Шеина Юлия Игоревна : другие произведения.

Просвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Давно хотела все рассказать тебе, но ни как не решалась. Теперь думаю можно.
  Знаешь, я зашла тогда в последний автобус совершенно разбитая. Казалось, что мир, мечты, планы - все рухнуло за один миг. Будто вокруг больше ничего нет, а внутри тебя хаос. Все краски мира поблекли разом. Я собиралась уехать в Германию тогда, по обмену, отец договорился со знакомым профессором из Кёльна. Я мечтала увидеть этот город именно весной. Видимо, этому не суждено было сбыться.
  Был январь месяц. Идешь, а тебе снег в лицо. Пытаешься укрыться в недрах воротника, поднимаешь его, но все бесполезно. А в автобусе тепло, правда, узоры на стеклах все равно не тают.
  Мне повезло, впереди было свободное место у окошка. Там еще сиденья друг напротив друга. Было так уютно. Казалось, что попала в другой мир и всех моих проблем не существует. Автобус двигался не спеша, время было уже позднее, и пассажиров было мало. Правда, все сидячие места были заняты. Автобус слегка покачивался, я и все пассажиры вторили этому не затейливому движению. Эта размеренность и неспешность вытеснила все мысли из моей головы. Казалось, что я есть, но в тоже время меня и нет.
  Помню, на 'Московской' освободилось место рядом со мной и еще одно напротив. Их сразу же заняла одна пара. Это были абсолютно обычные люди. Сейчас даже не могу вспомнить как они выглядели. Только помню черный пуховик мужчины и светлый, кремовый, если быть точнее, женщины. Им было чуть за тридцать, как мне сейчас.
  Автобус закрыл за ними двери и продолжил свой привычный маршрут. Мужчина оплатил проезд. Правда деньги достала женщина из своей сумки. У мужчины не было с собой даже борсетки, только карманы пуховика, в которые он еще при входе засунул перчатки.
  Так было интересно наблюдать за ними. Я чувствовала их нежность друг к другу. На крутом повороте, он чуть не слетела с сиденья, а он, пытаясь удержать ее, схватил за коленки. Это было так мило. Еще через пару остановок женщина начала тереть руки друг о друга, пытаясь согреть их, а мужчина, заметив это, бережно взял ее руки в свои, и так и не выпускал пока они не вышли на одну остановку раньше меня.
  Они всю дорогу непринужденно болтали, темы плавно перетекали одна в другую. Сейчас не вспомню, о чем они говорили. Какие-то бытовые вещи. Сплетничали о знакомых. Пару раз, когда она была с ним не согласна, она кокетливо вырывала свою ручку, слегка ударяла его по запястью и снова вкладывала свою руку обратно.
  Этот момент решил все. Я тогда подумала, что тоже хочу быть счастливой. Такое простое решение, но раньше об этом не задумывалась. Знаешь, я тоже хочу вот так ехать в автобусе и мило держаться за руки, как подростки. Пусть рядом не будет тебя, зато будет он или она. Я тогда точно еще не знала. Мама сразу сказала, что будет помогать, и что мы оставим его. Но я была слишком напугана, чтобы что-то решать. Думала, что жизнь рухнула. Глупая, да? Но эти люди заставили меня думать иначе. Что когда-то он вырастет и будет так же бережно заботиться обо мне вместо тебя. Знаешь, я не до конца простила тебя за все. Поэтому и решила не говорить, что беременна. Это своего рода маленькая месть. Ты же все равно ушел. Но спустя столько лет, я все же решила открыться. Ложь тяготит, как ярмо на шее. И хочу сказать, что все хорошо. Он не отличник, но и не двоечник. Только одна тройка по русскому.
  Правда, я периодически вижу двойки за поведение. В кого он такой? И последнее. Спасибо за все.
  Анна
  
  Женщина аккуратно сложила исписанный лист бумаги и вложила его в конверт. Она давно уже хотела сделать это, но никак не решалась. Накинув пальто на плечи, она направилась в сторону почты. Был морозный январский вечер. Хлопья снега мягко ложились на землю. Улицу освещали тусклые желтые фонари. Женщина, не спеша подошла к синему ящику и опустила конверт внутрь. Конверт был пустым и девственно белым, как только что выпавший снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"