Шэйд Блэроу : другие произведения.

Лунные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Листар приподнял голову. Да, действительно, приподнял, оторвал от лап. Еще не желая пробуждаться, но уже не в состоянии спать. Просто...
  Время подходило к концу.
  Незамысловатое, простое время...
  Кто-то когда-то рассказывал ему, что все сотворили боги. И это время, и это пространство... И даже его. Он - посмеялся тогда. Человек даже не представлял себе, насколько удалась его шутка. Даже сейчас Листар блаженно прищурил глаза, вспомнив, как тот пытался убедить его в том, что он - ведет себя несоответственно и даже - против замысла "божия".
  Хорошая шутка. Правильная.
  Очень правильная.
  Когти чиркнули по камню пола, оставив едва заметные следы белесых черточек. Еще несколько ниточек в паутину лет. Красивый узор. По ним можно отследить едва ли не каждое его пробуждение. Едва ли не каждую его ночь, противную солнцу, противную богам этого мира и этого времени. Хорошая шутка. Но разве они не красивы? Разве их узор не прекрасен?
  Голова склонилась, взгляд отследил историю одного из пробуждений. Уже старая, затертая царапина. Тогда он явно был не в духе: вон как глубока и коротка ложбинка. Нет, он был даже зол. А вот эта, рядом, образчик спокойствия и душевного равновесия. Умиротворения. Наслаждения красотой и великолепием очередной ночи. Такой, как эта.
  Сумрак пещеры не отсекал нереальности. Не умалял красоты. Не растворял сияния. Он был - и они тоже были. И он, Листар, был. Здесь, сейчас. В этом месте и в это время.
  Разве его могло не быть?
  Ночные цветы дурманили разум, их аромат вместе с лунным сиянием проникал в легкие, впитывался в кровь, наполняя ее жизнью, ароматом, сиянием.
  Простое время подходило к концу. Простое, подвластное незатейливой логике время. Кончалась эра простых живущих и жизни простых.
  Наступала эра легенд и сказаний. Эра чудес и непостижимого волшебства. Ведь только в простую эру "сказки" легки и просты. В эру чудес...
  Мир наполнен ароматом и сиянием. Наполнен жизнью и магией лунной ночи.
  Не потому ли он ощущает их столь явно? Не потому ли, что они станут началом и основой наступающего времени?
  Разве может быть иначе? Ведь именно потому он проснулся в эту ночь. Проснулся, дополнив древний узор еще несколькими чертами. И не потому ли он проснулся именно тем, кем проснулся? Противником божьего замысла.
  Правильная шутка.
  Листар вышел из пещеры. Прикрыл глаза, вдохнул свежесть воздуха, словно впитывая в себя все краски лунной ночи. Впитывая в себя - и отдавая их миру более насыщенными, настоящими, живыми.
  Крылья раскрылись впервые за множество лет. Впервые со времен прежней эпохи. Раскрылись. Сомкнулись. И снова раскрылись. Вознося в небо волшебство лунной ночи, сияние ночного аромата, аромат лунного сияния.
  Разве демиург может быть противен божьему замыслу?
  Хорошая шутка.
  Как раз для нового времени.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"