al_1 : другие произведения.

Мы сели на корабль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идя вдоль берега жизни, мы думаем, что знаем о жизни все, но стоит нам войти в ее бурный поток, как нас закружит и унесет в новую неизвестность!

Мы сели на корабль...

Invisible dreams: мне показалось, что сечение микрофлоры моего сознания способно, хотя бы отчасти, восполнить истощение того внутреннего "озонового" слоя, который мы называем культурой, защищающего наше сознание от обжигающих лучей флиртуальной реальности!

00 разочарование в человеке -- это прежде всего, разочарование в самом себе!

01 ты полностью отверг опыт -- не делать того, что он делает, не делать так, как он делает! Так ты сошел с главной дороги жизни!

02 это не было частью твоей деятельности, это было частью твоего влечения!

03 ты долго не принимал реальность всерьез, в конце концов реальность не нашла в тебе серьезных оснований!

04 Если ты излечился от отвращения к людям, значит ты излечился от отвращения к себе!

05 Так говорил Заратустра. "Все, что он нынче делает, ---честно и заурядно, и все-таки при этом его мучает совесть, ибо незаурядное--- его задача!"

06 ты человек... в первом приближении!

07 когда плавятся мозги, мысли становятся мягкими и липкими с трудом отрываются от сознания!

08 человеку от природы даруется две вещи -- энергия и время, от него зависит, будет ли он бесцельно и беспечно тратить в настоящем или употребит для будущего! "ты даруешь нам день, мы воруем твой хлеб!"

09 природа рождает человека с единственной целью --- cоздать с его помощью более совершенного человека!

10 Божественное всякий раз посылает человека с Надеждой!

11 государство отвлекает человека от его истинной цели --построения совершенного внутреннего мира, ибо его внутреннее совершенство не потерпит несовершенства внешнего!

12 Неточка, он не представляет насколько ясен для тебя!

13 для женщины обмануть мужчину почти победа, для мужчины обмануть женщину почти преступление!

14 наверное ты выбирала меня с определенной целью, но я выбрал тебя определенно без цели!

15 Кьеркегор: "Следует...всегда правильно выбирать, чтобы не пришлось с горечью душевной возвращаться вспять, да еще благодарить Бога, если придется упрекать себя только за потерю времени..."

16 Жизнь как обмен на низком уровне!

17 жить --- следует проявлять чувства в полную силу!?

18 Достоевский учит смотреть на людей без презрения!

19 Ницше заставляет пристально вглядываться в себя!

20 Тысячу раз прав Кьеркегор --- "Мгновение убивает вечность!"

21 ты творишь зло из удовольствия творить зло!?

22 Возможно ли прощение для тех, кто тебя убивал --- Раньше ты считал это возможным...почему я так считал? ...Нужно быть Иисусом Христом, чтобы прощать тем, кто тебя убивает, кто пытается лепить из тебя чудовище!

23 охранять внутренние границы, переплавлять зло направленное против тебя!?

25 аннигиляция чувств как особая форма страсти!

26 Согласно теории фундаментального поля, при аннигиляции частиц и античастиц, например, электрона и позитрона, последние не исчезают бесследно, образуя в "пустом" пространстве серию фотонов, создают элементарную частицу вакуума, которая для макромира оказывается в "черной дыре" и никак не проявляется непосредственно.

27 количество никогда не переходит в качество!?

28 "ментальный" ваккуум есть иное, определяющее качество?

29 когда душа твоя пропитана опытом -- рождается интуиция!

30 допустим, интуиция рождается из "ментального" ваккуума.

31 генерировать жесткие мысли! Например, я не собираюсь более слушать Ваши мыльные оперы!

32 или: чем больше лилипутам мы даем -- тем лилипуты злее!?

33 мысли как пот, который выступает из сознания!

34 Invisible dreams... берегись, ты направил лезвие мысли внутрь себя, а значит и против себя!

35 когда сознание "потеет" оно и начинает говорить!

36 Зачем Вы пишите "потные каракули" в чужое сознание?

37 Сердце мое "заминировано" - одно неверное чувство...и его нет!

38 ты приглашаешь меня в свой дом --- я приглашаю тебя в свой храм!

39 помогая человеку я всегда задаюсь вопросом: будет ли он достигнув желаемой цели, безусловно расточать себя?

40 литература, поэзия отражает красоту мысли! Живопись -- красоту внешнего мира! Музыка -- красоту внутреннего мира!

41 Азимов, Шекли, Брэдбери... фантастичны законы природы, общественного устройства, мира сознания!

42 Паскаль--Кьеркегор--Ницше--Достоевский-- Брэдбери...!

43 опасность психических абортов также велика как и физиологических!

44 Зачем Вам вставная мудрость!

45 Опыт абстрактных чувств является прерывным, обладает низкой плотностью!

46 Я! не собираюсь! более слушать! Ваши мыльные оперы!

47 Коммуникация -- это как танец, если ты пользуешься какими попало словами, протоколами -- значит ты постоянно наступаешь на ноги! Приятно, когда Вам постоянно наступают на ноги или другие места?

48 человек проявляет себя как энергетическая сущность в фазовом пространстве!

49 ритуалы закрепляют новую энергетическую сущность!

49_1 Ритуалы, как знаки препинания в конечном ряду психических событий!

50 берегись, нечто происходит с тобой без твоего внутреннего согласия!?

51 проявлять энергетическую безупречность!

52 деформация энергетической сущности, дефлорация энергетической безупречности приводит к замыканиям, разрушениям психических слоев, сфер!

53 разрушение психических слоев приводит к деформации энергетической сущности!

54 осенним дождем струятся мысли твои!

55 Ф М Достоевскому: "Чистота спасает мир!"

56 страх есть ощущение слабости, неумения, незнания --- сознание стыдится собственного страха!

57 образ в сознании подобен огненному шару --- выжигает все низкое и мелкое!!!

58 Уайльд. "Мы все убиваем того, кого любим, кто трус -- поцелуем, кто смелый -- мечом!

59 Артуру Рэмбо: моя любовь - запекшаяся кровь!

60 Ты ее жалеешь --- но более ты сожалеешь о своей душе, отравленной жалостью!?

61 Уайльд. "Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно нужно!

62 Делать то, что делаешь лучше всего, но делать изо всех сил!

64 Сейчас я боюсь говорить о том, о чем думаю! Я хочу, чтобы мысли твои раскалились добела, и толкнули к решительным действиям... или сожгли тебя!

65 ты будешь держать ответ за каждое праздное слово!!!

66 Произносимое тобой пусть будет холстом, на котором отразится будущая реальность!!!

67 Развивать свою индивидуальность, чтобы стать частью единого целого!?

68 истины, которые мы здесь открываем, есть лишь правила относительной гармонии изменчивого внутреннего мира с внешней реальностью!

69 чтобы добиться абсолютной гармонии с миром необходимо отмести все желания, т .е. просто перестать жить?

70 враг тот, кто хочет обрушить на тебя твою внутреннюю силу --- --- воображение!!!

70_1 искусство войны --- обмануть тебя, завоевать твое доверие, и знать, что ты за все ответишь!

71 высшая защита -- ум, который при соприкосновении с обычаями мира непоколебим, беспечален, безукоризнен, спокоен!

72 Идя вдоль берега жизни, мы думаем, что знаем о жизни все, но стоит нам войти в ее бурный поток, как нас закружит и унесет в новую неизвестность!

73 наверное в том и заключается сила человеческого духа чтобы не слиться с жизнью, а соприкасаясь копировать внутренний мир, изменяя внешнюю реальность!

74 "...и облегченье лишь в одном --- стоять до смерти на своем!"

75 Аквариум. "Не стой на пути у высоких чувств!!!"

76 квантовая психология: возможно ли придумать символику, исключающую двойственное восприятие реальности?

77 Високосный год: "наши матери бьются в кровь о железную старость!"

78 область чувств не является двумерной статической плоскостью с крайними пределами, скорее это непрерывно вращающаяся сфера, обладающая внутренней прецессией!

79 в тебе строгий родитель, смирение женщины, неразвитый взрослый, неплохой учитель, слабый воспитатель, упрямый ребенок! Как всем этим управлять?

80 Сознание человека, подобно химическому реактиву, участвует в самых невероятных соединениях!

81 Invisible dreams: все стремится к полноте -- не все достигает полноты!!!

82 когда видишь край, одиночество уже не страшит!?

83 "Остановись и оглянись, смотри - несчастье было счастьем!"

84 за гранью неизбежности увидеть новую необходимость!

76 учиться непрерывности в пространстве -- времени!!!

99 "Мы покинули берег и сели на корабль. Теперь, корабль, берегись! Вокруг тебя океан. Иногда океан блещет, как шелк и золото, но скоро мы узнаем, что он бесконечен и что нет ничего страшнее бесконечности!*"

2000-2001 г.г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"