Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 30
  
   Потеряв сразу три новых и половину остальных доспехов, Церковь отозвала свои войска. По сравнению с ними, Атлика и Союзные Королевства отделались легким испугом. Их потери составили два рыцаря, десяток десантных кораблей и один крейсер, который выступил как прикрытие отступающих войск.
   Нам же победа обошлась куда дороже, в том плане, что боеспособных рыцарей осталось всего трое. Остальным надо было ждать от одной до двух недель, чтобы восстановить потраченные силы. Если в первом бою перевес сил не играл большой роли, то во втором он становился весьма существенным.
   Почти сразу после сражения обе стороны направили ко дну каньона специальные группы, чтобы поднять обломки кораблей и спасти уцелевших пилотов. Я же, вместо того, чтобы вернуться на Сольвию, запросил посадку в ангаре Серьницу. Пришлось сослаться на важный разговор с Ларсой, иначе Анна и остальные девушки вернули бы меня силой. По крайней мере, вид у них был именно такой.
   В ангаре линкора я собственноручно срезал часть уцелевшей брони, закрывающую небольшой люк в корпусе доспеха. Провозился минут сорок. Что Ева имела в виду под словом "подарок отца", я понял только когда открыл люк, и меня окатило парой сотен литров липкой, дурно-пахнущей жидкости. В специальной полости, закрепленное какими-то проводами, находились обнаженное тело девушки. Как только вся жидкость вытекла, крепления ослабли, и я едва успел подхватить ее, падая на мокрый пол.
   Ева собственной персоной. Красивое лицо, короткие, рыжие волосы, полные губы и чертовски соблазнительное тело. Немного тяжелая, но теплая, живая. Она приоткрыла глаза и несколько раз моргнув, посмотрела на меня. После небольшой паузы она попыталась что-то сказать, но вместо слов получился сдавленный хрип.
   - Прости, - я помог ей встать на ноги, отворачиваясь. - Подожди в кабине, сейчас раздобуду что-нибудь из одежды.
   Едва я успел помочь ей забраться в кабину, как в ангар ворвалась Элона. Ворвалась в прямом смысле, так как я очень просил Ларсу никого ко мне не пускать. Видать, трех воинов, охраняющих вход, было недостаточно, чтобы остановить дочь вождя.
   - Дима, с тобой все в порядке? - спросила она, подбегая и внимательно оглядывая помещение. Если бы не липкая жидкость, в которой я был вымазан, она бы наверняка повисла у меня на шее. - Что с тобой?
   - Долго рассказывать, - я махнул рукой и направился к выходу. - Пойдем, мне надо переодеться.
   - Ты так долго не выходил отсюда. Я даже подумала, что ты ранен или...
   - Или? - я удивленно приподнял бровь.
   Элона и не думала идти следом. Она обошла вокруг доспеха и ловко вскарабкалась по нему, заглядывая в кабину. Я только закрыл лицо ладонью, устало вздыхая. Не говоря ни слова, она спустилась, с довольно странным выражением на лице подошла и задала самый очевидный вопрос.
   - Кто это?
   - Ева.
   - Почему на ней нет одежды?
   - Это ее доспех, может ей так больше нравится.
   Элона демонстративно сжала кулак, решая, куда бы меня стукнуть, но удержала себя в руках.
   - Иди вымойся, переоденься, поговори с Ларсой. Как только закончишь свои дела, поставь меня в известность, - выражение ее лица не судило ничего хорошего, но я последовал ее совету. Раз Ева просила дать ей максимум свободы, пусть сама разбирается.
   Приняв душ и переодевшись в военную одежду, которую мне любезно одолжил кто-то из команды, я направился к Ларсе. В принципе, разговор с ним был только предлогом, но даже так, надо было его навестить. Его, вместе с Саликом и Ришином, я нашел в местном аналоге кают-компании. Они что-то сосредоточенно обсуждали, расстелив карту Святой Земли на столе.
   - Всем доброго дня, - я прошел к свободному креслу, и устало плюхнулся в него. - Не обращайте на меня внимания, я только отдохну пару минут, и вернусь на Сольвию.
   - Доспех оставишь здесь? - спросил Ларса.
   - Да. Отремонтировать, почистить, перекрасить, - я провел рукой по волосам. - Простите, что раскомандовался. Просто устал.
   - Все в порядке, - понимающе кивнул он, занимая свое кресло и оставляя наверняка важный разговор на потом. - Умеешь ты появляться в самый последний, но при этом в самый подходящий момент.
   - Так уж получилось, - я только пожал плечами.
   - Как только ты пропал, мы раскопали вход в храм, но войти в него не получилось. Из-за отравленного воздуха несколько человек погибло.
   - Нехорошо, - протянул я. - Ева просила три дня. Не знаю, зачем ей это, но надо как-то потянуть время.
   - Церковь нападет завтра с восходом солнца, - сказал Салик. - Сольвия может попытаться пойти на переговоры и выиграть лишний день.
   - Хорошо, поговорю с Марией на этот счет, - я встал. - Эх, пойду. И так задержался дольше, чем рассчитывал. Кстати, кого совет выбрал в вожди?
   - Совет решил отложить этот вопрос, - ответил Салик так, словно это его нисколько не волновало.
  
   - Еще час и я за себя не ручаюсь, - пообещала Мария. Она и все рыцари Сольвии собрались, чтобы встретить Диму и обсудить текущие дела. Вообще-то Мария хотела встретить его лично, но из-за того, что он задерживался, время и возможность были упущены.
   - Лидия еще раз просила о встрече, - в помещение вошла Анна. - А Горделия уже ждет в комнате отдыха. Отдала ей на растерзание Вику.
   Анна, как и все присутствующие, успела привести себя в порядок, переодеться в платье и даже уложить волосы. В комнате на несколько минут повисла тишина.
   - Пойду на свежий воздух, - Катрин встала и поправила платье.
   - Куда!? Сядь, - остановила ее Мария. - Майя и Пьер его встретят.
   - Лучше скажите, как Дима умудрился спутаться с Тиной? - спросила Диана.
   - Моя вина, - вздохнула Анна. - Тина просила ничего не говорить Диме в обмен на... Кое-что личное для меня.
   В помещение заглянул Пьер, утвердительно кивнул и широко отворил дверь, пропуская внутрь Диму в сопровождении Элоны и незнакомой девушки. На вопросительный взгляд Марии, Пьер только виновато склонил голову и выскользнул из помещения.
   Выглядел Дима вполне здоровым, только очень уставшим. Рыжая девушка, одетая в повседневное платье Шурифон, немного смутилась, когда все разом посмотрели на нее, и нерешительно спряталась за его плечо.
   - Привет, - Дима как обычно приветственно поднял руку, проходя к свободному стулу. - Надеюсь, вы без меня не скучали.
   - Да как-то не до скуки было, - Анна скрестила руки на груди. - Я так понимаю, это Ева?
   - А, да, - Дима кивнул и по всей форме представил каждую девушку, не забывая вставлять "моя супруга". - А это Ева.
   - Рыцарь церкви? - уточнила Мария, так как кроме имени он больше ничего не сказал. - Принцесса Тина говорила, что ты забрал ее из главного храма Единой Церкви.
   - Нет, не рыцарь, - он задумался, вопросительно глядя на нее. - Специалист по... компьютерам и....
   - И? - недоверчиво продолжила Мария. Врать Дима совершенно не умел.
   - И теперь, его навигатор, - важно закончила Ева.
   - Что!? - переспросила Анна, повышая голос. - Не слишком ли...
   - Анна, - Мария жестом остановила ее. - Давайте для начала послушаем Диму. Надеюсь, он нам расскажет, чем занимался последние четырнадцать дней?
   Рассказ занял не так много времени, как я думал. Никаких тайн от них у меня не было, поэтому рассказал все, что произошло со мной с того момент, как я очнулся в подземном хранилище Мирании. Когда я упомянул злополучный момент с бандитами, похитившими Тину, у девушек был такой укоризненный взгляд, что я почувствовал себя злодеем, совершившим едва ли не самое ужасное преступление. Чтобы поубавить их пыл, я специально в красках рассказал о том, как Тина бескорыстно, из самых чистых и светлых побуждений предлагала восстановить мои силы. Вот теперь пришла моя очередь посмеяться над их выражением лиц.
   Единственное, что я опустил, так это разговор с Евой в ангаре. Просто сказал, что спас ее из лап церкви, и что она обещала помочь. Ева в свою очередь подтвердила, что первый епископ Андис рассчитывал загнать меня в смертельную ловушку в Святой Земле, но ей удалось активировать систему эвакуации и спасти меня.
   - Вот теперь все предельно ясно, - сказала Мария. - Наломал ты, конечно, дров, но что уж теперь. С одной стороны, это даже очень хорошо. Отдельно хочу поблагодарить Еву за то, что спасла Диму. Можешь теперь не беспокоиться, Церковь не доставит больше проблем. В Сольвии ты будешь в полной безопасности. Я попрошу Пьера, чтобы он позаботился об этом.
   - Спасибо, но я предпочту остаться с Димой. Ведь он теперь мой...
   - Ева, - успел сказать я.
   - Я хочу сказать, что ты мой рыцарь, а я твой навигатор.
   - А вот тут ты глубоко заблуждаешься, - вставила Анна. - То, что ты совсем немного помогла ему, не означает, что ты достойна быть его навигатором. Навигатор у Димы только один. И я не позволю тебе и близко подойти к его доспеху.
   - Ты имеешь в виду ту кучу металлолома, у ангара?
   - Все, девчонки, хватит, - я устало вздохнул. - Давайте отложим этот разговор. Хотя бы, пока я не высплюсь. Такое ощущение, что мне голову набили мокрой шерстью.
   - Действительно, - Мария сразу же поддержала меня. - Дима устал.
   Катрин кивнула, взяла под руку Анну и направилась к выходу. Диана и Элона последовали ее примеру, захватив с собой Еву.
   - Еву не обижать, - успел сказать я, когда они выходили.
   Королевские покои находились совсем недалеко. Я позволил Марии отвести себя, так как действовал почти на автопилоте. Усталость, которая навалилась на меня еще на Серьницу, окончательно взяла верх, и я едва не засыпал на ходу.
   Усадив на кровать, Мария помогла стянуть сапоги и куртку, после чего пристроилась рядом, нежно обнимая.
   - Ты даже не представляешь, как испугал меня, своей выходкой, - тихо сказала она. - Не смей делать так больше. Обещай.
   - Угу, - согласился я.
   - Отдыхай, - она уложила меня, легонько поцеловала и что-то еще сказала, но я уже заснул.
  
   - Чего же ты хочешь от меня? - спросил я.
   - Хочу, чтобы ты ограничил мою свободу, - ответила Ева голосом Тины. Она вышла из монитора, обнаженная, протягивая мне кусок веревки. - Свяжи меня!
   Я подался назад и проснулся. Утренний свет еще не пробился сквозь шторы, но уже начал разгонять полумрак в помещении. Рядом, положив на меня руку, спала Мария, слегка улыбаясь во сне. Вот, когда она не сердилась и не нагоняла на себя строгий вид, была невероятно красивой.
   После хорошего сна снова вернулась способность связанно мыслить. Последние дни я только и делал, что пилотировал до изнеможения. Как мне начало казаться, чтобы забыть это неприятное чувство усталости, стоило держаться подальше от кресла пилота как минимум пару месяцев.
   - Доброе утро, - не открывая глаз, сказала Мария, стискивая меня в объятиях.
   - Доброе, - отозвался я, решив позволить себе еще немного полежать.
   Чтобы подчеркнуть статус, для меня специально подготовил соответствующий наряд. Хорошо хоть не такой вычурный, какой я носил во дворце, но все равно слишком роскошный и насколько же неудобный. Пока я одевался, Мария прошла к туалетному столику и, вооружившись расческой, принялась приводить прическу в порядок.
   - Что ты вчера забыл рассказать нам о Еве? - не отрываясь от своего занятия, спросила она. Я поймал ее взгляд в отражении зеркала. - Мы спрашивали, как она намеривается нам помочь, но она отказалась рассказывать.
   - Вчера она предложила мне сделку, - я заглянул под кровать и к своей радости нашел там сапоги, подаренные на Серьницу. - Сказала, что поможет только в том случае, если мы намериваемся полностью уничтожить Единую Церковь. Другие варианты ее не интересуют.
   - Уничтожение Церкви приведет лишь к хаосу в Союзных Королевствах. Без ее надзора возобновятся мелкие конфликты и войны за клочки пригодной к жизни территории. Существование мелких государств вообще может оказаться под угрозой, - она оглянулась. - Или ты уже согласился на ее условие?
   - Условия, - поправил я. - Их было три. Вторым она потребовала, чтобы я заботился о ней...
   - Интересно, о какой именно заботе идет речь? - язвительно спросила она.
   - Уверен не то, о чем ты подумала, - улыбнулся я.
   - А я вот как раз уверена в обратном, - она отвернулась и с еще большим усердием продолжила расчесывать волосы. - Уж не ребенка ли она от тебя хотела третьим условием?
   - Нет, - я рассмеялся. - Кстати, пойду, проведаю ее. Что мне ей ответить?
   - Это может подождать пару часов? Давай решим этот вопрос вместе с нашими союзниками. Лидия и Горделия прибудут к девяти. У меня осталось несколько важных дел, поэтому к завтраку не ждите.
   - За решением своих дел, не забудь покушать. Обязательно, - я подошел и обнял ее за плечи. - А то совсем похудела.
   В дверях я столкнулся с Ирией, которая несла на подносе несколько полотенец и фарфоровых баночек. Даже с подносом в руках она умудрилась низко поклониться. Я придержал для нее дверь, за что заработал благодарную улыбку.
   Так как в целях безопасности все наземные строения, кроме главного здания, выселили, свободное время рыцари проводили в комнате отдыха, недалеко от ангара. Их комнаты на подземных уровнях не отличались особым уютом и больше походили на комнаты общежития.
   - Ничего такого, - ответил Пьер на мой вопрос. - Сегодня третий день, как Сольвия достигла Святой Земли. Переговоры с Джадом, конечно, были напряженные, но обошлось без скандала. Сейчас кого из Шурифон не спроси о покушении на тебя в их столице, так они только глаза округляют от удивления. Сам знаешь, с Элоной у Марии всегда были натянутые отношения, так что в этом плане ничего не изменилось.
   - Я вчера просил...
   - Все сделал, можешь не беспокоиться, - мы как раз пришли и Пьер пропустил меня вперед. - Зайду за вами через полтора часа.
   Рано утром в комнате отдыха были только Диана и Ева. Заметив меня, Диана встала, молча подошла и крепко обняла.
   - Завтракал? - спросила она, указывая на диван рядом со столом.
   - Еще не успел. Остальные спят?
   - Пока есть возможность, отсыпаются. Нам в отличие от тебя куда труднее восстановить свои силы. Ева, ты что-нибудь будешь?
   - Немного чистой воды, - отозвалась она, поднимая взгляд от книжки, которую читала, неспешно перевернув страничку.
   Диана скрылась за шторкой, отгораживающей служебное помещение, и вернулась с тарелкой еще горячей каши. Такую я уже пробовал, довольно вкусная. Похоже на нашу перловку, только с особым, сладким привкусом. Подавали кашу с кусочками вареного мяса. Для себя Диана подготовила нарезанных фруктов и неизменный компот.
   Если честно, я совершенно не знал, как вести себя с Евой и что с ней вообще делать. Из того, что она рассказала, я понял, что "искусственный интеллект" слишком унылое и пустое словосочетание, чтобы описать ее. Чего стоил только один характер шестнадцатилетней девчонки. Тот, кто сотворил ее, явно обладал хорошим чувством юмора. Что больше всего поражало, так это то, что внешне она выглядела самым обыкновенным человеком. Вот она потянулась и взяла высокий стакан с водой, немного пригубила и аккуратно поставила на место. Уловив мой взгляд, она вопросительно приподняла бровь.
   - Диана, не знал, что ты так ловко управляешься с доспехом ближнего боя, - я вспомнил ее вчерашнее эффектное появление.
   - А, да... - неохотно ответила она. - Я плохо переношу отдачу, поэтому редко управляю запасным доспехом.
   - Спасибо, что пришла на помощь. Кстати, ты Майю не видела? - я попытался перевести неприятную для нее тему. - Уже привык, что она постоянно где-то рядом, а тут вчера мелькнула на горизонте и все.
   - Не знаю, спроси у Катрин, - она на минуту замолчала, глядя как я ем. - Если у тебя вечером останется время, загляни ко мне, - как бы невзначай сказала она. - Приготовлю что-нибудь вкусное на ужин.
   - Звучит многообещающе, - я улыбнулся. - Дел сегодня намечено много, поэтому к вечеру буду голодный, как волк.
   Она убрала опустевшие тарелки и пристроилась рядом на диване, опуская голову мне на плечо. Ева с интересом посмотрела на нас, умудряясь одновременно читать и наблюдать за нами. Идиллия продолжалась минут двадцать, потом в помещение нагрянули остальные девушки, включая Анну, Майю и навигаторов. Диана крепче обняла меня, как бы опасаясь, чтобы другие не отняли, и наверняка бы зашипела, реши они подойти достаточно близко. Катрин только сокрушенно вздохнула, понимая, что места на диване рядом со мной для нее не осталось, и села напротив.
   Пьер заглянул за нами на полчаса раньше запланированного. Катрин как раз рассказывала о небольшой неприятности, случившейся с ней в столице, когда я отправил ее с посланием для Марии. Кто из знати, стоявшей довольно близко к трону, опять начал строить козни. Я обещал обязательно разобраться и сослать на рудники самых неугомонных из них.
   Ева старалась держаться поближе к разговору, улавливая каждое слово, при этом в сам разговор не вступая. Навигаторы попытались завлечь ее какой-то беседой на "женские темы", но она отказалась, сославшись на то, что еще не дочитала книгу.
   Собрание по вопросу связанному с Евой и Церковью, Мария решила провести в ее рабочем кабинете. Давно мы не собирались здесь, я даже успел соскучиться по бесконечной очереди к ней на прием. Правда, в этот раз желающих не наблюдалось.
   - Всем доброго утра, - я склонил голову, приветствуя собравшихся, пододвинул стул для Евы и занял место рядом с Марией.
   - Не будем терять время, - начала Мария. - Церковь предъявила нам ультиматум, по которому мы не просто должны сложить оружие, но и выполнить неприемлемые и нелепые условия. Это не просто ставит под вопрос безопасность наших стран, а их независимость и существование. Уверена, как и Сольвия, никто из присутствующих не собирается уступать и сдаваться на милость Церкви. Поэтому, перейдем к вопросу, что предпринять и как противостоять превосходящим силам Союзных Королевств. Буквально вчера Дима вернулся из главного храма Церкви. Мы слушаем тебя.
   - Эм... Спасибо, - кивнул я. Любила Мария говорить в официальном тоне, даже когда за столом сидели только друзья. Я бы предпочел более неформальную беседу. - Хочу представить вам Еву. Раньше она работала на Единую Церковь. Помощь, которую она может предложить, касается рыцарей церкви, прошедших крещение. Мы можем полностью вывести их из боя. Учитывая перевес сил, это не сильно поможет нам на первых порах, но если мы немного продержимся, пока наши рыцари будут восстанавливать силы, появляются неплохие шансы на победу. Единственное условие Евы, полное уничтожение Церкви как организации.
   - Нелепое условие, - бросила Горделия, скрестив руки на груди. - Предлагаете развязать затяжную войну против всех Союзных Королевств. Вспомните историю. Было уже такое, и чем все закончилось?
   - Война уже идет, - напомнила Тина. - Устранение Церкви ни к чему хорошему не приведет, это ясно даже ребенку. Хотя, я поддержу эту идею. Мирания от этого только выиграет. Да и Клан Шурифон в накладе не останется.
   - И положение мелких королевств тебя, как обычно, не волнует, - заметила Мария.
   - Шурифон согласны с этим условием, - едва слышным шепотом сказал Джад.
   - Твое мнение? - спросила Мария, и все взоры устремились на меня.
   - Ну что за детский сад! - вспылила Горделия. - Ребячество! Как будите делить Святую Землю? А храмы и склады Церкви? Кто, к примеру, запретит Атлике раскопать все захоронения на своей территории и не захватить все приграничные королевства?
   - Святую Землю делить никто не будет, - спокойно ответила Тина. - Рыцари как проходи здесь обучение, так и будут проходить. Получите особый статус, и никто на вас покушаться и не подумает. А на счет второго, то Союз Объединенных Королевств никто упразднять не собирается.
   - И почему обязательно уничтожать Церковь? - упорствовала Горделия. -Почему не ограничить ее полномочия? Можно поменять руководство и перекроить так, чтобы она никому не доставляла проблем.
   - Если Церковь не будет выполнять даже трети своих функций, то ее существование уже нецелесообразно...
   - Итог обсуждения ясен, - сказал Франц. - Вопрос в другом, сможем ли мы осуществить задуманное? Хватит ли у нас солдат, чтобы штурмовать главный Храм Единой Церкви? Ни острова, ни военные корабли и близко не смогут пробиться к нему. Но и это сейчас не главное. Через час, максимум два, Церковь пойдет в атаку, отбить которую мы вряд ли сможем. Я хочу знать, как именно Ева планирует отключить рыцарей церкви и как быстро она сможет это сделать.
   - День, - сказала Ева. - Нужен всего один день, и Церковь сама предложит сложить оружие, и подпишет любой мирный договор, который устроит вас, - Ева холодно улыбнулась. - Завтра у Церкви не останется ни сил, ни средств, чтобы вести войну...
  
   Собрание продлилось еще минут тридцать, пока не появился Пьер и не сказал, что войска Союзных королевств собираются атаковать наши позиции. Собственно, все уже были готовы к такому повороту событий. Три наших рыцаря, Диана, Катрин и рыцарь Шурифон, были единственными, кого мы могли выставить сегодня для защиты трех островов и двух линкоров. Церковь об этом знала и готовила пустить в ход двадцать с лишним тысяч солдат, чтобы взять нас штурмом.
   Силы ко мне вернулись лишь частично и, в крайнем случае, я готов был вступить в бой, но все, включая Еву, были против. Да и розовый доспех починить еще не успели. Опыта обороны летающих островов у меня не было, поэтому на командном мостике я был только в роли зрителя. Я даже хотел последовать примеру Торвальда и пойти возглавить один из отрядов, встречающих десант, но едва Мария об этом услышала, пообещала связать, если я не выкину эти глупости из головы.
   На большом экране было видно, как десантные и военные корабли выстроились широким фронтом перед своими островами. Не имея ни собственных кораблей, ни солдат, Церковь умудрилась собрать под своими знаменами внушительную армию.
   Переговоры с Церковью Мария и Тина вели в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Не знаю, что они обещали и на какие жертвы пошли, но Церковь благородно позволила нам прожить еще один день, отложив штурм на сутки. Я же под шумок сбежал, решив наведаться в деревню Шурифон. Джад очень удачно согласился подвезти меня на небольшом катере. Раньше Горделия ни под каким предлогом не разрешила бы использовать их на территории Святой Земли, но учитывая текущее положение, на это закрыли глаза.
   - Ришин говорил, что это была твоя инициатива, покинуть пост вождя, - сказал я. В разряженном поле Эны катер едва смог подняться выше крон деревьев. - Не слишком ли опрометчивое решение?
   - Нисколько, - одними губами произнес вождь. Его помощница, одетая в военную одежду Шурифон, читала по губам не хуже Фай. - Я слишком переоценил свои силы, когда решился стать вождем. Думал, что смогу быть таким же, как и мой брат. Не получилось.
   - Не наговаривай, - отмахнулся я. - Не встречал еще человека, который бы справлялся лучше тебя.
   - Хочу сказать спасибо, за то, что ты выступил перед советом, - он слегка склонил голову. - Своим поступком ты показали им, что они не видят дальше собственного носа.
   - Я тогда преследовал свои, корыстные цели. Хотел выбить кое из кого дурь, пока он не стал вождем.
   - Мотив не важен, - Джад всегда говорил, глядя в глаза собеседника. Взгляд у него был проницательный и, казалось, он способен читать мысли и легко угадывать, когда ему врут. Среди Шурифон вряд ли найдутся те, кто осмелится врать вождю, но вот на переговорах с правителями других народов, это было очень даже полезное умение.
   Найти в деревне нужный дом не составило труда. В гостиной на первом этаже отдыхала незнакомая эльфийка, которая очень удивилась, увидев меня. Я уж подумал, что домом ошибся, но заметил на стене знакомую картину, выполненную из тонких разноцветных прутиков. На ней изображалось огромное дерево, растущее прямо посреди бескрайней пустоши. Фай хвалилась, что ее сплела Сога, когда они были детьми.
   - День добрый, - я приветственно поднял руку. - Фай не предупреждала, что я загляну?
   - Фай только что вышла... - все еще в растерянности ответила девушка. Я заметил короткий нож, который она спрятала в складках платья.
   - Видать, не предупреждала, - я пошел через всю комнату к деревянной лестнице. - Я ненадолго.
   Скорее всего, Сога услышала мой голос, так как ждала, пока я поднимусь. Вид у нее был вполне здоровый. Вчера я спрашивал Элону о ее состоянии, она сказала, что Сога идет на поправку, но до полного выздоровления пройдет еще не один месяц. Даже с чудодейственными лекарствами Шурифон, ожоги заживали плохо.
   - Привет, - я улыбнулся. - Хорошо выглядишь.
   - Спасибо что заглянул, - она жестом пригласила сесть на небольшой стул у кровати.
   - Пришел бы раньше, но задержали по пути.
   - Фай остановилась у Йолы. Не хочет беспокоить меня, - она отвела взгляд. Мне показалось, она была рада меня видеть, но почему-то погрустнела. - Я попрошу Йолу, она проводит тебя.
   - Это ее вопросительный взгляд я сейчас вижу на лестнице? - я рассмеялся. Йоле было лет пятнадцать на вид, но по взгляду, которым она смотрела на нас с лестницы, я дал бы ей и того меньше. Ее темные, с фиолетовым отливом волосы были стянуты в тугую косу. - Того и гляди бросится на меня с ножом в руках.
   - Йола, все в порядке, - немного повысила голос Сога. - Это Дима, я тебе про него говорила.
   - Я поняла, - буркнула та и скрылась, напоследок одарив меня злобным взглядом.
   - Прости ее, - Сога все же улыбнулась. - Она просто переживает за меня. Скоро ей предстоит стать рыцарем. Мне надо многому научить ее до того, как она отправиться в академию. Самое сложное для нас, научиться правильно относится к... мужчинам рыцарям и к людям. Йола, как и Фай в ее годы, вспыльчива. Порой очень сложно держать себя в руках, когда над тобой открыто насмехаются. Академия - серьезный этап в жизни любого рыцаря Шурифон...
   Разговор плавно перетек на тему юности сестер и на их учебу в академии. Было интересно послушать про их шалости и проделки, про конфликт с парнями рыцарями и про фестиваль, на котором сестры заняли все первые места в спортивных состязаниях и битвах на доспехах. Проболтали мы без малого часа два, пока меня не выгнала Йола, сказав, что Соге назначены процедуры.
   Следующим этапом моего визита в деревню, стало посещение Валдиса. Шурифон забрали его на лечение и реабилитацию к себе, негативно высказавшись о больнице в академии. Сейчас его лечение как раз перешло в фазу, когда применяли особые лекарства, поэтому большую часть времени он спал. Врач что-то говорил о небольшом осложнении, но обещал поставить парня на ноги.
   Я уже собрался возвращаться, как меня нашла помощница Джада. В деревню прилетели Ришин и Салик, и они хотели меня видеть. Ожидая в доме вождя, они мирно беседовали. Еще одна монета в копилку странностей Шурифон. Два человека, дравшиеся насмерть за пост вождя, сидели как два старых приятеля и спокойно пили чай. Я кое-что слышал о том поединке, когда Джад получил, как казалось, смертельный удар в шею, но не сдался. Рассказчик, правда, был неважный.
   - Доброго дня, - я кивнул Ришину и Салику, занимая место в кресле у стола.
   - Доброго, - ответил Ришин. Он налил мне в чашку горячего чаю. - Девушка, которая с тобой прилетела, Ева... Допустить ее к генераторам и управляющим программам Кайгеру и Серьницу, было очень опрометчивым поступком с твоей стороны.
   - Несколько часов назад, она попросила об этом у Ларсы, - уточнил Салик, видя мой удивленный взгляд. - Она сказала, что это по твоей просьбе.
   - Не совсем так, - нахмурился я. Не помню, чтобы просил об этом у Евы, да и она ничего такого не говорила. - Честно, не знаю, зачем ей это нужно, но я ей доверяю. Под мою ответственность.
   - Хорошо, - кивнул Салик. По его виду сложно было определить, устроил ли его мой ответ. - Я не верю, что завтра произойдет нечто, что заставит церковь отступить. Мы заняли неудачно положение на Святой Земле и лучшего уже не найти. Эту позицию мы просто не удержим. К обеду наши силы будет раздроблены на несколько частей, тогда мы не продержимся и нескольких часов.
   - Есть предложение напасть первыми, - продолжил Ришин. - Ночью, под покровом темноты высадить десант на острове церкви и пустить его на дно каньона.
   - На их острове больше шести тысяч солдат, - напомнил я. - Самоубийственный шаг.
   - Можно попробовать атаковать их остров, приблизившись на кораблях. Одного залпа главных орудий должно хватить, чтобы разрушить его.
   - И потерять оба линкора? Невыгодный размен для нас...
   - Церковь не будет ждать утра, - сказал Салик так, как будто был в этом уверен. Он вовсе не спорил со мной, а просто высказывал свое мнение. - Нападут именно тогда, когда мы будем меньше всего готовы к этому. Вопрос в том, по кому они ударят в первую очередь. Будут ли это наши корабли, остров Совльвия или же эта деревня, я не могу предсказать.
   - Я поговорю с Францем, - пообещал я.
  
   Проснулся я от взрыва, сотрясшего стены нашей небольшой комнаты. Что могло взорваться на поверхности так, чтобы пробиться на десять метров вглубь острова, я сразу не сообразил.
   - Что там? - Диана включила свет, на несколько секунд ослепив меня.
   - А что там еще может быть? - проворчал я, продолжая одеваться. - Видать "завтра" для церкви наступило куда раньше, чем для нас, - я остановился и оглянулся на Диану. - Понапрасну не подставляйтесь. Если что, действуйте как договаривались.
   Диана только улыбнулась. Потянувшись, она ухватила меня за ворот рубашки, наклонила к себе и поцеловала. Свет в помещении несколько раз моргнул и стал заметно тусклее.
   - Береги себя, - прошептала она.
   Выскочив в коридор, я едва не налетел на гвардейца, который нерешительно топтался у дери. Пьер все же приставил ко мне нескольких из своих людей, хоть я и говорил ему, что это лишнее.
   - Хорошо, что вы здесь, - я кивнул в сторону комнаты. - Дождитесь Дианы и бегом с ней за другими рыцарями. Головой за нее отвечаете.
   В коридоре явственно чувствовался удушливый дым пластика. Тянуло со стороны ангаров. Значит, взорвались именно они. Большая часть доспехов была переведена на верхнюю площадку острова еще накануне, но вот запасные машины, запчасти и оборудование вряд ли уцелело.
   Пока я бежал к подъему наверх, в груди появилось неприятное чувство. В памяти всплыла картина боя на острове Гамильтона. Вот только обороняться нам было почти нечем. Против десятка мобильных доспехов любые зенитные орудия продержаться не больше пары минут. А без них остановить десантные корабли будет уже нечем.
   Паники или неразберихи на острове не было. Солдаты, защищающие подземные уровни острова, уже заняли позиции у лестниц и грузовых лифтов. Тем, кому предстояло встретить противника на поверхности, продолжали подниматься из глубин острова. Меня на острове знали все, удивленно провожая взглядами, уступая дорогу, салютуя оружием.
   Поверхность встретила еще более сильным запахом гари. Солнце еще не появилось из-за горизонта, но было довольно светло. Отчасти эта была заслуга ангара и нескольких строений вокруг него, которые яростно полыхали. В небе над нами промчался доспех церкви, осыпая землю раскаленными зарядами. Следом за ним, совершая какой-то немыслимый вираж, вылетел длинный транспортный корабль, опускаясь прямо посреди площади. Еще пара таких же, оторвавшись от земли, умчались обратно в сторону острова церкви.
   - Торвальд! Князь! - уловив его широкоплечую фигуру, я подбежал к нему.
   - Тесните их к краю! - крикнул он кому-то из своих воинов, разворачиваясь мне навстречу. - Дима, ты чего здесь забыл?
   - Хотел лично оценить обстановку. Где все? - пришлось пятиться под небольшой навес у выхода с подземного уровня, так как очередной транспортник накрыл всю площадку плотным огнем, не давая нашим войскам подойти к высаживающемуся десанту.
   - На втором уровне. И ты уже должен быль быть там, - строго напомнил он.
   В этот момент десант церкви пошел в атаку. Отряд Торвальда, пытавшийся оттеснить нападающих, пятился. Транспортный корабль церкви, уже собрался приземляться, но его, на полной скорости протаранила узкая ладья Шурифон, разрубая на две части. Горящими обломками, транспортник рухнул на своих же солдат.
   - Не стой, - Торвальд подтолкнул меня к лестнице, на которой появился Пьер и несколько гвардейцев. В отличие от солдат, гвардейцы совсем не носили броню, сверкая серебряными рубашками в толпе.
  
   Второй епископ Карл, командовал Судом вот уже пятнадцать лет. Все эти годы остров редко покидал каньоны, прилегающие к главному храму. Еще полгода назад Карл завидовал капитанам мелких островов, летающим по поручениям церкви во все уголки континента, но сейчас он был рад, что его прошение о переводе не поддержали. После первого в его жизни сражения епископ долго не мог прийти в себя и провел бессонную ночь, вспоминая картины боя.
   - Высадилось десять процентов солдат, - сказал помощник епископа. - Атлика готова поддержать наступление на Миранию при поддержке наших рыцарей.
   - Пусть высаживают свои войска у академии. Выдели им пять доспехов.
   - Курьер из главного хама просит срочно принять его, - офицер связи вывел на небольшой экран изображение черного катера со знаком церкви на борту. - Срочное послание для Первого Епископа. Коды доступа подтверждаю.
   - Пусть садится в первом доке, - Карл перевел взгляд на Андиса. Первый епископ, сидевший в кресле старшего офицера, без особых эмоций смотрел на разворачивающееся сражение. Он даже не утруждал себя вставлять какие-либо комментарии, не говоря уже о приказах.
   - Пусть сразу поднимается сюда с докладом.
   - Группа Яны Нови докладывает, что им удалось вывести из строя главное орудие Серьницу, мы... - помощник оглянулся и прервал доклад. - Зафиксировано резкое падение мощности в генераторах...
   Пол задрожал, а изображение на экранах пошло рябью. Остров заметно накренился вправо...
  
   - Еву нашли? - Мы с Пьером бежали по пустому коридору в сторону запасного командного мостика острова.
   - Два часа назад. Вернулась на катере Мирании вместе с принцессой Тиной, - он сделал ударение на слове "принцесса".
   Вчера, когда я вернулся на Сольвию, не смог найти Еву. Она как будто специально пряталась от меня. Мало того, что она наврала Шурифон, что я просил ее покопаться во внутренностях их кораблей, так еще и умудрилась что-то там напортачить, от чего все их навигационные и боевые системы зависли на несколько часов. Помимо этого, Ева успела поругаться с Марией и Анной. Что она им наговорила, так и осталось тайной. Ни одна, ни другая мне ничего рассказывать не захотели. Последней каплей, перевесивший чашу моего терпения стало то, что Ева спалила всю электронику моего доспеха. Рика вчера со слезами на глазах рассказывала о ее "бесчеловечном" поступке.
   На запасном мостике острова царила суматоха. Прямо в центре комнаты, напротив большого монитора, стоял Франц, разговаривая сразу со всеми командирами подразделений, обороняющих остров. Под мониторами расположились девушки, отвечающие за связь с союзниками. Несколько высокопоставленных вельмож бегали от них к королеве и обратно, докладывая обо всех изменениях в обстановке. Их мельтешение как раз и создавало суету и суматоху. Время от времени в общий гомон вклинивался громкий голос Вики.
   Единственными в помещении, кто оставался абсолютно спокойными, были Мария и Тина. А вот Ева заметно нервничала, ерзая на стуле, всматриваясь во все мониторы разом. Меня она встретила довольным взглядом и улыбкой, как будто ребенок, спешащий сказать родителям, что их поручение выполнено, и она ждет вознаграждение. Я демонстративно проигнорировал ее и занял место рядом с Марией.
   - Кто из них самый толковый? - спросил я у Марии, кивая в сторону ее помощников. - Мне нужен внятный доклад.
   - Тогда, Ваше Величество, позвольте мне, - Тина встала и обошла мой стул. - На текущей момент солдаты церкви высаживаются на всех островах и кораблях Шурифон. Небольшой отряд в несколько сотен человек уже занял административное здание и ангары академии. Задержкой в переброске войск является только нехватка у союзников церкви достаточно больших транспортных кораблей.
   Как и говорил Салик, наше положение было, мягко говоря, неприятное. Взять быстрым штурмом острова, на которых находилось по пять с лишним тысяч солдат, не представлялось возможным. Вот только церковь никуда не спешила, просто реализуя численное преимущество. Максимум через полчаса их доспехи проутюжат поверхности островов, превратив их в удобные взлетные площадки для их кораблей. Сейчас я начал жалеть о том, что не послушал эльфов.
   На главном экране появилось изображение большого боевого корабля какого-то королевства. Он медленно отделился от группы более мелких своих собратьев и направился в нашу сторону. Оба линкора Шурифон получили уже достаточно повреждений, чтобы в них перестали видеть угрозу. Напрасно. Я уже ожидал увидеть, как раскаленный зеленый снаряд превращает боевой корабль в кучу оплавленного железа, но тот и без внешних воздействий начал заваливаться на бок, резко теряя высоту. Один из доспехов церкви, сопровождающий его, совершив непонятный кувырок в воздухе, камнем рухнул вниз.
   В комнате на минуту повисла тишина. Все вопросительно смотрели на экран, где показывали огромный остров Атлики, который падал. Медленно, как будто зачерпнул слишком много воды, но неотвратимо. Небольшие корабли, парящие рядом с ним, один за другим сыпались на дно каньона. Один из доспехов Атлики в самый последний момент долетел до своего острова и рухнул на него, потеряв все силы разом. Пилоту можно было только посочувствовать. Я на собственной шкуре знал, насколько это неприятно. После подобного кульбита я неделю хромал.
   На вспомогательных мониторах показались оба линкора Шурифон. Дымящиеся, с кучей пробоин, они все еще держались на плаву. Небольшой транспортный корабль, доставивший на борт Серьницу очередную порцию десанта, попытался подняться с площадки, но не сумел.
   Гомон в комнате возобновился в ту же секунду, когда стало понятно, что острова Атлика и Суд, однозначно упадут. Огромные генераторы островов теряли силу медленно, а вот мелкие корабли и мобильные доспехи уже опустились на самое дно. Кому повезло, те отделались легким испугом, другие же падали на землю с высоты в пятьдесят, а то и ста метров.
   - Сообщение с Суда, - к нам подбежал молодой парень. - Они требуют прекратить использовать запрещенное оружие.
   - У нас такое есть? - я вопросительно посмотрел на Марию.
   - Передайте им, что мы правил и договоренностей с Союзными Королевствами не нарушаем. В том числе и об использовании оружия, - ответила Мария.
   - Срочное сообщение с Атлики, - к нам подбежал еще один "ненужный помощник". - Подают сигнал бедствия и просят прекратить огонь, - он улыбнулся. - Они сдаются.
   Спустя всего пять минут удалось выяснить, что от непонятного недуга пострадали не только корабли союзников церкви, но и все наши вспомогательные и транспортные суда. У Шурифон не упали лишь линкоры и единственный рыцарь, пытавшийся их защитить. Катрин так же не пострадала и одной из первых поднялась над полем сражения, взяв на себя роль оператора.
   - Церковь! - крикнул кто-то из людей отвечающих за связь. - Передает сочное сообщение на всех частотах.
   На экране показался тяжелый доспех, оранжевого цвета, поднимающийся со стороны острова церкви. Он единственный не пострадал от странного недуга. Изображение сменилось на внутренний вид его кабины. Перед нами предстал первый епископ Андис. Он обернулся назад.
   - Нас все слышат? Да? Хорошо, - он повернулся к экрану и улыбнулся. - Приветствую всех собравшихся на сегодняшнем представлении. Этот день войдет в историю как переломный момент в войне Объединенных Королевств, Единой Церкви и рыцарей мобильных доспехов, в частности. А теперь, прошу отнестись к моим словам с полной серьезностью. Ровно через десять дней Святая Земля будет стерта с лица земли. Я не убийца и не душегуб, поэтому разрешаю вам покинуть остров.
   - Он сошел с ума? - спросила Тина.
   - А да, - Андис вспомнил что-то важное. - Ева, детка, слышишь меня? Наверняка слышишь. Вижу, что острова не упали, значит, свою часть сделки ты выполнила. Спасибо. С мой же стороны хочу сказать, что организации Единая Церковь, как таковой, больнее не существует. Главный храм еще вчера вечером превратился в большую воронку вместе со всем советом епископов. Все как ты и просила. Отдельное спасибо за уничтожение проекта "страж", - он ядовито улыбнулся. - До скорой встречи.
   Связь отключилась, а его доспех развернулся и резво помчался в сторону от поля боя. Несколько минут понадобилось всем собравшимся в штабе, чтобы переварить эту информацию. Первым опомнился офицер связи.
   - Срочное сообщение с Атлики. Просят предоставить транспорт для эвакуации королевской семьи. Велания на связи, их крейсер горит. Требуют срочной помощи.
   - Все, что еще может летать, неважно что, отправить на помощь пострадавшим островам, - потребовал Франц. - Свяжите меня с Ларсой. Срочно!
   Я, молча, встал и подошел к Еве. Она сидела с округленными от удивления глазами, глядя на экран. Если в двух словах передать мое состояние, то я был очень зол. Такое ощущение, что в голове у меня был крошечный предохранитель, защищающий от сильных эмоций, и он не просто сгорел, он взорвался.
   - Ева! - я взял ее за плечи и встряхнул пару раз, приводя в себя. - Что все это значит? О чем вы договаривались с Андисом и что за "твоя часть сделки"?
   - Мы... - начала она, но остановилась. - Надо срочно уходить с этого острова...
   - Я еще раз спрашиваю, о чем вы договаривались с Андисом?
   - Он обещал уничтожить Церковь, а я должна была заразить вирусом все острова, кроме Сольвии и кораблей Шурифон... - медленно сказала она.
   - Что он плел про уничтожение Святой Земли? - я снова встряхнул ее, пытаясь привести в чувства и собраться с мыслями.
   - Я не знаю, - все так же медленно ответила она. - Он не говорил.
   - Ух! - я сжал кулак. - Ты вообще..!
   - Надо уходить! - опомнилась она вставая. - Он нашел Дредноут... Он уничтожит остров. Надо срочно эвакуироваться.
   - Значит, ты мне врала, что он хочет тебя убить и про все остальное? - почему-то это сейчас беспокоило меня больше всего. - Где твой доспех?
   - Был в ангаре... - она опустилась на стул, но я взял ее за руку и рывком поднял.
   - Катер, на котором вы вчера прилетели, он еще работает? Где он?
   - Там, - она указала в сторону одной из стен. - В малом ангаре.
   - Пошли, - я с силой потянул ее в ту сторону. Никто из присутствующих в наш разговор не вмешивался. Мария хотела остановить меня и что-то сказать, но не решилась. Только Анна молча последовала за мной к выходу.
   Я шагал очень быстро, Еве приходилось бежать, чтобы поспевать за мной. До ангаров мы добрались за пару минут. Трехместный челнок, про который я говорил, все еще стоял на небольшой взлетной площадке. Судя по всему, его хотели отправить для эвакуации в каньон, но почему-то задержали. Я поставил рядом с ним Ему и отступил на шаг.
   - Залезай и проваливай с моих глаз, - сказал я, скрестив руки на груди.
   - Куда? - не поняла она.
   - К чертовой матери! Куда угодно. Свободна. От церкви, от меня, от всех.
   - Но я... - она нерешительно попятилась от моего взгляда. - Я не могу...
   - Можешь, - перебил я ее. - В любое южное королевство. Хоть рыцарем, хоть навигатором, хоть прачкой. И работа и средства к существованию у тебя будут.
   - Я не хочу...
   - Никто не спрашивает, что ты хочешь, не хочешь. Проваливай!
   Коленки у нее задрожали, и она опустилась на пол, закрывая лицо ладонями. Даже представить себе не мог, что искусственный интеллект может сидеть на полу и рыдать в голос, растирая слезы по лицу.
   - И ты еще хотела быть моим навигатором, - вздохнул я, показывая на Анну. - Да она лучше тебя в сотню раз. Знаешь почему? Потому, что я могу ей доверять. Доверие. В твоей голове есть определение этому слову? Вряд ли. Знаешь, сколько дней мы потратили, чтобы настроить "кучу металлолома", который ты вчера спалила?
   - Не... прогоняй меня... - сквозь душащие ее слезы, сказала она.
   - Я даже не могу считать тебя своим другом, - продолжал я. - Потому, что никто из моих друзей не будет врать мне. И не будет прикрываться моим именем, чтобы врать другим. Сколько в твоих словах вообще было правды? Я, как дурак, поверил тебе... Все, не хочу больше тебя видеть. Улетай.
   - Я больше не... буду... обманывать... тебя. Обещаю...
   - Не верю!
   - Не буду... больше..., только не прогоняй...
   Ее взгляд, словно удар под дых, выбил из меня очередное "не верю". Анна тронула меня за локоть. Она слегка покачала головой, укоризненно посмотрела и пошла к выходу, попутно подхватив под руки двух механиков, который наблюдали за нами.
   Шумно выдохнув, я уселся рядом с Евой.
   - Не реви, - сказал я.
   - Не могу... - сквозь слезы ответила она.
   - Ты же... - я вовремя остановился, едва не сказав лишнего.
   - Не человек, - закончила она за меня. - Такой уж сделал меня отец. Мои эмоции тебе неприятны, но я с ними ничего не могу поделать...
   - Вот, еще одна, - усмехнулся я. - Тебе ведь столько лет, а ты ведешь себя как взбалмошная девчонка. Тоже мне, богиня.
   - Прости меня, - она вроде успокоилась, и принялась рукавом платья вытирать слезы. - Не думала, что эмоции могут быть настолько сильными в этом теле. Все еще не привыкла к нему... Можешь оставить меня. Не беспокойся, я улечу, и ты больше никогда обо мне не услышишь.
   - Хорошо, я прощаю тебя. Но с условием, что и ты простишь меня, за то, что я... накричал на тебя. Вспылил. Не знаю, что случилось... Накатило вдруг.
   - Это из-за того, что твоя нервная система перегружена. Отчасти, это и моя вина, ведь я синхронизировала тебя с собой. Анна, твой навигатор, довольно сильно перестроила всю твою..., - она остановилась и посмотрела на меня. - Эмоциональные всплески будут проявляться еще несколько дней. Будь аккуратнее.
   - Выпороть бы тебя как следует, - после злости на меня накатила усталость и какая-то апатия. - Можешь оставаться, если пообещаешь больше не обманывать.
   - Уже, - она опустила взгляд. - Я не могу пообещать это два раза.
   - Вот и договорились. Пойдем, расскажешь, что задумал Андис. Мария, наверняка, уже заждалась. Только один вопрос, - я немного замялся, не зная как его задать. - Хотя, черт с ним.
   Я помог ей подняться. Анна ждала нас в коридоре. Вид у нее был как всегда недовольный. Всю дорогу она сверлила меня колючим взглядом. Шумиха в штабе даже не думала прекращаться. Чтобы спокойно поговорить, мы заняли одну из соседних комнат.
   - Давай по порядку, - начал я, занимая место перед столом. - Что ты сделала с островами и кораблями и как теперь это исправить.
   - После моего ухода из храма я запустила в систему вирус, - сказала Ева. - На следующий день все системы разом отключились. Я рассчитывала, что обслуживающий персонал сразу же поставит в известность первого епископа, выслав к нему курьерский челнок. Когда он добрался до острова церкви, то вирус распространился по системе связи, выводя из строя распределительный центр в управляющем компьютере. Вирус очень хороший. Я сама его придумала. Не зная, где поломка, восстановить острова и мобильные доспехи можно только заменив всю систему целиком.
   - Значит, в ближайшее время поднять острова и уцелевшие корабли со дна каньона не получится? - уточнила Мария. Ева только покачала головой. - Замечательно, лучше просто и быть не могло! - она всплеснула руками. - Может, их лучше было бы сразу взорвать? Такого вируса не было?
   - Вопрос второй, - я проигнорировал возмущение Марии. - Чего добивается Андис?
   - Я поняла это, только когда он упомянул проект "страж". Если бы я знала, чем все закончится... Он нашел дредноут. А если он знал о проекте и получил ключи моего отца, значит, он знает, как активировать его.
   - Поподробнее, что за "Дредноут"? - спросил Франц.
   - Большой военный корабль планетарной обороны, - Ева вопросительно посмотрела на меня, и только когда я кивнул, продолжила. - Он остался еще с колонизации планеты, как защитный механизм. Вот только последние из тех, кто мог его использовать, давно умерли, законсервировав корабль. После разрушения главного храма церкви, дредноут можно запустить, но не все функции корабля будут доступны. Если через десять дней епископ подведет сюда корабль, то одного залпа главных орудий хватит, чтобы уничтожить всю святую землю. Под академией находится второй защитный механизм, который позволит активировать мобильные доспехи в ангаре дредноута.
   - Доспехи военного образца? - спросил я. Она снова кивнула.
   - Сложно представить оружие, способное разрушить такой большой остров, - недоверчиво сказал Франц.
   - При должном желании можно создать чего и похлеще, - сказал я. - В моем мире есть нечто подобное. Но ничего, у нас в запасе десять дней. Надо решить, как его остановить.
   - Никак, - ответила Ева на мой вопросительный взгляд. - Не уверена, что даже главное орудие кораблей Шурифон способно пробить броню дредноута, не говоря уже об его уничтожении.
   - Думай лучше, - спокойно сказал я. - Может быть, есть способ проникнуть на его борт, взять на абордаж, что-нибудь в этом роде. К тому же, армии у него нет, а одному и взрывать остров и защищать свой корабль будет непросто.
   - Пока вы думаете, можно высказаться? - спросила Тина. - Армия у епископа есть. Вспомните, кто занимался вопросами капитуляции Торры?
   - И что у нас есть, чтобы противопоставить им? - спросила Мария. - Пара доспехов, два полуразрушенных острова и корабли Шурифон, один из которых лишился главных орудий. Пехоты у нас много, но, ни одного десантного корабля.
   - Когда Горделия узнает, что грозит академии, она в одиночку разнесет любую армию, которую соберет Андис, - я улыбнулся. - Значит, задача ясна. Весь балласт из Святой Земли вывезти. За десять дней починить все, что можно починить. Разработать план захвата Дредноута и укоротить епископа на голову.
   - Запасных частей для мобильных доспехов у нас много, - кивнула Тина. - Можно даже пару новых доспехов собрать. К назначенному сроку наши рыцари полностью восстановятся. С кораблями хуже. Их чинить нечем.
   - У Шурифон в приграничных землях должны быть запасные транспортные корабли, - сказала Мария. - Джад упоминал об этом. Еще надо проверить, не упали ли их корабли в порту у деревни, - она недовольно посмотрела на Еву. - Франц, на тебе эвакуация. Пьер, поможешь ему. Дима, Анна, займитесь доспехами. Найдите Вику, пусть поможет вам. Я пока свяжусь с Джадом...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"