Шейко Дмитрий Павлович : другие произведения.

Внутренний разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - чувство сугубо интимное. Но пока мы спим всегда найдется кому "перемыть нам косточки"

  Руки неосознанно все вертели многострадальную сигарету. Мысли текли, на удивление, ровно и плавно, и лишь время от времени их размеренный темп срывался, словно самописец кардиографа. Именно этим броскам сигарета была обязанная своей незавидной участью.
  
  - Мы с ней абсолютно, бесповоротно, решительно разные люди. Мы настолько не похожи, что день и ночь в сравнении с этой непохожестью синонимы, - резюмировал Рассудок
  Старое Мудрое Сердце неодобрительно что-то пробурчало, на одному ему ведомом языке и запросило чашку кофе, а также первую затяжку сигаретного дыма. Кстати говоря, это старое мудрое сердце, вопреки всем вашим домыслам, расположено где-то в районе желудка и регулярно напоминает о себе самым прозаическим образом. Впрочем, не стоит недооценивать этот незаменимый орган. Наиболее трезвые советы, приписываемые, как правило, некой мифической интуиции, поступает как раз от этого сердца. Мало кто о нем слышал, ведь анатомы намеренно обходят этот орган стороной в своих трактатах. Человечество знет лишь об одном сердце, сюсюкается с ним как добрая бабушка с ново обретенным внучком. А что бы творилось, знай человечество о втором сердце?!
  
  - Если бы речь была о физических отличиях, - попытался продолжить Рассудок
  - Или физиологических... - мечтательно встряло Молодое Сердце
  
  Тут мысль споткнулась, рискуя потеряться совсем
  
  - То эти самые отличия пошли бы нам только во благо. Но тот факт, что мы не пересекаемся ни одним, хоть самым что ни на есть за валящимся интересом, общим стремленьицем, хоть отдаленно близкой формой восприятия делает нас положительно чуждыми друг другу существами, - продолжал неугомонный Рассудок
  
  - Теоретически у меня не должно возникать не единой мысли о ней, ни малейшей тени мысли о случайном воспоминании о ней. Теоретически она подобна постулатам материаловедения, благополучно отфильтрованным памятью до объема названия дисциплины, еще в студенческую пору.
  
  - А практически? - издевательски ухмыльнулось Старое Мудрое Сердце
  
  - А вот этому определенно должно быть какое-либо объяснение, - апеллирован Рассудок
  
  - Она пленит своим очарованием! Ее безупречная красота затмевает разум... - оживилось Молодое Сердце
  
  - Но-но! Это здесь кое-кто другой в хроническом затмении. Нет, я могу с ходу назвать 33 отклонения в ее внешности от образа идеальной женщины. Нет, не в этом ответ.
  
  - Тогда, сексуальность! Сексуальность, возможно, самая могучая движущая сила на всей этой чертовой планете. Сексуальность необязательно плотно сопряжена с внешностью. Это самостоятельное искусство, это целый арсенал поведенческих атрибутов, поворачивающих ключ зажигания в машине вожделения человека...
  
  - Слушай, "насос", может тебе шланги на время перекрыть, что бы ты успокоился? Если объективно взглянуть на положение вещей, то окажется, что она не более сексуальная, чем многие другие женщины. Причем, она, скорее, красавица, спящая в своей коробченке, нежели Белоснежка, дефилирующая в толпе гномов.
  
  - Но может быть все дело в имидже? В умении подать себя? Ведь страсть - это стремлению к образу, а образ - это и есть имидж.
  
  - Образ, образ... Стиль, походка, осанка, жестикуляция, манера говорить - все это занимательно, но я готов назвать, опять же, до 10 расхождений с идеальной женщиной в каждом из этих пунктов.
  
  - Помниться, один маленький принц был трогательно и бесповоротно привязан к банальной розе, лишь по причине взаимозависимости. Нуждаешься ли ты в ней? - проговорило Старое Мудрое Сердце
  
  - Я..., попробовал ответить Рассудок, но мысли бросились в рассыпную, с прытью голодных тараканов.
  
  - Зайдем, с другой стороны. Она нуждается в тебе?
  
  - Нет. Надо сказать, не в коей мере, ни на йоту, ни в малейшей степени она не нуждается во мне.
  
  - Вот он и ключ. Ты никак не можешь смириться с тем, что кому-то не нужен, и даже не интересен и потому без конца убеждаешь себя в ее несовершенстве в часы бодрствования и доказываешь недосягаемость глубины "белого рисунка на белом полотне" во снах.
  
  - Мда уж, - протянул Рассудок и помолчав продолжил, - Тема, моего следующего рассуждения "Детство и потерянные мечты"
  
  - Но это не справедливо! Все должно было быть очень романтично, - взвилось Молодое Сердце, но никто его уже не слушал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"