Ююша : другие произведения.

Идеальнее чем ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует ли идеальная девушка? А даже если и да,то каково быть рядом с ней? А может счастье не в идеальности человека?

  ̶ Ты просто ветер - никак не можешь усидеть на месте, ̶ нахмурил брови Алекс.
  ̶ А чем плохо стремление побывать в разных местах, многое увидеть? - резонно ответила девушка.
  Её ярко-зелёные глаза гневно сверкнули.
  Парень поджал губы.
  ̶ Но ты же ничего не доделываешь до конца. Всё время витаешь в облаках, смеёшься и не хочешь ни на мгновение остановиться и просто задуматься о жизни! Ты слишком легкомысленна, Света, ̶ вздохнул он.
  ̶ А ты просто зануда! - проворчала девушка, и обреченно вздохнув, громко хлопнула жевательной резинкой перед носом Алекса - Знаешь что? Найди себе идеальную девушку и будь с ней, если я тебя так раздражаю!
  ̶ Ты думаешь сложно найти девчонку, которая была бы идеальнее, чем ты?! ̶ с иронией спросил парень и рассмеялся.
  ̶ Вот и ищи. Удачи, - буркнула Света и отвернулась.
  Ответом ей была громко хлопнувшая дверь.
  Словно нарисованная, фальшивая улыбка девушки пропала с её лица - будто стёртая мокрой тряпкой. По её щеке покатилась одинокая слеза.
  
  Тем временем Алекс, нахмурившись, брёл по улице.
  Как назло было солнечно и сейчас назойливые яркие щекочущие кожу солнечные лучи раздражали его не меньше девушки, с которой парень поссорился.
  Свету он знал уже не первый год.
  Она добрая и весёлая, но слишком уж, до предела легкомысленная и дерзкая.
  Его выводило из себя её стремление не замечать проблем и уверенность в том, что всё будет хорошо.
  Девушка верила в чудеса и считала, что нужно просто плыть по течению, а всё само разрешится, словно по мановению волшебной палочки. На ней словно были "розовые очки", которые она никак не хотела снять и взглянуть на мир трезво.
  Она слишком любила шумные тусовки, в то время как он предпочитал проводить время с книгой.
  Гуляя по парку она тащила его на аттракционы, в то время как он хотел просто пройтись, погрузившись в свои мысли, или обсудить их с ней.
  Но Свете не нравилось что-либо обсуждать. Вместо этого она предпочитала действовать. Она хотела жить "здесь и сейчас" не задумываясь о будущем.
  Ей нравились комедии и мультики, что в очередной раз доказывало её не зрелость. Она была ребенком в душе. Алекс же был морально взрослее.
  Нет, всё-таки они слишком разные. Возможно к лучшему, что всё так произошло.
  И всё же какая-то тяжесть в груди не давала парню покоя, внутренний голос твердил, что не всё так просто.
  Задумавшись, парень не заметил, как набрёл на своё любимое кафе.
  Усевшись за столик возле окна, он заказал кофе экспрессо.
  Кинув быстрый взгляд в окно, парень вздохнул.
  Люди на улицах суетились, словно муравьи.
  Куда они так спешат? За стремительным бегом жизни всё равно не успеешь, а в суете так легко не заметить все её прелести.
  Сделав большой глоток кофе, Алекс огляделся по сторонам.
  Это кафе, как всегда жило своей жизнью.
  Официантки с усталым видом и "приклеенной" вежливой улыбкой метались от одного столика к другому, принимали заказы и убирали объедки со столиков.
  Посетители были самой разношёрстной публикой.
  Вот пожилой мужчина, с хмурым видом качая головой, читает газету, очевидно, его не устраивают новости политики, раздражают придуманные из ничего "сенсации" из жизни звёзд, или ещё что-то. Как знать.
  За соседним столиком сидит весёлая компания подростков.
  Они пьют пиво, заедая его чипсами, и галдят на всё помещение.
  А вон за дальним столиком воркует сладкая парочка - они смотрят друг другу в глаза и держатся за руки - того и гляди поцелуются на глазах у всех.
  Алекс скривился. Ему не нравилась такая открытая демонстрация чувств. Даже если это и не "показуха", что у современной молодёжи не редкость, всё равно он считал, что самые искренние эмоции и глубокие чувства не стоит выставлять напоказ.
  Молодой человек уже собирался выходить, как его внимание привлекла одинокая девушка, сидящая у окна с другой стороны кафе.
  И почему он не посмотрел в ту сторону раньше?
  Незнакомка, чуть ссутулившись, наклонилась над какой-то книгой. Кончики её каштановых волос чуть касались страниц. Волосы загораживали, словно завесой её лицо от окружающих.
  Перед ней стоял давно остывший чай, но казалось, девушка совсем забыла о самом существовании принесённого ей напитка. Она словно не замечала никого и ничего вокруг.
  Уходившие из кафе люди недоумённо косились на неё, а официантки бросали на девушку раздражённые взгляды, ожидая счёт.
  Заинтригованный Алекс решил подойти к ней.
  Так мало сейчас читающих девушек, а умных и того меньше.
  Парень поднялся со своего места и подошёл к столику, за которым сидела девушка.
  ̶ Кхе-кхе...
  Ноль реакции.
  ̶ Можно присесть рядом с вами? - чуть громче спросил он.
  Девушка, наконец, оторвалась от книги и посмотрела на парня.
  Она оказалась довольно симпатичной. Даже очки в массивной оправе, не портили её. Взгляд серых глаз за их стёклами был очень серьёзным и кажется, немного печальным.
  ̶ Да конечно... садитесь, я что-то совсем зачиталась - смущённо пробормотала девушка.
  Её серьёзное лицо чуть смягчилось от лёгкой улыбки.
  ̶ Ничего, я понимаю это чувство погружения в книгу - тоже слегка улыбнулся Алекс.
  ̶ Нет тут немного другое. Я не "окунулась в мир книги", а скорее задумалась над смыслом слов автора. Это психология - она постучала пальчиком по обложке книги. Если попробовать в неё окунуться сойдёшь с ума - усмехнулась девушка.
  ̶ Кстати, я же не представился-спохватился парень. - Я Алекс.
  ̶ Сокращение от Александра? - подняв бровь, спросила она.
  ̶ Нет от Алексея. Парень поморщился. Обычное сокращение моего имени - Лёша мне не нравится.
  Девушка с иронией хмыкнула.
  А я - Катя. Меня вполне устраивает моё имя. Тем более полное. Екатерина.... Так звали многих великих женщин - самодовольно улыбнулась она.
  В тот день молодые люди ещё долго проговорили сидя в этом кафе.
  Алексу нравились, серьёзность Кати, её целеустремленность и умение отстаивать своё мнение.
  Например, они долго спорили о классических книгах, обсуждали фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" с фэнтезийным и потому нереальным содержанием.
  Они оба нашли эту историю интересной, но если Алекс стремился обсудить весь сюжет фильма, Катю больше интересовал столь необычный процесс развития человека-от старости к молодости.
  Молодые люди обменялись номерами сотовых и разошлись, договорившись встретиться вновь.
  На следующий день Алекс решил позвонить девушке.
  Ответила она быстро, вот только приглашение парня прогуляться в парке отклонила.
  ̶ Сегодня у меня нет времени на прогулки - сказала, она в трубку ̶ Мне надо закончить читать ту книгу. Обдумать слова автора, и сделать кое-какие выводы
  Вздохнув, парень согласился перенести встречу.
  Всё-таки она близка к идеалу - подумал он.
   Она красивая, умная, независимая, не бегает за парнями.
  О симпатичных пустышках парень знал не понаслышке.
  Он и сам отличался неплохой внешностью.
  Алекс был брюнетом с карими глазами, чуть полноватыми губами, на его довольно-таки симпатичном лице частенько пребывало выражение мечтательной задумчивости. К тому же молодой человек был неплохо сложен и далеко не глуп.
  Неудивительно, что всякие очаровательные пустышки "клеились" к нему.
  Вот только хоть он и обращал внимание на их внешность, важнее для парня всё же было содержание.
  Перекинувшись с такими девушками лишь парой слов, он быстро понимал, что их внешний вид подобен красивому шелестящему фантику от дешёвой конфеты - он привлекателен лишь внешне, а развернёшь, её - там невкусная сладость или же вообще пустота.
  Лишь две девушки не были такими - Света - при воспоминании о ней парень снова ощутил чувство какой-то неправильности, того, как он поступил с ней при их ссоре, но быстро попытался заглушить в себе это чувство. И Катя.
  При мысли о последней, облик девушки всплыл перед ним, но парень не решился ещё раз позвонить, боясь показаться навязчивым.
  Прошло три дня.
  Катя ничем не напоминала о себе, и Алекс решился позвонить снова.
  На этот раз девушка согласилась прогуляться и, встретившись через пару часов в центре города, они отправились в ближайший парк.
  Катя снова была с книгой.
  ̶ Ты ведь не против, если я тут почитаю? - спросила она так, будто он по определению не должен был возражать.
  Парень нахмурился, но промолчал.
  Они уселись на ближайшую скамейку, и девушка погрузилась в чтение.
  Алекс уселся рядом.
  Он попытался обнять её, но девушка недовольно дёрнув плечом, выскользнула из его объятий, недовольно пробормотав:
  ̶ Не мешай, пожалуйста.
  Парень нахмурился ещё больше, он и не подозревал, что она такая холодная.
  К счастью она быстро дочитала эту книгу, и Алекс попытался обсудить с ней сюжет.
  Девушка высказала своё мнение, а на возражения Алекса ответила изумлённо:
  ̶ Ты со мной не согласен? Те, кто со мной общаются должны знать, существуют два мнения - моё и неправильное - фыркнула она.
  
  Глаза парня округлились от удивления.
  ̶ То есть ты не признаёшь, что существуют разные точки зрения и у людей бывают различные мнения? - подняв брови, сказал он. - Между прочим, в спорах рождается истина.
  ̶ Споры - вообще глупое занятие.... ̶ Как и отношения, по крайней мере, с тобой - вдруг резко бросила она. ̶ Да мы чем-то похожи, но одноимённые заряды не притягиваются. Физику надо знать - усмехнулась Катя.
  ̶ Пожалуй ты права - бросил уже изрядно раздражённый Алекс. - Приятно было пообщаться - сказал он и пошёл прочь.
  Придя домой, парень сел на кровать и погрузился в раздумья.
  Даа он сильно разочаровался в Кате.
  Она оказалась слишком холодной, безусловно, умной, но высокомерной и заносчивой, ценящей науку больше чем людей или, по крайней мере, больше, чем его.
  Парень вдруг снова вспомнил о Свете и понял, что после общения с Катей ему не хватает той простоты и лёгкости, что была в ней. Не хватает её солнечного света и даже, той дерзости.
  Вот только.... Сможет ли она простить его?
  Что ж не поговорив с ней, он всё равно этого не узнает.
  Всё равно сейчас парень был не в состоянии сидеть на месте.
  Алекс вышел из дома, сел на ближайший автобус и через какое-то время оказался у дома Светы.
  Изрядно волнуясь, он нажал нужные кнопки домофона.
  Раздались противные гудки. После пары - тройки сигналов, наконец, послышался мелодичный голос девушки.
  Она узнала голос Алекса, последовала минутная пауза, но дверь всё же отворилась.
  Быстро вбежав по ступенькам на третий этаж, парень открыл уже отпертую дверь квартиры.
  Света стояла в коридоре, мрачно скрестив руки на груди.
  ̶ Привет. Может, мы пройдём к тебе? - робко произнёс он.
  Девушка молча повернулась и прошла в свою комнату.
  Алекс последовал за ней.
  Света словно не замечая его, уставилась в окно.
  Парень же присел на краешек дивана.
  Оба молчали.
  Алекс не знал, как начать разговор, а Света определённо злилась.
  Наконец, не в силах больше молчать, девушка спросила:
  ̶ Ну как твои поиски идеала?
  ̶ Идеалов не существует - вздохнув, ответил парень. - Я познакомился с одной девушкой, но я сам выдумал её идеальность. И разочаровался, когда моя иллюзия разлетелась в прах. Между нами ничего не было, да и вряд ли могло быть, она слишком помешана на науке.
  Света лишь хмыкнула.
  ̶ Значит, ты подцепил ботанку?
  Алекс предпочёл игнорировать это её высказывание.
  ̶ Ну а ко мне-то зачем пришёл? Я ведь далеко не идеал.
  ̶ Я же сказал тебе - идеалов не существует. У всех свои достоинства и недостатки.
  Алекс подошёл к сидящей на стуле девушке, присел перед ней на корточки и острожно заправил ей за ухо непослушную огненно-рыжую прядку.
  ̶ Я был не прав ̶ глядя в глаза девушке произнёс он. - Ты не ветер, ты - солнечный свет - яркий тёплый и ласковый... жаль, что я слишком засмотрелся на холодную луну.
  ̶ Чего? - с недоумённой улыбкой спросила девушка.
  ̶ Неважно - ответил ей улыбкой Алекс.
  ̶ Знаешь, мне было очень грустно, когда ты ушёл. И я подумала, пусть я не такая умная, как ты, но возможно, стоило делиться с тобой своими мыслями. Может тогда ты не счёл бы меня такой легкомысленной дурочкой. Просто мне казалось тебе, то о чём думаю я, покажется глупым и смешным...
  Она вздохнула, робко улыбнулась и вдруг добавила:
  ̶ А читать я тоже люблю, правда, не научные книжки, а просто фэнтези. Но это же не серьезно, правда?
  ̶ И пусть - ответил Алекс - Я понял одно, хорошо, что мы такие разные. Только теперь делись со мной своими мыслями, мне, правда, интересно, о чём ты думаешь.
  Придвинувшись совсем близко к девушке, парень обхватил её лицо ладонями и нежно поцеловал.
  Отныне он будет купаться в солнечном свете исходящим от девушки, а не загораживаться от него.
  А такие девушки, как Катя пусть подобно Луне сияют в одиночестве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"