Шейко Дмитрий Павлович : другие произведения.

Будни вебдевелопера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед глазами солнечный зендовский лужок, где мирно пасутся пэхапешные функции. Мир замер в ожидании потрясений. Эмбрионы революционных технологий управления данными с немым укором взирают еще нераскрытыми глазами из глубины вселенной несбывшегося на своего потенциального родителя. Они молят, они требуют, они предвкушают свое рождение. Что же принесет мировому интернет-сообществу день сегодняшний?! Очевидно, беспрецедентную систему автоматического проектирования функциональных схем на базе РЕДАКТОРа. Виртуального программиста, мгновенно исполняющего пожелания проект-менеджера. Нет! Робота-разработчика, угадывающего желания...
  - Дима, как лучше организовать интерфейс потомка товара?
  Ну, какие, нафиг, сейчас могут быть потомки?! При товарах они или без, но не до потомков сейчас. Я вообще планировал разрабатывать эту часть в следующей пятилетке.
  - Макс, не заморачивайся с этим. Повесь алерт: "Вы таки, создали потомка. Не думаю, что этот Ваш шаг был обдуманным, но теперь уже поздно либо предпринимать. Вы обязаны официально принять ответственность за Ваше чадо сейчас и в будущем на весь период жизни потомка. Ознакомиться с правами потомка Вы сможете на сайте защиты детей ООН. Если же Вы по каким-либо причинам не можете принять на себя эти обязательства, Вам придется регулярно выплачивать алименты системе РЕДАКТОР. Деньги можно перевести в ИП РедГрафик Системс на такой-то счет". Номер счета возьмешь у Наташи. Поверь, клиенты после этого алерта не станут увлекаться размножением потомков товаров. И вообще этот пункт договора постараются побыстрее забыть.
  
  Итак, робот, угадывающий желания проект-менеджера. Это гениально. И столь же безумно, как креативные брифы Андрея Борисевича, с тех пор как он просек новое русское маркетинговое правило для Москвы "клиент желает сумасшедшие идеи от манагера в туфлях, купленных за сумасшедшие деньги" и обзавелся новой обувью.
  
  - А вот у меня есть один такой интееересный вопрос...
  Нет, ну Паша замечательный парень, молодой и талантливый. Динамические контейнеры РЕДАКТОРа повинуются ему словно дикие кошки своему укротителю. Но стоит ему прогундосить это самое свое "заклинание", как всегда, в самый неподходящий момент (например, ворвавшись на офисную кухню, когда я поливаю кетчупом бутерброд наполовину вошедший уже в мой открытый рот) и мне хочется ответить ему как это положено в адрес распространителей. Т.е. сунуть в лицо табличку с надписью: "любое ваше обращение в мой адрес обойдется вам в 2 евро".
  - Вот смотри, у меня этот вызывает сам себя, и здесь показывается, потом он еще раз вызывает себя, и здесь не показывается, потом он еще раз вызывает себя и вот здесь вообще ничего не показывается.
  - При рекурсивном вызове контейнера динамических данных на четвертом уровне вложенности не парсятся PHP вложения?
  - Ага
  Вот же юный техник, изобретатель, блин, рационализатор!
  - Напиши мне в error-bugs и забудь об этом. Кстати, что это у нас посыпалась штукатурка?
  - На первом этаже Глеб музыку включил
  Так, на чем я остановился? Искусственный интеллект угадывает желания проект менеджера. Ага! Значит, следует разложить в UML желания проект-менеджера. Начнем с фундамента пирамиды Маслоу - физиологический фактор. Создаем класс "первоочередные желания". Объекты класса: пиво, сигареты, девушки. Интерфейс "ночной клуб", специфицирует операции распитие пива, пустой треп, флирт с девушками. Сигнал - значение 18.00 на циферблате часов.
  Что-то у меня в "сервисах" какое-то письмо болтается? Упс... Их тут штук двадцать и все "приветы" от Мантиса в лице Юры. Нет, это вовсе не катастрофа. Давай, думай джигит - настоящего героя какими-то 20 багами не достанешь. Эврика! Я же недавно освоил один эффективный магический пасс. Попробуем.
  
  "В системе авторизации обнаружена...".
  Система авторизации кого? Пользователей! Кто пользователей делал?! Вова. Вова получай баг. Обновить.
  
  "В результатах поиска..."
  Поиск за мной Макс переделывал, причем по собственной инициативе. Макс, лови, "табе пакет".
  
  "В модуле управления шаблонами...".
  Ох, это сложнее.
  
  "есть ошибка, при..."
  Ошибка? Ошибка! Ошибка чего?! Ошибка скрипта PHP. Значит ошибка на сервере Apache, под которым PHP. Отлично, баг к Полозову.
  
  Вот же, есть у наших сотрудников такая дурная манера - выходя из комнаты оставлять свой телефон, который только ждет этого момента, что бы истошно завопить. Ведь на то он и мобильный, что бы его мобильно с собой носить. Всегда. Везде. Да и потом, вибро режим, что исключительно на радость женщинам был изобретен?! Ну и по законам жанра самый вопящий телефон обязательно окажется где-то рядом со мной. Между прочим, совсем рядом. Хм, в кармане моего пиджака...
  - Привет папа. Все у меня нормально. И здоровье нормально. Чего не звоню? Ну, все время забываю. Вот подумаю вам позвонить и сразу же забываю. Что? Когда приеду? Ну, я не знаю. Вот закончу проект и приеду обязательно. Чего? Нет, в позапрошлом году у меня другой проект был. Я его закончил, но тут же появился новый проект. Папа, не обижайтесь на меня. Я обязательно приеду.
  
  - А вот у меня есть один такой интееересный вопрос... Дима, ты это, чего?!
  
  Итак, система должна не то, что бы угадывать желания проект менеджера, но исполнять его спецификации незамедлительно и качественно. Эдакий, идеальный программист.
  ...Может, я слишком сурово с ним обошелся? А впрочем, Паше как-то даже идет этот скетч на рту и на руках. Выглядит он теперь особенно креативно возле этого монитора пестрящего самоклеющимися бумажками, закрывающими иконки аськи, MS-Outlook, The bat, внутреннего чата, Wakko Wiki и интранет-форума. Ну да ладно. Бот идеального программиста должен...
  
  - Але! Ну что вам там?! Когда в отпуск собираюсь? Не сегодня.
  
  Отпуск... Что такое отпуск? Это море и солнце. Это бескрайние пески Египта, хранящие многотысячелетнюю историю. Это лучезарные улыбки темненьких девушек, точных копий Клеопатры по версии Астерикс -2. Я ощущаю на себе прикосновение этого древнего солнца, этого ослепительного воплощения бога Гора, основателя первой династии фараонов. При этом великолепии все мысли лишь о хорошем. Я подхожу к самой яркой девушке. Намерения мои самые праведные. Пожалуй, начну с предложения своей руки и сердца. Стоп! Они же не понимают человеческую русскую речь!
  - Але! Отпуск отменяется.
  
  Так, что там с этим идеальным программистом? Которому, кстати говоря, и отпуск-то не нужен. Ему и зарплата не нужна. И обеды, и корпоративные вечеринки, и простое человеческое общение. А зачем он тогда, вообще, нужен? Мы ведь ходим на работу не только для материального самообеспечения (да и какое тут обеспечение?). Мы появляемся здесь, что бы общаться с этими замечательными ребятами.
  
  - Эй! Ребята, кто там мне хотел еще про баги рассказать?!
  
  Как странно... Комната почему-то в одно мгновение опустела. Даже, все еще привязанный к стулу, Паша успел каким-то образом ускакать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"