Шейнц Инна : другие произведения.

Готика не состояние депрессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Готика не является состоянием депрессии. Эту ошибку делают многие, когда пытаются рассуждать о Готике, готической субкультуре, готах. В состоянии постоянной депрессии Гот просто не может находиться, т.к. депрессия по своей сути является психическим заболеванием, за которым стоит загруженность собственными проблемами и отрешённость от всего, когда безразлично буквально всё и все. Человек не может находиться в постоянном состоянии душевной боли - это приводит к сумасшествию и хаосу в душе (или уже им является), а в конце концов и распаду личности.
Гот не загружен своими собственными проблемами, не заставляет себя ежеминутно страдать, рвать свою душу от скуки, не отрекается от общения с обществом, близкими, друзьями. Помимо друзей из своей субкультуры у него есть и те, которые не входят в неё. Входить в готическую субкультуру не значит отсекать от себя друзей, приятелей, любимых и близких. Также это вовсе не означает, что если ты Гот, то никто кроме готов тебя не поймёт (такая ошибка также допускается многими людьми, не знакомыми с готикой).

Каждый человек индивидуален и имеет право на самовыражение. Готика - один из путей самовыражения. В Готике всегда присутствует мистика, загадка, желание узнать то, что не знает большинство, неординарное видение простых предметов, явлений, жизни. Гот вовсе не глубокий депрессор. Это такой же человек, только отличающийся своим образом самовыражения, видением окружающего. Холод, контраст, сила, красота, а иногда и мёртвая красота: такие чувства можно выразить кратко словами, а можно и через Готику. В ней мы увидим стремление  к возвышенному, высокому, тому, что где-то спрятано далеко, недоступно, но является частью души. Среди готов мы встретим чувствительных и мечтательных натур, сильных, даже жёстких людей, неординарно мыслящих личностей, склонных к философии.

Гот не является чем-то непонятным, сложным, чуждым и чужим. Готика не опасность для общества и не игрушка. Это способ самовыражения, но вовсе не состояние психического заболевания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"