Шэйд Блэроу : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда вселенная сжимается до маленького участка мироздания... до крохотного уголка. В котором зажат ты. И ты один...
   Одиночество - это когда знаешь, где лежат твои вещи... Но одиночество сжигает. Его тепло не греет, не ласкает. Убивает. Но никто никогда не сможет познать все его. Ибо оно - есть бездна. И хочется кричать, падая в нее. Зная, что сердце не вынесет этого вечного полета, но и не смолкнет... Хочется... но молчишь.
   Сердце бьется. Бездна не имеет дна - а значит падать в нее можно вечно. Бояться нечего. Проще уступить...
   Пожалуй, одиночество - единственное, от чего нельзя спастись одному. Единственное, чего нельзя одолеть и от чего нельзя отступить. Оно - никогда не отступит. Будет единственным, кто никогда не бросит. Возьмет себе - и уже никогда не отдаст.
   Можно кричать. Можно молить. Можно бороться. Но бой всегда будет проигран заранее. Потому что один. Если один...
   Одиночество, однажды забрав, уже не возвращает. Даже протянутая рука становится эфемерной и невозможной. За нее хватаешься, теряя последние силы, но пальцы никак не могут прикоснуться к чужим. Чужое тепло навеки становится чужим... оно уже никогда не будет общим. Надолго. Мимолетное касание - и дальнейший полет.
   Порою начинает казаться, что одиночество - лучшее состояние. Всегда знаешь, где лежат твои вещи, никому и ничем не обязан... одиночество не покидает и не предает. Оно всегда придет на зов. Просто потому, что никогда не покидает надолго...
   Чего только ни боятся люди... Смерти. Боли. Змей. Тараканов. Лягушек. Других людей... Но почему-то они так редко боятся одиночества... Многие ли назовут его своим величайшим страхом, если их попросят назвать его?..
   Грудную клетку сдавливает. Глаза тускнеют. Дыхание замедляется... но ни звука... кроме сиплого дыхания...
   Как же я устал от всего этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"