Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Скорое отбытие Сольвии из Святой Земли знаменует начало финального отрезка. Кольцо невест вокруг Дмитрия сужается, оставляя ему все меньше и меньше места для маневра. Крепись главный герой, развязка близится.


   Глава 21
  
   Когда огромный остров несется по узкому каньону с максимально возможной скоростью, это довольно страшно. Иногда мы даже сбивали острые шипы скал, неосмотрительно выступающие из отвесных стен. Стоя на носу острова, вцепившись руками в перила, я отчетливо чувствовал вибрацию генератора, который работал на пределе где-то подо мной. Мелкие корабли и лодки, идущие навстречу, считали разумным опускаться ниже, чтобы пропустить нас.
   К вечеру мы должны были достичь границ Сольвии, а к полуночи прибыть в столицу. Как нас встретят пограничные гарнизоны, не мог сказать даже Пьер. Открывать огонь по острову они вряд ли осмелятся, но вот задержать нас наверняка попробуют. На всякий случай наши с Дианой доспехи были в полной боевой готовности.
   Из святой земли мы уходили так спешно, что даже не стали забирать боевой доспех, который нам обещала предоставить Горделия. Договориться с другими странами, чтобы они поддержали нас Мария так и не смогла. Пьер по большому секрету рассказал мне, что все, даже мелкие королевства, требовали такого, на что Сольвия просто не могла пойти. Да и открыто ссориться с одной из сильнейших стран континента, мало кто отваживался. Я жалел только о том, что не поговорил с Элоной до того, как мы улетели. Пусть это была даже не моя вина...
   Утром я проснулся немного позже обычного, причем, осознание этого пришло не сразу. Было какое-то знакомое пьянящее чувство.
   - Фай, - я потянул плечом. Она проснулась, со всей силы стискивая меня в объятиях. - Время сколько уже?
   Девчонки вчера ничего не сказали, но я был уверен, они успели договориться насчет меня. Вечером мы славно посидели. Катрин, как и обещала, играла нам романтические мелодии на арфе. Диана, после недолгих уговоров, согласилась спеть. Ну а после, они пожелали мне спокойной ночи, и ушли спать, оставив с эльфийкой наедине.
   Фай поцеловала меня в шею, потянулась, укусила за ухо и зарычала. Затем, к моему огорчению, встала и принялась одеваться. Первая мысль, пробившаяся в голову сквозь дымку магического опьянения, была: "проспал". Я же обещал вчера, что сегодня с утра пораньше мы соберемся для обсуждения плана возвращения Сольвии домой.
   Только одеваясь, я заметил, что остров движется. Причем довольно быстро. Пол заметно накренился и медленно вернулся в исходное положение. Качка на острове ощущалась, только когда он двигался ближе к пределу своей скорости. И чем ближе было к этому пределу, тем сильнее поднимался и опускался остров, рассекая волны Эн.
   Как я и ожидал, в гостиную мы спустились последними.
   - Всем доброго утра. Пьер, Вика.
   - Проходи уже, садись, - как всегда недовольным тоном сказала Анна. - Завтрак вы проспали, поэтому обойдетесь без него.
   - Ну, судя по тому, что у Анны с самого утра скверное настроение, день нас ожидает хороший и богатый на события, - не сдержался я от колкости.
   Свободными в помещении оставались только кресло у окна и место на диване между Катрин и Дианой. Выбор был очевиден. Девчонки, в том числе и Анна, проводили хмурыми взглядами Фай и укоризненно посмотрели на меня. Я изобразил на лице полное непонимание.
   - Если у вас все, начнем, - сказала Вика, переводя взгляд с меня на Диану. - Боеспособных сил у нас немного, поэтому надо сразу решить, что будем делать и как. Завтра утром мы будем уже в столице. По данным людей Брана, герцогиня Тирина и глава дома Ротерби, Диего, находятся непосредственно в замке, занимая королевские апартаменты. Главной задачей всего нашего мероприятия будет их арест и подавление возможного вооруженного сопротивления.
   - Я надеюсь, под небольшим военным сопротивлением ты не имеешь в виду армию Сольвии? - на всякий случай уточнил я.
   - Армия во внутренние разборки вмешиваться не должна, а вот рыцари, оставшиеся в распоряжении Ротерби, и возможно рыцари Атлики, доставят нам массу проблем. Связываться с ними никак нельзя по двум причинами. Первое, это слишком опасно. Шесть или семь рыцарей, из которых половина рыцари первой категории, могут легко вас сбить. Без огневой поддержки вы будите в невыгодном положении. Ну а во-вторых, потеря даже одного рыцаря для Сольвии будет большим ударом по нашей обороноспособности.
   - Драться с ними нельзя, сбивать нельзя, хорошенькое дело, - рассмеялся я. - Может тогда просто попросить их сдаться?
   - Не ёрничай, - осадила меня Анна. - Или ты намериваешься ворваться в столицу и лично перебить всех наших рыцарей, вместе с рыцарями Атлики.
   - Я этого не говорил.
   - Уймитесь, - вмешалась Вика. - Для начала выслушайте, что мы хотим предпринять, потом можете высказать свои предложения. Пьер.
   - Как только Сольвия доберется до замка, мы высадим все доступные нам войска и займем его. Половина стражи замка мои люди. Другая часть подчиняется Францу, так что сопротивления мы не встретим. Герцогиню будет защищать лишь пара десятков фанатиков и личная стража дома Ротерби. Если нам удастся пленить Тирину, большая часть благородных домов не посмеют поддерживать ее. Ну а если они и решаться на это, мы всегда успеем казнить ее за преступления против короны. Более подробный план по захвату замка сейчас разрабатывают барон Солиги и князь Торвальд. Но это все будет возможно, только если Сольвия достигнет дворца.
   - Если мобильные доспехи будут защищать дворец, высадить десант не получится, - продолжила Вика. - Поэтому нашей задачей будет просто занять их чем-нибудь до того момента, как замок будет захвачен. При этом любые разрушения столицы мы должны свести к минимуму. Единственное, чего я боюсь, так это то, что Рыцари Атлики попытаются сбить Сольвию над городом. Даже не могу представить, что будет в этом случае.
   - Можно уже высказываться? - я дождался кивка Вики. - План понятен, но имеет слишком много "если". Что я могу вставить от себя. Раз потеря даже одного рыцаря существенный удар по стране в целом, значит, рыцари Атлики будет только на подхвате и первыми в бой не полезут. После боя с рыцарями церкви я, скорее всего, получил особую репутацию по уничтожению доспехов противника. На этом можно сыграть. Проще говоря, испугать так, чтобы они побоялись выступить против нас и потерять свои доспехи. Ну а там, мы с Дианой сможем занять их на пару часиков, пока наши войска будут штурмовать замок.
   - Да, мы с Францем рассматривали эту возможность. Может быть, нам даже удастся перетянуть оставшихся рыцарей Сольвии на нашу сторону, но есть несколько "но". В сторону столицы сейчас движется остров церкви "Милость Света". Можно не гадать, что на его борту находится бывший епископ Надир. Остров не военный, но на нем как минимум еще два доспеха церкви. И один из них будет пилотировать остиарий Исидор.
   - Знакомое название, - зло прищурился я. - Вот это хорошая новость. Действительно хорошая. Как раз будет возможность продемонстрировать, что с нами лучше не связываться.
   - А теперь второе "но". Официально часть земель Галии теперь принадлежат Атлике и отдавать просто так ее они не станут. А значит, своих рыцарей они не будут держать на втором плане, и атакуют нас в полную силу. Я же говорила, они могут попробовать сбить наш остров и вас с Дианой в том числе. К этому вы должны быть готовы. Военный остров Атлики уже как неделю стоит возле столицы.
   - Вы же хотели застать их врасплох?
   - Так оно и будет. Если к их острову прибавится пару десятков военных кораблей, значит, мы упустили свой шанс на внезапное появление. Дима, Диана, сегодня вам надо будет проверить настройки основных доспехов и подготовить запасные, - Вика улыбнулась Фай и даже благодарно кивнула ей. - Фай обещала, что восстановит уровень твоей энергии за эти два дня.
   Фай в свою очередь мило улыбнулась мне, не замечая колючий взгляд Анны.
  
   Решать какие-либо государственные дела сейчас, было абсолютно бесполезно, поэтому Мария откровенно скучала у себя в кабинете, перебирая финансовые отчеты. После возвращения трона придется потратить немало денег на восстановление острова, выплаты по долгам и неустойкам. Она надеялась, что столица и замок не пострадают, так как ремонтировать еще и их вылетит в копеечку. У королевства, конечно же, был запас золота и несколько резервных счетов в банках других стран, о которых не знали даже финансовые советники.
   Мария не сразу заметила красный огонек на ее столе. Приложив к нему палец, она открыла окно внутренней связи с капитанским мостиком. Капитан острова герцог Орса, был человеком новым в команде Сольвии, но королева ему доверяла и хорошо знала его семью.
   - Ваше Величество, - капитан указал на большой экран позади него. - Нас догоняет небольшой военный фрегат Шурифон. На его борту принцесса Элона. Она просит посадки и аудиенции с вами.
   - Разрешите им посадку. Скажите, что я приму ее сразу же.
   Сложно было судить, что имел в виду капитан под словами "нас догоняет", так как Ирия доложила о прибытии Элоны уже через несколько минут. Мария убрала со стола лишние бумаги и пригласила ее.
   Принцесса Шурифон, как всегда была в одежде воинов клана, с гордым, почти надменным взглядом. Соблюдая этикет, она коротко поклонилась и приблизилась к столу.
   - Рада приветствовать тебя на острове Сольвия, - Мария специально сделала ударение на слове "Сольвия".
   - Доброго дня Ваше Величество. Спасибо, что приняли меня, невзирая на разногласия, которые встали между нашими странами.
   - Что ты, - Мария даже улыбнулась. - Какие разногласия? Сольвия всегда рада своему старому союзнику Шурифон.
   - Мы чтим древние союзы, - все же ответила Элона, стараясь сохранить спокойствие в голосе.
   - Ну что ж, - кивнула Мария. - Мы равны по положению, поэтому оставим формальности. Что заставило тебя догонять нас? О чем ты хотело поговорить со мной?
   - Дмитрий, мой мужчина, мой муж. Поэтому я желаю находиться рядом с ним. Поэтому я прошу не препятствовать этому и позволить мне быть на Сольвии, некоторое время.
   - Мне кажется, сейчас не время для этого, - Мария была права, точно определив причину появления Элоны. - Будет лучше, если ты подождешь несколько дней, пока мы и он, в частности, не разберемся с текущими делами. Ну а дальше он будет волен сам решать, куда идти. Я неволить его не могу.
   - Сладкие речи, - ухмыльнулась Элона. Обычно люди Шурифон так говорили, указывая, что собеседник врет, или неискренен. - Я знаю, чего ты добиваешься. Хочу предупредить, я его так просто не отдам.
   - Хочешь вызвать меня на поединок?
   - В этом нет необходимости...
   - Ты так уверена? Может, я планирую взять его в мужья и оставить подле себя? - Мария и сама не поняла, почему завелась. Элона как-то недобро посмотрела на нее, но через несколько секунд успокоилась. Теперь во взгляде ее читалась откровенная насмешка.
   - Не смеши меня. Ваши игрушечные свадьбы только позорят вас и Диму. Один раз вы уже пытались сделать это, подвергая его жизнь опасности. Если бы не мы, наемные убийцы убили бы его еще в Святой Земле. И это полностью ваша вина.
   - Это его выбор, - парировать это, Марии было нечем. Покушение на его жизнь в святой земле никто не ожидал. Тем более в разгар праздника.
   - Выбор? - все же Элона плохо скрывала свои эмоции. Сейчас в ее глазах вспыхнул гнев. Если бы в комнате был Пьер, Марии было бы спокойнее. - Не спорю, люди умеют ставить других перед выбором, каждая дорога которого ведет в нужную вам сторону.
   - Давай не будем касаться этой темы. Шурифон не менее эгоистичен, чем кто-либо другой. Если этот разговор ведет нас к скандалу, я бы хотела закончить его прямо сейчас. Улетай Элона. Как только Дима захочет, он сам свяжется с тобой. Я не стану препятствовать этому. Сейчас с ним Фай. Она будет гарантом того, что я не посажу его на цепь рядом с собой.
   - Пусть он решит, остаться мне или улетать, - Элона скрестила руки на груди в знак того, что спорить больше она не намерена.
   - Хорошо, - против воли согласилась Мария.
   Сейчас ей хотелось попросить стражу выпроводить Элону с острова, но ругаться с Димой она не решилась. Можно было бы сказать, что Элона сама виновата, начала скандал, бросалась на нее с кулаками. Дима бы в это поверил. Но, есть небольшой шанс, что ложь раскроется. Отец всегда говорил Марии, что если есть шанс даже в один процент, что твою ложь раскроют, не стоит идти этим путем, ведь даже самая малая ложь может превратиться в обман, исправить который уже не получится.
   - Но если вы вновь поругаетесь, я в тот же миг выставлю тебя со своего острова.
   - Не беспокойся, я могу быть покорной, когда это необходимо. Я не буду опускаться до того, чтобы манипулировать моим мужем. Он сам решает...
   Элона не дожидаясь официального объявления окончания аудиенции, развернулась и вышла. На Марию накатило раздражение и какое-то неприятное чувство. Когда она представляла себе, как Дима обнимает Элону, целует ее, она готова была вцепиться ей в волосы.
   "Подумаешь, распутал ей косу и все, сразу в мужья", - Мария собрала волосы в пучок, представляя, как Дима распутывает косу ей.
  
   Из кабинета королевы Элона вышла с чувством победителя. У Марии был особый талант выводить ее из себя, но в этот раз Элона держала себя в руках, даже не повышая голос.
   - Где я могу найти Диму? - спросила она у стражника, забирая свое оружие.
   - Не могу знать, - буркнул тот, даже не соизволив подумать.
   Элона одарила его презрительным взглядом и вышла. Отправив двух воинов, ожидающих ее у здания, обратно на корабль, она направилась к дому Катрин. Можно было начать поиски оттуда. Ходить с расспросами по всему острову, она считали недостойным.
   Пока еще она не знала, что сказать Диме, когда его увидит. Первым делом ей надо будет извиниться. Фай правильно говорила, что стоит иногда смотреть на вещи его глазами. В тот день, когда они поругались, Дима ей сказал, что не понимает, причин для ссоры между Шурифон и Сольвии. Для него позиция Элоны была лишь эгоистическим шагом. "Ты как сопливая девчонка вцепилась в возможность поругаться с ними", - говорил он. - "А то, что проблема не стоит выеденного яйца, тебе плевать".
   - Неужто, неправда, когда я сказала, что приму столько его жен сколько он сочтет нужным приблизить к себе? - спросила она у себя.
  
   - Анна, - позвал я ее. - Ты все время летаешь где-то в облаках. Может, прервемся? А еще лучше закончим на сегодня.
   - А? Прости, я задумалась.
   Даже так, она умудрялась работать с приборной панелью запасного доспеха, настраивая работу генератора. С реакцией и откликом на команды мы уже закончили. Доспех все еще выполнял мои команды с задержкой, но с тем оборудованием, которое на нем стояло, лучшего ожидать не стоило.
   - И скорее уж не в облаках, а в более ужасном месте. Подожди, еще минута.
   - Да не переживай, я этому бывшему епископу, голову откручу. Никуда эта сволочь второй раз не сбежит, - я добавил пару красивых слов в его адрес.
   - С чего ты взял, что я переживаю по этому поводу?
   - Ну, ты когда про остров церкви услышала, аж в лице переменилась. Не от любви же большой к ним.
   - Я ведь пока тебя не встретила, всех мужчин рыцарей ненавидела, -неожиданно призналась она, откидываясь в кресле и выключая приборную панель. - Я и к тебе в навигаторы идти не хотела исключительно по этой причине.
   Я хотел возразить, что зря она так на мужчин набросилась. Ну, есть среди местного мужского населения сволочи, но их везде хватает. Зато встречаются и такие, о ком трудно судить по внешнему виду. Взять хотя бы Валдиса...
   - Личные счеты у меня с остиарием Исидором. Знают об этом только Мария и Вика. Мария тогда еще принцессой была, а мы с Викой пилотами. По договоренности с церковью забросили к нам рыцаря первой категории Исидора. Жребий мой тогда был... А я что? Девчонкой была, патриотом, думала ради королевства можно потерпеть...
   Меня почему-то взяла такая злость на этого остиария, что я до хруста в костяшках сжал кулаки. Сказала бы она мне раньше, я бы с Милости Света не улетел, пока бы его не нашел и лично не задушил. Но ничего, думаю, такой случай мне еще представится.
   - Ладно, - она выбралась из кабины. - Хватит на сегодня. Раз Фай твою энергию восстановит, я не нужна. Увидимся через час.
   Когда я спустился, она уже скрылась в глубине подземных коридоров острова. Диана и Лиса закончили гораздо раньше нас, поэтому, обратно я шел в гордом одиночестве. Точнее под присмотром пары стражников Пьера. Он к нам в обед заходил и сказал, что его Мария вызвала и потребовала, чтобы я был под защитой даже тогда, когда этого не требуется. Я уже и не спорил. Думаю, пару дней смогу потерпеть. К тому же, этих гвардейцев я знал, мы часто тренировались вместе. Толковые ребята. К служанкам в дом Катрин наведываются часто.
   Через час остров должен был достигнуть границы Сольвии и первых гарнизонов. Почти все пограничные заставы в каньонах выглядели одинаково. Выбирался узкий участок пути, к нему пристраивался небольшой причал, где базировались корабли досмотровой команды. Там же находилась особая канцелярия, оформляющая необходимые документы для нахождения иностранных подданных на территории королевства. Как таковых военных укреплений на подобных заставах не строили за отсутствием надобности. Максимум, что могли противопоставить нам, это два или три десантных корабля. Для штурма острова слишком мало. Франц, с небольшим отрядом в сто человек, улетел пару часов назад, чтобы обеспечить нам беспрепятственный проход.
   Задумавшись, я совсем не заметил, как оказался на носу острова. Под ногами, в глубинах острова гудел генератор. Его вибрацию можно было ощутить ступнями ног. Вцепившись в перила, я задумчиво разглядывал проплывающий пейзаж. Равнина над каньоном, в этих землях, была покрыта невысокой зеленой травой и низенькими деревьями, разбросанными на приличном расстоянии друг от друга. Пьер рассказывал, что на равнинах никто не живет, так как несколько раз в год море Эн разливалось, почти полностью затапливая их. Города поэтому и строили недалеко от каньонов на возвышенностях, специально для того, чтобы обезопасить людей от губительной силы Эн.
   Ночка и завтрашний день наверняка будут жаркими. Единственное о чем я сейчас жалел, так это о том, что не успел поговорить с Элоной. Она наверняка на меня все еще дуется. "Странно. Вроде не так сильно я соскучился, чтобы слышать ее голос".
   - Дима! - раздалось уже ближе, и через мгновение на меня сзади прыгнула Элона, обнимая руками и ногами, едва не перекинув через перила.
   - А! Осторожнее, - я судорожно вцепился в поручень.
   - Нашла! - рассмеялась она, даже не собираясь отпускать меня.
   - Элона, - как можно строже сказал я. - Ты здесь откуда?
   - К тебе прилетела.
   - Емкий ответ, - закивал я.
   - А что ты ожидал услышать? Давай, я отвечу по-другому. Прости меня, я была не права. Я тебя люблю и мне тяжело, когда ты далеко. А еще мне грустно, когда мы в ссоре.
   - Ну что с тобой делать? - я поставил ее на землю. - Я на тебя не сержусь. Но, надеюсь, ты поняла, почему мы поругались?
   Она насупилась. Уверен, она до сих пор считает, что была права в том споре.
   - Иди сюда, - я обнял ее.
   - Мастер Дима, - один из моих стражников откашлялся и неуверенно подошел немного ближе. - Мы почти у пограничного форта. Здесь может быть опасно. Давайте вернемся домой или в ангар.
   - Ладно, пошли домой. Ты девчонок уже обрадовала, что приехала?
   - Я уже поговорила с ними, если ты об этом, - она взяла меня под руку, кровожадно глядя на Жана, нарушившего нашу идиллию, и повела меня к дому. - И я больше не держу зла на Сольвию. Завтра я буду сражаться с тобой плечом к плечу, как подобает жене.
   Я перевел на нее взгляд, пытаясь понять, правду ли она говорит, потом опомнился. Врать супругу у Шурифон считается постыдным. Лучше говорить правду, какой бы горькой она не была.
  
   Пограничный форт мы миновали без происшествий. Францу с десантным отрядом даже не пришлось применять силу. Главный офицер форта оказался человеком целиком и полностью преданным королеве. Он даже готов был выделить всех доступных солдат нам в помощь.
   Как мы и боялись, в столице уже знали, что Сольвия движется к ним. Приказ о том, чтобы нас задержали на один день, любыми доступными способами, прибыл к пограничникам еще утром. Следовательно, у самой столицы нас будут ждать с распростертыми объятиями.
   - Какое ночное дежурство? - не понимая, шучу я или нет, спросила Анна. - Вика же четко говорила, спать и восстанавливать силы. Не можешь уснуть? Фай, иди, убаюкай его.
   - Не серди меня. А то я сейчас быстро разгоню вашу бабскую коалицию.
   Девчонки меня уже полчаса уговаривали пойти, выспаться перед предстоящей операцией. Я же упирался, решив дождаться полуночи. Почему-то мне казалось, что едва я усну, как на остров нападут. Раз я отбытие из Святой Земли проспал, то при содействии Фай и начало боя обязательно просплю. Положение спас Пьер, заглянувший к нам и передавший сообщение о том, что Франц хочет со мной поговорить.
   Барон Солиги, вместе с князем Торвальдом ждали меня в рабочем кабинете здания, откуда велось управление островом. Судя по обстановке и длинному ряду стульев, здесь совсем недавно проводилось совещание. Настроенный на серьезный разговор, я выбрал место в центре и вопросительно посмотрел на Франца. Я уже говорил ему, что имею опыт в проведении различных военных операций. Может быть, у них возник сложный вопрос, о котором они хотели посовещаться со мной.
   - Дмитрий, - Франц обошел вокруг стол и сел на его край. - Мы с князем хотели поговорить с тобой. Ты в нашем мире недавно и, возможно, не во всех его тонкостях разобрался. Давай начнем сначала. Во главе любого королевства стоит монарх. Ниже строгая иерархическая лестница высших дворянских сословий. Чем больше в тебе королевской крови, тем ближе ты стоишь к наследованию трона. Что касается политического веса в королевстве, количества мест в совете и других факторов, влияющих на власть, здесь одного родства с королевской семьей мало. Если упростить, то здесь все зависит от рода или семьи. Я уже рассказывал, что семья Солиги заняла свое нынешнее положение после того, как мой предок объединил несколько мелких домов, породнившись с ними.
   - Франц, может, ближе к делу? - вставил Торвальд.
   - Так я уже подошел к самой сути, - недовольный тем, что его прервали, ответил Франц. Я же пока не понимал, к чему было это предисловие. - Вот ведь, сбил с мысли. Так. Если брать аналогию с моей семьей, бывают союзы между королевскими особами и влиятельными семьями разных стран. Это дает очень много. Начиная от улучшения отношений между странами и налаживанием новых связей, заканчивая слиянием мелких королевств. Если углубиться в историю, то Сольвия и Мирания расширяли свою территорию схожим образом.
   - Дима, мы хотим, чтобы ты взял в жены наших дочерей. Официально, со всеми вытекающими правами и привилегиями, - не выдержал Торвальд.
   - Князь, я же просил, - укоризненно посмотрел на него Франц.
   - Я тебя знаю. Ты сейчас еще в историю союзных королевств углубись и вспомни все политические союзы за последние три сотни лет! Говори проще. Галии сейчас крайне необходим политический союз с Сольвией. Причем, терять свою независимость мы не намерены, поэтому лучший способ связать нас браком. Тем более, ты и Диана испытываете друг к другу теплые чувства. Я надеюсь это так? - на секунду его взгляд приобрел угрожающий оттенок. Франц также вопросительно посмотрел на меня.
   - Так, - наконец сказал я. - Для начала. К Диане и Катрин я испытываю гораздо больше, чем теплые чувства. Вопрос сейчас не в этом. Вы мне скажите, зачем вы этот вопрос подняли сейчас?
   - На то есть несколько причин, - они переглянулись. - Да и вообще, после того, что ты уже сделал, мы могли тебя и не спрашивать, а поставить перед фактом. Или ты планировал оставить все как есть?
   - Да ничего я не планировал. У вас тут не мир, а сумасшедший дом "ромашка". А девчонок я бы взял в жены и без всяких ваших политических союзов и всего прочего. Просто потому, что люблю. Поверьте, этого больше чем достаточно, - слова "взял в жены" для меня сейчас уже не звучали так дико как месяц назад. Я имею в виду, что с мыслью о многоженстве я постепенно свыкся. Запоздало поняв, что я зря высказался, я уточнил. - Надеюсь, вы собрались нас поженить не сегодня же?
   - Нет, что ты, - успокаивающе сказал Франц. - Как только мы разберемся с нашей маленькой проблемой. Да, и мы бы попросили, не говорить ни Катрин, ни Диане об этом разговоре.
   - Сюрприз решили сделать? Хорошо, не скажу. Это все, зачем вы меня вызывали?
   - Все, - кивнул Торвальд. - Удачи тебе завтра. Не знаю, как другие, но я в тебя верю.
   - Да ни у кого нет и тени сомнений, в том, что у нас завтра все получится, - поддержал его Франц. - За замок ты не беспокойся, захватим его, вы и глазом моргнуть не успеете.
   - Вам тоже удачи. Торвальд, я слышал вы идете с солдатами на штурм? Ну, тогда за эту часть операции я спокоен. Увидимся.
   Я пожал им руки, откланялся и вышел прямо в объятия Пьера. В прямом смысле этого слова. Едва я оказался за порогом, как Пьер заключил меня в крепкие объятия.
   - Поздравляю брат, - он взял меня за локоть и повел вглубь помещений. - Ну ты настоящий похититель женских сердец. Признаться, я тебе даже завидую.
   - Подслушивать нехорошо.
   - Ты это мне говоришь? У меня работа такая, все слышать, все замечать. Но вот как я это не заметил то. Позор мне, как начальнику службы безопасности.
   - Чего не заметил? - не понял я.
   - Пришли, - он пропустил меня в помещение и вошел следом.
   В небольшой комнате меня ждал очередной сюрприз. Первой на глаза попалась Ирия в красивом платье, за ней Бран Равик, также в парадном костюме. В другой части комнаты стояла Мария. Я обвел всех непонимающим взглядом.
   - Дима, - Мария вышла вперед. Она теребила в руках небольшой платочек. - Это я тебя позвала, - она сделала глубокий вздох. - Дима, с тех пор как ты появился на Сольвии, произошло много событий. Сначала я была о тебе несправедливо плохого мнения, но ты оказался совсем другим человеком: сильным, добрым, смелым, решительным. Ты несколько раз рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня, и... Я поняла, что не могу без тебя. Мне недостаточно видеть тебя раз в несколько дней. Я хочу, чтобы ты был рядом. Хочу опереться о твое плечо. Хочу делить с тобой радость и поддерживать в трудную минуту. Дима, я люблю тебя. Люблю как никого еще в этой жизни, - она смутилась и опустила взгляд.
   Я, пребывая в состоянии шока, посмотрел на Брана, потом на Ирию. Они одобрительно кивали. Пьер толкнул меня в бок.
   - Давай, выскажись, - шепнул он. Попробуй я сейчас обидеть Марию, прибьет ведь.
   Такого официального признания в любви, у меня еще не было. "Мария, ты ли передо мной?". В голову предательски лезли слова Фай, которые она говорила утром.
   - По традиции, которую мне как королеве необходимо соблюдать, чтобы официально попросить тебя взять меня в жены, я должна признаться тебе в присутствии свидетелей, - сказала Мария. Скорее всего, она подумала, что моя заминка от растерянности. - Но все слова, которые я сказала искренние.
   Да уж. У меня закралась мысль о всеобщем заговоре.
   - Ваше величество, Мария, я... - я несколько секунд искал нужные слова. Ничего толкового на ум не приходило.
   Решившись, я сделал шаг вперед, крепко обнял и поцеловал ее. Она уперла руки мне в грудь, но не для того, чтобы оттолкнуть, а чтобы вцепиться в меня мертвой хваткой. Поцелуй был долгим, может быть немного неумелым, но страстным. Мне пришлось придержать немного Марию, так как ноги у нее подкосились.
   - Выходит, моя помощь вам все-таки понадобиться, - Бран прошел к нам. - Я, граф Бран Равик, свидетельствую о взаимном согласии двух любящих сердец заключить союз. В присутствии свидетелей объявляю о вашей помолвке...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"