Шеина Юлия Игоревна : другие произведения.

Лазурь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плеск диких волн, крики чаек и желания...

  Прохладное утро вставало в этой Богом, но не мной забытой земле. Земле обетованной. Со стороны моря легкий ветерок доносил первые капли зарождающегося дня. Касаясь кож моего, уже пару дней не бритого лица, они дарили душе ощущение бесконечной дали, глубины и немой пустоты. Время не существовало здесь, оно застыло в этих мелких брызгах, в песчинках, что врезаются в огрубевшую кожу пяток. Оно потерялось, заблудилось меж могучих стволов деревьев, что растут за полуразвалившимся домом.
  Визжащие крики не знакомых мне животных, хотя может я читал о них, но пусть лучше они остаются загадочными, будили по утрам и не давали заснуть вечером, после изматывающего бездельем дня. А еще они всегда внезапно, оглушающе начинают петь, когда глубоко задумавшись - вот, кажется, еще немного и впереди будет ответ, решение и все встанет на свои места. Но нет, опять они прерывают меня в самый не подходящий момент. ... Или подходящий? А что если я зря все это делаю? То если ответы не нужно искать? Что эти самые ответы просто не нужны? И вопросы тоже, и сомнения, и поиски виноватых, причин и следствий, и те невообразимые дали тоже не нужны. А что если я просто слишком много думаю. Слишком много чувствую, и вообще всего слишком. Может надо просто остановиться. Здесь сейчас. Хоть ненадолго, хоть на чуть-чуть. А что если надо просто жить. Жить, не прося ничего взамен, любить безвозмездно, не ждать слишком много. А что если то, что сейчас есть, это то, что действительно нужно. Не больше, не меньше. Что достаточно.
  Может тогда я счастлив? Может сейчас начинается еще один счастливый день?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"