Шейднерук Ирина Викторовна : другие произведения.

Танец со звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТАНЕЦ СО ЗВЕЗДОЙ

  
  
  
   Она одиноко блистала на фоне тёмно синего неба, излучая бледно - жёлтый холодный, но притягательный свет. Отблески её сияния собирались в едва заметный ореол, освещая небольшое пространство в бесконечных просторах Вселенной. Её завораживающая красота манила, но не каждый отважился приблизиться к её орбите. Многие смельчаки пытались попасть в ореол её окружения, но слабость духа и воли не давали им преодолеть защитное поле - не каждому дано право находиться рядом с такой Звездой.
   Из года в год она видоизменялась, приобретая значимую величину во Вселенной, увеличивались её обороты, усложнялся путь, приближая её к заветной цели, к давней мечте. Она тайно мечтала и верила, что когда-нибудь осуществит эту мечту, удивив своих соотечественников.
   Создав атмосферу максимального благоприятствования, она приближала молодых звездочек, помогая выйти им на собственный путь, на свою орбиту, находила возможности и запускала в мир их собственных начинаний.
   Она ласково, но снисходительно источала свою неповторную улыбку - лучики, но её сияние оставалось прохладным, немного неуютным и теплолюбивые спутники уходили на более тёплые орбиты, немногие приспосабливались к её режиму, но и они рано или поздно выбирали свой путь.
   Из века в век Звезда укреплялась, увеличивая ореол сияния, постепенно расширяя свою территорию мироздания. Её орбита приобретала значимость, и Вселенная оценила её присутствие, присвоив ей статус супер Звезды. Но сама Звезда не придавала этому событию никакого значения - она продолжала выполнять свою миссию, помогая молодым, укрепляя своё положение на небосводе, и постепенно приближалась к своей мечте.
   Её желанием было создать во Вселенной атмосферу лёгкого полёта, воздушного парения, красивых и плавных движений, но как добиться этого, она не знала. Её воображение позволяло совершать такие действия, и она знала, что это зовётся Танцем, но кто и как поможет ей осуществить свою мечту? Ей самой грезилось такое парение в вихре вальса, она видела себя в дымке туманности, кружащуюся под звуки чарующей музыки. Она хотела ощутить одновременно силу и нежность, тепло и аромат, понимая, что для совместного полёта-танца нужен талантливый партнёр. Партнёр, без слов понимающий её взгляд, её желание, партнёр, желающий и имеющий возможность совершить смелый поступок, сделать уверенный шаг и ступить на её орбиту.
   Проходя очередной круг своего пути, Звезда чувствовала, что скоро настанет час, свершится чудо и на горизонте появится спутник, предназначенный для неё, спутник, имеющий силу духа и воли войти в её окружение, под её сияние и желающий совершить полёт - танец. Он захочет уйти с ней в мир вечного парения - танца, и тем самым, украсить её орбиту, видоизменить смысл её и его существования.
  
   Ты стоял на Земле и вглядывался в ночное небо. Там, на небосводе блистала далёкая и загадочная Звезда. Она манила тебя своим бледно - желтым светом, весело подмигивая, искрилась счастьем в окружении коллег и партнёров. В какое-то мгновение тебе показалось, что стоит протянуть руку и можно прикоснуться к ней, ощутить её тепло и трепет желания. Но какого желания, ты осознать не мог? Ты знал, что её холодный свет не есть истина и стоило приблизиться к ней, протянуть руку и... пригласить на танец, и она преобразится, ответит согласием. Ты догадался, ты ощутил её стремление, разгадал её мечту и захотел выполнить её! Ты ощутил в себе возможность совершить Этот Танец!
   Ты всматривался в небесную высь и видел только её одну. Там, на небе был миллион звёзд, подмигивающих, сияющих, манящих, но нужна была тебе только одна она. Ты знал её путь, видел её орбиту, знал её нрав, любовался её ореолом и ... хотел оказаться рядом!
   Ты понимал, что только случай, только чудо смогут помочь тебе, только шанс даст возможность вам встретиться, ты искал возможность и место встречи. Перебрав всевозможные варианты, ты понял, что реально приблизиться к ней можно только на небе, став такой же звездой, как она.
   Ты представлял Вселенную, как зал для танцев - Паркет, видел вальсирующие мириады звёзд, любовался мерцанием блёсток на их платьях - ореолах. Ты мечтал закружиться в этом вихре только с ней, окутав её шлейфом дымки - туманности, ощутить её аромат и дыхание, подарить её свою нежность, силу тела и духа.
   Из года в год, из века в век ты прокладывал себе путь, уверенно приближаясь к ней, отрабатывая свои шаги - па, завоёвывая место на небе, покоряя Вселенную. Тебя вдохновляли успехи и победы, тебе помогали друзья и партнёрши, ты смело шёл к цели, игнорируя проигрыши, не реагируя на разочарования, преодолевая препятствия.
   Твоей целеустремлённостью и выдержкой восхищались, вознаграждая тебя всевозможными званиями и присваивая очередные регалии. Это помогало тебе утверждаться, подняться на тот уровень во Вселенной, где блистала одинокая супер Звезда. Ты превзошёл сам себя, покорил космические просторы и приобрёл собственную орбиту, схожую с той, что была у твоей мечты - Звезды.
   Случай помог вам сблизиться, и ты ощутил схожесть ваших мирозданий, общность целей и единение желаний. Она молча приняла тебя, пригласив продолжить движение уже рядом. Вы присматривались, притирались, приспосабливались, но этот процесс ещё больше подогревал вас к осуществлению общей мечты и ты решился!
   Звезда парила в нежных, чарующих звуках музыки, сплетая своими движениями витиеватые узоры Танца, украшая их виртуозными па. Ты ощутил призыв и вошёл в её танец, привнеся свои краски и не повторные фигуры - узоры.
  
   На Паркет приглашаются... Это был знак, сигнал к началу действа. Вселенная замерла в ожидании, предвкушая нечто загадочное, мистическое и восхитительное. Вы парили в пространстве под чарующие звуки музыки и сотни зрителей, затаив дыхание, следили за Вашим полётом. С каждым движением появлялись ещё более красочные узоры, зарождалась чувственность, страсть и Любовь. Она материализовалась, проявившись маленькой бледно - желтой капелькой, но с каждым движением ваших рук, ваших тел она разгоралась, увеличиваясь в размерах, и приобретала яркость солнца, излучая тепло Любви и счастья. Космические вихри кружили Вас, оставляя багровый шлейф, накаляя атмосферу страстью и восхищением увиденного действа. Зал замер, предвкушая супер кульминацию, и она вылилась фейерверком Вселенской Любви в полной тишине зала.
   Вот и всё, узор танца растаял, развеявшись в необъятных просторах Вселенной, космический ветер разнёс частички Вселенской Любви, одаривая ими каждого видевшего, каждого встречного. Любовь, как осколки хрустального узора, рассыпалась по всему свету, поблёскивая всеми цветами радуги - счастья, и укреплялась в памяти, в каждом сердце.
   На какое-то мгновение тишина сковала небосклон, но тут же шквал аплодисментов и эмоциональный восторг взорвались и полетели по миру. Восхищению и удивлению не хватало места, и эмоции, сгорая, вспыхивали сотнями бенгальских огней.
   Это было супер, супер, супер зрелище! Это был супер, супер, супер Танец! Это была супер, супер, супер пара. Пара СУПЕР ЗВЕЗД !
  
  
   ПРОФЕССИОНАЛАМ
   посвящается
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   И. Шейднерук
   Танец со Звездой
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"