Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Главы 7-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Количество девушек вокруг Дмитрия неуклонно растет. Даже церковь и та, хочет наложить на него свои руки. Спасибо Сивильскому самогону, который "развязал" руки главному герою...


   Глава 7
  
   Следующие три дня были до невозможности одинаковые. Хорошо хоть девчонки навещали меня по несколько раз в день. Хоть я и относился скептически к прогнозу местного хирурга, на третий день рука у меня перестала болеть совсем. Швы только не зажили и требовали постоянного ухода и перевязок. Не смотря на то, что рукой я мог работать спокойно, врач запретил мне ее напрягать, говоря, что внутренние швы еще могут разойтись.
   Погрузка войск и всего необходимого груза была закончена в срок. По идее, мы в любой день могли отчалить. За эти дни Пьер и Вика успели поругаться и помириться.
   Ближе к обеду я упросил доктора разрешить мне прогуляться по саду, расположенному рядом с больничным комплексом. Погоды была неважная, моросил мелкий дождь, но я на это не обращал внимания. Накинув легкую куртку, я спустился во двор и устроился на деревянной скамейке.
   - Я смотрю, идешь на поправку? - это была Катрин.
   На ней было строгое черное платье чуть выше колен и короткие сапожки. Смотрелась она сногсшибательно.
   - Угу, - я кивнул.
   Катрин села рядом, глядя на дождь.
   - Отец приехал? - догадался я.
   - Утром, - она опустила взгляд. - Он немного со странностями, ты...
   - Хорошо, - заранее согласился я. - Я так посмотрю, вы тут все, немного со странностями, - и быстро добавил. - В хорошем смысле. Ничего, что я в таком виде?
   Катрин критическим взором осмотрела мою повседневную одежду, недовольно прищурилась, но потом кивнула.
   - Сойдет. Пошли.
   Уйти далеко нам не дали. Сразу за больничным комплексом нас встретила взъерошенная Анна.
   - Дима, Катрин, - она тяжело дышала. - Хорошо, что я вас нашла. Срочно в ангар, у нас чрезвычайная ситуация.
   - Что такое? - я, даже, заволновался.
   - Все потом, - она побежала первой. - Объясню на месте.
   Ангар гудел как разворошенный улей. Погрузчики носились мимо доспехов, развозя запасные части и вооружение. Доспех Анастасии уже был на старте и загружал оружие у стойки.
   Мешкать я не стал, на полном ходу, заскакивая в кабину отполированного до блеска робота. Серая цифра, в пасмурный день смотрелась уныло. Анна забралась следом, надевая мне на голову желтый управляющий обруч. Еще до ее команды я завел доспех, проверяя уровень энергии и стабильность работы генератора.
   - Так что случилось? - спросил я, когда кабина доспеха закрылась.
   - Рыцари Торры, - Анна включила связь. - Анна, Дима, к вылету готовы.
   - Разрешение даю, - маленькое изображение Вики появилось в нижней части экрана. - Анастасия, Дима, прикрываете Катрин. Катрин, возьми ружье "А 5". Конец связи.
   - Что мы так переполошились, их что, там пару сотен?- я все никак не мог понять, что же происходит. Мы получили набор тяжелого вооружения и два коротких меча. - Мечи?
   Анна, вывела на монитор дымы на горизонте. На фоне огромного линейного корабля кружило несколько точек. Время от времени вспыхивали взрывы. Линейный корабль отстреливался изо всех орудий, но он явно падал.
   - Ёшкин кот! - выругался я. - Торра, что устала нас ждать?
   - Там всего три вражеских доспеха, - нервно ответила Анна. Она явно была напуганной. - Они сбили уже пять наших доспехов. Два доспеха Атлики, один доспех Шурифона и два доспеха мелких королевств. Все же я была права. У них появились сильные рыцари из иных миров.
   - Близко не приближаться, - в эфир ворвалась Вика. Она была на удивление спокойна. - И никакой самодеятельности! Катрин, весь огонь на противнике. Дима, экранный барьер на максимум. У них энергетическое оружие.
   Винтовка "А 5" была предназначена для ведения плотного огня на расстоянии больше километра. До вражеских доспехов было, как раз, чуть больше этого расстояния. Катрин устроила огневую точку на самом краю острова, используя зенитное орудие как защиту от отдачи ружья. Анастасия заняла позицию выше, наблюдая за передвижением противника. Я занял позицию впереди Катрин.
   - Это... - я переключил канал связи на Вику. - У меня с экраном плохо получается, но я постараюсь.
   На фоне падающего корабля прогремел еще один взрыв. Катрин выстрелила. Раз пять или шесть. Небольшие, плотные, но очень горячие снаряды рванулись в сторону противника. На максимальном приближении я видел, как все заряды прошли в непосредственной близости от здоровенного черного доспеха. Он медленно развернулся в нашу сторону. Мне стало не по себе.
   Второй залп Катрин был точнее. Все пять зарядов попали прямиком в доспех, раскаляя его докрасна.
   - Получилось? - я вглядывался в небольшое облако пара, загораживающего обзор.
   Когда ветер снес его в сторону, черный доспех летел в нашу сторону, как ни в чем не бывало.
   - Барьер! - скомандовала Анна.
   Я резко напрягся. Генератор взревел, так, что я почувствовал дрожь, пробежавшую по доспеху. Огромный ярко желтый шар врезался прямиком в мой доспех. В кабине сразу стало жарко. Выставленные вперед руки доспеха стали ярко красными. Дождь, разошедшийся к этому времени, испарялся, недолетая до раскаленного металла.
   Катрин ответила длинной очередью белых зарядов. Результат был тот же.
   - Черт! - злое личико Анастасии появилось на мониторе. - Не берет его это. Он даже не греется. Давайте я его?!
   - Видим, что не берет, - ответила Вика. - Меняем тактику. Катрин, бери "М 2". Попытаемся перегреть его защиту. Анастасия, как только он подлетит, займи его на короткое время. Дима, готовь пушку.
   Анна вытащила из специальных креплений энергетическую крупнокалиберную пушку, при помощи которой я плавил эсминцы Торры. Оружие было мощным, но действовало только на коротком расстоянии, да и перезаряжалось долго.
   Ружье "М 2", было одной из разновидностей энергетического оружия, стреляющего длинными очередями. Оно за короткий промежуток времени могло раскалить любой доспех. Недостаток у него был, как и у моей пушки, слишком короткая дистанция атаки.
   Анастасия с боевым кличем рванулась вперед, выставив свое копье. До черного доспеха оставалось метров двести. Двигался он на удивление быстро.
   Первая атака Анастасии прошла неудачно. Черный доспех держал в руках здоровую двуручную секиру, отполированную до зеркального блеска, из такого же черного материала. Широким замахом, он чуть не разрубил небольшой доспех Анастасии. Та едва успела развернуться в воздухе. Пока он отвлекся, я как можно больше сократил дистанцию и выстрелил.
   Широкий синий луч прошел прямо по тому месту, где застыл черный доспех, только его там уже не было. Невероятно, но он успел за долю секунды сместиться в сторону, уходя от моей атаки. Второй залп был так же неудачен.
   - Черт! - теперь уже ругался я. - Слишком юркий. Где Диана?
   - Она была у линкора, - как-то странно ответила Анна. - Сообщение, что ее сбили, не поступало. Она еще там. Должна быть...
   В это время Катрин, сменив оружие, вклинилась в бой. Уйти от ее длинной очереди враг не смог, хоть и сместился в сторону. Левая нога у черного доспеха окрасилась сначала красным, потом желтым и, в конце концов, взорвалась.
   Черный доспех взревел, после чего бросился на Катрин. Анастасия метнулась за ним, и вонзила ему копье в спину, но без результата. Черный эту атаку даже не почувствовал. Зато он успел развернуться и невероятно быстрым ударом отрубил обе ноги у желтого доспеха. Его удар должен был попасть по корпусу, но Анастасия вовремя увела доспех от смертельного удара.
   - Как легко... - По моим рукам пробежали мурашки.
   Катрин со всей возможной скоростью рванула назад, уходя от очередной атаки черного доспеха, но черная секира, плоской частью лезвия, сбила ее доспех на землю.
   - Убью! - прошипел я.
   Я рванул карман на кресле и вытащил оттуда небольшой конверт с особой мазью. "Убью!", - теперь уже про себя повторил я.
   Руки обдало жгучей болью, когда я с силой сжал контролеры.
   - Сбавь обороты, - сказал Анна. - Отдача слишком сильная.
   Если бы я мог видеть свое лицо, я бы ужаснулся от собственного оскала.
   Я выхватил оба клинка. До противника было метров пятьдесят. Черный доспех замахнулся секирой, намериваясь добить упавший доспех.
   Преодолев разделяющее нас расстояние за один короткий рывок, я чуть не врезался в него. Противник заметил мой маневр, и направление его удара изменилось в мою сторону. Не снижая скорости, я прошел прямо под замахом секиры, изо всех сил выгибая доспех, чтобы не оказаться разрубленным на две половинки...
  
   Ствол "М 2" раскалялся слишком быстро, и для повторного залпа требовалась минута, чтобы дать ему остыть. Катрин изо всех сил старалась держать уровень энергии генератора на высоком уровне, чтобы Золь было легче работать с оружием. В этом сражении уже не было необходимости экономить запас сил. Она впервые столкнулась с таким сильным противником.
   - Мы можем дать еще один срочный залп, - сказала Золь, что-то высчитывая на своей приборной панели. - Но он будет последним для ружья.
   В это время Анастасия возникла сзади черного доспеха, всаживая в него копье. Очень умелая атака. Катрин уже обрадовалась, но противник резко развернулся, контратакуя ее своим устрашающим оружием. Желтый доспех из последних сил метнулся вверх, но не успел, и черная секира отсекла ему обе ноги почти у основания.
   - Анастасия, отступай! - Вика, всего на секунду потеряла самообладание. - Катрин, прикрой ее.
   - Давай, - Катрин кивнула Золь. - Стреляй.
   Но выстрелить повторно они не успели. Черный доспех возник прямо перед ними. Катрин ушла от первого удара, ныряя назад и вниз, но вот от второго удара уйти не удалось. Секира, плоской частью, с силой ударила доспех, швыряя его на землю.
   От резкой перегрузки в глазах у Катрин потемнело. Ремни кресла с силой впились в плечи и грудь. Хоть она и ожидала удара об землю, он последовал слишком неожиданно.
   Через пару секунд, когда гул в голове стих, а разноцветные пятна перед глазами перестали плясать, Катрин развернула обзорный экран в сторону черного доспеха. Тот завис в воздухе прямо над ней, занося секиру.
   Катрин попыталась поднять доспех, чтобы отвести его в сторону, но генератор только невнятно забулькал, и выдавать требуемую от него мощность отказался.
   Неожиданно, рядом с ними возник доспех Димы. Несмотря на всю кажущуюся неуклюжесть, черный доспех успел развернуться, и его секира рубанула прямо по доспеху Димы. Точнее, по тому месту, где должен был быть светло-серый доспех. Дима изогнул свой доспех назад так, что казалось он готов сломаться пополам. Короткий меч в его руке выстрелил вверх, отсекая массивную черную руку, чуть выше локтя.
   Любое оружие мобильных доспехов приходило в негодность после двух, трех ударов, так как было почти идеально заточено и быстро тупилось. Зато, за эти несколько ударов, оно резало броню любого доспеха как бумагу.
   Игнорируя силу инерции и испытывая сильную перегрузку, доспех Димы развернулся прямо за черным доспехом и ударил повторно, отрубая тому голову. Несмотря на нехватку опыта и небольшое время пилотирования доспеха, Дима двигался поразительно легко. Его доспех казался живым, выполняя все команды пилота.
   Отрубать голову черному доспеху было необязательно, так как никаких важных деталей в ней не было. Но, видимо для Димы это было важно. Черный доспех крутился как большой волчок, пытаясь достать Диму секирой, но она стала слишком тяжелой для одной руки и все его движения стали неуклюжими по сравнению с плавными движениями серого доспеха.
   Время от времени доспех пропадал из поля зрения, чтобы через секунду возникнуть в другом месте. Странная раскраска, на фоне пасмурного неба в дождливую погоду, не позволяла глазу зацепиться за грубые очертания доспеха.
   Последним ударом Дима вогнал изношенный меч прямо в кабину пилотов. Меч вошел по самую рукоять и сломался окончательно. Дима отбросил бесполезную рукоять и развернулся ко все еще продолжающемуся сражению у падающего линкора.
   - Дима! В ангар, немедленно! - Крикнула Вика.
   - Не сметь трогать моих девчонок! - Прокричал он черному доспеху.
   Черный доспех взорвался изнутри и медленно рухнул на землю, разбрасывая комья грязи вокруг себя.
   - Анна. Слышишь меня? Глуши генератор, - продолжала Вика.
   - Диана должны быть еще там, - уже спокойно сказал Дима.
   Связь оборвалась, и его доспех рванулся в сторону сражения...
  
   От долгой боли начала болеть голова. Я старался отодвинуть боль на второй план, сосредоточившись только на сражении. Километр, разделяющий меня и два вражеских доспеха, я преодолел меньше чем за полминуты. Внизу, на небольшой открытой площадке возле реки лежало уже шесть или семь сбитых мобильных доспехов союзных королевств. Я не знал, скольким из пилотов и навигаторов удалось выжить. Анна молчала, но я слышал, как она возилась со своей приборной панелью, ни на секунду не прерывая работы.
   Доспеха Дианы, среди убитых я не обнаружил, и это меня немного успокоило.
   - Диана? - Анна настроила связь.
   - Тут я, - раздался ее спокойный голос. - Минуту.
   Ее доспех вылетел откуда-то сверху, огибая линкор, ловко маневрируя между его огромными башнями и орудиями. Вслед за ним летел еще один черный доспех. В отличие от первого, он был куда меньше в размерах и держал в руках короткую винтовку.
   Время от времени он стрелял в Диану, но все его атаки проходили мимо. Диана легко уклонялась, мастерски используя выступающие части линкора. Скорость у обоих была приблизительно одинаковой. Заметив меня, черный доспех выпустил сразу четыре светящихся заряда. Мне даже не надо было включать защиту. Несколько коротких перемещений и я оказался рядом с ним, а его выстрелы ушли в пустоту. Из оружия у меня оставался только один меч.
   Мелкий, почувствовал неладное и рванул в противоположную сторону. Из полуразрушенной башни линкора вырвался второй черный доспех. Он был точно такой же, как и тот, который я подбил у нашего острова, только двигался немного проворнее, размахивая двуручной секирой.
   Вот тут мне пришлось туго. Пока черный доспех гонял меня вокруг линкора, не давая и шанса приблизиться, мелкий расстреливал из своего ружья. Диана, пыталась отманить его на себя, используя свое энергетическое ружье, но ее одной было мало, чтобы пробить его защиту.
   Пара горячих зарядов попал прямо в корпус, раскаляя воздух в кабине. Я только зло ругался, уходя от очередного замаха секиры.
   - Серый, держись! - раздался женский голос.
   - Сейчас мы его уделаем! - это был уже другой голос.
   Откуда-то снизу вылетело сразу три незнакомых мне доспеха, полосатой раскраски, украшенные длинными перьями. Присоединившись к Диане, они накрыли мелкого таким плотным огнем, что тот не продержался и минуты. Двое из прибывших держали в руках обычные ружья, стреляющие стальными пулями. Поставить одновременно кинетический барьер вместе с экранным щитом противник не смог, и крупнокалиберные пули растерзали его, буквально разорвав на части.
   Получив такую поддержку, я не мог больше уклоняться от атак, и рванулся вперед, принимая удар на себя. Мой противник не рассчитал скорость, с которой я прыгнул к нему и я получил удар рукоятью, врезаясь в черный доспех. Короткий меч я держал прямо перед собой и он, как и в предыдущем случае вспорол нагрудную броню, как нож консервную банку. Черный доспех завалился назад, и рухнул вниз.
   - Все, - сказала Анна, что-то выключая. - Диана, подбери нас.
   Генератор мгновенно заглох, унося острую боль из моих рук. Доспех начал заваливаться вниз. Я устало откинулся в кресле. Падение нашего робота неожиданно прервалось. Послышался металлический лязг, и мы вновь взмыли вверх.
   Даже после отключения генератора я чувствовал в руках отголоски пульсирующей боли. В кабине было темно. Я отстегнул ремни, повесил обруч на спинку кресла и привстал, заглядывая через кресло Анны.
   - Спасибо, - сказал я.
   На приборной панели Анны мигала красная точка, своим светом вырывая из темноты недовольное лицо навигатора.
   - Не за что, - ответила она.
   Скорее всего, Вика задаст ей трепку когда мы вернемся. Анна, конечно же, ничего не станет говорить мне, не мешая моему самодовольству. Но лично я ни сколько не жалел, что не послушался Вику. И даже не из-за Дианы, хотя и ради нее одной я бы рванулся вперед, а ради других девчонок рыцарей, которые, все-таки прилетели мне на помощь. А ведь до того, как я ринулся в бой, кроме Дианы там никого не было. Из целых доспехов, я имею в виду.
   - А что за полосатые доспехи пришли нам на помощь? - спросил я.
   - Рыцари Шурифон, - ответила Анна. - Это их линкор подвергся нападению.
   - Он упадет?
   - Не думаю, - спокойно ответила она. - Чтобы сбить такую громадину, надо постараться. Но вот из строя они его вывели надолго. Ремонт такого корабля займет много времени. Может быть, два или три сезона.
   Сезон в этом мире длился около восьмидесяти дней. В году у них был шесть сезонов. Весна, летний сезон, сезон сбора урожая, сезон долгих дождей, зимний сезон и сезон нового года. Последний сезон длился около двадцати дней.
   Выгрузили нас аккуратно, можно сказать, бережно. Анна открыла люк, и мы выбрались из доспеха.
   - Мда... - удивленно протянул я, глядя на доспех.
   Корпус доспеха был покрыт разномастными вмятинами и сажей. В некоторых местах краска обгорела. Я благодарно похлопал доспех по корпусу.
  
   Анна заставила меня первым делом принять душ, после чего лично перевязала мою руку, внимательно осмотрев, не разошлись ли швы. Только после этого мы вернулись в комнату отдыха. К моему разочарованию, никого в комнате не было. Анна заверила меня, что все девушки отделались только синяками и ушибами, но я, все же, волновался.
   Мы успели выпить по чашке чая, прежде чем вернулись остальные. Видимо, как и я, они приняли душ, после чего все отправились в медицинский блок для осмотра. Навигатор Катрин, Золь, немного прихрамывала, у самой Катрин была здоровенная шишка на лбу, заклеенная широким пластырем. У Анастасии была перебинтована правая рука. Остальные девушки выглядели более-менее здоровыми. Я и Анна отделались синяками на плечах от ремней. От моих извинений по этому поводу Анна отмахнулась.
   Девушки остановились прямо передо мной. Катрин смотрела на меня, прищурившись. Анастасия широко улыбалась.
   - И когда это мы успели стать "твоими девчонками"? - спросила Катрин. Девушки рассмеялись, видя мое смущение.
   - Я, это... - я смутился, пригладил волосы на затылке и обвел их взглядом. - Рад, что с вами все в порядке.
   - А уж как мы этому рады, - улыбнулась Катрин.
   Растолкав девчонок, вперед пробилась Вика. Она грозно уставилась на нас с Анной. Смешки сзади сразу стихли. Минуту она молча сверлила нас взглядом.
   - Наказать бы вас, - сдалась она. - Но, видно, уже не исправить...
   - Сколько погибло? - спросила Анна.
   - Два рыцаря и два навигатора Атлики, - ответила Вика. Девушки расселись по креслам и диванчикам так, что я оказался в центре. - Еще три рыцаря тяжело ранены.
   - Так много? - удивилась Анна. - И это только три рыцаря Торры...
   - Империя наносит ответный удар, - грустно пошутил я, но мою шутку никто не понял.
   - С завтрашнего дня все будут тренироваться рукопашному бою с Димой, - строго сказала Вика. - Иначе, сегодняшняя картина обязательно повторится.
   В это время в комнату бесцеремонно ворвался какой-то мужчина лет сорока пяти. Высокий, крепкого телосложения, с короткой, почти военной стрижкой. За ним в помещение вошел Пьер, всем своим видом показывая, что он старался его удержать. Мужчина увидел Катрин, на его глазах навернулись слезы и он с криком "Катенька!" бросился к ней.
   Мы все впали в ступор. Мужчина добежал до Катрин и заключил ее в крепкие объятия. Она с силой высвободилась, успев врезать ему кулачком в солнечное сплетение. Мужчина согнулся пополам.
   - Катенька, я так волновался, - обиженным голосом сказал он.
   - Папа! - строго сказала она. - Ты ставишь меня в неудобное положение.
   - А! - он обвел всех взглядом, задержавшись на мне немного дольше остальных, и стал абсолютно серьезным. - Прошу прощения, - он откашлялся и коротко поклонился, махая рукой Пьеру.
   Пьер скривился и отвернулся, делая вид, что совершенно его не замечает. Мужчина стал махать рукой энергичнее.
   - Барон Франц Солиги! - объявил, наконец, Пьер.
   - Собственной персоной, - добавил Франц. - Прошу меня простить, но мои чувства к дочери перекрыли все нормы этикета.
   Катрин только горестно вздохнула, опуская взгляд.
   - Барон, а подождать вы не могли? - недовольно спросила Вика.
   - Нет! - моментально ответил он, выпрямившись и убрав руки за спину. - Я должен знать, что с моей Катенькой все в порядке.
   - Узнали? - уточнила Вика. - А теперь, не мешайте нам своим присутствием.
   Из всех присутствующих только Вика, Анна и сама Катрин не удивились такому появлению Франца. Франц полностью проигнорировал Вику и, пройдя по комнате, сел прямо напротив меня. Его глаза сузились, взгляд стал откровенно изучающий.
   - Дмитрий Сергеевич? - спросил он.
   - Просто Дима, - кивнул я.
   - Я так понимаю, вы посягнули на мою единственную дочурку, - он самым любящим взглядом, как собака на хозяина, посмотрел на Катрин, но получив в ответ колючий и суровый взгляд, стал опять серьезным.
   Я хотел сказать, "это недоразумение", но Анна мне популярно объяснила, что этим я лишь оскорблю Катрин. Я молчал.
   - Единственный выход, который я видел до сегодняшнего дня, это убить тебя на дуэли, - сказал он. - Но. Ты сегодня с такой самоотверженностью защищал мою малышку, что я решил отложить этот вопрос.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил я его, но он меня проигнорировал.
   - Мария уговорила меня принять на себя командование союзными войсками, находящимися на Сольвии, - он торжествующе поднял указательный палец. - Так что я смогу находиться рядом с Катрин. Я буду следить за тобой, и если я решу, что ты достоин ее, она станет твоей женой.
   Пока мы все находились в замешательстве, он встал, нежно обнял Катрин и вышел вслед за Пьером. Я откашлялся, ловя взгляды девушек. Катрин смутилась и старалась не встречаться со мной взглядом. Если при появлении Франца в шоке находились мы, то после его ухода, в шоке были Анна и Вика.
   - Все, - обреченно сказала Вика. - Если он напросился командовать нашими войсками, спокойной жизни нам не видать. Но если он будет лезть в мою гильдию, я его...! О чем мы говорили? Ах, да. В общем, завтра мы отправляемся. Наша первая задача будет в освобождении столицы Ротери, - она встала. - Всем отдыхать и максимально восстанавливать силы.
   - Дима, - ласковым голосом, сказала Диана. - Можно тебя на пару минут.
   - Что у вас за секреты? - таким же сладким голосом спросила Катрин.
   Они встретились взглядом, высекая искры. И обе подсели прямо ко мне на диван, дождавшись, когда Анна выйдет. Я только вздохнул.
   - Надо будет сделать так, чтобы твой папочка обязательно разочаровался в Диме, - сказала Диана, глядя на Катрин через мое плечо.
   - Надо бы сделать так, чтобы Мария отправила тебя к твоему папочке. А лучше всего, сразу на родину, - не осталась в долгу она.
   - Девочки, - я привлек их внимание. - Не ссорьтесь.
   Обе моментально послушались, сделав покорный вид.
   - Надеюсь, хоть ты к ним не присоединишься? - с надеждой в голосе спросил я у Анастасии.
   - Не, - она отмахнулась. - Все равно, без шансов. Я лучше подожду, а потом уговорю счастливицу взять меня в долю.
   - Терпение, только терпение, - подбодрил я себя.
  
   Глава 8
  
   Часа полтора мы сидели относительно мирно. Пили чай, обсуждали прошедший бой, просто болтали. Навигаторы, махнув на нас рукой, ушли по своим делам. В комнате отдыха оставались только рыцари, если меня можно было причислить к их контингенту. Мне начинали нравиться вот такие вот спокойные посиделки. Нашу идиллию прервала Анна.
   - Дима, восстановил силы? - она критическим взглядом осмотрела меня.
   - Нормально, - я демонстративно потянулся. Боль в руках прошла полностью, а голова, после чая немного просветлела.
   - Тогда пошли. Прибыла делегация Шурифон, вместе с дочерью вождя. Они просят представить им того, кто спас их линкор и двух раненых рыцарей.
   - Это что, меня, что ли? - не сразу понял я.
   - Тебя, тебя, - терпеливо подтвердила она.
   - Ну, так пошли, - я улыбнулся. - Получать подарки и благодарности нас учили.
   - Я с вами! - в один голос ответили Диана и Катрин. Анна обвела их взглядом, потом кивнула.
   Делегацию Шурифон принимали в знакомом мне рабочем кабинете королевы. Свои полосатые мобильные доспехи они оставили прямиком у здания. Каждый доспех украшали настоящие перья, в мой рост, обрывки каких-то тканей, крупные бусины.
   У входа нас встречал вездесущий Пьер. Как только мы подошли он открыл дверь и впустил нас, шагнув следом. Королева сидела за своим рабочим столом, а перед ней стояли две высокие длинноволосые девушки. Черные волосы у обеих девушек спускались ниже талии. На кресле в углу сидела еще одна. Единственное отличие было в том, что волосы у нее были собраны в тугую косу. Костюмы у всех троих были под стать мобильным доспехам. К купальникам крепились перья, разноцветные ленточки и всевозможные украшения.
   Как только мы вошли, сидевшая девушка поднялась и подошла к нам.
   - Хочу представить вам Элону, дочь вождя клана Шурифон, - представила ее Мария.
   - Дима, - успел представиться я до того, как за меня это сделает кто-либо. Меня это ужасно раздражало.
   - Ты был на сером доспехе? - спросила она в лоб.
   - Я был.
   - Примите мою благодарность, - она склонила голову.
   - Уши! - воскликнул я, не ожидая от себя подобного. - Простите, вырвалось.
   Я только что заметил, что у представительниц Шурифон были заостренные длинные уши, сантиметров на пять длиннее, чем обычных людей. Анна закрыла ладонью лицо, Королева нахмурилась, а Элона покраснела как первоклассница.
   - Простите его, - извинилась за меня Мария. - Просто он не местный.
   Элона провела рукой по волосам, касаясь уха, потом взяла себя в руки.
   - Примите мою благодарность, - повторила она, но немного другим тоном, чем прежде. - Это Фай и Сога, - она показала рукой на девушек. - По традиции нашего клана я отдаю их в полное твое владение.
   - А!? - это был уже второй возглас удивления с моей стороны.
   Я шокировано посмотрел на всех, кто находился в помещении. Самое интересное, что никто кроме меня не удивился. Катрин и Диана сверлили взглядом предлагаемых мне девушек.
   - Не понял? - прейдя в себя, сказал я.
   - Он дурак? - спросила Элона у Марии.
   - Сама ты... - я не договорил, Катрин стукнула меня кулаком в бок, чтобы я не наломал дров. - Нет. Не нужны мне они.
   - Дима! - это была уже Мария. - Не глупи.
   - Нет, - я выдержал ее взгляд. - Вам-то что, лишние два рыцаря, на халяву. А мне что с ними делать? Ну, нет, мне и этих хватает, - я демонстративно хлопнул по пятой точке Катрин. Это ей, за то, что ударила меня. - И даже не уговаривайте. Этих, не возьму.
   Элона произнесла длинную и вдохновенную речь на незнакомом мне языке. Перевода не потребовалось, так как по выражению лиц длинноухи девушек, все было понятно.
   - Тоже мне, эльфы, - фыркнул я.
   - А кто говорил, что к получению подарков его учили? - издевательски спросила Анна.
   - Признаю, погорячился, - в знак согласия кивнул я.
   - Ты сказал, "этих, не возьму", они тебе не нравятся? - прищурилась Элона. - Каких, тогда, возьмешь?
   - Никаких не возьму, - уперся я.
   - Вот упрямец! - это была уже Мария. - Хорошо, давайте оставим эту тему до лучших времен.
   - Как скажешь, - почему-то легко согласилась Элона.
   Длинноухие девушки заняли места в креслах у стены, мы же остались стоять у стола.
   - Главный линкор Шурифона, "Серьницу" полностью выведен из строя, - начала Мария. - Мы, как старые союзники клана Шурифон предложили им свою помощь. Мы примем их войска и рыцарей на Сольвию. В запасе у нас всего один день, но я думаю, мы успеем вовремя. Специально для клана Шурифон мы отводим восточную часть острова, вместе со всеми строениями. Барон Франц Солиги радушно согласился выделить для Элоны и ее рыцарей свое имение на Сольвии.
   - Доступ на указанную часть острова будет закрыт для людей, - закончила за Марию Элона.
   - А как с ангарами? - уточнила Анна.
   - Ангар у нас один, - развела руками Мария. - Придется потесниться. Весь обсуживающий персонал у Шурифон будет свой. То же касается и доспехов.
   - Если мы погрузим еще и их доспехи с запчастями, мы взлетим? - приподняла бровь Диана. Я ухмыльнулся, мысленно похвалив ее за удачную шутку.
   - У Шурифон сейчас всего три рыцаря, способных выступить против Торры, включая Элону, - серьезно сказала Мария. - И мы с радостью примем их помощь.
   - Еще два наших рыцаря пострадало у Серьницу, - добавила Элона. - Как только они восстановятся, они присоединятся к нам.
   - Дима, Анна, Катрин, Диана, - Мария обвела нас всех взглядом. - Я надеюсь, вы окажите всю возможную помощь и поддержку нашим друзьям.
   На этом наша аудиенция была окончена. Пьер проводил нас во двор и вернулся обратно. Ничего колкого с его стороны я не услышал, хотя и ожидал.
   - Ничего страшного, что они займут твой дом? - спросил я Катрин.
   - Ничего. Тем более, папа так решил.
   После этого мы направились ужинать, а затем домой. Время было уже позднее, и Вика обещала поднять нас рано утром. По дороге домой, я заметил, как сильно изменился остров. Людей на нем стало слишком много. Если раньше, на закате, у бортиков острова собирались влюбленные парочки, то теперь их место заняли хмурые военные. Патрулей на улице, так же, стало много. Все свободные солдаты Сольвии перешли в разряд стражи.
   Возле нашего пансиона нас встретила одна из служанок. Свет на первом этаже здания горел и я удивился, разглядев, что все места за столиками заняты мужчинами и женщинами в красивой одежде, явно не простолюдинами.
   - Простите, - служанка поклонилась, чуть не стукаясь головой о землю. - Госпожа Луиза не смогла дождаться вас и передать вам лично. Поступил приказ главнокомандующего перевести всех рыцарей в новое здание.
   - Это как!? - возмутилась Анна. - Переселять? Нас!?
   - Простите? - служанка еще раз поклонилась, как будто это она была виновата.
   - Неслыханно! - продолжала возмущаться Анна. - Да я ему...!
   - И куда нас? - спросил я тихо у служанки, пока Анна бесновалась.
   - Я провожу. Ваши вещи уже там.
   Пришлось идти в обратном направлении. Минут через двадцать мы вышли к знакомому мне участку острова, где возле очередной развилки стояли на страже вооруженные солдаты в полосатой форме.
   Кстати о полосках. Форма у клана Шурифон была довольно странной. Женщины у них носили обтягивающие штаны и короткие юбки поверх. Куртки у них так же были короткие, чаще всего с обрезанными рукавами. Цвет формы был белый с медово-желтыми вертикальными полосками. Мужчины воины носили просторные штаны из легкой ткани и безрукавки той же расцветки, что и девушки. Иногда расцветка мужчин включала в себя черные цвета, или наоборот исключала любой цвет, кроме белого. Из оружия они предпочитали короткие мечи, или ножи. Иногда они использовали короткие луки или копья.
   Солдаты Шурифон успели оцепить всю восточную часть острова, не пропуская к себе никого, кроме своих. К нам на встречу вышел высокий мужчина.
   - Здоровья вам, - начал он. - Меня зовут Ри. Прошу, следуйте за мной.
   Воины Шурифон расступились, пропуская нас за оцепление. Большая часть эльфов, как я их окрестил, разместились под землей в особых бараках. На поверхности оставалась небольшая часть войск, следящая за порядком, и знать эльфов, не желающих селиться под землей.
   Остров Сольвия, ко всему прочему, имел возможность перевозить большое число людей и грузов. Нижняя, подземная часть острова, имела многоуровневые жилые помещения и склады.
   - О мужчине рыцаре, наемнике Сольвии, ходит много слухов, - через плечо сказал Ри, пока мы шли к дому Катрин. - Интересно, что из этого, правда...
   - Хотелось бы и мне послушать, что за слухи ходят, - сказал я, ухмыляясь. - Тогда бы и сказал бы, что из этого, правда.
   - Вот только давайте обойдемся без слухов, - недовольно сказала Анна.
   Ри только пожал плечами. А вот мне было интересно, что же про меня тут рассказывают, но я не успел спросить, так как мы подошли к имению Солиги. Вокруг дома были установлены высокие палатки, рядом с которыми горело несколько костров в специальных ящиках. Вокруг огня сидели солдаты Шурифон. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Свет в доме горел во всех комнатах.
   Мы прошли в небольшую столовую, расположенную слева от холла. Там нас уже ждали Вика, отец Катрин, Элона со своими рыцарями и навигаторы девушек.
   - Ужин подать? - спросила Луиза, заглядывая в столовую.
   Наша домохозяйка была в рабочем фартуке. Как сказала служанка, провожающая нас до дома, Луиза и ее подчиненные весь вечер убирали дом, вытирали пыль, готовили комнаты, переносили вещи. Работа у них кипела бурная. К этому делу привлекли и личную горничную Катрин, вместе с садовником.
   - Нет, спасибо, - Анна отрицательно покачала головой. - Мы уже поужинали.
   Я зевнул, прикрывая рот ладонью. За сегодня я вымотался так, что усну, как только моя голова коснется подушки.
   - Какого черта мы тащились в пансион, если вы уже все спланировали и перевезли? - Недовольно спросила Анна у Вики и Франца. Я коротко рассмеялся, уловив знакомое слово, которое прилипло к дому, где жили рыцари.
   - Да мы как-то поздно вспомнили, - Франц поправил прическу. - Прошу меня простить. Я надеюсь, эта моя оплошность не повлияет...
   - Не повлияет, - недослушав, оборвала его Анна.
   - Ладно вам, - Вика кивнула на свободные места. - Прогулялись перед сном, радуйтесь.
   - Спешу вас обрадовать, - радостно сказал Франц. - Наши ряды пополнились тремя замечательными рыцарями клана Шурифон. По обоюдному соглашению они поступают под командование Вики.
   Тут я вспомнил один фильм и улыбнулся.
   - Музыкальными талантами обладают? - картинно нахмурился я. - А то у меня в полку все девушки или поют, или на музыкальных инструментах играют. Так что, отбор строгий.
   Глаза присутствующих медленно округлились. Больше всего шокированными остались эльфийки. А вот Франц тихонько захихикал.
   - А... это... - Начала Элона.
   Но тут Франц не выдержал и расхохотался в полную силу. Анна дотянулась и отвесила мне тяжелый подзатыльник.
   - Это он шутит так, - она мило мне улыбнулась, при этом успев еще и на ногу наступить. - Правда?
   - Это была шутка, - Я поддержал смех Франца, коротко рассмеявшись. - Прошу прощения.
   - Да, - задумчиво протянул Франц. - Кстати, Катрин замечательно играет на лютне. Давненько я не слушал ее игры...
   - Согласен, - закивал я. - Мне очень понравилось.
   - Что! - Франц перегнулся через стол. - Как! Когда! Катенька, а для папы ты отказалась играть.
   - Папа! - сурово сказала Катрин. Щеки ее немного покраснели.
   Франц сел на место, всем своим видом показывая глубокое огорчение.
   - Ничего, если я вставлю слово? - неожиданно сказала Элона. Мы все перевили на нее взгляды. - Что у вас тут творится? Какие игры на лютне? Какие песни? Торра вот-вот вторгнется в Сольвию, а у вас тут черт знает что!
   - А что? - обиделся я. - Мы как можем весело проводим время между боями. Не забиться же нам в угол и не трястись от того, что какое-то сволочное королевство пытается уничтожить нас. Боевой дух должен всегда быть на высоте. Ваши солдаты, вон, у костра и то веселятся и шутят. Потому, что знают, каково это, воевать.
   - Наши люди погибают, - сказала она тише. Она явно жалела, что вспылила. - Как мы можем веселиться?
   - А никто не говорит, что мы веселимся, - спокойно сказал я. - Я говорю, что не надо зацикливаться на войне. А то, как нам с суровыми и хмурыми лицами врага бить?
   - Молодец! - подхватил Франц. - Хорошо сказал. Серьезным надо быть на поле боя. Погибших же мы будем оплакивать, когда раздавим Торру, - он демонстративно сжал кулак.
   - Простите, - Элона встала из-за стола и вышла из комнаты.
   - Не вините ее, - сказала то ли Фай, то ли Сога. - Сегодня она потеряла брата. Он командовал Серьницу...
   В комнате повисла тишина. Я постучал пальцами по столу, потом встал и направился к выходу.
   - Я спать. - Сказал я устало. - Завтра нужно будет рано вставать.
  
   Комната, которую мне выделили в доме Катрин, оказалась совсем маленькой и предназначалась, скорее всего, для прислуги. На такие мелочи я внимания не обращал. Главное, чтобы была кровать, шкаф для одежды и чтобы никто не мешал спать. Зато, в маленькой комнате было окно, выходящее в сад. Я распахнул окно и полной грудью вдохнул прохладный ночной воздух.
   - Жить можно, - констатировал я.
   Кровать оказалась не слишком жесткая, белье чистое, так что я быстро разделся и лег спать. Сны у меня опять были беспокойные и пугающие. На сей раз мне снились черные мобильные доспехи, разобранные на части. Вокруг них собирались люди, что-то бурно обсуждали, смеялись. Потом все резко потемнело, и эта картинка сменилась мрачным подземельем. Я точно знал, что нахожусь в недрах какого-то острова. Мне надо было пройти по узкому темному коридору, там меня кто-то ждал. Я успел преодолеть только половину пути и проснулся.
   В дверь кто-то постучал. Я протер глаза и, натянув штаны, открыл дверь. На пороге стояла Анна. Она продемонстрировала мне серебряный поднос, на котором лежали бинты и несколько баночек с лекарством и мазью.
   - А, - я пропустил ее в комнату. - Я совсем забыл.
   Рана на руке меня не беспокоила, и я вспомнил о ней, только сейчас. Как бы давая знать о себе, рана начала пульсировать.
   - Постарайся сегодня не нагружать руку, - сказала Анна, разматывая мои бинты и готовя новую повязку. - Сегодня утром у нас занятия с Викой. Они хотела, чтобы ты пришел, поучаствовал. Все уже ушли, так что давай быстро позавтракаем и пойдем.
   Действительно, мне сегодня дали поспать немного больше чем обычно. Солнце уже встало.
   - Спасибо, - я потянул замотанной рукой, смотря, не сползает ли повязка.
   - Пожалуйста, - вот, иногда, когда Анна не злилась, она выглядело довольно мило.
   То, что остров движется, я понял только когда вышел из дома. Пейзаж за бортом острова медленно плыл. Летели мы не быстро. Сольвия могла двигаться куда быстрее. Значит, мы не спешили, подытожил я. Остров сопровождало несколько небольших кораблей, летящих над нами. С этой точки острова трудно было разглядеть, летят ли за нами следом другие острова, или крупные военные корабли.
   Эльфы, снова, выделили нам охрану, которая проводила нас прямо к ангарам. С моего последнего посещения ангара, людей тут стало больше. Доспехи Шурифон разместились в дальней его части, недалеко от моего доспеха.
   - Что это такое? - я с удивлением уставился на собственный доспех.
   Броню на моем доспехе сменили на легкую, раскрашенную в лесной камуфляж. Ну, этот камуфляж я вроде заказывал, но вот что на моем доспехе делали зеленые перья и различные прозрачные цветные камни? Пять длинных перьев крепились на специальных металлических нитях к плечам и спине доспеха.
   - Что это!? - еще раз спросил я.
   - Мобильный доспех, - лаконично заметила Анна.
   - Очень смешно, - ехидно сказал я.
   - Ты же сам просил его так разукрасить. Тяжелая броня сейчас на ремонте, так что решили сменить тип брони на доспехе, чтобы в случае чего, он был готов к бою.
   - Да я не про это, - я ткнул пальцем в перо. Перо было настоящее, жесткое на ощупь. - Перьями его, зачем увешали. И этими, камнями...
   - А, - Анна поманила одно из механиков. - Кто перья к роботу крепил?
   - Вон, механики Шурифон, - кивнул в их сторону парень.
   - Тогда понятно, - Анна отпустила механика и пошла в сторону входа во внутренние помещения. Я последовал за ней, ожидая разъяснений. - Перья и силиниты, цветные камни, у клана Шурифон как отличительные знаки на доспехах. Кстати, силиниты, весьма редкий кристалл, добываемый кланом Шурифон. Они отлично поглощают тепло. Можешь скидывать на них тепловую отдачу от энергетического оружия.
   - Знаки отличия?
   Я оглянулся на доспех, потом перевел взгляд на доспехи Шурифон. На одном из доспехов Шурифон так же было пять перьев, крепившихся к корпусу, как и на моем доспехе. Так как доспех был белого цвета, с косыми желтыми полосами, то все пять перьев были белого или светло-серого цвета. На двух других только по три пера. Цветных кристаллов на всех доспехах хватало с лихвой.
   В зале для тренировок, я был всего один раз. За все время пребывания на острове, у меня так и не получилось заглянуть сюда.
   К моему появлению девушки заканчивали разминку. Элона, Фай и Сога разминались вместе со всеми. При близком сравнении было заметно небольшое различие между эльфийками и другими девушками. Все девушки были одеты в одинаковые короткие обтягивающие шорты и свободные майки.
   Я задержал взгляд на эльфийках. В отличие от других девушек, формы их тел казались идеальными. Стройные, подтянутые, их телам позавидовали бы любые мастера фитнеса. Казалось, что они уделяли физическому развитию довольно много времени, но при этом совершенно не казались "накаченными", или непропорциональными. И как я не заметил этого в прошлый раз, когда их принимала королева?
   Наверное, я слишком пристально на них таращился, так как Анна подтолкнула меня вперед, кивая в сторону Вики. Наставница была одета, как и в прошлый раз в широкие штаны и такую же майку, как у других девушек.
   - Как рука? - спросила Вика, при этом не сводя внимательного взгляда с девушек.
   - Нормально, - я покрутил локтем. - Не беспокоит.
   - Что, герой, видел своей доспех? - спросила она.
   - Ага, - я ухмыльнулся. - Знать бы, что все эти украшения означают.
   - Набор камней у кабины: синий, зеленый, синий, темно-красный означают, что ты совершил подвиг, будучи раненым, при этом спас много людей Шурифон. Камни у правой руки: синий, желтый, синий, означают, что ты спас своего товарища в битве, рискую жизнью. Камни у левой руки: желтый, желтый, синий, зеленый, зеленый, означают, что ты теперь на хорошем счету у клана Шурифон. Есть еще несколько, менее значимых наборов камней, потом расскажу, что они значат, - Вика перевела, наконец, взгляд на меня. - Что касается перьев, тут дело сложнее. Это что-то вроде отображения боевого опыта. Ты вчера сразился один, против трех сильных противников, но Шурифон еще не знают твою истинную силу. Поэтому только пять перьев. У них, да, как и у других народов, чем сильнее воин, тем больше уважения, тем выше положение в обществе. Так что, крепись. Если хочешь, снимем все украшения. Я особо не препятствовала, когда они их ставили, но...
   - Пусть, - я махнул рукой. - Однако, приятно и лестно. Так что, пусть висят.
   Вика улыбнулась и хлопнула меня по плечу.
   - Так! - громко сказала она девушкам. - Собираемся!
   Девушки собрались перед нами, образовав полукруг.
   - Как я и обещала, с сегодняшнего дня будем заниматься вместе с Димой, - начала Вика. - Так как он еще в процессе выздоровления, тренировочных боев у нас не будет. Запомните, технике ближнего боя нельзя научиться за один день, как нельзя считать себя мастером, выучив несколько приемов. Это долгий и трудный путь. Основа для любого вида боевых единоборств, хорошая физическая подготовка и опыт. Сегодняшнее занятие будет посвящено технике боя на ножах. Разбивайтесь на пары и берите деревянные ножи. Нет! Дима ни с кем в паре работать не будет. И не надо делать такое лицо Диана.
   Следующий час я методично рассказывал, что же за оружие нож. Как эффективно его использовать, как оборонятся от него и немного из личного опыта. После лекции я показал девушкам несколько ударов и скользящие движения уклонения. Девушки поочередно атаковали друг друга и оборонялись соответственно.
   - Выше руку, - наставлял я. - Пати, у тебя тело как деревянное. Неужто нельзя выгибаться назад более плавно. Анастасия, нож, это не меч, не держи его двумя руками. Кисть свободнее. Вот. Правильно, - имен всех навигаторов я не помнил, поэтому приходилось трудно. - Совсем не чувствуешь оружие противника. Надо правильно оценивать длину его ножа и уходить с атаки вовремя.
   Эльфийки к общему занятию не присоединились. Они встали подальше от остальных, отрабатывая какой-то хитрый прием на ножах. Меня это заинтересовало, и я подобрался поближе. Удар был хорош. Скрытая атака из неудобного положения, хлестким ударом руки. Было сразу заметно, что с ножами они обращаться умеют. Элона в тренировке не участвовала. Она бросила на меня прищуренный, я бы даже сказал, хитрый взгляд.
   - Хороший удар, - сказал я.
   - Хороший, - согласилась она.
   - Можно и мне с вами? - спросил я.
   - Нельзя, - раздался сзади голос Вики. Хоть она и стояла метрах в пяти, слышала все очень хорошо.
   - Обидно, - я огорченно посмотрел на эльфиек.
   - Хочешь узнать, как ловко они управляются с ножом? - догадалась Элона. Я кивнул. - Могу показать, но, нужно будет дать кое-что взамен.
   - И что же?
   - Сущий пустяк. Небольшую услугу, - она коварно улыбнулась. - Можно даже сказать, что делать тебе ничего не придется.
   - Кхм, - я задумался. - Если в пределах разумного, я согласен.
   - Фай, Сога, кто из вас последний выигрывал в поединке? - Спросила Элона. Фай подняла руку. Утром я спросил у Ри, когда он нас провожал, как их отличить. Вот он мне и сказал, что у Фай глаза были небесно-голубые, у Соги карие. - Кто сегодня победит, получит возможность поухаживать за Димой в бане.
   - А! - вырвалось у меня от неожиданности.
   - Что!? - это уже дружное удивление девушек сзади.
   - Вы тоже можете поучаствовать и сразиться с победителем за эту привилегию. - спокойно сказала Элона. - Я полагаю, данная мелочь входит в пределы разумного, Дима? Отказываться поздно.
   Я задумался, но вразумительной отговорки так и не нашел.
   - С одним условием, - вмешалась в разговор Вика. Она встала сзади меня, по-хозяйски положив руку мне на плечо. - В поединке будут участвовать все, кто находится в комнате. И если кто-либо будет поддаваться, бой не будет засчитан. Если не согласна... - Вика торжествующе улыбнулась, но Элона ответила ей такой же улыбкой.
   - Согласна, - она демонстративно потянулась.
   Победитель среди всех рыцарей и навигаторов Сольвии определился очень быстро. Им стала единственная, кто умел правильно держать нож, и знала несколько хороших приемов, Катрин. Вот тут она удивила даже меня.
   - В детстве занималась с папой, - сказала она смущенно, под напором вопросов девушек.
   Но, бой с Согой показал, насколько разные у них уровни. Сога расправилась с ней в два удара, продемонстрировав нехитрый, но очень действенный прием, поймав Катрин на замахе.
   - Вот и определились три финалистки, - злорадно улыбнулась Вика. - Будите продолжать?
   - Что это она? - шепотом спросил я у Анны.
   - Все дело в Элоне, - тихо ответила Анна. - Для нее подобное поведение недопустимо. А поддаваться в бое на ножах она не будет. Так что Вика рассчитывает, что Элона откажется от претензий.
   Эльфйики тихо посовещались и разошлись. Элона, взяв сразу два ножа, осталась в центре импровизированной арены, Фай и Сога начали обходить ее с двух сторон. Первой напала Сога. Это был красивый длинный прыжок прямо на противника. В ближнем бою шаг не всегда обоснованный. Но, Сога, атаковала прямо в прыжке, выбрасывая руку с ножом вперед. Элона ушла от атаки, широко заступив вправо с разворотом ступни внутрь. По инерции Элона развернулась лицом к не успевшей сгруппироваться Соге, но тут ее атаковала Фай. Прыгая на нее сверху. Если бы бой проходил один на один, Элона бы уже победила. Но, парная атака двух эльфиек, была очень эффектной и слаженной.
   Элона в последний момент вывернулась, успев ударить Фай ногой в бок. Эльфийки быстро вскочили на ноги и ринулись в атаку, ударяя одновременно, стараясь попасть в ее слепую зону. Элона отбивалась жестко, ударяя по рукам, плечам или по ногам противниц. Первой под удар подставилась Сога. Она успела схватить Элону за руку и рванула ее на себя, получив удар деревянным ножом в грудь. Но, Фай ожидала этого удара, атаковав прямо из-за спины Соги. Ее удар попал Элоне в левую часть спины, чуть ниже лопатки.
   Бой был скоротечным, но очень выразительным и красивым. Мне очень понравилась слаженная работа эльфиек и умелые действия Элоны. Не уверен, что сам бы смог продержаться против них в одиночку.
   - Молодцы! - сказал я. - Действительно, молодцы. Очень хороший показательный бой. Я бы выбрал немного другую тактику боя с двумя противниками, но, вы разыграли сцену с неожиданным нападением второго противника из засады.
   - Я думаю, победители определились? - спросила Элона.
   - Безусловно, - я утвердительно кивнул. - Ждите, я поправлюсь, обязательно потренируемся вместе.
   Так как все девушки окончательно вымотались и получили кучу ушибов, было решено закончить тренировки раньше. После тренировок девушки направились в душ, а я с Анной в столовую.
   - Не стоило тебе соглашаться, - сказал, в итоге, Анна. - Зная девушек Шурифон, скажу, что ты поступил опрометчиво.
   - Да ладно, - я только махнул рукой. - Зато они показали нечто интересное. А так, пусть трут мою спину, раз хотят. Не сотрусь.
   - Дурак, - подытожила Анна.
   После обеда пошла рутинная работа по настройке доспеха под легкий тип брони, пробный запуск и короткий вылет. Я немного поговорил с Рикой, уточнил кое-какие детали работы генератора доспеха. Она обещала поставить новый тип генератора, собранный ей вручную, чтобы повысить эффективность расхода моей энергии. Работы у нее было много, к тому же было видно, что работа ей приносит радость, поэтому, надолго отвлекать ее я не стал. Элона некоторое время крутилась рядом с моим доспехом, когда мы его настраивали, но потом из поля моего зрения исчезла.
   Освободился я только под вечер. Анна так загоняла меня с настройками доспеха, что к концу дня я окончательно вымотался. Я потер затекшие плечи и шею и только собрался уходить, как Анна поймала меня за руку.
   - Пошли, - она потянула меня в сторону комнаты отдыха.
   Видимо, не я один сегодня вымотался. У девчонок, отдыхающих в комнате, сил не было даже чтобы пить чай. Анна провела меня в конец помещения, указывая на небольшой отгороженный шторами угол.
   - Заходи, снимай рубаху, - она втолкнула меня внутрь.
   Я скинул рубашку и завалился на низкую кушетку. Анна вернулась с полотенцем и небольшой баночкой с мазью.
   - Прошу, будь со мной нежной, - томно вздохнул я.
   Из комнаты послышались смешки. Анна сурово посмотрела на меня и перевернула на живот.
   - Сейчас я проявлю максимум нежности, - она с силой надавила мне на спину.
   От боли в пояснице я закряхтел. Уже через пару минут ее массажа мои мышцы почти полностью расслабились и усталость в плечах понемногу улетучилась. После процедуры, она накрыла меня теплым полотенцем.
   - Полежи минут десять, - она хлопнула меня по спине и вышла.
   Разговоры в комнате за шторкой велись в основном пустые. Я особо не прислушивался, и чуть было не уснул, но снова появилась Анна и быстро согнала меня с кушетки, освободив место для Дианы. Пати, коротко кивнула мне, помогая Диане снять платье.
   Я быстро выскочил из импровизированного процедурного кабинета, чуть было не сбив Катрин.
   - Извини.
   - Ничего. Я хотела сказать...
   - Да?
   В это время в комнату заглянула Элона со своими подругами. Я уже догадывался, зачем они пришли.
   - Я сейчас, - сказала я Катрин, глубоко вздохнул и пошел к двери.
   Эльфийки встретили меня соблазнительными взглядами. Я бы сказал, так смотрят кошки на мышку, перед тем, как съесть ее.
   - Дима, устал? - спросила Элона, видя мое расслабленное состояние.
   - Есть немного. Анна умеет вымотать до полного изнеможения, - я улыбнулся. А еще я подумал, "что после этого она умеет вернуть человека в нормальное состояние". Массаж у нее получается очень хорошо.
   - Если хочешь, мы поможем расслабиться телу и духу, - предложила Элона.
   - Нет, - я отрицательно покачал головой, - тело у меня уже расслабилось. А духу поможет только крепкий сон. Так что, я мыться и спать.
   Сога и Фай улыбнулись, беря меня под руки.
   - Тогда пойдем, - сказала Фай.
   - О. Девчонки. Как дела? Куда направляетесь? - к нам подходил Пьер с широкой улыбкой на лице.
   Взгляды эльфиек моментально изменились с приветливы на недоверчивые, неприязненные. Казалось, еще минута и они зашипят как кошки.
   - Эй, эй, - примиряюще поднял руки Пьер. - Я не такой уж и страшный и злой. И я его лучший друг, - он указал в мою сторону пальцем.
   Но, эльфийки отвечать ему не стали, а просто потащили меня в противоположную сторону. Я обреченно посмотрел на Пьера. Он только ухмыльнулся, заходя в комнату отдыха.
   - Люди, - только и хмыкнула Элона, совсем не обратив внимания, что я тоже отношусь к данной категории.
   Путь до здания бань я проделал в обнимку с эльфийками, так как отпускать мои руки они отказались наотрез. Смотрелось это, наверняка, странно. Эльфийки по пути все интересовались. "А давно ли я пилотирую мобильный доспех? А правда, что я наемник на службе Сольвии? И сколько же Сольвия платит? Какие у меня обязательства перед Сольвией?" На большинство вопросов я отшучивался. На самые простые старался отвечать честно. Но вопрос, почему я отказался брать эльфиек, окончательно поставил меня в тупик. Они искренне не понимали, почему.
   Элона по большей части молчала, предоставив вести разговор девушкам, но при этом старалась не упустить ни одного момента. Солдаты и рабочие, попадавшиеся на нашем пути, бросали на меня завистливые взгляды. "Еще бы", - думал я. - "Подцепить сразу трех эльфиек. Тем более, таких красавиц". Внешность у девушек действительно была приятная, и в купе с красивым телом делала их соблазнительными для любого мужчины. Я, конечно, не был исключением, и мне приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы держать себя в рамках.
   Я думал, что Элона увяжется с нами, но в районе бань она потерялась. Я всего на минуту выпустил ее из поля зрения, как она растворилась в вечерней темноте.
   В помещении бани, именуемой мною ВИП зоной, так как доступ туда имела только знать, было многолюдно. В холе толпились и мужчины и женщины всех возрастов. Я даже подумал, "А достанется ли нам свободное помещение?", - но, эльфийки все подготовили заранее.
   - Мы бронировали помещение, - сказала Сога, игнорируя взгляды, бросаемые в нашу сторону.
   - Конечно, - ответила, знакомая мне по прошлому визиту, администратор. - Я провожу.
   Из всех банных принадлежностей, эльфийки взяли только деревянные тазики. Все остальное у них было с собой, в небольшой сумке.
   Как только мы вошли в отведенное для нас помещение, и отгородились от мира, заперев дверь, девчонки захихикали, густо покраснев, и в два счета скинули всю одежду. Я резко развернулся, чувствуя, что так же краснею.
   - Девчонки, вы бы немного прикрылись, - начал я, с трудом находя слова. - А то мне как-то неудобно.
   - Конечно, - весело сказала Сога. - Можешь поворачиваться. Давай, мы поможем тебе раздеться.
   Слова "немного прикрылись", они приняли почти буквально, обмотав вокруг талии небольшие квадратные полотенца. "Ну, хоть так", - взволнованно подумал я. Хоть я и отбивался, раздеться самому мне не дали.
   - Долго же вы, - раздался знакомый голос со стороны натопленной парной.
   - Анна?! - я как мог запахнулся таким же коротким полотенцем, как и у эльфиек. - Катрин?! Вы что тут делаете?
   - Моемся, - ехидно заметила Катрин.
   Эльфийки вцепились в мои руки, готовые отбить меня у них силой. Из парной показалась голова Дианы. В ее взгляде можно было прочитать много интересного, что она думала на мой счет.
   - Раз уж они так хотели тебя помыть, пусть моют, - лаконично заметила Анна. - Сегодня тут многолюдно, так что... Но мы вам мешать не будем. Наслаждайтесь.
   Последние фразы она произнесла ласковым голоском. Хорошо хоть, в отличие от эльфиек, эти девушки были немного скромнее и их длинные полотенца закрывали все, что мне не позволялось видеть.
   - Совсем стыд потеряли! - крикнул я в парную.
   - Это мы то?! - раздался оттуда возмущенный возглас Анны. Катрин явно пыталась ее успокоить, что-то тихо говоря.
   Эльфийки переглянулись, пожали плечами и подтолкнули меня в сторону отделанной мраморной плиткой комнатки, где полагалось вымыться перед посещением парной и бассейна.
   - И как они тут очутились? - удивился я. - И еще успели помыться? Телепортировались, что ли?
   Хотя, шли мы не торопясь. Если они решили пробежаться по нижним этажам, то вполне могли успеть. Вот только бегать по острову, ради того, чтобы... Я замотал головой, выбрасывая ненужные мысли.
   Эльфийки усадили меня на низенькую деревянную табуретку и принялись усердно намыливать вязкой, пахнущей подорожником, жидкостью.
   - Щекотно, - я поправил сползающее, полотенце.
   Намыливали они меня тщательно, с таким видом, что наблюдай я со стороны эту картину, изошел бы слюной. Трем недовольным девушкам, выглядывающим со стороны парной, подобная картина наоборот нравилась все меньше и меньше, но препятствовать, или высказывать недовольства они не стали.
   После тщательного мытья, они опрокинули на меня целый тазик воды и принялись намыливать мне голову. Переговаривались они на незнакомом мне языке, при этом весело смеялись и вообще, как мне показалось, отрывались по полной программе.
   - Поможешь помыться нам? - спросила Фай.
   - А самим слабо? - вмешалась, наконец, Анна. - Вас вон, двое. Как-нибудь справитесь, общими усилиями.
   - Действительно, - я утвердительно закивал.
   - Ну, - коварно заулыбалась Фай. - Если Дима поможет мне, тогда я поделюсь немного.
   Она подвинула в сторону девушек небольшую деревянную коробочку, размером в спичечный коробок. Там оставалось ровно половина жидкого мыла, которым они меня намыливали.
   - И мне, - Сога поставила рядом вторую коробочку, с белым шампунем.
   Вот, надо было видеть девушек. Возле коробочек они оказались в считанные секунды, бережно подняв их. Шампуня на меня потратили не много, так что девушкам должно было хватить, а вот мыла...
   - Ну, чего смотришь, - недовольно сказала Анна. - Намыль девушек, раз просят.
   - А? - вырвалось у меня, но глядя на три, почти умоляющих взгляда, я сдался.
   Теперь, лицом к мраморной плитке, в рядок, сидело уже пять девушек. Вот только трое из них намыливались самостоятельно. Эльфийки достали еще две коробочки заполненные мылом и шампунем, протягивая их мне.
   - Ну, раз напросились, - я коварно улыбнулся, растирая мыло в ладонях и нанося немного на мягкую мочалку.
   Судя по всему, сначала мыло нужно было намазать рукой, как крем, а только потом, через минуту можно было воспользоваться мочалкой. Я быстрыми, неловкими движениями намылил спину, руки, ноги и даже живот одной эльфийке, потом другой. Затем я подкрался к ближе всех сидящей Катрин и принялся намыливать спину ей. От неожиданности она взвизгнула, и чуть было не упала с низенькой табуретки. Я расхохотался, продолжая втирать в ее спину мыло. Затем очередь дошла и до других девушек. Я уж думал, что получу по шеи от Анны, но она к моему удивлению промолчала.
   После этого пришлось натирать эльфиек мочалкой. От блаженства они только стонали и охали.
   - Голову мыть будем? - услужливо спросил я, заранее зная ответ.
   - Будем, - на всякий случай подтвердила Фай.
   С волосами девушек пришлось повозиться. Нужно было, чтобы шампунь надолго не задерживался на волосах, поэтому пришлось мыть их частями.
   - Теперь понятно, для кого они волосы распустили, - многозначительно сказала Анна. - Подстричь бы их коротенько.
   Эльфийки ответили ей презрительным взглядом.
   После такого мытья я сразу пошел отмокать в бассейн. Вода была немного теплой, но, это было даже к лучшему. За мной увязались только эльфийки. Девушки, все же постеснялись и сказали, что им уже пора.
   Попытки приставания эльфиек я сразу же пресек. Мне хотелось просто расслабится, полежать в теплой воде. Фай и Сога, хоть и выглядели расстроенными, но улыбались и строили глазки.
   Вышли из помещения мы минут через сорок. Людей в коридоре и холле не уменьшилось. В нашу комнату тут же заскочили три девчонки со швабрами и тряпками, чтобы немного прибраться перед следующими посетителями.
   Эльфийки снова взяли меня под руки и мы пошли к выходу. Вот только дойти не успели. В холле, возле стойки администратора с важным и пафосным видом стоял какой-то мужчина и распинался по поводу эльфов. О чем он говорил в начале, я не слышал, но...
   - А я с самого начала был против, - продолжал мужчина. Вокруг него собралось несколько благодарных слушателей. - Отдать им часть острова, да еще и место для доспехов. У нас и так достаточно солдат союзных королевств и мы можем обойтись без этих длинноухих уродцев.
   Вот тут мне стало интересно, и я пробился сквозь толпу, поближе к мужчине.
   - Если они не хотят поступать по правилам церкви и подчиняться совету объединенных королевств, зачем мы их вообще приняли на свою землю, - вот тут он заметил меня и двух эльфиек, все еще держащих меня под руки. Выражение его лица стало совсем отвратительным. Он, то ли обрадовался, то ли наоборот расплылся в ехидной улыбке от презрения. - Это бани для людей, - сказал он с явным пренебрежением в тоне. - Могли бы найти другое место для забав, длинноухие шлюхи, - народ за его спиной зашептался, кое-кто даже коротко засмеялся.
   Я нахмурился и медленно вынул руки из объятий девушек. В два шага я оказался возле мужчины. Он был немного выше меня и смотрел сверху вниз неприятным взглядом, как на надоедливое насекомое.
   - Что? - спросил он.
   - Ничего, - ответил я, поворачиваясь к нему левым боком.
   Я резко развернулся и широким замахом с силой ударил его кулаком в челюсть. Удар был такой силы, что мужчина пару раз развернулся вокруг своей оси и, отлетев на полметра, рухнул на пол.
   - Ауч! - я потер ушибленный кулак, затем обвел собравшихся тяжелым взглядом. - Ну?!
   В помещении повила гробовая тишина. Я взял за руки пораженных эльфиек и потянул их к выходу, перешагнув через распластавшееся тело. Думаю, когда он очнется, то недосчитается пары зубов.
   Шум в банях подняли, когда мы отошли от них на пару метров. Я подмигнул эльфикам, улыбнулся и пошел в сторону дома Катрин. Рук девушек я так и не выпустил.
  
   Глава 9
  
   В лагере Шурифон я сдал с рук на руки Элоне невредимых, чистых и главное довольных девушек. Они коротко поклонились мне. Я только помахал им рукой и пошел в дом.
   Вика и все рыцари, вместе с навигаторами уже сидели за столом, явно ожидая меня, так как ужин подали только после моего прихода.
   - Долго! - недовольно сказала Анна, потом съязвила. - Помылись?
   - Помылись, - Как можно более довольным и радостным голосом сказал я. - У тебя йода, случайно, не найдется?
   - Чего? - не поняла она.
   Я продемонстрировал разбитый кулак.
   - О боги, - вздохнула Анна, при этом быстро вскакивая со стула, и умчалась за аптечкой. Через минуту она вернулась с длинным бинтом и лекарством. - Где тебя так угораздило? Оставили всего на час, а он уже...
   - Да так, - я улыбнулся. - Пытался сразить девушек убийством быка в лоб.
   - Оно и заметно, - покачала головой Анна.
   - О, ужин. Я как раз вовремя, - в комнату вошел Пьер. Он подвинул свободный стул к столу и взял ближайшую тарелку. - Ммм... Вкусно.
   Анна закончила перевязывать мою руку и вернулась за стол.
   - Кстати, слышали последние новости? - спросил Пьер, глядя на нас удивленно. - Что, не слышали?
   - Давай, уже выкладывай, - нетерпеливо сказала Вика.
   - Полчаса назад кто-то напал на Барона Ротерби, - Пьер поднял палец, делая многозначительную паузу, чтобы мы могли понять всю важность этого события. - Ему сломали челюсть и выбили пять зубов.
   - Не может быть? - поразилась Вика. - Барону?
   - Ему самому, - Пьер рассмеялся. - Представляешь, он что-то не поделил с девушками из клана Шурифон в бане.
   Все сразу посмотрели на меня. Я насупился, опуская взгляд.
   - Доподлинно известно, что он назвал их "длинноухими шл...", а, извините, - Пьер, извиняясь, склонил голову. - Но тут, мимо проходил какой-то человек с вышеуказанными девушками в обнимку и мимоходом уложил барона на лопатки. Как тот богу душу не отдал, не знаю. Видать здоровье у барона крепкое. Было. И что самое интересное, я только что от представителей Шурифон. Они заявляют, что никаких претензий к барону не имеют, что их людей там не было, а пилот наемник Дмитрий находился у них весь вечер, о чем может подтвердить половина их людей, а это около трех тысяч человек.
   Наступила тишина. Пьер, как ни в чем небывало продолжал уплетать ужин, довольный тем, что первым рассказал нам важную новость.
   - Ну, не было, так не было, - пожала плечами Вика.
   - Действительно, - поддержала ее Анна, глядя на меня. - Скажи только, знал, что это барон был?
   - Откуда, - я сделал невинный взгляд. - У него же на лбу не написано.
   - Ладно, я пошел. У меня еще дела были, - Пьер откланялся и вышел.
   - Дима, - начала Вика. - Такие вещи надо просто не замечать. Барон, конечно, сволочь, но сволочь, облеченная властью. Я думаю, он просто не знал, что Фай и Сога рыцари Шурифон, иначе принес бы свои извинения. Это же дипломатический скандал мог быть. И если бы ты его проигнорировал, разошлись бы миром.
   - Ага, - кивнул я. - И тогда я бы считал себя полным дерьмом.
   - Ну что с него взять, - вступилась за меня Анна. - Раз уж Шурифон никаких претензий не выдвигает, чего зря кипятиться. Очухается барон, зубы вставит, максимум что может, так это попросить дуэли с Димой. Не думаю, что до этого дойдет.
   - Хорошо, - согласилась Вика. - Но, чтобы ни на минуту его одного не оставляли!
   - Будем стараться, - кивнула Анна.
   - Кстати, - вспомнил я. - Что там за средство косметическое было, за которое вы меня чуть в рабство не продали?
   Девушки на мою колкость прореагировали по-разному. Катрин опустила взгляд, Диана немного покраснела, а Анна оставалась невозмутимой.
   - Это мыло из пустынника, - пояснила Анна. - Редчайшая вещь для женщины с нормальной длиной уха. Шурифон им даже не торгует, хотя за него предлагают деньги сопоставимые со стоимостью этого имения, на острове Сольвия.
   - Что?! - у Вики от удивления округлились глаза. Анастасия, до этого в разговоре не участвующая тоже проявила живой интерес. - Они поделись с вами мылом? А! Черт! - она всплеснула руками. - Надо было с вами пойти! Осталось? - с надеждой спросила она, но Анна злорадно показала ей язык. - Черт!
   - Это мыло делают двух видов. Для тела в виде масла, и для волос, - Анна мечтательно вздохнула. - Видел, какая у них кожа? Нам ко дворцу, когда Мария еще маленькой была, посол Шурифон подарил две коробочки мыла. Примерно такого же размера, как и сегодня.
   - А мы на выпускном вечере в академии немного мыла выкрали. - Вика засмеялась. - Ох и пороли нас потом.
   Пока девчонки предавались воспоминаниям, я тихо выскользнул из-за стола и пошел спать.
   - Спать, спать, спать, - пробурчал я, отпирая дверь.
   В комнате было темно. В открытое окно залетал прохладный ветер. Я принял последнюю порцию лекарств, оставленную доктором на прикроватной тумбочке, и завалился спать.
  
   Утром меня разбудила Анна, зайдя прямо в комнату. "Точно, я же забыл запереть дверь", - вспомнил я. Странно, что я не проснулся сам. Видно сильно устал, или же в лекарства было добавлено что-то такое...
   - Дима! - второй раз повторила Анна и я сел на кровати, понимая, что проснулся еще не до конца.
   - Все, я уж е не сплю, - легкое одеяло, которым я укрывался, сползло.
   - Что это! - требовательно спросила Анна. Мне показалось, что она злится.
   - Что? - я огляделся. - А. Это Фай, а это Сога. Нет. Это Сога, а вот это Фай. Точно.
   - Нет! Я спрашиваю, что они делают у тебя в постели! - Анна шагнула ближе, сжимая кулак.
   - Подожди, подожди, - я замахал руками. - Сейчас спросим.
   Я растолкал Фай. Эльфийки спали с двух сторон от меня, укрывшись одеялом. Точно помню, что когда засыпал, их рядом не было. Фай села на кровати, протирая глаза. На ней, как и на Соге была только прозрачная ночная рубашка.
   - Ну, - требовательно спросил я. - Что вы тут делаете? Анна хочет знать.
   - Мы? - Фай даже удивилась. - Мы ночью в окно влезли, хотели Диму разбудить, но он так крепко спал и никак не хотел просыпаться. Вот мы и...
   - Так. Понятно, - сурово сказала Анна. - Жаль времени разбираться с вами, нет. А ну живо брысь к себе. А ты Дима, одевайся. Войска Торры близко.
   Фай ущипнула Согу за ухо. Та застонала во сне, но проснулась, надув губки недовольно глядя на нее. Фай что-то сказала ей, и пока я искал одежду и умывался, они быстро оделись и выскользнули в окно. Похоже, их нисколько не смущало, что мы находились на втором этаже.
   Только после того как я умылся, странный сонный дурман выветрился, и я почувствовал себя бодрым и полным сил.
   - Что ты там говорила о Торре? - спросил я, натягивая через голову рубашку.
   - Их войска замечены впереди, - Анна села на стул, ожидая, пока я соберусь. - Мы, сейчас, приближаемся к столице Ротери. Перед столицей висит их передовой флагман. Летающих островов у них не так много, так что придется иметь дело с их линкором. Готов?
   - Готов, - кивнул я, упаковав в небольшую сумку свой летный костюм.
   Ажиотажа на острове не было. На всех свободных участках уже стояли небольшие транспортные корабли, в которые садился десант. Корабли Шурифон от остальных отличались как формой, больше напоминая длинные ладьи, чем транспортные шатлы, так и раскраской.
   Сопровождающие остров фрегаты выстроились плотным строем прямо над нами. Доспехов в воздухе пока не наблюдалось.
   Как всегда в комнату отдыха, которая использовалась и как комната для предполетных разборов миссий, я попал последним. Я помахал девушкам рукой, кивнул Элоне и ее девушкам, и занял место возле проектора. На стене впереди сейчас отображалась карта местности.
   Инструктаж проводила Вика. Рядом с проецируемой картой на стене прикрепили большой экран для видеосвязи. На экране появился Франц в белоснежной военной форме с черно-золотой отделкой.
   - Итак, - начала Вика. - Обстановка следующая. Прямо над столицей висит линкор Торры. В городе около десяти или пятнадцати тысяч солдат. Крупной военной техники не замечено. Сколько они могут выставить мобильных доспехов, мы не знаем. Линкор сбивать нельзя, так как он рухнет непосредственно на город, а там могут быть мирные жители.
   - Ваша миссия будет состоять из трех частей, - сказал Франц. - Первое, это прикрытие десантных кораблей. Одна десантная группа будет высаживаться прямо на линкор Торры. Другая группа в городской черте. Вторая часть, это уничтожение мобильных доспехов противника. Третье, предварительно, перед наступлением войск, уничтожить крупные оборонительные позиции противника. Главное, полностью скоординировать действие рыцарей и десанта. Чем меньше Торра собьет десантных кораблей, тем больше шанс на успех, и тем меньше мы потеряем войск при штурме города.
   - Общая задача ясна? - спросила Вика, обводя нас взглядом. - Теперь детали. У нас только семь мобильных доспехов, поэтому разделимся следующим образом. Анна, Дина, на вас все мобильные доспехи Торры, за исключением сильных, черных доспехов. Если таковые появятся, в бой с ними не вступать. Катрин, на тебе огневое прикрытие наступающих войск и уничтожение оборонительных позиций. Элона, на тебе прикрытие высаживающегося десанта в город. Фай, Сога, Дима, на вас самая ответственная миссия. Первым делом надо вывести из строя все крупнокалиберные орудия линкора. Они не дадут приблизиться к нему десантным кораблям. Затем надо вернуться и поддержать десантные корабли. И еще, Дима, если появятся черные доспехи, твоей главной задачей станут они. При необходимости можешь попросить помощь у других рыцарей. Понапрасну не рискуйте. Следите за расходом энергии. Мы подготовили для каждого, в том числе и для рыцарей Шурифон, дополнительные доспехи. При повреждениях не тяните, возвращайтесь на базу. Вылет через сорок минут, готовьтесь.
   Много времени на переодевание у нас не ушло. Уже через десять минут все были готовы к вылету.
   - Дима, Анна, - Диана и Катрин подошли к нам. - При первой необходимости вызывайте нас на помощь.
   - Вы тоже, - кивнул я.
   С острова мы взлетали первыми. На горизонте виднелся город, над которым завис огромный красный корабль треугольной формы. По размерам он немного превосходил линкор Шурифон. Несколько кораблей поменьше прикрывали его справа и слева. Мобильных доспехов с такого расстояния видно не было.
   На связи со мной были все доспехи, узел управления в лице Вики и Франц, находящийся в одном из координационных центров на острове. Их иконки горели в нижнем углу обзорного экрана. Тяжелую броню к этому времени успели починить, но я оставил зеленый камуфляж. Если придется драться с черными доспехами, в средней броне было легче двигаться, да и для ближнего боя она подходила лучше.
   - Идем на прорыв, - сказал я. - Беру весь огонь на себя.
   - Хорошо, - это был голос Фай. - Идем следом.
   - Мы за вами, - весело сказала Анастасия. - Оставьте нам пару доспехов.
   - Не бойся, на всех хватит, - спокойным тоном ответила Диана.
   Я только ухмыльнулся и полетел к городу, выжимая из доспеха всю мощность. На максимальной скорости я двигался быстрее, чем остальные. Спасибо Рике за новый генератор. Огонь по мне открыли сразу, как я вошел в приделы досягаемости их орудий. Больше всего напрягали выстрелы с линкора. Огромные плазменные шары проносились мимо с громким гудением, нагревая броню доспеха. Думаю, что прямого попадания такого заряда наш доспех бы не выдержал. Хорошо хоть эти заряды были не такими быстрыми и маневрировать между ними не составляло труда. Более мелкие заряды я глушил кинетической защитой.
   Из вооружения у нас была мощная пушка, к которой я уже начинал привыкать и пара коротких топоров. Для разрубания брони они годились куда лучше, чем мечи.
   Мобильные доспехи я заметил при подлете к линкору. Их было, по меньшей мере, двадцать. Уклонятся от такого количества выстрелов, стало проблематично. Так как генератор работал на полной мощности, Анне не нужно было просить меня выделять энергию для выстрела. Ее залп оказался неожиданным как для врага, так и для меня. Уходя от очередной атаки, я резко ушел в штопор, закручивая доспех по спирали. Из такого положения и выстрелила Анна. Ближайший к нам доспех, бросившийся в атаку, буквально растворило в воздухе, превратившись в мелкий дождь из раскаленного металла.
   - Хороший выстрел, - похвалил я ее.
   - Не теряй бдительности, - голос ее был сосредоточенным и серьезным.
   - Так точно!
   До линкора оставалось совсем немного. Крупные орудия стреляли теперь в подлетающие доспехи девушек, а в меня палили небольшие орудийные башни, расположенные почти по всей поверхности корабля. Пришлось поднапрячься, чтобы погасить многократно увеличивающийся огонь. Анна выстрелила снова, сметая с линкора сразу несколько огневых точек и одно линейное орудие. Взрывной волной нас отбросило от корабля и я чуть не потерял контроль, вовремя успев развернуть доспех.
   В это время к месту сражения подоспело еще четыре доспеха. С их появлением стало немного легче. С вражескими доспехами мы не возились, сосредоточив огонь на орудийных башнях.
   Диана в плане истребления мобильных доспехов Торры была результативнее всех. К тому времени, когда мы вычистили большую часть пушек с передней платформы линкора, Диана сбила уже восемь доспехов. Еще по три доспеха были на совести эльфиек. Анастасия в бой вступала только дважды, экономя силы.
   - Десант выдвигается, - сказала Анна, показывая мне на мониторе приближающиеся транспортные корабли. - Надо поторопиться.
   - Как с атакой на город? - спросил я.
   - Наши силы почти высадились.
   Внизу, прямо под нами вспыхивали взрывы. В дальней части города приземлялись и взлетали транспортные корабли, доставляя новых солдат. Один из транспортов попал под огонь зенитного оружия и развалился в воздухе, рассыпая солдат.
   - Есть. Засекли, - в эфир пробилась Элона. - Один... Нет, два черных доспеха. Идут со стороны центра города.
   - Понял. Уже иду, - я полез в карман кресла за мазью. - Девчонки, вы тут особо не шалите, я скоро вернусь.
   - Лети уже, - недовольно сказал Анна.
   - Принимаем десант! - Фай заложила крутой вираж, взрывая последнее крупное орудие, и помчалась навстречу десанту.
   Ей теперь надо было собственным щитом прикрывать корабли от мелких орудий линкора, которых оставалось еще слишком много. По задумке это была моя задача, но подождать десант мне не дали.
   Я камнем рухнул вниз, позволяя доспеху свободно падать на город. За это время я успел намазать руки мазью, и надеть на голову обруч.
   - Куда? - спросил я.
   - Сейчас, - Анна вывела на мой обзорный экран ориентир.
   На посадочной зоне для десанта два черных доспеха громили не успевшие взлететь или приземлиться транспортники. Один из низ был крупный, неповоротливый со знакомой мне секирой. Второй мелкий, с двумя короткими мечами. Другого оружия у них не было.
   На мое появление они не отреагировали. Может быть, они ждали тяжелый доспех, в цифровом камуфляже? Почему-то у меня закралась именно такая мысль. "Тем лучше", - я ухмыльнулся.
   На тяжелый доспех я полетел нарочито медленно, неуклюже выставив вперед топор. Как я и думал, черный доспех отреагировал быстро, но без особого энтузиазма. Он резко развернулся и широко замахнулся своей секирой, намериваясь разрубить меня пополам.
   Я резко бросил доспех в сторону удара, пролетая над ним. Коротким ударом топора я отрубил черному доспеху руку у самого плеча. Черный потерял равновесие и я, подскочив сзади, вогнал в спину топор, по самую рукоятку. Доспех противника дернулся и затих. Второй доспех ринулся на меня, замахиваясь мечами, но я с разворота метнул в него топор, попав прямиком в корпус, немного ниже кабины, выводя его ноги из строя. После удара он попытался взлететь, но я успел раньше. Воспользовавшись заминкой пилота, вторым топором, я ударил прямиком в кабину.
   Под крики солдат, которые все еще продолжали высаживаться, черный доспех рухнул на землю, подняв тучу пыли. Из здания, метрах в ста от места боя вырвались еще два черных доспеха. Оба новой модели, немного меньше, чем доспех с секирой. В руках у них были длинные узкие мечи.
   - Что, засаду не удалась? - хохотнул я, разворачивая к ним доспех.
   - Аккуратнее с ними, - предостерегла Анна.
   - Все путем, - я внимательно следил за доспехами. - Прорвемся.
   Они обошли меня с двух сторон, готовясь напасть одновременно. Мне сразу вспомнился бой эльфиек на ножах. Я тогда хвастался, что выбрал бы другую тактику...
   Первым на меня бросился тот, который заходи сзади. Наивный. Я видел все его движения на мониторе. Неожиданно на меня напасть было трудно. Я сместил доспех влево, выходя из под удара. Противник явно ожидал подобное, и его оружие сместилось вместе со мной. Пришлось блокировать удар топором. Второй противник прыгнул в этот самый момент, намериваясь проткнуть меня, пока я занят с первым. Я заступил вправо, обходя первый доспех, и оказался к нему лицом. Теперь атака второго теряла смысл, так как он мог проткнуть своего напарника, но противник, явно, думал по-другому. Он все равно ударил в меня, но немного промахнулся, проткнув напарнику плечо.
   Я крутанулся на месте, бросая один топор, который мешал мне двигаться и движением снизу вверх, сломал второму руку в локте. Мой доспех был явно сильнее. Воспользовавшись этим преимуществом, я схватил поврежденную руку второго и продолжил удар мечом, распарывая корпус первого нападающего на две части. Послышался неприятный лязг и меч сломался, разрезав доспех противника на добрых два метра. Сквозь прорезь в броне я увидел пилота. Пожилой мужчина, один, без навигатора. Его взгляд был сосредоточенным, на повреждение он не обращал внимания, глядя перед собой на монитор.
   - Кинетическое поле, - сказала Анна.
   Я изо всех сил врубил кинетическое поле, чувствуя, как захват второго противника ослабевает. Мужчина в первом доспехе схватился за грудь, выгнулся и обмяк. Его доспех обессилено рухнул на землю.
   Второй противник, оставшись без руки, протянул не долго. Мне хватило минуты, чтобы закончить дело.
   - Уф, - я откинулся в кресле.
   - Устал? - Анна перегнулась через кресло, с тревогой глядя мне в глаза.
   - Несильно, - я поднял трясущиеся руки. - Руки вот только не слушаются. Все никак не привыкну к отдаче.
   - Учись экономнее использовать энергию, - наставительно сказала Анна.
   - Как там у других?
   - Пока нормально, - Анна, вывела на монитор картинку линкора Торры.
   Девушки успели разобраться с мобильными доспехами Торры, но вот с зенитками линкора все еще возились. Им приходилось грудью прикрывать каждый подходящий десантный корабль.
   - Думаю, новые черные доспехи не появятся, - сказал я. - Дай полотенец.
   Я протер руки, ополоснул их из фляги с водой и еще раз насухо вытер. Теперь отдача почти не ощущалась, зато доспех стал менее послушен в управлении. Я тяжело поднял его в воздух и полетел в сторону линкора. Надо было немного подсобить девушкам.
  
   Линкор наши солдаты взяли часа через три. Кто-то из десанта добрался до двигательного отсека и запустил генераторы, отгоняя линкор от города. Сам город брали намного дольше. Бои на узких улочках и вычищение врага из домов вошли в самый разгар, когда наши мобильные доспехи вернулись на базу.
   Из кабины меня пришлось доставать. Причем, девчонки эту ответственную работу не доверили никому. Я только глупо улыбался и шутил по этому поводу. Девушки все понимали.
   - И почему, каждый раз тебя приходится силой тащить из доспеха, - вздыхала Анна.
   - Потому что я сильный и устаю больше всех.
   - Ага, а еще глупый и неумелый, - вставила Катрин.
   - Я бы сказала безрассудный, - кивнула Диана.
   - Тебе надо было возвращаться на базу сразу после разборок с черными доспехами, - вставила Элона. - Или, в крайнем случае, отступать с транспортными кораблями.
   - Да, да, - я вяло махнул рукой.
   Меня уложили на центральный диван в комнате отдыха. Остальные рыцари развалились на соседних. Мне показалось, что Фай и Сога устали немного больше остальных. Элону в гущу сражения не пускали, как и Анастасию, держа их в резерве.
   Вика появилась минут через тридцать.
   - Будем надеяться, что новые силы Торры не появятся хотя бы до послезавтра, - она села на кресло, принимая из рук Пати чашку с чаем. - Ну что, записываем в наш актив еще одну победу? Хорошо постарались. Надо было видеть лицо Франца. Он большой любитель разных военных заварушек. Он до сих пор гоняет солдат по городу. Думаю, к закату город будет наш.
   - Что с линкором? - спросила Анна.
   - Отогнали, - Вика развела руками. - Вот только захватить его не удалось. Солдаты Торры запустили команду самоуничтожения. Мы едва успели вывести десант. Сейчас Линкор догорает на местном пастбище, за городом.
   - А союзные войска? - уточнила Катрин.
   - Будут тут к закату, - Вика ухмыльнулась. - Придут на все готовенькое. Им теперь заниматься восстановлением города и укреплением обороны.
   - Потери большие? - спросил я.
   - Нет, - Вика отрицательно покачала головой. - Благодаря вам, небольшие. Но, есть. В основном солдаты, штурмующие город и немного людей Шурифон, штурмовавших Линкор. Если сопоставить потери, то мы одержали полную победу. Хорошо, вы отдыхайте, я пойду в центр. Надо быть готовым к возможной ответной атаке противника.
  
   - Так, ногу сюда. Нет, руку так сильно выставлять не надо. А теперь, удар снизу вверх. Правильно, - после обеда Катрин просила позаниматься с ней, и я не видел причин, отказать.
   С момента захвата города прошло уже два дня. Войска союзных королевств, за исключением Шурифон, полностью покинули остров. Сейчас, союзным королевствам, предстояло превратить столицу в оборонительный рубеж, сквозь который Торра не должна прорваться к святым землям.
   Как мы не старались, слухи обо мне, как о пилоте мобильного доспеха, разлетелись с пугающей быстротой. Не знаю почему, но Марию и всех остальных девчонок, это нервировало. Может быть, поэтому девушки умерили свой пыл, и стали немного более сдержанными по отношению ко мне. Но, я все же замечал их взгляды...
   - Дима. Дима, ты тут?
   - А, что? - опомнился я. - Прости, немного задумался.
   - Прервемся?
   - Нет, - я отмахнулся. - Или ты устала?
   В это время в помещение для тренировок заглянул Пьер.
   - Дима, на минуту, - он поманил меня рукой.
   В коридоре, перед дверями в зал, стояли трое, Пьер, Анна и невысокий мужчина в оранжевом балахоне.
   - Здравствуйте Дмитрий, - сказал мужчина в балахоне.
   - Здравствуйте.
   - Меня зовут Забрис, - он слегка склонил голову. - Я представляю единую церковь. Не могли бы вы уделить нам немного времени и встретиться с епископом Андисом.
   Я посмотрел на Анну, та угрюмо кивнула.
   - Без проблем, - я пожал плечами.
   Пьер проводил нас до нижней палубы, где был приготовлен небольшой транспортный корабль. На боках корабля красовался странный золотой знак в виде какой-то латинской буквы. Ну, или что-то в этом роде. Пьер коротко кивнул и ушел по своим делам.
   - Представительство церкви прибыло только сегодня утром, - сказал Забрис, пропуская нас с Анной в транспорт. - Я отговаривал епископа, но он решил лично проверить состояние дел в Ротери.
   Летели мы молча. Анна всю дорогу сверлила взглядом Забриса, а тот в свою очередь, сверлил взглядом меня. Если честно, я немного волновался. Церковь первый раз проявила ко мне такой интерес, а судя по рассказам девушек, ничего хорошего от церкви ждать не стоило.
   Высадили нас у невысокого, чудом сохранившегося здания в центре города. Охраны тут было много. Солдаты, явно принадлежали церкви. Униформа у них была строгих форм, бело-желтого цвета.
   - Прошу за мной, - Забрис повел нас в дом.
   Судя по обстановке, этот дом раньше принадлежал какому-то дворянину, или зажиточному торговцу.
   - Епископ ждет вас на втором этаже, - сказал Забрис. - Мы подождем вас тут.
   Я кивнул и поднялся по лестнице. Центральную дверь тут охраняло двое солдат, которые учтиво распахнули ее для меня. Помещение оказалось небольшим рабочим кабинетом. За письменным столом сидел высокий мужчина лет сорока, сорока пяти. Одет он был в свободный желтый балахон, без каких-либо украшений. Длинный резной скипетр, сделанный из отполированного белого камня, стоял прислоненный к столу. Епископ отложил перо и бумагу, и улыбнулся мне, приглашая войти.
   С минуту мы молчали, разглядывая друг друга.
   - Дмитрий Сергеевич? - спросил, наконец, он.
   - Он самый, - кивнул я.
   - Андрей. Синицын Андрей Валерьянович, - он коротко кивнул. - Садись. Давай, мы с тобой, выпьем!
   - А?... - я присел, удивленно глядя на епископа.
   - Не пьешь? - разочарованно спроси он.
   - Пью, - решился я. - Но не злоупотребляю.
   - Так и я, меру знаю, - он достал самый настоящий графин, какие были еще в советские времена, и разлил в два маленьких стаканчика мутной жидкости. Он уловил мой взгляд. - А, это. По моему заказу делали. Ностальгия.
   Мы выпили по стаканчику. Епископ крякнул, занюхал кусочком черного хлеба, затем разлил по второй.
   - Давно у нас? - спросил он.
   - Не очень, - я, как и он, закусывать не стал.
   - А я тут уже двенадцать лет, - он мечтательно вздохнул. - Ну что, как там у нас? Правы были футурологи? Перешли с бензина на другое, более совершенное топливо? Как Китай с Америкой, не передрались еще? А Россия как там? Ой, прости, прости, - он рассмеялся. - Я ж с две тысячи восьмого ничего о родном мире не слышал.
   - А!? - я удивился. - Как так? Ты же... вы же, двенадцать лет тут. А я с апреля две тысячи десятого...
   - Вот те раз, - Андрей задумался, махом опрокинул второй стаканчик и налил себе еще. - Однако... Да, если мы наедине, зови просто Андрей, ну а если посторонние тут, тогда епископ Андис, - он, как бы извиняясь, добавил. - Положение обязывает. Рассказывай, как сюда попал то?
   Я коротенько рассказал свою историю с самого дня полевых занятий. Утаивать ничего не стал, так как Андрей, судя по всему, многое уже знал.
   - М да, - он откинулся на спинку кресла и задумался. - Торра. Сволочи. А я, в аварию попал. На машине разбился. А когда тут очнулся, чуть с ума не сошел. Поначалу метался, все домой попасть хотел, а потом плюнул на эту затею.
   - Неужто так и не нашел способа вернуться? - недоверчиво спросил я.
   - Не, - он помотал головой. - Увы, ни у союзных королевств, ни у церкви нет подобных технологий. У Торры они наверняка есть, но с ними никакие переговоры вести невозможно. Странные они.
   Разговаривали мы с ним долго. Может часа три или четыре. За это время мы успели осушить два или три графинчика с крепким, наверное, шестидесятиградусным самогоном. Чтобы не окосеть, Андрей заказал у прислуги целый поднос с закусками.
   Андрей оказался человеком не глупым, слушал всегда внимательно. Мне казалось, что он мог пересказать наш разговор дословно. На мой вопрос, как он оказался на таком посту, Андрей ответил, что у него отец был идейным коммунистом и соответственно его так и воспитывал.
   - Ты не поверишь, как они тут на идеологию подсели, - рассказывал он. - Вроде бы у них тут и средневековье и буржуазия, и еще куча всего намешено, но... А церковь... Даю гарантию, что ее основал наш человек. Я имею в виду выходец из нашего мира. Так что, при большом желании и старании пробиться наверх можно. Если не боишься идти по головам конкурентов. Тут ведь всякий кто на твое место метит, норовит тебя табакеркой в висок огреть, или отравы какой подсыпать.
   Дальше мы говорили о войне, о чудесах этого мира, вспоминали дом. Андрей говорил, что чем больше он тут живет, тем меньше ему хочется возвращаться.
   - Да ты подумай, - немного пьяным голосом говорил он. - Ну кому мы там нужны? На завод, работягой? В фирму директором, ну, если повезет. А тебе что, опять в армию. Скука! Ничего там нет интересного. Подумаешь, телевиденье, интернет. Да они наоборот убивают в человеке индивидуальность. Нет. Категорически не хочу домой. И тебе не советую, - он покосился на пустой графин, аккуратно взял его за горлышко и спрятал в стол. - Поживешь тут годик другой, тоже домой не захочется. Слушай, а давай ко мне. Ну, то есть на церковь работать. Хочешь? У нас все условия. Нет, ты сплетням и байкам про нас не верь. Ты себя с местными, слабыми характером и душой пацанами не сравнивай. У них что на уме? Деньги, власть, женщины. И причем в этой самой последовательности. А для хороших людей, нам ничего не жалко.
   - Нет, нет, - я замахал руками. - Не пойду. И даже не проси.
   - Понимаю, - он кивнул. - Да не смотри на меня так. Я, действительно, понимаю. Ну да ладно...
   - Епископ, - в дверь проснулась голова Забриса. - Прошу меня простить, но тут срочная петиция.
   - Давай, - Андрей махнул рукой. - Все, свободен. Так, что тут у нас.
   Он внимательно вчитался, периодически ухмыляясь или наоборот хмурясь.
   - Нет, ты только посмотри, - возмутился он. - Я тебя только на полчаса, на приватную беседу вызвал, а они уже петиции пишут.
   - Кто пишет? - не понял я. Судя по всему, я напился, так как соображал туговато.
   - Королева Сольвии Мария и принцесса Шурифон Элона. Каждая требует на тебя права на основании договоров... - Он удивленно приподнял брови. - Надо же, какие подкованные в знании законов союзных королевств. Ага, а еще и угрожают выйти из союза, - его удивление стало еще сильнее. - А вот это что-то новенькое. Вот, если бы они за кого из местных так просили, я бы им показал кузькину мать. Но, раз за тебя просят... Думаю, что не отступятся ведь. Сам как хочешь?
   - А как есть оставить?
   - Нет, - он замотал головой. - Кардинал меня не поймет. Давай, мы тебя кому-нибудь определим, а потом скажем, что испугались. Мало ли, на пороге войны ругаться с Сольвией и Шурифоном. Церкви лишние проблемы не к чему, - он лукаво подмигнул. - Я бы советовал Шурифон. Эх, и девушки у них красивые. Ладно, пусть делят, как хотят. Все, задерживать больше не буду, а то они надумают нас штурмом брать, - он рассмеялся и пожал мне руку. - В случае чего, я с тобой свяжусь. Да и еще, будь повнимательнее с бароном Ротерби. Шибко сильно ты его обидел.
   - Постараюсь, - я кивнул и вышел.
   "Хорошо хоть ноги слушаются", - подумал я. Внизу меня ждала Анна. - "Интересно, она тут все это время просидела?".
   - Прывет, - я приветственно поднял руку.
   - Ты пьян? - она недоверчиво осмотрела меня.
   - Пьян, - утвердительно, кивнул я, и чуть было не потерял равновесие от резкого движения.
   Анна подхватила меня под руку и потянула к выходу. Возле здания нас ждал корабль Сольвии. Пришлось подождать пять минут, пока один из посыльных церкви не передал Анне запечатанный конверт.
   - Все нормально, - Анна связалась с кем-то по видеосвязи. Я не видел с кем именно. - Да. Официальные бумаги получили. Хорошо. Приготовьте что-нибудь отрезвляющее. Спасибо.
   Я устало прикрыл глаза.
  
   Глава 10
  
   Анна посмотрела на Диму и обреченно вздохнула. И как он умудрился напиться на приеме у епископа. "Или они его там насильно поили? А может, опоили чем-нибудь?", - думала она. - "Надо бы поговорить с доктором".
   - Крепкая штука, - сказал Пьер, когда транспортник приземлился в специальном ангаре. - Эй, Дима, очнись. Дима!
   Анна принюхалась. От Димы пахло сивильским самогоном.
   - К этому пойлу привыкать надо, - Пьер постучал себя по внутреннему карману, где хранил фляжку с этим совсем не благородным напитком.
   - Я не сплю, - неожиданно сказал Дима. - Не надо меня в Кандагар.
   Он открыл глаза и всмотрелся в лица Анны и Пьера.
   - Очухался? - Сказала Анна. - Пошли уже.
   - Пьер, - Дима нахмурился, зацепился за поручень и сел. - Скажи, чего она всегда злая? Так ведь и останется в девках, - он расплылся в довольной улыбке.
   - Что?! - Анна хотела влепить ему подзатыльник, но он ловко увернулся от удара, чуть было не рассадив лоб о спинку впередистоящего кресла. - Держи его Пьер, я ему сейчас так врежу!
   - Дима, вы пили? - спросил Пьер.
   - Пили, - кивнул он.
   - Много?
   - По пол литра на брата, - Дима навел резкость на Пьера. Несмотря на то, что он был в стельку пьян, говорил он более менее внятно.
   - Пошли уже, - Пьер помог ему подняться и вывел из транспорта.
   Внизу уже ждала целая делегация. Справа стояли силы Сольвии, слева Шурифон. Возглавляли их королева Мария и принцесса Элона, соответственно. Рыцари Шурифон были в боевой одежде, как и Диана с Анастасией.
   - Хорошо, что я уговорил их оставить личную охрану у выхода с подземного уровня, - прошептал Пьер.
   Они сошли с трапа и остановились. Вперед вышли Мария и Элона.
   - Официальный документ получила? - спросила Мария.
   - Мы связывались с епископом, но его секретарь сказал, что все будет улажено, - вставила Элона. - Церковь заявила, что у ней нет причин отказывать или ссориться с Шурифон, так что, прошу передать мне...
   - Постой, - спокойно сказала Мария. - У вас прав не больше чем...
   - Ну, ё-маё, - оборвал их спор Дима. Он выпрямился, оторвался от Пьера и шагнул вперед. - Что, испугались? Не боись! Никуда я т вас не денусь, - он обвел всех взглядом. - Что, вы правда решили брать церковь штурмом, если меня не отдадут? - он шмыгнул носом, готовый расплакаться от накативших чувств. - Я так тронут.
   - Что с ним? - спросила Мария. - Его чем-то накачали?
   - Не, - Пьер махнул рукой. - Сам себя накачал. Сигильским самогоном. Эка же его разобрало. Я как-то слышал, что церковь его использует, как эликсир правды. Те, кто к нему не привык, ведут себя вот так вот...
   - Ближе к делу, - вставила Элона. - Документ.
   - Да, - Анна вынула из кармана запечатанный конверт, сломала печать и прочитала. - "Сим сообщаю, что пилот наемник Дмитрий, незаконно служащий Сольвии, лишается этого права и поступает в полное владение королева Сольвия", - Мария заулыбалась, Элона, напротив, нахмурилась, но Анна продолжила. - "И клана Шурифон. Все необходимые бумаги должны быть оформлены согласно законам королевств и единой церкви. Второй епископ единой церкви Андис".
   Элона победно улыбнулась, но тут же опомнилась.
   - Это как, и Сольвии и Шурифон? Тут явно ошибка.
   - Вполне в духе епископа, - обреченно вздохнула Мария. - Угодить сразу всем и создать прецедент, который можно будет рассмотреть на верховном собрании церкви и отменить его.
   - Но, Шурифон... - начала Элона.
   - О чем это я? - вновь сказал Дима, возвращаясь из своих раздумий. - Ах да. Как делить меня будем? По четным дням Сольвия, по нечетным дням эльфы? Тогда тут заминка. Сколько же?... - Он начал загибать пальцы.
   - Отведите же его куда-нибудь, выспаться, - сказала Мария.
   Пьер подхватил Диму под руку и потянул из ангара.
   - Что? - возмутился Дима. - Переспать? Как я устал... А я ведь не железный. Хорошо! Я согласен...
   С неожиданной для его состояния ловкостью, он вырвался от Пьера и схватил первую, кто попался ему под руку. Ближе всего стояла Элона. Надо отдать ей должное, среагировать она успела и от неожиданности врезала ему кулаком в челюсть. Не помогло. Дима заключил ее в объятия и крепко поцеловал. Продолжалось это секунд десять, пока не ахнула кто-то из делегации Шурифон.
   Дима отпустил Элону, развернулся на месте и рухнул как срубленное дерево. Так как все пребывали в состоянии глубокого шока, Дима успел-таки приложиться головой о каменный пол.
   - А, черт! - Пьер сграбастал Диму и быстро уволок его из помещения.
   Ноги Элоны подкосились и она села на пол, прямо там, где стояла.
  
   Проснулся я как после продолжительного запоя. Голова у меня раскалывалась, комната медленно плыла перед глазами. А еще, сильно болел затылок. Я медленно сел на кровати. В моей комнате уже была Анна. Она что-то читала.
   - Доброе утро, - сказал я, чувствуя, как неохотно ворочается язык.
   - Добрый день, - сказала Анна, убирая книгу.
   - Что, уже день? - я заставил себя спустить ноги с кровати и потянулся за штанами. - Прости, проспал. А где рубаха?
   - На, выпей, - она протянула мне стакан дурно пахнущей жидкости.
   Я выдохнул и одним глотком осушил стакан. По телу побежал приятный холодок. Почти сразу же в голове перестало гудеть, а комната остановилась.
   - Спасибо, - я благодарно кивнул. - Теперь лучше.
   - Вот и хорошо, - спокойно сказала она.
   - Злишься? - спросил я. Я уже привык. Если у нее такой холодный и спокойный тон, значит, она злилась.
   - Нет, - удивилась она. - С чего бы это?
   - Что же я такого сделал? - я задумался. - Помню, мы с епископом немного выпили. Потом... Потом... Не помню, - я рассмеялся. - От блин. Что же было вчера?
   - А, он еще не помнит, - язвительно заметила она. - Твое внутреннее я трусливо спряталось от осознания действительности?
   - Ого, - удивился я. - Не замечал, что ты так складно умеешь говорить.
   - Представь себе, - вспыхнула она.
   Она презрительно посмотрела на меня и вышла.
   - Чего это она? - спросил я сам у себя.
   К обеду я явно опоздал, но предусмотрительная Луиза сразу накрыла стол, как только я спустился в столовую.
   - Странное дело, - в помещение вошел Пьер. - Ты один?
   - Как видишь, - я развел руками. - Присоединишься?
   - Давай, - он выглянул за дверь. - Подайте мне чего-нибудь. Да. Спасибо. - Он вернулся и сел напротив.
   - Я там вчера ничего странного не натворил? - спросил я. - А то, думаю, может, обидел кого. Ничего не помню о вчерашнем вечере.
   - Ну, - он задумался. - Действительно не помнишь? - он лукаво улыбнулся. - Не, ничего вчера не было. Можешь не волноваться.
   - Правда? - недоверчиво спросил я.
   Пьер ничего не сказал, так как подали обед, и он нашел повод уйти от ответа. В два счета расправившись с едой, он козырнул мне и выбежал из помещения, при этом рассмеявшись, как будто вспомнил что-то веселое. Я только грустно вздохнул.
   Последовав примеру Пьера, я покончил с обедом, поблагодарил Луизу и пошел в сторону ангаров. Раз мне сегодня разнарядку на день не дали, придется самому придумать себе работу. Судя по всему, утреннюю тренировку я так же пропустил.
   - Нет, ну это же надо, - разговаривал я сам с собой. - Выпил один только раз, да и то немного, а напился так, что ничего не помню. К тому же проспал полдня. И что самое обидное, выговор мне дать некому. Может к Марии заглянуть? А это идея.
   Я решил, что если она меня отругает, мне от этого будет только легче на душе. Свернув на аллее, я подошел к невысокому зданию, в котором обычно работала королева. Стража у дверей имела четкие указания, меня пропускать без лишних вопросов и досмотра. В приемной, как всегда было многолюдно. Меня встретили разнообразными взглядами. Некоторые смотрели дружелюбно, некоторые с интересом, некоторые с явным призрением и даже с враждебностью.
   Секретарь королевы, высокая женщина в строгом костюме, вопросительно посмотрела на меня и подошла лично.
   - Дима, здравствуй, - она потянула меня за руку к своему столику у двери. - Ты по делу, или просто так зашел.
   - Ну, - замялся я. - Как бы просто так, но хотел....
   - Нормально, - она быстро заглянула в двери и усадила меня на свой стул. - Придется подождать пару минут.
   - Так я, это, - замялся я. - Если у нее много дел, я могу прийти позже.
   - Я же говорю, все нормально. У Марии всегда много дел, - она печально всплеснула руками. - Иногда, даже, слишком много.
   Действительно, через минуту из кабинета, спиной вперед, кланяясь, вышел толстый мужчина в дорогой одежде. Секретарь протолкнула меня внутрь, игнорируя недовольные взгляды ожидающих своей очереди.
   В кабинете все было как обычно. Мария что-то отмечала в небольшой тетради. Я прошел вперед. Она подняла на меня глаза, когда я уже стоял у ее стола.
   - Дима? - удивилась она. - Что случилось?
   - Да я так, - я виновато склонил голову. - Я не помню, что вчера было. На приеме у епископа немного перебрал и совсем не думал, что напьюсь в стельку. Прошу простить меня за подобное поведение. Раскаиваюсь и готов понести любое наказание. И если я чего натворил вчера...
   Мария рассмеялась. Достала кружевной платочек и промокнула им глаза.
   - Дима, - она облокотилась на спинку кресла и посмотрела мне в глаза. - Я прощаю твое поведение. Прошу в следующий раз подумать, прежде чем пить с епископом. Он человек скрытный и очень хитрый. Что же касается других, они, как и я, простят тебе. Но, обязательно поговори со всеми.
   - Наказание? - с надеждой спросил я.
   - Если настаиваешь, то есть одно дело, - она кивнула на стул у стены. - Прошу, посиди немного. Я должна сегодня встретить одного гостя. Церковь немного подсуетилась. Чувствую подвох, поэтому хочу, чтобы ты был в курсе.
   - Хорошо, - я облегченно вздохнул и сел у стены.
   - Ирия, - королева нажала какую-то кнопку на столе. - Пьер нашел Анну и Вику? Они здесь? А гость? Тогда сначала... Да.
   В помещение вошли Вика, Анна и Пьер, который остался стоять у дверей. Мария кивнула девушкам и указала на стулья, ярдом со мной.
   - Доброе утро, - тихо сказал я Вике, поздно вспомнив, что уже день.
   - Надеюсь, доброе, - кивнула она.
   - Намечается что-то нехорошее?
   - Тсс, - Анна приложила палец к губам.
   Через минуту в помещение вошел парень, лет двадцати. Высокий, красивый, явно ухоженный, но мне он почему-то не понравился. Что-то в его поведении было такое...
   - Ваше величество, - парень склонился в глубоком поклоне. - Пилот первой категории Валдис. К вашим услугам.
   - Польщены вашим визитом, - кивнула Мария. - Весьма удивляет решение церкви дать возможность воспользоваться рыцарем, аж, первой категории.
   - Ничего удивительного, - пояснил Валдис. - Сольвия сейчас одна из самых сильных держав. Церковь хочет поддержать вас. К тому же, мы отвечаем на вашу просьбу.
   - Сделанную полгода назад, - продолжила Мария. - Что ж. У вас есть вопросы?
   - Разрешите начистоту? - спросил он. Мария махнула рукой, давая свое разрешение. - Спасибо. Первое, что мне хотелось бы попросить, это мое полное неучастие в любых боевых действиях. Ну, вы понимаете. Я же все-таки мужчина. Церковь в курсе, они дали на это разрешение.
   - Как будет угодно, - Мария небрежно махнула рукой.
   - Еще раз спасибо, - он поправил прическу и продолжил. - Я много наслышан о рыцарях Сольвии, - в глазах у него загорелся странный огонек. - Насколько я знаю, сейчас у Сольвии три рыцаря.
   - Четыре, - поправила его Мария.
   - Ах да, - он отмахнулся от этого как от чего-то малозначительного. - Катрин Солиги. Ммм... Баронесса. Признаюсь, раньше не приходилось иметь дело с кем-то из баронского круга. Красива, немного застенчива.
   - О чем он вообще? - шепотом спросил я на ухо у Анны.
   - А сам как думаешь? - так же тихо ответила она. - Зачем Сольвии мог понадобиться мужчина рыцарь?
   - Чтобы осчастливить наших рыцарей ребенком, - пояснила Вика мне на ухо с другой стороны.
   - А? - я удивленно приподнял брови.
   - Диана, - продолжал Валдис. - О. Это просто прелесть. Образец хладнокровия. Дочь посла Галии. Поразительный голос. Очень хочется услышать его, когда мы останемся наедине. Анастасия. Сей-граф. Зато, молода и как говорят горячая девушка, - он улыбнулся. - Побыстрее бы познакомится с ними поближе, а то война, всякое может быть.
   - У меня появилось огромное желание съездить ему по морде, - сказал я тихо.
   - Не смей, - строго сказала Вика, на всякий случай схватив меня за плечо.
   - Я постараюсь держать себя в руках, - скрипя сердцем, сказал я. - Но, пусть он держится от меня подальше, ради его же безопасности.
   - Я слышал, на Сольви сейчас находятся рыцари Шурифон? - Валдис мечтательно вздохнул. - Я бы предпочел быть направленным к ним. У рыцарей клана Шурифон такие тела. Ну и так сойдет, - он задумался. - Хотя, пока я здесь, надо бы поговорить с их предводителем...
   - Делайте, как считаете нужным, - подвела итог Мария. - Считайте, что мое разрешение вы получили. Но, по правилам Сольвии, пилот рыцарь должна будет дать свое согласие на вашу помощь.
   - Вполне резонно, - согласился Валдис. - Но, это пережиток прошлого. Во многих королевствах уходят от этого. Чтобы сохранить статус королевства, можно и не спрашивать.
   - И все же, - спокойно сказала Мария. - Пока вы здесь, хочу представить вам вашего текущего руководителя и наставника.
   Вика встала и прошла к столу.
   - Могу я называть вас по имени? - спросил Валдис.
   - Нет. Только мастер, или старший наставник.
   - Понятно, - он пожал плечами. - Покажите мне тут все, старший наставник.
   - Конечно, - она показала ему на дверь. - Пойдемте.
   Я дождался, пока они уйдут, и подошел к столу королевы.
   - Если все мужчины рыцари похоже на этого типа, я понимаю то отношение ко мне, когда я только попал к вам.
   - Это еще не самый худший вариант, - сказала Анна.
   - И все-таки он мне неприятен, - честно сказал я.
   - Как и нам, - кивнула королева.
   - Я пойду, - сказал я, после затянувшейся паузы. - Зайду в ангар, погуляю.
   - Да. Иди, - королева слегка задумалась, но ничего добавлять не стала.
  
   В ангары я зашел, видимо, зря. Странный ажиотаж у своего доспеха я заметил слишком поздно. Возле него толпились свободные навигаторы и механики. Вика и Валдис что-то обсуждали, и я решил подойти поближе, послушать.
   - А кто управлял этим доспехом? - интересовался Валдис. - Я слышал, что он победил сразу четыре новых доспеха Торры. Кто это? Анастасия, нет, не она. Может быть Диана? Или Катрин?
   - Я его пилотирую, - сказал я, пробираясь к ним.
   Валдис удивленно посмотрел на меня.
   - Кажется, я уже видел тебя у королевы, - вспомнил он.
   - Дима, на пару слов, - Вика оттянула меня немного подальше, чтобы посторонние не слышали. Она указала на доспех. - У тебя хобби такое, собирать знаки клана Шурифон на доспехе?
   - А что такое? - не сразу понял я.
   - Да так, - она покачала головой. - Ты смотри, не натвори глупостей. Понял?
   - Понял, - кивнул я. Взгляд у нее был слишком серьезным, чтобы шутить по этому поводу.
   Вроде бы, с прошлого раза ничего не изменилось. После последнего боя к моему доспеху добавили еще одно зеленое перо. Других отличий я не заметил.
   - Ну что девчонки, - сказал Валдис навигаторам. - Кто хочет быть моим временным навигатором. Печати у всех есть?
   Девушки зашумели, но я не обратил на это внимание. Вика вздохнула и повела Валдиса дальше, а я остался, озадаченно глядя на доспех.
   - Как дела? - раздался голос Фай справа, вырывая меня из раздумий.
   - А? - я повернулся.
   На фай были обтягивающие штаны травянистого цвета, короткая юбочка и легкая рубашка с обрезанными рукавами. Волосы она как всегда носила распущенными.
   - Нормально, - сказал я, оглядываясь в ту сторону, куда ушли Вика и Валдис. - По крайней мере, были. Кстати, где сейчас все? А то я с утра, то есть с обеда, видел только Анну и Вику.
   - Позже должны собраться в комнате отдыха, - она взяла меня под руку, прижимаясь грудью к плечу. - Прогуляемся.
   - Пошли, - я не стал возражать. - Кстати, у меня будет к тебе пара вопросов.
   Мы вышли из ангара через главный вход, провожаемые долгими взглядами. С того самого дня, как я врезал барону за его слова, больше никто не смел говорить гадости о девушках Шурифон. Даже за глаза.
   Мы тихо шли к части острова, отведенной для клана Шурифон.
   - Что ты хотел спросить? - Фай заглянула мне в глаза.
   - Скажи, почему "клан Шурифон", а не королевство, государство? - спросил я давно интересующий меня вопрос.
   - Наши предки пришли в этот мир много веков назад. У нашего народа никогда не было ни королев, ни королей. Мы выбираем своего вождя сами. Мы чтим своих предков, вышедших из одного клана, Шурифон.
   - Понятно.
   "Значит ли это, что предки Шурифон пришли в наш мир так же как и я?", - я задумался. Спрашивать напрямую я не стал. Может Вика знает по этому поводу что-нибудь.
   - Слушай, а что за печати должны быть у навигаторов? - спросил я. - Вроде этот, Валдис, спрашивал об этом у них.
   - Печати? - удивилась она. - Церковь ставит печати на всех навигаторах. Печать не позволяет девушкам забеременеть. Как только навигатор выходит в отставку, печать с него снимается.
   - Интересно, - ухмыльнулся я. - Не хотят портить породу.
   - Именно так, - кивнула Фай, соглашаясь с моей иронией. - Клан Шурифон не придерживается этого правила. У нас с церковью совсем иные договоренности.
   За разговором я даже не заметил, как мы остановились у большой палатки, расположенной в центре лагеря Шурифон. Фай улыбнулась и легонько втолкнула меня внутрь. Я даже опомниться не успел.
   Внутри было довольно просторно. Помещение палатки, я бы даже сказал шатра, было разделено на три части. В самой большой, центральной части, перед низеньким туалетным столиком сидела Элона. Мое внезапное появление испугало ее. Она резко вскочила.
   - Виноват, - извинился я, пятясь. - Подожду снаружи.
   - Стой, - она остановила меня до того, как я собрался выйти. - Подожди. Помоги мне.
   - Эм... Чем? - я шагнул немного вперед. В голове пронеслась целая вереница нехороших мыслей, и я честно старался прогнать их прочь. Получалось плохо.
   Элона была одета точно так же, как и Фай, только к ее одежде крепилось несколько украшений и ниточек с цветными камешками. Ее длинные черные волосы были собраны в тугую косу, в общем, как и обычно.
   Элона села на низенький табурет и поманила меня.
   - Помоги, я одна не справлюсь, - она вручила мне косу и длинную расческу с острой шпилькой на конце. - Помоги расплести.
   - А, - я облегченно выдохнул. - Это, без проблем.
   Коса была тяжелая, а волосы мягкими на ощупь. От них шел знакомый аромат подорожника и еще какой-то травы. Я развязал короткую ленточку и принялся расплетать волосы. Дело это оказалось кропотливым и заняло минут двадцать. Потом Элона вооружила меня мягкой щеткой для волос и попросила расчесать их не менее двухсот раз.
   - Красивые волосы, - сказал я, расчесывая их.
   - Спасибо, - Элона смутилась, опуская голову.
   - Решила взять пример с Фай и Соги?
   Она кивнула. Когда я закончил с ее волосами, она развернулась и подалась немного вперед. Я хотел отпустить, но она вцепилась в мою рубашку.
   - Это... Ты чего? - с опаской спросил я.
   - Я... - она покраснела и с силой потянула маня к себе, а сил у нее было много.
   Я поддался, только ради того, чтобы сохранить мою любимую рубашку. Элона крепко обняла меня, глядя в глаза снизу вверх. Ее ресницы трепетали. Я попытался осторожно освободиться, но тут в помещении возникли Сога и Фай.
   Фай в одно мгновение стащила с меня рубашку, а Сога рубашку с Элоны.
   "Вот тут я и заподозрил неладное", - пришла дурацкая мысль.
   - Ты будешь моим мужчиной, - сказала Элона таким тоном, что вогнала меня в краску.
   Я хотел возразить, понимая, что сил бороться с ними, у меня нет. Но, Элона повалила меня на пол и крепко поцеловала. Первый раз я видел... точнее, почувствовал на себе, как две эльфийки помогают в этом непростом деле своей подруге. А еще, мне показалось, что они готовы были скрутить и связать меня, окажи я им хоть какое сопротивление. Хорошо хоть сами не лезли в мои объятия, позволяя сполна насладиться Элоне. Подобной страсти и робкой нежности я еще никогда не видел.
   Какое-то время спустя мы обессилено лежали на мягком ковре, застеленном какими-то шкурами и белоснежными простынями. Элона крепко прижималась ко мне, водя пальчиком по моей груди. Фай и Сога дали нам побыть вдвоем, но мы молчали. Точнее молчал я, а Элона что-то тихо мурлыкала.
   Эльфийки вернулись минут через сорок. Они принесли нам сменную одежду и немного ледяного терпкого сока в запотевшем кувшине. Сога помогла одеться Элоне и еще раз расчесать волосы. От помощи Фай я смущенно отказался.
   Пока я пил сок, они собрались у туалетного столика и о чем-то зашептали, периодически оглядываясь на меня. Фай и Сога как наставницы что-то объясняли Элоне, хотя были старше ее лет на пять не больше. Элона, хоть и была искусна в драке на ножах и руководила таким большим кланом, была ровесницей Анастасии.
   Я уловил только несколько фраз, прозвучавших особо громко. На фразе "глупый мужчина", Эолна даже оглянулась и удивленно посмотрела на меня. Но, я не обиделся. У женщин всегда есть повод считать мужчин глупыми, как и у нас, считать женщин легкомысленными.
   - Дима, - Элона села напротив меня. - Я хотела сказать, чтобы ты понапрасну не волновался. Я слышала, что ты очень серьезно относишься к семейным вопросам. Поэтому, я приму столько твоих жен, сколько ты сочтешь нужным приблизить к себе. Я счастлива, что ты выбрал меня первой. Если тебе неприятна церемония Шурифон, я согласна на ту, которая ближе тебе.
   - Стоп, стоп, стоп! Давайте поподробнее, насчет церемонии.
  
   Только ближе к ужину мы попали в комнату отдыха рыцарей. Я шел погруженный в свои мысли. Фай, Сога шли следом, а вот Элона взяв меня под руку, шла рядом.
   Зайдя в комнату, я не сразу уловил напряжение, повисшее в ней. Валдис сидел на широком диване, положив руки на спинку. Сидел он один, обводя собравшихся жадным взглядом. Девушки сидели, рассредоточившись по комнате, пили чай и тихо беседовали. Мое появление вызвало ажиотаж.
   - Дима, - первой ко мне подошла Диана. Она посмотрела на Элону, но ничего не сказав, подцепила меня под вторую руку и усадила на свободный диван. - Ты где целый день пропадал. Я извелась вся.
   - Действительно, - катрин подвинула Элону и села с другой стороны от меня. Она крепко сжала мою ладонь и по-хозяйски спросила. - Где был?
   - Да я это, я ничего... - попытался оправдаться я.
   Анастасия только приветственно помахала мне рукой. Оставаясь со своим навигатором.
   - А вы здесь, скучаете? - попытался сменить я тему, бросив взгляд на Валдиса.
   - Нет, - Катрин бросила презрительный взгляд на Валдиса. - Как будто нам дадут тут поскучать.
   - Чтобы развеять нашу скуку, он предложил нам завести от него ребенка, - Диана бросила не менее красноречивый взгляд на Валдиса. - Представляешь?
   - Вот сволочь! - картинно всплеснул руками я. Точнее, попытался всплеснуть, так как обе девушки крепко держали меня за руки. - Стыдно товарищ.
   - Кто бы говорил, - язвительно сказал он. - Тоже мне, великий воин. Не можешь удовлетворить всех, так я помогу.
   - Ай, яй, яй, - сделала ему замечание Катрин. - Как нехорошо бросаться подобными словами. Помнится мне, барон Ротерби после подобных слов, до сих пор пытается вставить недостающие зубы.
   - Я обещал Вике не бить его, - удрученно сказал я.
   - Зато я не обещала, - вставила Элона.
   - Анастасия, ты хоть в своем уме? - спросил Валдис, глядя на нее.
   - Нет, я понимаю, родиться девочка, радость для любого рыцаря, - сказала Анастасия. - Но вот если от "подобного" родится мальчик, я себе этого никогда не прощу. Так что я лучше воздержусь и подожду, пока подойдет моя очередь, - она бросила на меня лукавый взгляд.
   - Какого черта я сюда вообще приехал? - Валдис всплеснул руками, встал и демонстративно вышел.
   После его ухода, я думал, что девчонки отпустят меня и вернутся на свои места, но не тут-то было. Они, наоборот, сдвинули столики поближе и продолжили чаепитие.
   - А мне можно чаю? - спросил я.
   Катрин посмотрела на мою руку, которую она по-прежнему держала и неохотно отпустила ее, протягивая мне небольшую фарфоровую чашку. Элона, хоть и выглядела недовольной, вмешиваться не спешила.
   Минут через десять в помещение вошли Анна и Вика. Они бросили неоднозначные взгляды на нашу идиллию и сели напротив, заняв свободное место на диване.
   -И эта волосы распустила, - недовольным тоном сказала Вика, глядя на Элону. - Совсем стыд потеряли.
   Элона хмыкнула, надула губки, не желая отвечать.
   - Что за народ, - вздохнула Вика. - Но, сейчас о другом. Завтра, возможно, будет боевой вылет, - она обвела нас взглядом. - К нам приближается остров Торры. Возможно, это остров графа Гамильтона. А еще, возможно, что на нем королева Ротери.
   - Брать будем штурмом? - спросил я.
   - Ни в коем случае, - ответила Вика. - Пока, только разведка. При удобном стечении обстоятельств можно сбить несколько их мобильных доспехов. Но бой лучше не завязывать. Летающий остров, это не линкор. Оборона у него на другом уровне. А сейчас всем отдыхать и спать. Подниму всех рано утром. Всем ясно?
   - Ясно, - в один голос, недовольно ответили девушки.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"