Щеколдина Мила : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пока только первые четыре главы


Глава 1

   Эта пятница у Зары началась хуже некуда. Впрочем, как и вся прошедшая неделя. Дело в том, что свежий номер ее журнала должен выйти в понедельник, по плану. У нее же в редакции о каком - либо плане давно забыли, и творилось здесь черти - что. Журналисты не успевали дописать свои статьи, знаменитые люди в последний момент предупреждали, что отказываются давать интервью или вообще не предупреждали и журналистам, вместо поиска новых вариантов приходилось битые часы ждать их в условленных местах, фотографы куда - то пропадали вместе с бешено дорогой техникой. Сегодняшний же день ознаменовался тем, что у одной из ведущих журналисток, Наденьки Цветаевой, проявилась острая форма аппендицита и ее срочно госпитализировали в больницу, а ее статью пришлось доделывать Зареме, так как в этом дурдоме она оказалась главным ответственным лицом.
   Зарема Динаровна Тухватулина являлась главным редактором и владелицей глянцевого женского журнала "Мадемуазель". Такой подарок, год назад, в честь окончания любимой дочкой факультета журналистики одного очень престижного университета, сделал ей отец - Динар Рустамович Тухватулин, который по совместительству также являлся очень богатым и влиятельным бизнесменом, уже пару лет живущим в Швейцарии.
   Родители Заремы уже пять лет были в разводе. Вообще, их брак изначально был обречен. Дело в том, что отец, как видно из имени и фамилии, татарин, да не простой, а единственный сын и наследник очень богатых людей. Мама, Марина Станиславовна Хрусталева, русская девушка - красавица с большими синими глазами, из интеллегентной семьи. Уж не понятно почему судьба решила их свести, но так случилось. Молодые люди влюбились с первого взгляда. Понятное дело, что родителям жениха не понравилась чужая девушка, не их национальности, не знающая их традиций. А уж о том, что сказал папа - професор о женихе - татарине и говорить не приходится. Было все: и неудачные попытки поспешно выдать девушку замуж за какого - нибудь любимого ученика папаши, и угрозы лишить единственного сына наследства и пустить его по миру. Но влюбленные убежали, поженились и стали богатыми, так как глава семейства вскоре организовал свой бизнес и самостоятельно заработал не хилый капитал, родилась у них красавица - дочка Зарема. В общем семья Тухватулиных была бы очень счастливой, если бы не одно "но". И это "но" заключалось в том, что Динару Рустамовичу, нравились девушки не только "с большими синими глазами", а также с любыми другими и любой комплекции. Бабником он оказался еще тем. Марина Станиславовна терпела все это долгих семнадцать лет, а потом не выдержала: подала на развод, отсудила половину совместно нажитого имущества и зажила припеваючи в самом центре Москвы. Динар Рустамович уехал на ПМЖ в Швейцарию, женился на молоденькой модельке, недавно у них родился сын. Но Зарема осталась любимой папиной дочкой - красавицей и, конечно же, никогда, ни в чем не нуждалась.
   В два часа дня Зара наконец - то закончила работу над статьей, отправила ее на редактирование. И в первые за последнюю неделю вздохнула спокойно. Еще один номер ее журнала вовремя выйдет в свет. Не смотря на то, что все ей досталось от богатого папы, Зарема никогда не жалела сил и времени на работу, все делала добросовестно. Благодаря трудолюбию, вот уже целый год ее журнал существовал без инвестиций Динара Рустамовича, покрывая все расходы и принося очень не плохую прибыль. Это очень радовало молодую бизнес - леди.
   - Наконец - то на ближайший месяц этот дурдом закончился! - удовлетворенно проговорила Зарема и, улыбнувшись, устало откинулась на спинку своего кожаного кресла.
   Не успела она это сказать как на ее столе раздался телефонный звонок. Зара дотянулась, взяла трубку.
   - Извините, что отвлекаю вас, Зарема Динаровна, но Олеся Дмитриевна Розанова очень настойчиво просит вас с ней соединить. - раздался в трубке приятный голос секретарши Лизочки.
   - Хорошо, Лизочка, соедини нас, пожалуйста.
   Олеся Дмитриевна Розанова была давней подругой Заремы. Они учились в одном классе, потом вместе, тайно от родителей, в семнадцать лет решили посещать курсы фотомодолей и показывали там весьма неплохие результаты. Вместе принимали участие в паре фотосессий. Но Зареме это вскоре надоело, слишком не зависимой она была для того чтобы выполнять команды каких - то мальчишек - фотографов, типа: "Ну же! Улыбнись мне! Сексуальней!" или "Приспусти бретельку! Я хочу видеть твое тело! Надо заинтересовать заказчиков!". В общем, не смотря на выдающиеся внешние данные, вскоре Зарема покинула модельный бизнес навсегда. Олеся же наоборот, не обладающая ничем примечательным, кроме роста швабры и фигуры вешалки, осталась. Теперь она работала моделью в одном из ведущих модельных агентств Москвы, встречалась вроде - бы по последней информации с каким - то крутым дядей, все из того же бизнеса и вообще считала себя русской Клаудией Шиффер.
   - Зарка! Наконец - то я до тебя дозвонилась! Это же не возможно - целый день просидела на телефоне! Как будто современной красивой девушке заняться больше нечем! Эта противная Лидочка не хотела меня с тобой соединять! Мобилка отключена! Никакой связи с тобой нет! Просто каменный век какой - то! - затараторила в трубку Олеся писклявым голосом избалованной фифы.
   - Привет, Олеся! Мою секретаршу зовут Лизочка, а не Лидочка и она не противная, а очень милая девушка. - решила заступиться за ценную сотрудницу Зарема.
   - Да мне все - равно как ее зовут, хоть Глуша, хоть Клуша! Мне с тобой надо было поговорить просто позарез! Мне помощь твоя нужна! СРОЧНО!
   - Что случилось у королевы подиума?
   - Не издевайся! Тут такое дело: помнишь я тебе рассказывала о том, что сплю, то есть встречаюсь, с одним очень крутым мужиком?
   - Да, помню вроде что - то говорила. - не уверенно проговорила Зарема. Олеся очень много рассказывала о разных своих любовниках, Зару это не очень - то интересовало, поэтому и слушала она ее в пол - уха.
   - Так вот, он заказал два билета на Сейшелы, там, ну в очень крутом клубе, будет просто офигенная вечеринка! Вылет сегодня вечером! - пропищала Олеська.
   - Удачно повеселиться! - искренне порадовалась за подругу Зара.
   - Не спеши поздравлять! Главный бок заключается в том, что именно сегодня вечером в нашем агентстве будет происходить очень важный показ и я там должна буду выходить несколько раз. На показе будут присутствовать очень влиятельные люди из Англии и Франции. Представляешь?! А у меня билеты и возможность оторваться на десятки тысяч долларов совершенно бесплатно! Разве это справедливо?! - все сильнее пищала Олеся.
   - Ну, надо чем - то жертвовать... - начала было Зарема, но Олеся прервала ее диким писком.
   - Да ты чё, Зара!!! "Жертвовать", - перекривила она подругу, - да я так пожертвую!!! Я месяцами пыталась познакомиться с этим денежным мешком, потом приложила массу, я подчеркиваю МАССУ, усилий, чтобы задержать его в своей постели и вообще рядом с собой!!! А теперь у меня уникальная возможность - он берет меня с собой!!! А если у меня не получится из - за этого чертового, но ОЧЕНЬ важного показа, он возьмет с собой какую - нибудь другую швабру, в смысле я не хочу сказать, что я себя шваброй считаю. Ну ты понимаешь!!! Она его окрутит, уж я таких девиц хорошо знаю! И все мои усилия - на смарку!!! - сердито пищала в трубку подруга.
   Зара уже ничего не понимала, кроме того, что этот разговор начал ее утомлять.
   - Олеся, ну я - то ничем не могу помочь! Чего ты кричишь?! - раздраженно спросила Зарема.
   - Так весь прикол в том, что как раз ты очень даже можешь помочь. Я бы даже сказала, что ты единственный человек, который может сделать так, что все будет в шоколаде! - провизжала Олеся.
   - Я???!!! Да что я могу сделать???!!! - удивилась Зара.
   - Дело в том, что я договорилась с администратором агентства. Если меня заменит какая - нибудь такая же эффектная модель, то мне можно лететь на все четыре стороны!!!
   - Отлично! - успокоилась Зара, - попроси какую - нибудь свою подружку из модельного бизнеса.
   - Ты с ума что - ли сошла, Зарка???!!! Во - первых, у меня нет подружек в модельном бизнесе. Во - вторых, каждая из так называемых подружек, за такого богатого мужика, готова мне в горло вцепиться, лицо розцарапать и переломать все мои тощие кости. И наконец, в - третьих, чтобы, я кого - нибудь, из этих целюлитных коров попросила заменить меня на таком важном показе - да фиг им! - зло выругалась Олеся.
   - Так что же ты хочешь? - спросила Зарема, поняв, что зря она успокоилась, и где - то в глубине души чувствуя какую - то неприятность на свои вторые девяносто.
   - Как что? Конечно же, чтобы моя любимая подруга, у которой был весьма не плохой опыт в модельном бизнесе подменила меня на этом ответственном показе! - чуть - ли не пропела в трубку Олеська.
   - Так, я даже не хочу знать имя этой подруги!!! Олеся, теперь послушай меня! Во - первых, у меня была ужасная неделя, я просто валюсь с ног и готова уснуть прямо сейчас и прямо в этом весьма удобном кресле, даже не претендуя на кровать. Во - вторых, для подиума я не подхожу даже по техническим характеристикам, фигура - то у меня, как бы это сказать, поаппетитнее чем у подиумных вешалок, прости, я не тебя имею ввиду. И наконец - то, в - третьих, кто еще будет там как корова на льду? Боюсь, что я! Мой последний опыт в роли модели был пять лет назад. Да я даже пройтись - то толком не смогу! Нет, это не тот вариант. - искренне заверила подругу Зарема и потянулась за стаканом с водой. От этого разговора ее уже бросило в жар.
   Зара сделала глоток и чуть не подавилась, так как в следующую минуту из трубки послышался такой рев, который мог бы напугать даже совершенно глухого прадедушку Заремы.
   - Ну, ПОЖАЛУЙСТА!!! - ревела, всхлипывая Олеся, - у меня кроме тебя вообще подруг нет, я одна как перст!!! А тем более с эффектной внешностью, как просил администратор!!! Я в ужасной ситуации: меня либо уволят, либо бросят!!!
   - Олеся, я же тебе объяснила почему я не могу. Не будь избалованным ребенком и вообще... - начала было Зарема, но так и не закончила.
   - Ну, ПОЖАЛУЙСТА!!! - опять завела Олеся на том конце провода, и ее и без того писклявый голос превратился просто в ультразвук, - я больше никогда, никогда, никогда ни о чем тебя не попрошу. Зара, ну ты же добрый и отзывчивый человек, пожалей меня бедную и несчастную! Войди в мое положение! Пойми, как это терять дело всей своей жизни! - начала давить на жалость Олеся Дмитриевна.
   - Олеся, ты же меня знаешь: если я сказала нет - значит НЕТ! У меня не характер, а кремень! - строго сказала подруге Зарема Динаровна.

Глава 2

   Да, по твердости характера Зарема Динаровна Тухватулина могла соревноваться только с железной леди Маргарет Тетчер. Наверное, именно поэтому в 18.55 по московскому времени ее красный спортивный "Порше" на бешенной скорости подлетел к офису одного из ведущих модельных агентств в центре столицы. Припарковавшись, как всегда, в не положенном для этого месте (дело в том, что правил дорожного движения она до сих пор не знала, вернее знала, но не все, а только те, которые ей, как она считала, были жизненно необходимы) и совершенно заблокировав при этом проезд на парковку огромному черному джипу "Лексус", она вышла из машины, как всегда, гордо подняв голову и высокомерно закатив глаза.
   В огромном черном джипе очень симпатичный молодой человек попытался изобразить знаками что он думает по поводу такого варианта парковки, но увидев вышедшую из автомобиля - нарушителя Зару, и гордо продефелировавшую к центральному входу, парень так и застыл с открытым ртом и не законченной комбинацией, в которой принимал непосредственное участие средний палец левой руки. По выражению его лица можно было подумать, что он ожидал, что из красненького "Порше" с откидным верхом выйдет головорез, типа Арнольда, а не симпатичная, нет, ОЧЕНЬ красивая девушка в стильном деловом костюме. Парень так и сидел бы и совершенно бестолковым взглядом смотрел вслед удаляющейся красотки, если бы у него настойчиво не зазвенел мобильник. Он словно проснулся, тряхнул головой и начал поспешно доставать телефон. Не успел он поднести трубку к уху, как из нее полился просто поток ругательств, самое безобидное из них:
   - Б..., Ренат, твою мать!!! Я долго буду как дебил сидеть здесь и ждать пока ты соизволишь принести свою задницу? Через пять минут начнется этот хренов показ, чтобы он провалился к чертовой матери!!! На хрена я спрашивается покупал за бешенные бабки два билета у наших конкурентов? Чтобы тебя носило непонятно где? А через пять, нет, уже четыре минуты, эти головорезы - секьюрити тебя вообще сюда не пустят!
   - Марат, извини, как всегда пробки. А тут еще на парковке ТАКАЯ фифа мне проезд перекрыла, что я на минут пять вообще дар речи и способность двигаться потерял... - начал оправдываться Ренат.
   - Твою мать, если ты через минуту не будешь сидеть рядом со мной, а будешь глазеть на всяких девиц, то ты потеряешь дар речи и способность двигаться не на пять минут, а на всю жизнь. Ты меня знаешь!
   Последняя фраза была сказана таким тоном, что Ренат, отключив телефон и бросив "Лексус" там, где он стоял, на всех парах побежал к центральному входу в офис модельного агентства, по дороге бубня:
   - "Ренат, твою мать!!! Перестань смотреть на всяких там девиц!" - кривлялся парень, - мне что глаза на хрен закрыть? Ну не могу я не смотреть! И между прочим, это моя профессиональная обязанность, как совладельца модельного агентства! А тем более на такую кралю! Да если бы ты, Марат, братишка, увидел ее, то небось заткнулся бы надолго!

Глава 3

   Так как Ренат был гостем, то он все таки успел на показ, забежав в последнюю минуту, и заняв свое место рядом с братом. В отличии, от Зары, которая была не гостьей, а хоть и не по своему желанию - моделью. Она потерялась в довольно запутанных коридорах агентства, спрашивая дорогу в гримерку и раздевалку. Наконец - то, через минут пятнадцать, она все - таки нашла интересующие ее помещения. Там стояла такая суматоха, что сам черт бы испугался. Зара не испугалась, она довольно быстро определила администратора, то есть управляющего всем этим безобразием. Это был высокий, худой, креативно подстриженный парень, одетый так, что весь его образ говорил, нет, кричал о нетрадиционной сексуальной ориентации. Да, ошибки не было, именно так должен был выглядеть управляющий одним из ведущих модельных агентств Москвы, по мнению Зары. Именно к нему она и направилась бодрым шагом от бедра.
   - Добрый вечер! Меня зовут Зара. Я пришла по просьбе Олеси Розановой. Она сказала, что... - не успела закончить Зара, как ее прервал высокий голос нового знакомого.
   - Ты чего стоишь как вкопанная?! Раздевайся, милочка, да побыстре-е-е. И так опоздала. Нет, с этими куклами я с ума сойду: одна уезжает непонятно куда, вторая опаздывает на битый час! - это он сказал подошедшему парню, - Макс, одень на эту новенькую узкое красное платье с вуалью, красить ее уже времени нет. Представление уже началось, а тут т-а-а-акой бардак. Нет, мамочка моя дорогая, на этой работе я поседею, раньше времени красить волосы придется, до этого я хотя - бы мелированием спасался.
   Пока он продолжал свой жалобный монолог, Зару уже раздели, и Макс одел ее в какой - то узкий красный чулок, который подозрительно треснул, пока она протискивала туда свои первые намного больше чем девяносто. На руки одели какие - то перчатки без прорезей для пальцев, из - за них она не могла пошевелить руками. На ноги обули красные туфли на таком высоченном каблуке непонятной формы, что даже признанная модница Зарема, такой видела в первый раз. На голове был прикреплен какой - то не понятный предмет, типа шляпы с вуалью, но вуаль была не такой уж и прозрачной. Вернее из - за нее Зара ничего не видела. Что тут скажешь - высокая мода!
   - Дэн, новенькая готова! - крикнул Макс администратору.
   Дэн весь на изжоге подлетел к Заре, схватил ее за руку и поволок в сторону подиума. Зара обнаружила, что совершенно не может двигаться в этом платье - чулке, все - таки как она и предполагала ей далеко до форм этих тощих моделей.
   - Так, Зося, или как там тебя?! Здесь, как ты видишь, два выхода на подиум. Тебе выходить в тот, который слева. Не перепутай, милашка. Через пять минут ты должна появиться перед публикой. - сказал он и умчался, наверное, по срочным делам до того как Зара успела сказать что вообще - то в этой шляпе ничего не видит.
   Зарема осталась одна и вот тут ее захватила паника. "Ну все, Олеся, я тебя убью как только ты вернешься! Так меня подставить! Там куча народа, а я не могу ходить в этом дебильном чулке и в этих туфлях убийцах! Я не хрена не вижу из - за этой штуковины на голове и не могу пошевелить и пальцем на руке! Ну все - это позор! Я опозорюсь перед влиятельными людьми, которые находятся в зале. А вдруг среди них есть мои инвесторы? Боже, как я раньше об этом не подумала!!! Капец, ведь хоть сферы и разные, богатые люди везде одни и те же! Все, это позор! Уйти, убежать как можно дальше!!! Но я не могу и шага сделать в этом горе - наряде, к тому же этот администратор со своими куклами меня увидит! ЧТО ДЕЛАТЬ???" - лихорадочно проносилось в Зариной голове. "Боже, а как я узнаю когда пройдет пять минут? У меня же нет часов? Наверное уже пора. И куда мне идти я ведь ничего не вижу?! Так, Зарема, ты взрослая, уверенная в себе девушка, успешная бизнес - леди, возьми себя в руки, иди и сделай то, что должна!" - мысленно успокоила себя Зара и на ощупь пошла в ту сторону, где, как он предполагала, находился подиум.
   Зарема нащупала руками стенку и по ней начала медленно продвигаться влево. Чем дальше она шла, тем тише становилось вокруг. Она подумала, что это связано с тем, что к подиуму подпускают только избранных. Вот, наконец - то Зара наткнулась на дверь. Собралась с силами, толкнула ее и подумала, что оказалась на подиуме. Но как не странно света софитов она не увидела, а наоборот оказалась в полной темноте. За ней захлопнулась дверь.
   Тем временем показ был в самом разгаре. Модели одежды были выполнены в очень оригинальном стиле, а девушки - модели двигались эффектно и раскрепощенно, улыбаясь публике. Каждый новый выход сопровождался аплодисментами. Марат и Ренат Сабитовы сидели в первом ряду. Понятное дело, что как главным конкурентам этого агентства, им этот триумф абсолютно не нравился. Первым не выдержал Марат. Он стукнул брата по плечу и шепнул:
   - Не могу уже это наблюдать! Пойду перекурю. Оставляю тебя за главного.
   Зарема, неожиданно оказавшись в темной комнате, начала, выставив руки кружиться в поисках выхода. Зару охватила паника, она была уверенна что выходит на подиум, а оказалась не понятно где. Она сделала пару шагов назад и уткнулась в стену. Понимая, что выход явно в другой стороне Зарема и попыталась пойти в эту другую сторону, но не смогла сделать и шагу, так как ее платье сзади за что - то зацепилось. В бешенстве она дернула платье так, что оно треснуло и порвалось, тут же о себе дали знать туфли - убийцы, Зара оступилась и полетела вниз по не понятно откуда взявшейся лестнице. Как потом оказалось, дверь, в которую она зашла, была выходом на лестничную площадку, где находилась курилка и черный вход.
   С диким криком Зарема скатилась вниз как безпомощная тряпичная кукла и уткнулась носом во что - то твердое. Зара открыла глаза и первым что она увидела, был носок черного мужского ботинка стоимостью тысячу долларов, уж в этом Зарка разбиралась. Зарин мозг, в котором все перевернулось с ног на голову, догадался, что у этих ботинок есть хозяин, который, наверное, находится где - то в непосредственной близости. Благо, шляпка при падении сползла с глаз и Зара боязливо подняла их вверх.
   Так, ноги, одетые в синие дизайнерские джинсы, кожаный ремень, пиджак, белая рубашка, верхние пуговицы которой расстегнуты, и видна мужская грудь, довольно широкие плечи, и чуть выше удивленное красивое лицо. А лицо и правда было красивое: смуглая кожа, правильные черты лица, карие глаза с высокомерно - уверенно - нагловатым взглядом, пухлые губы, волевой подбородок, темные волосы, оформленные в модную прическу и в довершение ко всему легкая небритость. Вылитый мачо!
   "Вот это экземпляр! Может, я сплю или сильно ударилась головой и у меня галлюцинации!" - пронеслось в голове Зары. "А вдруг я убилась при падении и мне надо на небеса, а это ангел, прилетевший за мной?" - но эту мысль Зарема решительно прогнала, тряхнув головой, тем более что этот тип на ангела не смахивал, а скорее на демона - искусителя. Зара уставилась на него во все глаза. Парень заметил это, затянулся сигаретой и с нахальной улыбочкой произнес:
   - Вот это да! Первый раз девушка в буквальном смысле падает к моим ногам! В переносном падали, на шею вешались, но чтобы так! - произнес он низким хрипловатым голосом и улыбнулся белозубой улыбкой во все тридцать два зуба.
   "Черт, он заметил что понравился мне и теперь издевается! Какая же я дура, уставилась на него круглыми глазами! А он тоже хорош, джентльмен, мачо - мэн, блин! Хоть бы помог девушке подняться!" - подумала Зара.
   Парень, словно прочитав ее мысли, улыбнулся еще шире и спросил:
   - Очаровательная мадемуазель, вам помочь подняться?
   - Как - нибудь без вас обойдусь, месье! - зло ответила Зара и начала попытки по поднятию своих ушибленных костей.
   Узкое платье мешало ей подняться на ноги сразу, поэтому вначале пришлось встать на четвереньки, а потом, подняв попу вверх, встать в полный рост. Парень удивленно наблюдал за всеми этими телодвижениями, даже перестав курить, а потом произнес:
   - Лучше бы я вам помог, а то ваши позы при попытке подняться оставят без нервных клеток любого мужчину, даже такого искушенного как я.
   Зара стала в полный рост прямо напротив него и с удивлением отметила, что даже на бешено высоких каблуках, она все - равно ниже этого типа. Обычно при ее росте все представители сильного пола казались ей мелкими букашками.
   - А вы пошляк! - заявила как отрезала Зарема.
   - А вы модель? - спросил почему - то удивленно парень.
   Этот вопрос смутил Зару, во - первых она вспомнила, что подвела Олесю так и не выйдя на подиум, во - вторых, она наконец - то задумалась как сейчас выглядит в этих нелепых тряпках, да еще после падения с лестницы.
   - Да, то есть нет! Но вообще, да! - пролепетала Зара, - на сегодня "да" я имею ввиду. Я должна была принимать участие в сегодняшнем показе, но вроде как не принимаю. "Какая же я идиотка! Он подумает, что я курица безмозглая и двух слов связать не могу!" - подумала Зара.
   - Ничего не понял, честно сказать. Но давайте я вас провожу, чтобы с вами снова чего - нибудь не случилось. - предложил парень.
   "Ага, сейчас я соглашусь, и он точно подумает, что какая - то уродина (а выгляжу я сейчас, прямо скажем, не лучшим образом) втрескалась в него. Нет, этому не бывать!" - подумала Зарема, а вслух сказала:
   - Спасибо, обойдусь без вас. Мне в другую сторону. - и гордо подняв голову, развернулась и продефелировала в сторону темного коридора.
   В спину она услышала:
   - Насколько я вижу, вы вместо подиума предпочитаете дефилировать по малоосвещенным подозрительным помещениям? Смотрите не нарвитесь там на какого - нибудь маньяка, а то вид сзади у вас, честно скажу, очень заманчивый!
   - Что???!!! Да что вы себе позволяете???!!! На что вы намекаете???!!! - от такого нахальства Зара просто пришла в бешенство.
   - Я намекаю на то, - спокойно объяснил этот неприятный тип, - что, вероятно, в результате падения, кусок ткани, который, как я думаю, должен был находиться где - то в районе вашей, простите, попы, сейчас развевается на ветру, как флаг государства в День Независимости.
   От этих слов Зарема вначале побледнела, потом покраснела, потом схватила оторванный кусок ткани, приложила к тому самому месту и так быстро, как только ей позволяло это дурацкое платье, припустила по коридору.
   Парень громко засмеялся, потушил так и не докуренную сигарету и начал подниматься по лестнице наверх.

Глава 4

   Зара медленно ползла по узкому темному коридору, совершенно не зная куда выйдет. Честно сказать ей стало даже жутковато и где - то в глубине души она уже жалела, что не вышла с этим красавчиком на свет белый, к людям.
   "Тоже мне красавчик! Рожей вышел так и корчит из себя мачо. Знаем мы таких экземпляров! Нет, совершенно неприятный, наглый, самоуверенный тип!" - думала Зара, отвлекаясь тем самым от мыслей о том где вообще она находится.
   Вдруг перед ней возникла дверь. Зарема толкнула ее и оказалась на улице. Судя по контейнерам с мусором и жуткому запаху - это был задний двор агентства, а соответственно дверь через которую она вышла являлась черным входом.
   "Ну, наконец - то, я выбралась из этого коридора. Теперь надо побыстрее, желательно незамеченной, добраться к своей машине и валить отсюда к чертовой матери!" - подумала Зара и попыталась изобразить некоторое подобие бега.
   Но Зара была бы не Зарой, если бы с ней ничего не случилось. В попытке изобразить из себя спринтера, она наступила на оторванный кусок ткани, плюс напомнили о себе туфли - убийцы и Зарема начала падать. При падении она зацепила бачок с мусором. И вот Зара лежит на куче мусора где - то между контейнерами, а над ней угрожающе висит мусорный пакет, с явным намерением вывалиться ей на голову.
   - Просто супер!!! Замечательный конец этого дурацкого дня. Вываляться как свинья в мусоре! Это в твоем репертуаре, Зара!!!, - ворчала Зарема, поднимая свою пятую точку с целой кучи огрызков, кусков ткани и всего прочего.
   Но Зара ошиблась, еще более замечательное продолжение вечера ее ожидало, когда она, опершись на контейнер и наделав много шума, все - таки поднялась на ноги. Глаза ослепил яркий свет, уши оглушил вой сирен. И чей - то грозный голос в громкоговоритель строго приказал: "Руки вверх! Никому не двигаться! Выходить по одному! Здание окружено!"
   Какое - там двигаться, она даже пошевелиться не могла. Зарема просто офигела!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"