Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Пособие для начинающих Драконов или как стать драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи
    Драконы, играющие в Драконов, - самые опасные. Драконов и их Игр нельзя бояться! И не бояться их тоже нельзя. (Ян Словик "Трактат о Драконах")
    Файл пополняемый.
    Предупреждение: Текст не вычитан! Обновление от 01/11/10.

  ГЛАВА 1
  "Неожиданный гость"
  
  Драконы, играющих в Драконов, - самые опасные.
  (Ян Словик "Трактат о Драконах")
  
   Проснулась я, оттого что надоедливый лучик щекотал нос, чихнув села и огляделась. М-да, кажется, натренировавшись вусмерть заснула, прям здесь.
   Началось все с того, что пять лет назад я возвращалась домой с работы и зашла в разрушенный храм, названный так из-за камня, говорили, он наделяет силой и исполняет самые сокровенные желания и мечты. Ну, вот я и пожелала в другой мир попасть и попала... в сказку с участием эльфов, гномов, драконов, магов, бесов и прочих представителей, столь щедро описываемых фэнтези, которым я временами зачитывалась. Ха-ха, дочиталась, что сама стала героиней.
   Меня нашел старый маг, хотя выглядел он довольно молодо, его мудрость и возраст выдавали морщинки, залегшие в уголках глаз. Он приютил меня, долго расспрашивал, после чего казал: "У тебя огромный потенциал тебе нужно просто подобрать ключик к своим способностям, и ты сможешь достичь небывалых высот, а я могу помочь тебе с обучением". Я не думая решилась и он начал меня обучать всему тому, что знал сам. Хотя, пожалуй, стоило начало хорошенько подумать, а то постоянно просыпаться после таких тренировок в лесу не очень приятно, но мне очень понравилась магия и я все же решила стать великом магом.
   Так день за днем, неделя за неделей проходили мои тренировки. Меркинг (а именно так зовут мага) с утра гонял меня вокруг дома, затем заставлял зубрить заклинания, потом тренировки на мечах или используя боевые заклинания. Поначалу все тело нещадно болело и я думала, что стану качком или вообще помру, но ничего такого со мной не произошло. В процессе тренировок мои: зрение, слух и память обострились, тело стало более выносливым. Так что к тому моменту как я перестала удивляться своим пробуждениям вне постели, моему внешнему виду позавидовали бы даже боги, еще бы не позавидовать: стройное гибкое тело, крепкие кости, вместо куцых волос цвета соломы - длинные золотисто-рыжие с медными переливами. Учитель заметил, что цвет моих глаз меняется в зависимости от настроения, из-за магических тренировок сие стало заметнее, он тогда усмехнулся и казал: "Как бы хорошо ты не прятала свои чувства, глаза выдают тебя. Не зря же говорят глаза - зеркало души любого существа", я навсегда запомнила эти слова.
  
   До места ставшего мне домом добралась быстро. Остановилась у калитки и огляделась. Снаружи дом казался небольшим, на самом же деле внутри весьма просторный и уютный, справа от дома располагался огород, на котором учитель выращивал овощи и травы, все это было огорожено невысоким, но на диво крепким забором. Подойдя ближе, привычно коснулась дверцы неприметной калитки и охранное заклинание, оплетающее весь дом переливчато тренькнув, признало и впустило. Еще на пороге я учуяла аромат липового чая и свежеиспеченных булочек. Плотоядно облизнувшись, уселась за дубовый стол. Меркинг разлив по кружкам чай и пододвинув ближе ко мне тарелку с выпечкой, стал расспрашивать об успехах, попутно рассказывая, что новенького в столице.
   - Лия, хватит, есть и давай рассказывай, не-то потолстеешь, - весело сказал учитель.
   - Не-а, с такими тренировками я похудею - отмахнулась я, но тарелку все же отодвинула.
   - Куда уж больше.
   - Нет предела совершенству - нравоучительно заметила я, откидываясь на несуществующую спинку у скамейки. М-дя, опять забыла. С глухим стуком встречаюсь с полом, а он гад такой совсем не рад меня видеть. Эх, тяжела доля ученицы мага!
   - Ты там как? - едва сдерживая смех, поинтересовался учитель.
   - Отлично! Просто супер, вот только я, кажется, отбила себе спину.
   С кряхтением поднимаюсь, усаживаясь обратно на скамью, и с преувеличенным рвением принялась растирать спину.
   - Пустяки, - отмахнулся Меркинг, - ты лучше скажи, как у тебя продвигаются занятия по единению с природой?
   - Хорошо, - послушно докладываю мужчине, - я уже стала сильнее, чем была раньше, да и природу с магией с каждым днем понимаю все лучше и лучше!
   - Молодец! - радостно воскликнул учитель и потрепал меня по голове. Я рассмеялась как в детстве, радостно и беззаботно. Давненько учитель не поощрял меня похвалой. - Но нужно больше тренироваться, иначе все будет впустую.
   - Я буду стараться, чтобы ты учитель мог мною гордиться! Кстати, я тут одно заклинание немного изменила, - слегка смущенно поведала учителю.
   - Какое? Любопытство проскользнуло в словах мужчины, заставив мои щеки предательски заалеть.
   - По быстрому выращиванию плодов на деревьях.
   - И как же? - маг вопросительно вздернул темно-ржаного цвета бровь.
   - Эм, раньше, чтобы вырастить магическим путем, к примеру, яблоко, нужно было лишить остальные плоды, а в некоторых случаях и все дерево питательных веществ, но сейчас я могу заставить вырасти из маленькой веточки, огромное дерево.
   - Хм, интересно, покажи ка как ты это делаешь - задумчиво произнес учитель допивая восхитительный и душистый напиток.
   Мы вышли во двор и Меркинг всучил мне маленькую чахлую веточку, но мне удалось почувствовать что в ней еще теплица жизнь. Опустившись на колени, вырыла неглубокую ямку и посадила туда 'росток', затем присыпав материализовавшейся прямо из печи золой, прижала ладонями в нескольких сантиметрах от веточки. Ощутив пульсирующее дыхание земли которая нагревалась под моими руками, я открыла себя, позволяя силам объединяться и перетекать в веточку. Вначале она покрылась изумрудными листиками, затем я чуть усилила поток, заставляя ее расти. Магия струилась сквозь меня, наполняя восхитительным чувством восторга, от удовольствия я даже прикрыла глаза. Через минуту убрав руки, ощутила как моя щека касается теплой коры дерева. Распахнув глаза, не сумела сдержать вздох удивления! Это уже была не чахлая веточка, а огромный дуб с густой насыщенно-зеленой кроной, закрывающей небо. От созерцания взращенного мною гиганта (других слов просто не найти дабы описать величину этого монстра!) меня отвлек восхищенный голос учителя:
   - Великолепно! Ты и впрямь достигла огромных результатов за короткое время! Я могу гордиться такой ученицей!
   Он с повышенным интересом разглядывал то меня, то мою ауру. От похвалы я зарделась как маков цвет!
   - Хм... очень интересно, - задумчиво изрек маг.
   - Что именно интересно? - влезла я со своим любопытством.
   - Твоя аура... она стала в три раза больше и ярче, переливается словно радуга.
   - А это плохо? - почему-то мне казалось, что нет, и я не ошиблась с хотением.
   - Нет, что-ты! Наоборот это даже очень и очень хорошо, это означает, что ты семимильными скачками приближаешься к своей цели, - успокоил меня маг.
   - Значит я скоро стану такой же сильной, как и ты учитель?
   - Возможно даже сильнее.
   Закончив с магическими экспериментами мы вернулись в дом, но в начале я хорошенечко пропарилась в баньке находящейся рядом с жильем. Так что спать я легла довольная собой и жизнью.
  
   Так прошел еще один год. Я больше не считала дни и седмицы как раньше. Как и говорил учитель я стала очень сильной магичкой, причем еще и красивой; стройное, гибкое тело, длинные по колено волосы завивающиеся крутыми кольцами цвета спелой малины, а глаза моя гордость, темные цвета черной смороды. Личико самое обычное, не ужасное и не распрекрасное, высокие скулы, тонкие губы, чуть вздернутый носик и россыпь веснушек.
   И вот я после очередной тренировки спала на ветке моего любимого дуба растущего в небольшом отдалении от домика, когда я почувствовала чужую магию, которая словно оповещая о прибытии, пронеслась по защите и утонула внутри дома. Учитель сразу же вышел, а я поудобней улеглась на своем насесте, чтобы упасть с него увидев его; иссиня-черные волосы по лопатки, сам незнакомец оказался головы на полторы выше меня, тело мускулистое, но не перекаченное. Было видно, что он побывал во многих битвах и вышел из них победителем. Походка и манеры выдавали в нем осторожность, уважение и силу, от которой у меня волосы на голове встали дыбом.
   Взвизгнув свалилась с ветки, на которой до этого валялась и не успев сгруппироваться приложилась об землю.
   - Ау-у-у-у!! - взвыла я как сотня мертвецов разом. Не слышала, но думается мне, что это весьма шумное представление. - Ох, как же больно спускаться с небес на землю! Ау.
   Я села, потирая ушибленные части тела и подсчитывая количество будущих синяков. Ко мне неслышно подошел гость учителя и протянул руку помогая встать.
   - Простите, это моя ученица - влез Меркинг, бросая на меня косые предостерегающие взгляды.
   Приняв помощь, встала и отряхнулась, случайно столкнувшись с взглядом виновника моего низвержения на грешную землю. Моя челюсть непроизвольно стала опускаться в траву, и было отчего, его темно-синие как вечернее небо глаза светились искренним любопытством, разглядывая меня. Учитель ощутимо заехал мне локтем в бок, заставив оторвать взгляд от гостя.
   - Не могла бы ты принести нам, чего-нибудь поесть - с нажимом утвердил, а не спросил Меркинг.
   Улыбнувшись мужчинам, припустила в лес за ягодами для пирога. Между тем учитель проводил своего гостя в дом и стал о чем-то спорить с ним.
  
  
  
  
  
  
  
  Продолжение следует... и следует... и следует... короче оно есть вот только как его оформить до автора еще не дошло... Извиняюсь заранее, на Муза напали столбняк и тупняк(((
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"