Шейла : другие произведения.

Странности виртуального общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же, чукча не писатель:-)

  По случаю выходного дня не вылезая сижу за компом. Давно мне не дает покоя мысль - почему практически любая дискуссия съезжает на ругань и взаимные оскорбления? Потому что люди чувствуют свою безнаказанность? Ведь любой может оскорбить любого - и ему за это ничего не будет! В реальной жизни оскорбляя кого-то ты рискуешь как минимум получить по морде, а тут... Особенно мне непонятны оголтелые комсомольцы и радикальные нацики. Читая их, возникает ощущение гадливости. Они кажутся зашореными, закомплексованными и крайне неумными людьми. По-моему мнению - любая крайность - глупость(мягко говоря). Никогда не понимала деления людей по национальному признаку. Какая разница, на каком языке говорит человек - ведь главное - какой он. И что самое печальное - переубедить такого вот идейного просто невозможно. Только и остается надеяться, что жизнь все расставит на свои места. Может лучше подумаем, как воспитать наших детей так, чтобы у них никогда не поднялась рука на щенка или котенка, на более слабого человека... Как научить наших детей читать книги, а не втыкать целыми днями в стрелялки... Как заинтересовать их спортом, чтобы они не заинтересовались алкоголем и наркотиками... Почему люди не могут просто радоваться жизни, весне, хорошей погоде... Почему им надо хамить, оскорблять, самоутверждаться... Почему многих людей так интересует чужая жизнь - потому что нет своей? Почему, когда я гуляю на улице с собакой, кто-то считает себя вправе делать замечания типа:"Людям есть нечего, а они собак развели"... Какая им разница, на что я потрачу свои честно заработанные деньги - им же все равно не дам:-). Почему хамят в магазинах, поликлиниках, больницах? Не хамят только тем, кто способен ответить на хамство рукоприкладством - хамы таких нюхом чуют и обходят десятой дорогой... Слишком много вопросов и ответов на них нет и не предвидится... А жаль. Вот когда вспоминаешь пословицу:"Добро должно быть с кулаками" - а иначе как выжить? Научится защищать себя, купить нож, пистолет, злого бультерьера - и куда мы дойдем? Хотя сейчас все эти вопросы для меня не столь болезненны - видимо возраст сказывается:-). До сих пор до слез цепляют рассказы о несчастных животных - стараюсь даже не читать, а то потом долго не могу успокоится... И конечно страх за сына - каким он вырастет? В каком мире будет жить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"