Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Games of the Gods. Призванная в сотворенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи
    Когда обычная жизнь надоела, а сердце жаждет приключений, есть один способ отдохнуть от всего. Вот и Азура решила отдохнуть, да не где-нибудь, а в другом мире...
    Файл пополняемый!
    Предупреждение: Текст не вычитан!
    ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСЕН ДАННЫЙ РАССКАЗ - СООБЩИТЕ СИЕ В КОММЕНТАРИЯХ К ФАЙЛУ!

   ИГРЫ БОГОВ
  
  Аннотация: Когда обычная жизнь надоела, а сердце жаждет приключений, есть один способ отдохнуть от всего. Вот и Азура решила отдохнуть, да не где-нибудь, а в другом мире...
  
  
  Глава 1.
  Появление.
  
  
   - Ох, как же спина болит, интересно, обо что это я так приложилась? И вообще где это я? - оглядевшись, мигом вскочила и радостно завизжала - Ура! У меня получилось! Я свободна!- немного успокоившись, посмотрела по сторонам. Мягкая молодая травка приятно щекотала ноги, полянка, находившаяся неподалеку, была вся усыпана душистыми цветами. Я решила поискать какое-нибудь поселение и поинтересоваться, что это за мир.
   Шла я довольно долго, два разноцветных солнца уже медленно начали спуск за пики гор. Стоп... два солнца?! Ошарашенно посмотрела на небо... и впрямь два: одно желтое и большое, и второе поменьше и нежно-зеленого цвета, а я уж было подумала, что при переходе маленько головой стукнулась, тут меня отвлек странный шум.
   - Хм... и, что это может быть такое? - наклонившись, подняла с земли красивый перстень. Покрутив его в руках, надела на палец и тяжело вздохнула.- Да уж... кажется у меня паранойя и мания преследования на нервной почве. Надо чаще отдыхать.
   Согласившись с умозаключениями, побрела по тропинке в сторону леса.
   - Да, чтоб тебя зараза! Когда же это кончится? - заорала я. Первое солнце уже скрылось за горизонтом, а я еще так и не дошла до этого треклятого леса. Уставшая как собака, я набрала веток и, щелкнув пальцами, разожгла маленький костерок. Сотворив себе немного еды (на большее у меня просто не хватило сил), перекусила и легла спать.
   Назойливый солнечный лучик упал на глаза, поморщившись, села и посмотрела на светило. На небе вовсю красовался желтый шар, делясь с миром своим теплом. Второго солнышка видно не было, что меня нисколечко не разочаровало, наоборот, я была этому даже рада. Не хочется по дороге в сухофрукт превратиться.
   Поднявшись с земли, отряхнулась и...
   - Дештэрно эсс! - ругнулась сквозь зубы. До меня отчетливо доносился шум воды. И как я могла его вчера не услышать? Приблизившись к ближайшим деревьям, раздвинула ветки. Моему взору открылась картина, не поддающаяся описанию. Вы когда-нибудь видели на небольшой поляне, окруженной густыми кустарниками и огромными деревьями, похожими на неприступных стражей, идеально круглое озеро в центре! Я с замиранием сердца подошла к этой красоте и ахнула! В воде резвились серебристые рыбки, нет не обычные рыбешки, которых можно увидеть в любом водоеме, а ларнос! Рыбки, стоящие в моем мире целое состояние... и из-за этого они почти все исчезли, но здесь их целый пруд и они меня не боятся! Я быстренько скинула с себя одежду и вбежала в воду, рассыпая искрящиеся на солнце брызги воды. Насладившись купанием, только сейчас поняла, что проторчала в воде весь день. Нда... вот чем платит маг за тесное общение с милыми ларносами. Находясь в одном водоеме с ними можно исцелиться даже от смертельных ран, но плата за это - время, которое они забирают в обмен на здоровье. Несмотря на переполненный магический резерв, тело вопияло о несовершенстве мира и о глупой хозяйке, не позаботившейся заранее о мягкой постели и вкусной пище. Тяжело вздохнув, высушилась направленным потоком горячего воздуха и, натянув слегка ссевшиеся после экзекуций в виде стирки, а затем и сушки вещи, растянулась на мягкой травке. Небесные светила сменились, и на дежурство вышли две луны. Почему не удивляюсь? Да как-то привычно уже, в моем мире их четыре по числу богинь. Да и вообще дома особые правила и понимания мира: у нас всем правит Солнечный бог, у него есть четыре жены Лунные богини. Родители посвятили меня одной из них, Лэйл'лил, самой младшей и очаровательной. Вообще в моем мире принято посвящать ребенка тому или иному божеству, т.к. после смерти бог или богиня принявшее под свое покровительство дитя, забирает душу к себе в царство и дарует шанс на перерождение, а не посвященных забирает пустота.
   Под наплывом воспоминаний о доме, я не заметила, как заснула.
   Мне снились высокие горы, вершины которых покрывал блестящий бриллиантами снег. Среди густого тумана, стелившегося у подножия гор, смутно виднелись очертания великолепного дворца: красивые башни переливаются всеми цветами радуги в лучах нежного солнца, но вот уже другая картина всплывает в спящем сознании... Темноту озаряют лишь всполохи огня. Повсюду на земле лежат трупы. Одни странные, непохожие ни на кого из существ, которых я когда-либо видела (уж поверьте, я видела многое, но это), а другие, даже изодранные, измазанные кровью и грязью выглядят прекрасными: высокие с мускулистой фигурой (чем-то похожи на эльфов), острые ушки выглядывают из-под разноцветных волос, длинные когти на пальцах и внушительные клыки, а за спинами огромные в полтора или два раза превышающие их рост крылья! О боги, как же они великолепны! За разглядыванием неизвестных мне существ совсем не заметила, как сзади меня схватили за руку. И тут все исчезло. Проснулась я от собственного крика, резко открыла глаза и села.
   Немного успокоившись и переведя дыхание, осмотрелась. Я сидела все на той же поляне где вчера уснула, на небо уже взошли оба солнца, птицы весело щебетали. Подойдя к озеру, ложусь на живот прямо на траву, чтоб можно было и пить и умываться, на меня из воды смотрит красивая, но слегка испуганная девушка лет двадцати, личико миловидное, пухленькие губки, изящный носик, широко распахнутые глаза цвета лазури. Слегка расширенный зрачок выдает волнение, бровки, подобные крыльям, придают взгляду и лицу некую беззащитность. Фигурка у меня красивая, этакое оригинальное слияние хрупкости и изящества, но это только для тех, кто меня плохо знает. Вообще, я сильнее людей и нелюдей моего мира, хожу бесшумно, так что порой даже эльфы пугаются. Кожа бледная и сияющая, словно капли росы в лучах солнца, а смех подобен звону серебряных колокольчиков, ну, в общем, прекрасна во всех отношениях. Заглянув в воду, усмехнулась.
   - Кажется, я снова расхваливаю себя, но это свойственно всем представителям моей расы - слегка пожурила саму себя.
   Умывшись и приведя себя в порядок, решила поесть и отправиться дальше.
   Спустя два часа я все еще брела по этому лесу или роще, никак не могу понять. В конце, когда меня это уже достало, я ругнулась и, собравшись с мыслями, побежала, легко отталкиваясь ногами от земли и слегка пригибаясь. Не знаю, сколько прошло времени, но я начинала уставать, хоть и бесшумно скользила над землей, почти ее не касаясь. 'Спокойней, дыши ровнее, не думай ни о чем, кроме бега, спокойнее, не злись, все прекрасно - толчок еще и скольжение, мышцы сокращаются, заставляя тело двигаться быстрее. - Надо расслабиться, все хорошо' И вот за очередным таким внутренним монологом я пробежала весь лес и последовавшее за ним поле, и чуть со всей скорости не влетела в дерево. От встречи с великаном меня спасло лишь то, что я заметила его и успела резко уйти в сторону, затормозив об землю.
   Отряхнув одежду, осмотрелась. Ого, я даже не заметила, что уже стемнело и на небе вместо парочки солнц висят три луны. Одна сияла ровным зеленовато-голубым светом, вторая - бледно-золотым, а третья нежно-фиолетовым напоминая о доме. Красота неописуемая. Все эти три луны казались еще ярче на бархатно-черном фоне неба, украшенного россыпью звезд, похожими на бриллианты.
   За рассматриванием ночного пейзажа я не заметила, что меня с таким же интересом слегка замешанном на любопытстве, рассматривают единороги. Изящные тонконогие создания с густыми гривами и хвостами всевозможных цветов, умные глаза, опушенные длинными ресничками, а в центре лба витой рог. Оторвавшись от лицезрения пейзажа, я стала смотреть на них. Назвать этих прекрасных творений здешних богов животными просто язык не поворачивается.
   И вот мы уже минут пять пристально рассматриваем друг друга, простояли бы еще дольше, но тишину нарушил всхрап одного из созданий, хочешь-не хочешь, а пришлось вопросительно посмотреть на нарушителя тишины. Им оказался конь золотисто-песочного цвета с золотым рогом, а в роскошную гриву словно были вплетены лучи солнца, причем, кажется обоих. Невольно залюбовавшись горделивой статью этого божественного создания, не сразу сообразила, что ко мне обращаются и, похоже, уже не в первый раз. Стыдливо опустила глаза в землю, единорог как мне показалось, насмешливо фыркнул, но все же повторил свой вопрос:
   - Как твое имя дитя и откуда ты?
   - Зовите меня... - я слегка замялась, думая, стоит ли говорить истинное имя. - Лазурь, я пришла из мира под названием Таилль'Рэй*.
   - Стало быть, ты Итара*, представительница одной из самых могущественных рас - задумчиво произнес единорог. - Признаться честно, я впервые вижу вашу расу, и скажу - оно стоит того, чтобы человеческие маги тратили полжизни на поиски способа попасть к вам.
   Сказать, что мне не польстили его слова, значит солгать, а поскольку сие делать я не люблю приходиться смущенно переминаться с ноги на ногу и придумывать достойный ответ.
   - Благодарю, но ваша раса не уступает моей в великолепии. Ведь многие искали встречи с вами, и лишь счастливчикам удавалось хоть издали взглянуть на вас. - Изящно склоняюсь в поклоне как того требуют приличия. Вожак единорогов отвечает мне тем же. Наконец, когда все правила приличия соблюдены, я могу задать мучающий с момента перехода меня вопрос. - Вы не могли бы сказать, где я нахожусь?
   - Это Пира*, ты сейчас в нашей роще. Меня зовут Луч, а это - он мотнул головой на остальных, отчего длинная челка упала ему на глаза - моя семья.
   - Луч, подскажите, где я могу найти хоть какие-нибудь селения?
   - Здесь недалеко есть город эльфов, от него всего три дня пути верхом до Каллисидорры* - столицы эльфов.
   - Благодарю вас!
   Еще раз поклонившись, стала собираться уходить, как меня остановил оклик вожака:
   - Дитя, куда ты на ночь глядя пойдешь, заблудишься еще. Отдохни у нас, а утром тебя проводят.
   Я даже опешила от таких слов и даже ущипнула себя, дабы проверить реально ли все это. Если я прекрасно помню, а на память я не жаловалась, то единороги никогда еще не приглашали никого в свою рощу, можно сквозь нее пройти и не заметить ничего или вообще обойти стороной, если не обладаешь хотя бы зачатками магии. Я потрясенно тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
   - А...
   Единорог фыркнул, выражая тем самым степень моего умственного развития.
   - Твоя душа чиста и невинна, поэтому я предлагаю остаться здесь с нами, хотя бы на ночь. Здесь твой сон не потревожат хищники и прочие существа.
   Он еще раз всхрапнул и цокнул о землю копытом, весь табун согласно закивал головами (или мордами)
   - Я с радостью приму ваше приглашение - улыбаюсь искренне и открыто.
   - Мой сын проводит тебя, Лазурь, до места, где ты сможешь отдохнуть.
   Луч развернулся, показывая, что диалог окончен и направился вглубь рощи, остальные последовали за ним, но только один единорог остался стоять неподвижно. Он стоял, не двигаясь, и казался искусно выточенной из серебра скульптурой, его цветная челка падала ему на морду, а лиловые глаза как-то оценивающе смотрели на меня сквозь густые ресницы. Вот не думала что у лошадей пардон единорогов такие густые реснички, даже завидно. Я осторожно подошла к нему, он всхрапнул, видимо удовлетворившись осмотром и ткнувшись мне в живот своей мордой спросил:
   - Ну, что пошли?
   Коснувшись его шелковой челки рукой, согласно кивнула.
   Шли мы недолго, все это время мой новый знакомый рассказывал о жизни единорогов, что любят, где селятся. О расах населяющих этот мир, в общем, обо всем, а я как завороженная слушала рассказ.
   Спустя некоторое время мы вышли на небольшую, но уютную полянку. Она вся была усыпана небольшими и великолепно пахнущими цветами, раскрывающимися только по ночам. Такой красоты я не видела даже дома, правильно говорят, что каждый мир хранит в себе вот такие маленькие чудеса и это прекрасно. То чего нет на моей родине, в изобилии встречается здесь и наоборот.
   - Вот и пришли, - радостно сообщил единорог. - Располагайся здесь Лазурь, поговорить мы сможем и завтра, а сейчас тебе нужно отдохнуть.
   С этими словами красавец развернулся и ускакал, скрывшись за деревьями, словно луна за облаками. Постояв еще с минуту, все же решила последовать совету и хорошенечко выспаться.
  
  
  
  Глава 2.
  Первый враг.
  
  
   Проснулась я оттого, что непоседливый солнечный лучик щекотал мне нос, чихнув я открыла глаза и села. Поглядев по сторонам убеждаясь в реальности вчерашнего вечера. Пока я разглядывала уютную полянку, на которой заснула, ко мне подошел мой вчерашний провожатый. Надо узнать его имя, а то как-то... некрасиво получается. Решив так и сделать, поднялась с земли и подошла к пританцовывающему единорогу:
   - Эм... прости я вчера так и не спросила, как тебя зовут, хочу исправить сие упущение. Так как?
   Единорог, всхрапнув, посмотрел на меня сквозь свою челку и лукаво произнес:
   - А как бы ты меня назвала?
   - Вопросом на вопрос отвечать неприлично!
   Мой праведный гнев остался без внимания, а я задумалась. Вот ведь задачку задал. Как бы я его назвала... да? Ну-с,... наверное,... Аргент! Последнее я произнесла вслух, поражаясь как имя подходит ему. Единорог тряхнул гривой и весело заржал. Ну, я не поняла, ему нравится или нет? Вздернув бровь, дождалась пока он наржется вдоволь и задала интересующий меня вопрос:
   - Как тебе имя?
   - Скажи, почему Аргент? - он по-собачьи склонил голову на бок, вызвав у меня приступ смеха.
   - Ну, - в последний раз хрюкнув, протянула задумчиво: - Потому, что таковы мои ассоциации с серебряным цветом.
   - Серебро?! Мне нравится.
   Забавно, как быстро мы подружились. Беглая Итара и единорог. Кто бы мог подумать!
   - А теперь сознавайся, зачем тебе знать какое имя я дала бы тебе? Разве у тебя нет собственного?
   Красавец единорог грустно повесил голову, а я почувствовала себя очень гадко... Почему?
   - Нету! Нам дают имена только в день совершеннолетия. Когда мы полностью научимся контролировать свою магию. Тогда старейшина проводит посвящение, и единорогу дают 'истинное имя', их мы называем только тем, кому безоговорочно верим. Это большая честь! Впрочем, у вас полагаю так же? - я кивнула, подтверждая слова друга. Он удовлетворенно всхрапнул и продолжил: - Имя дается в зависимости от способностей, цвета, характера и тому подобного. Я вообще-то не особо вникал во все это.
   - Так значит, у тебя еще нет 'истинного имени'?
   - Почему нет? Есть! - удивился единорог.
   - Так какое оно? Может, скажешь? - слегка раздраженно интересуюсь я.
   - А разве ты не знаешь?
   - Откуда мне его знать?! - кажется, я начинаю злиться, а это может плохо кончиться.
   - Так ты же мне его дала! - весело воскликнул этот проказник. - Разве ты его забыла?
   Единорог выжидательно склонил голову на бок, совсем как сэльферы* моего мира. Они лучшие охранники, которых можно сыскать во всех мирах, эти псы общаются со своими хозяевами при помощи мысли-образов. Ох, кажется, я уже начинаю скучать по дому!
   - Нет! Ты спросил, как бы я тебя назвала, и я ответила Аргент. Вот! - сказав это, до меня стало доходить смысл происходящего, и я потрясенно выдохнула: - Так это значит, что я дала тебе имя?!
   - Ага!
   Весело заржал этот подстрекатель. Все еще переваривая сказанное, покивала своим мыслям. В этот момент на полянку где мы с уже Аргентом беседовали, вылетел (других слов просто не нашлось, чтоб описать сие действие) единорог, темно-коричневого почти земляного цвета, рог его был более прямой и... блеклый? Быстро оглядев нас, он произнес:
   - Вас обоих зовет старейшина и вожак! Срочно! Там... там...
   - Не глотай слова, отдышись и говори, - величественно, серьезно сказал Аргент мигом прекратив дурачиться.
   - Там... там...
   Кажется, у бедняги нет слов!
   - Успокойся! Все хорошо, - ласково произнесла я.
   Мне это начинало не нравиться, а после того что он сказал, меня вообще как громом поразило!
   - Там Быстроногую кто-то убил! Час назад мы нашли ее тело, его словно выпотрошили.
   От сказанного нас с Аргентом синхронно передернуло.
   - Мерзость какая! - я скривилась, представив внутренности.
   - Меня отправили найти вас и привезти.
   Аргент мгновенно подобравшись, оказался прямо около меня, так что моя рука касалась его бока.
   - Садись быстрее, - велел он.
   Я послушно запрыгнула к нему на спину и обхватила его за шею, как только я проделала этот нехитрый маневр, единорог сорвался с места и понесся со скоростью пущенного из пращи камня. Некоторое время спустя, он остановился возле табуна. Вожак и старейшина - песочно-серый единорог с рогом цвета черного серебра, неподвижно замерли, по-видимому, возле тела. Спустившись со спины нового друга, я приблизилась к Лучу и замерла потрясенная увиденным. Моему взору предстала картина, рассмотрев которую я порадовалась, что еще ничего не ела, иначе даже моему весьма устойчивому желудку пришлось бы не сладко! Возле дерева, на залитой кровью траве лежало нечто когда-то бывшее единорогом. Превозмогая тошноту, я склонилась над разодранными останками, стараясь не дышать.
   Закончив осмотр, выдала вердикт:
   - У нее вытащили органы и отрезали рог!
   Единороги нервно застригли ушами.
   - И это уже третий случай за неделю - хмуро произнес старейшина. - Луч, нам самим не справиться, этот противник слишком хитер.
   Вожак задумчиво уставился на меня и спустя мгновение произнес:
   - Лазурь, ты можешь помочь нам? Мне больше не у кого просить помощи, кроме как у тебя. В прочем, ты вольна отказаться, я приму любое твое решение.
   - Хорошо, я помогу! Но мне нужно сосредоточиться, чтобы отыскать магический след, оставшийся после убийцы.
   Мне не хотелось вмешиваться, но и отказать в помощи я не могла. Уж так мы Итары устроены, в отличии от Эльрау* мы неспособны отказать в помощи нуждающимся.
   Единороги послушно отошли подальше от изуродованного тела кобылки и затаили дыхание. Или мне это показалось? Впрочем, сейчас это не важно! Отойдя на два шага назад от останков, я развела руки в стороны как бы пытаясь обнять мир и прикрыв глаза, отправила часть сознания в путешествие по тонкому флеру. Нити сил переплетались между собой, образуя сложный узор мира, оглядевшись, заметила тонкую черную нить, тянущуюся от останков некогда прекрасного существа куда-то вдаль. Усмехнувшись, бережно ухватилась за нее и полетела в направлении конца, ведущего к убийце.
   Роща давольно скоро закончилась и моему взору открылось не самое прекрасное зрелище: некогда бывший лес, ныне являл собой выжженную пустыню испещеренную клыками-скалами, вырастающими из глубины земли. Дорожка из рощи обрывалась огромной расщелиной, за которой и начиналась мертва пустыня. Хотя пустыней это место можно назвать с натяжкой, ибо дна видно не было, предположительно там где оно должно быть все покрывал густой серый туман, а уже из него вырывались вверх каменные пики. Не так далеко несколько скал образовывали круг, в центре которого высилась башня. Тонкая нить утолщилась стоило мне зависнуть на границе меж жизнью и смертью. Она тянулась прямиком к башне, но чтобы преодалеть даже такое небольшое с виду расстояние, мне потребуется много сил. С этими мыслями я развернулась и скользнула обратно.
   - Я нашла того кто убивал ваших сородичей.
   - Кто это и где находится? - немного торопливо спросил Лучь.
   - К северу от рощи, в мертвой пустоши, а вот кто сказать не берусь.
   - Спасибо тебе, дитя. Дальше мы разберемся сами. - Отозвался старейшина. - Кстати, зови меня Нортренд.
   - Благодарю за оказанную честь - я кивнула в знак благодарности. - Не думаю, что вам удасться отомстить.
   - Почему? - удивился Нортренд.
   - До башни не дабраться без крыльев, а у вас как я понимаю их нет. - Просто и доступно излагаю причину.
   - Хм, ты права. Получается нас так и будут убивать, а ответить мы не в силах.
   - Я разберусь с вашей проблемой, вот только сил побольше соберу для начала - успокоила я единорогов.
   - Идем со мной - влез Аргент, толкая меня своей мордой в бок. - Я покажу где можно сил набраться.
   В итоге мой новый знакомый все же выталкал меня с собрания. Мы немного прошлись сквозь рощу и вышли к ручью. Он оказался нешироким, так что через него был перекинут ствол старого, но еще не сгнившего дерева. Ствол этого великана, в том месте где касался воды, словно светился изнутри.
   Подобравшись поближе к воду, окунула в нее руку и сразу же отдернула ее, ибо вода была хрустально чистой и до дрожи ледяной, хоть по всей видимости сейчас лето. Помнится предыдущий ручеек встретившийся мне был не в пример теплее, а этот бррр... ледник одним словом! Отойдя подальше от ручья, разделась, в аккуратном беспорядке раскидав вещи. Аргент, которому на рог нацепился мой сапог, недовольно фыркнул. Я осторожно вошла в ледяную воду по грудь, едва не стуча зубами.
   Крошечные льдинки иголками впились в кожу, заставляя тело терять чувствительность. Дабы не стать тут предметом интерьера - нырнула, проплыв под водой, коснулась дна и стрелой вырвалась наверх рассыпая в разные стороны хрусталики мгновенно замерзающей воды. Довольно потянувшись, оглянулась на Аргента, тот стоял на берегу и склонив морду к воде касался ее своим рогом.
   - Это моя тебе благодарность - пояснил он на мой удивленный взгляд.
   - Ясно.
   Сделав вдох я снова погрузилась под воду: все дно было покрыто тонкой корочкой глубого льда и слегка светилось. Вода совершенно не беспокоила глаза, поэтому я спокойно рассматривала всю красоту подводного мира. Малюсенькие ледяные рыбки сновали мимо меня, водоросли походили на снежинки и так же светились. Стоило мне к ним прикоснуться, как тело тут же наполнялось силой, но взамен эти дивные растения теряли свой свет. В последний раз перед тем как выбраться на берег, коснулась дивного ледяного цветка и едва не сделала вдох. Острые клиновидные лепестки впились в ладонь и проникли в мою несчастную кисть сковав ее вместе со всем телом мертвенными оковами холода. Необходимость в таком важном как дыхание отпала, сердце стало биться очень медленно в то время как правая рука постепенно переставала болеть, раны оставленные острыми лепестками цветка затягивались на глазах. Желание сопротивляться и бояться происходящего исчезли, а вместо них пришел азарт. На кончиках пальцев зародилось сияние, оно ледяным узором тянулось все дальше и дальше, покрывая всю руку. Любопытство пересилило все доводы, кончиками пальцев левой руки ибо рисунок был как раз-таки на правой (именно она первой тянется абсолютно ко всему, ну и получает) легко провела по рисунку, а эта гадость возьми и обожги меня! Вот ведь пакость какая! Обиженно взвизгнув, извернулась всем телом и вытолкнула его на поверхность. Не стоит говорить, что на берег я выползла злая.
   - А!!! - взвизгнула перепуганная рогатая зверушка, простите единорог увидав мое по всей видимости белое тело. - Откуда у тебя Ледяное Проклятье*?
   Ошиблась значит. Жаль. И чего он такой шумный?
   - Не понимаю о чем ты? - кошу под дурочку, авось отвянет.
   - Твоя правая рука! На ней Ледяное проклятье! - как для круглой идиотки пояснил друг.
   - Аргент, будь другом и отстань... - сырой неоформленной силой высушила себя и принялась натягивать вещи.
   - Когда и как ты его успела получить? - не отставал единорог. Вот ведь дотошный! Ну, не говорить же ему, что я любопытная дурочка хватанула ледяной цветок?! А может все же сказать?
   - Там цветочек рос, он мне понравился, ну я его и потрогала.
   Отвисшая челюсть и вытаращенные глаза стали мне лекарством. Мог бы, Аргент наверное покрутил бы копытом у виска, но увы... неудобно.
   К концу моего облачения в одежду я все же не выдержала его неподвижной позы типа "ты совсем дура или так удачно прикидываешься" и устало закатила глаза, попутно протянув:
   - Ну, не смотри же ты так! Знаю, сглупила, не впервой!! - нулевая реакция. Кулаки сжались и разжались, а затем...
   - А-а-а-а! Не трогай меня этой рукой! Ты хоть знаешь, что если коснешься чего-нибудь кроме себя то превратишь это в ледяную скульптуру! - истерика у единорога это что-то.
   - Да ладно тебе, не нервничай так, не трону я тебя - пожав плечами, натянула на правую руку перчатку дабы успокоить моего непарнокопытного друга и повалилась на траву.
   Спустя какое-то время, Аргент все же приблизился и опасливо косясь на мою конечность (ага, буд-то она его укусит) прилег неподалеку.
   Удостоив друга надменным фырканьем, перевернулась на другой бок и заснула.
  
  
  
  Глава 3.
  Решение.
  
  
   Утром проснувшись первым делом умылась все в том же ледяном ручье. На удивление силы потраченные на слияния проклятия с моей аурой мгновенно восстановились и приумножились. Аргент и не думал прекращать свои причуды, а я не стала развеивать его опасения. Вот еще!
  
  
   ____________________________________________________________
   Примечания:
  
   Таилль'Рэй* - родной мир Итаров. Единственное место, где Итары способны летать.
   Итары* - живущие во многих мирах, но как летать, так и использовать всю свою магическую силу способны только в родном мире, сильнейшие из полубогов. Хрупкое, даже можно сказать воздушное телосложение, длинные волосы всех оттенков голубого, цвет глаз варьируется от полночно-синего до изумрудно-зеленого. В боевой ипостаси появляются крылья, а кожа приобретает синеватый цвет, разбавляемый лишь черным рисунком по телу. У каждого Итара рисунок индивидуален и неповторим, даже у близнецов они различны.
   Пира* - мир густонаселенный различными расами.
   Каллисидорра* - прекрасная столица эльфов.
   Сэльферы* - демонические псы-стражи, были подарены Итарам Эльрау.
   Эльрау* - создания противоположные Итарам.
   Ледяное Проклятье* - проклятье заковывающее своего обладателя в ледяные оковы, но благодаря ему хозяин проклятия получает силу повелевать льдом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"