Шейнц Инна : другие произведения.

Смерть девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анна умерла. Она больше не вернётся... Жаль. Глупо сказано, но жаль. Умерла и всё тут. Девчонке было всего 16 лет, и убивать себя она не собиралась. Просто вот так вышло. Случайно. Жить не хотелось, и мысль эта последнее время часто бродила в голове, как кровь по капиллярам. Она не убивала себя, нет!  Просто что-то произошло... что же это было? Анна, Аннет - как тебя называли только близкие. Правда, близкие эти куда-то делись в одно мгновение, будто сговорились, что надо тебя кинуть. А ты их искала, бедная девочка...
Перед Аннет открылась тяжёлая огромная деревянная дверь. Огромный замок с грохотом упал на пол. Девушка стояла и вглядывалась в темноту. Было очень тяжело, холодно, тоскливо.
"Сделай шаг" - послышалось из темноты и откликнулось ледяным ветром.
Аннет не хотелось "делать шаг". Ей было жутко.
"Ну же! Быстрее. Не бойся. Шаг и всё".
Она зажмурила глаза, сжала тонкими руками голову и крикнула из-за всех сил:
- Нет! Оставь меня! Зачем ты меня мучаешь?! Ты обещал меня оставить!
Молчание. Девочка услышала шорох листьев и ветра. Постепенно он становился всё сильнее и сильнее, до такой степени, что стал слышаться и звон и грохот. Земля вздрогнула, лежащий на ней замок затрясся, как в судороге. Анна ухватилась за дверь, упав на колени. Вскоре всё прекратилось, снова наступило гробовое молчание.
Анна, которая не была похожа на свои 16 лет, была слишком тонкая, как внешне, так и внутри, в душе. Внешность и душа были сросшимися. Сейчас это снова стало заметно. Хотя...держащаяся за дверь девушка и была её душой.
Она не хотела вставать - тело ослабло, и голова гудела. Из глубины темноты слова заговорил голос:
- Что сидишь? Ты не поняла, что тебе нужно идти?! Всего шаг, Анна, всего шажочек! Встань.
- Кто ты?
- Тебе пока что это не нужно. Да и зачем? Заходи - увидишь.
- Не хочу.
- Какая упрямая! Ты так не говорила, когда стояла перед столом с резаком в руке.
- Уйди от меня! Уйди!!! Я не хотела!..
- Ну как же, не хотела...
Земля снова затряслась, только ещё сильнее. Высоко, где должно быть небо, сверкнуло Солнце. Правда, оно было тускнее, слабее. Стали видны деревья, их обнажённые корни, трещины в засохшей земле. Всё было вялым, мёртвым, тяжёлым. Вокруг деревьев вился красноватый туман, он же кружил в небе и рядом с Аннет.
"Неужели я здесь останусь?" - Подумала девочка.
Словно в ответ ей на вопрос, в небе, рядом с Солнцем что-то засияло, закружилось и упало за горизонтом. Сверкнула молния, она рассекла воздух и разлетелась на тысячи мелких частиц. Девочка, как заворожённая, смотрела на необычайное зрелище. Казалось, вся красота, холодная, тонкая, сильная и резкая была в одной этой молнии. Вдруг снова заговорил голос, но тихо, настороженно, скороговоркой:
- Иди, иди сюда! Анна, ты мне доверяешь, я знаю. Я тебя не обижу... Здесь мама с папой. Идём, девочка.
Анна вздрогнула. Появилось какое-то непонятное, жуткое чувство безразличия и вместе с тем предательства, лжи, гадкое чувство. Было всё равно. Она встала и облокотилась на дверь. Стало очень тяжело, душно и противно. Анна попыталась сделать шаг, но не смогла - она потеряла сознание и сползла на землю. В глазах помутнело. Девушка почувствовала, что кто-то взял её за плечи и оттащил от входа во мрак. Анна открыла глаза, но никого рядом не увидела; она не могла понять, кто отодвинул её от двери - девочка сидела на земле, облокотившись к дереву. Почувствовав прикосновение ко лбу, она повернула голову - никого нет. Но казалось, что кто-то стоял рядом с ней, совсем близко. Странно, но стало легче дышать, лёгкие расправились, прошла слабость и головная боль. Кругом же всё было мертво. В голове мелькнула мысль: "Спастись...спаси меня!" Но кто спасёт? Почему она раньше не сказала этого?  Что с ней и где она? Почему?
Леденящий жилы голос снова заговорил:
- Подойди сюда, не бойся. Я твой друг. Зачем ты обижаешь друга? Ведь твои ненастоящие друзья тебя бросили! Ты им не нужна. Анна, ты никому не нужна, но мне нужна, очень нужна, поэтому иди сюда... зачем ты отошла от двери так далеко?!
Но девочка не встала, она понимала, что всё это безумие, она слышала презрение и ложь в голосе, который привёл её сюда, заставив взять в руки режущий предмет. В миг снова возникло присутствие "кого-то", на кого была вся надежда. И надежда оправдалась:
- Оставь её! Она не твоя и вернётся обратно!
Стало легко и темно...всё исчезло. Ужас ушёл навсегда.


Анна подняла слабые веки и сжала из-за всех сил руки близких ей людей:
- Мама...папа...
Они были рядом. Вместе. В белой палате с крашеной дверью и светом из окна. Кроме Анны и её родителей был ещё "кто-то", кто останется с ней рядом навсегда и не оставит, не отдаст.


24 апреля, 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"