Шейнина Екатерина : другие произведения.

Матвеюшкино утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждое утро, маленький Матвейчик радостно просыпался ожидая новые приключения и исследования. Так и в это утро, он открыл глазки и заулыбался, солнечному зайчику, смешно прыгающему по потолку. Рядом все еще спала мама и тихо сопела. Малыш хотел было проверить, как работает звоночек, мамин нос, обычно, когда он нажимал на него пальчиком, раздавался смешной звук ппиии-пппииии. Но передумал, аккуратно переполз через маму и сполз с кровати. Мама проборматала :"Сыночек, аккуратненько ходи". Малыш рассмеялся и бодро затопал в коридор. Ему надо было срочно проверить, не сложил ли кто-то неизвестный его игрушки в коробку, а вдруг, он сегодня успеет и увидит того, кто складывает их? Но в комнате было чисто и пусто, все игрушки были сложены в ящик, книжки аккуратно стояли на полочке. Тут пришел пес Баксик, и тоже стал все обнюхивать, но тут как всегда пахло только любимыми хозяевами. Баксик радостно завилял хвостом и ткнул носом Матвеюшку в пузико, как-бы говоря, чего волнуешься? Взмахнув ручками Матвейчик потопал и взял самую любимую книжку, уселся на пол и стал листать. Баксик зевнул, и устроился рядышком. Но какой карапуз, сможет долго усидеть на одном месте? Вот и Матвеюшка,решил, что хватит маме спать, пора ее будить. Малыш вышел из комнаты и заглянул в спальню, мамочка уже проснулась и застилала диван. А надо сказать, что Матвейчик очень любил застилать диван, ведь это так весело, и он побежал помогать. Мама услышала топот босых пяточек и подхватила его на руки и стала целовать приговаривая : "Доброе утро сокровище мое!!!!". И стала складывать диван, а малыш смеялся и перекатывался с одной половинки на другую. Мама пошла в ванну умываться и позвала с собой малыша : 'Матвеюшка, пошли умываться и чистить зубки!'. Купаться, умываться, и просто плескаться в воде Матвейчик очень любил, поэтому бодренько слез с дивана и побежал за мамой. Водичка журчала и текла из крана, а малыш сидел у мамы на руках и болтал ножкой под струей воды. Мама умыла карапуза, вытерла полотенцем и поставила на пол. И тут началась самая любимая часть умывания, чистка зубов. Мама брала свою зубную щетку и маленькую зубную щетку Матвеюшки, и они начинали чистить зубки. Малыш все пытался помочь маме почистить ее зубы, ведь это интереснее чем чистить свои. Тут в ванну заглянул Баксик и подошел к Матвейчику зевая во всю пасть. Матвей тут же решил, что Баксу тоже нужно почистить зубы, вон он как рот открывает, и сунул щетку ему в рот. Баксик опешил от неожиданности, и спрятался по ванну. Вы не подумайте, Бакс не был грязнулей, но где же это видано, чтобы собаки зубы по утрам чистили? Вот косточку вкусную погрызть, это другое дело. А Матвейчик умывшись, и став чистым-чистым спешил на кухню завтракать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"