Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Дочь Демиурга. Часть1. Возвращение домой/глава 1 Что такое не везет и как с ним бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это когда осознаешь, что мир, в котором ты прожил треть своей жиз-ни не родной? На первый взгляд, кажется, что хуже быть не может, зато на второй понимаешь, что еще как может... Вот и я это поняла, когда влюбилась в светлого мага, по чьей вине уже боги знают, сколько раз едва не погибала, да еще и узнаю о своем родстве с самим Темным Властелином и это только начало! Нда, хорошенькая же жизнь мне предстоит, полная опасностей и приключений так, что придется посильнее стиснуть клыки и прыгать в каждый омут, с головой надеясь, что милостью Демиургов сумеешь вынырнуть... Как говаривал мой хороший знакомый: "Не дрейфь темная, сама не справишься, друзья помогут" остается надеяться, что это так... Аннотация временная!
    Огромная просьба, оставлять комментарии и оценки Здесь!

  Часть первая.
  ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.

  
  

Глава 1.

  

Что такое не везет и как с ним бороться

  
  
   Теплый вечер. Ветер ласково перебирает шелк волос девушки, идущей по парку. Сегодня я припозднилась... как всегда. Практику я люблю и поэтому не сильно переживала из-за позднего времени, возвращаясь домой.
   Идя по темной аллее парка, неожиданно споткнулась и упала на землю, ободрав обо что-то ладонь. Кое-как поднявшись, огляделась: обо что это я, черт возьми, споткнулась? Насколько помню дорожки здесь ухоженные! Около пяти минут усердных поисков мой взгляд наткнулся на искомое. Им оказался камень, а рядом лежал блестящий красивый медальон. В тусклом лунном свете все-таки удалось его разглядеть: старинный и поэтому, небось, дорогой. Мастер, сделавший его, был гением, раз сумел сотворить такое чудо. Довольно тяжелое творение украшало странное плетение: изящные линии причудливо переплетались между собой, образуя диковинный узор вокруг камня слегка вытянутой формы. Но, к сожалению, из-за темноты цвет камня оказался для меня загадкой. Цепочка медальона, очень тонкая, словно паутинка; кажется, дерни - и она порвется, но почему-то я знала, что этого не произойдет, даже если попытаться ее разрубить.
   Налюбовавшись на находку, спрятала ее в карман и поспешила домой.
   Зайдя в квартиру и заперев дверь, наконец, смогла расслабиться. Ощущение чего-то неизбежного неприятно давило на нервы и тревожило магический дар, да-да, не удивляйтесь, я - некромант, а бабуля потомственная ведьма, поэтому интуиции, да и все остальные чувства у нас развиты сверх меры, но стоило оказаться дома, как давящее чувство не пропало, но покорно отошло на второй план. Родители живут на другом конце планеты и частенько в разъездах. Видимся мы довольно редко, но это уже не огорчает меня так сильно, как когда-то, наверное, потому что живу с бабушкой лет с четырех. По счастливому стечению обстоятельств родилась я в богатой семье, так что на мое обучение не поскупились. Как только я окончила школу (между прочим, с отличием), бабушка увезла меня из душного мегаполиса в небольшой городок, из которого вся наша семья родом. Ее 'трешка', выполненная в старинном стиле, выглядит внушительно. Живешь в ней - и создается такое впечатление, словно из резкого и примитивного в чем-то двадцать первого века попадаешь в живой восемнадцатый. Вся мебель в доме излучает такую древность, что ощущаешь некое почтение к этим раритетам (шкафам, стульям и прочему что находится в доме).
   В нескольких километрах от города находится кладбище. Всегда, сколько себя помню, обожала магию, основанную на тёмной энергии мёртвых, кстати, именно ей меня едва ли не с младенчества и учила пожилая дама. Бабушка частенько повторяла: 'В порядочной семье банкиров растет некромантка' на что я лишь усмехалась, а как показало время, зря. Как-то раз, в детстве, бабуля водила меня на кладбище навестить умерших родственников. У нашей семьи там было самое большое и самое древнее место земли с захоронениями. Некоторые надгробия сильно потрескались, другие почти целиком вросли в землю, но все как один сохранили надписи о своих владельцах. Сколько не бились сторожа и ремонтники, восстанавливая былую красоту памятников, все их усилия сходили на нет после нескольких лет, а затем все по-новой; чистка, отстройка и прочее. От созерцания родовой усыпальницы меня отвлек тихий плач бабушки. Она сидела у могилы деда и гладила рукой в черной атласной перчатке холодную плиту. Мне вдруг стало так тоскливо и так жалко бабушку, которая держалась только из-за меня, что захотелось хоть чем-то помочь. Я подошла к ней и накрыла ее руку своей маленькой ладошкой. Она подняла заплаканные глаза, в которых плескалась тоска, и попыталась улыбнуться, а я, не сводя с нее глаз, позвала деда. Он откликнулся.
   Полупрозрачная фигура зависла над землей, всего в нескольких сантиметрах от надгробия, глядя на меня с недоумением и легким недовольством. Я, кивнув на бабушку, ушла гулять, оставив их наедине.
   Вернувшись домой, бабуля долго расспрашивала о том, как это мне удалось призвать призрака, но вразумительного ответа я дать не смогла. На этом мои странности закончились... до двадцатитрехлетнего возраста.
  
   Отучившись первый семестр, я с сокурсниками отмечала столь знаменательное событие, когда мне позвонили из больницы и сообщили, что бабушку увезли с сердечным приступом. Покидав все дела, сломя голову кинулась прямиком в больницу. Я просидела всю ночь, ожидая вердикта врачей, а под утро из операционной вышел доктор и сказал, что они ничем помочь не смогли. Они всегда так говорят! Терапевт не знает ни теорию, ни практику, хирург не знает теорию, но знает практику, и только патологоанатом знает все, но помочь уже не может! Вспомнив прикол нашей мед братии, горько усмехнулась. Мы (это патологоанатомы) действительно знаем все, но увы, наши клиенты в помощи уже не нуждаются. Выйдя из больницы, я впервые за двадцать лет дала волю душившим меня слезам.
   По квартире я бродила словно призрак, не желая свыкнуться с мыслью о смерти единственного человека, которому было дело до меня. Вскоре друзьям, точнее попросту знакомым сокурсникам надоел мой похоронный вид, и они всеми силами старались выдернуть меня из пучины уныния. Как ни странно, но им это удалось, и через два месяца я вернулась к своему прежнему бесшабашному образку жизни.
   Длинные черные с красноватым отливом, словно тлеющие угли волосы, украсили две фиолетовые пряди. Трехсантиметровые ногти (уж не спрашивайте, как я при такой длине с работой справляюсь, будете удивлены, нормально) заостренные на концах (ну да выходит, что уже когти, мне как-то предложили использовать их вместо скальпеля, а что хорошая идея, как-нибудь попробую), стали продолжением изящных, нервных пальцев. Утонченное лицо, чуть заостренный подбородок, брови вразлет, миндалевидные глаза удивительного и необычного цвета... фиалки, в обрамлении длинных, пушистых ресничек. Ладненькая фигура, затянутая в узкие брюки и корсет выглядит вызывающе. В общем, недостатком внимания не обделена. Все сокурсницы спрашивали настоящий ли цвет у моих волос, приходилось всем и каждому разъяснять, что столь диковинный цвет - натуральный, вот только после смерти бабушки небольшие пряди на месте где у демонов рисуют рожки (а рисуют их чуть повыше висков, на лбу у кромки волос) стали фиолетовыми. Этот цвет как нельзя лучше подчеркивает необычность моих глаз.
   И вот сейчас я учусь на третьем курсе. Мне казалось, что странностей на мою долю хватило,... так нет ведь. Теперь еще и этот странный медальон. Я достала его из кармана плаща и пошла на кухню. Налив себе чаю и сделав бутерброды (лень стало, что-то нормальное готовить), стала разглядывать находку. Медальон и впрямь оказался старинным, камень в центре являлся не чем иным как альмандином, внутри которого словно мошка в смоле застыл парящий замок.
   - Хм, мне кажется или я тебя где-то видела?!- медальон естественно мне не ответил, и я быстро сбегала в комнату бабули, притащив из нее альбом с семейными фотографиями. Полистав снимки, случайно наткнулась на странное фото. На нем была изображена молодая женщина очень похожая на меня, на ее груди висел этот самый медальон. Одета эта странная особа в шикарное платье темно-зеленых тонов. В ушах ее висели серьги, а на тонком пальце красовалось кольцо из похожего металла, что и медальон.
   - Так, подведем итоги, - рассуждения вслух успокаивали, - медальончик есть, серьги я где-то видела,... кажется, они лежат в бабушкиной шкатулке. Осталось найти лишь кольцо, - остановившись, взяла альбом и пошла в комнату.
   Убрав на место семейный раритет, подошла к шкатулке, стоящей на прикроватном столике бабушки, и осторожно коснулась резной крышки. Открыв ларец, извлекла на свет серьги точь-в-точь как на снимке. Голова гудела, словно улей пчел от вопросов, и я решила принять душ да заодно вычистить украшения.
   Набрав в ванную воды, добавила в нее несколько капель эфирного масла. Ванная комната мгновенно наполнилась тонким, таинственным, сладко-терпким ароматом 'Королевы ночи'. Скинув на устланный кафелем пол одежду, с наслаждением погрузилась в душистую воду. Мышцы мгновенно расслабились, нервы успокоились, сознание очистилось, дав возможность, сосредоточится лишь на одном. Поднеся это самое 'одно' к глазам, пригляделась, на мгновение мне показалось, что внутри камня что-то сверкнуло, но нет, кажется, показалось.
   'Кому кажется, тот крестится' - прозвучал в моей голове мягкий голос. Интуиция подсказывала, обладатель его - мужчина. Не став заострять на сей странности внимания, потянулась за зубной пастой. А, что? В домашних условиях это лучший способ очистить драгоценности. Достав искомое, выдавила немного на щетку и принялась за работу.
   Минут через пять усердного труда щеткой, высунув кончик языка, я любовалась на результат. Он оправдал мои ожидания. Вода к тому времени уже начала остывать, пришлось в срочном порядке отложить медальончик и серьги на раковину и приняться за омовение. С этим я разобралась быстро. Ополоснувшись напоследок горячей водой, вылезла из ванной. Закинув грязные вещи в стирку, подхватила драгоценности и довольная собой пошла в комнату. Переодевшись, уж не знаю почему, нацепила на себя медальон и серьги, медленно подходя к большому высотой в человеческий рост (старинному, как и все здесь) зеркалу, висевшему в моей спальне.
  
  

***

   Гладкая поверхность отразила стройную фигуру, одетую в шелковую сорочку, влажные волосы роскошным водопадом ниспадали до ягодиц. Изящную шею украшал медальон, а в мочках чуть заостренных ушек свисали серьги. Металл, из которого были сделаны украшения, сиял новизной, а камни светились словно изнутри. Драгоценности казались невесомыми, линии тончайшей паутинкой сплетались, образуя побеги цветов, если приглядеться получше, то можно заметить как то и дело между лепестков огненным бликом проскальзывала надпись на чуждом этому миру языке. Цветы, выполненные рукой неизвестного мастера, были настолько искусны, что казались живыми. Нежное прикосновение изящных пальчиков к полураспустившимся бутонам, тонкие лепестки шевелятся от неизвестно откуда взявшегося ветерка.
   - Наконец вы нашли меня - голос тихий, словно шепот ветра, чувственные губы растянулись в хищной улыбке, когда камни в украшениях вспыхнули темным огнем, отразившимся в глазах девушки.
  

***

  
   Наваждение исчезло, словно его и не было. Я устало упала на кровать, зарываясь в пушистое одеяло. Немного поворочавшись, устраиваясь поудобнее, закрыла глаза, и моментально провалились в странный сон.
  
   Странный лес встретил меня своей тишиной. Вокруг все серое, кажется, словно я попала в старый черно-белый фильм. Удивительно и одновременно с этим пугающе. Это была я и не я, даже не знаю, как это описать. Я видела себя как бы со стороны, но в то же время видела все как от первого лица... странно. Неожиданно все вокруг заволокло густым белым туманом, а из него выступила фигура мужчины. Длинные волосы такого же, как и у меня, цвета, правильные черты лица, на подбородке милая ямочка, идеально очерченные губы изогнуты в легкой улыбке, фигура у незнакомца оказалась весьма ничего: рельефные мышцы проступали сквозь тонкую ткань одежды. Подобную красоту очень редко встретишь. Неудивительно, что у меня едва не потекли слюнки. Мужчина, поняв мой взгляд, которым я его пожирала, усмехнулся и,... не успела я моргнуть, как он стоял так близко ко мне, что я ощущала его теплое дыхание на своей щеке. Судорожно сглотнула, взглянув в его глаза. Они были фисташкового цвета с по-кошачьи вытянутым зрачком. Внизу живота приятно потеплело, а ноги подкосились. Никогда еще в мои сны не заглядывал демон. Почему демон? Да потому что у самой кромки волос были рожки, такие черненькие. Сразу захотелось их потрогать. Я вообще обожаю все с этим связанное. Красавец мужчина провел пальцами по моей щеке, коснулся тонкой кожи шеи... от этих едва ощутимых прикосновений, кружилась голова. Что-то во мне неуловимо менялось, словно просыпаясь ото сна. Холодно. Почему?... Они заперли меня, заставили забыть... Ненавижу! Кого? Их... ее... Голова обещала взорваться, с губ слетел еле слышный всхлип. Меня мягко притянули к себе, уложив раскалывающуюся голову к себе на грудь. Как приятно... Раньше всегда так было... И вот опять. Словно кто-то другой, а не я говорил все это... или это была я? Но откуда тогда я знаю этого мужчину? Сколько вопросов и ни на один нет ответа.
   'Ты скоро все вспомнишь' - тихий шепот прямо у меня в голове.
   Приятно. Я бы еще так постояла, нежась в таких родных объятиях, но неожиданно туман окружающий нас пугливо дрогнул и отступил. На мгновения руки мужчины обнимающего меня сжались сильнее и... отпустили. Их обладатель растаял в воздухе, оставив после себя едва уловимый аромат корицы. Внезапно поднявшийся ветер донес до моего слуха слова:
   - Ты должна вернуться...
   А затем все поглотила тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"