Шейднерук Ирина Викторовна : другие произведения.

Святая Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ.

   Стремительно приближаясь к Земле, Она с грустью вспоминала, как давно не была на этой странной голубой планете. Минули сотни миллионов лет, поменялись её обитатели, сменились сотни цивилизаций! Что ждёт Её на этой обновлённой планете? Какими стали её жители, какой средой обитания они окружили свой мир, что необычное и нежданное ожидает Её там, среди изменившихся поколений людей?
   Она стремилась поскорее добраться до места назначения, планируя в мыслях свои действия, вспоминала то, что было тогда, в те далёкие благодатные времена.
   "Бог мой, как давно это было, - думала Она,- сколько предстоит работы, сколько сложных, запутанных проблем?"
   Вот уже появилась маленькая точечка планеты Земля, она медленно увеличивалась в поле обозрения, набирая массу, цвет. В безграничном космическом пространстве Земля постепенно видоизменялась, превращаясь в загадочную красавицу, насыщалась бело - голубым окрасом. Затем стали проявляться очертания зелёных материков, голубых океанов, белых шапок - массивов на полюсах.
   Приближаясь к планете, Божественная ЛЮБОВЬ решила чуть помедлить, полюбоваться необычайной жемчужиной в бесконечной Вселенной этой Галактики. Планета Земля плавно парила в космосе, медленно вращаясь вокруг своей оси, демонстрируя свою красоту. Посланница Создателя любовалась красотой Его Творения, восхищаясь преобразившейся поверхностью далёкой планеты.
   "Бог мой, какой красивой стала эта планета! - думала Она.- Если бы эта внешняя красота соответствовала и внутреннему содержанию её обитателей!? Но, к сожалению, это далеко не так! Потому и послана Я вмешаться в ход событий, откорректировать мысле - действия её жителей в период прохождения ими жизней. Найти своих сестёр и помочь им в такое сложное время выполнять свою миссию. Выяснить и исправить ошибочно выбранный путь, подсказать правильность пониманий чувств, спасти своих сестёр от видоизменений и исчезновения".
   Посланница Бога всматривалась в очертания Земли, пытаясь почувствовать тепло планеты, вглядывалась к её поверхности, искала мерцающие блики пламенных, искренних чувств. Но только холод Вселенной окружал всё пространство, и едва-едва просматривались одинокие вспышки проявления человечности в чувствах людей. Она ещё раз грустно вздохнула, понимая, что работа будет сложной и длительной, и медленно двинулась к орбите, готовясь вторгнуться в воздушное пространство Земли.
  
   ЛЮБОВЬ медленно парила над землёй, изучая места обитания людей. Там, внизу лежали огромные массивы материков, переливались воды океанов. Спустившись чуть ниже над материком, она рассмотрела богатые лесные массивы, пёстрые ленты рек и поблёскивающие блюдца озёр. Сверху всё казалось красивым, спокойным, притягательным, но ЛЮБОВЬ знала, что на самой поверхности земли кипит жизнь людского потока изменившейся цивилизации. Люди поменяли образ жизни, расширив свой кругозор, открыли новые науки, изучали недра земли, вышли в космос. Но у них стали проявляться порочные, эгоистичные отношения к окружающему миру.
   Познавая, изучая окружающую среду, человеческое сообщество ускорило свой темп жизни. Разросшееся население планеты окружило себя массой полезных и бесполезных вещей, создало множество помощников - машин и разных приспособлений. Люди построили новые жилища, создав огромные поселения - города, спрятали благодатные земли под панцирь, ушли от земледелия. Новые виды занятий увели их от природы в мир виртуальных дел, оттеснили от первородной заботы о земле - матушке. Суета мегаполисов видоизменила душу и чувства людей, и ЛЮБОВЬ должна была восстановить первородность этих чувств, вернуть их первоначальный Божественный смысл - Любить искренно и бескорыстно.
   Божественная ЛЮБОВЬ, посланная Создателем во имя спасения вечной жизни человеческих душ, корректировки их нынешнего существования, восстановления истинного понимания бытия, ринулась искать своих потерянных и видоизменившихся сестёр. Помочь им восстановиться, увести от ложного понимания их сути и наставить на путь истины, исправить уже свершившееся и утвердить правильное понимание главного чувства под названием Любовь!
   Посланница облетала материки, высматривая потерянных сестёр. Этот мир Она не узнавала! Круг за кругом, повторяя свой путь, то, спускаясь к самой поверхности земли, то, взмывая ввысь к облакам, Она пыталась с высоты полёта охватить взором изучаемую поверхность. Но признаков присутствия сестёр не чувствовалось, прохлада людских отношений, зависть и злобность не давали возможности сориентироваться в пространстве, в поиске их местонахождения. Тогда ЛЮБОВЬ решила облететь все населённые пункты, от больших мегаполисов до малых городов и сёл, понимая, что задача усложняется и времени уйдёт гораздо больше, чем предполагалось. То тепло чистой и светлой Любви, доброжелательности, взаимопонимания, которые должны были излучать люди в присутствии её сестёр, не притягивало Божественную ЛЮБОВЬ, а потому поиски усложнялись.
   Рассыпавшись сотнями частиц, перевоплотившихся в крошечных фей, Она разлетелась в разные края планеты, решив посетить каждый уголок земли, найти в каждом месте сестру и окутать её вуалью божественной любви для восстановления истинного первородного состояния.
   "Милые сестры, что произошло с вами, где вы?- думала Божественная ЛЮБОВЬ. - Почему нет теплоты чувств, что так видоизменило ваш облик? Что произошло здесь, в этом суетном мире? Где ваше излучение, где сияние радости, счастья и любви? Странные отношения сложились на этой планете! Но так долго жизнь людей не просуществует, любая сущность желает внимания, тепла, света, любви, погибает от равнодушия, злобности, ненависти! ".
  
   Блуждая над просыпающимся городом, Она любовалась свежестью утренней зелени трав и деревьев, вслушиваясь в щебет проснувшихся птиц, заглядывала в окна домов. Как всё кругом было красиво! В нежных лучах восходящего солнца Земля медленно отходила ото сна, и также медленно пробуждалось всё живое. Капли росы умывали её поверхность, ясное небо спешило разбудить её население, обещая тёплое, радостное утро. Диковинные птицы распевали утренние песни, порхая в воздухе, веселили слух и глаз первым прохожим.
   "Вот и проснулись люди, - обрадовалась ЛЮБОВЬ. - Утренние заботы помогут мне распознать одну из сестёр, Любовь к людям. Ну-ка, посмотрим на семейные отношения, есть ли взаимоуважение, такт, культура общежития? Сохранились ли в маленькой ячейке общества взаимовыручка, понимание, забота о каждом из её членов?"
   ЛЮБОВЬ искала тепло, излучаемое при чистых, искренних отношениях. Она медленно парила вдоль домов, заглядывая в жилища людей, искала хоть какие-то признаки сестры, прислушивалась к разговорам, улавливала интонации, изучала манеру поведения, обмен взглядами между родными и близкими, чужими людьми. Едва уловив первые тёплые потоки доброжелательных чувств, Божественная ЛЮБОВЬ увидала свою витающую сестру:
   - Ну, наконец-то,- воскликнула Она, окутав её своей вуалью, - не просто было тебя найти! Что происходит с тобой, тебя едва можно узнать? Почему ты слабо издаёшь тепло своего присутствия, почему ты не проявляешься в людских взаимоотношениях? Ведь они не светятся той светлой любовью к ближним, одаренной им Господом?
   - Ах, сестрёнка, - грустно отозвалась в ответ сестра,- люди забыли искренность, пряча свои естественные чувства к супругу, детям, родителям, друзьям за суетой, хлопотами и заботой об иных проблемах. Я давно потеряла своё первозданное лицо, стала забывать свои обязанности проявлять и укреплять бескорыстность, преданность и верность чувств. Легкомысленность и вседозволенность разбаловала людей, и те стали прятать свою привязанность к семье так глубоко, что эти чувства стали исчезать из списка жизненно необходимых чувств. Я стала медленно превращаться в эгоистичную, обязательную любовь. Ведь узы брака, дружба легко завязываются и так же легко расторгаются! Искренняя привязанность и забота превращаются в обязаловку, корысть и выгода охватила людей, они перестали ценить верность, честность ... Стыдятся проявить доброжелательность, предложить помощь, проявить элементарные человеческие чувства. Но ты не расстраивайся! Ещё не всё потеряно, люди потянулись к Богу, стали принимать веру, приходить в храм и получать благословение Господнее, восстанавливаются добродетельные чувства. Браки укрепляются венчаниями у алтаря, восстанавливаются былые дружеские отношения. Это меня и спасло, а так ты бы меня не узнала и не нашла. Сложнее обстоят дела в служебных взаимоотношениях между коллегами, сотрудниками, особенно в рабочих коллективах, на производстве в процессе работы. Там, в основном, царит обман и выгода, предательство и измена. Честность, взаимное уважение, бережное отношение друг к другу - эти чувства здесь давно вымерли, как не выгодные, лишние, мешающие личному обогащению. В этом мире процветает эго со своими сородичами, эгоизмом, эгоцентризмом, это он порождает зависть, злобу. Его негативная сущность отравила этот мир, вселилась в сердца людей, вытеснив чистоту и благородность отношений. Ему вторит великий соблазн, подстрекающий и искушающий, который толкает не верующего человека в мир серых грёз и призрачных иллюзий.
  
   - Наш Отец - Создатель очень обеспокоен нынешним состоянием этого мира, - отвечала ей в ответ Божественная ЛЮБОВЬ.- Ведь изначально твоя миссия задумывалась, как естественное, благое дело для обитателей Земли. Ты должна укреплять свою сущность - Любовь к людям, должна ещё больше работать над восстановлением своего первородного состояния, должна находить возможности усиливать чувства привязанности, ответственности, серьезности чувств. Любовью за любовь, любовью за любое проявление неестественных, порочных проявлений. Ведь ты, Любовь к людям, потом передаёшь эстафету другой нашей сестре - Любви к животному миру, к природе. Ты ведь знаешь, как люди относятся друг к другу, так они будут относиться и к окружающему их миру. Усердно работай, гордо неси своё предназначение в массы людей, расцветай в их сердцах искренней, благовейной Любовью. Проявляйся заботой, вниманием, связывай их общими интересами, делами. Господь посылает тебе благословение и свою ЛЮБОВЬ. Охватывай своим теплом- вуалью все семьи, коллективы, отдавай им свою энергию, и она вернётся к тебе сторицей! Ну, а теперь прощай, береги себя, сестрица!
   Божественная ЛЮБОВЬ стайками маленьких фей взметнулась ввысь к небесам. Ей срочно надо было сгруппироваться, собрать себя по частицам, сосредоточиться и отдохнуть на облаках, восстановить свои силы. Чтобы возродить первородность Любви у людей, Божественной ЛЮБВИ пришлось отдать почти всю свою энергию. А сколько времени было потрачено на то, чтобы охватить все обитаемые участки земли и всех её жителей!
   - Отец наш, - взмолилась Божественная ЛЮБОВЬ,- тяжела миссия, помоги мне восполнить свои силы, уж больно долго я искала первую сестру, уж больно много ушло энергии на восстановление её первородности. Дай мне силы поскорее продолжить свой путь и выполнить, возложенную Тобой, задачу!
  
   ЛЮБОВЬ медленно парила над вечерним городом. Там, внизу гирляндами огней светились улицы, дома, парки. Люди спокойней двигались по тротуарам, раскованно прогуливались по аллеям парков - рабочий день у них был окончен, суета в делах чуть отступила, на смену ей пришли у кого-то суета быта, у кого-то лень и расслабленность. Можно было понаблюдать, чем жители этой планеты занимаются в свободное время. ЛЮБОВЬ кружилась над улицами и парками, высматривая другую свою сестру, невольно замечая, сколько животных обитает в семьях людей. В одних местах они занимают, чуть ли, не главное место, оттеснив заботу о детях и стариках. В других они вообще заменили людям детей, и те одаривали их своей безумною любовью. В домах комфортно жили кошки, собаки, птицы, прочая экзотическая тварь. Божественная ЛЮБОВЬ мысленно поражалась таким неестественным связям:
   "Какие странные эти люди!? Возятся с безмолвными тварями, сюсюкаются с ними, тратят на них большие суммы денег, забывая о потомках, предках. Моя сестра совсем потеряла первозданный облик, превратившись в маниакальную любовь. Нужно срочно её разыскать, восстановить первородную сущность моей бедной, забытой сестры".
   Она нашла её в тяжелом состоянии, увидав потрепанный плащ - накидку выгоревшего цвета, только звёздочки мерцали своим естеством, поддерживая последние силы своей хозяйки.
   - Ну, наконец-то,- воскликнула Божественная ЛЮБОВЬ, окутав её своей вуалью, - не просто было тебя найти! Ты знаешь, я ведь тебя едва узнала, спасибо, магические звёздочки просигналили мне. Почему ты не призывала нас о помощи, почему забыла об Отце нашем, Создателе?! Ведь без Него мы ничто...
   - Ах, сестрица моя, - грустно отозвалась та в ответ,- у людей произошла перемена ценностей. Они стали отходить от хлопотных, обязательных семейных забот, заменив их временными, переменными. Ведь о приручённых животных заботиться легче, и ответственности нет никакой. Свои чувства они берегут, уходя от стрессовых, проблемных ситуаций. Ведь дети и старики мешают жить вольготно, беззаботно, а что такое иметь собаку или кошку в доме? Тут совсем другое дело, животное не упрекнёт, не осудит, ничего не скажет. Людям так понравилось такое состояние дел, что я не знаю, сможешь ли Ты что- либо исправить. Цивилизация диктует совсем иной темп жизни, людям некогда заводить детей, думать о них, заботиться, то ли дело птичка или кошка - насыпал ей корм, купленный в магазине, и ушёл по своим делам. Свобода, безответственность, равнодушие - вот девиз нынешнего Мира. Он страшен, он губителен для будущего. Миллионы живущих на этой планете не дорожат и не берегут этот Мир, эту Землю, так что я могу уберечь, исправить, изменить.
   Божественная ЛЮБОВЬ понимала, что одной ей действительно не справиться с такими трудностями, её сестра - Любовь к животному миру, к природе больна безнадёжно, болезнь её запущена и сложна. Люди, наряду с безумной любовью к домашним животным, потеряли интерес к бездомным, диким животным. Те гибнут от людского равнодушия, от истребления и изменений окружающей среды. Природа не выдерживает химических атак современной цивилизации, промышленных выбросов, не переработанных отходов. Она гибнет от варварских "достижений" людей - уничтожения естественного покрова Земли, её зелёной зоны, загрязнения водной среды, разрушения и истребления заповедных, неприкосновенных территорий. Животный мир диких зверей не выдерживает такого соседства и гибнет, исчезая навсегда с этой планеты. Люди забыли о самом главном - содержать свой Мир в любви и согласии, заботе и внимании, не забывая о прошлом, стремиться к будущему, продлевать свои род в любви и вере. Но этих чувств здесь практически нет! Небольшая часть жителей этой планеты не в состоянии обогатить весь Мир мизерными искорками своей Любви, их доля мала для спасения и восстановления благоприятного и счастливого проживания на этой планете.
   - Отец наш, Создатель, - взмолилась обессиленная Божественная ЛЮБОВЬ, слёзы отчаяния и безмерных страданий за жизнь бестолковых людей медленно сказывались по ёё щекам,- только Ты сможешь решить эту проблему. Господи, возьми её в свои руки и разреши её по своему усмотрению!
   Божественная ЛЮБОВЬ тихо плакала над своей сестрой, нежно обнимая её.
   - Что же будет с нами, сестрёнка? - отчаянно воскликнула Любовь к животному миру, к природе.
   - Всё будет так, как должно быть. Всё в руках Божиих, а мы только будем молчаливыми исполнителями Его Воли. Мужайся, моя бедная сестра, нас ждёт длительный и сложный путь решения этой проблемы. Какими методами будет апеллировать Создатель, нам не ведомо и потому мы должны быть готовы ко всему.

*

   Божественная ЛЮБОВЬ медленно кружила над Землёй, проверяя степень излучения тепла вокруг планеты. Результаты её не радовали - прохлада продолжала окутывать Землю, а это говорило о том, что всё её население не проявляло достаточно искренних чувств, бескорыстной естественной Любви друг к другу. Основная масса людей продолжала жить прежней жизнью, а те, немногие, обратившиеся к Богу лицом, раскрыв своё сердце и душу на встречу Великой Истине, не могли одарить в полной мере той теплотой любви, которая жизненно необходима их дому - планете. Слабые мерцания искорок, это ещё не огонь той силы, который может пылать, согревая Вселенную, укрепляя мощь Солнца, радовать Создателя своим удачным Творением.
   ЛЮБОВЬ всё кружила и кружила, раздумывая над решением проблемы, и вдруг быстро сбросив свою вуаль, окутала ею всю планету. Она мгновенно приняла единственно плавильное решение - одарить своей силой Святой Любви каждого жителя этой планеты. И пусть Она отдала свою силу божественную любви - вуаль этой планете, но ещё Она имела Святую Любовь, которой одарит людей - не повторным Творениям Создателя.
  
   Рассыпавшись сотнями миллионов лучиков - стрел, Святая Любовь устремилась к душам и сердцам людей, чтобы на долгие века остаться на Земле, проявиться в каждом жителе планеты Земля и восстановить великое чувство, когда-то подаренное Создателем - искреннюю и бескорыстную Божественную ЛЮБОВЬ, Святую ЛЮБОВЬ!
  
   Киев
   Апрель-май 2008
   ( Пасхальная неделя)
  
  
  
   5
   И. Шейднерук
   ЛЮБОВЬ
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"