Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Главы 3-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третья глава посвящена движку мира. Он отличается от того, что бы в аниме, но мне такой мир ближе. Это не окончательный вариант, поэтому возможно даже полное изменение. Следующие главы идут по сюжету, который развивается постепенно, не "выплескивая" на главное героя все сразу.


   Глава 3
  
   Вечер для меня наступил слишком быстро. Я в том смысле, что морально к этому был не готов. Я и у себя не слишком любил подобные приемы с высокопоставленными офицерами. В общих чертах я себе представлял, что будет на этой встрече.
   В назначенное время, перед дверьми в обеденный зал королевы собрались пятеро, не считая Пьера. Я, Анна и еще три девушки, которых я видел днем в тренировочном зале. Все они были одеты в шикарные вечерние платья. Пьер - в парадном мундире, но с мечом, который был неизменным атрибутом любой его одежды. На их фоне я казался серой мышью.
   Пьер открыл дверь, и мы прошли в небольшое помещение с длинным столом в центре. Королевы еще не было. На столе уже стояли приборы и двое слуг в белых фартуках раскладывали ужин.
   Как только слуги ушли, и Пьер закрыл за ними дверь, появилась хозяйка ужина. Ее платье было немногим проще, чем на других девушках, но все же смотрелось шикарно.
   - Доброго вечера, - пожелали ей девушки, низко кланяясь, приподнимая передний край платья, чтобы тот не испачкался о пол. Я поклонился, чувствуя свою неуклюжесть и закостенелость по сравнению с их легкими движениями.
   - Прошу к столу, - королева сделала жест, приглашая нас. - Анастасия, Катрин, Диана, как прошел ваш день?
   Еда была самой обыкновенной как на вид, так и на вкус. Кормили нас жидким супчиком с какой-то мелкой крупой и еще более мелко нарезанным мясом. На второе подавали рыбу или птицу, на выбор. Последними шли фруктовые десерты.
   За обедом в основном велись самые простые разговоры. Девушки немного посплетничали о событиях на острове, вспомнили оставленную столицу и все.
   - Скажите Дима, - спросила королева, накалывая на тоненькую вилочку кусочек фрукта. - Как вам у нас? Я имею в виду наш остров, - она лукаво подмигнула.
   - Нормально, - честно сказал я. - В целом все понравилось. Многое для меня в диковину, но ничего шокирующего я не увидел.
   - А откуда вы? - спросила Диана. У нее была короткая, почти мальчишеская стрижка, а волосы были со странным зеленым оттенком. Голос у нее был спокойный и какой-то безэмоциональный. Мне показалось, что ей безразличен мой ответ, и спросила она это только из вежливости, чтобы поддержать разговор.
   - Я из отдаленных северных земель королевства Гаурди, - я с трудом вспомнил название королевства, о котором говорила Анна.
   - Теперь понятно почему вас еще не нашла церковь, - кивнула Анастасия. Это она была с длинным мечом в спортзале. - А еще становится понятна ваша особая манера боя.
   - Манера боя? - заинтересовалась королева. - Расскажите поподробнее.
   - Моя королева, я бы не хотела... - начала было Анастасия, но в комнату вошла их наставница Вика.
   - Исключительно интересный случай, - оборвала Вика Анастасию. Она бросила мимолетный взгляд на застывшего в углу Пьера и прошла к столу. Пьер, надо отдать ему должное, стоял с самым каменным лицом, всем своим видом давая понять, что он тут только для мебели. - Наш северный рыцарь оказался крепок и умел в рукопашной схватке, посрамив своим умением навыки владения мечом Анастасии.
   - Как и умение нашей уважаемой наставницы, гордящейся своим стилем боя без оружия.
   Вика только улыбнулась, разводя руками, как бы говоря, что добавить ей нечего. Анастасия бросила на нее сердитый взгляд.
   - Вот даже как, - улыбнулась королева. - Весьма впечатляет, Дима.
   - Что вы, - пытался оправдаться я. - Просто я оказался физически сильнее, вот и все.
   От ужина Вика отказалась, но вот десерт съела с удовольствием. Как только с едой было покончено, и прислуга убрала со стола, атмосфера в помещении изменилась. Лишние разговоры оборвались и все внимательно посмотрели на королеву.
   - Обстановка резко поменялась, - сказала королева, став серьезной. Сейчас трудно было поверить, что это всего лишь молодая девушка. - В последнем донесении говориться, что королевство Торра собрало большую армию у самой границы с Сольвией. Вчерашняя вылазка лорда Гамильтона может означать, что они планируют пересечь нашу границу в любой момент. Я приняла решение переместить остров до приграничных городов Дакнир и Лютери.
   - Слишком близко к линии фронта, - покачала головой Вика. - Я против. У нас есть более мелкие острова...
   - Которыми не жалко пожертвовать? - закончила за нее королева. - Нет. Я рассмотрела много вариантов, но... Это единственный остров, способный что-либо противопоставить вторжению Торры.
   - Стоит ли нам вывести все гражданское население с острова? - спросил Пьер, молчавший до этого момента.
   - Да, - королева кивнула. - Если кто-то пожелает остаться, мы примем их помощь, других же надо переправить в ближайший город.
   - Значит, у нас есть два, максимум три дня, - задумчиво сказала Вика. - Постараемся сделать как можно больше за это время.
   - Дима, - королева посмотрела мне в глаза. - Я надеюсь, вы понимаете, что мы рассчитываем на вас.
   - Все что в моих силах и даже больше, - сказал я.
   - Другие королевства примут посильное участие? - спросила Анна.
   - В том то и дело, что посильное, - королева казалась огорченной. - Единственная хорошая новость это то, что церковь выставит около двадцати тысяч солдат под знаменами объединенных королевств, без привлечения наших сухопутных войск.
   - Ага, - недовольно сказала Анна. - От нас ждут только, чтобы мы встали грудью на границе и, жертвуя своим островом, остановили Торру. Ха. Даю гарантию, что перемещение острова к границе, дело рук церковных крыс, - она хмыкнула и рассержено скрестила руки на груди.
   Еще минут десять они обсуждали планы перемещения острова и подготовки рыцарей, после чего королева всех отпустила, немного придержав меня за рукав, когда я хотел выйти.
   - Дима, - она немного пожевала губами в нерешительности. - Сейчас я спрошу у вас в последний раз. Для вас это чужой мир и быть втянутым в войну, не лучшая перспектива. Как только война закончится, я обещаю помочь вам вернуться домой. Но, мне нужно знать, могу ли я вам доверять и рассчитывать на вашу помощь.
   Я вздохнул, задумавшись на минуту. Не то, чтобы я сомневался, просто искал нужные слова.
   - Мария, - я специально назвал ее по имени. - Даю вам свое слово. Я солдат, пусть не пилот, но все же. И у себя дома я успел принять участие не в одной войне. Поверьте мне, я знаю, что это такое и не сбегу. А переходить на сторону вашего противника для меня смысла нет. Боюсь, что выбор у меня не богат, и я уже выбрал вашу сторону. Если вы об этом.
   - Спасибо, - она кивнула.
   За дверью меня ждал Пьер. Он криво улыбнулся и пошел в сторону дома, куда меня определили на постой. Пару минут он молчал, потом сказал.
   - С завтрашнего дня спокойной жизни можно не ждать. Ты, это, если у тебя с рыцарем не получится, давай ко мне в стражу. Мне всегда нужны толковые люди.
   - Буду иметь в виду.
  
   Утром меня разбудили рано. Провалявшись в постели половину ночи без сна, утром я чувствовал себя неважно. В дверь несколько раз постучали, потом повторили снова.
   - Иду, иду, - я слез с кровати, потянулся, надел штаны и пошел открывать. На пороге стояла Вика. - Утро доброе.
   - Доброе, - она подвинула меня и нагло вошла в комнату. Осмотрев помещение, она перевела на меня свой взгляд. - Не выспался?
   - Нормально, - я пошел искать одежду. - Который час?
   - Солнце только встало, - констатировала она. - Первый час после восхода. Сегодня я пришла за тобой лично, но с завтрашнего дня будешь вставать сам. Вовремя.
   - И тут режим, и распорядок, - приглушенно сказал я, надевая рубашку через голову. - Я человек привыкший. Дайте пару дней на акклиматизацию, и все будет нормально, - она явно не поняла этого термина, но уточнять не стала.
   - Вот и хорошо, - удовлетворенно сказала она. - Ввожу тебя в курс дел. Я, глава гильдии рыцарей Сольвии, по совместительству наставница пилотов и навигаторов. В виде исключения можешь звать меня по имени, или просто Вика, - я приподнял бровь. А вот я думал, что Вика это и есть ее имя. Она продолжила. - Приказы мои будешь выполнять беспрекословно. Это одно из правил. Собрался?
   Я одел полюбившуюся мне обувь и вышел за ней. Солнце действительно встало совсем недавно. Край огромного желтого диска только показался над горизонтом.
   - Сегодня мы подберем тебе навигатора, - Вика шла широким уверенным шагом. Пришлось ускориться, чтобы поспеть за ней. - Времени в обрез, а нам еще надо настроить под тебя мобильный доспех и определить твой уровень синхронизации.
   - У меня вопрос. Вчера на приеме у королевы я видел трех девушек, не считая Анну, они пилоты?
   - Да. Пилоты первой категории, - подтвердила Вика.
   - Пьер сказал, что на острове всего три рыцаря, это и есть они?
   - Да.
   - Тогда кто же Рика? Ведь именно ее я встретил, когда меня вытащили с острова Торры.
   - Она механик, вознамерившийся стать рыцарем, - недовольно сказала Вика. - Я ее уже наказала. Если бы за дело взялась королева, все могло закончиться куда плачевнее, - как именно она ее наказала, Вика не уточнила, но по ее тону можно было ожидать чего-то страшного. - До первоклассного рыцаря ей не хватает ни сил, ни характера.
   - Вот насчет характера я бы поспорил... - я моментально умолк, поймав ее взгляд.
   До ангара, возле которого уже работали механики, мы дошли быстро. Мне показалось, что большая часть встреченных мною людей выглядят сонно. Скорее всего, не один я встал с рассветом. Все готовились к предстоящему походу. Точнее, поход то уже начался. В отличие от вчерашнего дня, сегодня пейзаж за бортом перемещался куда быстрее. На глаз трудно было определить, с какой скоростью двигался остров. Как было сказано, к границе мы должны прибыть не позднее завтрашнего вечера, а это большое расстояние.
   Вся женская команда пилотов, навигаторов и вспомогательного персонала, собралась в самом центре ангара, явно ожидая наставницу. Мужчины среди техников, конечно же были, но видимо среди девушек рыцарей они не пользовались популярностью.
   "Что у них тут за феминизм такой", - подумал я, глядя на единственного техника парня, мявшегося в задних рядах.
   - Все в сборе? - спросила Вика, когда мы подошли.
   - Кого нет, шаг вперед, - тихо сказал я. За моей спиной кто-то прыснул, сдерживая смех.
   Подошедший Пьер, приветственно хлопнул меня по плечу.
   - Ну, чего встали? - после небольшой задержки ответила Вика, строго глядя на девушек. - Первым делом настройка доспехов. Рыцари и их навигаторы, если к вечеру настройка не будет завершена... - девушки усердно закивали и поспешили к своим доспехам. - Анна...? Где Анна?
   Все завертели головами, как будто это могло помочь в поисках.
   - Только что была здесь, - сказала кто-то из механиков.
   - Здесь я, здесь, - послышался ее голос со стороны одного из доспехов. Затем показалась и сама Анна. На ней был серый комбинезон механика.
   - Ну чем вы занимаетесь? - вздохнула Вика.
   - Почти закончили. Рика уже вторые сутки его настраивает.
   За доспехом я заметил фигуру Рики. Действительно, с момента нашего прилета сюда я ее не видел.
   - Хорошо, прости, - Вика извинилась.
   Мобильный доспех был двухместный, почти такой же, как и тот, на котором мне удалось полетать. Металлические пластины брони в некоторых местах были сняты, оголяя провода и какие-то механизмы. От невысокой стойки, с неизвестными мне приборами, к доспеху тянулись толстые кабели. В целом, машина внушала уважение одним своим видом.
   Наверное, я зазевался, глядя на доспех, так как сзади послышались женские смешки. Как я уже говорил, возраст навигаторов едва подбирался к двадцати годам.
   - Трап не подадут, - язвительно заметила Анна.
   - Жаль, - изобразив секундное огорчение, ответил я.
   Взобраться в кабину трудов не составило. Я огляделся, рассматривая небольшие мониторы. К креслу, на специальной убирающейся подставке, крепилось что-то похожее на миниатюрную клавиатуру.
   - И как эта штука летает? - риторически спросил я.
   Следом за мной в кабину поднялась Анна, устраиваясь в кресле навигатора.
   - Начнем с простого, - она что-то сделала и несколько панелей передо мной засветились. - Видишь панель, с синим графиком, она слева от тебя.
   - Вижу, - на небольшом мониторе, размером с ладонь, отображалась кривая ломаная линия. Шкала делений по вертикали обозначалась непонятной мне буквой.
   - Это общий показатель преобразования энергии Эны. Сейчас возьми контролер для левой руки. Как только настроишься на нужный лад, начинай разгонять двигатель изо всех сил. Нам важно определить верхнюю границу.
   Что она имела в виду под словами, "настроишься на нужный лад", я уточнять не стал. Металлическая часть контролера, на которую легли мои пальцы, отдавала легким электрическим покалыванием. Как только я коснулся металла, график на мониторе пришел в движение. Кривая линия понемногу поползла вверх. Сзади загудел двигатель. Как регулировать его мощность я пока не представлял. В отличие от правого контролера, левый не двигался и имел немного другую форму, сделанную так, чтобы рука не соскальзывала и не уставала.
   Прошло пару минут, но ничего особого не происходило. Если провести аналогию с автомобилем, казалось, что доспех работал на холостых оборотах. Меня не торопили. Девушки, собравшиеся снизу, тихо перешептывались, глядя в мою сторону. Анна что-то настраивала у себя на приборной панели.
   Металлическая пластинка под пальцами пульсировала. Покалывание в пальцах постепенно начало усиливаться. Я почувствовал, как контролер немного поддается. Я начал выжимать его от себя, сжимая рукоять крепче. Появилось неприятное ощущение. Какой-то неявный дискомфорт.
   Я так увлекся этим процессом, что не сразу заметил, что гул за моей спиной стал настолько оглушительным, что я не с первого раза услышал крик Анны.
   - Что? - Крикнул я. - Подожди.
   Я отпустил контролер, возвратив его на место. Гул позади постепенно стих и двигатель, как-то странно крякнув, заглох.
   - Что? - сказал я слишком громко в наступившей тишине.
   - Уже ничего, - Анна, даже не пыталась что-то объяснить, махнув рукой.
   Я посмотрел вниз. Все зрители стояли на расстоянии как минимум в десять метров от доспеха.
   - Второй раз не заведется, - констатировала Рика снизу. - Спускайтесь.
   Когда я спустился, она продемонстрировала мне целый пучок спаянных вместе проводов.
   - И как? - спросила Анна, заглядывая в планшетку Рики.
   - Выше двухсот единиц. Точнее замерить не удалось.
   - Хорошо? Плохо? - спросил я.
   - Мобильный доспех управляется при помощи "желания" рыцаря, - к нам подошла Вика. Она взяла данные у Рики, пробежала по ним глазами и вернула. - Сначала, этого даже не замечаешь, но со временем ты поймешь. В "стандартных единицах" измеряется уровень преобразования энергии Эны. Одна единица требуется, чтобы запустить простейший генератор, способный питать световую лампу. Средний уровень рыцарей варьируется в пределах восьмидесяти единиц. Рыцари первой категории способны выдать около ста пятидесяти.
   - Ты чуть-чуть не взорвал генератор доспеха, - сказала Анна. - Первый раз видела, чтобы энергия преобразовывалась в таком количестве.
   Пока Вика что-то выясняла у Рики, Анна протянула мне небольшую флягу с неприятной кислой жидкостью.
   - Устал? - спросила она, немного прищурившись.
   - Нет, - я прислушался к себе. - Бодр, как всегда.
   - Вот и хорошо. До обеда Рика заменит испорченные детали и ты, выбрав себе навигатора, приступишь к тренировкам. Неважно насколько высок у тебя уровень синхронизации, а опыт пилотирования надо иметь.
   Сзади слышался нарастающий гул женских голосов. Причем, нетерпеливый такой гул. Я обернулся. Все навигаторы, выстраивались в шеренгу.
   - Девки на выбор, - раздался сзади приглушенный голос Пьера. Его это забавляло. Как он умудрялся всегда находиться позади, при этом, не попадаясь на глаза, было загадкой. Но определенный талант у него был.
   - И сам ты, и шутки у тебя дурацкие, - ухмыльнулся я, затем так же тихо спросил. - Слушай, а чего они все молоденькие, как выпускницы? Тут что, нет никого поопытнее?
   - А, просто с возрастом они теряют способность управления Эной. Чем старше, тем бесполезнее... - он ловко увернулся от подзатыльника Вики, и продолжил. - Правда есть одна категория людей, кому гордость позволяет...
   - Бывшие рыцари? - догадался я.
   Пьер только улыбнулся.
   - Бывшие, не бывшие, - сердито сказала Вика. - Иди, выбирай.
   - Ну, нет, - уперся я. - Я воевать не против, но вот с малолетними девчонками, отказываюсь. Мне слишком молодые не подходят, мне же их не есть.
   - Они не дети и вполне понимают всю ответственность, - спокойно сказала Вика.
   - Все равно, - замотал головой я. - А навигаторов постарше нет?
   Я посмотрел на Вику, потом медленно перевел взгляд на Анну. Кажется, Пьер говорил, что Анна сейчас лучший навигатор.
   - Нет! - в один голос ответили они.
   - А что такого? - не понял я их единогласного решения.
   - Как бы проще объяснить... - я первый раз видел, как смутилась Вика. - Есть несколько нюансов...
   - Вот вы даете, - начал возмущаться я. - Как просить за вас повоевать, как посылать в бой малолетних девчонок, так это у вас в порядке вещей, а как самим на фронт, так у вас "нюанс". В общем, как хотите. Я и один полечу.
   - Ты не распаляйся, - встрял Пьер, выглядывая из-за моего плеча. - У них всегда и на все, свои "нюансы" и тому подобное.
   Анна сверлила меня долгим злобным взглядом. "А что я?", - я ведь действительно не горел желанием лезть в пекло с шестнадцатилетней девчонкой перед собой. В мобильном доспехе ведь и кресло навигатора находилось впереди потому, что его не жалко было потерять в бою.
   - Если у вас есть еще кандидатуры, с опытом, желательно не школьного возраста, давайте их, - немного остыл я.
   - Да и черт с ним, - махнула рукой Анна, глубоко вздыхая. - Знала ведь, что никто не потянет, только время потратили бы зря, - она бросила на меня мстительный взгляд. - Одно условие. Ты никогда не должен говорить, что жалеешь об этом выборе. Вот, только, заикнись.
   - Что-то я засомневался, - пожаловался я Пьеру.
   - Поздно, - с толикой обреченности, сказал он.
   Я все никак не мог понять, в чем проблема. Никто ничего не разъяснял по этому поводу. Решив, пусть будет "сюрприз", я немного успокоился.
   В это время к нам подбежал один из стражников Пьера. Он что-то прошептал своему начальнику на ухо. Пьер резко посерьезнел, выпрямился и, взяв под локти Вику и Анну, отошел в сторону, кивком подзывая меня, следовать за ним.
   - Что-то случилось? - догадалась Вика. Ее вопрос был излишним, но она спросила, чтобы немного сгладить нарастающую напряженность.
   - Случилось, - Пьер кивнул. - Ротери сбили.
   Анна не удержалась и от неожиданности ахнула так, что девчонки оставшиеся у робота зашептались, и незаметно приблизились на пару шагов, делая вид, что им совершенно не интересно.
   - Как сбили? - пораженно переспросила Вика. - Когда?
   - Налет был ночью. Только что сообщили, что остров упал.
   Я не спрашивал, что за "Ротери" сбили, но видя мое полнейшее непонимание, Анна пояснила.
   - Остров, с которого мы улетели позавчера. Это главный остров королевства Ротери.
   У меня по телу побежали мурашки. Хоть Ротери и был меньше, чем Сольвия, но все же это внушительный остров, с огромным числом жителей и военных на нем.
   Основные генераторы острова, которые позволяют ему парить над морем Эны, находятся глубоко в его недрах. Чтобы сбить остров, нужно было уничтожить большую их часть.
   - Сколько рыцарей оставалось на Ротери? - спросила Вика.
   - Два, - Анна ответила как-то медленно, задумываясь о чем-то. - Какой же должен быть перевес, чтобы победить двух рыцарей на базовом острове? К тому же я девушек давно знаю, они не молодые, но опытные. С самого начала войны они...
   Она прикрыла ладонью рот. В ее глазах блеснули слезы, но она сдержала себя.
   - Мы увеличили скорость, - продолжил Пьер, сухим тоном. - Все желающие уже покинули остров, так что...
   - Так, - я посмотрел на Анну. - Перекур. Я минут на двадцать ушел завтракать. А то подняли ни свет не заря... - Продолжая бурчать недовольства, я направился в сторону столовой.
   Как я ни старался, а с едой было покончено минут за пять. Заказав к завтраку немного сока, благо пилотам он был положен, я откинулся на стуле, глядя в каменный потолок. Все еще трудно было привыкнуть к каменным строениям, к тому же еще и летающим. И непонятно, как такую громадину можно уронить на землю...
   "Стоп, стоп!", - оборвал я себя. - "Хватит уже об этом".
   - Пить не будешь? - ко мне подсел Пьер.
   - Нет, - я помотал головой. - Не сегодня. Мне еще понадобится светлая голова.
   - Это правильно, - Пьер кивнул и бухнулся на стул рядом. - А я выпью.
   С этими словами он достал небольшую жестяную флягу и отхлебнул прямо из горла. Долго после этого морщился и кряхтел, затем плотно закрутил крышку и убрал ее во внутренний карман куртки.
   - Кто бы знал, как не хочется лететь туда на острове, - он погладил рукоять меча. - Пешком бы пошел. Хоть по дну моря, хоть через пустошь, только бы не тянуть с собой балласт.
   Мы молчали минут пять. Девушки успели позавтракать и убежали по своим делам. Скорее всего, Вика будет их гонять до полного изнеможения.
   - Я думаю, пора, - я встал, одним глотком выпил большую кружку сладкой киселеобразной жидкости и направился в ангар. - Когда мы будем на месте?
   - Завтра утром.
   - Хорошо, - я кивнул. - Хорошо....
  
   Анна ждала меня в ангаре. Рика, при помощи нескольких механиков и лебедки меняла в мобильном доспехе какую-то большую деталь. В дальней части помещения периодически звучал гул работающего генератора. Другие рыцари уже настраивали свои доспехи.
   - Пока Рика проводит замену деталей, постараюсь коротко объяснить тебе принцип пилотирования доспеха и взаимодействия с навигатором, - Анна была собранной и серьезной. Мы сели на длинную часть от брони, лежащую неподалеку, и она продолжила. - Первый раз ты здорово справился. Даже без точной настройки. В управлении доспех был резковат, помнишь? Так вот. Основа управления довольно проста. Когда ты хочешь сделать что-либо, ты мысленно представляешь себе это, и доспех выполняет твою команду. Проще говоря, если хочешь чтобы робот шагнул вперед, представь себе это. Как будто робот часть тебя. В самом начале кажется, что доспех слушается контролеров как обычная машина. Но, это не так. Просто ты ожидаешь определенной реакции от него, вот он и выполняет нужную команду.
   - Сколько времени требуется, чтобы научиться управлять им на таком уровне, чтобы не помереть в первом бою?
   - В академии рыцарей этому учат целый год, - она грустно вздохнула. - У нас этого времени нет.
   - Ты поэтому не хотела лететь со мной? Думаешь, меня сразу собьют?
   - Дурак! - вспылила она. - Если бы я об этом думала, полетела бы, ни слова не сказав. Не буду же я подставлять других.
   - Извини, - я виновато улыбнулся.
   - Ничего, - она поправила волосы. - В общем, теория понятна? Тогда надо приступать к практике.
   - Броню ставить будем? - спросил механик, протирая руки грязной тряпочкой. Чем-то он мне напомнил слесаря из местного автосалона.
   - Будем, - уверенно сказала Анна. - С ней доспех тяжелее.
   Было интересно наблюдать, как механики дружным коллективом, буквально одевали мобильный доспех, прилаживая к нему бронированные части обшивки. Пришлось подождать еще минут десять, пока Рика закончит с ремонтом, а рабочие с броней.
   Время в этом мире исчислялось немного не так как у нас. Но называлось, почему-то точно так же, "час", "минута" и так далее.
   С броней, доспех выглядел куда внушительнее. Теперь он больше походил на огромного робота из фантастического рассказа. Единственное, чего ему не хватало, это боевой раскраски. Я посмотрел на другие доспехи и скривился. У местных военных не было никакого вкуса. Некоторые доспехи были выкрашены в однотонные цвета с гербами Сольвии, некоторые имели полосатую раскраску. Кое-где были видны украшения из дополнительных деталей в виде длинных перьев, или имитации ткани.
   - Красить его, когда будут? - спросил я у Рики.
   - Хотели покрасить после первых испытаний, - говорила она как всегда тихо, как бы стесняясь собеседника. - Все равно во время тренировки часть брони придет в негодность.
   - Только попробуй его помять, - предупредила Анна.
   - Будь спокойна, - заверил я ее, возвращаясь к интересующему меня вопросу. - А на счет раскраски, у меня есть одно пожелание. Можно?
   - Конечно, - радостно согласилась Рика.
   Чтобы объяснить ей, как должен выглядеть рисунок обыкновенного цифрового камуфляжа, светло-серой с голубым расцветки, много времени не потребовалось. Она сразу поняла, что от нее требуется. Я указал, какой примерно хотел бы видеть масштаб рисунка и переход цветов.
   - Работа, конечно, будет сложная, - она задумалась, что-то прикидывая в уме. - Но у нас есть хороший специалист. А герб точно на плече? Обычно мы его на спине, или на груди ставим... Все, поняла.
   - Интересная задумка, - сказала Анна, когда мы забрались в кабину. - Но он все равно будет бросаться в глаза.
   - Посмотрим, - я пристегнулся, закрепив специальные ремни в пазы на кресле. По словам Анны, ремни безопасности использовали всегда. В основном в ближнем бою мобильных доспехов, так как при быстром перемещении доспех слишком резко бросает из стороны в сторону. - Просто, мне с такой расцветкой привычнее. Я думал использовать обычный лесной камуфляж, но если мы будем драться в воздухе, он не подойдет.
   - Для боя в лесу, можно использовать другой тип брони, - сказала Анна, настраивая что-то на своей приборной панели. - У мобильного доспеха несколько видов броневой защиты. Та, что мы установили сейчас, самая тяжелая. В ближнем бою с ней тяжеловато будет. Да и рановато тебе в ближний бой. Будем брать врага огневой мощью. Тем более что тяжелое оружие ты потянешь.
   - Вот даже как, - у меня по рукам пробежали мурашки. Это было замечательное чувство. Я как мальчишка радовался таким разнообразным возможностям доспеха. Если он был предназначен и для ближнего боя, становилось еще интереснее.
   Мое волнение передалось доспеху. Так как я держал левый контролер в руках, двигатель, точнее генератор начал набирать обороты. График мощности стал похож на зазубренную линию.
   - Спокойнее, - сказала Анна. Ее голос прозвучал совсем рядом. - Иначе он заглохнет. Старайся, чтобы линия мощности была ровная. Чем она ровнее, тем стабильнее работает генератор.
   - Извини, - я постарался расслабиться. - Завелся.
   - Бывает.
   Передо мной, на большом сером экране возник небольшой квадратик с изображением Анны. Рядом возникло мое изображение. Причем, глядя на монитор, я встречался со своим взглядом. Значит, камера была где-то в нем.
   - Видишь меня? - спросила Анна. - Это стандартное средство связи для мобильных доспехов. Можно подключить все звено. С базой связь точно такая же. Сейчас подключу.
   Через секунду на мониторе показалось еще одно изображение небольшой комнаты. За столом, перебирая какие-то бумаги, сидела незнакомая мне девушка. Понадобилось несколько секунд, чтобы она нас заметила.
   - Сольвия. Слушаю вас, - сказала она, чуть не уронив бумаги от неожиданности.
   - Настройка связи, - сказала Анна. - Вика... Старший наставник там?
   - Еще нет, - девушка, надела небольшой обруч на голову, и ее голос стал громче и разборчивее. - Вызвать старшего офицера?
   - Нет. Конец связи, - Анна оборвала с ней связь. - Понятно?
   - А я могу включать связь?
   - Только экстренную. Если навигатор убит или отсутствует. А теперь о главном, - она снова вернулась к своей панели управления. - У выхода из ангара есть стойка со снаряжением. Аккуратно подведи туда доспех.
   На панели высветился внешний вид из глаз доспеха. Затем изображение сдвинулось и навелось на высокую стойку со здоровенными ружьями и пушками. Уверен, что стоек там не было еще пару минут назад. Рабочие, подготавливающие стенд начали разбегаться от него с особой ретивостью. Мне даже обидно стало. "Боятся, что я в стенд врежусь?", - Подумал я, но потом улыбнулся. Я бы тоже побежал. Мало ли...
   - Для тренировочного полета я попросила другие пары помочь нам, - Анна улыбнулась. - Времени нет, поэтому придется прибегать к крайним мерам.
   - Ты обстановку не нагнетай, - я протер предательски вспотевшие ладони о штаны. - Справимся.
   Взяв оба контролера, я поерзал в кресле и, поглядывая на график, начал увеличивать мощность. Сколько ее нужно было для обычного перемещения по ангару, я не знал, но пока Анна молчала, я не волновался.
   Как только гул генератора за спиной стал ровным, я медленно повернул контролер. В голове у меня билась только одна мысль, как можно спокойнее и медленнее двигаться.
   Доспех лязгнул, немного приподнялся и развернулся в сторону стойки. Серый монитор передо мной теперь полностью отображал окружающий мир. Как только робот начал двигаться, монитор странным образом начал увеличиваться. Сначала он вырос в высоту, затем развернулся передо мной полукругом. Вот теперь я видел весь окружающий мир очень отчетливо.
   - А я уж думал, что придется ориентироваться по этому крохотному монитору, - весело сказал я.
   Анна промолчала. Я двинул доспех вперед. Меня немного подбросило вверх, потом в сторону. Робот перемещался шагом, постепенно смещая центр тяжести с одной ноги на другую. Идти так было крайне затруднительно.
   Сделав несколько шагов, я остановил доспех и приподнял его над землей. Мне нужно было, чтобы он завис в полуметре от пола. Перемещаться в подвешенном состоянии было труднее. Надо было учитывать инерцию. Если не рассчитать, то торможение будет слишком резким, с большой перегрузкой.
   В общем, за минуту или больше я добрался до нужной стойки, с лязгом опуская доспех на землю. Пусть и долго, но зато аккуратно.
   - Держи этот уровень энергии, - сказала Анна. - Смотри, чтобы график не снижался.
   Неожиданно для меня, доспех сам повернулся и, подняв руки, ухватил ружье. Затем он взял длинный нож, наверное, с меня ростом, и прикрепил его на специальное место у корпуса.
   - Выводи из ангара, - командовала Анна. - Я пока подключу остальных.
   На экране по очереди высветились четыре окна. На первых трех были рыцари, в своих "специфических" костюмах. На последнем экране, в знакомом помещении у стола, стояла Вика. Военная форма на ней смотрелась просто сногсшибательно.
   - Привет новичкам, - это была Катрин, с неизменной прической, длинной косой. Она помахала мне рукой.
   - Потренируемся! - в эфир влезла Анастасия. В ее взгляде я явно прочитал решимость отомстить мне за поражение на тренировке.
   - Удачи, - последней была Диана. Вот в ее взгляде ничего прочесть я не смог. Только непрошибаемое спокойствие.
   - И вам удачи, - пожелал я.
   - Полигон сражения будет за островом. Старайтесь держать нашу скорость и не пропадайте из зоны видимости, - Вика дала последние указания и села в кресло.
   Я хотел ей козырнуть, но руки были заняты. Пока я медленно вылетал из ангара, остальные девчонки пронеслись мимо меня, обогнав как черепаху.
   - Ты плотно позавтракал? - с насмешкой спросила Анна?
   - Ну да.
   - Тогда лети аккуратнее.
   Ирония ее была понятна, но поездив на наших БТРах по бездорожью в горных условиях, у меня выработался такой иммунитет к тряскам и мотаниям, что мне завидовали бывалые летчики испытатели.
   Выбравшись из ангара я, наконец, вздохнул спокойно. Теперь можно было не опасаться разрушить какую-нибудь важную постройку. Я начал поднимать доспех.
   Изображения девчонок пропали с экрана. Осталась только Вика, но ее экран сместился в самый край, чтобы не отвлекал. Остров двигался довольно быстро, и уже через несколько секунд после взлета, нас начало сносить в противоположную сторону его движения.
   Наличие свободы перемещения, меня лично вгоняло в ступор. Другие доспехи я не видел. Я повертел головой, наблюдая, как смещается экран внешнего обзора.
   - Еще минута, и мы войдем в зону тренировки, - сказал Анна. - Условия максимально приближены к боевым. Наша задача продержатся хотя бы три минуты.
   - Нас что, недооценивают? - удивился я.
   - Твоя бравада неуместна, - отрезала она. - Нам повезет, если мы сможем сбить хотя бы одного рыцаря. Но, это вряд ли. Стрелять в нас будут настоящим оружием, но с наименьшей мощностью. Так что, учись использовать два вида брони. Первая, это кинетическая защита. Она эффективна против любого метательного и стрелкового оружия, а так же во время взрывов. Вторая, это экранная защита. Она эффективна против энергетического оружия и специфических глушащих генераторов.
   - И как ее включать?
   - Так же как и управлять роботом, - я не видел ее лица, но она явно ухмылялась. - В один момент времени можно использовать только один тип щита. Ты должен уметь быстро выбирать нужный тип щита и менять их в зависимости от обстановки.
   Неожиданно для меня в корпус доспеха врезался какой-то объект, от чего доспех заметно качнулся.
   - Кинетическая защита, - подсказала Анна.
   - Я понял.
   Я направил робота вслед за островом, так как он начинал выходить из поля зрения. Наших противников я по-прежнему не видел.
   - Суть кинетической защиты в том, что когда в тебя кидают камень, ты мысленно напрягаешься, стараясь принять удар напряженными мускулами, - Анна говорила лекторским тоном. - Тут точно так же.
   Я мысленно напрягся. Не знаю, получилось ли поставить защиту, но в таком состоянии мне самому стало неудобно. Появилась скованность в движениях. Следующий удар я заметил. Со стороны стены каньона к нам метнулся приличных размеров камень. Я чуть ли не физически почувствовал, как сжалось что-то внутри. Камень врезался в нас со странным звуком, как будто выключили испорченный усилитель. Не долетев пары метров, камень замедлился и по короткой дуге рухнул вниз.
   Только я обрадовался, как что-то врезалось в плечо доспеха и нас силой крутануло.
   - Это уже огнестрельное оружие, - констатировала Анна. - Не расслабляйся.
   Дальше начался настоящий бой. Я со всей возможной сноровкой пустил доспех вниз. Разворачивать его по ходу движения было сложно, поэтому казалось, что доспех неуклюже болтался в воздухе. Зато следующие несколько выстрелов прошли мимо. Стреляли все с той же стороны.
   - Сосредоточься на движении и защите, - сказала Анна. - Я займусь стрельбой.
   Руки у доспеха опять ожили, и он взял наизготовку винтовку. Я вытянул голову, насколько это позволяло, и увидел край монитора Анны. На нем была видна стена каньона. Обзор медленно смещался. На долю секунды на нем промелькнул зеленый доспех с таким же ружьем и Анна моментально выстрелила. Это было поразительно. По монитору побежали какие-то надписи и Анна выстрелила второй раз. Первая пуля ушла намного левее, зато вторая попала прямо в то место, где мелькнул противник. Я резко сменил траекторию движения. По всем правилам, противник должен был выстрелить в ответ.
   Я оказался прав. Выстрел последовал. С другой стороны прошла белая вспышка. Если бы я не сместился, попали бы прямо в корпус. Бегать за всеми сразу было бы глупо, а болтаться на виду, безрассудно. Я со всей силы рванулся в сторону стены.
   - Слишком быстро! - крикнула Анна.
   - Забыл! - я пустил доспех в крутое пике, понемногу гася скорость.
   Если бы я не вывернул контролер вниз, нас бы размазало по стене, или же так бросило на ремни от перегрузки, что перелома ребер не миновать. Вот в чем, а в воображении и быстром расчете всевозможных последствий я разбирался очень быстро. Осталось научиться действовать после того, как все взвесишь и обдумаешь.
   Теперь мы летели параллельно стене, иногда отрываясь от нее, чтобы обойти крупные камни или деревья, растущие прямо из стены.
   - Где он? - спросил я, осматривая стену впереди.
   - Сзади!
   Я резко развернул доспех, не меняя траектории движения. Анна несколько раз выстрелила и от стены отделилась большая зеленая фигура. Мы были близко. Очень близко. Я изо всех сил старался поставить кинетический барьер. График мощности резко подпрыгнул вверх, а генератор загудел так, что я спиной почувствовал его вибрацию. Противник выстрелил пять или шесть раз. Все пули остановились прямо перед роботом, и как в замедленном кино упали вниз. Я заметил, что ни одна из пуль не была нацелена в корпус робота. В ноги, руки, даже в голову, но не в основную бронированную пластину, закрывающую кабину.
   Я мысленно поблагодарил противника. Кто был в том роботе, я не помнил. Может быть Катрин.
   Как только гул генератора начал стихать, я заметил, что одной ноги у нашего противника не хватает. Пока я сосредоточенно смотрел на пули, Анна успела разрядить в ногу противнику почти всю обойму. Выстрелов десять или, даже, больше.
   - Катрин, выбывает, - в бой вмешалась Вика. - Быстро на базу, меняете ногу и обратно.
   - Зараза! - на экране появилась навигатор Катрин. Совсем еще молоденькая девчонка. Она захихикала. - А я уж думала, мы вас сделаем.
   - Хорошо стреляешь Золь, - похвалила ее Анна. - Высшая оценка.
   - Мы на базу, - раздался голос Катрин. - Удачи.
   Зеленый доспех ускорился, догоняя остров.
   - Еще двое? - довольный собой, спросил я.
   - Слишком сильно разбрасываешься энергией. - Явно недовольно сказала Анна. - Быстро устанешь. Использование Эны очень сильно ослабляет тело. Как только почувствуешь слабость или головокружение, скажи. Если ты слишком сильно переутомишься и не сможешь утром вылететь, я тебя лично задушу!
   - Я все понимаю, не маленький, - посерьезнел я. - Где тот, который стрелял исподтишка?
   - Где-то внизу, - Анна вывела на экран изображения леса в каньоне.
   - А это не опасно, опускаться в море?
   - В мобильном доспехе не опасно. Тут стоит система поглощения Эны.
   Как двигаться в лесу на такой громадине я не представлял. Но ведь одна из рыцарей там с самого начал боя. При этом умудряется не отставать от острова.
   Я решился, и мы оторвались от стены, резко уходя вниз. По пути я двигался хаотичным зигзагом. Несколько белых лучей прошли мимо, и в нас больше не стреляли.
   - Какой там барьер от энергетического оружия?
   - Экранный щит, - пояснила Анна. - Тут система совсем другая. Если объяснять просто, то энергетические заряды ты должен поглощать, а затем рассеивать по корпусу доспеха. При этом корпус нагревается, но это куда лучше, чем получить раскаленную пробоину. Бывает, что прямой заряд в броню кабины так раскаляет саму кабину, что...
   - Пилоты запекаются в собственном соку, - закончил я за нее. - Перспектива ясна. Осталось научиться эти самые заряды поглощать.
   В высокий лес мы влетели с шумом, ломая ветки и мелкие деревья. Зато, приземлились удачно, прямо в огромную лужу, увязнув по пояс. Видимость в лесу была нулевая. Я сколько угодно мог вращать головой, но ничего кроме ненормально высоких деревьев не видел.
   - А радары у вас тут в ходу? - спросил я.
   - Если Диана захочет, мы не увидим ее, даже если она на нас сядет. Вот в чем тебе у нее поучиться надо, - она показала картинку удаляющегося острова. - Не стой. Двигайся за островом.
   Вытянув доспех из лужи, я начал набирать скорость. В это время в лужу ударил яркий белый луч. Вода брызнула во все стороны и закипела.
   - Сверху!
   Я резко развернул доспех, но не углядел и врезался в ствол дерева. Короткая очередь Анны ушла совсем в другую сторону. Дожидаться повторной атаки я не стал и, не обращая внимания на ругательства навигатора, бросился наутек. Петлять между деревьями было крайне трудно. Обзор почти полностью отсутствовал, а самое сложное было то, что обогнув одно дерево, второе вылетало навстречу совершенно неожиданно. Пару раз я чуть было не перевернул доспех, зацепившись за толстый сук, один раз еле успел разминуться с очередным деревом.
   Минуты через три такого перемещения, я понемногу привык к управлению. Тут самым важным было внимание и сосредоточенность. Доспех слушался меня беспрекословно. Время от времени я даже забывал поворачивать, или перемещать контролеры, оставляя управление только на ожидание действия.
   Ощущение полета и перегрузок от движения по лесу пьянило. Генератор работал монотонно, уровень энергии выровнялся и уже не скакал вверх-вниз. Краем глаза я заметил какое-то движение сзади, и резко рванул доспех вверх. Меня аж вжало в кресло. Мелкие ветки с хрустом ломались о броню.
   Через пару секунд я вынырнул из крон деревьев и продолжил подниматься. Как только со стороны лесы выстрелил белый луч, я крутанул доспех, делая небольшую петлю, поворачивая его лицом к противнику.
   Между деревьев мелькнул синий с золотым доспех. Я полетел прямо к нему, держась над самой листвой, стараясь не выпускать доспех из виду. Доспех противника скользил между деревьями с такой легкостью и грацией, что мои движения казались грубыми и неестественными. Анна несколько раз пыталась подстрелить его, безрезультатно, пули уходили мимо цели. Один раз ей повезло, но пуля застряла в кинетическом поле и обессилено упала на землю.
   Мне также приходилось несладко. Наш противник на особо резких поворотах, неожиданно для меня разворачивался лицом к нам и выпускал залп светящихся зарядов.
   - Так мы ее не поймаем, - расстреляв целую обойму, сказала Анна. - Когда я скажу, сделай короткое и резкое увеличение мощности. Где-то в два, два с половиной раза, - она что-то настроила и выждав момент сказала. - Давай!
   Я резко добавил мощности, представив, что готовлю доспех к резкому рывку. Анна вскинула ружье, и грянул выстрел. Выглядело все очень эффектно. Сначала, ствол ружья начал светиться, накапливая энергию, затем прозвучал громкий выстрел. Пуля, окрашенная оранжевым пламенем, как ракета устремилась вниз и оглушительно взорвалась в нескольких метрах от доспеха Дианы. Взрывной волной синий доспех впечатало в ближайшее дерево.
   - Диана, выбыла, - подытожила Вика. - В ангар на скорый ремонт и диагностику. Анна не распаляйся. У нас тренировочный бой, а не турнир.
   - Хорошо, - извиняющимся тоном ответила Анна.
   - Иду на базу, - прозвучал голос Дианы.
   - А вот и я, - радостно объявила Анастасия. - Я уже устала ждать.
   Я мельком глянул на изображение Анны. Она хмурилась.
   - Справа от кресла есть небольшой карман. В нем найди конверт с мазью. Намажь ей кисти рук.
   В кресле действительно был карман, в котором, помимо прочего, находились несколько свернутых в несколько раз треугольных конвертов. Развернув один из них, я намазал руки вязкой и теплой мазью.
   Поставив руки обратно на контролер, я резко их отдернул, так как почти до самых локтей меня прошибло сильным электрическим разрядом.
   - Ауч! - недовольно сказал я. - Предупреждать надо.
   - Мазь усиливает связь с доспехом, но у нее есть недостаток. Слишком сильная отдача. Чем больше ты используешь энергии, тем больнее будет отдача, - как ни в чем не бывало, продолжила Анна.
   Экран, отображающий окружающий мир вырос еще немного. Теперь он занимал почти все пространство передо мной. Анна отстегнула ремни и повернувшись, надела мне на голову золотистого цвета обруч.
   - Сражение врукопашную ведет рыцарь лично. Это требует много сил, внимания и определенную сноровку. Я помогу тебе с настройками, но драться ты будешь сам. Обод на голове поможет фокусировать внешний обзор. Теперь он зависит от поворота и наклона головы. В ближнем бою щиты и броня не помогут. Поэтому сконцентрируйся только на бое. Нож я захватила. Удачи.
   Она опустилась в свое кресло, пристегиваясь и возвращаясь к приборной панели.
   - Ха, ха, ха! - на мониторе появилось небольшое окошко с довольным лицом Анастасии. - Готов, не готов, я иду!
   С этим криком золотистый доспех на огромной скорости промчался прямо над нами. По сравнению с нашим громоздким, одетым в тяжелую броню доспехом, он выглядел тощим.
   - Надо было броню полегче брать.
   - Не ворчи, - сказала Анна. - Чем тяжелее доспех, тем скорее ты научишься им пользоваться.
   В руках у золотистого доспеха было длинное копье. На фоне яркого солнца доспех буквально светился.
   Я вздохнул и с силой стиснул оба контролера. Руки обдало резкой болью. Стиснув зубы, я рванулся навстречу противнику, доставая длинный нож. Доспех повиновался без малейших усилий. Теперь мне не надо было даже думать. Все движения были на уровне рефлексов.
   Мой бросок к себе Анастасия проигнорировала, резко уйдя вниз и выстреливая копьем, целясь в нижнюю часть робота. Каким-то чудом мне удалось вывернуться, крутанувшись в полете. От такого движения голова у меня пошла кругом, но противника из поля зрения я не выпустил.
   Генератор загудел сильнее. По отдаче я почувствовал прирост энергии. Копье Анастасии взметнулось еще несколько раз, пробив ногу моего доспеха. Я рванулся вперед, пользуясь тем, что она скована в движениях. Но, Анастасия, как ни в чем небывало отпустила копье и резким рывком в сторону разорвала дистанцию.
   - Учится, - сказал я, глядя на рукоять копья, торчащую из ноги. Коротким движением я вырвал его и метнул вниз, чтобы противник не воспользовался им повторно.
   У Анастасии опыта было явно больше. Да и двигалась в доспехе она более уверенно. Я же еще не привык к некоторым мелочам. Мне трудно было определять габариты доспеха. Бой мог закончиться еще прошлым моим ударом, если бы нож достал противника. Я промахнулся минимум на полметра. А удар в ногу я пропустил, потому что вообще ног не чувствовал.
   Дожидаться моих действий Анастасия не стала. Ее доспех ринулся ко мне, угрожающе выставив короткое копье вперед. Несколько секунд мы маневрировали друг напротив друга, в попытке поразить противника оружием. Один раз мой нож чиркнул по броне в угрожающей близости от кабины. Я чертыхнулся и двумя резкими маневрами, от которых ремни кресла с силой впились в плечи, приблизился к золотому доспеху. Поднырнув под удар я с силой вонзил нож в его руку. Нож вспорол тонкую броню с удивительной легкостью. Я хотел развернуть нож в ране, чтобы вывести руку из строя, но золотистый доспех не вовремя дернулся назад и я сломал клинок. Единственное, что мне удалось, так это вывести руку из строя. "Бедные механики", - подумал я, глядя на безвольно повисшую руку золотистого доспеха.
   В подобной ситуации, единственное, на что я мог рассчитывать, это хитрость. Конечно, это было нечестно по отношению к Анастасии, но выиграть по-другому у меня не получится. Да и выиграть, вообще, было проблематично. Зато, будет ей небольшой урок на будущее.
   Я злорадно улыбнулся и бросился на нее, буквально раскрывшись для удара. Как я и думал, Анастасия просто не могла не клюнуть на явное самоубийство противника, тем более, обуреваемая жаждой мести. Я атаковал так, что для атаки ей оставалась только левая часть моего доспеха. Только в самом конце она поняла. Бить в кабину она не могла, это было опасно для нас, поэтому единственное, что ей оставалось, это бить в плечо.
   Знать куда придется удар противника, значит получить над ним преимущество. Я совсем немного сместился в сторону, принимая ее удар плечом. Копье безвольно скользнул по броне, едва оцарапав ее. Я успел перехватить ее руку у самого запястья и классическим приемом, рванув робота на себя, свободной рукой, со всей силы ударил доспех в подбородок.
   Голова у золотистого доспеха громко хрустнула и завалилась назад, не отовравшись только из-за нескольких толстых кабелей.
   - Так, умник, - раздался голос Вики, и ее недовольное личико появилось на моем экране. - Выбываешь, как убитый. Быстро на базу для ремонта и восстановления.
   - Вас понял, - я развернул доспех и поспешил за остовом.
   - Анастасия тоже выбывает, - проигнорировав радостное "да!", продолжала Вика. - Как выведенная из строя. Возвращайся.
   Разгонять доспех я не стал, так как лишнее увеличение мощности отдавало болью в локтях. Анастасия, видимо следовала той же логике, поэтому летели мы медленно, молча. Анна тоже молчала. Не знаю, одобряла ли она мой поступок или нет, но по этому поводу не высказывалась. Я отстегнул ремни, так как они сильно впились в плечи.
   Доспех в ангар я завел быстрее, чем выводил его, но так же аккуратно, чтобы ничего не задеть. Все доспехи, участвовавшие в учебном бою, стояли на своих местах. Единственный кто пострадал меньше всех, это доспех Дианы. Он отделался только небольшими вмятинами и уже был готов к новому вылету, только составить компанию ему никто не мог.
   Нас также ждала целая бригада механиков, которые уже подготовили все необходимые запчасти для ремонта. Установив доспех на нужное место, я с явным облегчением смог заглушить двигатель.
  
   Глава 4
  
   - Уф, - долго выдохнул я. - Тяжело, однако.
   Я подтянулся на руках и вылез в открытый люк. Скатившись по броне, я спрыгнул вниз. Совершенно неожиданно для меня, ноги у меня подкосились, и я чуть было не рухнул на пол, но, неизвестно откуда взявшийся Пьер подхватил меня под руку.
   - Ох, ты ж, ё! - я так удивился, что нормальных слов подобрать не смог, а крыть матом в присутствии такого количество девушек, считал недостойным.
   - Перебрал таки! - Анна стояла рядом с доспехом, уперев руки в бока, как недовольная жена. - А ну, подвинься.
   Она отодвинула Пьера, и подхватив меня под руку, повела в сторону двери в комнаты отдыха. Единственное, что я мог, это еле-еле передвигать ногами. Последний раз со мной подобное было после кросса, когда я только попал в армию.
   - Я же тебе говорила, не тратить слишком много сил, - сурово сказала Анна.
   - Да я, вообще, ничего такого даже не чувствовал, - пытался оправдаться я. - Ни усталости, но головокружения.
   Так мы доковыляли до небольшой уютной комнаты с низкими диванчиками и столиками. В комнате отдыха пилотов я еще не был. Все остальные уже были тут. Анастасия лежала на дальнем диванчике лицом вниз, а ее навигатор, разминала ей плечи. Катрин и Золь мирно беседовали за чашечкой чая. Как я убедился, чай тут был почти такой же, как и у нас, только с травяным привкусом. Диана и ее навигатор Лиса, полная девушка, лицо которой украшали мелкие веснушки, разбирали какие-то бумаги на столе.
   Недовольно морщась, Анна дотащила меня до первого дивана и буквально бросила на него.
   - Грязными руками ничего не трогай, - строго наказала она, направившись к невысокому шкафчику.
   Мое появление вызвало улыбку на лицах собравшихся. Только Анастасия, кряхтя под руками своего навигатора, не смотрела в мою сторону, а Лицо Дианы как всегда было непроницаемым.
   - Для первого раза неплохо, - подытожила Катрин, сидевшая ближе всех. - Только доспех и навигатора своего надо беречь. А то после каждого полета придется менять и того и другого.
   Я посмотрел в сторону Анны. Она скинула куртку, в которой была с самого утра. Под курткой у нее была майка, очень похожая на "алкоголичку". Теперь я понял, что же она так морщилась, таща меня из ангара. На плечах у нее были две темно-красные полосы от ремней. А я уж думал, что это она меня недолюбливает.
   - Виноват, - угрюмо сказал я.
   - Молчи уж, - Анна подошла ко мне, протягивая мокрое полотенце. - Руки вытри. И рубашку снимай.
   Я послушно вытер руки от мази, затем стянул через голову рубашку. У меня на плечах синяки были не такие большие, как у Анны, но вот шею, о жесткий ворот рубашки, я натер. "Надо было меньше головой вертеть", - пошутил про себя я.
   Анна принялась натирать мои синяки какой-то холодной мазью.
   - Могла бы Пьера заставить, чтобы он меня сюда притащил. Зачем сама то, с такими синяками? - спросил я.
   - Достался же мне придурок, - вздохнула Анна. Остальные девушки захихикали и я предпочел помолчать. Как только она закончила с моими синяками, вручила баночку с мазью и повернулась, спуская лямки майки. - Мажь.
   Спорить с ней я не стал. Если бы хотела, попросила кого-нибудь из девчонок, а раз молчит, значит так надо. Я аккуратно намазал красные полоски.
   - Может еще массаж сделать? - спросил я.
   - Обойдусь, - она забрала мазь и полотенце. - Сейчас чаю сделаю. Поможет быстрее восстановить силы.
   Игнорируя почти издевательские взгляды других девушек я улегся поудобнее, глядя в потолок. Только я решил расслабиться, как в помещение вошла Вика. На моем лице промелькнуло выражение великой усталости и обреченности.
   Вика прошла ко мне и села на край дивана. Взгляд у нее был прищуренный, недоверчивый. На пару минут в комнате повисла тишина. Я молчал.
   - А ну-ка, скажи, - спросила она в упор. - Ты действительно первый раз управлял мобильным доспехом?
   Я удивленно приподнял бровь. "Хотя...".
   - Честно? - переспросил я. Она кивнула. - Сегодня был второй раз. Первый был, когда я удирал с острова Торры.
   - Врешь! - почему-то вспылила Вика. - Знаешь, сколько времени нужно чтобы "нормальный" человек овладел доспехом так, чтобы уделать двух... с половиной рыцарей? - она покосилась на Анастасию. - Не меньше полугода ежедневных тренировок.
   - Да не вру я, - я попытался сесть, но Вика удержала меня, уперев ладонь в грудь.
   - Не врет он, - спокойным голосом подтвердила Анна. Она как раз заходила в комнату, неся в руках небольшой чайничек и пару изящных чашек. - И даже не притворяется.
   Она подвинула небольшой столик, села в кресло напротив и налила в обе чашки чаю. Одну кружку она протянула мне.
   - Уверена? - спросила Вика, все еще недоверчиво.
   - Уверена, - Анна многозначительно покосилась на ее ладонь, все еще ледащую на моей груди. Вика с виноватым видом руку убрала.
   - Ну, тогда, что я могу сказать... - начала Вика.
   - Повезло вам со мной, - закончил я за нее и заработал два сердитых взгляда. - Все, молчу, молчу.
   - Ты не обольщайся, - сказала Анна. - Тебе еще тренироваться и учиться, чтобы догнать остальных. Для рыцаря опыт так же важен, как и талант.
   - Тогда о главном, - Вика обвела всех взглядом. - Начало тренировки опустим. Так как Дима новичок, ему прощается болтание в воздухе посреди каньона, - она посмотрела на меня. - Если бы девушки приняли тебя всерьез, то в течение минуты превратили твой доспех в дырявое корыто. Расход энергии, ну тут поистине варварская небрежность. Для каждого действия ты должен определять ровно столько сил, сколько нужно и ни граммом больше. Защиту надо ставить на минимально короткий срок. Или держать ее в полуактивном состоянии, активизируя по ситуации. Ну а в остальном, очень даже неплохо. Тактику ведения боя в доспехе Анна тебе еще расскажет. Теперь вы, - она посмотрела на остальных девушек. - У Торры все пилоты мужчины, не забываем этот факт. Пусть не все настолько сильны как Дима, но резкие всплески энергии их конек. Катрин, главная ошибка была в том, что ты недооценила кинетический щит Димы. С его уровнем энергии он и дюжину залпов одновременно остановит. Анна очень умело воспользовалась лишней энергией от щита и на таком расстоянии легко могла взорвать вашу кабину. Золь, очень хорошая координация стрельбы. Молодец. А вот Диана, слишком увлеклась. Могла бы закончить тренировку намного раньше. Анастасия. Сколько раз повторять, что давать волю эмоциям в бою нельзя. Как можно было клюнуть на простейшую уловку. Да на любой тренировке такое встречается сплошь и рядом. Если доспех противника больше, а он не уступает тебе по маневренности, значит надо изматывать его, так противник тратит слишком много энергии. Это азы ближнего боя. А потратить столько энергии для рыцаря, вообще непростительно. Ты хоть к утру восстановишься? А если ночью налет?
   Анастасия виновато опустила голову.
   - Вика. Полегче с ней, - попытался вступиться за нее я. - Я ведь тоже перебрал, хотя меня и предупреждали.
   - Для мужчин это не проблема, - махнула рукой Вика, немного остывая. - При должном уходе вы восполняете энергию очень быстро. Анна в худшем случае тебе бы помогла. Ладно уж. Сколько потеряла?
   - Процентов пятнадцать, - ответила Анастасия.
   - Восемнадцать, - поправила ее навигатор, под пристальным взглядом Вики.
   - А я? - заинтересовался я, глядя на Анну.
   - Твой максимум определяется при пилотировании до полного изнеможения, - ответила она. - Пока лишь я могу судить только приблизительно. По твоему состоянию могу сказать, что ты потерял процентов тридцать или сорок. В этом диапазоне.
   - Норма за такой короткий бой, шесть процентов. Против трех противников, пятнадцать.
   - А как долго восстанавливаешься, если потратить все сто процентов?
   - Если все сто процентов потратишь, умрешь, - сухо ответила Анна. - После пятидесяти процентов восстановление занимает три дня, после шестидесяти, две недели, после восьмидесяти есть вероятность, что твоя нервная система не выдержит, и ты больше не восстановишься. Теряя от десяти до сорока процентов, восстановление идет быстро. В приделах одного-двух дней.
   - Так к утру я не восстановлюсь?
   - Сказали же, - недовольно ответила она. - У мужчин восстановление идет совсем по-другому. В худшем случае навигатор может восстановить часть потраченных сил.
   - Звучит страшно, - сказал я.
   - Еще как, - подтвердила она. - Процентов пять я тебе уже восстановила, так что...
  
   До вечера мне назначили постельный режим, поэтому я весь день провалялся на диванчике. Анна лично принесла мне обед, проследила, чтобы я все съел, потом ушла по своим делам. За Анастасией ухаживала ее навигатор. Очень неприметная личность, скажу я вам. Самая обыкновенная девушка. Волосы русые, рост обычный, говорила она мало. Имени ее я так и не узнал.
   После обеда Анастасия ушла. Сказала, что не может бездельничать и тому подобное. Я бы тоже прогулялся по острову, но не хотел навлекать на себя гнев Анны или Вики. Ближе к вечеру, нарушив мое одиночество, вернулась Анна.
   - Твой летный костюм готов, - она протянула мне сложенную одежду.
   - Если это будет в том же духе, что и у вас, я такое не одену.
   Анна покраснела.
   - Это традиция, - сказала Анна. - Много лет назад, кабина доспеха заполнялась специальной жидкостью, а к телу рыцаря подсоединялись датчики. Но с развитием технологии, от подобных неудобств отказались. А вот одежда осталась.
   Пока она рассказывала, я прикинул свой костюм. Вместо штанов шли шорты, чуть выше колен. К шортам прилагалась облегающая водолазка с коротким рукавом. Сверху одевалась мягкая рубашка, также с коротким рукавом. На мой взгляд, смотрелся в ней я как немецкий дровосек из одного мультика. Страх, да и только.
   - Что-то не хочется мне в это наряжаться, - недовольно сказал я.
   - Как хочешь, - она не стала настаивать. - Только ткань тут особая, способствующая лучшему поглощению отдачи при точном управлении доспеха. А также, позволяет более экономно распределять энергию. Пошли, - она потянула меня за руку. - Сегодня вечером будет выступление, чтобы немного разрядить обстановку.
   - Что за выступление? - заинтересовался я.
   - Увидишь.
   Шли мы молча, наслаждаясь закатом. Солнце почти полностью село за горизонт, и небо на закате окрасилось в ярко-оранжевый цвет. Людей нам попадалось немного. Кое-где я замечал влюбленные пары, которые сидели на скамейках, или стояли у края, наблюдая картины пролетающего пейзажа. Даже во время войны находилось место любви.
   В специальном, полукруглом зале собралось уже довольно много народу. Среди прочих я заметил пилотов и навигаторов, несколько стражников, свободных от службы, механиков, и даже королеву, которая сидела на особом месте в окружении незнакомых мне людей.
   На небольшую сцену вышли две девушки в красивых кружевных платьях. В руках они держали что-то похожее на гусли, или подобный струнный инструмент. Голоса в помещении стихли и девушки, присев на низкие табуретки, начали играть завораживающую мелодию. Я как вкопанный встал справа от сцены, забыв даже сесть на свое место в первом ряду. Сначала, девушки играли очень грустную мелодию, от которой у меня едва не навернулись слезы. Затем, они начали играть что-то похожее на марш, но так оригинально, что мне захотелось забраться в свой доспех и полететь в сторону королевства Торры. И только когда они закончили, я очнулся и прошел на свое место, с очень задумчивым лицом.
   - Поразительно, - сказал я Анне. - Ничего подобного я никогда не слышал. А заказать подобное можно? Я бы еще раз послушал...
   - Тихо, - она прижала палец к губам. - Если тебе так понравилось, я тебе потом поиграю.
   Чтобы я не успел обрадоваться, она наступила мне на ногу и кивнула в сторону сцены. Теперь выступала Диана. Аккомпанировали ей две девушки на тех же инструментах и парень с духовым инструментом, похожим на флейту.
   Когда Диана запела, тишина в зале была поразительной. Все слушали ее заворожено, с широко раскрытыми глазами. Пела она на незнакомом мне языке. Некоторые слова были мелодичными, некоторые настолько выразительными, что от контраста бросало в дрожь.
   Было странно, но после выступления никто не аплодировал. Все выражали свои эмоции очень сдержано. Кое-кто из задних рядов крикнул "браво", но на него зашикали. Оказывается, в этом мире громким шумом высказывалось возмущение, а не восхищение. Чем дольше сохранялась тишина, тем больше уважения к выступающему.
   Дальше выступали еще несколько певцов и певиц. Играли на всевозможных инструментах, в том числе и на барабанах. Но такого восторга, как после первых выступлений, они у меня не вызвали.
   По пути назад, я немного отлучился и нарвал каких-то белых цветов с клумбы у низенького здания. После импровизированного выступления, все должны были вернуться в комнату отдыха. Обычаи этого мира для меня были еще не известны, но, думаю, если бы я сделал что-нибудь неправильное, Анна бы меня остановила.
   Поклонников Дианы стража сдерживала еще при подходе к ангару. Вне зависимости от положения и звания.
   Я немного волновался, входя в помещение комнаты отдыха. Диана сидела, как ни в чем не бывало, и пила чай с остальными девчонками.
   - Я это... - начал я, смело приблизившись к Диане. - Был глубоко тронут вашим талантом. Признаюсь, теперь я ваш самый преданный поклонник, - я вручил ей цветы. - Я даже не догадывался, что среди рыцарей встречаются люди с таким талантом.
   - Спасибо, - Диана кивнула, принимая цветы. На ее лице промелькнула мимолетная улыбка. - Спасибо. Но, лучше если ты будешь называть меня просто Диана. Никаких "вы" и тому подобное. Мы равны как по положению, так и по ситуации.
   - Хорошо, Диана, - согласился я, усаживаясь на кресло. Все места вокруг нее были заняты, и сесть ближе, чем на пять метров не получилось. - А ты часто поешь? Я бы с удовольствием услышал твой голос еще раз.
   - Может быть, - уклончиво ответила она. - Может быть, я спела бы лично для тебя "песнь ветра".
   С этими словами она коротко рассмеялась. Все девушки с таким удивлениям уставились на нее, что я немного опешил. Всего через минуту ее лицо снова стало спокойным, не выражающим никаких эмоций. Диана как ни в чем не бывало отпила немного чая из фарфоровой чашки, прикрыла глаза, задумавшись о чем-то.
   - Это надолго, - шепнула Анна, подтягивая меня за рукав, и пояснила. - Если она над чем-то задумывается, это может занять минут десять. Лучше ее не беспокоить.
   - Я ничего такого не сделал? - на всякий случай спросил я.
   - Нет, - Анна отрицательно покачала головой. - Ей часто дарят и цветы и драгоценности. Многие просили ее петь для них лично, но она никогда не выступала, если не набиралось меньше десяти слушателей.
   - А что за "песнь ветра" такая?
   - Не знаю, - Анна пожала плечами. - Она никогда не упоминала о подобном. Диана ведь происходит родом из очень далекой страны. Ее отец посол в Сольвии.
   - Она пела на родном языке? - догадался я.
   - Скорее всего. Что ты так завелся? - она прищурилась и странно посмотрела на меня.
   - Да ничего. Нет, честно, - я картинно пожал плечами. - Просто очень понравилось, как она поет. А еще понравились девушки, играющие на... Ну, такой струнный инструмент.
   - Это самая распространенная форма лютни, - сказала Анна. - Есть несколько разновидностей по звучанию и количеству струн...
   - Здорово звучало, - Я откинулся на диване, пытаясь вспомнить первую, грустную мелодию.
   - Первая мелодия называется "память о трех рыцарях", - сказала Анна, прочитав мои мысли. - Вторая, гимн "о борьбе". Очень хорошо исполнено. Это наши складские работники. Они заведуют учетом и приемкой грузов.
   - Нормально, - рассмеялся я. - Если у вас завскладом играет на лютне марш, то не все потеряно.
   - Что ты имеешь в виду? - не поняла она.
   - Ничего. Я просто пошутил. У нас просто есть такая форма шутки, когда саму шутку не договаривают до конца, или говорят только часть ее. Сложно объяснить...
   Однажды наш лейтенант, с филологическим образованием, пытался объяснить иностранцем подобный юмор. У него так ничего и не получилось.
   - Уже слишком поздно, - сказала Анна. - Я иду спать. Советую тебе поступить так же.
  
   "Не это уже садизм!" - в мою дверь стучали уже минуты три. Казалось, что я лег спать час назад.
   - Все я уже не сплю! - сонно пробурчал я, спуская ноги с кровати.
   Судя по виду из окна, на дворе все еще была ночь. Натянув штаны, я проковылял к двери.
   - Началось? - спросонья пошутил я.
   - Что? - удивилась Анна. - Не важно. Одевайся, пошли.
   - Ну вот, - я зевнул. - Началось...
   Дверь закрывать я не стал, пропуская Анну в комнату. Налив в небольшой тазик воды из графина я быстро ополоснул лицо, затем подобрал со стула одежду и быстро оделся. Полетную форму я захватил с собой, на всякий случай. Она была аккуратно сложена в небольшой сумке на ремне.
   - Сколько до рассвета? - спрашивать "который час", привело бы к такому же результату.
   - Около часа, - Анна принюхалась. - Ты когда последний раз был в бане?
   - Вообще не был, - сказал я. - Я тут всего три дня.
   - Свинья! - возмутилась она.
   - Надо попросить Пьера, чтобы сводил, - я еще раз зевнул. - Пошли.
   Ночью на острове было поразительно тихо. Время от времени мелькали стражники. Они обходили улицы, а также проверяли, не потухли ли фонари. Зато возле ангаров кипела оживленная жизнь. Мне начало казаться, что механики не спят вовсе.
   Встречали нас довольно восторженными взглядами и одобрительными возгласами. Несколько механиков, мимо которых мы прошли, спали прямо на груде деталей.
   Добравшись до своего доспеха, я не сразу понял, что же изменилось. Потребовалось несколько долгих секунд. Мой доспех был выкрашен в самую красивую, которую я только видел, "цифру". Цифровой камуфляж, светло-серого с голубым цветов, был выполнен с идеальной точностью и реалистичностью. Разноцветные квадратики, начиная от белого и заканчивая серым цветом, находили друг на друга, образуя сложный узор. Я несколько раз обошел вокруг доспеха.
   - И когда успели!? - я не мог подобрать слов.
   Рядом появился запачканный краской мужчина. В руках у него был трафарет из квадратов и зазубренных линий.
   - Все правильно? - спросил он. - Я не знал, матовый нужен рисунок или глянцевый, поэтому сделал матовым.
   - Молодец! - я крепко пожал ему руку. - Именно то, что я и хотел. И даже лучше. А герб где?
   - Старший наставник сказала, что герб должен закрываться дополнительной броней. А для парада мы ее снимем, - он кивнул на плечо робота.
   - Слушай, - я обнял его за плечо, подтягивая ближе, и заговорщицки зашептал. - Слушай, а еще один комплект можно покрасить в...
   Я минут пять объяснял ему рисунок лесного камуфляжа. Парень оказался толковый, сразу поняв, что от него требуется. Он почесал в затылке кистью, затем кивнул.
   - Все сделаю.
   - Только после того, как выспишься, - я хлопнул его по плечу. - Это не так срочно.
   Анну я нашел в комнате отдыха. Она уже переоделась в свой летный купальник и что-то записывала в небольшой блокнот. Катрин, Диана, Анастасия и все их навигаторы были одеты похожим образом, только фасон и расцветка купальника у каждой был индивидуальный. Если бы купальники были раздельными, то я бы подумал, что попал на пляж, а так мне казалось, что это какой-то конкурс по синхронному плаванью.
   - За мной не подглядывать! - с этими словами я скрылся в раздевалке. За дверью послышался женский смех.
   Неимоверным усилием воли, я заставил себя одеть костюм. "Бог ты мой", - я оглядел себя в высоком зеркале. - "Хорошо, что меня не видят мои сослуживцы".
   По большей части не так уж и страшно, но вот шорты и рубашка на мне смотрелись как на школьнике или студенте, которого отправили летом на картошку.
   Выйдя из раздевалки, мне пришлось выдержать долгий изучающий взгляд девушек. Благо, колкостей по поводу костюма не последовало.
   - Слушай, Анна, - я присел рядом. - А сколько на моем доспехе комплектов брони?
   - Что, хочешь разукрасить все их в подобную мешанину? - язвительно заметила она.
   - Ничего ты не понимаешь, - обиделся я.
   - Да шучу я, - она улыбнулась. Хотя в ее голосе явно чувствовалась напряженность. - На каждый доспех предусмотрено по два комплекта каждого типа брони. Видов брони всего три. Тяжелая, легкая и защита от энергетического оружия.
   - Неплохо, - задумчиво сказал я.
   В это время в помещение вошла Вика. Она обвела взглядом собравшихся, и начала без предисловий.
   - Через час остров будет в районе падения Ротери. Наш разведчик вернулся. Он сказал, что не обнаружил ничего подозрительного. Лично меня это настораживает. Ваша первая задача будет состоять в том, чтобы исследовать окрестности в радиусе двух минут лета от острова. Затем нужно спуститься к острову и найти выживших. Спасательную команду мы подготовили, и как только подтвердится, что выжившие есть, мы сразу же отправим их. Возможно, что за вчерашний день они уже покинули остров, но... - она сделал паузу. - В бой вступать только в самом крайнем случае. Командовать звеном будет Диана. Катрин остается на дальней позиции, с тебя огневая поддержка в случае неожиданного нападения. Анастасия, на тебе разведка местности. Доспех у тебя самый быстрый, при необходимости, успеешь отступить. Дима, следуешь за Дианой, выполняешь все ее указания.
   Вылетали мы тихо, без особой торжественности. Специально для этого, перед входом в ангары на несколько минут засветили специальные лампы, чтобы доспехи не наткнулись на строения в темноте. Задняя часть ламп была закрыта, так что издалека свет от них был почти незаметен.
   Час полета острова, для доспеха занял минут двадцать, нормального для меня времени. Когда мы подлетели к месту крушения, рассвело. Открывшийся вид, мягко говоря, не радовал. На самом дне каньона лежал, остров. Огромная трещина проходила по всему острову, разделяя его на три части. Скорее всего, он раскололся при падении.
   С высоты остров выглядел как после недельной бомбежки. Вся верхняя часть острова была черного цвета и изрыта кратерами всевозможных размеров. Не осталось ни одного целого строения. Все было разрушено до основания. Я только скрипнул зубами, разглядывая все еще дымящиеся обломки.
   Анастасия улетела вперед, исследовать окрестности, а мы с Дианой, сделав круг над островом, начали снижаться.
   - Не ослабляйте бдительность, - раздался голос Дианы.
   На этот раз портреты пилотов не высвечивались на моем экране. Вместо них отображались небольшие черные квадратики с эмблемами доспехов. Они были сложной вытянутой формы в виде переплетенных линий. Эмблемы у всех были разные, и я все еще путался.
   Когда мы пролетали над самой поверхностью острова, я изо всех сил всматривался в темные провалы и трещины, пытаясь разглядеть признаки жизни или засады.
   - Назад! - неожиданно для меня крикнула Анна. - Гаситель энергии!
   Я резко рванул назад, чувствуя, как генератор теряет силы. Пролетев по инерции метров тридцать, мы с грохотом рухнули в какой-то разрушенный дом.
   - Ловушка, - лаконично заметил я очевидное. Мои попытки завести доспех, оканчивались невнятным бульканьем генератора.
   - Бесполезно, - Анна отстегнула ремни и пояснила для меня. - Они включили один из генераторов острова, подключив к нему особый прибор, мешающий преобразованию энергии Эны. Учитывая мощность генератора, взлететь сами мы не сможем.
   - Я так понимаю, что ловушки строят, чтобы внезапно напасть на противника? - Через минуту ожидания сказал я. - И где же это "внезапно"?
   Так как энергия пропала, в кабине стало темно. Анна зажгла какой-то белый кристалл. Связь пропала вместе со всем остальным.
   - Они тоже не могут использовать доспехи, - сказала Анна. - Скорее всего, кто-то дождался, пока мы не попадем в поле, затем включить "гаситель". А когда Торра подтянет силы, они отключат его и расстреляют нас в упор.
   - А может это уцелевшие с Ротери? - спросил я. - Они же не знают, кто к ним прилетел, вот и врубили защиту.
   - Не исключено, - задумчиво ответила она.
   Я только вздохнул и полез за кресло, где прятал несколько ножей. В это время в нашу кабину постучали.
   - Кто там? - неудачно пошутил я, за что заработал недовольный взгляд Анны.
   - Свои, - в таком же тоне ответила Диана. Ее голос был приглушен броней.
   - Вот видишь, - пожал плечами я, многозначительно глядя на Анну.
   Анна, при помощи какого-то рычага открыла кабину, пуская в нее утренний свет. Диана держала в руках такой же, как и у Анны, светящийся кристалл.
   - В порядке? - она заглянула в кабину и утвердительно кивнула. - Я проверила, вокруг никого.
   Сверху над нами завис золотистый доспех Анастасии.
   - Что будем делать? - спросил я.
   - Надо отключить генератор острова, - Диана посмотрела поверх доспеха куда-то в сторону разрушенных зданий. - Неизвестно, кто его включил, но нам надо поторапливаться, пока войска Торры не объявились.
   - А я думал, Сольвия летит прямо сюда, - удивился я.
   - Нет, - Анна покачала головой. - Сольвия двигалась сюда только для того, чтобы помочь выжившим. - Как только миссия будет закончена, мы отодвинемся к самой границе.
   - Я пойду, - сказал я.
   - Куда? - в один голос спросили обе девушки.
   - Отключать генератор.
   - Ты его сначала найди, - отрезала Анна. - У нас нет столько времени. К тому же, ты его не сможешь отключить без специальных знаний.
   - Так что, пойду я, - закончила за нее Диана.
   - Тогда, я с тобой, - я начал выбираться из кабины. - Мы быстро.
   - В случае чего, уводите доспехи на остров, - кивнула Диана.
   Несмотря на уговоры Анны и все ее доводы, мы с Дианой пошли вместе.
  
   Времени у нас было в обрез, поэтому бежали мы со всех ног. Бег по пересеченной местности, особенно по разрушенному городу, отнимал много сил. Диана бежала уверенно, зная на каком повороте нужно свернуть. Через пять минут мы оказались у частично заваленного прохода вглубь острова. Проход был явно расчищен уже после падения острова. Я все еще тешил себя надеждой, что это сделали выжившие, но при этом был крайне осторожен. Вниз я пошел первым.
   Темный каменный коридор был завален обломками стен, обвалившимися с потолка каменными глыбами и мертвыми телами. Мертвых, снаружи, я не видел, так как поверхность основательно проутюжили из крупнокалиберного оружия. А тут они были, хоть и не много. В основном технический персонал, который не успел вовремя укрыться. Света в коридоре не было, поэтому я ориентировался на свет от кристалла, который Диана, почему-то, не захотела мне отдавать. Метров через двести мы спустились по винтовой лестнице на следующий уровень. Картина была точно такая же.
   - Слишком тихо тут, - поморщился я, процедив сквозь зубы. - Как в склепе. Только пахнет тут не плесенью, а паленой плотью.
   Спускались мы еще минут двадцать, стараясь двигаться осторожно, не издавая лишнего шума. На нужном нам уровне, мы остановились. Тут горели тусклые желтые лампы, убегая цепочкой вглубь узкого коридора.
   - Там генератор, - шепнула мне Диана.
   - Ага. А вон и охранники, - я указал пальцем на двух солдат в синей форме. Эту форму я запомнил еще по острову Гамильтона. - Другой проход есть?
   - Нет. Проход к генератору только один.
   - Понятно, - я внимательно следил за солдатами. - Что-то они слишком беспечны. Как же они узнали, что мы попали в ловушку.
   - Генератор работает постоянно, и когда в его поле попадает инородный объект, срабатывает "гаситель энергии", - терпеливо объяснила Диана. - У них кто-то должен следить за ним. Ты прав, поразительная беспечность и пока они не проснулись, надо...
   - Я понял.
   Глубоко вздохнув, я прижался к стене коридора и быстрым шагом направился к небольшому закутку, где стояли солдаты. С того места, где они стояли, был виден только вход в коридор, но они явно за ним не следили.
   Давно у меня не было возможности пустить свои навыки в ход. Я подкрался к самому закутку и прислушался.
   - Спина чешется, - я услышал только конец фразы.
   - Все, я больше ждать не могу, - говорил другой солдат, хрипловатым голосом. - Сейчас я за ними схожу.
   В этот момент я выпрыгнул из-за угла. Обычно, внезапная атака вводит жертву в ступор. Бывает, правда, что противник успевает дернуться, или потянуться к оружию. Оба солдата дернулись от неожиданности, но я успел вогнать оба ножа им в шею. Быстро отпрянув назад, я позволил телам свободно рухнуть на пол. Много шуму это не вызвало.
   Миновав коридор, я попал в небольшую комнату, откуда вело три двери. В операторской было еще двое солдат. Первый стоял ко мне спиной и умер первым. Второй выхватил меч, но я успел метнуть нож. Солдат машинально схватился за глаз и со стоном рухнул на пол, ломая под собой низенький стол.
   Ожидая, что на этот шум сбегутся оставшиеся солдаты, я подобрал нож и затаился между дверей. Прошла минута, но никто так и не вышел. Я аккуратно приоткрыл ближайшую дверь. В небольшой комнате за столом спали сразу трое мужчин. Один в солдатской форме, двое в гражданском. Спали, несмотря на то, что в соседней комнате было столько шума.
   Сзади кто-то быстро приближался, я резко обернулся, и в меня на полной скорости врезалась Диана. Я только удивленно развел руками, чтобы не поранить ее. Она вцепилась в меня мертвой хваткой, крепко прижимая к себе.
   - А... Это... Диана, что такое? - зашептал я. - Я тут еще не со всеми...
   - Сколько мы сюда спускались? - спросила она серьезно. - Точнее, сколько прошло времени после включения "глушителя".
   - Минут двадцать, - я прикинул в уме местное время. - Минут сорок.
   - Я только сейчас догадалась, - она показала кристалл, которым освещала дорогу. Кристалл ярко пылал, время от времени немного пульсируя. Диана кивнула в сторону спящих за столом людей. Их спины, ровно вздымавшиеся еще пару минут назад, сейчас были неподвижны.
   - Они что померли? - удивился я.
   - Сгорели, - кивнула Диана. В ее глазах я прочитал тревогу. - Надо как можно быстрее выключить генератор, - она указала на дальнюю дверь. - Там.
   Не выпуская меня из объятий, она пошла к двери. Идти вот так было крайне неудобно. За дверью находился огромный зал с массивной колонной странной формы. Перед колонной стоял пульт управления с совершенно непонятными мне кнопками, датчиками, стрелками и переключателями. В зале стоял тихий, ровный гул.
   Возле пульта мы провозились минут пять, после чего направились к задней стене, из которой выходил толстый, почти полметра в диаметре, кабель. Над кабелем, на специальной подставке висел топор.
   - Лично я бы сделал надпись под топором, "рубить здесь", - ухмыльнулся я.
   - Самый действенный способ отключить генератор, - шепотом сказала она. - Экстренный способ.
   - Я уже понял, - я примерился к топору. - А вы говорили, без специальных знаний тут не обойтись, - съязвил я.
   Диана пристроилась сзади, обхватив меня руками. Спорить с ней я не стал.
   - Током не ударит? - уточнил я.
   - Чем? - не поняла она. - Не бойся, доза энергии в кабеле не смертельна. К тому же, на таком расстоянии генератор впитает ее быстрее, чем она подействует на нас.
   - Убедила, - я размахнулся, насколько позволяло объятье Дианы, и за несколько ударов разрубил кабель. Под толстым слоем оплеток находилась совсем тоненькая полая трубка, из которой разлилась прозрачная жидкость, похожая на испаряющийся спирт. Жидкость мгновенно потекла к генератору, испаряясь по пути. Генератор загудел, пожужжал и затих. В зале мгновенно стало темно, лишь ярко пылающий кристалл в руке у Дианы освещал небольшое пространство вокруг нас.
   - А можно доходчиво объяснить, что происходит? А то я и в половину не въехал, - спросил я.
   - Позже, - она смотрела на кристалл. - Пойдем потихоньку. Надо выбираться, пока войска Торры не подоспели. Солдаты наверняка передали своим, что поймали пару доспехов. Вот только кто же их так подставил? - она как-то странно посмотрела на комнату, где лежали тела техников.
   Не разнимая объятий, мы двинулись к выходу и как только кристалл в ее руке начал гаснуть, она отпустила меня и немного смущенно пригладила волосы.
   Дальше мы бежали так быстро, как могли. Один раз я чуть было не споткнулся, налетев на чье-то мертвое тело. Нам оставалось преодолеть всего один уровень, как сверху что-то громко взорвалось. С потолка посыпался песок и мелкие камни, а стены угрожающе зашатались.
   - Что там еще? - настороженно спросил я сам у себя, так как Диана задавалась тем же вопросом.
   Метрах в пятидесяти впереди арка, поддерживающая свод обрушилась, обдав нас волной пыли. Я закашлялся, притягивая Диану поближе к себе.
   - Другой выход есть? - спросил я.
   - Должен быть, - она задумалась. - Попробуем пройти через нижний уровень и выйти через ангар.
   Пришлось делать круг и возвращаться на предыдущий уровень. Время от времени остров вздрагивал, обдавая нас пылью и штукатуркой с потолка. Пол заметно накренился, и бежать по нему было чревато травмами. Казалось, что остров окончательно разваливался на части.
   До ангаров мы добежали минут за десять. Узнать его я не смог бы даже при тщательном осмотре. Огромное помещение было завалено обломками стен, различных механизмов и трупами.
   К нашему разочарованию, широкий выход из ангара был намертво завален крупными обломками. Обследовав его, я грустно вздохнул и хотел уже пойти обратно, как стены задрожали сильнее и остров окончательно развалился. Я успел схватить Диану и мы покатились по полу к дальней стенке. Когда пыль рассеялась, я стряхнул с себя остатки мусора и поднял Диану.
   - Как ты? - я оглядел ее. В тусклом свете кристалла она выглядела немного загадочно. Несмотря на растрепанные волосы и местами порезанный летный костюм, выглядела она неплохо.
   - Нормально, - она провела рукой по неровному краю порванного костюма, оголяющего ей живот, - вроде цела.
   - Посиди пока тут, я посмотрю, что с выходом.
   - Только не долго, - с настороженностью сказала она, показывая на кристалл. - Кристалл снижает концентрацию Эны только в радиусе двух метров. Чем дальше от него, тем больше шанс сгореть.
   - А я-то думал, что за штука такая, - улыбнулся я. - Думал это у вас фонарики тут такие. Я быстро.
   Осмотрев почти полностью заваленное помещение и убедившись, что тот выход, из которого мы пришли полностью обвалился, я вернулся к Диане, прихватив порванное одеяло, найденное под обломками.
   - Оба выхода завалило. Других нет, - я вздохнул, накрыл ее одеялом и уселся рядом.
   - Скорее всего, этот генератор сдерживал остров от полного разрушения, - сказал я. И после минутного молчания добавил. - Главное не отчаиваться. Как говорится, из любой ситуации всегда есть как минимум два выхода.
   - Скажи, - неожиданно спросила Диана. - А кем были твои родители?
   - Мои? - я удивился. - Ничего особенного. Мама была учительницей, отец слесарь на заводе. Слесарь, это что-то вроде механика. Он производственные линии настраивал и чинил. А сын у них пошел в солдаты, став кадровым офицером. Скука. Никаких тебе дворцов, прислуги, нянек, личных поваров, музыкантов и тому подобное.
   - Наличие всего перечисленного не всегда приносит радость.
   - Но, согласись, намного облегчает жизнь, - ухмыльнулся я.
   - У меня все иначе, - она прислонилась спиной к стене, плотнее закутываясь в одеяло. Становилось прохладно. - Наше королевство, расположено в южных горах. Маленькая точка на карте союзных королевств. Горы не позволяют нам выращивать зерно, но дают много корма для скота. А еще у нас добывают драгоценные камни и золото. Наши умельцы ювелирного дела всегда ценились во всем мире, потому, что никто не может так понимать природу драгоценных камней, добываемых в глубоких шахтах, как они, - она наклонилась ко мне и тихо прошептала. - Если я замолчу, разбуди меня. Мне нельзя спать. Пока нас не найдут, я должна поддерживать огонь в кристалле, - видно было, что она устала. Я и не предполагал, что это отнимает так много сил.
   - Давай я его подержу. А ты пока поспи.
   - Нет, - она покачала головой. - Мужчинам нельзя. Вы слишком нестабильны как в жизни, так и в использовании Эны. О чем я рассказывала? Ах да. - Она снова улыбнулась, вспоминая что-то приятное. - У нас такие прекрасные горы. Особенно летом, когда цветут горные цветы. Все склоны покрыты невысокой травой и белыми цветами. Кажется, что выпал снег, но когда приходишь на луг, тебя начинает пьянить от их аромата, и ты понимаешь, что зима уже далеко и радуешься ласковому солнцу, теплому ветру.
   - Красиво, - я мечтательно представил себе эту картинку. - Я бы с удовольствием побывал у вас.
   - Но, так было не всегда, - она положила голову мне на плечо. - Много лет нашу страну разрывали войны. Соседние королевства всегда хотели подчинить нас, сделать частью себя. Ведь мы богаты и беспомощны. Какую армию может собрать небольшое горное королевство? Нам даже рыцари не положены, хотя среди нас нередко встречаются девушки и мужчины, способные обуздать Эну. Двадцать пять лет назад князь Торвальд подписал договор о присоединении нашей страны к Сольвии. Сам же он отправился в столицу Сольвии, как посол княжества. Знаешь, я мечтаю о том дне, когда наша страна сможет вновь поднять старые флаги и гордо выступить в составе объединенных королевств. Дать отпор всем, кто захочет позариться на наше богатство. Мы благодарны Сольвии, что они помогли нам, спасли нас, но...
   - Я понимаю, - я погладил ее по голове.
   - Сейчас не время, - она посмотрела на меня полными печали глазами. - Не время чтобы что-то кардинально менять. На пороге враг, который хочет уничтожить всех нас. Но, когда все кончится, когда мы победим, ты поможешь нам?
   - Не вопрос - сказал я. Что-то я поддался настроению. В такой ситуации надо быть сильным. - Обязательно помогу. Вот выберемся, набьем морду Торру... Торре... Или как их там еще? В общем, когда победим, все что в моих силах...
   "Не слишком ли много обещаний", - эта мысль промелькнула на задворках сознания, но я не обратил на нее внимания, как на мысль недостойную мужчины.
   - Спасибо, - она немного успокоилась. - Прости. Что-то на меня внезапно нашло. Не стоило вспоминать дом...
   - Не извиняйся. Такой прекрасный дом как у тебя, вообще, никогда нельзя забывать, - я ободряюще улыбнулся. Затем до меня, наконец, дошло, что же в ней так изменилось.
   Наверное, она уловила мое удивление. Она смутилась и отвела взгляд.
   - Хочешь спросить, куда делась холодная и спокойная девушка, которую ты знаешь? - лукаво спросила она. - Что ж, думаю тебе можно узнать. Просто, у нас на родине девушке нельзя проявлять свои эмоции на людях. Можно только в кругу семьи. А еще, можно петь, но только если вокруг тебя больше десяти человек. Но, все запреты снимаются когда... - Она задумалась, потом немного отстранилась и уселась поудобнее. - Помниться, я обещала тебе спеть.
   - Песнь ветра? - вспомнил я.
   - Теплый ветер, дующий с перевалов. Девушка, ожидающая своего парня. Она сплела ему венок из цветов... - Говорила она как-то отстранено, глядя в пустоту перед собой, потом перевела на меня свой взгляд, и мое сердце дрогнуло, застучало так быстро и громко, что я услышал его стук.
   Я еще никогда не видел такого выразительного взгляда. Она вытянула руку вперед, замерла, ее пальцы скользнули по воздуху, как будто гладили что-то невидимое взгляду. Она запела. Сначала тихо, кротко, робко. Постепенно ее голос становился увереннее, слова более сильными и при этом нежными. Даже не понимая языка, на котором она пела, я представил себе картину, которую она обрисовала ранее. Пела она долго, но после того, как остановилась, замерев на полуслове, мне захотелось, чтобы эта песня звучала еще...
   Я даже не заметил, как у меня по щеке побежала слеза. Никогда не замечал в себе подобного, и все шутки про "скупую мужскую слезу" считал глупостью.
   - Прости, я немного устала, - сказала она.
   Я едва успел ее подхватить. Она обмякла в моих руках, роняя кристалл.
   - Ты чего, эй! - Я легонько похлопал ее по щекам. Она никак не реагировала. Ее дыхание было тихое и безмятежное.
   Нащупав кристалл на полу, я со всей силы сжал его в руке. Представив, что завожу свой доспех, я выставил руку вперед. Камень вспыхнул ярким светом, разгоняя мрак заваленного помещения. Я видел, как воздух в радиусе двух метров от нас стал прозрачным и чистым, а вот за этой линией он медленно перетекал, как прозрачная вода. Казалось, что мы находимся на дне моря, в маленькой пещере. Еще не хватало рыб и акул, для полноты картины.
   - Ничего, - подбадривал я Диану. - Нас обязательно найдут. А я посижу тут, покараулю. Главное, чтобы эта лампочка не потухла. Мне сил хватит, обязательно хватит. Анна ведь обещала, что восстановит всю мою энергию, в крайнем случае. Ты спи, спи.
   Я погладил ее по голове. Ее короткие, с темно-зеленым оттенком, волосы пахли какими-то цветами. Я представлял себе что, это цветы с тех самых гор, о которых пела Диана.
  
   Глава 5
  
   Не знаю, сколько прошло времени. Может часов шесть или семь. Время тянулось медленно. Меня почему-то совсем не клонило в сон. Точнее спать хотелось, но совсем не от усталости, а от общей остановки. Кристалл горел ровно, не пуская к нам энергию Эны. Время от времени в защитный круг прорывался плотный пузырь сжиженного воздуха, но он быстро растворялся.
   В полной тишине я не сразу понял, что где-то стучит. Сначала я думал, что это мое сердце, или пульс Дианы, но стук был неравномерный и, время от времени, прерывался.
   Стучало откуда-то со стороны выхода. Не думаю, что солдаты Торры стали бы обшаривать обломки острова в поисках своих солдат. А доспехи, которые попали в поле "гасителя" благополучно улетели. Скорее всего, это наши.
   Приняв эту мысль за действительность, я поднял Диану на руки и понес в сторону стука. Надо отдать должное тому, кто копал с той стороны. Делали они это так энергично, что буквально через несколько минут в дальнем конце ангара появилась небольшая пробоина. Кто-то закричал с той стороны и пробоину быстро расширили.
   Я прошел туда, на всякий случай, сжимая в руке нож. Навряд ли он мог мне помочь, но вот уверенности придавал. В проломе показался незнакомый мне мужчина. Увидев меня, он радостно замахал руками, и сполз по обломкам к нам. Вслед за ним в ангар буквально влетела Анна и Анастасия. Анастасия держала в руках точно такое же кристалл, как и у меня, только светился тот совсем тускло.
   - Дима! Диана! - всплеснула руками Анна. Она встала как вкопанная, глядя на ярко светящийся кристалл. - Дима?
   - Что? - я пошел им на встречу. - Потом удивляться будите.
   - Черт! - Анна выругалась.
   Втроем они помогли мне выбраться наружу. Диану я никому не отдал. Тот мужик, что с нами был, смотрел на нее как-то не так. Не понравился он мне, в общем. А девушки ее бы не унесли.
   На улице был уже вечер. Вокруг пролома собралось человек десять. Они столпились возле небольшого генератора, который распространял слабый свет. Завал они разобрали при помощи шестиногих погрузчиков, которые использовали при работах в ангаре.
   Нас, вместе с Анной, отправили на остров в небольшом транспорте. Остальные выбирались на другом, гораздо более вместительном, корабле. Весь путь Анна молчала и сверлила меня недовольным взглядом. Диану я уложил на разложенные кресла и укрыл одеялом.
   - Что мы пропустили? - в итоге, начал я.
   - Вы поступили слишком безрассудно и опрометчиво, - после минутного молчания, сказала Анна.
   - Был другой выход? - приподнял бровь я, чувствуя, что во мне закипает злость. - Отпустить Диану одну?
   - Могла пойти я! - вспылила она.
   - Ой, только не надо, что "рыцарь важен для королевства, а моя жизнь значит мало". Слышали уже. Скажу откровенно, плевал я на это. Спасать свою жизнь за счет других, ниже моего достоинства.
   Я высказался и умолк, глядя в окно. "Тоже мне!", - подумал я.
   - Мы вас нашли только по резонансу защитного кристалла, - тихо сказала Анна. - Если бы не это... Мы же, сначала, искали совсем не там.... Мы все переживали за вас.
   - Я понимаю, - я уже остыл, чувствуя, как наваливается усталость. - Что с Торрой... Торрами...? Тьфу, никак не мог их выговорить.
   - Утром, через два часа после отключения генератора острова, был налет трех мобильных доспехов, - сказала Анна. - Один нам удалось подбить, двое других отступили. По данным разведки, королевство Торра выдвигает в этот район свои передовые силы. Их слишком много. Сольвия отступает к городу Дакнир, на самой границе Ротери. Туда сейчас стягиваются войска союзных королевств.
   - Значит, скоро намечается крупномасштабное сражение? - предположил я. Анна кивнула. - Хреново.
   - По самым скромным подсчетам армия Торры больше нашей в два с половиной раза. Как по сухопутным силам, так и по мобильным доспехам.
   - Все было плохо, пока меня с вами не было, - пошутил я, но Анна мой юмор не оценила. - Ладно, не дуйся. Прорвемся. Все обошлось. Вы нас нашли. Кстати, как с выжившими, удалось кого-нибудь отыскать?
   - Да, - Анна кивнула. Но радости в ее голосе по этому поводу было мало. - Совсем немного. Кое-кто из персонала успел спастись на транспортах. Королеву Ротери мы пока не нашли.
   После приземления я кое-как отбился от назойливых девчонок из медицинского корпуса и направился в баню. Я был настолько грязный после блуждания по разрушенному острову, что мне срочно необходимо было вымыться. А еще, надо было снять усталость.
   Посещать общественную баню я не стал. Хотелось побыть в одиночестве. Для этого как раз подошли бани для пилотов и всякой разной знати. Домой, за чистой одеждой, я забегать не стал. "Обойдусь пока так". Тем более что до дома пришлось бы сделать изрядный крюк.
   В помещении бани было светло. Пахло мылом и травами. У входа меня встретила женщина средних лет, сидящая за стойкой администратора.
   - Я... - начал было я, но женщина расплылась в улыбке и замахала руками.
   - Проходите, проходите, - она встала, быстро сгребла с полки небольшой деревянный тазик, положила туда полотенце и кусок мыла. - Мы как раз подаем второй круг горячей воды.
   Она проводила меня до небольшого коридора, завешенного шторами, и с деловым видом пропустила внутрь. Я только пожал плечами и прошел вперед. Тут я уже был на экскурсии, вместе с Пьером...
   "Кстати, а где он?", - вспомнил я. - "Что-то его давно не видно было. О, помяни черта".
   Я улыбнулся, услышав голос главного стражника. Он что-то весело рассказывал, смеялся, в общем, вел себя совсем неподобающе своей должности. Голос его раздавался из небольшой кабинки, в которой располагался душ, маленький бассейн и выход к общей парной.
   - Пьер! А я уж думал, ты весь в работе. Где... - я открыл дверь, и чуть было не выронил тазик.
   В небольшой комнате, рядом с душем, на маленьком стульчике сидел Пьер. Сзади сидела Вика, усердно намыливая ему спину. Увидев меня, Вика смутилась, резко отворачиваясь и краснея. Пьер только глупо улыбнулся, разводя руками.
   - Понял. Извините. Стучаться надо, - извинился я, осторожно закрыв за собой дверь.
   Все другие кабинки оказались свободными. Я выбрал ту, что находилась дальше остальных. Все-таки принять душ и расслабиться в горячей воде, вот настоящая радость после любых испытаний.
   - Дима? - раздался голос Пьера со стороны двери.
   - Я тут! - крикнул я. Я как раз расслаблялся в бассейне. Воды тут было чуть выше колен. Я расслабленно лежал, положив голову на бортик, подниматься мне не хотелось.
   Через минуту ко мне присоединился Пьер. Он, как и я блаженно опустился в воду, положив сложенное полотенце на голову.
   - Красота, - протянул он. - Не так часто удается расслабиться.
   - Покой нам только снится, - согласился я с ним. - Тем более. Использовал бы время с толком.
   - Да какой там, - он махнул рукой. - У Вики свободного времени еще меньше чем у меня. Да ладно, не сверли меня таким взглядом. Мы особо то и не скрываем. Девчонки, вон, все знают. Мы ведь еще в столице познакомились. Она тогда была рыцарем, а потом списали ее на землю. В координаторы она не захотела, характер у нее не сахар. Вот и пошла на повышение по службе.
   - Я бы сказал, что вы друг другу подходите, - улыбнулся я. - Почти идеальная пара.
   - Я ее еле уговорил сходить отдохнуть. Выгнать ее из диспетчерской, когда вас искали, проще войну в одиночку выиграть. А когда передали, что с вами все в порядке, вот я ее силой и уволок.
   Мы еще минут двадцать болтали, потом разошлись по своим делам. Я пошел спать, а Пьер, как всегда умчался по рабочим делам.
  
   Впервые утром я проснулся сам, без помощи доброжелателей. Рассвет... Умывшись и переодевшись в чистое, я спустился вниз. Девушки из прислуги, за ночь, успели почистить и погладить всю мою грязную одежду.
   На первом этаже, в небольшой гостиной уже накрывали на стол. С поваром я познакомился еще в первый день. Готовил он на удивление вкусно и все допытывался, какие предпочтения в еде у меня, что люблю, что не люблю.
   - Утро доброе, - за столом меня уже ждала Анна. - Решила тебя сегодня не будить, но, вижу, ты уже встал.
   - С вами поспишь, - хмыкнул я. Человек я привыкший, так как вставал по расписанию вот уже десять лет. - Как Диана?
   - В порядке, - кивнула Анна. - Этот день она побудет в больничном комплексе. Ей надо отдохнуть и восстановить потраченную энергию. Она все рассказала. Когда вы были у генератора, она потратила слишком много сил, чтобы защитить обоих от воздействия Эны. Если бы мы знали, что ты можешь рассеивать ее...
   - А что с моей энергией? Много я потерял?
   - Ничего ты не потерял, - Анна отмахнулась. - Диана постаралась.
   - Не понял? Это что, я у нее энергию забрал, что ли?
   - Нет, - Анна ухмыльнулась. - Ты ж не вампир какой. Просто мужчины быстро восстанавливают энергию при сильном... Это... В общем, тут сложно объяснить. Испытывая сильные положительные эмоции, вы можете быстро регенерировать энергию. А вот любые отрицательные эмоции сказываются на вас противоположным образом. Вообще у мужчины ужасно нестабильный уровень энергии, вот вы и не можете пользоваться кристаллами защиты от Эны.
   - Но я...
   - Да, да, - она не дала мне закончить. - Ты у нас, вообще, большой уникум. Тебе лучше помалкивать насчет всего, что делаешь, так как церковь может тебя забрать к себе.
   - На опыты, что ли? - с опаской спросил я.
   - Может и на опыты, - она злорадно улыбнулась, затем стала серьезней. - У них шпионов хватает, так что...
   Нам подали завтрак, и мы несколько минут молчали, поглощенные им.
  
   У ангаров, как всегда, было шумно. Я заметил, как в специальных укрытиях в земле устанавливают какие-то орудия. Остров готовился к капитальной обороне. В домах, на каждое окно, ставили металлические ставни, укрепляли стены и двери.
   Мой доспех находился на своем месте. Возле него возилась Рика. Я помахал ей рукой. Как и положено, в начале дня у нас шел разбор полетов. В комнате для собраний присутствовали все, кроме Дианы. Вика, увидев меня, посерьезнела, отвела меня в сторонку и зашептала.
   - Хотела сказать, насчет вчерашнего, - она немного покраснела.
   - Да я уже в курсе, - так же шепотом ответил я. - Пьер вчера все рассказал.
   - А. Ну тогда хорошо, - она немного успокоилась.
   Я вернулся к Анне. Она с подозрением посмотрела на меня, но ничего не спросила.
   - Так, внимание, - громко сказала Вика. - Много по ситуации говорить не буду, вы и так в курсе событий. Главная наша задача на ближайший момент будет состоять в сдерживании наступающей армии Торры. Нам надо продержаться до полного подхода всех сухопутных сил. По данным разведки, в авангарде наступающей армии идут несколько небольших высокомобильных отрядов, при поддержке рыцарей. В течение сегодняшнего дня нам нужно будет уничтожить, или заставить отступить эти части. Так как Дианы с нами не будет, оставим ее в качестве прикрытия острова. Не думаю, что враг нападет на нас в ваше отсутствие, но... - рна пару раз кашлянула, затем продолжила. - Данные по заданию возьмете у меня. И, главное, я хочу, чтобы вы все вернулись с задания целыми и невредимыми. Никаких преследований врага, никаких авантюрных операций, - она выразительно посмотрела на меня, но я проигнорировал этот взгляд, сделав вид, что ничего не понял. - Удачи.
   Через десять минут я уже сидел в кабине своего доспеха, разглядывая карты местности. Карты были нарисованы от руки, но сделаны с похвальной скрупулезностью.
   - Это будет твой первый бой с врагом, - Анна разбирала что-то на своей приборной панели. - Нервничаешь?
   - Немного, - сказал я. - Но, перед тренировкой я нервничал больше.
   - Готово! - прокричал снизу один из механиков. Он проводил последнюю диагностику доспеха. - Рабочего старта вам!
   - Вас поняла. Спасибо! - ответила ему Анна, закрывая кабину.
   - К взлету готова, - это был голос Анастасии. За ней в эфир вышла Катрин.
   - К взлету готова.
   - К влету готов, - сказал я, запуская генератор.
   В этот раз мне выпала задача огневой поддержки. На наш доспех нацепили дополнительный генератор, который будет работать только во время стрельбы, а так же он поможет открыть кинетический щит сразу на три доспеха. Так как энергии у меня было больше чем у девчонок, роль защитника отвели мне. Я немного расстроился, так как хотел непосредственно поучаствовать в сражении. Мне даже приглянулась короткая боевая секира, сделанная как раз под мой доспех. Но, Анна все эти идеи пресекла в самом начале, сказав, что я излишне самонадеян.
   Друг за другом, мы вылетели из ангара. На этот раз скорость задавала Анастасия. Как и в прошлый раз у нее было всего пару копий. Катрин несла в руках длинное дальнобойное ружье и еще одно такое же на спине.
   Постоянные полеты по однотипному каньону, уже начинали доставать. Хоть бы пейзаж сменился, или перелеты были более короткими. На максимальной скорости доспех мог покрыть расстояние между городами всего за час или полтора, так что к предполагаемой зоне встречи мы прилетели всего за час. Но, даже этот час был крайне утомительным. "В ожидании боя каждая минута тянется как две".
   Прибыв на предполагаемое место встречи с передовым отрядом Торры, мы рассредоточились, занимая удобные позиции. Катрин заняла место у стены каньона, почти у самого верха. За камнями у нее получилась удобная точка обстрела. Анастасия спряталась в лесу, намериваясь напасть с тыла. Я же, просто, завис в центре каньона.
   Через сорок минут сканер засек сигнал от нескольких генераторов.
   - Впереди, три крупных источника сигнала, - Анна сверилась с приборами. - Скорее всего, два мобильных доспеха и один фрегат.
   - Вижу, - настроив экран внешнего обзора на максимальное увеличение, я заметил несколько черных точек на горизонте.
   Две точки были совсем маленькие, одна большая. Мобильные доспехи Торры внешне походили на наши. Но, это только на первый взгляд. Некоторые детали у них были совсем другие. В целом, они были меньше по размеру и казались какими-то неуклюжими, сделанными на скорую руку. Расцветка у них была однотонная, серого цвета.
   Фрегат был метров двадцать в длину и почти столько же в ширину. Плоский, но с обтекаемыми формами, он напоминал мне ощетинившегося ежа, только вместо колючек у него были длинные стволы орудий, по шесть с каждого борта и еще по три спереди и сзади.
   Меня они заметили поздно. Я уже мог различать людей в окнах, или иллюминаторах фрегата, когда они засуетились. В разговоры с нами вступать никто не стал. Да и не ждал я от противника подобного. Еще до того как Анна сказала "Щиты!", я запустил второй генератор и выставил перед собой кинетический щит.
   Фрегат и мобильные доспехи сделали дружный залп. Судя по всему, стрелки у них были неважные, так как большая часть снарядов прошла далеко мимо меня. Снаряды, застрявшие в кинетическом щите, теряли скорость и взрывались. От пары особо сильных взрывов нас так тряхнуло так, что я чуть было не прикусил язык.
   После минуты бесполезного обстрела, враг пристрелялся, но результат был такой же. На свободном генераторе я мог держать щит сколько угодно долго. По крайней мере, я чувствовал, что смогу.
   - Долго еще? - спросила Анна.
   - Все готово, - раздался голос Катрин. - Сейчас мы им покажем.
   Золь стреляла быстро и точно. Пять или шесть выстрелов попали ближайшему мобильному доспеху в область груди. Один или два выстрела доспех бы выдержал, но такое количество попаданий в одну точку разнесли его грудную пластину на мелкие кусочки, взорвав кабину. Я проследил взглядом за падающим доспехом.
   В сторону скалы, откуда стреляла Катрин последовал шквал выстрелов. Я успел переместится, закрывая ее своей броней.
   В это время Анастасия пулей вылетела из леса, выставив копье вперед и на полном ходу, как тореадор, воткнула его в загривок вражескому доспеху. Сразу после этого она метнулась за мою спину. Фрегат продолжал стрелять в меня, невзирая на потерю сразу двух мобильных доспехов.
   - Рассредоточиваемся! - прозвучал голос Катрин. - Дима, на тебе фрегат.
   Как только Анастасия и Катрин отступили, затерявшись в лесу, я начал двигаться. Я резко рванул доспех вперед и вниз, подныривая под фрегат. Как оказалось, снизу у него орудий было не меньше, но я успел быстрее, чем среагировали они. Раскрыв на несколько секунд щит, наш доспех прошел под фрегатом, выстреливая из энергетической пушки. Специально для выстрела я загрузил генератор настолько, насколько смог. Отдачей от выстрела нас откинуло вниз метров на пять.
   Огромный, раскаленный огненный шар, ослепительного белого света пробил фрегат насквозь, буквально расплавив его пополам. Из пробоины вниз полился раскаленный металл, за ним вырвалось пламя.
   Отлетев на безопасное расстояние, я без эмоций наблюдал, как фрегат взорвался, разбрызгивая раскаленные осколки. Первый бой с противником показался мне избиением младенцев. "Как они могли сбить остров с такими силами? Как они смогли победить двух рыцарей находившихся на Ротери?", - спрашивал я сам у себя.
   В этот день мы подкараулили и уничтожили, таким же образом, еще три передовых отряда. Каждый отряд состоял из двух мобильных доспехов и одного фрегата. Правда, последний отряд сопровождал какой-то транспортник, но сдавать его они не стали, а подорвали своим же залпом.
   - Ничего не понимаю, - размышлял я вслух. - Сегодня мы уничтожили восемь мобильных доспехов. Восемь рыцарей и навигаторов. Если на все королевство Ротери приходилось всего трое рыцарей, откуда у Торры их столько?
   - Оттуда же, откуда и ты, - сказала Анна. - Они призывают их из других миров.
   - Тогда почему они так слабы?
   - Обычно, все призванные солдаты намного слабее любого рыцаря этого мира, - Анна вздохнула. - Но их количество просто поражает. На каждого нашего рыцаря они готовы выставить до пятидесяти призванных. Помнишь, мы нашли тебя на острове Гамильтона. Перед этим мы получили донесение, что Торра планирует разработать какое-то новое оружие. Боюсь, что мы еще столкнемся с призванными рыцарями равными тебе по силе. А возможно и превосходящих тебя.
   - Ну, это вряд ли, - ухмыльнулся я.
  
   На Сольвию мы вернулись затемно. Я устал, как будто целый день сдавал нормативы по физической подготовке. Тело все затекло от непрерывного сидения. Благо, в этот раз управлял доспехом я более аккуратно и синяков от ремней не осталось.
   Кое-как выбравшись из доспеха и доковыляв до комнаты отдыха, я буквально рухнул на диван. Девушки последовали моему примеру, хотя держались более изящно и своей усталости не показывали.
   Вика появилась через двадцать минут, после того, как получила исчерпывающий рапорт от Анны.
   - Молодцы, - похвалила нас Вика. - Все сделали как надо. Думаю, потери даже для Торры окажутся существенными. У меня для вас тоже хорошая новость. Сегодня днем мы получили известие, что один из рыцарей Ротери выжил. Сейчас она находится в Дакнире. И самое главное, у нее есть информация по поводу королевы.
   - Хоть что-то хорошее, - заулыбалась Анастасия.
   - Сольвия прибудет в Дакнир послезавтра утром, так что завтрашний день потратьте на восстановление сил.
  
   Вечер прошел относительно спокойно. Я прогулялся по ночному острову, забежал в столовую и побеседовал с художником, который практически закончил покраску второго комплекта тяжелой брони. Девчонки меня не беспокоили, видимо решив на время оставить со своими мыслями наедине.
   К себе я попал уже за полночь и сразу отправился спать. Вот только сон у меня был весьма интересный. Мне снились горы покрытые белыми цветами и Диана в легком платье, бегущая мне на встречу. Она догнала меня, обняла, заглянула в глаза и так мило улыбнулась, что я даже во сне покраснел.
   - Можно мне быть подле тебя той, какая я есть на самом деле? - Спросила она.
   - Конечно, - ответил я. - Я буду рад.
   - Но у меня скверный характер, - сказала она, лукаво улыбаясь.
   - Что-то не верится, - я рассмеялся.
   Диана, весело смеялась вместе со мной. Затем она крепко обняла меня и поцеловала...
  
   Как по команде я проснулся рано утром. Солнце только начало вставать.
   - Привыкаешь, - сказал я сам себе. - Это хорошо...
   Я встал, умылся, оделся. Что-то привлекло мое внимание. Я осмотрелся, оглядывая комнату. Вроде бы все было как всегда, вот только присутствовал сладкий запах цветов. Почти неуловимый аромат в комнате.
   "Может быть, служанки забегали ночью?" - подумал я. За ними водился подобный грешок. Надо было поставить на дверь запор, а то запирать ее на ключ от них было бесполезно. Настораживало только то, что я не просыпался. А ведь сон у меня чуткий.
   По плану у меня сегодня был отдых, так что я, не торопясь, спустился вниз и уселся за свободный столик, старательно игнорируя взгляды молоденьких служанок.
   - Утро доброе, - раздался сзади знакомый голос.
   - Доброе, - я улыбнулся. - Диана, как себя чувствуешь?
   - Спасибо, хорошо.
   Она села рядом, поставив локти на стол, уперев подбородок в ладони. В ее взгляде читался интерес и еще что-то знакомое. С ней я был знаком совсем немного, и такой взгляд был для меня в диковинку. А если бы я знал ее получше, то наверняка бы удивился, или упал со стула, как это сделала ближайшая горничная, собравшаяся сесть за соседний столик. Я хотел было вскочить и помочь ей, но Диана положила свою ладонь на мою руку, взглядом давая понять, что на такие мелочи можно не обращать внимание.
   - А где остальные девушки? - почему-то спросил я.
   - Нам не часто выпадает выходной, - она улыбнулась, хотя ее этот вопрос не порадовал. - Они еще спят.
   - Что желаете на завтрак? - к нам подошла служанка в белом фартуке.
   - Рисовый омлет. И чаю, - заказал я.
   - Комеру, - попросила Диана.
   Комеру я уже пробовал. Это что-то вроде нашего компота из сухофруктов. Единственный недостаток, он был не очень сладким, но хорошо утолял жажду.
   - Ты ведь не знаком с обычаями и бытом объединенных королевств? - спросила она.
   - Ну, кое-что я знаю, совсем немного. Только то, что рассказала мне Анна.
   - Я так и предполагала, - она по-прежнему пристально смотрела на меня. - Тогда я спрошу, как для тебя было бы лучше, если я буду, как и прежде, в присутствии других, скрывать свои эмоции, или же мне стоит быть открытой?
   - Не понял? - я вопросительно посмотрел на нее. - Ты спрашиваешь моего совета?
   - Нет, - она отрицательно покачала головой. - Это был прямой вопрос.
   - Хм, - я задумался. - Я считаю, что лучше, когда человек открыт и честен с самим собой. Так что, если тебя интересует мое мнение...
   - Я спрашивала совсем не это. Я спрашиваю, как для тебя было бы лучше. Ты должен решить не для меня, а для себя. Ведь ты еще не знаешь, какая я на самом деле....
   - Что-то ты меня с утра в тупик ставишь таким вопросом. Как я могу решить для себя, если это касается лично тебя? - я поймал ее холодный взгляд. - Хорошо. Тогда, сим повелеваю быть тебе открытой перед всеми, не скрывая чувств и тому подобное. - пошутил я.
   - Хорошо.
   Диана улыбнулась. Теперь более открыто и спокойно, как будто решив для себя дилемму, мучавшую ее долгое время.
   - Доброе утро, - приветствовала нас Катрин.
   - Доброе, - отозвались мы с Дианой.
   Мы уже почти позавтракали. Точнее я почти позавтракал. Диана все это время наблюдала за мной, медленно потягивая Комеру из длинного стакана. "Ей бы еще соломинку", - ухмыльнулся я про себя. - "Кстати, хорошая идея, надо бы придумать что-нибудь в этом роде".
   Вместе с Катрин спускалась и Анна. Выглядела она сонно, украдкой зевая, когда никто не смотрел. Они сели за наш столик, заказав себе местный компот.
   - Разгрузочный день? - рассмеялся я, но на меня уставились три недовольных взгляда, и я решил не продолжать эту тему.
   - Дима, - сказала Анна. - Я хотела сегодня откалибровать кое-что в настройках доспеха. Сходим после завтрака?
   Улыбка Дианы с доброй сменилась на ядовито-добрую. Почти то же, только с таким лицом маньяки преследуют цель.
   - Сегодня выходной, - напомнила она сладким голосом. - И Дима уже занят. Мы хотели сходить с ним прогуляться.
   Мы все удивленно уставились на нее. Надо отдать должное, на ее лице не дрогнул ни один мускул. Она взяла меня за руку и потянула из холла.
   Некоторое время мы шли молча. Она так и держала меня за руку, невзирая на взгляды окружающих. А вот я смутился как школьник на первом свидании. Я ведь был лет на восемь, старше ее.
   Идти пришлось долго, почти в противоположную часть острова. Зато, когда мы пришли, открывшийся вид приятно удивил меня. Невысокая каменная стена огораживала самый настоящий сад. В центре сада располагалась беседка, оплетенная диким виноградом.
   - Красиво, - я обвел сад взглядом, затем сорвал знакомый мне уже фрукт и надкусил его. - Теперь понятно, откуда на нашей кухне он берется.
   Дина села на скамейку, жестом приглашая меня сесть рядом. Сейчас она была серьезной и немного взволнованной. На щеках у нее появился румянец. Видать, не только для мня подобное свидание было в диковинку.
   - Скажи, Дима, - начала она. - Ты, правда, после войны хочешь вернуться домой? - она уловила мой удивленный взгляд и добавила. - Королева Мария мне рассказала об этом, когда навещала в больничном покое.
   - Такая была задумка, - ответил я, глядя на плывущие в небе облака.
   - Это обязательно? Разве ты не можешь остаться или тебя дома ждет... неотложное дело? - она взяла мою руку. - Ты ведь обещал мне помочь.
   - Обещал, - кивнул я. - А насчет возвращения, я даже не знаю. Теперь. Неотложных дел у меня нет, но там мой дом...
   - Я понимаю, - она погрустнела. - Я ведь тоже мечтаю вернуться домой.
   - Ты говорила...
   - Если ты решил вернуться, я прощу тебе "то" обещание, но... - она смутилась и несколько секунд решалась. - Но, тогда, я хочу от тебя ребенка.
   Я чуть не упал с лавки. Оказывается, после всего произошедшего, я все еще мог удивляться. Я, сперва даже не нашел что сказать ей.
   - Ты ведь наемник, значит, Мария и Сольвия не имеет на тебя никаких прав и не им решать, кто получит от тебя ребенка, - она покраснела и опустила глаза.
   - Стоп, стоп, стоп! - я пришел в себя, пытаясь осмыслить вышесказанное. - Какие еще права на меня? Давай по порядку.
   - Ты не знаешь? - она удивилась, потом рассмеялась. - Прости, я думала... В общем, рыцарь мужчина на службе королевства, это товар. Племенной жеребец для получения потомства, - говорила она об этом с презрением. - С каждым годом найти рыцарей становится все труднее, а мужчин рыцарей почти не осталось. Чтобы поддержать их количество... Кхм... В общем, королева решает, кто из ее рыцарей получит от рыцаря мужчины ребенка. Шанс, что у такой пары родится ребенок способный обуздать Эну, очень велик. С возрастом мы теряем возможность подчинять себе Эну, и поэтому при первой возможности... Королева тебе еще не предлагала? - я отрицательно покачал головой. - Тогда будь уверен, очень скоро предложит. Кого же она выберет... Анну, скорее всего. А может и Катрин. Анастасия еще молода... Не смотри на меня так. Я же говорила, помнишь, мое королевство сейчас находится в руках Сольвии, и дать нам возможность получить нового рыцаря, не выгодно для них.
   - Весело, однако, - я ухмыльнулся. - Ну и порядки у вас тут.
   - У нас не так, - Диана сжала мою руку крепче. - Поверь, наш народ никогда не торговал своими людьми. Бывало, что нас забирали в рабство или заставляли силой, но мы никогда... Но и у нас есть свои традиции...
   Я погладил ее по голове, успокаивая. Как только дело доходило до воспоминаний о родном доме, эмоции брали над ней верх. Теперь я понимал, почему она готова была простить мне мое обещание.
   - Не бойся. Если я обещал, значит помогу, - я ободряюще улыбнулся. - Я всегда держу свое слово.
   - А как у вас дома обстоит с этим? - спросила она, когда немного успокоилась.
   - Сложный вопрос, - я задумался. - И у нас бывают традиции, когда родители сами выбирают с кем обручить своего ребенка. Чаще всего без его желания. Иногда, девушка и парень не знают друг друга до свадьбы. Но, это крайне редко. А в основном же, у нас все происходит по взаимному чувству. Если два человека любят друг друга...
   - Все понятно, - как-то странно ответила она. - Так же как и у нас. Значит, у тебя дома уже есть любимая?
   - Нет, нет! - я отрицательно замотал головой. - Увы, но любимой девушки у меня нет.
   Дальше разговор пошел в обыкновенном для таких посиделок русле. Мы поговорили о погоде, о величии летающих островов, о фруктах, растущих в саду, и много еще о чем. Интересный разговор зашел у нас о религии. Странное дело, каждый народ верил в своего бога или богов, но все они как один признавали и богиню Эн, в честь которой была названа странная субстанция, дающая энергию этому миру. В этом мире людей, не верящих в Эн, просто не было.
   Оказывается, все рыцари, проходя посвящение, получают благословение богини. Это позволяло им увеличивать свои силы в несколько раз. Но, богиня благословляла только девушек. Мужчин к посвящению, после многих неудач, даже не допускали.
   А еще, рыцари могли проходить "крещение", с позволения церкви, конечно. Другого слова, аналогу "крещению", Диана подобрать не могла. Крещение позволяло любой девушке быстрее восстанавливать потраченную энергию и быть рыцарем на несколько лет дольше. Ходил слух, что на службе у церкви есть рыцарь, которой давно перевалило за пятьдесят лет. Лично Диана в этот слух не верила.
   Когда до обеда оставалось пара часов, Диана сказала, что у нее есть несколько неотложных дел.
   - Давай встретимся тут в полдень, - она посмотрела на солнце. - Пообедаем вместе?
   - Я не против.
   - Вот и отлично.
   На обратном пути мне было о чем подумать. Но, сосредоточится мне не дали. Как только я появился в поле зрения Анны, она схватила меня в охапку и потащила к дому.
   - Что такое? - удивился я. - Что случилось?
   - Королева еще с утра искала тебя, - Анна втолкнула меня в собственную комнату и вошла следом. - Где ты пропадал?
   - Да так, - я почесал в затылке. - Гулял. У нас ведь законный выходной.
   - Ладно, - она махнула рукой. - Быстро, переодевайся и пойдем.
   Королева принимала нас все в том же рабочем кабинете, где я встретил ее впервые. В приемной у нее толпилась целая куча народу. Несколько напыщенных мужчин смотрели в нашу сторону с явным недружелюбием, когда мы без очереди пробились к самой двери.
   Анна без стука открыла дверь и заглянула внутрь. Возле рабочего стола королевы стояло трое. Пьер, Вика и еще один мужчина. Я его уже видел на праздничном выступлении, где пела Диана. Мне он с первого взгляда не понравился. Взгляд у него был какой-то недружелюбный, как будто он презирал всех, с кем говорил. А вот в сторону королевы он смотрел с лакейской улыбкой на лице.
   Анна махнула рукой, привлекая внимание королевы, и закрыла дверь. Уже через минуту из кабинета вышли все трое. Пьер приветственно пожал мне руку. Хоть он и улыбался, во взгляде его читалось напряжение. Анна подтолкнула меня вперед, а сама осталась за дверью.
   - Ваше величество, - я поклонился, приветствуя королеву.
   - Мария, - она указала на кресло, возле стены. Возле ее стола можно было только стоять. - Можешь звать меня Мария. Когда мы одни, или в кругу рыцарей.
   - Хорошо, - я кивнул.
   Мария дружелюбно улыбнулась и присела на край стола, глядя на меня.
   - Освоился у нас? - спросила она. - Никаких проблем не было? Может какие-нибудь пожелания?
   - Спасибо, я осваиваюсь. Понемногу. Пожеланий никаких нет. Все устраивает, - коротко отрапортовал я.
   - Это хорошо, - кивнула она. - У меня к тебе специфическое дело. Хоть я и присвоила тебе титул сей-графа, фактически, ты не являешься рыцарем Сольвии.
   - Да, Анна говорила, что для этого я должен пройти обучение в академии, получить... что-то там... - вспомнил я.
   - Да, да, - королева снова кивнула. - Без этого ты считаешься наемником, пользующимся особыми правами в Сольвии. Видишь ли, по некоторым причинам, я бы хотела, чтобы все права, на тебя, как на рыцаря принадлежали только Сольвии. Церковь к этому делу относится категорично и это сняло бы целую кучу проблем.
   - Да, я как раз хотел поговорить об этом, - я немного поерзал в кресле. - Можно ли мне оставаться наемником как сейчас. Принадлежать кому-либо, пусть даже фиктивно, мне бы не хотелось. Лично мне не нужны ни титулы, ни привилегии. Деньги я с радостью приму, но...
   - Хм, - Мария нахмурилась и долго сверлила меня взглядом. Мне даже стало неуютно в кресле. - Дело в другом королевстве? Просто, я не понимаю причин твоего отказа.
   - Вовсе нет, - попытался оправдаться я. - Просто я дал несколько обещаний, которые крайне трудно будет выполнить, находясь во владении Сольвии. Поймите, я человек своего слова. Я, как и обещал, помогу Сольвии и объединенным королевствам бороться с захватчиками. Но, после этого я сам буду решать, чем заняться.
   - Вы молодец, Дима, - неожиданно сказала Мария. - Мне очень приятно, что вы оказались честным человеком. Говорить правду в наше время могут немногие.
   Я не понял, к чему это она, но в ее голосе прозвучала стальная нотка, от которой по спине пробежали мурашки.
   - Хорошо, - сказала она через минуту. - Все равно, пока идут военные действия, ты не сможешь пройти нужную церемонию в академии и остаешься наемником вне зависимости от наших желаний, - хоть она так и сказала, мне показалось, что у нее был план, как решить все бюрократические проблемы. - После войны, ты волен будешь сам решать, как поступить. Мне остается лишь сделать так, чтобы ты решил правильно и выбрал сторону Сольвии. Что же касается титулов и прочего, ты очень даже зря отказываешься. Я сделаю тебе предложение, а ты уже решай, принимать его или нет, - она нажала какую-то кнопку на столе и сказала. - Анна, Катрин, зайдите.
   Дверь мгновенно открылась, и в помещение вошли Анна и Катрин. Пьер, пропустил их, внимательно оглядел комнату, подмигнул мне и закрыл ее, оставшись снаружи. Королева сделала жест, приглашая девушек встать перед столом, а сама вернулась в свое кресло.
   - Катрин Солиги, баронесса, - начала Мария тоном, лишенным эмоций. - Старшая дочь барона Солиги. Наследница одного из самых влиятельных домов Сольвии. Четвертая претендентка на престол, - она перевела взгляд на Анну. - Анна Айион, герцогиня. Моя сводная сестра по отцу. Седьмая претендентка на трон, - теперь Мария смотрела на меня. Пристально, как будто ей очень важно было видеть мою реакцию. - Можешь выбрать любую из них себе в жены. Породнившись с любым из этих родов, ты получишь власть, богатство, личный остров, место в совете престола. А при определенном старании глав каждого рода занять сам престол. Можешь взять в жены обеих, если это не противоречит твоей вере или убеждению. Если не хочешь власти, можешь взять в жены Анастасию. Она сейчас сей-графиня, но после свадьбы вы получите, ни к чему вас не обязывающий, титул графа и земли близ столицы...
   - И я могу взять сразу всех троих? - предугадал я ее следующую фразу.
   - Можешь, - улыбнулась она. Но, несмотря на улыбку, прочитать истинные ее эмоции я не мог. Тут и Диана может брать уроки хладнокровия.
   Катрин опустила глаза, явно смущенно, а вот Анна смотрела на меня холодно и, казалось, безразлично.
   - А Диану? - я прищурился.
   Этот вопрос заставил королеву задуматься.
   - Нет, - Мария отрицательно покачала головой. - Диана не является вассалом Сольвии. Она выступает на нашей стороне только из-за пакта, который подписало ее королевство. Я не могу заставить ее или просить о подобном. Я так же хотела бы отговорить тебя от подобного поступка, так как это приведет к серьезным политическим конфликтом, в которые будут втянуты не только ее королевство, но и Сольвия. Надеюсь, ты понимаешь это и не совершишь необдуманного поступка.
   "Вот, так раз", - подумал я. Так тактично, со скрытой угрозой, мне еще никто не советовал что-либо не делать.
   - Я бы хотела, чтобы ты определился с выбором как можно быстрее, - продолжала Мария.
   - Я так понял, что многоженство у вас тут в ходу? - спросил я.
   - Многоженство, это норма не только для Сольвии, но не обязательный факт. И то, что я сейчас предлагаю тебе, как мужчине способному управлять мобильным доспехом, можешь считать благом, так как к мужчинам в церкви относятся, мягко говоря, как к неодушевленной вещи, или как к породистым собакам, - Мария сделала паузу. - Готов определиться прямо сейчас или тебе нужно время?
   - Увы, - сказал я. - Раз уж вы сказали, что цените в людях прямоту и честность, скажу честно. К браку по расчету я отношусь негативно.
   - Я тебя понимаю, - Мария искренне улыбнулась. - Ты слишком наивен. Наивный и глупый. Скажи, Катрин, как ты относишься к браку с Димой. Это против твоей воли?
   - Я не против, - сказала она, поднимая взгляд на меня. - Рыцарь для страны, это ее благополучие. Чем больше рыцарей будет у Сольвии, тем меньше шансов, что нас втянут в войну. Наши подданные не будут голодать из-за непомерных налогов на содержание армии. Если я могу родить ребенка, который станет оплотом моего королевства, я буду этому только рада и счастлива.
   - Анна? - Мария перевела взгляд на нее.
   - Добавить к словам Катрин мне нечего. Думаю, что любая девушка на этом острове думает так же. Обязанность каждого правителя и его подданных думать о королевстве прежде всего.
   - Хорошо, хорошо, - я закивал. - Я понял. Не дурак. Тогда немного перефразирую. Пусть это будет звучать грубо, но других слов подобрать у меня не получится. Я не хочу быть просто инструментом, который может сделать ребенка. Для меня ребенок и семья, это святое. И для меня мало просто знать, что где-то бегает мой сын или дочь. Я хочу его видеть, держать в руках, учить, воспитывать. Так меня воспитали родители, и я считаю это правильным.
   - Можешь не волноваться на этот счет, - сказала Мария. - Я бы не предложила тебе взять их в жены, если бы подразумевала что-нибудь другое. Как инструмент для зачатия ребенка я могла бы использовать тебя совсем по-другому, - в ее глазах мелькнули странные огоньки. - А как ты сам относишься к многоженству?
   - Как и любой наивный мужчина, думающий, что найдутся сразу несколько женщин, способных любить его и не извести друг друга.
   - Хорошо подмечено, - Мария рассмеялась. - Думай Дима. Думай.
   Вышел от королевы я взмокший и взъерошенный. Пьер понимающе похлопал меня по плечу, и что-то сказав одному из стражников, повел меня к выходу.
   - Ну что? - ехидно сказал он. - Узнал таки, что значит быть рыцарем?
   - Мог бы и предупредить, - обиделся я.
   - И лишить тебя такого удовольствия, - он рассмеялся. - Я все слышал. Слушай, ты случаем не святой или шпион? Знаешь, как среагировал на это любой другой мужчина пилот?
   - Представляю, - я грустно вздохнул. - Скажу честно, это очень льстит. Искушать так человека, это верх коварства.
   - Ты прав, - он кивнул. - Ты не смотри, что Мария молода. По части коварства она любого заткнет за пояс. Знаешь сколько сейчас претендентов на трон? Поверь мне их много. Ей сейчас приходится сложно, и ей нужны верные люди. И она нам за это благодарна.
   Мы тихо шли по мощеной дороге. Пьер держал руки за поясным ремнем, выглядя как пижон. Я же просто приходил в себя от такого напора королевы.
   - Давай откровенность на откровенность? - спросил Пьер. - Поделимся, так сказать, информацией.
   - Давай, - согласился я. Ему я почему-то доверял.
   - Тогда, начну я, - он сразу стал собранным и серьезным. - Королева не просто так тебя туда пригласила. Это был небольшой тест. Поздравляю, ты его прошел. Теперь слова королевы и все, что она обещала тебе, приобретают силу. Если бы ты повел себя по-другому, королева бы не раздумывая сдала тебя в церковь. Поверь мне, это не лучшая перспектива. Королева все еще решает, приблизить ли тебя к своему кругу или нет. Стоишь ли ты того.
   - Насчет теста, удивил, - признался я. - Честно.
   - Это хорошо. А теперь мой вопрос, - он подался немного ближе. - Ты ведь уже знал об участи всех мужчин рыцарей, еще до того, как королева тебе об этом рассказала. Ты сегодня гулял с Дианой. Уверен, это она тебе рассказала. Что она тебе еще рассказала? Что предлагала?
   Я немного удивился. Удивился тому, что он спрашивает так открыто.
   - Слушай, а у вас в страже неплохо осведомлены, - ухмыльнулся я.
   - Ладно, - он махнул рукой. - Все равно бы узнал. Я служу в личной охране престола. В мою задачу входит не только защита ее величества от возможного нападения. В мою задачу входит государственная безопасность.
   - Заговоры, интриги? - уточнил я.
   - Оно самое, - улыбнулся он, на секунду превращаясь из доброго малого в собранного, серьезного человека с холодным, пронзительным взглядом.
   - Тогда, понятно. А на счет нашего разговора с Дианой, могу рассказать. Как и королева, она хотела от меня того же. Если у вас каждая девушка захочет от меня ребенка, я честно, подамся в монастырь. Единственное, что она рассказала, так это о незавидной доле мужчин в руках церкви и королевства. Поговорив с королевой, я в этом окончательно убедился. А что она хочет... - я задумался. Мы как раз подходили к той части острова, где у меня был назначен обед. - Мне она ничего не предлагала. Единственное, что она хочет, так это вернуть независимость своему королевству и вернуться домой. После окончания войны я обещал ей помочь. Пьер... - Я хлопнул его по плечу. - Сам же предложил начистоту. Поверь мне, воевать с Сольвией я не буду в любом случае. Неужто ты думаешь, что она захочет выйти из под контроля Сольвии, силой? Или Мария не выпустит из рук такой лакомый и прибыльный кусок земли на своей границе?
   - А если мирно этот конфликт разрешить не получится и Мария откажет разрывать пакт с Галией?
   - Я же говорил, воевать с Сольвией не буду, - повторил я. - Только если Сольвия вторгнется в Галию и начнет убивать и грабить мирное население. В любом случае, давай отложим эту тему до победы над Торрой. Все это не имеет смысла, если мы проиграем.
   - Хорошо. Давай отложим, - Пьер кивнул. - Скажу лишь, что Мария знает о намерение Галия выйти из-под защиты Сольвии. Такой был уговор, когда Диана предложила свою помощь в войне. Втянул ты себя Дима в такую политику, что хоть стой, хоть падай. Все теперь будет зависеть от Марии. Как она отнесется к этому.
   - Слушай, - спросил я, решив сменить тему. - Ты что-нибудь знаешь об обычаях Галии?
   - Знаю. Немного, правда, - он почесал в затылке. - Что-то интересует?
   - Да вот хотел спросить о поведении Дианы.
   - А, - Пьер рассмеялся. - Тут можно было и не спрашивать. Ну, так и быть, раскрою тебе глаза. У них принято, что девушки знатных родов с двенадцати лет учатся срывать свои эмоции и чувства. Но, когда они находят себе пару, то этот запрет с них снимается. В присутствии своего избранника они будут вести себя открыто, если конечно он этого захочет. Просто, у них иногда попадаются эгоисты и собственники, ну, как и у всех, в принципе. Так что, удачи.
   Он хлопнул меня по спине и, насвистывая какую-то мелодию, пошел обратно. Я так и не успел сказать ему "Я так и думал". Вздохнув, я направился к небольшому саду. Шли мы с Пьером довольно медленно, но к обеду я успевал.
   В саду я столкнулся с Лисой, навигатором Дианы. В тени деревьев, на невысокой траве, было расстелено одеяло. Лиса раскладывала на нем небольшие лакированные коробочки, которые доставала из высокой плетеной корзинки. Увидев меня, она коротко поклонилась и, оставив корзинку, ушла к беседке. Я даже не успел пригласить ее пообедать с нами.
   - Неплохо устроились, - раздался сзади знакомый голос. - А нас не позвали.
   Я оглянулся и столкнулся взглядом с Анастасией. За ней стояли Анна и Катрин. Я удивленно приподнял бровь, но потом улыбнулся и пригласил их.
   - Давайте, девчонки, садитесь, - я похлопал по покрывалу. - Я тут смотрю, еды все равно всем хватит.
   Анастасия обрадовалась и моментально оказалась на покрывале, заглядывая в лакированные коробочки.
   - Ого! - ее улыбка стала шире. - Неплохо, неплохо...
   Катрин вела себя скромнее. Она села дальше от меня, поправила край своего легкого платья и посмотрела прямо мне в глаза. Анна казалась недовольной. Ну, это ее обычное состояние, так что я решил не предавать этому значение.
   Последней появилась Диана. В легком, почти прозрачном платье. Она чинно прошла к покрывалу, не обращая внимания на присутствующих девушек и села рядом со мной, немного потеснив Анастасию. Пару минут царила полная тишина и какая-то неловкость.
   - Да ладно вам, - я потянулся к ближайшей коробочке. - Лично я проголодался. Говорят, после стресса полезно поесть, так что, - я открыл коробочку и принялся уплетать странного вида кашу из мелкой крупы с ломтиками плоско-нарезанного мяса. Каша была приправлена пряными специями и имела весьма специфический, но приятный вкус.
   - О, - сказал я, с набитым ртом. - Весьма вкусно. Я такого еще не пробовал.
   - Я рада, что тебе понравилось, - немного смущенно сказала Диана.
   - Это ты готовила? - удивился я. Она кивнула. - Ум. Действительно вкусно.
   Когда я расправился с кашей, Диана отрезала мне большой кусок горячего рулета, посыпанного мелкими орешками. Запах у рулета был вкусный. К рулету шел холодный комеру из глиняного кувшинчика.
   Девчонкам еда тоже понравилась. Я с улыбкой наблюдал, как они с удовольствием уплетают сладкий рулет. Со сладостями тут было туго, особенно с подобной выпечкой.
   - Ну, с вами не соскучится, - говорил я. - Что ни день, то событие, приносящее с собой новое открытие. Могли бы сразу все рассказать. Если есть что-то такое, что мне стоит знать, говорите сразу.
   - Ты уж лучше сам спрашивай, - Анастасия безрезультатно оглядела корзинку в поисках рулета и обиженно посмотрела на Анну, которая утащила последний кусочек. - А мы расскажем.
   - Ловлю на слове, - подмигнул ей я. - Диана, спасибо за вкусный обед. Остальным, спасибо за компанию. Вместе обедать куда веселее.
   Девушки быстро собрали всю посуду. Я блаженно развалился на покрывале, благо его размер это позволял. Анастасия и Катрин о чем-то тихо болтали. До меня долетали только обрывки слов, да я и не прислушивался особо. Я закрыл глаза, расслабляясь. Кто-то положил мне на голову руку, гладя по волосам. Я открыл один глаз, вопросительно глядя на Диану. Та, как ни в чем не бывало, ответила мне спокойным взглядом, продолжая гладить по голове. Я только вздохнул, закрывая глаза.
   Признаю, Диана была красивой девушкой, да как и все присутствующие, и ее внимание мне было приятно. Остальные девушки расходиться и не собирались. Диана к этому относилась спокойно, с полным безразличием. Благо опыт у нее был. А вот я чувствовал себя неуютно.
   Катрин и Анастасия принялись обсуждать какого-то молодого стражника в подчинении Пьера. А вот Анна просто наслаждалась возможностью отдохнуть в саду. Она откинулась назад, глядя на листья, трепещущие на ветру. В таком расслабленном состоянии я провел около часа.
   - А чем вы в основном занимаетесь в свободное время? - спросил я. Все внимательно посмотрели на меня. - Я имею в виду, какие у вас тут развлечения, как можно провести досуг в выходной день, компанией? В карты не играете? Может другие какие-нибудь игры.
   - Досуг? - Анастасия задумалась. - У нас редко выпадает выходной, поэтому я предпочитаю просто отдохнуть. Поспать до обеда, побездельничать. А насчет компании, даже не знаю.
   - Тебе скучно в нашем обществе? - прямо спросила Анна.
   - Вот ты всегда так, - обиделся я. - Лично мне ничуть не скучно. Я могу долго, вот так вот, ничего не делать. Я просто подумал, что это вам может быть скучно.
   - Не слушай ее. - Спокойно сказала Диана. - Она не знает, как проводить свободное время, так как свободного времени у нее не бывает. Если хочешь, я могу спеть.
   - Правда? - обрадовался я.
   - Я привыкла с пользой проводить свободное время, - проигнорировав меня, ответила Анна.
   - Точно, - вспомнил я. - Анна как-то хвасталась, что умеет играть на лютне. Может быть, ты сыграешь для нас?
   - Нет, - категорически отрезала она.
   - Я, просто, спросил, - я примиряюще поднял руки.
   - Я могу сыграть, - отозвалась Катрин. - У меня дома есть лютня, это недалеко.
   - Ой, я хочу послушать! - завелась Анастасия. - Можно?
   - Отлично! - я с готовностью вскочил. - Я готов. А... это... Катрин, у тебя тут дом есть? Я думал, мы все в пансионе живем?
   - У нашей семьи тут свой дом, - Катрин улыбнулась. - Но, там никого сейчас нет, а мне одной там скучно.
   - А как с этим быть? - я указал на покрывало и плетеную корзинку. - Захватим с собой?
   - Лиса соберет, - Диана кивнула в сторону беседки.
  
   То, куда нас привела Катрин, я бы не назвал домом. Это был здоровенный трехэтажный особняк, ничуть не уступающий по размерам пансиону, в который поселили меня.
   Прислуги в особняке было немного. Пожилой мужчина, который следил за домом и садом и молодая девушка горничная. Катрин они встретили радушно. Мужчина предложил подать обед, но мы отказались, так как уже покушали. В отличие от нашего дома, этот был построен в другой манере. Холл на первом этаже был небольшой и имел несколько выходов. Прямо из холла на верхние этажи вела широкая лестница.
   - Прошу сюда, - Катрин вела нас на второй этаж.
   Как и положено, для подобных домов, на стенах висели портреты мужчин в костюмах и военной форме, а так же женщин в красивых платьях.
   - Твои предки? - спросил я, указывая на картины в мой рост.
   - Да, - Катрин остановилась возле портрета невысокого пожилого мужчины с суровым и пронзительным взглядом. - Это глава нашего рода. Мой дед. У нас в роду, в отличие от многих других высоких родов, всегда главенствовали мужчины. А это мой прадед, - на картине был изображен молодой парень с ярко рыжими волосами и озорной улыбкой. - Он добился для нашего рода того положения, которое мы занимаем сейчас.
   - Хорошо придумано, видеть своих предков всегда перед глазами, - сказал тихо я. - И трудиться так, чтобы не было стыдно, смотреть на них...
   - А еще, чтобы помнить и годиться, - добавила Катрин. Видать, я сказал это слишком громко.
   Катрин провела нас в небольшую комнату, обставленную мягкими диванчиками. В дальней части комнаты стоял небольшой стул. И стены, и мебель, и даже ковры в помещении были выполнены в светлом, бежевом цвете. На стене, за спиной выступающего, было нарисовано красивое генеалогическое древо.
   Катрин прошла по комнате, бережно касаясь инструментов, расположенных на специальных подставках. Тут было несколько трубных инструментов, напоминающих горны, несколько флейт или дудочек и, конечно, лютни. Один инструмент мне очень напомнил по форме гусли.
   Мы расселись по диванчикам, а Катрин, выбрав длинную лютню в черном корпусе, устроилась на стуле перед нами. Пару минут она настраивала инструмент, пока он не зазвучал должным образом.
   - Начнем с чего-нибудь знакомого, - сказала она. - "Память о трех рыцарях".
   Мелодия была тихой, спокойной, грустной. Мне, не сведущему в музыке обывателю, сложно было подобрать слова. Звучала она куда дольше, чем та, которую я слушал на импровизированном концерте. К тому же, Картин играла не в пример лучше. Я неотрывно смотрел на движение ее пальцев. Они с поразительной легкостью порхали над струнами, извлекая чистый и красивый звук.
   Когда она закончила, комната погрузилась в молчание. Как это было приятно. Звук уже стих, но в голове продолжала звучать мелодия.
   Затем Катрин играла еще несколько лирических мелодий, разбавив их одним маршем. Вот маршей я слышал много, но их исполнение на таком струнном инструменте было совсем другим. Каждая мелодия в исполнении Катрин вызывала бурю эмоций.
   После очередной мелодии, Катрин отложила лютню и пересела к нам ближе. Я понимал, как трудно было играть такие сложные вещи и ей, конечно, требовался перерыв.
   - Дочь любого благородного дома, с самого детства учат играть на музыкальном инструменте, прививая любовь к музыке, - Катрин лукаво улыбнулась, видя, что я был в восторге от ее игры. - Моя младшая сестра очень умело играет на флейте. Бывало, что мы вместе выступали перед семьей. Мы так радовались, когда нас хвалили.
   - А почему мелодии без слов? - спросил я.
   - Почему же, есть и со словами, - рассмеялась Катрин. - Просто у меня никогда не получалось красиво петь. Да и отец, когда мы играли, любил музыку без слов. В это время он расслаблялся, или наоборот думал о чем-нибудь своем.
   До самого вечера мы пробыли дома у Катрин. Она еще немного играла нам, после чего был приятный, тихий ужин. Диана хотела меня увести тайком, но другие девушки ни на минуту не выпускали меня из поля зрения. К себе я попал поздно. Так как жили мы в одном доме, провожать никого не требовалось.
   Я еще долго не мог уснуть, обуреваемый целым водопадом чувств и мыслей. За один короткий день я столько всего пережил, что нормальному человеку хватило бы на неделю. Особенно "порадовало" сватовство со стороны королевы. Нет, скажу честно, все девчонки мне нравились, но мне все это казалось неправильным. То ли оттого, что меня хотят использовать, то ли от того, что я могу...
   "Нет! Определенно, если я воспользуюсь представившимся мне случаем, я окончательно потеряю веру в себя и буду считать себя последней сволочью. Я же не пацан восемнадцатилетний у кого на уме только одно. Надо бысть с ними построже...", - с этой мыслю я уснул.
   Мне снился странный сон. Как будто все девчонки, стуча в металлические ведра, гонят меня по заснеженному лесу на красные флажки, а там, в кустах затаилась королева Мария с ружьем. Она коварно улыбалась в предвкушении моей крови.
  
   Глава 6
  
   Дакнир оказался большим приграничным городом, с каменными домами и высокой каменной стеной. Прибывали мы к нему уже днем, поэтому я смог его хорошенько рассмотреть. Все утро я провел в мобильном доспехе, помогая Анне настраивать его. И при подлете к городу нам разрешили вылететь, чтобы осмотреть окрестности.
   Весь город по периметру был обставлен летающими островами и большими кораблями. Такого столпотворения не видела даже Анна.
   - Сколько же их тут? - удивлялся я.
   - Почти все союзные королевства прибыли, - пояснила она. - Вон те три крупных острова, это Шурифон, Мирания и Атлика. Самые влиятельные королевства. Можно сказать, они вместе с Сольвией диктуют мировой порядок. С начала вторжения Торры, Атлика подмяла под себя все спорные территории, принадлежащие Сольвии. Как же они меня раздражают!
   Я благополучно промолчал. На связь с нами вышла какая-то женщина.
   - Доспех, взлетевший с острова Сольвия, назовите себя, - потребовала она. На мониторе была отображена комната с целой армией персонала. - Вы входите в пространство Дакнира.
   - Дакнир, это рыцарь Сольвии, - Анна продиктовала специальный код. - Возвращаемся в ангары.
   - Вас поняли, конец связи, - женщина отключила связь.
   Сразу после приземления нас всех вызвала Вика. Она находилась в скверном расположении духа, поэтому мы сидели тихо, внимательно ее слушая.
   - Значит так, - начала она. - В Дакнире мы пробудем как минимум два дня. За это время острова Атлика и Мирания будут полностью готовы к выступлению. На нашем острове разместятся около пяти тысяч солдат союзных королевств. В том числе и тысяча церковников. Так что, хождения по острову ограничить, бдительность усилить, с солдатами в стыки не вступать. Пьер усиливает стражу острова, за счет наших солдат, которые в боевых действиях принимать участие не будут, - она обвела нас взглядом. - По требованию церкви, лидеры всех королевств и их рыцари должны присутствовать на предстоящем совете, который состоится сегодня вечером. Дима, как я говорила утром, ты теперь рыцарь Сольвии, наемник. Учти, мужчина рыцарь это персонаж, требующий жалости и насмешек, так что держи себя в руках. Анна, это касается и тебя. Все, у вас два часа на то, чтобы переодеться и подготовится. Дима, для тебя готова военная форма. Сегодня оденешь ее.
   После этого все разошлись по своим делам. Вика лично вручила мне новую форму, которая выглядела точно так же как и у Пьера. Черные штаны и куртка с серебряной косой полосой на спине и груди. Рубашка была серебряного цвета с гербами Сольвии. К форме прилагался широкий поясной ремень и короткий меч. Для полноты картины мне пришлось переобуться в черные ботинки, но точно такие же как и у меня. Я специально заказывал их у Пьера.
  
   К официальным мероприятиям мы подоспели вовремя. Наш небольшой челнок опустился прямо возле дворца местного правителя. Дворцом, это здание можно было назвать с натяжкой, но в нем поместилось довольно много народу. Большая часть приглашенных были девушки и женщины. Мужчин было мало. В основном в парадной военной форме, в то время, как женская часть была одета празднично.
   Если бы не Диана, я бы потерялся и выглядел глупо. Как только нас представили, и мы попали в зал, она взяла меня под руку и потянула к стене, вдоль которой стояли невысокие стулья. Как ни странно, за нами увязалась только Анна.
   - Терпеть не могу подобные мероприятия, - сказала Анна мне на ухо.
   Почти все девушки бросали на меня выразительные взгляды. Я мог собой только гордиться, так как сегодня я полностью сосредоточился на своих девушках, абсолютно игнорируя окружающих.
   - А чего всех сюда собрали? - спросил я у Анны.
   - Традиции такие, - недовольно сказала она. Девушки успели перехватить по бокалу вина с подноса, который проносил мимо молодой парень официант. - Каждое королевство хвастается своими рыцарями, ищет единомышленников для очередного заговора или интриг. Сейчас все королевские особы соберутся в небольшой комнате, вместе с церковниками и будут решать, что делать.
   - А где Вика и остальные? - Я посмотрел поверх голов, но их не увидел.
   Вика сегодня была одета в длинное фиолетовое платье и смотрелась так вызывающе, что в любой толпе ее можно было разглядеть. Но только не сейчас.
   - Они сейчас борются за честь нашего королевства, - пояснила Анна. - Беседуют с рыцарями и наставниками других королевств.
   - Выпей лучше, - предложила Диана, но я отрицательно покачал головой.
   - Не хочу. Мне надо быть в трезвом уме.
   В это время к нам пробились три молодые девушки. В руке каждой был бокал вина. Судя по состоянию одной из них, это был не первый фужер, который они брали с подносов.
   - Анна? - удивилась та, что была старше других. Лет двадцать не больше. - Ты все еще пилотируешь доспех, в твоем-то возрасте!? Признаюсь, рада тебя видеть.
   - Здравствуй Роксана, - кивнула Анна безразлично. - Что, и ваше третьесортное королевство пригласили? Явились всем составом?
   - Ха, ха, - Роксана рассмеялась. - Язычок у тебя по-прежнему острый. А это кто? - она кивнула на меня. - Ваш телохранитель?
   - Наемник, - коротко ответила Анна. - Сольвия может позволить себе нанимать сторонних рыцарей.
   - Ну-ну, - вторая, не в меру трезвая девушка, критическим взглядом осмотрела меня. - Нам такое не по карману. И как он вас удовлетворяет? Всех разом?
   Она тупо засмеялась. Подруги ее смех не подхватили, так как встретились взглядом с Анной. Я только пожал плечами, в этих разборках участвовали только девушки.
   - Ну, мы пойдем, - криво улыбнулась Роксана. - Не будем мешать вашей идиллии.
   Она схватила за руку пьяную подругу и потянула ее в сторону. Какое-то время к нам никто не подходил, но как только градус в молоденьких девушках начал подниматься, в нашу сторону потянулись нетрезвые рыцари.
   - Бог ты мой, - сокрушался я, когда Диана грубо отшила очередную малолетнюю девушку, которая спрашивала, не поделится ли Анна с ней мною. - У меня такое ощущение, что я на выпускном вечере в женской школе. Кругом девчонки, у которых молоко на губах не обсохло, и они все пьяные. Долго еще нам тут находиться?
   Неожиданно перед нами материализовался Пьер, выскочив прямо из толпы.
   - Дима. Трезвый? - он кивнул. - Отлично. Ты мне нужен. Девушки, прошу меня простить.
   С этими словами он потянул меня за локоть в противоположную часть зала.
   - Что стряслось то? - спросил я. - Неужто Мария решила, все-таки, сдать меня церкви?
   - Не, - он отмахнулся от моей шутки. Взгляд у него был серьезный. - Тут такое дело... В общем, я хочу, чтобы ты присмотрел за Марией какое-то время. Мне нужно отлучиться. Ребятам своим я, конечно, доверяю, но... По навыкам подойдешь только ты.
   - Не томи, - я стал серьезным. - Что стряслось?
   - Слух ко мне попал нехороший, - мы остановились у небольшой двери, возле которой дежурили трое вооруженных солдат. Пьер нагнулся к моему уху. - На Марию может быть совершено покушение. Причем сегодня и здесь. Я лишний шум не хочу поднимать, так как это только слух. Я иду его проверить, а оставлять королеву на двух моих ребят будет опасно. Они ребята проверенные, но умеют обращаться только с оружием. Кстати, меч сдай. Туда с оружием нельзя.
   Я отстегнул ножны и передал их специальному человеку, который унес оружие в соседнюю комнату.
   - Давай, - он хлопнул меня по плечу. - Указание своим я дал.
   Он впихнул меня в дверь, за которой находилось еще несколько стражников в зеленой униформе. Они с подозрением посмотрели на меня, но задерживать не стали. В конце коридора, у двухстворчатых дверей собралась целая компания стражи, всех расцветок. Половина из стражников были девушки. Своих я нашел быстро. Один из них, крупный парень с короткой прической вышел на встречу.
   - Пока, все спокойно, - сказал он глубоким басом, специфически окая. - Как вошли, так не выходили.
   - Сколько планируется заседание по времени?
   - А кто ж их знает, - он почесал в затылке. - Наше дело маленькое.
   Я пристроился рядом с ними у стены, делая вид, что скучаю. Быть телохранителем мне еще не случалось. Разговоры стража вела спокойные. О ценах на еду, о погоде, о новостях в городе. Политику и войну никто не вспоминал. Минут через двадцать двери в помещение открылись, и оттуда потянулся народ. Мария выходила в компании какого-то молодого парня. Он явно оказывал ей знаки внимания, осыпая комплиментами. Я не прислушивался, отметив только что у парня оружия не было.
   Мария если и удивилась моему присутствию, вида не подавала. Двое стражников Пьера следовали за ней на расстоянии пяти или шести метров, но я шел ближе, чтобы в случаи чего в один прыжок оказаться рядом. Спутник королевы недовольно косился на меня и сбавил тон, чтобы я не подслушивал.
   Дружной компанией все прошли в банкетный зал. Вот тут у меня случилась заминка. Все стражники в центр зала к столам не пошли, оставшись за невидимой чертой. К коронованным особам и знати никто толком не приближался. Я помялся и в конце концов сбросил куртку, расстегнул рубашку, чтобы был виден край медальона, и отдав оружие стражникам пошел за королевой.
   Раз уж Пьер волновался, оставлять ее одну я не решился и пусть ругают меня за несоблюдение этикета. Косые взгляды я просто игнорировал. Откуда-то справа вынырнула Катрин.
   - Ты чего? - быстро зашептала она. - Сюда допускаются только дворяне не ниже баронов.
   - Так надо, - так же тихо ответил я. - Пьер сказал не спускать глаз с королевы. Ей может грозить опасность.
   - Черт! - она зло выругалась. - Хорошо. Не отходи от меня. Я попытаюсь быть поближе к Марии, но не ближе чем на пять метров.
   - Пусть и так.
   - Здравствуйте, - она улыбнулась какой-то тетке, которая подплыла к нам.
   - Катрин, деточка, как поживает твой отец? - спросила она, бросив на меня лишь короткий взгляд.
   - В полном здравии, - ответила она. - А как ваш муж?
   - Ой, что с ним станется, - она отмахнулась, как от назойливой мухи.
   - А этот молодой человек...
   - Дима, - представила меня она. - Мой будущий супруг.
   - Ах, Катрин, - теперь тетка критическим взглядом смотрела на меня.
   Пьер мне рассказал по дружбе, что мужчина рыцарь не имеет никаких прав на своего ребенка. В данном случае рыцарь мужчина - инструмент. А вот если рыцари сочетаются традиционным браком, то он становится полноправным отцом ребенка, и наследует все права и обязанности супруги. В том числе и положение в обществе.
   Я сосредоточил внимание на Марие, полностью игнорируя треп пожилой женщины. Катрин извинилась перед ней, сказав, что нам надо поздороваться и с другими людьми, после чего потянула меня немного ближе к центру зала. Минут десять мы отбивались от назойливого внимания "бояр". За это время ничего существенного не происходило. В конце концов, королева не выдержала и подошла к нм с самой холодной улыбкой, на которую была способна.
   - Что происходит? - требовательно спросила она у меня.
   - Простите нас, - ответила за меня Катрин. - Это моя прихоть.
   - Катрин, я слишком хорошо тебя знаю, - она перевела сердитый взгляд на нее.
   - И все же, - Катрин выдержала ее взгляд.
   - Составь мне компанию, - попросила Мария и язвительно добавила для меня. - Извините нас Дима.
   Мария взяла под руку Катрин и потянула ее в сторону одного из выходов. Я быстро развернулся и вышел из центра зала к ожидающему меня стражнику. Второй уже пошел в сторону двери, за которой скрылись девушки.
   - Что там? - спросил я у стражника.
   - Уборная, - ответил тот тихим шепотом.
   - Вот ведь балбес! Никакого уважения к дама. Жди здесь, - я кивнул в сторону центра зала. - Пойду, осмотрюсь.
   Чтобы обойти по кругу весь зал понадобилось минут пять. В итоге, пробившись сквозь толпу, я вышел ко второму стражнику. Тот понимающе кивнул на дверь. "Раз уж он здесь, значит, они еще не выходили".
   Не знаю, как устроены тут дамские комнаты, но, почему-то за десять минут, что я ждал у входа, туда никто не входил и никто не выходил. На мой вопрос, заходил ли кто туда ранее, охранник отрицательно покачал головой.
   - Я одним глазом, - сказал я.
   "Черт, и достанется же мне...", - я грустно вздохнул. Думать о последствиях я не хотел, а как ведут себя телохранители в подобных случаях, не знал. Меня что-то беспокоило, и я не мог понять что именно.
   Я немного приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Небольшое помещение без охраны с низенькими столиками, стульями и высокими зеркалами на стенах. Из помещения вело пять дверей. Я оглянулся и быстро скользнул внутрь.
   Сегодня судьба была ко мне благосклонна. Как только я вошел и закрыл за собой дверь, дверь напротив меня открылась и оттуда вышли Катрин и Мария. Передать словами эмоции, вспыхнувшие на лице у королевы и Катрин, мне было не под силу. Щеки Марии запылали, а в глазах появился опасный огонек. Я уже готов был провалиться сквозь каменный пол от своей паранойи, но тут дверь справа от девушек распахнулась.
   Я среагировал быстрее, чем смог понять, что произошло. Появившаяся девушка стражник, в полосатой форме, выхватила короткий кинжал и бросилась на королеву. Я растянулся в прыжке, наблюдая как в замедленной съемке движения девушки. Я успел первым.
   Нападающая не долетела каких-то десяти сантиметров до цели. Я ударил ее прямо в руку, сжимающую кинжал. От удара нас развернуло. Я очень неудачно упал, ударившись головой о туалетный столик. В голове загудело и все поплыло перед глазами.
   Я резко вскочил, и наотмашь отвесил нападающей хлесткий удар кулаком в голову с разворота. "Попал!", - обрадовался я. От моего удара нападающая врезалась головой в стену, разбив зеркало, и сползла на пол.
   Неожиданно я почувствовал резкую боль в руке. Туман перед глазами у меня рассеялся и я, наконец, заметил вторую девушку, точно в такой же одежде. Пока я был занят, она умудрилась всадить в меня кинжал, но так как я крутанулся, чтобы нанести удар первой девушке, она попала в руку.
   Все это действие, начиная от моего прыжка, заняло всего пару секунд. Надо сказать, что обе девушки действовали очень умело, сразу бросившись на жертву, застав ее врасплох.
   Я ушел от повторного замаха, сделав короткий шаг назад и, пока девушка готовилась к следующему выпаду, с силой пнул ее в голень. Раздался хруст и громкий вскрик девушки.
   В это время в помещение ворвался стражник, ждавший нас у двери. В его руках был короткий меч. Он, ни слова не говоря, бросился к королеве и Катрин, стоявших все еще в дверях и втолкнул их в комнату, закрывая за собой дверь.
   Я прижал кровоточащую рану на руке, ладонью и перевел взгляд на корчившуюся девушку. Она выронила кинжал и схватилась за полосатые, плотно облегающие штаны, глядя на ногу, скрипя зубами.
   Согласен, удар был коварным, но ей еще повезло, что осталась жива. В подобных ситуациях я действовал всегда жестко.
   Сорвав с бессознательной девушки пару длинных шнурков с куртки, я быстро скрутил обоих девушек, связав им руки за спиной. Еще минуту заняло обследование всех смежных комнат. Никого, кроме этой парочки, в помещениях больше не было.
   - Нормально! - я пару раз стукнул в дверь, за которой закрылся стражник. - Открывайте.
   Из-за двери послышался приглушенный гул и стук. Дверь мне никто не собирался открывать. Соображал я все еще медленно.
   - Твою ж мать! - я схватил с пола лежащий кинжал и с разворота, ногой, одним ударом снес дверь.
   Стражник, который забежал туда ранее, стоял спиной к двери, закрывая собой небольшую кабинку. Из его спины торчала рукоять знакомого мне кинжала. Еще одна девушка пыталась повалить его на пол. Судя по всему, стражник был уже мертв, так на его спине не было живого места от ударов кинжалом. Невысокая молодая девушка, колола его в спину кинжалом, но стражник так вцепился в дверной косяк, что оторвать его у нее не получалось. Не дожидаясь ее реакции на выбитую дверь я метнул кинжал. Два с половиной оборота.
   Ножи и любые другие острые предметы я метал мастерски. Этому искусству я учился долго и упорно, доводя его до совершенства. Мой кинжал с силой ударил ее в грудь. Она сделала несколько шагов назад, изумленно глядя на рукоять.
   Я глухо вздохнул и рывком оторвал стражника.
   - Это я, - сказал я, пару раз стукнув в дверь. - Вы в порядке?
   - Да, - сразу же ответила Катрин.
   - Выходите, - я отступил от двери. - Надо отсюда уходить.
   Катрин распахнула дверь, быстро огляделась и подала руку Марие.
   - Ты ранен? - спросила она, глядя на покрасневший от крови рукав моей серебряной рубахи.
   - Не важно, - я пошел первым. - Быстрее.
   У самого выхода мы столкнулись с Пьером и вторым стражником. Пьер быстро заглянул внутрь, облегченно вздохнул, когда увидел Марию в полном здравии.
   - Через боковой выход, - он кивнул оставшемуся стражнику. - Дима, ты с ними. Я останусь, чтобы разобраться.
  
   До челнока мы добрались без происшествий. Странно, но разборки в уборной для высоких особ остались незамеченными для всех окружающих. Здоровенный стражник, накинул на меня свою куртку, чтобы скрыть заляпанную кровью рубашку. На мне его куртка сидела как плащ и мешала нормально двигаться. Только в челноке, под охраной дюжины молодцов мы вздохнули спокойно.
   Я устало опустился прямо у двери челнока. Перед глазами плыли разноцветные круги. Видать, я потерял слишком много крови. Кто-то сильный поднял меня на руки и быстро перенес в заднюю часть транспортного корабля.
   "Как меня так глупо ранили. А я мнил себя крутым профи. Черт!", - сказал я про себя.
   Мне под нос сунули что-то резко пахнущее. Я поморщился, отворачиваясь. Зато, ко мне вернулся слух и я стал сносно соображать.
   - Ауч! - сказал я тихо. Кто-то штопал мне рану на руке, не позаботившись об обезболивающем.
   - В порядке? - передо мной появилось лицо Катрин.
   - В полном, - нагло соврал я.
   - Хорошо, - она кивнула кому-то сзади. - Мы уже в пути. Скоро будем на острове. Выпей.
   Из маленького чайничка с узким носиком она напоила меня противной жидкостью. Боль почти сразу же отошла на задний план, а комната начала медленно кружиться.
  
   На этот раз я проснулся поздно. Первая мысль была "проспал", но вспомнив минувшие события, я успокоился. Я лежал в небольшой светлой комнате. Сквозь большое окно лучился яркий солнечный свет. Голова была тяжелой, и думать совсем не хотелось. Левую руку неприятно тянуло и от неосторожного движения пронзало резкой болью.
   "Надеюсь, местные хирурги заштопали меня качественно", - это была первая мысль попавшая в мою голову и она позорила меня как военного. - "Зараза!", - я все еще туго соображал.
   - Проснулся? - в двери зашла Анна. Вид у нее, как всегда был суровый.
   - И почему девушки всегда задают очевидные вопросы?
   - Потому, что вы мужчины, не можете ответить даже не такой простой вопрос, - она села на стул, подвинув его поближе к моей койке.
   - Как самочувствие? - она дотронулась ладонью до моего лба. - Жара нет.
   - Нормально. Только усталость во всем теле.
   - Немудрено, - она повернулась к высокой прикроватной тумбочке и вынула из верхнего ящика какую-то микстуру в стеклянном флакончике. - Потерять столько крови.
   - Да знаю я, знаю, - я махнул здоровой рукой. - Подставился неудачно. Еще и головой какую-то мебель там поломал.
   - Ну, судя по всему, голова у тебя оказалась крепче. Это хорошо, - она налила в небольшой стаканчик мутную жидкость и протянула мне. - Для повышения регенерации тканей и скорости восстановления крови.
   - О, - удивился я. - Не думал, что вы, тут, знаете такие мудреные слова.
   - Конечно, - она с силой влила мне в рот эту гадость. - На прошлой неделе только траву перестали щипать.
   Не знаю, каких животных она имела в виду, но я рассмеялся.
   - Как догадался, что на Марию убийцы нападут? - в лоб спросила она.
   - Пьер беспокоился. Сказал, что возможно покушение и попросил присмотреть за королевой.
   - А я все гадала, чего ты полез в эпицентр дворянского разгула, - она ухмыльнулась.
   - Да уж. Спасибо Катрин.
   - Ага, - Анна уперла руки в бока. - Учитывая ее статус и положение, слухов вы наплодили вчера на целый год вперед. Я спрашивала, какого черта ты в дамскую комнату полез? Извращенец, чертов.
   - Да вот, скучно стало ждать, - обиделся я. - Предчувствие у меня было нехорошее, вот и полез. Скажи спасибо, что вовремя успел.
   - Спасибо, - закивала она.
   -Ага, пожалуйста. Меня вот только одно беспокоит. Чего эти полосатые валькирии сразу на нее не набросились, когда она туда зашла. Чего ждали?
   - Не успели, - Пьер, сначала просунул голову в дверь, огляделся, затем вошел целиком. - Там небольшое вентиляционное окно было. Вот в него они и залезли. И как только умудрились. У меня в это окно даже голова не пролезла. Они ее ждали за стеной в вентиляционном колодце, и в подходящий момент вылезли. Эка, я скажу, ты с ними ловко расправился, - он ободряюще поднял большой палец.
   - Не так уж и ловко, - я показал на забинтованную руку.
   - Да ты не прибедняйся, - он встал у окна, выглядывая наружу. - Эти девки из особой гильдии наемных убийц были. Вон моего парня как уделали. Он даже пискнуть не успел. Та, которую ты связал, язык себе откусила и истекла кровью. Вторая слишком сильно головой в стену въехала, шею сломала. Ну а третьей...
   - Значит, кто их послал, выяснить не удастся? - спросил я.
   - Почему не удастся? - Пьер обиделся. - Я уже знаю, кто заказчик.
   - Проклятые Атлика! - процедила сквозь зубы Анна. - Больше некому.
   - Недоказуемо, - погрустнел Пьер. - Знать то мы знаем, а вот доказать не сможем. Да и не нужно ничего доказывать. Лишняя головная боль, - он задумался. - О чем это мы. Ах да. Дима, ты выздоравливай. Я еще загляну, попозже.
   - Иди, уже, иди, - под пристальным взглядом Анны, Пьер вылез прямо в окно, подмигивая мне.
   Буквально за ним в помещение вошла целая делегация рыцарей и их наставница. Без подарков я не остался. От Катрин я получил небольшую корзинку с фруктами. От Анастасии здоровый букет разноцветных цветов в вазе. От Дианы, целый набор лакированных коробочек с горячим обедом.
   Вика обошла комнату, заглянула в шкаф, потом выглянула в окно. Огорченно вздохнув, она вернулась ко мне, протягивая небольшой плоский сверток.
   - Говорят, это для скорого выздоровления полезно, - она немного смутилась и уступила место другим девушкам.
   - Ну что, герой, - начала Анастасия задорно. - Жаль я была не с вами, а то я бы...
   - Тоже мне, - Вика отвесила ей подзатыльник. - Надо бы тебе нагрузку на тренировках увеличить, чтобы на подвиги не тянуло.
   - А что я? - обиделась она.
   - Хорошо, что ты цел, - кивнула Диана, с каким-то странным оттенком в голосе. Непонятно, была ли она рада за меня, или за мое обещание помочь ей.
   - Эх, и доставил ты мне проблем, - Катрин легонько стукнула меня в плечо. - Но, за Марию я тебя прощаю. Как поправишься, надо будет тебя на наши тренировки затащить. А то отлыниваешь постоянно.
   - Так я же не по своей воле, - попытался оправдаться я. - Спасибо что пришли. Спасибо, что волновались за меня.
   - Сдался ты нам... - смутилась Анна.
   - Ха, - Анастасия хмыкнула. - Анна когда узнала, что тебя ранили при покушении на королеву так рванула в порт, что только пятки сверкали. Она из какого-то пилота чуть отбивную не сделала, когда он отказался ее на Сольвию доставить.
   - Спасибо Настя, - Анна, сидя, умудрилась наступить ей на ногу.
   Я только рассмеялся. Девчонки подхватили мой смех и мы пару минут весело смеялись.
   - Все, все, - Анна замахала на всех руками, выгоняя их из комнаты. - Ему нужен покой. Вечером еще сможете прийти, или завтра утром.
   Диана и, почему-то, Катрин бросили на меня печальный взгляд. Все, кроме Анны вышли из комнаты. Она вернулась на стул и распаковав подарок Дианы, принялась кормить меня запеченной печенью и сладкими бобами на десерт. В конверте Вики оказалась небольшая черная шоколадка. Я аж прослезился, от ностальгии. Откуда в этом мире они достали какао, было не известно, но шоколад был самый настоящий, горький и на удивление вкусный. Половину я предложил Анне, но она отказалась. Видя, как она смотрит на шоколад, я все же уговорил ее съесть небольшой кусочек.
   После обеда ко мне заглянула Мария. Не скажу, что я не ждал ее, но особых иллюзий на этот счет не питал. Идти через пол острова, ради меня, было слишком... Благо, она на этот счет имела свое мнение.
   - Вижу, девчонки уже заходили, - Мария кивнула на цветы.
   - С вами все в порядке? - спросил я. Думаю, зря спросил, так как королева выглядела вполне здоровой и жизнерадостной.
   - В порядке, - она коротко рассмеялась, обращаясь к Анне. - Похоже, я выиграла.
   Я вопросительно приподнял бровь, переводя взгляд с одной на другую.
   - Не обижайся, Дима, - королева примеряюще подняла руки. - Просто я угадала, какой будет твоя первая фраза. Анна мне не верила.
   Я хотел обидеться, но передумал. Все же не часто на двадцатилетнюю девушку нападают убийцы, и гибнут на ее глазах верные солдаты. Того парня мне было искренне жаль.
   - Я не обижаюсь, - честно сказал я.
   - Нечасто встретишь людей, так самоотверженно бросающихся на защиту кого-либо, - серьезно сказала Мария.
   - Я тогда действовал больше автоматически, - признался я. - Я хотел попросить прощение, что вел себя неосмотрительно на приеме. И что без разрешения вошел в...
   - Все нормально, - понимающе кивнула Мария. - Не извиняйся. Единственное, в чем ты виноват, так это в том, что не рассказал мне об опасности. Но это был правильный поступок. Я бы обязательно все испортила. Странно, что Пьер доверился только тебе. Ведь я его хорошо знаю. Он мог бы сказать Анне.
   - Вика хотела с ним поговорить по этому поводу, но он целый день от нее скрывается, - Анна улыбнулась.
   - Спасти жизнь королевы сильный поступок, - сказала Мария. - Будь уверен, награда будет адекватной поступку. А пока, я даю тебе уникальное право находиться рядом со мной в любое время и входить за мной в любые помещения, будь то моя спальня или банная комната. Надеюсь, ты не будешь злоупотреблять этим правом, - королева встала. - Выздоравливай скорее.
   Она вышла, оставив изумленную Анну и не менее изумленного меня в комнате. Анна пришла в себя минуты через три. Она так сурово посмотрела на меня, как будто это я во всем виноват.
   - Вот только попробуй! - сказала она сурово, так и не уточнив, что же я должен, или не должен пробовать. - Зайду позже.
   Ближе к вечеру ко мне заглянул местный доктор. Суховатый мужчина в очках. Он быстро размотал бинты на моей руке, осмотрел швы и констатировал, что жить я буду.
   - Удар пришелся во внутреннюю часть плеча. Неудачный удар. Задели одну из артерий. Не волнуйтесь, я ее аккуратно зашил, так что функционально руке ничего не грозит, - он поправил очки. Несколько раз он уколол меня в кончики пальцев небольшой иголкой. - Нервные линии не затронуты. Волноваться не о чем.
   - Как долго я буду на больничном? - уточнил я.
   - Если будите соблюдать режим, дня через четыре восстановитесь, - он вынул из кармана несколько сложенных конвертов и прозрачную склянку. - Лекарства для вас выписали самые лучшие, а организм у вас сильный.
   - Быстро, однако, - удивился я. - У нас бы я загремел в больницу дней на тридцать, не меньше.
   - Вот и радуйтесь, - он хлопнул меня по плечу. - Отдыхайте.
   Вечером, за час до заката, меня, вновь, посетили девчонки. Анна самолично проконтролировала прием лекарств, а от Катрин я узнал последние новости. На Сольвию, полным ходом, высаживались войска союзных королевств. Всего через два дня мы должны были выступить в поход. О предстоящей битве никто не говорил. Все много шутили и смеялись. Даже Диана вставила пару колкостей в адрес Анны. Когда все начали расходиться, Катрин ненадолго задержалась и присела на край кровати.
   - Вчерашние слухи о моей предстоящей церемонии достигли столицы Сольвии, - она смутилась и опустила глаза. Ее рука нашла мою ладонь, и она крепко ее сжала. - В общем, отец был в ярости и вылетел на остров. Зная его, уверена, что он будет тут еще до того, как мы отбудем.
   - А... - я впал в ступор на несколько минут. Катрин понимающе молчала. - Я только уточню. Церемония, это ты о замужестве? - она кивнула. - А объяснить папе, что это было для блага королевы? - она пронзила меня таким холодным, колючим взглядом, что я быстро понял, "не прав". - Понял. Дурак.
   - В общем, я поговорю с Марией. Надеюсь, она повлияет на папу и он тебя не убьет, сразу.
   - Спасибо, успокоила, - вздохнул я.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"