Ухтомская Елена : другие произведения.

Комментарии к серым будням )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   08/06/2006
   Слон и Моська
   ММ тут недельки три назад купил велосипед. И теперь требует от меня наличие моего. А мой, старенький, красненький, под название Альтаир, пылится в гараже в 100 км от Москвы с 12 лет. Нет конечно, ничего сложнее, чем привезти его в столицу нашей Родины. А покупать новый не на что. А на что есть- такой и у меня в гараже стоит. Так вот, недавно мне был поставлен ультиматум: либо я на велике буду ездить с ММ в Серебряный бор, либо он один будет туда ездить. И тут, о чудо, велосипед ММ ломается- цепь разбита. Снять ее не получается никоим образом, а слабое звено найти не удается. Ну, это не проблема, скажите Вы, но снять то снимем, а как новую одевать- не понятно. ММ вчера весь нервный был, сегодня звонит- эту головоломку рассказывает. Я покатываюсь со смеху, а он ругается... Но зато я эти выходные проживу спокойно и вместе с ММ.
  
   26/07/2006
   Масло масляное
   Ну вот объясните мне, что это за страна такая, Россия. Сколько живу и все понять не могу: почему у нас все через ж...у?
   Я тут, вся такая наивная, решила через интернет купить масло для газонокосилки с 4-х тактным двигателем (зверюга, ревет так, что вся деревня знает, что это у нас сенокос начался). Что вы думаете? Масла отдельно не привозят (только с какой-нибудь техникой в придачу). Да + еще и за доставку рубликов 200.
   Думаю, ладно. Хрен с ними интернетчиками. Пойду простым путем- магазины автозапчастей.... Уже 5-й обзвонила- нету нигде.
   Хоть подсолнечным заправляй....
  
   18/09/2006
  
   Доброе утро, страна! Я прихожу к мысли, что вскоре тебе изменю. Почему? Потому что общественный транспорт, тем более метро, оставляют желать лучшего. Почему я не могу доехать до работы спокойно, а уж тем более вернуться? Крик гнева посвящается тебе, страна.
   Выходные..... Милые, приятные выходные. Вас всегда мало. Дефицит. Но Вы слишком волнуете мое сердце.
   Мой ММ - оказывается, очень чуткий и нежный. Чем больше с ним я нахожусь, тем больше приятных моментов открывается. И теперь я понимаю, что самое главное в моей жизни- быть с ним. Остальное все приложится.
   Ах, да. Понедельник утро, значит- работа. Погружаюсь в пучину серьезных и не очень дел....
  
   02/10/2006
   Дело: тряпка
  
   Прекрасное утро понедельника:
   подъем в 6.30,
   стирка- до 07.15,
   мытье посуды- до 07.25 и дальше......
   А дальше труба под раковиной решила освободиться от оков и от своего содержимого прямо на пол. Что-то неладное было замечено, когда тапки стали мокрыми. С дикими криками: "Зая, Зая, трубу прорвало" я носилась по кухне с тряпкой. За эти самые вопли была жестоко бита по голове и оставлена наедине с проблемой. В эти минуты пожалела, что не обучилась профессии сантехника.
   Сделала выводы, что при наступлении ЧП общаться с ММ надо азбукой Морза, посылая сигнал SOS или, модный нынче, MAY DAY.
   Кое-как мы с водой и трубой справились.
   ММ успокоил приятно, и я двинулась в путь (на работу).
   Хвала тебе, первый рабочий день, именуемый Понедельник!!!
  
   07/12/06
   Борьба с блондинками
  
   Утро как всегда началось с громкого будильника. Не спеша вставать, еще 10 минут пронежилась в теплой постели. Как обычно, сонная дошла до остановки, где уже дежурил не один десяток обычных москвичей, которые из года в год, каждый день пользуются услугами общественного транспорта. Втолкавшись и без нас в битком набитый троллейбус, доехала до метро. Там тоже аншлаг (ну как всегда). Только в этот раз моими плотными соседями (в вагоне) стали две юные (хотя намного старше меня) блондинки. Сразу пришла в голову фраза М. Задорнова: "Ну тупыеееееее". Ноги, конечно, они отдавили мне по классике жанра. Но одна из них, видимо, раньше занималась спортом. Она очень любит падать. Покушений таких на меня она совершила примерно с десяток. И каждый раз, падая, оборачивалась и смотрела на меня интеллектуальными глазами. Объясню, почему оборачивалась. Я сразу поняла, что с ними будет непросто. И руки мои были на готове. Когда тело двигалось с большой скоростью в моем направлении, то я просто рукой сразу упиралась в пятую точку (этого тела). И оно с большой скоростью (т.к. еще же и инерция) отправлялось в обратную сторону. Пришло мое время выходить, я очень доброжелательно попросила блондинок пропустить меня. Реакция последовала незамедлительно: одна (впередистоящая, но не та, которая спортсменка- физкультурница) отодвинулась на 10 см. И все. Комплимент я восприняла с подобающей мужественностью и вышла так, что вторая мадам почти упала на первую. Вывод: блондинкам с высушенными до истощения волосами и покрашенных пергидролом, нужно либо ходить пешком, либо ездить на машинах, т.к. в метро их поджидают опасности. Будьте бдительны, светловолосые!
  
   20/12/2006
   Состояние - ноги подкошены
  
   Я не верю в совпадения. Я никому не верю на 100%. Даже себе.
   Я занимаюсь часто самообманом вместо того, чтобы адекватно оценить ситуацию.
   Я боюсь неизвестности. Хотя, впрочем, еще многого чего.
   Я- трусиха. Но у меня много отваги и сил.
  
   В конце концов, я - голубоглазая блондинка.
   Я- женщина за рулем. Я- плохо готовлю, но хорошо стираю и глажу.
   Я ласковая и нежная. Но не надо выводить меня из состояния равновесия- я агрессивная.
  
   Можно закончить этот пост так: ....познакомлюсь с голубоглазым блондином для серьезных отношений. Но не нужно, другой не нужен.
  
   21/12/2006
   Эх, Валенки да Валенкии-и, да не подшиты, стареньки....
  
   Наступила долгожданная зима.
   Мороз, крестьянин торжествуя.....
   Ну-ну. Я такой мерзлявой что ли стала? Дома- дубак. Мы с ММ чуть не в шубах расхаживаем. Чаем горячим отогреваемся. Но это еще что.....
   Работа. 16 этаж. Я сижу напротив огромного окна, которое очень рвется быть открытым (при помощи некоторых объектов мужского пола).
   Ну нет. Меня просто так не проведешь.... Сижу в валенках.
   Да-да. В самых таких настоящих, даже моего размера.
   Все завидуют. Боюсь их даже на ночь оставлять- угонят.
   Откуда сиё чудо? КА "АНКОР" прислал, как подарок.
   Еще бы кто- нибудь шубу подогнал, шапку и варежки- было бы счастье. И галоши тоже.
  
   22/12/2006
   Детство. Праздник. Крокодил.
  
   А помните ли Вы, уважаемые, как мы отмечали Новый Год в детстве? Ведь многие из нас ходили в какие-нибудь кружки, секции и т.д.
   Мне вот тут припомнился один такой эпизод. Музыкальная школа, мне лет 10. Приписана я была к классу фортепиано. И по всякому удобному случаю (праздники, особенные даты, просто хорошее настроение и т.д.) нас заставляли выступать.
   Должна заметить (для полного восприятия картины), что попытки сбежать из музыкалки я делала с 6 лет. Не удалось.
   И вот мама меня нарядила то ли в гномика, то ли в зайчика, то ли просто в девочку, и я вышла на сцену. Села за рояль, отыграла свое. Апплодисментов я не припомню, смеха тоже. Вероятно, мое выступление углубило всех присутствующих в размышления о бременности жизни.
   Все отстрелялись, и наступило время подарков. Дед Мороз (наша преподавательница) ввалился, пыхтя, в зал с мешком (огромным!!!!) на плече. Мое детское воображение (а оно до сих пор гиперразвито) рисовало подарок: импортные сладости, красивая игрушка и т.д.
   Но когда очередь докатилась до меня, то Дедушка вытащил из мешка огромный пакет. А почти прыгала от радости (подарок то огромный). И что же там было внутри, спросите вы?
   Ничего особенного: большой, коричневый Крокодил с красной бабочкой. Мама прыгала от радости, что ее доче вручили ЭТО. Как потом выяснилось- это родители своему чаду сами выбирали, покупали и приносили подарок.
   С тех пор к крокодилам я равнодушна.
  
   25/12/2006
   Влюбилась?
  
   То ли понедельник день тяжелый, то ли опять приступ острой всепоглощающей любви к ММ на меня нахлынул.... Но кончилось все тем, что полную кружку горячего чая я опрокинула на себя. В результате получилось одна пара полностью мокрых брюк и кофта. Плюс еще кресло. Хвала нашим АХОшникам, что этот самый подпопник - кожаный.
   Ну что было делать? Выпуклые круглые глаза пришлось сменить решительностью.
   Взяв под руку Ольку и одолжив с нее красную рубашку, отправились в другой корпус в общественный туалет (наш то всем хорош, но сушилок нет).
   Пришли. Сушилки работают по полсекунды, причем на брюки они не срабатывают- только на кофту. Кое- как добили через полчаса.
   Красные, жаркие вернулись.
   Сижу сейчас на газетках (кресло мокровато). И пью чай с конфеткой)
  
   26/12/2006
   МетроБабульки
  
   Да-да. Не удивляйтесь. Это новая разновидность обитателей подземки.
   Портрет их таков: женщины, начиная лет с 60, в вязаных платочках, старых пальто, с огромными поклажами, роста ниже среднего (160 см). Внешний вид может меняться в зависимости от сезона и достатка гражданок.
   Что же в них особенного? Это дикая подвижность, не свойственная им в молодости, но характерная в старости.
   Сегодня одна из представительниц заставила меня объявить этому подвиду войну.
   Как всегда, пустой состав прибыл на перрон в 8.30. Сие чудо сидело на своей челноковской сумке позади всех страждущих.
   Наступил момент икс. Все вваливались в двери, и метробабулька пошла в атаку. Ее бедра ходили и вращались совершенно свободно, задавая импульс неуемным локтям, набитым десятилетиями в житейских войнах.
   Избороздив своим орудием меня, она с гордостью и нескрываемой радостью плюхнулась на сиденье.
   Я же осталась стоять, вынашивая в своей голове глобальный план борьбы с кланом активных пенсионерок.
   Итак, дорогие вы мои женщины- активистки солидного возраста, теперича я не дам вам спуску и не проявлю никакого снисхождения к вашему возрасту и т.д. Я теперь - умудренная опытом.
  
   26/12/06
   Мужчина. Деньги. Кабачок. Сверчок.
  
   Пришел ко мне мужчина мой,
   Холодный, злой и чуть хмельной.
  
   Я предложила ужин съесть,
   А он ответил: "Уже есть
   В моем желудке кабачки"
   А ты хоть плачь, иль хоть кричи.
  
   И деньги все он промотал,
   И в драке в нос кому-то дал.
   Сверчка принес, потом прикончил-
   Уж больно много тот стрекочил.
  
   Умылся. Выспался. Хорош.
   Ну на кого же он похож?
   С квадратом вместо головы,
   С щетиной вместо бороды.
  
   И руки тянет: "Зайка мой, я ж за тобой,
   как за стеной
   Китайской, но только небольшой"
  
   Встает вопрос: куда деваться,
   Рыдать, чихать иль убиваться?
   От "счастья" кругом голова,
   На жизнь я с ним обречена.
  
   26/12/06
   Обращение к Деду Морозу (на мэйл.ру)
  
   "Дедулечка, милый, пожалуйста! Уже второй год наподряд прошу тебя: мне не нужен другой мужчина, богатый, красивый и добрый. Мне нужен этот, мой. Но он такой бедный, что купить мне подарок за 1000 он не может, не говоря о чем-то еще.
   Поэтому мое пожелание такое: стиральная машинка! Я замучилась стирать носки мужские в диком количестве (он чистюля) и наше двухспальное постельное белье. А так у меня и сил побольше будет, чтоб холить и лелеять своего любимого :)"
  
   Вот такое пожелание я написала Деду Морозу. Не все тут правда ))))))
   Но стиралку хочется до боли....
   Чудеса сбываются? Или самой Дедом Морозом работать?
  
   27/12/06
   Мозг- Путаница- Взрыв
  
   В ушах наушники, в плеере полно разнообразной белеберды.
  
   Ну почему я не могу сесть и написать какой- нибудь толмуд полезной информации посредством необычайно красивых сплетений слов? На листе белой холодной бумаги содержимое мое отображается с исключительной прямолинейностью, как и в повседневности.
   Где та утонченность, которая присуща королевской плоти?
   _
   Увы и ах! Как Вы, дитя хрущоб, посмели покуситься на то, что всем не дано? Это привилегия избранных.
   -
   Но позвольте, у нас в стране демократия. И у меня есть все средства для достижения желаемого. Только пути не вижу. Я слепа, как новорожденная мышь. Мои рефлексы находятся на примитивном уровне. Я не желаю тратить много лет, чтобы научиться всему. Мне необходимо это сейчас, незамедлительно.
  
   Невероятное количество людей меня окружают, как пчелы свою мать- королеву; ежеминутное общение; умные мысли и взгляды, действия и движения. Мозг взрывается, и его разносит по стенкам маленькой черепушки.
  
   29/12/06
   Суета сует
  
   Джинсы как кимоношные штаны, старенький Ipod, Бутусов, родной и любимый свитер с цифрой 29, Swatch, фенечка (рукотворная подругой :)). Свобода действий, свобода движений, свобода мыслей.
  
   Прекрасный вид Москвы, раcстилающейся вдаль под покровительством лучей Солнца.
  
   Новый Год будет как никогда ранее. Тело мое уже окончательно встало на нужные рельсы, и разум задает теперь направление движения.
  
   10/01/2007
   Сущность человеческая или Тазик в туалете
  
   Почувствовав очередной приступ жестокого отношения жизни ко мне, отправилась писать мемуары. Но, посидев на кухне, не обнаружив прилива таланта, побрела в туалет. Но не для того, чтобы совершить там общечеловеческое действие. Я быстрым почерком бежала по страницам тетрадки. В голове роились мысли о несправедливости, жалости, одиночестве, эгоизме, страхах.....
  
  В результате истомленный рассудок стал выводить в таблице + и - ММ. Как я не старалась, но плюсов получилось больше.
  
  Пока я вырисовывала очередной минус, в это убежище пришел ММ.
  
  Ржет надо мной уже второй день. Его взгляду представилась следующая картина: ревущее и всхлипывающее существо сидит на перевернутом тазике и на закрытой крышке унитаза, расположив писчую бумагу, вырисовывает его (ММ) достоинства и недостатки....Зрелище не для слабонервных.
  
   17/01/2007
   Пык- мык
  
   Ну что же это такое? Три квартиры ушли из под носа (сдали в начале января). А какие были шикарные варианты. По- знакомству. За небольшую денежку. Рядом с метро. Надежда найти что- нибудь приличное и без комиссии тает с каждым часом. Может, перепрофилироваться и пойти работать агентом недвижимости? Потаскаюсь по вечерам по районам Москвы, себе что-нибудь может получится найти. Нееее. лучше думать о хорошем. Старость, пенсия, я и ММ живем в уютном доме на берегу Волги. У нас есть маленькая банька, в которой мы порой можем просиживать несколько часов к ряду. Две машинки стоят в гараже (УАЗик и что- нибудь поприличнее). Внуки приезжают на лето, и в праздники не забывают......
  
   19/01/2007
   Мини- футбол и его последствия.....
  
  Пятница, любимая, желанная и долгожданная. Ты у меня ассоциируешься со свободным стилем одежды, поездкой в Клин, почти наступившими выходными, и ожиданием мая месяца (вступает в действие летнее расписание на работе).
  
  Но вот сегодняшний день почти стал исключением. На кухне к обеду обнаружилось: 2 коробки с одеждой, 2 коробки с сухим вином (красным и белым), 1 коробка с шампанским. Мини сток- магазин какой-то.
  
  Постепенно собрались два департамента и стали рассхватывать одежные аксессуары. Предметы одежды: футбольная форма двух расцветок, кроссовки, панамки с символикой нашей организации, мини- юбочки для черлидеров и маечки ).
  
  Должна отметить, что матч по мини- футболу проходил еще в июле месяце, и все это богатство хранилось где-то полгода.
  
  Вот панамочки мне вполне подошли.
  
  А вот вино..... Так как был обед, решили мы почувствовать себя аристократами. Откупорили одну, потом другую, потом подошел еще народ, потом еще бутылочку открыли.....
  
  Работать не хочется, ни в какую. Зеленый чай, горящие щеки и потребность в свежем воздухе отвлекают от производственных задач.
  
  Вот она какая- обратная сторона спорта.).
  
   22/01/2007
   Налаживается.....
  
   Искрометная моя юность, подари мне наслаждение!
  
  Вновь снятая квартира заполняет внутренность мою надеждой на счастливое будущее.
  
  Покупка нового дивана- это хорошая примета?
  
  Мужчина, который за эти полтора года постарел лет на пять, обретешь ли ты покой и душевное равновесие? Сделаешься ли мягче, нежнее и компромисснее?
  
  Что станет со мной, заводилой двора и королевой цирка? Поумнею? Эгоизм пропадет?
  
  Ощущаю стремительный ветер перемен, сдувающий с ног, но в тоже время теплый.
  
  Обними меня, мой хороший, и пойдем в будущее вместе!
  
   30/01/2007
  
   Примеряю на себя крылышки ангела. Белоснежно белые и пушистые.
  
  Одеваю. Все вроде хорошо. Но не могу ими взмахнуть.....
  
  Странно. Подхожу к зеркалу. Смотрю.
  
  Самые кончики крыльев- все перепачканы нефтью. Перышки слиплись и потяжелели.
  
  Стою посередине комнаты и пытаюсь скинуть оковы.
  
   16/04/2007
  Любит, не любит, плюнет, поцелует....
  
  Смешение реальности и виртуального пространства сна привело к тому, что ночью я учинила допрос ММ.
  Я четко осознавала, что он мне прошептал "Я люблю тебя". Только в моем сне или наяву- понять не могла.
  
  Оказалось- это плоды моего воображения. Но приятные....
  
  Видимо, надежда (которая никогда не умирает) во мне находит слабые места подсознания и вставляет туда свое видение ситуации.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"