Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Пророчество. Подарок демона. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, пророчество! А у меня вся жизнь из-за этого коту под.... В общем неважно. Хотя чего я так переживаю? Хотела попасть в сказку? Ну, так теперь не ной. Подумаешь, едва не убили, так жива же. Учиться придется, так жизнь вообще штука сложная и очень вредная для нервной системы. А вот с Хранительницей нарываться не стоило. Предупреждали же дуру "не буди лихо пока спит тихо". Ан нет, не послушалась ну и получила. Супруга! И нафига спрашивается? Оно мне надо? Нет! У меня итак толпа этих женихов и всем блин жениться надо. А то, что у меня проблем выше крыши не знаю с кем бы ими поделиться так это пустяки. Да еще и в один прекрасный день узнаю, что вон та морда чешуйчатая мой папаша, а шифрующийся под статую наставник ни кто иной, как брат! Нет, ну что за жизнь, а?

  

Пролог.

  
  

Я - это рай , а может ад

  

Я - верный друг, я - твой предатель

  

Я - шаг вперёд, я - шаг назад,

  

Я разрушитель и создатель,

  

Я ужас твой, твой страшный сон,

  

Или мечта из сновиденья

  

Я хрусталя прекрасный звон,

  

Я гул прошедшего веселья.

  

Я глубина твоей души,

  

Посредственность твоих желаний,

  

Я всё, чего так хочешь ты,

  

И всё чего ты избегаешь.

  

Так кто же я? Найди ответ!

  

Раскрой же все мои секреты,

  

Быть может, тьма, быть может, свет,

  

Тебе я не открою это.

  

Автор неизвестен.*

  
  
   Хранительница мира стояла на балкончике собственной Цитадели и наблюдала, как ее сыновья скрылись в портале.
   - Любуешься, на своих бесят? - Раздался сзади голос брата.
   - Все никак не могу поверить, что они выросли, - усмехнулась она. - А ты Тер, что тут делаешь?
   Владыка инкубов устало облокотился на узорчатые перилла, поглядывая в даль:
   - Хочу попросить тебя об одолжении.
   - Каком же? - Заинтересованно обернулась она к собеседнику.
   - Уговори своего старшего сына занять мое место! - Выпалил Владыка не глядя на сестру.
   - Постой! Ты хочешь, чтобы я уговорила Дэйлерона стать новым Владыкой инкубов? - Дождавшись утвердительного кивка, Хранительница изумленно округлила фиалковые глазки. - Но почему?
   - Альма, я очень устал и хочу отдохнуть! У меня нет собственных детей, зато есть племянники, которым я могу доверить Царство. Разве не для этого ты готовила Дэйлерона?
   - Я всех своих сыновей готовила!
   Хранительница с силой сжала перилла, а ее черный хвост нервно метался из стороны в сторону.
   - Но его ты готовила быть правителем, - настаивал на своем Террадор.
   - Я всех готовила! - С нажимом повторила она, впившись заледеневшим взором в клубящийся туман Лунных земель.
   - Но его больше! - Настаивал на своем Владыка, но заметив как черты лица сестры, перестают быть человеческими, сбавил обороты: - Альма, не злись! Я действительно очень устал. Тебе ли не знать какого это столетия направлять народ, заниматься государственными делами, выслушивать жалобы и прочее. Быть сильным и не показывать слабости ни врагам, ни подданным, а порой так и хочется опустить руки и просто раствориться в Первозданной Тьме, из которой и появился. - Террадор горько усмехнулся.
   Хранительница пристально изучала лицо брата и с ужасом понимала, еще чуть-чуть и он сорвется. Бремя власти, бремя ответственности слишком долго отягощали его. Ему действительно нужен отдых, а ее мальчик, он уже взрослый, справится, ему помогут братья. Ветер взметнул волосы цвета остывающих углей Владыки, Хранительница поймала порхающую прядь и принялась сплетать ее со своей, они всегда раньше так делали. Она поможет, не сможет не помочь! Ведь в свое время, когда Альма отбывала наказание, брат помог ее народу, укрыл их, не выдал Видящей! Она сделает, так как он просит!
   - Я сделаю, как ты просишь, - едва слышно повторила, когда молчание затянулось.
   - Спасибо, Альма! - Террадор порывисто обнял сестру и тихо шепнул ей на ушко: - желание, я дарю тебе желание, о, Темная сторона этого мира! Только скажи, и я возложу это к твоим ногам!
   - Не разбрасывайся такими словами, братишка, - укоризненно произнесла Хранительница, - я ведь могу, попросите неисполнимое!
   - Для тебя, сестренка, все что угодно!
   - Даже звезду с неба? - Недоверчиво протянула она.
   - Даже это! - Усмехнулся демон-искуситель, продолжая сжимать в объятиях ту, что в народе зовут Темной Матерью.
   Постояв так еще немного, женщина высвободилась и, взяв брата за руку, повела вглубь Цитадели к его апартаментам. Дойдя до комнаты, Альмандин отворила двери, пропуская спутника вперёд.
   - Располагайся, если что-то потребуется, зови.
   - Спасибо, - чмокнув сестру в щеку, Владыка принялся за осмотр предоставленных ему апартаментов.
   - Тер, я пойду, найду сыновей и поговорю с ними.
   - Хорошо, - не отрываясь от изучения картин на стенах, бросил брат.
   Усмехнувшись, Мать Тьмы удалилась.
   Хранительница нашла сыновей в одной из комнат, они что-то оживленно обсуждали, но при появлении матери замолчали, вежливо склонив головы в знак приветствия, она лишь раздраженно махнула рукой.
   - Дэй, мальчик мой, мне нужно с тобою поговорить.
   - О чем мама?
   - Обещай, что сперва выслушаешь меня, а потом уже будешь возмущаться.
   - Обещаю.
   Хранительница ласково улыбнулась встревоженным ее поведением сыновьям, и скользнула по ним взглядом, всматриваясь в прекрасные лица. Она не могла привыкнуть к мысли, что ее бесята выросли. Для нее они так и останутся малышами, которых нужно защищать и оберегать даже от самих себя. Все четверо были прекрасны как рассвет и могущественны как первозданная стихия, а вот расой пошли в дядю. Высокие мускулистые, умелые политики и воины. Как же ей хотелось подольше подержать их рядом с собой, но, увы, это невозможно. Альма горько усмехнулась, продолжая любоваться сыновьями. Дэйлерон, хладнокровный, расчетливый, хитрый, настоящий правитель, Дикирэль, умный настоящий дипломат и советник, Дианар, талантливый лекарь, а Лэйр любитель играть в темную, вылитый начальник Тайной Службы. С ними Царство брата будет в порядке.
   Тяжело вздохнув, собираясь с силами, Альма начала разговор, ради которого и пришла:
   - Дэй, мой брат желает отойти от дел, и ты должен будешь заменить его.
   - Ты хочешь сказать, что я стану правителем? - от удивления инкуб с силой дернул себя за золотисто-бронзовую прядь.
   - Да.
   - Нет!
   - Что? - глаза Хранительницы опасно сузились, а в глубине змеиных зрачков полыхнуло пламя.
   - Я сказал, что не хочу быть Владыкой. - Ровным голосом произнес красавец инкуб.
   - Я так и предполагала.
   Голос Хранительницы стал спокойным, на ее лице не осталось и следа от минутной вспышки.
   - Мам, неужели ничего нельзя сделать? - Поглядев на брата, поинтересовался Дикирэль.
   - Ничего. Дэйлерон, хочешь ты или нет, но тебе придется занять место моего брата! Отныне ты его Наследник!
   - А если я не хочу? - вопросительно изогнул бровь новоявленный Наследник.
   - Не хочешь - заставим, не умеешь - научим, - насмешливо фыркнула Хранительница, и стремительно развернувшись на каблуках, выплыла из комнаты.
   - И что ты обо всем этом думаешь? - раздался мелодичный голос доселе молчавшего Дианара.
   - Ничего. - Пожал плечами Наследник.
   - Дэйлерон, Наследник Царства Морри'тар! - по-мальчишески хихикнул Лэйр.
   - Будешь издеваться, займешь мое место! - пригрозил Дэйлерон.
  
  
   Спустя какое-то время...
  
  
   Ночное небо над столицей Даллиртэ* , всякий раз поражало своей красотой. Оно всегда непостоянно, как и семья Хозяйки этих земель, зачастую отображая то или иное ее настроение. Вот и сейчас сиреневатые с примесью индигового цвета небеса почти мгновенно стали ярко-гранатовыми, а выплывшая из-за туч луна налилась кровью. Пугающая красота затмила собой все. Спешащие до этого по своим делам темные в одночасье побросали все и забились по домам, ведь всем прекрасно известно, что, когда Наследник их госпожи в бешенстве, лучше всего закопаться как можно глубже, авось пронесет и останешься жив.
   Порой, даже самые бесстрашные воины падали в глубокий обморок при виде несущихся по небу Ал'лирнэ* - слуг Владыки демонов страсти, а бедняги, которым не посчастливилось попасть Их Величествам на глаза падали замертво. Поэтому количество желающих столь оригинальным способом свести счеты с жизнью никогда не поднималось выше отметки ноль. Но на этот раз буря не вышла за двери замка, что, несомненно, радовало уже порядком нервных жителей и не менее нервную стражу.
   Весь Тирри'ан-Арх* уже неделю сотрясался от ужаса. В небольшой гостиной, освещенной лишь парой магических шаров, сидела вся правящая семья. Демиург, приходящийся дедом наследникам престола, вальяжно расположился в глубоком кресле и невозмутимо потягивал вино, дядя - ныне правящий Владыка демонов уполз куда-то в угол, отец и мать заняли диван, а четверо их отпрысков расселись напротив и только старший мерил пространство шагами. Разношерстная семейка, нечего сказать. В дверь осторожно постучали, отвлекая собравшихся от их занятий.
   - Мой господин, - проблеял мертвенно-белый слуга, отворяя дверь. В подобном бешенстве Наследника он еще не видел.
   - Что еще?
   - Вас ждут, - едва не падая в обморок под пылающим взглядом.
   - Кто? - рыкнул мужчина.
   - С-советник, - заикаясь.
   - Пусть подождет, у нас семейный разговор, - раздраженно отозвалась Владычица. - Ты свободен, Мальтрус!
   Дважды повторять не пришлось, слугу как ветром сдуло. Когда за ним закрылась дверь, Владычица продолжила прерванный разговор:
   - Мы с твоим отцом приняли решение, ты примешь трон моего брата.
   - Нет!
   - Это не обсуждается! - чуть повысив голос.
   - Мама, мы уже говорили на эту тему, и мой ответ останется прежним. Дедушка ну хоть ты скажи ей! - Взмолился будущий правитель.
   - Прости, но здесь я согласен с твоей матерью. Ты уже большой мальчик и пора тебе занять место дяди ибо он хочет отдохнуть, братья помогут.
   - Как скоро? - сдался "большой мальчик"
   - Через неделю - выпалила радостная мать.
   - Пожалуй, с этим ты сильно торопишься, Альма, - задумчиво произнес Демиург.
   - Дорогая, твой отец прав, - вступился за сына Пресветлый. - Нельзя так просто провернуть смену власти.
   - Тогда каковы ваши предложения?
   - Сделаем так, - Демиург прикрыл глаза и нараспев начал говорить:
  
"Когда Тиар* зажжется вновь,
  
Внук обретет свою любовь.
  
Невесту, проведя сквозь мрак,
  
Узнаешь кто - твой злейший враг"
  
   - Стало быть, нужна лишь невеста, - задумчиво произнесла женщина.
   - Сожалею, но дяде придется еще поправить, - притворно грустно произнес Наследник.
   - Почему? - опешила мать семейства
   - Ни одна девушка в здравом или не очень не согласится стать женой нашего старшего братца, - усмехнулся парень с изумрудной шевелюрой.
   - Дианар, ты всегда защищаешь брата! - Вспыхнула Хранительница.
   - И не он один, мама! - Единодушно фыркнули сиреневоволосый и сидящий с ним рядом парень с туманного цвета косой.
   - Дикирэль! Лэйр! Что за непослушание? Мало я вас в детстве наказывала?!
   - Не-ет, - ехидно оскалились все четверо сыновей.
   - А вот это интересно, - протянул Демиург
   - Помните праздник в честь нашего совершеннолетия?
   Все дружно прыснули со смеху. Еще бы не помнили! Тогда добрая мама впервые предложила сыновьям найти себе невест. Ой, как они долго от нее прятались... Инкубы, потом долго свое Царство восстанавливали!
   - Мне все-равно! - неожиданно рявкнула Темная Мать. - Дэйлерон, не найдешь себе невесту к началу Самайна*, я заставлю тебя жениться на первой встречной!
   Высказавшись, Хранительница исчезла из комнаты, попросту растаяв темным облаком.
   В ритуальном зале царил приятный полумрак, на полу едва светилась пентаграмма, ее нежно-лиловый цвет мягко обволакивал все вокруг. Темнота рядом с алтарем начала сгущаться, постепенно принимая очертания женской фигуры, спустя пару ударов сердца в помещении уже стояла Хранительница. Нервным жестом заправила за ухо упавшую на лицо прядь и пройдя в центр пентаграммы раскинула руки в стороны, линии ярко засветились заставив темноту испуганно отступить, вокруг стройной фигурки закручивался вихрь силы, а с припухлых губ срывались слова на древнем словно сам мир языке. У ног Хранительницы разверзлась ткань мира, открывая черный зев межмирового перехода.
   - Если мой сын не хочет сам искать себе спутницу жизни. Это сделаю я. Тиар, я взываю к тебе! В этом мире нет истиной половинки для моего сына, укажи на избранную, пусть она ступит сквозь пространство и время!
   Портал заискрился алым. Губы Матери дрогнули и растянулись в улыбке. Тиар услышала ее и исполнила просьбу, совсем скоро невеста Дэйлерона окажется на Гее. Сияние пентаграммы вернулось в норму, ткань мира затянулась не оставив и следа о только что случившемся. Лишь Демиург и Хранители способны делать межмировые переходы безболезненно для самого мира, они не рвут ее как иногда случается у магов, места прорывов легко узнать по тому что они становятся выжженным местом, а вот Хранителм осторожно проникают и легко распускают нити, словно вязание и после перехода снова восстанавливают плетение. Альма вышла из круга и наткнулась на сердитый взгляд отца.
   - Ты забыла сказать имя своего сына, которому ищешь невесту, а еще неизвестно куда открыла портал. Ты хоть представляешь, что если вдруг так случится и невеста все же переместиться в мой мир, как ты думаешь, без введенных координат, где ее выкинет? В жерло вулкана или быть может посреди моря?
   Хранительница побледнела, поняв свою ошибку и бросилась просматривать флер. Тщательные поиски увенчались успехом, нити натянулись и дрогнули, пропуская золотисто-рыжее свечение, чистую силу ауры, она полыхала и возмущалась, пытаясь противиться магии мира. Альма даже забыла как дышать, наблюдая как сияющее пятно то опускается в сине-зеленоватые потоки, то поднимается и в следующую секунду вспыхивает и оказывается уже на зезеновато-коричневом пятне.
   - Ну, как? - напомнил о себе Демиург.
   - Она была в воде, поэтому перенеслась в небольшое озерцо. А теперь взволнованно мечется по берегу.
   - Хорошо, что все так окончилось - Демиург подхватил дочь под локоток и потащил прочь из зала. Уйдя они не заметили как нити дрогнули во второй раз, пропуская зеленоватое пятно.
  
  
  
  
  
  ____________________
  Примечание:
  
  * Здесь и далее - я за него! - И. Шеховцова.
   Даллиртэ* - эльфийское название Лунных земель. (С географией позже разберусь)
   Ал'лирнэ* - слуги Владыки демонов
   Тирри'ан-Арх* - Дворец правителя инкубов.
   Тиар* - звезда восходящая раз в тысячу лет и знаменующая смену власти. Есть еще одно поверье, что если кто-то отчаялся найти свою вторую половинку, он может попросить Тиар указать на ту, что уготована судьбой.
   Самайн* - ноябрь. У кельтов издавна обозначает третий месяц осени.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"