Шелег Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Я-Ведьма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*65  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оля - везунчик по жизни. У неё замечательные родители, хорошее образование, престижная работа, а главное - дружная семья. Заботливый, внимательный муж и самая замечательная дочь... Кажется, что жизнь раскрашена лишь тёплыми тонами предстоящих побед и застывшими на горизонте лучами перспектив. Но что если в один миг она лишится всего, что ей так дорого? Семьи? Родных? Прошлого и будущего? Здоровья? Не сломается ли под гнётом обстоятельств? Или домашний цветок, любовно выращенный в тепличной среде, сумеет выстоять даже в дикой природе? В чём настоящая сила Женщины?

  Дмитрий ШЕЛЕГ
  'Я - Ведьма!'
  
  Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны...
  
  ПРОЛОГ
  
  Метель за окном началась как-то неожиданно. Еще несколько минут назад, там царил ясный и морозный январский день, радующий прохожих бирюзовым небом и солнечными лучами. Но стоило только отвлечься на какое-то время, как ситуация в корне изменилась: всё заволокло серыми тучами, ветви деревьев стали нервно подрагивать под порывами колючего ветра, а крупные пушистые снежинки закружились в быстром хороводе.
  - Ничего себе! - удивилась и одновременно расстроилась я - Ну нет! Только не сегодня!
  - Мама, что случилось? - тут же раздался детский серьезный голосок из глубины квартиры заставивший меня невольно улыбнуться.
  'Такая большая стала! Предложение строит как взрослая! И когда только успела так болтать?' - с удовлетворением подумала я и поспешила ответить любимой доченьке.
  - Зайка, тут снег опять сильный пошёл. Боюсь, что из-за него твой папа может опоздать.
  С Ульяной я всегда старалась говорить, как со взрослым человеком. Вероятно, именно поэтому она у нас довольно самостоятельная и смышлёная девочка.
  'Ну или мне просто хочется в это верить' - с улыбкой думала я, слушая топот маленьких ножек.
  На кухню вбежала невысокая русоволосая девочка в белом нарядном платьице, такого же цвета колготочках и с двумя небольшими бантиками на очаровательных косичках.
  - Он что? Стоит в плобке? - нахмурив бровки, спросила меня старающаяся казаться серьёзной дочка.
  Я прыснула от смеха, но все же ответила.
  - Посмотри в окошко. Снег пошёл. Боюсь, что он немножко опоздает.
  - Ему нельзя опаздывать! - наставительным тоном, как маленькой, сказала Уля - У меня плазник! Он обещал подалить подалок!
  Заметив, как медленно начинает подрагивать её нижняя губка, я быстро опустилась на колени, прижала дочку к себе и поспешила добавить.
  - Конечно! Конечно, папа привезёт тебе подарок. Потому что у тебя сегодня какой праздник?!
  - День лождения-я-я! - довольно прокричала Ульяна глядя на меня своими зелёными глазами и, освободившись от объятий, стала скакать по кухне.
  - День лождения! Лождения! У Ули день лождения!
  - Так, Ульяна - строгим голосом остановила я её веселье, так как времени оставалось немного, а дел всё ещё полно - А ты сложила игрушки, как мы с тобой договаривались? Навела порядок в комнате? Помнишь, что скоро придут бабушка с дедушкой? Ты мне обещала, что поиграешь с куколками, а потом вернёшь их на место.
  Маленькая лисичка, как мы иногда с мужем называем Ульяну, отвечать на вопрос не спешила и тут же выдала себя.
  - Так, Уля! - пришло моё время сурово хмурить брови - Раз ты не убрала в комнате, как обещала, значит, я имею право выключить мультики.
  - Нет! Я убелу! - тут же подпрыгнула на месте дочка и поспешила наводить порядок.
  Улыбнувшись, я стараюсь тихо подкрасться к детской, одним глазом заглядываю внутрь и наблюдаю, как Ульяна с крайне серьёзным выражением лица складывает своих кукол и посудку в одну из коробок.
  Не знаю почему, но эта картина меня трогает. На глазах тут же выступают слёзы умиления и я также тихо спешу на кухню, чтобы не отвлекать моего такого взрослого ангелочка.
  - Вот дурная! Чего ты опять плачешь? Радоваться надо - пытаюсь я успокоить себя и, оторвав бумажное полотенце, начинаю аккуратно проводить им под глазами - Блин! Ещё не хватало тушь по лицу размазать.
  Вообще, слёзы по любому, самому малейшему поводу - это прям моё. Ударил кто-то, может даже и случайно, как-то обидел или несправедливо поступил - глаза в ту же секунду наполняются влагой. Так и в детстве было, так нередко происходит и сейчас. Контролировать-то я себя, со временем, всё же научилась, не ребёнок уже, но это лишь в негативных ситуациях. А вот если происходит что-то хорошее, трогательное и милое то пиши: 'Пропало'.
  В такой моей сентиментальности, как мне кажется, больше всего повинны родители, если так, конечно, можно выразиться. Слишком уж домашней и прилежной девочкой они меня вырастили. Платья, косички, достойное поведение, хорошая учёба в школе. Вот и выросло, что выросло.
  'Хотя может не в них дело? Может это я сама такая? Я ведь всегда была послушной и доброй. У меня даже в подростковом возрасте протеста не было - размышляла я, машинально продолжая сооружать бутерброды из багета, масла, красной рыбы и тонкого ломтика лимона - И макияжем я всегда пользовалась мало, лишь для того, чтобы подчеркнуть достоинства и при этом не выглядеть вызывающе. И домой вечером вовремя приходила. Почти всегда. И даже с мальчиками до восемнадцати только целовалась да за ручки держалась. Большего и не позволяла. Так что зря я на родителей наговариваю. Хорошо они меня воспитали. Девочка и должна быть такой: доброй, послушной и воспитанной. Потом она обязательно превратится в красивую, успешную и уверенную в себе женщину'.
  На этом моменте я тихо усмехнулась.
  'Ещё и очень скромную к тому же. Ага. С другой стороны, а почему нет? Сама ведь перед собой я могу говорить откровенно? Разве у меня плохая жизнь? Или она складывается не так, как мне всегда самой хотелось? Да нет. В этом плане всё как раз хорошо. Я получила достойное образование, нашла отличную нишу и стала неплохим специалистом в своей области. У меня приятная внешность, спортивная фигура, подтянутая после родов до нужных кондиций. Красивый и активный во всех сферах муж, который не просто работает, а достойно обеспечивает семью и думает над покупкой новой квартирой. Ну и главное моё достижение - дочь! Доченька! Моя любимая Ульянка! Красивый, умный, добрый и здоровый ребёнок! Это ли не показатель успешности для молодой женщины?! М-да Оля, это диагноз. Сама себя не похвалишь - никто не похвалит. Нужно срочно выходить на работу!'
  Закончив делать бутерброды, я достала из холодильника одуряюще пахнущую сырокопчёную колбасу из Беларуси и взялась за нарезку.
  Глаза словно бы сами собой нашли небольшой тортик с надписью: 'Ульяне три года' и на глаза вновь чуть не навернулись слёзы.
  'Даже не верится! Как быстро летит время!' - думала я, а в голове мелькали воспоминания о волнительной задержке, покупке тестов на беременность, нашего первого и второго УЗИ, сложном выборе имени, непростых дней в роддоме, возвращении в украшенную пьяными мужиками квартиру, первом купании, переворачивании на живот и спину, о произнесённом слове 'мама'.
  От воспоминаний меня отвлёк звонок мужа.
  - Оля - это я! - начал быстро говорить Сергей - Не переживай. Я всё нормально успеваю. Только что выбрался из пробки. Скоро буду дома.
  - Не забудь подарок в машине - понизив голос, ехидно напомнила ему я о недавнем конфузе на свадьбе друзей - Она тебя сильно ждёт. Спрашивает: 'Когда папа приедет?'.
  - Ну что ты начинаешь! - возмутился Сергей - Это один раз было! И то, я успел прежде чем нам дали слово! Так что перестань меня подкалывать.
  - Да я это так, на всякий случай сказала - отмахнулась я и не удержавшись, засунула колечко вкуснейшей колбасы в рот - Всё, ладно, клади трубку и внимание следи за дорогой. Там сейчас такая метель, что запросто можно в кого-нибудь вписаться.
  - Какая метель? - удивился муж - Я со Спортивной повернул, тут ничего такого и в помине нет.
  - Ага, давай, разыгрывай меня - сказала я и, положив трубку посмотрела в окно, где снег и не собирался прекращаться - Думал, я поведусь.
  В следующую секунду в глазах как-то потемнело, голова закружилась, а по нервам стегануло нехорошее предчувствие.
  'Плита!' - первым делом пронеслось в голове и я, кое-как закинув нож в мойку, сделала несколько шагов в сторону, чтобы отключить газ.
  Ослабевшими руками перекрыла две конфорки и облегчённо выдохнула.
  'Успела'.
  В следующую секунду ноги подкосились и я безвольной куклой упала сначала на колени, а затем и на пол. Лоб тут же взорвался болью, а в глазах стало ещё темнее.
  На краткое мгновение я очнулась из-за неестественно громкого крика Ульяны, её горячих слёз на моих губах, испуганных слов: 'Мамочка, что с тобой? Что у тебя болит?' и маленьких тёплых ладошек, которые гладили мою щеку.
  - Всё хорошо... Не плачь... Мама просто устала... Сейчас придёт папочка и принесёт подарок - собравшись тихо прошептала я, желая успокоить ребёнка, но на этом мои силы закончились.
  Перед тем как глаза закрылись, я увидела в дверях кухни расплывчатый силуэт неизвестной женщины. Её очертания странно изгибались и мне на мгновение показалось, что она была одета в какое-то старинное чёрное платье.
  
  Глава 1
  
  Запах больницы - это первое, что я почувствовала очнувшись. Непередаваемый коктейль из медикаментов, средств санитарной обработки, чьего-то немытого тела и почему-то перегара, заставил меня мысленно содрогнуться.
  'Фу! Что это тут так плохо пахнет?' - с недоумением подумала я, а в следующее мгновение мне стало не до этого.
  Мозг осознал, что его хозяйка наконец очнулась, и поспешил передать ей сигналы о неисправности организма. По всему телу прокатилась волна сильнейшей боли, заставившая меня скрутиться калачиком и стараться не дышать лишний раз. Все остальные вопросы, не относящиеся к состоянию организма, были на некоторое время передвинуты на второй или даже на третий план.
  Боль, казалось, проникала в каждую клеточку моего тела. Раскалывалась и кружилась голова, крутило живот, ломило спину, рёбра, руки и ноги. Меня трясло и едва ли не выворачивало наизнанку. Из глаз ожидаемо прыснули слёзы.
  Всё, что я могла делать - это лишь тихо скулить. В голове сами собой появились вполне объяснимые мысли.
  'Что происходит?! Почему так больно?'
  - Заткнись, сука! Дай поспать! Под хахалем своим стонать будешь! - донёсся до меня чей-то хриплый и очень недовольный голос, заставивший испуганно замолчать и на время забыть про боль.
  'Это она мне? - удивлённая столь яркой агрессией, подумала я и осознала, что нахожусь в палате не одна - Значит, меня отвезли в больницу и определили в первое попавшееся место и Сергей пока не успел перевести меня в одиночную палату. Теперь понятен этот неприятный запах'.
  - Вы не могли бы позвать врача? - каким-то дрожащим и совершенно незнакомым голосом просипела я - Мне плохо.
  На несколько мгновений в помещении воцарилась тишина, за которую я успела услышать тихий храп, едва слышные сдавленные ругательства и чьи-то недовольные вздохи.
  - Я тебе что? Шестёрка?! - наконец изумлённо воскликнула хриплая, которую явно удивила просьба позвать врача - Услышу ещё одно слово и получишь костылём по своей тупой башке! А не поймёшь, так я тебя тоже в окно выброшу!
  Храп вдруг прекратился и в палате раздался недовольный старческий голос.
  - Верка! Паскуда! Ты опять напилась и спать не даёшь? Лучше заткнись! Не заставляй брать грех на душу! А то завтра, во время обхода, сдам тебя как стеклотару! И вылетишь из отделения своей больной ногой вперёд!
  - Так, а что я?! Это всё она! Сначала скулит как собака, потом пошестерить мне предлагает! - с искренним возмущением сказала женщина и, явно пародируя мой голос, как можно более тонким голосом добавила - Уля! Уля! Уля!
  - Уля - тут же прошептала я, вспомнив об оставленной дочке, а в голове пронеслось.
  'Зайка, надеюсь, ты не сильно испугалась'
  - Я же говорила! - хрипло рассмеялась моя недоброжелательница и повторила номер на бис - Уля! Уля!
  Но этого, как и последовавшей затем перебранки я уже не слышала. Всё моё естество заполонил страх за дочку, оставшуюся наедине с бессознательным телом мамы.
  Мысли о том, что пережила Ульяна в этой ситуации, заставили моё сердце обливаться кровью. Хотелось выть, драть на себе волосы. Душевная боль оказалась намного ярче физической.
  'Где она? Что с ней? Она сильно испугалась? Как быстро домой приехал Сергей? Как они там без меня? - постоянно задавала я себе эти вопросы.
  Не знаю сколько времени я провела в подобном состоянии. Пару минут или несколько часов, но, когда ко мне пришло понимание, что ни родителей, ни мужа, на которого я привыкла опираться последнее время рядом нет, то я отбросила природную скромность и решила действовать. К этому времени всё в нашей палате уже спали. Ну или как минимум злая, грубая и недалёкая Верка. Вычислила я это достаточно просто, по сильному раскатистому храпу из дальнего конца палаты, которого раньше не было.
  'Так Оля! Соберись! - сказала я сама себе и поморщилась от прострелившего болью затылка - Может быть физических сил для того, чтобы что-то предпринять у меня сейчас нет, но мозги-то, несмотря на удар об пол, у меня вроде остались и ответить на часть заданных вопросов я могу. Это не так сложно, как может показаться'.
  Обнадёжив себя, я взялась за дело и тут же успокоилась.
  'Итак, на главный вопрос: 'Что с Улей?' ответить довольно легко. Она сейчас с Сергеем. В крайнем случае с Николаем Николаевичем или Людмилой Васильевной. Свекровь - пенсионерка и будет рада понянчить внучку, пока я буду находиться в больнице - подумала я, вспомнив, как мама мужа на добровольных основах часто забирала маленькую Ульяну на несколько часов, позволяя мне немного отдохнуть, сделать домашние дела или забыться глубоким сном.
  Понимание этого факта, словно сняло камень с души.
  'Доченька точно будет под присмотром опытного и проверенного человека'.
  Ответ на второй вопрос тоже нашёлся легко, он заключался в первом.
  'Уля с Сергеем или свёкрами. Моих родителей можно исключить, к сожалению, они живут в Самаре, за девятьсот километров от Москвы и, из-за принятой относительно недавно пенсионной реформы, всё ещё продолжают работать. Взять внучку к себе для них будет обременительно, да и не нужно это, если по-честному. За Улей есть кому присмотреть. А вот ко мне в больницу они наведаются в обязательном порядке. Возьмут отгулы и примчатся. Уже представляю, как мама влетит в палату со своими борщами, куриными котлетками, салатиками и полными слёз глазами. Это в неё я такая плакса'.
  Осознание того, что есть люди, которые меня сильно любят, оставило в душе теплоту и приободрило, однако третий вопрос вновь заставил моё настроение опуститься на уровень плинтуса и наполнить глаза влагой.
  Я не обольщалась. Улька испугалась и испугалась очень сильно. Не знаю сколько времени прошло с момента моего падения, но стоило только пожелать, и крик беспомощного маленького ангелочка вновь стоит в ушах, а щека словно чувствует нежные прикосновения тёплых детских ладошек.
  От этого воспоминания слёзы покатились градом и я зашлась в беззвучных рыданиях. Всегда, когда дочь ударялась, я прижимала её к себе и гладила по пострадавшему месту. Вот и она, поняв, что с мамочкой что-то не так, стала меня гладить и желая помочь мне таким вот образом.
  Осознание этого и разрывало мою душу.
  'Какая же она у меня всё же хорошая'.
  Выплакавшись и вновь успокоившись, я продолжила прерванное занятие. Нужно было понять, как быстро вернулся домой Сергей и не могло ли случиться что-нибудь плохое, пока за время его отсутствия, а я была без сознания.
  'Да не должно было - наконец пришла к выводу я, пытаясь вспомнить малейшие детали того неприятного момента - Опасность ребёнку грозила от ножа и томящихся на плите блюд. Первый я сумела закинуть в мойку, а конфорки выключила, это точно'.
  На миг меня даже гордость взяла за такую скорость реакции. Мол, молодец я, быстро поняла, что нужно делать. Но, как это уже сегодня бывало, следующая мысль опустила меня с небес на землю.
  'Плохо только, что моё бессознательное состояние могло её очень сильно напугать. Не дай бог из-за этого случая заикаться начнёт или вообще разговаривать перестанет!'
  На глазах вновь проступили слезы, но я усилием воли постаралась себя успокоить.
  'Это ничего, это бывает со всеми. Кого-то и собака так может напугать или паучок. А Сергей у меня хороший, умный и сообразительный. Догадается, что делать в подобной ситуации. Ну или с Людмилой Васильевной посоветуются. Они найдут правильные слова. Отвлекут. Скажут, что мама устала и просто легла поспать... - на этом моменте я вновь чуть не разрыдалась, но усилием кое-как смогла себя успокоить- В крайнем случае Ульяшу покажут профильному специалисту. Ну или в церковь к батюшке отведут, а может, и к бабке-ведунье какой-нибудь сводят'.
  Последняя мысль была не очень приятной. Меня всегда удивляла вера образованной, здравомыслящей и опытной свекрови во всякие сверхъестественные чудеса. Так же я, как не старалась, не могла осмыслить существование одной системы, в которой может одновременно находиться как священник, исцеляющий силой молитвы, так и всякие чудотворцы, ведьмы и экстрасенсы. Ведь церковь отрицает их существование и способности!
  Неприятные вопросы со скрытой иронией иногда крутились в моей голове и требовали выхода. Например, в те моменты, когда Людмила Васильевна настаивала на скорейшем крещении внучки и не позволяла ей смотреться в зеркало. Мол это может быть чем-то опасно для невинной и незащищённой души ребёнка. Хотелось фыркнуть, указать на несостыковки в подобных умозаключениях и напомнить, что в двадцать первом веке ретроградные ритуалы потеряли свою актуальность. Правда, я себя сдерживала. Не люблю конфликты, да к тому же и ненужные. Повод ведь по сути ничтожный. Да и не доказала бы я ничего. Только обидела бы хорошего человека, который искренне желает помочь.
  А свекровь, словно ощущая мои сомнения, проникновенным голосом говорила.
  - Можешь не верить, Оля. Ничего страшного в этом нет. Как проживёшь с моё, так и сама всё поймёшь. Жизнь научит.
  Осознав, что по большому счёту ничего страшного Ульяне не грозит, я облегчённо выдохнула. С моей души словно бы камень свалился, но в то же время вернулась притупленная страхом боль.
  Пульсация в некоторых местах достигала такой силы, что я, не сдержавшись, вскрикнула.
  'Вот это да - поморщилась я от неприятных ощущений по всему телу и попыталась локализовать самые острые источники - Это как нужно было за Улю испугаться, чтобы забыть про такую сильную боль? Что вообще происходит? Я просто лбом ударилась или меня машина сбила? Разве такое состояние бывает после банального падения? А может - я нервно хохотнула про себя, вспомнив слова мужиковатой Верки - меня действительно в окно выбросили?'
  Незатейливый юмор в сложной ситуации придал немного сил и был словно глоток свежего воздуха, который позволил идентифицировать сигналы, посылаемые мозгом.
  Особенно ярко пульсировала голова, а если быть точнее, то затылок, по которому словно молотком ударили. Лоб тоже болел, но почему-то с правой, а не с левой стороны, которой я приложилась об пол. Да и вообще, часть лица казалась чем-то инородным, чужим, словно на неё налепили какой-то грим. Не радовал и нос, частично забитый какими-то тампонами, вызывающими ассоциации с переломом. Но тогда возникал справедливый вопрос о качестве работы врачей, ведь при таких травмах воздух через нос не должен был проходить вообще. А я, вообще-то, чувствую запахи. Может, тогда всё не так и плохо? И я зря себя накручиваю?
  С лёгким недоумением отметив специфические знания по подобным повреждениям, подчерпнутым неизвестно откуда, я продолжила разбираться с собственными ощущениями.
  Болью отдавали рёбра, лопатки с поясницей, локти и, неожиданно, несколько пальцев на правой руке.
  К сожалению, лишь этими местами всё не ограничивалось. Боль словно бы была везде, в каждой клеточке организма. Будто я не просто потеряла сознание и упала на пол, а попала под град ударов нелюбящих меня людей.
  'Да как это вообще возможно?! - жалея себя и одновременно злясь на судьбу, думала я - Меня что? С носилок уронили? Или скорая в аварию попала? Других объяснений подобных травм просто нет. Нужно открывать глаза, вставать и разбираться, что со мной происходит!'
  Проблемы начались с первого пункта плана, его удалось выполнить лишь частично.
  'Божечки! Мне, что выбило глаз?!' - с ужасом подумала я и, едва ли не плача, поднесла руку к правой стороне лица. Пальцы тут же наткнулись на какую-то огромную неприятную на ощупь припухлость, покрытую рыхлой коркой. Лёгкие прикосновения тут же принесли болезненные ощущения и я поспешила отдернуть руку.
  'Это что? Гематома?! Такая огромная? Но как она вообще у меня появилась? - думала я, не зная радоваться сохранению глаза или расстраиваться из-за новых открытий.
  Сердце выбрало второй вариант. Мысли о том, во что превратилось моё лицо, заставили слёзы вновь градом покатиться по щекам.
  'За что?! За что мне это всё? - думала я, машинально отмечая фиксирующую повязку, наложенную на нос - В какое угрёбище я превратилась?!'
  Однако долго лить слёзы не получилось. Мысленно я всё ещё жалела себя, но частично восстановленное зрение активно поглощало информацию и с каждой секундой подкидывало вопросов ещё больше, чем было у меня до этого.
  Дело было в обстановке, которая меня окружала. До того, как открыть глаза, я полагала, что палата будет представлять собой аккуратное помещение с ровными стенами, выкрашенными в персиковый или светло-зелёный цвет, с современными светильниками и мебелью. Словом, примерно в такой, в которой я лежала во время родов.
  Реальность же не только разрушила мои ожидания, она словно желала свести с ума своим постапокалиптическим антуражем. Первым делом в глаза бросились старомодные лампы с потрескавшимися, металлическими плафонами в форме тарелок. Затем внимание перескочило на желто-серый, в каких-то бурых разводах потолок с частично осыпавшейся и вздувшийся побелкой. Не ускользнул от моего внимания ни какой-то тёмный грибок у алюминиевого вентиляционного отверстия, ни отвратительная, какая-то вся обшарпанная, потрескавшаяся и покрытая нецензурными надписями стена, с местами обвалившейся штукатуркой.
  'Это что за клоповник?! Где я нахожусь?! Это что вообще за место такое? Зона отчуждения Чернобыльской АЭС? Полевой госпиталь бенгальских вооружённых сил? Что за трущобы?! - шокировано думала я, пытаясь понять причины, по которым больница, в двадцать первом веке, может так ужасно выглядеть - Да тут развитие закончилось не в девяностых с развалом Советского Союза, а в пятьдесят третьем! Сразу после смерти Сталина, наверное!'
  Как ни старалась, но ни одного внятного объяснения своего нахождения в медицинском, прости господи, учреждении подобного типа я не нашла.
  'Ну не может этот барак находиться в вылизанной и современной Москве! Ну не верю я в это! - рассуждала я - Другой вопрос, как из нашей славной столицы я переместилась сюда? Скорее всего, куда-то в область. Может действительно правы те москвичи, которые считают, что за пределами МКАД жизни нет?!'
  Рассуждения на бытовую тему на некоторое время меня отвлекли, но всё же нужно было продолжить прерванное занятие, для чего я попробовала немного приподняться на локтях и осмотреться.
  Получилось не очень. Болевые спазмы сковали тело, затылок прострелило болью, под рёбра словно спицу загнали и я вновь опустилась на кровать.
  'Нет, Оля! Так не пойдёт! Нужно вставать!' - сказала я сама себе и с третьего раза не только приподнялась, но и полноценно села на скрипучей кровати.
  Голова тут же закружилась, во рту появился мерзкий привкус желчи и лекарств, а рёбра стали пульсировать болью, но не острой, а какой-то тупой. Наверное, именно поэтому я всё же удержала себя в уже занятом положении и осмотрелась.
  Несмотря на ночное время суток, видимость была неплохой. На миг я даже удивилась тому, что так хорошо всё вижу, а потом за старыми и потрескавшимися, но всё же частично заклеенными окнами, заметила аномально большую луну. Её свет падал на меня и словно бы дарил силы и уверенность в себе.
  В прямоугольной вытянутой палате находилось шесть видавших виды железных кроватей на колёсиках. По три с каждой стороны. Пять из них были заняты, а одна, рядом со мной, свободна. Всем пациентам сего медицинского учреждения также полагалась кривая тумбочка со скошенной дверкой без ручки. У кого-то она запиралась на изогнутый гвоздь, прибитый каким-то доброхотом.
  У дальней от меня стены, между окнами, расположился небольшой стол и несколько табуреток. А с моей стороны, с противоположной, обнаружился чугунный умывальник; крепкая дверь с большим окном над ней, покрытая несколькими слоями краски; видавший виды шкаф, на удивление ровный и холодильник марки 'Минск'.
  Но больше всего внимания я уделила умывальнику с не до конца закрытого крана которого, медленно капала одна капля за другой.
  'Вода!' - тут же подумала я и ощутила сильную жажду.
  Первая попытка встать с кровати, по уже сложившейся традиции завершилась неудачей. Одеяло-то я откинула легко, но вот попытка поставить ноги на пол оказалась ещё большим испытанием, чем приподнимание на локтях. Голова кружилась, меня мутило и еда грозилась вырваться наружу, слабое тело болело, а ноги были какими-то особенно ватными. Спустя некоторое время я всё же сумела принять вертикальное положение, коснулась голыми ступнями холодного пола и пару минут сидела так, привыкая к такой стойке и борясь с волнами подступающей тошноты.
  Наконец, собравшись с силами я, держась за тумбочку и стену, начинаю идти вперёд. Медленно, шаг за шагом, приближаясь к своей цели.
  В другой ситуации я бы, наверное, осталась лежать на кровати. Пробовала бы вызвать дежурную сестру. Жалела бы себя и ждала утра. Но сейчас всё было по-другому. Я была одна, мне не на кого было опереться, да и жажда была столь сильна, что просто невозможно её терпеть.
  'Это ещё хорошо, что кровать располагается рядом с умывальником, в иной ситуации поход сюда мог запросто превратиться в непреодолимую полосу препятствий' - думала я, медленно поворачивая доисторический кран.
  Вода появилась тут же и я, повинуясь инстинктам, опустила корпус вниз, чтобы тут же припасть к живительной влаге. Благо мозги всё же сохранились и мне удалось напиться, не дотронувшись губами до гусака.
  'Мало того, что он грязный, так ещё и Верка могла здесь пить воду до меня'.
  Ещё только что у меня во рту было сухо и мерзко. На языке ощущался гадкий привкус желчи и лекарств. Ноги не желали идти. Сейчас же я словно почувствовала прилив сил. Даже тошнота прошла. Правда, благодаря этому, я заметила, что умывальник у нас чёрный и ржавый, плитка вокруг него частично отвалилась, а в месте примыкания к стене поселилась зелёная плесень.
  'Брр. И это больница? - содрогнулась я, а затем, наконец решившись, подняла взгляд на небольшое замызганное зеркало. Нужно было посмотреть, во что же превратилось моё лицо и понять, что со всем этим делать.
  Увиденное заставило сердце испуганно замереть, а задрожавшие губы прошептать.
  - Нет. Этого не может быть...
  
  Глава 2
  
  Из обшарпанного зеркала на меня смотрело не привычное лицо симпатичной молодой женщины, а персонаж какого-то фильма ужасов.
  Верхняя часть головы была неряшливо, но туго перемотана бинтом, из-под которого неопрятными сосульками выглядывали грязные слипшиеся волосы. Лицо горизонтально разделял на две части фиксатор, скрывающий распухший нос со вставленным в ноздри перевязочным материалом. Что ещё хуже, правая сторона лица представляла собой огромную безобразную рану из нескольких частично покрытых коричневыми корками уродливых гематом. Под вторым глазом, белая склера которого теперь стала красной, разместился ужасающего вида желто-фиолетово-коричневый синяк, спустившийся почти на половину щёки. Место губ занимали два опухших окровавленный пельменя. На шее, там, где её не прикрывала затрапезного вида майка, обнаружились синие следы чьих-то пятернёй, словно меня, кроме всего прочего, кто-то долго и вдумчиво душил.
  - Эт-то все-го ли-шь со-н. Галлю-цина-ции. Послед-ст-вия уда-ра - перечисляла я варианты дрожащим, чужим голосом и машинально сжала руки в кулаки, на что несколько пальцев тут же отреагировали неприятной болью.
  Я машинально опустила взгляд на трясущиеся словно в припадке конечности и с ужасом обнаружила пропажу.
  'Кольцо! Где моё обручальное кольцо! - думала я, вертя ладонь правой руки из стороны в сторону, словно надеялась, что оно чудесным образом вернётся на палец - Что же я Серёже скажу?!
  На моих глазах вновь выступили слёзы, я машинально подошла к кровати и в какой-то прострации села на неё.
  Из-за охватившего меня страха я некоторое время не могла думать вообще ни о чём. А затем в голове словно по щелчку появилось ощущение какой-то неправильности.
  - Не так - тихо прошептала и вновь обратила внимание на свои ладони - Что-то здесь не так, Оля. Думай. Думай!
  'Старая, убогая палата где-то у чёрта на куличках. Ужасное физическое состояние, свидетельствующее скорее об избиении, чем о банальном падении - начала размышлять я, смотря на кисть - Отсутствие обручального кольца. Забинтованные указательный и средний пальцы левой руки. Обе ладони частично стёсаны, кожа обветренная и сухая. Ногти - на этот нюанс я обратила более пристальное внимание - короткие, чёрные, обломанные, и неухоженные. Без следов не то, что маникюра, а хотя бы просто элементарного ухода. Ужас! Какая мерзкая кутикула! Фу, а тут что? Заусенец?! Ненавижу их! Заденешь и кровищи будет...'
  Я нервно хохотнула.
  'Оля, у тебя лицо превратилось в кровавое месиво, всё тело в синяках и неприятных ранах, а ты из-за какого-то заусенца переживаешь?! Это же чушь! Что тут нахрен вообще происходит?! - опустив подрагивающие ладони на кровать, я поражённо произнесла.
  - Так ведь это же не мои руки! У меня просто физически не может быть таких ужасных рук!
  Как ни старалась, но разумного объяснения наличия у меня столь отвратительных конечностей не нашла. Его просто не было. В голове роились какие-то безумные идеи относительно: крайне реалистичного сна, которые тут же разбивались неприятными болевыми ощущениями во всём теле; переселения душ или перемещения во времени; пересадки мне кем-то чужих и страшных рук; бесчеловечным экспериментом инопланетян.
  'Нет, ну последнее вообще чушь собачья - здраво рассудила я - Что высокотехнологической развитой расе может понадобиться от недавней ничем не примечательной домохозяйки? Зачем им вообще меня похищать? Чтобы на практике показать, как живут женщины с плохим маникюром? Но бред же полный!'
  В голову ничего толкового не приходило, поэтому я, поморщившись от боли в рёбрах, машинально встала, и начала медленно ходить взад-вперёд, размышляя над сложившейся ситуацией.
  Дощатый пол неприятно холодил голые ступни, поэтому я чуть нагнула голову и посмотрела под кровать. Затылок тут же прострелил болью и я поспешила вернуть прежнее положение, благо то, что мне нужно, я уже увидела. Точнее, убедилась в отсутствии.
  'Тапочек здесь у меня тоже нет. А что вообще есть?'
  Осмотр, ничего кроме серых трусиков-бикини и застиранной чёрной майки с принтом какой-то зарубежной рок-группы, не обнаружил. Ни возле кровати, ни в сиротливо стоящей тумбочке ничего не обнаружилось.
  - Ну, хоть не голая и на этом спасибо - ёрническим тоном, но почему-то шёпотом поблагодарила я неизвестные силы и поняла, что ничуть не расстроилась из-за отсутствия одежды.
  'Наверное, после лицезрения столь ужасного маникюра, моя стрессоустойчивость значительно увеличилась' - пронеслось в голове.
  Попытка приободрить себя в этой странной, пугающей и непонятной ситуации провалилась, но и что делать дальше, я тоже не понимала. Не придумав ничего лучше, решила вновь посмотреться в зеркало. Почему-то показалось, что это крайне важно.
  'Брр, что за волосы - содрогнулась я от лицезрения мерзких сосулек на голове - Только не говорите, что всё это время неприятный запах пота, немытого тела и грязных волос исходил от меня? Ну пожалуйста!'
  Меня всю перетрясло от омерзения, а следующая мысль заставила замереть и внимательнее всмотреться в зеркало.
  'Что?! Почему у меня чёрные волосы?! Я же всегда была русой! Что происходит? Их тоже инопланетяне перекрасили? Или пересадили? - недоумённо подумала я, а затем шокировано, не обращая внимания на боль в рёбрах, подняла майку и осмотрела низ живота. То место, где у меня должен был находиться небольшой шрам после операции по удалению аппендицита. Должен был! Но его не было! Как и моих честно отработанных в тренажёрном зале кубиков пресса!
  Я с надеждой положила руки на тощую девичью попу, где ещё недавно находились накаченные ягодицы и поражённо замерла. В голове словно бомба взорвалась, в ушах появился неприятный звон и накатила слабость, из-за которой я покачнулась и едва не упала. Благо успела ухватиться сначала за скрипнувшую тумбочку, а затем и за кровать, на которую я машинально залезла и накрылась одеялом.
  'Что со мной происходит? Как такое возможно?! - дрожа от переизбытка эмоций, думала я, свернувшись в позу эмбриона.
  В прострации и обдумывании ситуации я находилась почти до самого утра и лишь после того, как из коридора стали доноситься какие-то звуки, забылась тревожным сном, где меня уже вовсю заждались кошмары.
  В них я была не счастливой двадцатисемилетней молодой женщиной, имеющей любящего мужа и прекрасную дочь, а одинокой и забытой всеми девочкой Наташей, жизнь которой состояла лишь из тоски, боли и безнадёжности.
  Досмотреть сон я не успела, свет в палате включился и в неё вошла невысокая дородная женщина с отпечатком недавнего сна на лице и с какими-то листами в руке.
  - Девочки подъём. Завтрак через час. Не забываем, что после него нужно зайти за таблетками на пост - сказала медсестра на удивление приятным голосом и тут же, поморщившись, добавила.
  - Фу! Верка! Это что за перегар? Опять режим нарушаешь? Живо лезь наверх и открывай фрамугу, чтобы проветрить! Здесь же дышать невозможно! Или хочешь, чтобы тебя за нарушение режима выписали?
  - А что сразу Верка! - обиженным тоном сонно протрубила вчерашняя хамка, скрипя пружинами кровати и перешла в наступление - Это, вообще-то, наша наркоманка так воняет! Мерзость полнейшая! Зачем её к нам подселили?! Ей же шестнадцать лет! Несовершеннолетняя! Пусть в детское отделение идёт!
  - Ты ещё меня поучи куда и кого класть. У нас травма совмещённая, вообще-то - нахмурилась медсестра и бросила на меня недовольный взгляд - Хотя ей, конечно, помыться бы не мешало.
  - Она, что? И правда наркоманка? - с интересом спросила еще одна пациентка, едва сдерживая зевок - Я думала ты это вчера для красного словца добавила.
  - Я?! - искренне возмутилась Верка, грохоча оконными рамами - Да я всегда за базар отвечаю! У кого хочешь спроси!
  - Да просто она ж дитё ещё! - словно оправдываясь ответила женщина - Сама ж говорила, что шестнадцать лет всего! И что? Скажешь уже наркоманка?
  - А ты что её исколотые руки не видела? - вопросом на вопрос ответила Верка.
  - Когда успела бы? - удивилась соседка - Её ж только под вечер принесли. Да ещё и с таким страшным лицом, что я больше ни на что смотреть не могла.
  'Неужели они говорят обо мне? - внутренне похолодела я.
  - Это ещё что! - тоном человека, которому известно что-то недоступное другим, сказала Верка - Мне Петрович по секрету сказал, что её вчера со второго этажа выбросили. Представляете?! Прямо под ноги скорой! В одних только трусах и майке! Ну вот в тех самых, в которых она сейчас!
  'Из окна?' - поразилась я, а затылок тут же пронзила острая боль. Казалось, что нужное воспоминание сейчас появится в моей голове и я сумею проверить подлинность сказанных слов, но помешала Веркина соседка, которая крайне заинтересованным тоном спросила.
  - Так может, она вовсе голой была? А мужикам просто неудобно было в этом тебе признаваться?
  'А у нас в палате оказывается не одна сучка, а сразу две - сделала себе пометку я - И непонятно кто страшнее. Прямая и туповатая Верка, или её явно более хитрая и коварная подружка'.
  Потому как неизвестная запросто вела себя с любительницей выпить я сделала вывод, что они примерно одного возраста, а в следующую секунду и узнала её имя.
  - Светка, врать не буду. Не знаю. Может, они действительно пожалели побитую девку. Какая-то слишком уж мужская у неё майка - согласилась Верка.
  - Ооо - протянула соседка довольным тоном - Так получается она не только наркоманка, но и торговка передком? Она же не случайно в чужой квартире голой оказалась? Не просто же так? Правильно я говорю?
  'Только не это, только не это - про себя молила я непонятного кого - наркоманка и проститутка в шестнадцать? Разве можно опуститься ниже?'
  - Не, ну ты что! Она не такая! - внезапно стала на мою защиту Верка - торговать собой тоже нужно уметь, а ты её видела?! Это ж чучело самое настоящее! Ей только наркоманы не побрезгуют.
  'Вроде и оскорбила, но почему-то совсем необидно' - с облегчением подумала я, а Светка всё не желала успокаиваться - Ну если раздетая была, то не побрезговали. Правильно я говорю?
  - С этим спорить не буду - тоном знатока произнесла Верка - Не удивлюсь, если сама за дозу отдалась. А потом кайфовала, когда её по кругу пускали!
  'Наркоманка! За дозу! По кругу! - с ужасом повторяла я страшные и чужеродные для себя слова и чувствовала, как что-то внутри меня разрывается на части - Нет! Это не я! Не могу быть я! Я не такая!'
  - Пху, на тебя! Прости, Господи! - вдруг вступила в разговор лежащая напротив меня старушка и перекрестившись довольно жёстко сказала - Да чему ты радуешься, морда сивушная?! Что у девочки судьба теперь поломана?! Ты лицо её видела?! Если непотребство и было какое, так явно против воли!
  - Глафира Павловна - покачала головой Верка и снисходительно добавила - Вы уже просто человек пожилой, и не знаете, как у них там бывает. Они сначала одним шприцом на всех уколются, а потом давай сношаться. И раны не помеха. Ведь, как это, под кайфом!
  - Говоришь так, словно сама их пробовала - поджала губы старушка - специалист.
  - Так, я по телевизору видела. Там про таких много чего показывают - тут же отбилась от обвинений Верка и с видом оскорблённой невинности добавила - И вообще! Если что-то не нравится, то могли бы и раньше остановить, а не слушать моё мнение.
  - Да - поддержала хриплую Светка - Правильно она всё про эту девку говорит. Наркоманки они такие. Она за дозу ноги раздвинула, а её попользовали и как закончили, так из окна и выкинули. За ненадобностью.
  - А вот не правы вы бабы - вдруг сказала так никуда и не ушедшая медсестра, которая почему-то оставалась в палате и слушала разговор - Она ж голая и побитая приехала. Дежурный сразу полицию вызвал и начал проводить медицинское освидетельствование на предмет изнасилования.
  - И? - жадно подалась вперёд Верка - Было что или нет?
  - Нет - сказала медсестра и в ответ тут же раздались какие-то даже расстроенные вздохи.
  - Такую историю испортила - поцокала языком Верка.
  'Не было ничего! Не было!' - облегчённо думала я, ощущая, как с души словно сваливается огромный камень, на месте которого тут же появляется дикое раздражение на этих сплетниц - Вот же мымры! Как они вообще могут расстраиваться из-за подобного?!'
  - Но - вновь привлекла к себе внимание медсестра каким-то торжественным тоном - она рассказала следователю, что её хотели изнасиловать. Долго избивали, а она раз и из окна сиганула. Представляете?
  - Матерь божья! - перекрестилась старушка. Со стороны остальных женщин раздались удивлённые вдохи, а я сама прониклась к Наташе некоторым уважением, хотя у меня шла голова кругом от произошедшего.
  - Не ожидала - произнесла Светка и тут же подначила Верку - Может она и не такая пропащая, как ты говорила?
  На это заявление невзлюбившая меня любительница чего покрепче крайне обидно рассмеялась.
  - Вот вы бабы доверчивые! Я не могу! Вам, что не скажи, то вы за чистую монету примите! Это же всё с её слов! Думаю, эту страхолюдину просто не захотел никто. Она дозу не получила и выбросилась из окна. А потом она полиции соврала, чтобы её пожалели, а тех мужиков наказали. Я ж её, сучку, как облупленную знаю! Это ж, можно сказать, соседка моя. Из двадцать пятой квартиры. Она в одиннадцатый класс второй школы ходит. Парень у неё имеется. Он такой же нарик, только лет на семь старше. Уколются они своим шприцом и валяются где ни попадя. Слюни пускают. А как у него ломка начинается, так он мрачный ходит и колотит её. А эта малолетняя подстилка вместо того, чтобы уйти, бегает за ним следом и дозу выклянчивает. А вдруг даст?! Пху на неё!
  - А ты Верка как будто другая! - недовольно сказала старушка - у посторонних соринку в глазу рассмотришь, а у себя бревно не заметишь!
  - Ты меня с ней не сравнивай - носорогом взревела хрипатая - Что у нас может быть общего?!
  - Зависимость! - отрезала собеседница - У тебя алкоголь, а у неё наркотики. И муженек тебя также постоянно колотит, как похмелиться не дашь. Или может напомнить, кто тебе ногу сломал? Или с чем ты в прошлый раз здесь лежала?
  - Зато я не наркоманка! - с видом возмущённой невинности воскликнула Верка - Я в любой момент могу пить бросить! А она - нет!
  - Хе-хе-хе - не сдержавшись, искренне рассмеялась старушка - Также муж мой первый говорил, а потом молодым от цирроза помер.
  - Ох бабы! Заговорилась я с вами! У меня ж дел ещё! - вдруг воскликнула медсестра, и выбежала из палаты.
  Получившая неожиданный, а главное справедливый отпор Верка обиженно молчала. Женщины тут же переключились на другую тему и стали обсуждать хороших мужиков, которых загубила водка. А я обдумывала услышанные слова, которые выступили катализатором, открывшим мне ворота к некоторым обрывкам воспоминаний, содержащихся в этой голове.
  Я словно со стороны увидела брошенную и одинокую девочку Наташу, которая жила вместе с ужасной бабкой и братом отца - любителем приложиться к бутылке. Старуха была явно не в себе. Внучку не переваривала. Называла ведьмой, бесовым отродьем и частенько лупила без зазрения совести. В школе у неё тоже ни с кем не складывались отношения. Сначала сверстники не любили Наташу из-за отличной учёбы и старомодной некрасивой одежды, бывшей таковой даже по меркам их провинциального города, а затем за отсутствие гаджетов и её непохожесть на остальных. С каждым годом травля усиливалась, ведь дети поняли, что за одноклассницу некому заступиться. Поэтому маленькие волчата с удовольствием повышали самооценку за счёт издевательств над более слабой.
  Когда из-за всего этого Наташа стала всерьёз раздумывать над самоубийством в её жизни появился Артур. Молодой мужчина, который с ходу покорил сердце неопытной девицы несколькими комплиментами и приветливым отношением.
  'Нет! Нет! Он хочет использовать тебя!' - хотелось кричать Оле, видевшей всю сущность Наташиного избранника, который сначала влюбил в себя неприхотливую измученную одинокую девочку, потом воспользовался ей и мягко подтолкнул к наркотикам.
  - Ничего страшного не случится - шептал он ей на ухо - Это классно! Вот увидишь!
  Дурой Наташа не была, она понимала, к чему приводят наркотики, но всё же настолько боялась вновь остаться одной в этом злом мире, что пошла на все условия близкого человека. Девочка не осознавала, что её просто хотят использовать. Ни о какой любви со стороны Артура и речи не шло.
  Судя по обрывочным воспоминаниям, он дождался, когда у девчонки наконец начнётся ломка, привел Наташу в незнакомую квартиру и хотел расплатиться её телом за дозу или отдать долг.
  Сначала у неё был шок и отрицание, она не могла поверить в произошедшее, а затем из глубины души поднялась такая боль, которая помогла не только побороть ломку, но дала силы сопротивляться. Наташа хотела убежать, но её перехватили и стали жёстко избивать. При этом, что особо ужасно, били трое. В том числе любимый человек. Дальше всё было как в тумане. В какой-то момент она отключилась от боли, а когда пришла в себя, то с неё уже стащили джинсы.
  Девушка ногой оттолкнула в сторону одного из склонившихся перед ней мужчин и пока остальные не успели среагировать, рванула сначала на приоткрытый балкон, а затем, пользуясь отсутствием остекления и наружу. Она хотела сделать всё, что угодно лишь бы не попасть в руки этим мерзким уродам.
  То, что воспоминания закончились, я поняла из-за потёкших по лицу слёз.
  'Бедная девочка. Как она жила все эти годы? Как выдержала всё и не сошла с ума?! Ну почему?! Почему ей так не повезло наткнуться на такого мудака, как Артур? Она ведь могла уехать в другой город, стать студенткой, найти работу и познакомиться с хорошим парнем! У неё всё было впереди! Так нет, блин! Встретилась с уродом, который влюбил в себя девчонку, попользовал и решил продать другим. Сука! - думала я, трясясь от ненависти к этому ублюдку - Только попадись мне! Только попадись!'
  Заметив, как подрагивает под одеялом моё тело, женщины интерпретировали это по-своему.
  - Ломка - с видом знатока прокомментировала Светка - И куда её родители смотрят? Молодая же ещё! Как можно свою кровинку каким-то наркошам отдать?
  - А никуда - ответила Верка - Погибли они. Лет так семь назад. Бабка потом её к себе забрала. Хорошая женщина. Держала Наташку в чёрном теле, хотела человеком вырастить, но, видимо, мамашина наследственность взяла своё.
  От словосочетания 'в чёрном теле' меня вновь передёрнуло и появилась череда новых воспоминаний. Бабка Виталина избивала внучку чем придётся по любому поводу. Называла мерзкой ведьмой и бесовским отродьем, но почему-то в детский дом не отдавала. Видимо, на опекунские деньги можно было неплохо выпивать.
  Увиденное тянуло за собой всё новые и новые воспоминания. Отчего мои волосы вставали дыбом, по спине маршировали толпы мурашек, а голова шла кругом.
  'Как это вообще возможно? Меня ведь зовут Оля! Мне двадцать семь лет! У меня есть дочка, муж, семья, любящие родители, которые воспитывали меня совсем по-другому! Как я оказалась здесь? В этом месте? В теле несчастной девочки Наташи? Это не моя жизнь! Верните меня назад!' - кричала я про себя.
  К сожалению, вселенной, или кто бы там ни перенёс моё сознание, было плевать на мольбы. Время шло, но ничего так и не изменилось.
  Мелькнула спасательная мысль, что я могу просто находиться под наркозом, который подкидывает мне жуткие видения, однако, рёбра вновь прострелили резкой болью, и надежда на этот вариант пропала.
  'В галлюцинациях таких ощущений не бывает - расстроено подумала я, а из глаз вновь покатились слёзы - За что мне всё это? За что?! Я ведь не сделала в жизни ничего плохого! Была добрым и отзывчивым человеком! Что теперь со мной будет? Как я дальше буду жить без своей Ульки?!'
  Мысль о том, что моя малышка где-то очень далеко доставляла мне чуть ли не физическую боль. А от невозможности увидеть её, обнять и поцеловать стало так горько, что я разрыдалась вслух уже никого не стесняясь.
  - Эх, бабы! - с упрёком в голосе произнесла Глафира Павловна - Она же девочка ещё молодая! Прошла через такие испытания! А её всё полощите и не перестанете!
  - Да ничего с этой обколотой не станет! - отмахнулась Верка и, не желая признавать вину, добавила - Что вы её жалеете?! Да на ней же крест ставить можно! Она ж конченная! У неё вообще, этот, как его там, гепатит! Или СПИД! Они ж наркоманы, все с одной иглы колются! Я знаю. У Малаховой в передаче видела.
  'СПИД? Гепатит? - трясясь от страха, думала я - Только не это. Пожалуйста! Если мне придётся дальше жить в этом теле, то хотя бы не больной! Я со всем справлюсь! Все испытания пройду! Но только не это!'
  Пока я дрожала от страха и обращалась к высшим силам, где-то в коридоре громко прокричали: 'Завтрак' и Верка, тут же подхватив свои костыли, уверенно двинулась в столовую. Остальные соседки тоже стали собираться за ней, а мой заурчавший живот, подсказал, что было бы неплохо перекусить.
  Откинув одеяло в сторону, я медленно приподнялась на локтях, села, а затем скинула ноги на пол. Не знаю почему, но эти действия дались мне намного легче, чем ночью.
  - Внученька - услышала я голос старушки - Ты куда? Тебе пока кушать нельзя. Сначала кровь надо сдать и вместе с тарой сходить в туалет.
  Я перевела взгляд на свою тумбочку и отметила появление на ней небольшой баночки и направления на анализ, которые кто-то положил, пока я витала в воспоминаниях Наташи.
  - Спасибо. И за подсказку, и за то, что не берёте на веру все плохие слова обо мне - поблагодарила я защищавшую меня старушку и, наконец, перевела на неё взгляд.
  Глафира Павловна оказалась невысокой полноватой ухоженной бабушкой с добрым лицом и белоснежными волосами, собранными в хвост. На ней был симпатичный выстиранный халатик в ромашку, длинные серые носки и синие резиновые тапочки.
  - Ты только не принимай близко слова этих змеюк. Перебирают чужое горе, чтобы о своём не забывать - отмахнулась старушка и беззубо улыбнулась - договорились?
  - Постараюсь - сказала я, обрадовавшись, что нашёлся человек, который не против поговорить и решила кое-что проверить - А вы не подскажете какое сегодня число?
  Старушка явно удивилась моему вопросу, а затем кивнула, достала из кармана фиолетовый раскладной телефон, открыла его и вгляделась в маленький экранчик.
  'Вот что мне нужно!' - поняла я, смотря на старомодный 'самсунг' в руках старушки, как путник на воду в пустыне.
  - Двадцать четвёртого января - наконец высмотрела нужную информацию моя собеседница.
  'Всё правильно! - чуть не подпрыгнула на месте я - Вчера было двадцать третье! День рождения Ульянки! А значит, я переместилась в это тело сразу же после падения! Но что со мной всё же случилось?!'
  Следующая мысль заставила холодный пот выступить на коже.
  'Так, если я здесь? То, что происходит с моим телом? Кто в нём? Неужели там Наташа?'
  - Что случилось? - заметив взгляд, с которым я смотрела на телефон, спросила Глафира Павловна - Тебе нужно позвонить?
  - А можно? - уточнила я и в глазах вновь появились слёзы.
  'Только не Наташа, только не она'.
  - Бери, деточка, бери. Я вижу тебе нужно - сказала старушка, без опасений протягивая телефон.
  - Спасибо, спасибо - произнесла я, дрожащими руками приняв раскладушку и быстро набрала хорошо знакомый мне номер.
  Через некоторое время в динамике раздались гудки, а затем я вздрогнула услышав хорошо знакомый мне голос, мой голос.
  Было что-то жуткое в том, чтобы звонить самой себе, что-то неправильное.
  По моей спине тут же промаршировал целый легион мурашек и я, дрожащим от волнения голосом спросила первое, что пришло в голову.
  - Алло, это Ольга?
  Ничего умнее я не придумала, всё же в глубине души не верилось, что мне кто-то ответит.
  - Да, а кто это? - удивлённо спросила Оля, услышав незнакомый голос, а я, наконец, поняла, что и как нужно сказать.
  - Это Наташа Фролова - чётко произнесла я, внимательно вслушиваясь в происходящее на том конце и боясь услышать хоть какую-то реакцию на это имя.
  - Кто? - тут же с недоумением спросила моя московская версия, вызвав небывалое облегчение.
  'Пришла пора узнать ответ на другие вопросы' - подумала я и сориентировавшись, добавила.
  - Из больницы. Как вы себя чувствуете? Как ваша голова?
  - А, так вы врач? - облегчённо выдохнула понявшая всё по-своему собеседница и поспешила ответить - Спасибо. Всё уже хорошо. Голова, конечно, побаливает, но вроде тошноты и головокружения нет.
  - А как ваша Ульяна? Не сильно испугалась? - задала я следующий вопрос, от которого в горле тут же пересохло.
  - Спасибо большое, всё хорошо. Слава богу, муж пришёл вовремя и услышал, как я упала -тяжело вздохнув ответила Оля.
  'Так тот непонятный тёмный силуэт в дверях, который я видела перед тем, как потерять сознание был Серёжей?' - облегчённо подумала я и поспешила закончить разговор.
  - Всё понятно. Выздоравливайте.
  Нажав кнопку отбой, я сложила телефон, отдала его Глафире Павловне и как можно искренне поблагодарила.
  - Спасибо! Большое спасибо! Не передать, как сильно вы мне помогли!
  - Я думала, ты подруге позвонишь или бабушке своей - недоумённо посмотрела на меня старушка, а затем явно что-то поняв произнесла - Ой, Наташка! У тебя ж, наверное, голова болит после удара. Ты полежи пока детка. Не спеши ходить. Позовут тебя.
  'Она думает, что я не в себе и позвонила случайной знакомой вместо близкого человека - принимая горизонтальное положение и чувствуя себя абсолютно счастливой, поняла я - Плевать. Главное я выяснила, что Ульянкой всё в порядке. Сергей пришёл домой вовремя и не дал ей сильно испугаться. Да и приятно знать, что в моё тело не подкинуло никого лишнего. Мне-то Наташу, конечно, жаль. Но не хотелось бы, чтобы такой человек занял место рядом с моей семьёй. Лучше уж там буду вторая я, чем кто-то другой. Как бы безумно это ни звучало'.
  
  В это же время отделение реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы ?15 г. Москва
  
  Молодая русоволосая женщина с плотно наложенной на голову повязкой типа 'Чепец' поставила телефон на беззвучный режим, заблокировала его и положила в щель между медицинской аппаратурой. Затем вернулась в положение, которое занимала перед тем, как зазвонил телефон.
  Некоторое время она наполненными тьмой глазами безучастно смотрела перед собой, а после того как жуткая пелена развеялась, веки тут же закрылись. Только лежащий в неприметной нише мобильный телефон намекал на то, что здесь произошло нечто странное.
  
  Глава 3
  
  - Фролова, ты кровь сдавать собираешься? - услышала я недовольный голос вошедшей в палату женщины - Сколько тебя ждать можно?!
  - Уже? - очнувшись от размышлений и повернув голову в сторону двери, спросила я, а затем начала медленно подниматься. После того, как эйфория от прошедшего разговора по телефону улетучилась, у меня вновь разболелся затылок.
  - О господи! - увидев моё скривившееся и побитое лицо вздрогнула фельдшер-лаборант в симпатичном бирюзовом костюме, шапочке такого же цвета, одноразовой маске и с целлофановым фартуком поверх чистой одежды - Это кто ж тебя так, девонька?!
  - Да уроды одни - тяжело вздохнула я, вспомнив похотливые лица незнакомых мужчин, к которым меня привёл Артур и, после небольшой паузы, почему-то призналась - хотели изнасиловать.
  'Блин, словно специально так говорю, чтобы она меня пожалела и чем-то помогла - пронеслась в голове неприятная мысль, из-за которой вдруг неловко - Нет. Нельзя так говорить. Не хочу, чтобы ко мне относились по-человечески только из-за этого факта. Хотя, конечно, женскую солидарность никто не отменял'.
  - Скверная история - после небольшой паузы произнесла вошедшая и неожиданно спросила - А полиция уже в курсе?
  - Вчера приходила - ответила я, вспомнив слова медсестры.
  - Хорошо - задумчиво кивнула она и встрепенулась - Ладно, чего мы тут все лясы точим. Пойдём, нужно у тебя кровь взять на анализы.
  - Э-э-э - растерянно протянула я - А по-другому никак? У меня кроме майки и трусов вообще ничего нет. Я в чём была в том и выбросилась из окна.
  'Опять звучит так словно я пытаюсь похвалиться своим поступком' - пронеслась в голове недовольная мысль и я быстро добавила.
  - Вы не подумайте плохого. Просто по-другому никак невозможно объяснить отсутствие базовых вещей. Приходится говорить правду, как она есть.
  - Из окна? - поражённым шёпотом спросила женщина и словно опомнившись добавила - Ничего себе не сломала?
  - Там всего лишь второй этаж был, да и снег падение смягчил - сказала я после того, как в голове вдруг вновь мелькнуло это воспоминание, из-за чего я ощутила сильную душевную боль Наташи вызванную столь подлым предательством любимого человека - А по-другому никак не получалась. Иначе они бы меня...
  - Всё-всё-всё, девочка, успокойся - быстро заговорила женщина, заметив появление слёз - Не думай о плохом. Сейчас всё организуем.
  - Надя, вы чего тут? Совсем ополоумели?! - донёсся до меня приглушённый голос лаборантки, когда дверь закрылась - Вы что бедной девчонке сланцев и халата не можете найти? Вообще, что ли?
  - А нам их что тут выдают? Или мне в магазин сходить и со своей зарплаты купить? - раздался голос знакомой медсестры, которая заходила в палату утром.
  - Кому ты рассказываешь? У вас же целая коробка оставленных вещей! - продолжила давить пришлая - Алкашам всяким так вы всегда что-нибудь найдёте, а молодой избитой девчонке, которую чуть не изнасиловали, нет.
  - Кому надо, тот сам подойдёт - огрызнулась Надя - Или из палаты кого-нибудь попросит. Как будто дел у меня других нет за пациентами задницы вытирать, не маленькие.
  - У тебя сердце-то хоть есть? - недоумённо спросила моя защитница - Ты лицо это побитое видела? Знаешь, через что ей пришлось пройти?
  - Да у меня каждый день по десять человек таких. И с попыткой изнасилования этой тоже ещё не всё ясно. Может и нафантазировала она себе - отмахнулась медсестра, а затем, выдержав небольшую паузу, добавила - Ладно, сейчас что-нибудь принесу. Не думаешь же ты, что мне реально жалко? Времени не было, дежурство сдаю.
  Лаборантка, что-то ответила и вновь вошла в палату, а я услышала её едва заметное ворчание.
  - Может и не жаль, да только ты всё время сидишь на своём стуле и задницу оторвать боишься. Деловая, блин.
  Словно спохватившись женщина сначала замолчала, а затем добавила.
  - Так, я обо всём договорилась. Мы сейчас тебя приоденем, а потом пойдём колоть пальчик.
  - Спасибо большое - вздохнула я, чувствуя благодарность к неравнодушному человеку - Думаю, что если бы не вы, то обо мне никто бы и не вспомнил. Соседки меня не сильно жалуют.
  - Ничего - отмахнулась женщина и подойдя чуть ближе заметила синяки на моих руках со следами уколов, после чего вмиг построжевшим голосом спросила - Это же не от капельниц? Верно?
  - Я больше так не буду - со смесью горечи и стыда сказала я, цепляя руки в замок и помотала головой совсем как моя Уля, которую застали за чем-то нехорошим - Честно-честно! Вы не смотрите на это! Так получилось!
  Почему-то мне совершенно не хотелось выглядеть падшим человеком в глазах этой доброй женщины, которая не прошла мимо моей беды. Точнее, мне в ничьих бы не хотелось казаться плохим человеком, но в её особенно.
  - Теперь понятно, как ты в такой ситуации оказалась - сказала она на задумчиво - И почему Надя ведёт себя так странно.
  - Получается, что если пробовала наркотики, так не человек вовсе? - почему-то обиделась я - Значит избивать можно, насиловать и издеваться? Потерянная душа ведь! Подумаешь!
  - Я этого не говорила - покачала головой женщина - Но уверена, что не будь у тебя пристрастия к подобным вещам, то и в такой ужасной ситуации ты бы не оказалась.
  - Вы правы - признала я - Извините, что не сдержалась. Просто столько всего накопилось, ещё и всё тело везде болит.
  'Не влюбись Наташа в Артура, то он бы не подсадил её на наркоту и не пробовал продать своим дружкам' - подумала я.
  Женщина на мои слова никак не отреагировала, поэтому я решила у неё кое-что узнать, как у специалиста.
  - Скажите, а по этим анализам можно проверить отсутствие у меня различных болезней?
  - ВИЧ, гепатит, сифилис? - строго спросила женщина, заглянув в глаза.
  Да - кивнула я, опустив взгляд.
  Слова Верки о возможном наличии у меня страшных болезней всё никак не выходили из головы, постоянно мелькали где-то на периферии. Подтачивая сознание и так расшатанное самим фактом переноса и личностью моего нового тела.
  - У тебя ещё вчера сразу после поступления должны были кровь из вены взять. Не помнишь, о таком что ли? - спросила женщина.
  - Не в том состоянии была - не стала объяснять нюансы я и с надеждой спросила - Так что получается? Её уже проверили? Я смогу узнать результаты?
  - Не так быстро - покачала собеседница головой и кивнула на мои руки - Слишком много тестов в твоём случае нужно провести. Думаю, дня через три всё будет известно. Хотя возможно какие-то результаты уже есть. Уточнишь у лечащего врача на обходе.
  Моё лицо вновь покраснела от стыда и я стала мысленно костерить Наташу за выбор её жизненного пути, хотя и понимала, что девочка просто попала в подобные обстоятельства.
  Женщина заметив переживания на моём лице неожиданно жёстко спросила.
  - А что же ты только сейчас о своём здоровье задумалась? Когда кололась, так никаких мыслей не возникало? Может и правда тебя никто насиловать не пытался? Навешала мне лапши, а я дура и поверила.
  - Нет! Я вас не обманывала! - подняла я на неё сердитый взгляд и помотала головой сильнее, чем было нужно, отчего затылок тут же прострелило от боли - Как вообще можно женщине шутить на такую тему? Или, может, думаете, что я ещё и сама себя так избила?
  Мне захотелось разубедить её. Рассказать, что я не такая. Совсем другой человек! Что меня вообще зовут Оля и я невероятно далека от всего того ужаса, который происходил в жизни Наташи. Но, я сдержалась. Усилием воли мне всё же удалось промолчать.
  'Ситуация и так далеко не радужная, не нужно дополнительно её усугублять. А то ещё в психушку отправят и тогда всё станет намного сложнее' - пронеслось в голове грустная, но правильная мысль.
  Прерывая наш разговор, в палату вошла уже знакомая мне полная медсестра. Она бросила на пол чёрные резиновые сланцы и положила на кровать синий застиранный халат, как у санитарок.
  - Вот - сказала она и с вызовом посмотрела на лаборантку - Лучше ничего нет.
  - Спасибо большое - поспешила как можно более искренне поблагодарить её я и развернула одежду.
  Халат был несколько большеватым, потёртым, имел какие-то странные выцветшие и не отстирываемые пятна, а также один надорванный карман. Но главное он прикрывал мою наготу и позволял наконец выйти из палаты. В тот же туалет, к примеру, уже хотелось сходить.
  - То, что нужно! - прокомментировала я и с трудом из-за боли в рёбрах накинула его на себя.
  Медсестра почему-то несколько смутилась. Ожидала, что я начну качать права и требовать что-нибудь получше? Или потому что в её загашниках было что-то более подходящее, но она мне пожалела?
  'Даже если и так, то плевать - подумала я, засовывая ноги в тапочки - главное, что теперь не видно трусов и обколотых руки. Этого пока будет достаточно'.
  - Другое дело - проследила за моим переоблачением лаборантка - А теперь всё же пойдём на пост и возьмём пробу, а то мне ещё в два отделения зайти нужно.
  - Баночку для анализа не забудь - строгим голосом подсказала мне медсестра, кивнув на тумбочку и, когда мы все вышли в коридор, указала мне рукой, где находится туалет - Потом сходишь и баночку оставишь на подоконнике. Ясно?
  - Да - кивнула я, внимательно осматриваясь по сторонам.
  Больница за пределами палаты вызывала не менее гнетущее впечатление, чем внутри. Тёмно-серые потолки со старыми лампами. Крепкие много раз перекрашенные двери. Грязные, замызганные стены с обвалившейся штукатуркой и чуть ли не советские плакаты информирующие пациентов о пользе гигиены и о способах правильного наложения шин при переломах.
  На фоне царящей разрухи особенно выделялся находящийся в достаточно широком отнорке пост медсестры, который представлял собой современную модульную конструкцию из тёмно-коричневого ДСП. Он казался инородным предметом на фоне ужасных стен и потолка, которые здесь находились лишь чуть в лучшем состоянии, чем в том же коридоре.
  Также тут отдельно располагался небольшой стол с выставленными на него приспособлениями для забора крови, два стула и довольно современная медицинская сумка фельдшера-лаборанта, стоящая на полу.
  - Садись - сказала женщина, занимая место во главе стола, а затем дождалась, когда я сяду и взялась за дело.
  Спустя примерно минуту я была свободна и как можно быстрее направилась в туалет.
  'М-да!' - первое что подумала я, осмотрев небольшое помещение со старомодной, местами отсутствующей квадратной плиткой голубого цвета и ощутив щедрую порцию хлорки, которую использовала уборщица для дезинфекции. В санитарном узле, как значилось на табличке, также имелись: раковина для мытья рук; три деревянные кабинки, выкрашенные темно-серой краской и обеспечивающие приватность; а также огромное, почти во всю ширину стены окно с большим подоконником, на который женщины и ставили свои анализы.
  Самое печальное для меня в данный момент заключалось в том, что две ближайшие к выходу кабинки были заняты, а свободной оказалась лишь третья, которая располагалась у окна и не имела одной перегородки. Получалось так, что с улицы частично открывался вид на человека, пришедшего сделать свои дела. Благо хоть, что сейчас утро и обзор ограничен, но вечером подозреваю - ситуация меняется.
  'Хорошо ещё, что отделение находится на втором этаже - думала я, заходя внутрь и закрывая защёлку - Было бы некомфортно занять место и обнаружить свои глаза на одном уровне с прогуливающимся по улице человеком'.
  Стараясь не смотреть на ржавый и страшный унитаз в виде чаши, я с трудом, из-за боли в рёбрах присела, сделала своё дело и уже другим взглядом посмотрела на подоконник, за который так удобно было держаться. Неожиданно я наткнулась на незамеченный ранее початый рулон туалетной бумаги.
  'Вот так удача! - обрадовалась я и, сжав находку, засунула себе её в карман, а затем, так и не открыв дверь, замерла - Блин. Её же, наверное, кто-то забыл? Она же чужая? Может быть ребёнка какого-нибудь?'
  Я достала рулон из кармана, посмотрела на него, а затем тяжело вздохнула и положила назад.
  'Оставлю себе. Пока что у меня просто нет другого выбора - подумала я, чувствуя, как негодует внутри совесть - Вообще же пока ничего нет! Хорошо хоть тапочки и одежду какую дали'
  Оставив анализы на подоконнике и помыв руки, я вышла из туалета. Совесть всё ещё продолжала ругать меня за малодушие и низость нравов, но громкий резкий звук заставил отвлечься от переживаний.
  - Ух ты ж ё-маё! - уставился на меня возрастной усатый мужчина с небольшим пузиком, вышедший из палаты в коридор.
  Заметив мой взгляд, он тут же нырнул назад и до меня донёсся его громкий восторженный шёпот - Мужики! А вы новую Квазиморду видели?! Ну с лицом отбитым! Ух и страшная же!
  'Сам такой! - обиженно подумала я - Мужчина ещё называется. Не мог промолчать или сделать вид, что всё нормально? Не понимает, что ходить с таким лицом это не личный выбор молодой девушки? Что его слова, вообще-то, ранят прямо в сердце? Сплетник старый!'
  Пройдя чуть вперёд на запах еды, я вышла из травматологического отделения и оказалась в небольшом холле. Справа от меня размещалась широкая белая пластиковая дверь с приклеенной красной табличкой 'Столовая', чуть ниже были закреплены два прозрачных кармана. В одном находилось меню на сегодня, а во втором график приёмов пищи.
  Напротив разместилось другое отделение больницы - неврологическое. О чём красноречиво свидетельствовала старая, но внушительная надпись над двухстворчатыми дверями.
  Также в холле обнаружились: два лифта, один из которых предназначался для перевозки лежачих больных; выход на лестницу и разместившийся в углу кабинет сестры-хозяйки.
  Завершив разведку, я на входе в столовую едва не столкнулась с пожилым седым дедушкой, голова и руки которого находились в постоянном движении, а затем, пропустив его, зашла внутрь. Данное помещение, несмотря на мои опасения, выглядело неплохо. Ровные, выкрашенные в жёлтый цвет стены, современные стенды с нормами довольствия, пластиковые окна, полтора десятка относительно неплохих столов, предназначенных на четыре персоны, ну и стулья к ним.
  - Фу! Посмотри на неё! - услышала я чей-то брезгливый детский голосок, и меня словно окатило помоями - Бомжиха какая-то!
  За дальним столом обнаружились три девушки-подростка, которым было около пятнадцати, может быть шестнадцати лет. Они были одеты в симпатичные костюмы, успели раскрасить лица вызывающим макияжем и держали в руках телефоны.
  - Бее! Она на нас смотрит! Меня сейчас вырвет! - сказала вторая из них.
  - Бежим отсюда, а то ещё заразимся какой-нибудь чахоткой - предложила третья и они со смехом более подходящим каким-то гиенам, чем симпатичным девчонкам, выбежали из столовой.
  'Вот же мелкие сучки! Да сами вы бомжихи чахотные! Ну ничего! Дайте только время прийти в себя! Уверена, со своими знаниями я быстро приведу это тело в порядок. Тогда и поговорим!' - думала я, трясясь от переполнявших меня эмоций.
  - А тарелки на мойку отнести?! - услышала я злой крик какой-то женщины, подходя к открытой двери с биркой 'Раздача'.
  Это помещение было разделено на две части. В передней располагались железные столы, с несколькими массивными зелёными термосами, а в задней - большие умывальники. Именно там сейчас стояла ко мне вполоборота полная женщина и скидывала остатки еды с тарелок в большое ведро.
  - Здравствуйте - вежливо сказала я - Можно позавтракать?
  - Раздача закончилась! - недовольно ответила она мне.
  - Я Петр... Фролова - быстро поправилась я - Из травматологии. Кровь сдавала.
  - Как же они меня все задрали! - зло произнесла женщина, обращаясь непонятно к кому - Одни - на процедуры ходят! Вторые - кровь сдают! Третьи - спят долго! Четвёртые - не знают куда нужно грязную посуду нести! Я вам что официантка?! А?!
  Она повернулась ко мне и вздрогнула, увидев кусок мяса, в которое превратилось моё лицо.
  - Э-э-э. Нет - ответила я и живот тут же утробно заурчал.
  - Краше в гроб кладут - прокомментировала она, откладывая тарелку в сторону и смилостивилась надо мной - Сейчас, подожди, я оставляла несколько порций как раз на такой случай.
  'Чего же тогда на меня ругалась?!' - с недоумением подумала я, но всё же кивнула, от сосущего ощущения в животе вновь закружилась голова.
  Женщина появилась почти сразу и вынесла мне порцию непонятной подсохшей коричневой каши, одно яйцо и два ломтика свежего хлеба.
  - А чашка твоя где? Ложка? - спросила она, поставив всё на ближайший стол.
  - Нету - опустила глаза я, ощущая очередной приступ неловкости, но быстро взяла себя в руки - Может, у вас что-нибудь найдётся? Я верну после выписки. Честно.
  - Знаем мы таких честных - проворчала женщина, но всё же сходила к себе и принесла железную чашку без ручки и алюминиевую ложку.
  - Спасибо вам большое - как можно более искренне сказала я и дрогнувшим голосом вновь добавила - Спасибо.
  Первый раз в жизни я находилась в настолько затруднительной ситуации. У меня не было элементарных базовых вещей и даже возможности обратиться к кому-нибудь из близких за помощью. Ни к увиденной в воспоминаниях бабке, ни к её сынку доверия не было, как, впрочем, и к ублюдку Артуру. Странное и необычное чувство зависимости от милости чужого человека мне очень не понравилось но, к сожалению, пока я не могла ничего изменить. Приходилось приспосабливаться и переступать через свою гордость.
  - Ешь уже! - отмахнулась женщина и повелительно добавила - Потом, как закончишь, принесёшь мне тарелки с дальнего стола. Поняла?
  - Да - кивнула я и тут же набросилась на еду.
  Каша оказалась незнакомой, очень странной на вкус и явно сваренной на воде. Только вот выбирать не приходилось, и я смолотила её в мгновение ока.
  - Первый раз вижу, чтобы сечку так быстро ели - прокомментировала увиденное женщина, а затем, пока я чистила вареное яйцо, принесла ещё одну порцию каши и хохотнула - Тётя Клава сегодня добрая.
  - Спасибо большое - обрадовалась я и расправилась с новой тарелкой так же быстро, как и с предыдущей. Затем пришла очередь яйца и разбавленного едва сладкого чая с двумя кусочками свежего хлеба.
  Оставив закреплённые за собой приборы на столе, я отнесла свои тарелки женщине.
  - Когда придешь на следующий приём пищи, то заноси пустую тару через другую дверь, которая на коридоре. Увидишь, как делают остальные - сказала она мне.
  Я кивнула, а затем подошла к дальнему столу, за которым недавно сидели девочки-подростки. Конечно же, убираться за ними мне совершенно не хотелось. С куда большим удовольствием я бы закинула эти тарелки с размазанной кашей им за шиворот. Однако меня об этом попросила местная работница, которая несмотря на крик и внушительный вид, отнеслась к избитой девушке по-человечески. И чашку с ложкой дала, и лишней порции не пожалела, которая была очень даже кстати.
  Осмотревшись, не видит ли никто, я взяла в руку чьё-то нетронутое яйцо, затем смела скорлупки, лежащие прямо на столе в одну из тарелок и отнесла всё это на раздачу, при этом успев закинуть добычу в уже свою металлическую кружку.
  - Спасибо вам большое. Я обязательно всё верну - ещё раз поблагодарила я за её приборы.
  'И за то, что сказала убрать на столе, позволив мне раздобыть ещё одно вареное яйцо - подумала я - белок моему ослабленному организму лишним точно не будет'.
  - Иди уже, поправляйся - отмахнулась она, а я, взяв новое имущество, направилась в палату.
  - Эй! Чучело! - в холле у окна меня уже ждала знакомая троица симпатичных девушек, с уродующими их лица подленькими ухмылочками - Так ты, оказывается, уборщица? Может, тогда у нас в палате уберёшь?
  От сказанного они сложились в приступе хохота, искоса продолжая следить за моей реакцией.
  Я, конечно, человек не конфликтный. Считаю, что лучший способ избежать проблем - промолчать, что мне с этими девицами детей не крестить, поэтому и обращать внимание на их слова не стоит. Однако моя психика за сегодня выдержала столько сокрушительных ударов, что я всё же не справилась с эмоциями и дождавшись, когда противный смех утихнет, ответила.
  - За свиньями - не убираю.
  Улыбки с лиц девчонок пропали как по волшебству.
  - Что ты сказала? - нахмурилась самая рослая из них и, сжав кулаки, с угрозой добавила - Мне показалось? Или ты, уродина, назвала нас свиньями?
  'Ну вот кто меня за язык тянул - тут же пожалела я о том, что не сдержалась и конфликт перешёл на новую стадию - Пусть бы и дальше поливали меня грязью, главное, чтобы руки не распускали! Это же глупые малолетки, которым нечем заняться! Которые со скуки решили развлечься, считая меня идеальным объектом для своих плоских шуток'.
  - Она тебя игнорирует - подначивая подружку, сказала одна из тройки - Не считает достойной для разговора.
  - Чего молчишь? - ещё больше разозлившись спросила рослая и пошла на меня.
  Предчувствуя очередную порцию возможных тумаков моё тело, не отошедшее от вчерашнего избиения, испуганно сжалось, а затем произошло что-то странное.
  Время как будто бы замедлилось. Над идущей в мою сторону девушкой появилась какая-то необычная, едва заметная дымка, всё больше увеличивающаяся с каждым мгновением, которая словно бы потянулась в мою сторону. Я машинально отступила и попробовала закрыться от неё, но рука задела странную субстанцию и по моему телу словно прошёлся небольшой поток смывающей боль энергии. Он был крайне мал, но из-за моего ужасного общего состояния казался ощутимым.
  'Что это было?' - поражённо замерла я, пытаясь идентифицировать новые ощущения и машинально отметила, как остановилась только что напиравшая на меня малолетка. Она словно на невидимую стену напоролась.
  Судя по растерянному лицу, девушка в мгновение ока успокоилась и потеряла всякое желание завершить начатое.
  - Эй, Даша?! - услышали мы смешок от одной из подруг - Ты её проучишь? Или так и останешься стоять на месте?!
  На лице рослой появилось раздражение и злость, направленные уже не на меня, над ней вновь сформировалась дымка, до которой я, в целях эксперимента, дотронулась мысленно и попробовала притянуть к себе.
  К моему удивлению - это получилось. Даша вновь успокоилась и быстро придумала рациональное оправдание своим поступкам.
  - Да ну её! Страшно эту безобразную уродину руками трогать. Может у неё лишай какой-то? Или чесотка? Ещё заболею.
  - Или сифилис? - предположила третья малолетка и они с презрительными ухмылками обошли меня по большой дуге и двинулись в сторону неврологического отделения.
  Я же всё это время продолжала стоять в испуганной позе и пыталась понять.
  'Что это вообще было?!'
  
  Глава 4
  
  Так и не найдя объяснения только что произошедшему событию я, в крайне пришибленном состоянии, отправилась в палату, но у поста была перехвачена молодой, до тридцати лет, медсестрой со строгим лицом.
  - Фролова? - спросила она, нахмурив брови.
  - Да - кивнула я.
  - Почему мимо проходишь и про таблетки не спрашиваешь? Лечиться собираешься вообще? - добавила она недовольно.
  - Извините, задумалась - тут же покаялась я, вспомнив, что действительно слышала что-то про них, пост и завтрак - Можно мне получить таблетки?
  - Они у тебя на тумбочке, в пластмассовой крышечке. Сама выпьешь? Или мне тебя проконтролировать? - задала она следующий вопрос, заставив меня мысленно поморщиться.
  'Что за пассивная агрессия на ровном месте? Интересно эта дама со всеми так разговаривает? Или только мне выпала такая честь?'
  Медсестра продолжала смотреть требовательно, поэтому я всё же ответила.
  - Сама справлюсь.
  Она кивнула и бросила мимолётный нечитаемый взгляд на мои волосы, напоминая, как я сейчас выгляжу и заставляя смутиться.
  - Скажите, а мне можно где-нибудь здесь помыться?
  Женщина некоторое время помолчала, ещё раз окинула меня внимательным взглядом, а затем достала из полки какой-то маленький ключик.
  - Душевая комната сразу за туалетом. Как помоешься, протрешь за собой пол, откроешь окно на проветривание и позовёшь меня - она достала из кармана телефон, посмотрела на экран и добавила - у тебя есть час, потом начнётся обход. Всё понятно?!
  - Да, спасибо - кивнула я довольно и как могла, поспешила в палату за полотенцем.
  'Мыться! Ура!'
  Хорошее настроение, что не удивительно, обломала мне Верка, о которой я за всеми новыми непонятными событиями уже успела забыть.
  - О! Вы только посмотрите! Наша звезда вернулась! - прохрипела она - Даже приоделась!
  Как это ни странно, но Верка, полностью соответствовала образу, нарисованному моим подсознанием. Это была короткостриженная неухоженная женщина лет пятидесяти, с болезненно худощавой фигурой, гнилыми и местами отсутствующими зубами, одутловатым землистого цвета лицом и жирной кожей.
  'И эта мымра ещё что-то на меня говорит? - мелькнула в голове недоумённая мысль - Ей молчать надо и мечтать, чтобы никто внимание не обращал'.
  - У санитарки отобрала - прокомментировала улыбнувшаяся уголками губ и не отрывающая от телефона Светка, которая оказалась намного более моложавой, подтянутой и ухоженной дамой, чем её соседка.
  У неё была аккуратная причёска, свежий макияж, маникюр с изумрудным отливом, симпатичный спортивный костюм чёрного цвета, золотые серёжки в ушах и пара колец на ухоженных пальцах. Завершал образ белоснежный гипс на левой руке. Было заметно, что она очень тщательно следит за собой.
  'Как такая женщина вообще могла сойтись с Веркой?! - с недоумением подумала я, глядя на две эти противоположности - А ведь выглядит неплохо. С виду аккуратная, приличная, знающая себе цену. Так и не скажешь, что гниль внутри бултыхается'.
  Последней пациенткой нашей палаты, оказалась ранее незамеченная мной молодая крупная девушка лет девятнадцати с простецким конопатым лицом и длинной рыжей косой, которая старалась даже не смотреть в мою сторону.
  - Гляди, как зыркает! - хохотнул Верка- Что наркоманка? Уже присматриваешь, у кого чего стащить?
  Мне очень хотелось ответить ей колко. Напомнить, что это она периодически выпивает по ночам на непонятно какие деньги, но потом вспомнила, к чему чуть не привёл недавний конфликт с девушками из неврологического отделения и промолчала. Сейчас я была не в той форме, чтобы устраивать противостояние. Меня один удар перешибёт, сбежать не успею. Да и не люблю я такое. Лучше вместо этого спокойно поразмышляю над странным происшествием с дымкой и проанализирую его.
  Чётко осознав, что не желаю эскалации конфликта, я решила просто проигнорировать своих недоброжелательниц. Помыла чашку с ложкой, набрала воду и выпила таблетки, затем положила всё в тумбочку, не забыв отправить туда же содержимое кармана, после чего подхватила полотенце и двинулась к выходу, чем заслужила одобрительную улыбку и кивок Глафиры Павловны.
  Всё это время переговаривающиеся между собой соседки пытались вскрыть мою броню своими колкостями и если Света вела себя спокойно, то Верка с каждой неудачной попыткой понемногу зверела.
  - Чего молчишь?! - вдруг злобно прокричала она и, схватившись за костыли, встала - Я тебя спрашиваю!
  Этот взрыв её эмоций был очень резким и неожиданным. На несколько мгновений даже показалось, что она с вполне определёнными целями направится ко мне. Тело машинально среагировало на возможную угрозу и сжалось.
  Время тут же замедлилось, и я обнаружила над вставшей женщиной быстро растущую дымку. Взгляд скользнул на фигуру Светы, которая словно источала некое марево.
  'Хм. Раз представилась такая возможность, то нужно попробовать провернуть тот же трюк, что и в холле. И любительницу костылей успокою и смогу понять, что вообще происходит' - подумала я и мысленно дотронулась до дымки над Веркой, желая её поглотить.
  Мгновение и эта субстанция словно по трубе рванула ко мне и разлилась по телу небольшими, каким-то прогорклыми пучками энергии.
  'Получилось! Не знаю что, но получилось!' - восхищённо подумала я и, переведя взгляд на Светку, продолжила эксперимент. Но на этот раз попробовала втянуть в себя лишь часть её марева, а не всё.
  Как только мне это удалось, время вдруг вернулось к своему обычному течению, голова закружилась, и я словно сквозь вату услышала голос Глафиры Павловны.
  - Отстань от девчонки! Чего ты к ней пристала-то?! Вишь, как сжалась вся?
  - А пусть уважает старших! - сориентировалась вмиг лишившаяся злости Верка.
  - Теперь будет - заметила Светка, хохотнув - Вон как побелела от страха.
  Я предсказуемо не стала отвечать на их слова, а вместо этого устремилась в душевую. Перед глазами всё плыло, ноги были ватными, но это не помешало мне найти нужную дверь, открыть её, задвинуть задвижку и рвануть к умывальнику, чтобы выпить воды. Стало легче.
  'Что это было? - с недоумением думала я - Вроде всё получилось. И с Веркой, и со Светой. В обоих случаях был приток энергии. Правда плохо почувствовала себя лишь после второго. Почему? Что именно стало причиной? То марево над Светой? Его в отличие от дымки нельзя было поглощать? Но почему? В чём их различие? Или всё дело в перегрузке организма? И мне нельзя было делать два действия одновременно? А может моё избитое тело ещё не приспособлено к подобным манипуляциям и вызывает протест?'
  Ответов на данные вопросы не было. Для их получения необходимо было продолжать эксперименты и на некоторое время задумалась: А нужно ли мне это всё?!
  'Конечно нужно! - через пару секунд поняла я - Не знаю, что это вообще такое, способности экстрасенса? Или ещё кого? Но они явно могут быть полезны и уже дважды спасали меня как минимум от новых травм. А если вспомнить ощущения после поглощения дымки, то я ещё и оздоровлялась в эти моменты. Но это, конечно, неточно. К тому же нужно понимать, что потеря сознания, перенос Наташу, замедление времени и поглощение энергии - это всё звенья одной цепи. В предыдущем теле у меня подобных способностей не было. Возможно, если я научусь ими пользоваться, то пойму, что вообще со мной произошло?'
  Почувствовав себя лучше, я внимательно осмотрелась по сторонам, обнаружила большое зеркало над умывальником, шкафы с инвентарём для уборки, две старые и массивные чугунные ванны с китайскими смесителями, один из которых даже был цел, а также большое окно, которое интересах обеспечения приватности наполовину закрасили белой краской.
  'Так, Оля - подумала я - Времени для приведения себя в относительный порядок мало, так что давай отложим всякие сверхъестественные штуки до лучших времён и начнём помывку. А то ведь без слёз и не взглянешь. Действительно, какое-то грязное чучело'.
  Приняв решение, я тут же начала действовать и внимательно осмотрела каждую щель в помещении, благодаря чему стала счастливой обладательницей солидного обмылка с яблочным запахом и запыленного флакона мужского шампуня 'Шаума'. Правда, последнего в баночке осталось совсем немного и, кажется, именно в этом причина его нахождения под ванной. Бывший владелец, просто не захотел лезть туда из-за такой мелочи, а вот я себе подобной роскоши позволить не могла.
  'Думаю, как минимум на один раз мне его должно хватить' - мелькнула в голове счастливая мысль, когда я оценивала количество оставшегося шампуня и одновременно с этим морщилась от боли. Из-за ползания по полу и приливу крови к голове, затылок начал вновь пульсировать, а рёбра - колоть.
  Помимо принадлежностей для мытья в одной из ржавых ванн я также обнаружила резиновую пробку, хотя мне, конечно, было непонятно кто осмелится отмокать в столь сомнительной ёмкости, да еще и в больнице. Подумав, нашла куда её приспособить и заткнула слив умывальника, превратив его в место стирки своих грязных и потных вещей, на которые было страшно просто смотреть. Оставив одежду отмокать в горячей воде, перевела взгляд на зеркало.
  Быстрый осмотр голого худющего тела девочки-подростка заставил меня поморщиться. На грудях, плечах, руках и спине обнаружились многочисленные и разноцветные следы от ударов и чьих-то сильных пальцев. К сожалению, побитое лицо за это время тоже не изменилось. Что вызвало у меня горестный выдох.
  'Хотя - задумалась я и стала подушечками пальцев аккуратно ощупывать нос - Разве настоящая женщина не сможет увеличить привлекательность даже такого лица?'
  Вдумчивое изучение одного из органов чувств показало, что как раз он нигде не болит, не отходит в сторону или вверх при нажатии на кончик.
  Решившись, я сняла фиксирующую повязку и с пусть и некоторым трудом, но достала вставленные в ноздри плотные кусочки затвердевшего от запечённой крови бинта. Дышать сразу стало гораздо легче, мир словно преобразился и даже внешность улучшилась, избавившись от уродующего элемента. Я вновь ощупала освобождённый от всего лишнего симпатичный курносый нос и утвердилась в правильности принятого решения.
  О том снимать ли повязку с головы вопрос тоже долго не стоял.
  'Она и так скоро сама слетит - думала я, глядя на непонятное нечто - Да и если я и дальше буду ощущать этот ужасный запах немытых волос, то меня будет тошнить и без всяких сотрясений'.
  С лёгкостью размотав бинты, я обнаружила под ними сложенный в несколько раз жёлтый кусок марли с небольшой красной точкой запёкшейся крови в центе.
  'Это фурацилин - опознала противомикробное вещество, а потом оценила диаметр кровяного пятна - это, значит, у нас размер открывшейся раны. Уже кое-что. Думала, ситуация с головой будет гораздо хуже'.
  Осторожное прощупывание мягкого и весьма болезненного затылка сопровождалось неприятными уколами в рёбрах из-за поднятой руки, но позволило мне понять, где находится небольшая рана и как лучше мыть голову, чтобы не размочить её водой.
  Затем пришла очередь двух повязок на пальцах левой руки, осмотрев которые меня вновь стало мутить. Наверное, впервые на своей памяти я видела чьи-то пальцы без ногтевой пластины, а что ещё хуже, они были моими собственными.
  Чего я точно не собиралась делать, так это снимать плотную повязку на рёбрах. Во-первых, она была очень добротно наложена, а во-вторых, боль в этом месте была нешуточной. Рисковать и лезть туда мне не хотелось, пришлось выкручиваться. Мыться медленно и аккуратно, стараясь не намочить оставшуюся повязку.
  Настроив горячую воду в душе, я залезла ванну, с трудом присела и принялась за дело. Плескалась я долго. Сначала дважды помыла слипшиеся и ужасно пахнущие волосы шампунем. Затем, подумав, вновь сходила к умывальнику, выпустила грязную воду и обмыв от пыли найденное мыло, натёрла им свои вещи, а потом, вернувшись вновь в ванну, принялась тщательно натирать потное некогда тело. Повторив процедуру, дважды перешла к подмышкам, грязной шее, ушам и частично мягкому болезненному лицу.
  Почувствовав себя словно новым человеком, я некоторое время потратила на то, чтобы потереть трусы и майку, затем сполоснула их и выжала как смогла. К сожалению, других вещей у меня не было, поэтому пришлось одевать влажное нижнее бельё сразу, надеясь, что оно быстрее высохнет на теле.
  Одевшись, я тщательно замотала пальцы бинтами, прошлась по мокрому полу сухой тряпкой накинутой на деревянную швабру и, приоткрыв окно, двинулась на выход. Остановившись у умывальника и забрала майку, остатки бинтов и, напоследок, посмотрела в зеркало.
  'А что? И неплохо. Как минимум выглядеть стала в несколько раз лучше. Да, всё ещё избитая и с огромными гематомами, да, краше в гроб кладут, но зато чистая и свежая, без грязи и крови. Сейчас ещё расчешусь, найду резинку, сплету косу и вообще отлично будет!' - пронеслась в голове позитивная мысль.
  Выбросив бинты в мусорку в туалете, я подошла к посту, где находилась молодая медсестра с суровым лицом и вернула ключ.
  - Помылась? - бросила она на меня внимательный взгляд и заметив мокрую майку с куском мыла в руках, добавила - И постиралась?
  - Да - кивнула я, отвечая на два вопроса.
  - Пол протёрла? - уточнила она, ещё раз бросив на меня внимательный взгляд и, получив утвердительный ответ, строго спросила - Подожди, а где твоя фиксирующая повязка на нос? Где 'чепец' на голове?! Ты зачем их сняла? Вообще что ли двинулась? Хочешь за нарушения режима вылететь?!
  Я живо представила, как вся побитая возвращаюсь к ненавидящей Наташу старой бабке и меня передёрнуло.
  - Нет! - помотала головой я - Не надо! Просто на носу повязка на добром слове висела. Как только она слетела, так и сложенные бинты из носа выпали. Они же туда-сюда в ноздре свободно ходили, кроме дискомфорта ничего не приносили.
  Медсестра подошла ближе, осмотрела прямой аккуратный нос, легонько надавила в некоторых местах и строго добавила.
  - Даже если и так, то ты должна была сказать об этом врачу на обходе! А не заниматься самолечением!
  Как грамотно ответить, я не придумала, по факту она была права.
  - А что с той? Которая была на голове? - продолжила пытать меня женщина - Тоже сама слетела?
  - Да эту вообще абы как наложили! - ответила я горячо - Видимо, спешили, чтобы кровь по-быстрому остановить. Это тогда было оправдано, но за ночь она вся разошлась. Ну сами же видели, что я на пугало похожа. Всё торчало и расходилось! Решила, что раз повязка и так сама слетает, то лучше сейчас волосы полностью помыть и потом прийти с чистой головой.
  - Ладно - через некоторое время ответила медсестра - Иди в палату. Обход скоро начнётся...
  - О! Принцесса вернулась! Чистюля прям! - прокомментировала мой приход заскучавшая Верка - Как под наркотиками валялась на грязном полу в подъезде, так нормально было, а тут значит решила помыться? Думаешь, так тебе морфий будут охотней колоть? Вместо простого обезболивающего?
  'Как же она меня всё-таки задрала!' - зло подумала я, ощущая, в том числе, и раздражения от вопросов и тона медсестры.
  Стараясь не обращать внимания на слова неадекватной алкоголички, повесила майку на находящуюся поблизости батарею и положила в тумбочку остатки мыла, после чего села на кровать и стала вытирать волосы полотенцем. Сначала убрала дополнительную влагу, а затем и соорудила тюрбан.
  'Думаю, минут через пятнадцать волосы станут достаточно сухими и можно будет расчесаться - подсчитала я - надеюсь, Глафира Павловна со мной поделится своей массажкой'.
  - Ой я ошиблась! Это же не принцесса, а султанша! - вновь прокомментировала мои действия Верка.
  - К приходу врача готовиться - хихикнула Светка - Ну а что? Он мужчина видный, может, же понравится молодой пигалице?
  Верке я мысленно посоветовала сходить в душевую самой, а вот над словами Светы, задумалась. Её фраза показалась мне странной.
  'При чём здесь врач? И то, что он видный мужчина? - подумала я - Может это так называемая оговорка по Фрейду? И она неравнодушна к нашему доктору? Надо бы запомнить'.
  Глафира Павловна вновь предприняла попытку за меня заступиться, но от неё отмахнулись словно от мухи, вызывая сильнейшее раздражение. Что примечательно выглядела она совершенно спокойно, но я лишь скосила глаза и тут же увидела над растущую дымку, часть которой машинально потянула к себе.
  Пожилая женщина тут же облегчённо выдохнула, а я задумалась.
  'Хм. А как я поняла, что она именно раздражена? Почему время замедлилось само и без угрозы для жизни? Почему сейчас, после использования этой силы не закружилась голова? Хм. Возможно потому, что это было не непонятное пока марево как у Светки, а сильная эмоция проявление которых я каким-то образом могу увидеть и ощутить?'
  Мысль показалась интересной.
  'Получается, я энергетический вампир? Который может высасывать из человека эмоции, преобразовывать их для своей пользы, и оставлять донора слово опустошённым? Так это вроде в книгах описывают? Хм. Интересное предположение. Нужно его проверить. Особенно в свете того, что после поглощения дымки я чувствую себя немного лучше, а организм Наташи требует серьёзного и длительного лечения'.
  - Глафира Павловна - обратилась я к старушке - Я могу попросить у вас массажку?
  - Конечно, деточка! - закивала она и, достав из тумбочки современного вида небольшую розовую расчёску, протянула мне - Правнучка собираться помогала, вот и положила в пакет. Да только непривычно мне такой волосы расчёсывать. Я по старинке. Гребешком люблю.
  - Вы что Павловна! - всплеснула руками Верка и с недоумением добавила - Она ж, наверное, со вшами и всякими сифилисами, которые потом вам перейдут!
  - Сама ты со вшами! - огрызнулась пожилая женщина, вновь раздражаясь - Девочка как проснулась, поела, так пошла мыться и в порядок себя приводить! А вот ты за неделю, ни разу в душевую не зашла!
  - Я в понедельник ходила! - возмутилась Верка.
  - Не видела! - жёстко ответила старушка.
  'Ну-ка давай зрение! Не подведи! - мысленно взмолилась я пытаясь разглядеть дымку над Веркой, и у меня с лёгкостью получилось - А теперь не будем забирать себе всё, а лишь то, что будет подниматься слишком высоко. Проверим, что будет если не выкачивать всё и сразу'.
  От напряжения на лбу выступил пот, но совершить задуманное мне всё же удалось и два тонких потока энергии, от Глафиры Павловны и от Верки, стали поступать ко мне. Так продолжалось примерно на протяжении минуты, пока женщины не высказались и не стали успокаиваться. Только тогда я забрала две трети оставшейся дымки и пожелала выйти из своего странного состояния.
  Получилось. Дымка пропала и время вернулось к нормальному течению.
  'Получается, я могу подпитываться эмоциями некоторое время, а не выпивать их зараз? - подумала я довольно, ощущая лёгкость во всём теле и прилив силы, но меня отвлекла Глафира Павловна.
  - Знаешь что, Наташка - всё ещё раздражённым голосом сказала она, не отойдя от перепалки - А забирай эту расчёску себе. Я тебе её дарю.
  - Вы что?! - вновь подорвалась Верка - Зачем! Она ж на дозу поменяет!
  - Да заткнись ты! - отмахнулась старушка и вновь посмотрела на меня - вон какие у тебя волосы длинные, каждый день за такими ухаживать надо.
  - Ой, а я не могу - несмотря на привлекательность подобной идеи, сказала я - Это же вам правнучка подарила. Ей будет неприятно, что вы мне её просто так отдали. Но вот взять расчёску на время, попользоваться, я не откажусь.
  - Ну - задумалась старушка и улыбнулась - Это ты про внучку хорошо сказала. Давай так сделаем.
  - Нашла себе жертву и втирается в доверие - громким шёпотом произнесла Верка - скоро деньги начнёт просить.
  Глафира Павловна закатила глаза, а я вернулась на кровать, сняла полотенце и начала расчёсываться.
  'А ничего так у Наташи волосы - думала я, глядя на достаточно длинные, почти до пояса, иссиня-чёрные локоны - кончики, конечно, пора бы обрезать, но и так всё выглядит вполне пристойно'.
  Дойдя до затылочной части, я стала перед зеркалом и чуть повернулась. Хотелось сделать всё аккуратно и не зацепить рану
  'А так я ещё лучше выгляжу, по-человечески хоть - пронеслась в голове довольная мысль - Через несколько дней лечения и отдыха меня вообще будет не узнать. Интересно, а какой я стану без всех этих отметин?'
  - Хех, наркоманка, а любуется собой - вновь вспомнила про меня Верка.
  Я бы наверно промолчала, но лёгкость в теле и ощущаемая сила придали уверенности. Да и устала я уже молчать, не реагируя на постоянные комментарии не нравящегося мне человека. Поэтому развернулась и неожиданно для всех спросила.
  - Верка, у тебя что? Телефона нет? Открой его, книгу почитай, отстань от меня наконец.
  - Что ты сказала? Какая я тебе Верка?! Вероника Михайловна! По имени и отчеству! И на вы! Поняла сопля малолетняя? - взревела женщина и над ней вновь стала формироваться дымка, только теперь в несколько раз больше и плотнее, чем во время ссоры со старушкой. Я тут же мысленно до неё дотронулась и вновь ощутила поток какой-то прогорклой энергии.
  - Не поняла - покачала головой я и почувствовала увеличение потока - Мне неинтересно, как тебя звать. Всё равно. И я надеюсь, что у нас это будет взаимно.
  - Я тебя сейчас этим костылём по спине, как перетяну! Понятно?! - вскочила Верка с кровати и угрожающе подняла приспособление для ходьбы.
  - Давай - из-за всё усиливающегося потока энергии продолжила дразнить её я - Действуй. Прямо по спине мне бей. Я тогда сразу к врачу пойду и пожалуюсь. Пусть он тебя за нарушение режима выписывает.
  Верка вся покраснела, её глаза налились кровью, а пальцы побелели от той силы, с которой она сжимала костыль. В её дымке даже сформировались какие-то красные всполохи и только тогда я поняла, что перестаралась. Показалось, что она действительно сейчас кинется на меня.
  Мысленное усилие и дымка начинает перетекать ко мне всё быстрее, но по какой-то причине, количество её вокруг Верки почти не уменьшается.
  - Плевать! - наконец-то сказала женщина - Я тебя сейчас так отмудохаю, что в реанимацию отправишься!
  - А ты сразу в тюрьму - напряжённо ответила я, пытаясь втянуть в себя всё больше и больше чужих эмоций.
  'Давай! Давай же! - с лёгким страхом думала я, понимая, что если не переломлю ситуацию, то она действительно на меня накинется - Видимо, разговор с Глафирой Павловной её лишь раззадорил, а тут я ещё'.
  В следующий момент я разом сократила дымку на треть, и из неё тут же пропали алые всполохи.
  - А ну-ка перестань! - грозно сказал Глафира Павловна - Права Наташа. Не трогай её и всё. Она же к тебе не лезет.
  - Ну ничего - сказала с угрозой уже успокоившаяся Верка оставшаяся почти что без дымки - Встретимся дома, после больницы, я покажу тебе, как старших уважать.
  - Глафира Павловна для меня старшая и уважаемая - едва волоча языком ответила я и благодарно кивнула пожилой женщине, после чего, чувствуя себя усталым воздушным шариком, словно бы накаченным энергией, вернулась в кровать.
  'Чем больше узнаю об этой странной силе, тем больше вопросов возникает - пронеслось в голове - Почему появились те красные всполохи в дымке? Почему мне стало трудней поглощать энергию с ними? Почему эта серая область долгое время не уменьшалось? Что такое дымка в принципе? Эмоции? Или смешение их с какой-то энергией? Почему в этот раз замедление времени было не таким сильным? Или... Стоп. Я вряд ли настолько могущественна, чтобы воздействовать на такую непрерывную физическую величину как Время. Скорее это я сама на краткий миг каким-то образом ускорилась под воздействием грозящей опасности. Да. А вот это уже похоже на правду'.
  Спустя несколько минут, за которые мне так и не стало легче, в помещение наконец вошёл наш лечащий врач вместе с уже знакомой строгой медсестрой. Это был крепкий высокий мужчина лет пятидесяти с аккуратной причёской, свежевыбритым подбородком и очками в дорогой оправе. Он был одет в однотонную рубашку, идеально отутюженные брюки, белоснежный халат, и стильные мокасины. После его прихода палата тут же наполнилась ароматом качественного парфюма, отчего Светка как-то по-особому вздохнула, ну или мне это просто показалось.
  - Доброе утро, дамы! - бодрым голосом сказал мужчина, и посмотрел на помощницу с папками в руках - Так, нашу новенькую оставим на потом, а пока займёмся знакомыми пациентками.
  По палате врач пролетел быстро. Потратив на каждую женщину не больше двух минут. Вопросы - ответы, проверка анализов и вот он уже доходит до меня.
  - Ну здравствуйте, Наталья Сергеевна - произнёс мужчина с усмешкой на лице - Меня зовут Евгений Николаевич. Я заведующий отделением травматологии и ваш лечащий врач. Вижу, что сегодня вам намного лучше. Взгляд более осмысленный, вид опрятный, хоть и, конечно, совсем нездоровый. Расскажите, как чувствуете себя? На что у вас жалобы? Вчера нам поговорить так и не удалось.
  - На всё, Евгений Николаевич - ответила я, вспомнив ощущения, когда проснулась ночью - тело ломит в местах ударов. Рёбра постоянно болят, не позволяя привычно двигаться и отзываются болью при любых резких движениях. Затылок иногда простреливает, а утром подташнивало и голова кружилась.
  - С рёбрами всё понятно, там у тебя трещина. С затылком тоже - кивнул он и тут же нахмурился - Так, а ты зачем повязку сняла?
  - Она была затянута на скорую руку и быстро расплелась - ответила я то же что и медсестре - Поэтому сняла её, когда голову мыла, чтобы к обходу очистить всё от крови и вам можно было нормально всё посмотреть, а не впопыхах.
  - Сиди ровно - скомандовал Евгений Николаевич и, обойдя кровать, стал прощупывать затылок.
  - Мг. Мг - видел он что-то понятное для себя и подозвал медсестру - Дайка её папку.
  Открыв документ, врач прочитал несколько строк, довольно хмыкнул и вновь стал передо мной.
  - Гематома уменьшилась, да и рана уже не кровоточит - машинально отметил он и подняв на меня взгляд тут же добавил - Это хорошие новости. После осмотра сходишь в процедурную, чтобы намотали тебе новую повязку, но больше без разрешения медсестры, чтобы её не снимала. Поняла?
  Последнее слово Евгений Николаевич сказал достаточно жёстко, поэтому я поспешила кивнуть.
  - Да.
  - Хорошо - сказал врач и начал прощупывать мой нос, а затем констатировал - Тут тоже всё хорошо. Теперь - он достал ручку из кармана, поднял её перед собой и начал водить из стороны в сторону - Следи за ней. Ага. Теперь покажи язык, зубы. Хм. Они, кстати, у тебя остались целы. Повезло. Закрой глаз и указательным пальцем дотронься до кончика носа. Отлично. Второй рукой. Открывай.
  'Говорит, что у меня все зубы? - подумала я с лёгким недоумением - Как я вообще забыла их проверить?'
  Врач достал из кармана последний айфон, включил фонарик и посветил мне в глаза следя за реакцией зрачка и при этом обнажил на левой руке достаточно дорогие часы.
  'Теперь понятно, куда уходят деньги на приведение отделения в порядок - предположила я, пока мужчина заполнял мою историю болезни - Хотя - плевать. Главное, чтобы лечил нормально'.
  - Противосудорожные добавим, витамины группы В - говорил он, обращаясь к медсестре - плюс капельницу с физраствором и глюкозой. Поможем немного организму.
  - Как же вы её уколите - раздался хрипловатый смешок Верки - Она ж наркоманка! Там и вен у неё не видно.
  - Я в ваших советах не нуждаюсь и сам разберусь как мне лечить пациента - холодным тоном ответил этот добродушный с виду мужчина.
  После этого, с угла Верки и Светы, до самого конца осмотра, не доносилось даже малейшего звука, а я ощутила за спиной целый коктейль эмоций бушующий сейчас в женщинах.
  'Это она меня могла пытаться строить, да и то лишь из-за знакомства с оригинальной Наташей. А против такого мужчины, врача, да ещё начальника отделения вообще не котируется' - пронеслась в голове довольная мысль - Может, хоть после этого она немного поумерит пыл? Мне бы просто спокойно здесь полечиться и придумать, что делать дальше со своей жизнью, а не заниматься ненужными противостояниями'.
  - Вопросы? Жалобы? Предложения? - оторвавшись от истории болезни, спросил мужчина.
  - Есть вопросы, Евгений Николаевич - произнесла я, опустив глаза - Скажите, я могу ознакомиться с результатами анализов венозной крови, которую у меня вчера брали? Мне очень надо.
  - Можешь - серьёзно ответил мужчина и, открыв историю болезни на нужной странице, протянул мне.
  'Отрицательно, отрицательно, отрицательно' - прочитала я про себя надписи на печатях, напротив клеточек со страшными болезнями и на лице тут же расцветала улыбка, а на глазах выступили слёзы - Спасибо большое.
  - Не за что - забирая папку сказал он и строго посмотрел на меня - Надеюсь, эти три недели мы проведём спокойно и без эксцессов?
  - Да - искренне пообещала ему я.
  - Хорошо - кивнул он мне и улыбнувшись спросил у остальных - У кого-то может ещё есть вопросы? Нет? В таком случае лечимся и соблюдаем режим. До свидания, девушки!
  - До свидания - невпопад ответили пациентки.
  А как только закрылась дверь, я услышала злой голос Верки.
  - Ну, Наташка, ты за всё ответишь.
  
  Глава 5
  
  От немедленной расправы со стороны неадекватной и взбешённой соседки меня спасло неожиданное появление медсестры.
  - Фролова - в процедурный!
  Кивнув, я медленно поднялась с кровати и, несмотря на головокружение отправилась к выходу. Оставаться рядом с пышущей злобой Веркой даже на минуту - не самое лучшее решение. Эта недалёкая на эмоциях вполне может и костылём огреть, что в моём состоянии, закончится крайне печально.
  'Надеюсь, за время моего отсутствия она остынет и поймёт, что претензии за свой длинный язык нужно предъявлять кому-то другому' - подумала я, двигаясь в конец коридора, следом за процедурной медсестрой.
  Голова вновь кружилась, в глазах всё плыло, но я продолжала упорно идти в кабинет.
  - Ты как себя чувствуешь? - отвлёкшись от своих дел и заметив мою странную походку спросила выглянувшая из помещения женщина - Голова кружится, что ли? Почему сразу не сказала?!
  - Пока сидела на кровати всё вроде нормально было, а как встала, так и повело - ответила я, не став объяснять, что плохое самочувствие вызвано не ударом по голове, а переизбытком энергии, полученным из эмоций Верки. Да и лишнее это. Не поверила бы она мне.
  Подхватив под руку, женщина помогла мне сесть на железный стул со спинкой и спросила.
  - У тебя резинки есть? Такую повязку будет удобнее накладывать, если волосы заплетены в косы. Так они не будут попадать в рану да и моя работа продержится подольше.
  - Нет - тихо ответила я - Откуда?
  - Так и думала - донеслись до меня слова медсестры, и я словно почувствовала источаемое ей недовольство.
  Однако, несмотря на эмоции, женщина споро взялась за дело и сплела две аккуратные тугие косички, стянув их концы тонкими резинками, которыми в аптеках перетягивают блистеры с таблетками.
  Завершив подготовку причёски и удовлетворённо хмыкнув, она перешла к ране, обработала её какой-то мазью и наложила добротную, плотную повязку типа шапочка, закрывающую лоб, темя и пострадавший участок.
  - Совсем другое дело - сказала медсестра и, взяв меня под руку, помогла подняться - А теперь давай в палату. Ты, кстати, как? В туалет хочешь? Нет?
  - Нет - покачала головой я, прислушавшись к себе - Ходила туда недавно.
  - Отлично. Значит, сейчас уложим тебя на кровать и поставим капельницу - ответила женщина на невысказанный вопрос - Как раз тебе надо полежать и немного прийти в себя. Совместим приятное с полезным.
  - А можно мне катетер на руку повесить? - спросила я - Чтобы не дёргать вены каждый раз. Это ведь не единичная процедура? Да?
  - Думаю на две недели минимум - согласилась женщина, подсчитав что-то в уме и, заведя меня в палату, уложила на кровать - Всё. Не вставай. Я сейчас приду.
  Судя по тому, что я мельком заметила после возращения, в палате только что бушевала самая настоящая буря. Я словно наяву увидела, как сцепились Верка и Глафира Павловна. Будто в воздухе всё ещё витали негативные эманации.
  - Забегали что-то все вокруг этой наркоманки. Словно кроме неё других пациентов нет! - всё же раздался недовольный голос Верки, но после сказанного она замолчала и больше ничего плохого или провокационного не говорила.
  Осознав, что нападать на меня никто сейчас не будет, я как-то расслабилась и словно провалилась в некий транс между сном и явью, лишь изредка реагируя сначала на установку катетера, затем на появление какой-то древней стойки для капельницы и четырёх флаконов с неизвестной жидкостью. Затем, пресыщенное дармовой энергией тело, получившее в том числе и строительный материал, отключилось, тратя все ресурсы на восстановление организма...
  Проснулась я резко. Причиной тому послужил достаточно громкий и бесцеремонный мужской голос, раздавшийся в палате.
  - Здравствуйте, гражданочки. Следователь Дубравин, районный отдел полиции. Прошу вас на время покинуть помещение. Всё же могут ходить и чувствуют себя хорошо? Мне по служебной необходимо срочно нужно пообщаться с гражданкой Фроловой. Кстати, где она?
  - Да вот эта наркоманка, господин начальник - довольным тоном протянула Верка, указывая на мою кровать - Наконец-то этой негодяйкой займутся!
  - Лучше бы тобой занялись - зло сказала Глафира Павловна, не отошедшая от очередной утренней перепалки - узнали бы на какие шиши ты живёшь! Где работаешь! Не тунеядка ли?!
  - Уважаемая, статья за тунеядство уже давно отменена - вежливо заметил следователь - Быть безработным - это в теперь не преступление.
  - Как же не преступление? - всплеснула руками старушка - На работу не ходит, а каждый день пьёт! Где деньги берёт? Ворует значит! А это что? Не преступление?
  Верка что-то недовольно пробубнила и поспешила выйти из палаты, а Глафира Павловна, оставшаяся последней, шёпотом спросила.
  - А вы чего пришли-то? Неужто негодяев тех нашли? Кто девочку побил и снасильничать хотел?
  - В том, что там тогда произошло, нам предстоит ещё разобраться - как-то обтекаемо ответил следователь и мне почему-то очень не понравились его слова - А теперь прошу покинуть помещение и дать мне немного времени на разговор с потерпевшей.
  - Да, конечно - заторопилась старушка.
  К тому моменту, как Глафира Павловна покинула помещение я уже открыла глаза, медленно привстала на локтях и, откинув подушку назад села оперевшись спиной о спинку кровати. Затылок после отдыха вновь раскалывался, рёбра продолжали болеть, но хотя бы головокружение и чувства пресыщения энергией прошли. Капельницу, кстати, уже убрали.
  'Это же сколько я проспала?' - пронеслось в голове.
  Следователь был крепким короткостриженым мужчиной с большими залысинами, пудовыми кулаками и грубыми чертами лица. Он был одет в простые синие джинсы, серый свитер, накинутый на плечи халат, обут в добротные и явно недешёвые коричневые ботинки. А вот в руках почему-то держал старую, потёртую папку из кожзама.
  - Наталья Сергеевна Фролова? - спросил он, пристально вглядываясь мне в лицо.
  'Нет' - хотела было спросонья ответить я, но тут же взяла себя в руки и кивнула.
  - Да
  - Отлично - сказал следователь и, подхватив один из старых стульев, стоящих возле стола, сел рядом с моей кроватью.
  - Меня зовут Дубравин Юрий Антонович - представился он - Я следователь отдела МВД по Нижнеямскому району. Хочу побеседовать по поводу вчерашних показаний. Нужно кое-что уточнить. Вы готовы?!
  'Нижнеямск?! - с удивлением подумала я - Это что за город такой?! Первый раз слышу? Интересно, где он? В каком крае хоть?'
  - Эй?! Наташа! Ты слышишь меня? - спросил мужчина, поведя рукой перед моим лицом - Слышишь?!
  - Да, просто голова кружится - кивнула я, пытаясь списать все возможные странности на недомогание и выгадать немного время, чтобы подготовиться. Как ни крути, а общение с полицейским в подобной обстановке для меня ново. Будучи Олей, я в такие ситуации как-то не попадала.
  'Интересно, а что именно он хочет уточнить? - подумала я, пытаясь вспомнить вчерашнее общение Наташи с полицией - Хм. А ведь показание у неё брал другой полицейский. Вроде бы совсем молодой'.
  - Перед тем, как начать - произнёс мужчина каким-то безжизненным канцелярским голосом и протянул бланк со статьёй и ручку - я обязан предупредить вас об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Распишитесь.
  'Только, распишитесь? Не ознакомьтесь? - с какой-то тревогой подумала я и, механически взяв ручку с листом, пробежалась взглядом по тексту - Так, штраф до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы до четырёхсот восьмидесяти часов, исправительные работы до двух лет или арест до трёх месяцев. Интересно, это он так настраивает на серьёзный лад? Или планирует как-то использовать подписанный документ против меня?'
  Я уже хотела было привычно расписаться, но рука замерла.
  'А как я, то есть Наташа, расписывается? Ну-ка голова. Вспоминай!'.
  - Чего зависла? - спросил следователь и я ощутила его недовольство и лёгкое нетерпение - Что в тексте не нравится? Или ты вчера давала ложные показания?
  - Голова болит и в глазах всё плывёт. Не вижу ничего. Сейчас с мыслями соберусь и распишусь - сказала я и, не придумав ничего лучше, поставила букву 'Н', а за ней просто вывела фамилию 'Фролова'.
  - А мне уже показалось, что ты читала текст статьи, прежде чем подписывать - с улыбкой, но как-то подобравшись сказал мужчина - Хотел похвалить. Такую черту редко встретишь среди молодых людей, а тем более из твоего социального круга.
  'Моего социального круга? Это на что он намекает? И почему скрывает эмоции? Что-то здесь явно не так!' - в свою очередь, насторожилась я и, взявшись одной рукой за голову, ответила.
  - Знаете. Просто у меня сотрясение, сложно сосредотачиваться, плывёт всё перед глазами. Ещё и затылок болью отдаёт. А так бы я обязательно всё прочитала? Можно я прилягу и мы продолжим?
  'Оля, что ты творишь?! Что за комедия?! Детективов пересмотрела? - мысленно костерила себя я - Это же полицейский! Он просто пришёл уточнить у Наташи непонятные моменты! Сейчас разгадает твою игру и позора не оберёшься!'
  Однако, несмотря на подобные мысли и трясущиеся поджилки, что-то внутри говорило о необходимости придерживаться выбранной линии поведения и быть настороже.
  'Надо притвориться слабой, тогда, возможно, он не будет принимать меня всерьёз и допустит какую-нибудь ошибку'.
  - О, конечно! - кивнул мужчина и даже помог мне занять горизонтальное положение, а я, через прикосновение, очень чётко ощутила его моральное удовлетворение.
  Он явно был доволен моим плохим самочувствием.
  'Интересно, к чему бы это?' - пронеслась в голове мысль, от которой я внутренне поёжилась.
  - Раз все формальности соблюдены, то предполагаю перейти к делу - произнёс Дубравин и, достав из папки постановление, вновь перешёл на вы - Итак, Наталья Сергеевна, двадцать третьего января, около шестнадцати часов, вместе со своим молодым человеком Артур Артёмович Данцевичем отправились в гости к его друзьям в многоквартирный дом на улице Советской. Подъезд и номер квартиры вы не запомнили? Так?
  - Да - тихо сказала я - Только этаж. Второй.
  От мужчины потянуло недовольством, но он вновь этого никак не показал.
  - Хорошо. Далее. Вы утверждаете, что после недолгой беседы, незнакомые вам мужчины потребовали у гражданина Данцевича вернуть денежный долг. Но так как средств у него не было, то он решил откупиться - на этом месте Дубравин хмыкнул - вашей невинностью.
  - Я любила его - тихо ответила я за Наташу переносясь в её воспоминания и ощущая душевную боль, протестующую против легкомысленной ухмылочки следователя - Именно его, а не всех мужчин!
  Со стороны Дубравина донеслось сомнение, и он спросил.
  - Значит, после отказа вас стали склонять к интиму и избивать?
  - Сначала я попыталась сбежать, через дверь, но мне не дали покинуть квартиры - каким-то не своим голосом ответила я, когда воспоминая вновь начали вставать перед глазами.
  - Так как же вам всё-таки удалось сбежать? - уточнил мужчина - Одной из цепких рук троих?
  - После очередного сильного удара я потеряла сознание, а когда очнулась, то рядом был лишь один из мужчин, который стягивал с меня джинсы. Разозлившись, я оттолкнула его ногой и побежала к приоткрытому балкону, а затем, просто прыгнула вниз. Мне было всё равно, что со мной будет дальше. Главное, не попасться в их руки.
  - И как же вы выжили? - спокойно спросил мужчина, которого рассказанная история ничуть не взволновала.
  - Не знаю - тихо ответила я - Отсутствие стеклянной рамы. Второй этаж. Снег. Карета скорой помощи у подъезда.
  - Употребляешь наркотики?! - вдруг резко и жёстко спросил следователь.
  - Что? - растерялась я.
  - Колешься?! - прокричал он, склонившись надо мной - Да? Нет? Отвечай!
  - Нет - твёрдо сказала я.
  - А это что такое? От капельницы? - дёрнул Дубравин ближайший рукав халата вверх и обнажив исколотую конечность жёстко добавил - Ты наркоманка! Наташа! Наркоманка! О чём свидетельствуют результаты медицинских анализов! Что ты мне тут горбатого лепишь?! Говори, как всё на самом деле было?!
  Следователь вернулся на своё место, достал из папки еще один документ и потряс его перед моим лицом.
  - Думаешь, у тебя просто так брали вчера анализы?! Они подтвердили, что ты употребляла наркотические вещества! Что на это скажешь? А?
  - Как это связано с моим избиением и попыткой изнасилования? - тихо, но твёрдо спросила я, продолжая притворяться немощной, но при этом внутренне ещё больше злясь на полицейского.
  'На что этот гадёныш намекает? Что раз я наркоманка, значит, на меня нужно наплевать? Так что ли?' - проносились в голове тяжёлые мысли, однако реальность превзошла ожидания.
  - А очень легко - начал медленно цедить слова Дубравин - Ты, Наташа, получила от своего Артурчика дозу, кайфанула, а затем из-за галлюцинаций выпрыгнула из окна. А когда пришла в себя в больнице, то придумала слезливую историю, чтобы тебя пожалели и не выпнули голую на мороз. Как тебе такая версия?
  - А избил меня кто? - спросила я, а из глаз из-за творящейся несправедливости покатились слёзы - Тоже сама себя?
  - Не знаю - пожал плечами следователь - Может парень твой, а может какой-то прохожий? Мне-то какая разница? Главное, что посторонних ты придумала, чтобы себя оправдать! Но получилось по-другому! Следствие пошло по ложному следу! А всё из-за твоего богатого воображения!
  - Как вы можете вообще так говорить? Вы же полицейский. Давали присягу. Должны граждан нашей страны защищать, а я вообще ещё ребёнок! Со мной такое сотворили, а вы глаза закрываете! - задала я терзающий душу вопрос.
  - Ребёнок, который колет себе всякую дрянь и трахается с мужиком старше лет так на семь? - презрительным тоном произнёс Дубравин - Ну прямо чистая и незамутнённая душа.
  - И что с того? - спросила я и задала примерно тот же вопрос, что и фельдшеру-лаборанту утром - Раз наркоманка, значит можно бить, насиловать и убивать? Значит не человек? Так что ли?
  - А ты как думала? - словно на дурочку посмотрел на меня мужчина - Именно так дела и обстоят.
  Я слушала этого холодного, равнодушного, чёрствого человека и где-то внутри рушилось то представление мира, которое заложили мне когда-то родителями. Что полиция - надежда и опора обычного честного гражданина. Что они обязаны бороться с преступностью и защищать простых людей от безобразий...
  - Но как так? - всё ещё не могла поверить я - Как так? Если не вы, то кто меня защитит? Я ведь не вру. Рассказала всё как есть. Указала одного из виновных, дала все известные характеристики квартиры. У вас же даже свидетель есть! Водитель скорой! Вы понимаете, что если бы не он, то я бы, вполне возможно, уже была мертва? Меня бы бессознательную просто затянули бы назад и всё! Конец!
  - Ну, не стоит нагнетать - поморщился мужчина - В квартире, про которую ты говоришь, давно никто не живёт. Да и водитель скорой не видел, чтобы на балконе после твоего падения кто-то появился. Он вообще лишь услышал вскрик и заметил тело, лежащее на земле. На этом его показания заканчиваются. Теперь перейдём к следующему сомнительному пункту - попытке изнасилования, факт которого медицинское освидетельствование отрицает. Вот и здесь у тебя промах. Не было ничего, а значит и нет возможности завести дело. Да и, если честно, как-то мне не верится, что ты сумела вырваться из рук троих сильных мужчин. Не смогла бы это сделать такая пигалица как ты. К тому же, вот так сюрприз, балкон у вражин в январе почему-то оказался приоткрыт. Ты понимаешь, что таких невероятных совпадений просто не бывает. Поэтому делаю вывод, что тебя просто никто не держал и ты выпрыгнула сама.
  - Как умрёте, тогда и приходите - тихо прошептала я, услышанную кем-то фразу, всё ещё не веря в происходящее - Как же так? Неужели вы не понимаете, что своим бездействием лишь потворствуете преступникам? Подталкиваете их к новым подвигам. В следующий раз они, взращённые безнаказанностью за свои поступки, кого-то изобьют, изнасилуют или убьют. Кто это будет? Ваша мать? Жена? Дочь? Знакомая?!
  - Заткнись! - вдруг зло сказал мужчина и над ним взвилась плотная серая дымка, от которой тянуло призрением и злостью - Мои родные никогда не станут такой падалью, как ты! Которая сама идёт в пасть ко льву!
  'Сама идёт в пасть ко льву? Значит, он мне всё же верит? Но для чего тогда все эти слова?' - насторожилась я, впитывая яркие эмоции следователя и мне в голову пришла отличная идея, чтобы проверить мотивацию полицейского.
  - Я тоже не собиралась - тихо ответила я - Это всё Артур. Сначала он влюбил меня в себя. Затем развратил и подсадил на наркотики. Арестуйте его и он сам вам всё расскажет! А если он даже и от всего откреститься, то вы посадите его за совращение несовершеннолетней! Я дам показания!
  Со стороны следователя донеслись эмоции злости и раздражения, даже на несколько мгновений мелькнула растерянность, он явно был не рад, что разговор вошёл именно в это русло
  - Ага! Конечно! - быстро сориентировался он - Может мне теперь весь город на уши поднять и устроить план-перехват? Найти его, запрятать, подготовить все документы, а перед судом узнать от тебя что ничего, вообще-то, не было. Проходили такое. И не раз. И вообще, я смотрю ты очень умная? Учить меня вздумала, как работу свою делать?
  - А что мне остаётся? - спросила я и от беспомощности на глаза опять навернулись слёзы - Что? Ждать, когда этот ублюдок Артур вновь придёт ко мне и будет предлагать дозу? Изобьёт меня? Вколет наркотик, чтобы вернуть зависимость? Чтобы потом пользоваться телом молодой девчонки, сломать её и отдавать не пойми кому? За долги? Так что ли?
  После сказанного пришло понимание, что если я что-то не придумаю, то такое будущее вполне вероятно может меня ждать.
  'Я уже попала в путы этих бандюганов и так просто они от меня не отстанут - пронеслось в голове и я почувствовала эмоции следователя - Проняло? Неужели наконец-то проняло?'
  Однако радость была преждевременной мужчина быстро взял себя в руки и лениво бросил.
  - Плевать.
  Сказать, что у меня в душе всё оборвалось - значит, обмануть. Только что последняя надежда на помощь со стороны компетентных органов была растерзана зачерствевшим следователем. Розовые очки сняты и растоптаны. Мир не такой безопасный, как казалось ранее. Из-за крушения идеалов, переживаний, чувства беззащитности и страха в глубинах моей души вновь стало просыпаться что-то тёмное и опасное.
  'Я осталась в этом мире одна. Я никому не нужна. Всем на меня плевать. Теперь придётся защищаться самой и рассчитывать только на себя' - проносились в голове сложные, загоняющие в депрессию мысли.
  - Признаюсь. Говорить ты умеешь. Да и на жалость давить тоже - сказал Дубровкин, пока я пребывала в своих не самых приятных мыслях - даже не скажешь, что конченная наркоманка. Но видишь ли в чём дело - это ничего не значит, как и твои слова. Поэтому сейчас мы сделаем так. Я дам тебе новый протокол, который ты подпишешь. Там будет указано, что ты просто выпила лишнего и выпала из окна, да ещё так неудачно, что вся покалечилась. Видишь, я даже нигде не указываю, что ты была под наркотой. Биография у тебя чистая, вот и оставим тебе её такой. Захочешь - вернёшься к обычной жизни. Поняла?
  - Вы же сами довели до меня ответственность за дачу ложных показаний. Если подпишу новый протокол, то тогда вы получите основания для моего задержания - каким-то механическим безжизненным голосом ответила я, пытаясь сдерживать тёмную силу внутри себя, которая собиралась вырваться.
  - Мне что делать нечего?! - взорвался следователь, вновь щедро делясь со мной энергией - Думаешь я пытаюсь отмахнуться от подкинутой никчёмной работы, чтобы найти себе новую? В общем так, сука! Слушай меня внимательно! Мне надоела эта комедия! Если ты сейчас же не подпишешь новый протокол, то я очень сильно разозлюсь! И поверь, видеть в гневе ты меня явно не захочешь! Я подготовлю все документы таким образом, что комар носа не подточит! А потом докажу в суде, что ты конченная малолетняя наркоманка, которая под кайфом вылетела из окна квартиры и решила оговорить добропорядочных граждан! Которые, поверь, подтвердят, что очень хорошо тебя знают! Что ты разозлилась на них из-за отказа одолжить денег на очередную дозу и оговорила! Да, за дачу ложных показаний тебе много не дадут, но и этого хватит! А если нет, так я могу тебе и героин подкинуть! Не отвертишься! А это статья серьёзная. Двести двадцать восьмая. От четырёх до восьми лет! Хочешь себе такой судьбы?
  Понимание того, что у меня, у слабой девчонки, да и впрочем, у взрослой и самодостаточной женщины Ольги, нет никаких шансов против этого беспринципного и равнодушного оборотня в погонах, который наплевал на закон и все нормы морали, вытер ноги о ту, которую обязан защищать, стало тем самым фактором, который наконец позволил завершить формирование чего-то неизвестного и тёмного внутри меня.
  - Я не слышу ответ?! - продолжил давить следователь, не понимая, что творится у меня в душе - Хочешь себе такой судьбы?
  - Нет - тихо ответила я.
  От мужчины так и повеяло удовлетворением. Он тут же положил новый документ на папку и протянул его мне.
  - Тогда расписывайся.
  Подняв бланк и пробежав по нему глазами, я спросила.
  - А что будет со вчерашним протоколом? Я хочу убедиться, что вы не используете его против меня и не обвините в даче ложных показаний.
  - Ты что мне условия ставить будешь? - зло изумился Дубравин - вообще мозги все отбили?
  - Если хотите, чтобы я подписала новый протокол и у вас было меньше работы, то в чём проблема? - спокойно спросила я.
  Тихо выматерившись, мужчина всё протянул мне вчерашний документ, позволяя сличить номера и едким тоном уточнил.
  - Теперь ты довольна?
  - Нет - всё тем же тоном сказала я.
  От Дубравина вновь повеяло сильными эмоциями, которые я непримянула впитать.
  - Ты что совсем охренела? Издеваешься надо мной?!
  - Нет - ответила я - Хочу здесь уничтожить первый вариант, после того как распишусь во втором. Мне не нужны обвинения в даче ложных показаний. Всё честно.
  - Ты идиотка?! - спросил мужчина, повысив голос - зачем мне тебя обманывать? Это же ко мне вопросы возникнут, если всплывёт два разных протокола с одним номером!
  - Чтобы на карандаш взять? Шантажировать меня? - предположила я всё так же спокойно - Вы не проявили жалости к несовершеннолетней девчонке, которую сначала избили, а потом хотели изнасиловать. Вы плюёте на закон и сами решаете, как его использовать в своих целях. Считаете, я могу вам верить?
  'Разозлила я тебя, урода! - с удовлетворением думала я, впитывая всё больше и больше энергии - Не понравились мои слова! Очень не понравились! А всё потому, что это правда! И тебе это известно!'
  - Да не звезди! - едва ли с ненавистью глядя на меня прошипел мужчина - Сама за дозу на всё готова была, а сейчас невинную овечку из себя строишь?! Да навидался я таких как ты за свою жизнь! Говорите одно, а в голове всё совсем другое. Что? Думаешь мне заняться по-твоему нечем? Всё бросить и вытаскивать твою задницу из болота в которое ты вновь запрыгнешь после выздоровления? Нет уж! Увольте!
  - Отличные оправдания для того, чтобы засунуть голову в песок! - сказала я и решительно поставив подпись во втором документе, порвала первый.
  Вырвав у меня из руки папку со своим экземпляром, Дубравин удовлетворенно кивнул, а я ощутила в его эмоциях алчность и едва заметное лёгкое сожаление, когда он смотрел на порванный мной на мелкие кусочки документ.
  'Так он что?! - наконец дошло до меня - Не просто от лишней работы избавлялся? А решал чужую проблему за деньги? От Артурчика? Нет. Этот гол, как сокол. Значит, от тех двух мужиков?! Получается так! Падаль!'
  Я сильно разозлилась и ощутила, как темнота внутри меня активизировалась. Я смотрела на удовлетворённого Дубравина, складывающего документ в папку и глядя на него мысленно пожелала.
  'Да чтобы ты потерял в сто раз больше, чем от них получил!'
  С последним сказанным про себя словом, какой-то тёмный сгусток вылетел из моей груди и попал в живот следователя, впрочем, тот этого совершенно не заметил.
  Забрав у меня остатки протокола, мужчина подошёл к раковине и подпалил его, а затем смыл пепел водой.
  - Вот и всё - сказал он с удовлетворением - Я же говорил, что два документа с одним номером мне и самому ни к чему?
  Я молчала, не обращая внимание ни на резкий запах паленой бумаги, ни на слова Дубравина. Вместо этого пыталась понять: 'Что сейчас вообще произошло?'
  Не прощаясь, следователь закинул зажигалку в папку и вышел из палаты, а на том месте, где он только что стоял обнаружилось несколько выпавших купюр.
  'Сбылось?!' - удивлённо подумала я, вспомнив слова пожелания, отправленного в мужчину и, пока соседки не вошли, метнулась к умывальнику, подняла обронённые купюры и, засунув их в карман халата, вернулась на кровать...
  А тем временем следователь неспеша вышел из больницы, сел в свой автомобиль и, заведя его, достал телефон.
  - Да, Петя, это я. Всё получилось. Не поверишь, она даже рыпнуться попробовала, представляешь? Ага. Совсем страх потеряла. Под дуру сначала косила, но я её быстро раскусил. Что? Да. Затоптал баранку. Задержанные? Ну, видимо, следует отпускать - хохотнул мужчина - Получается состава преступления нет. Думаю, они за это на нас в обиде не будут. Да. Всё. Я на обед. Потом зайду.
  Дорогой японский внедорожник медленно покатил вперёд, оставив после себя на снегу небольшую лужицу масла.
  
  Интерлюдия
  
  Входная дверь с грохотом распахнулась и в тесную захламлённую квартирку влетело двое крепких мужчин. Они без лишних разговоров подскочили к сонному и пытающемуся подняться с дивана хозяину и, опрокинув его на пол, принялись бить ногами. Больно, но аккуратно, чтобы ничего не сломать или не нанести фатальных повреждений. Этот человек всё ещё мог быть полезен их старшему.
  - Пасть закрой! - рявкнул один из здоровяков, когда хозяин квартиры громко вскрикнул и мощным ударом ноги выбил воздух из его груди.
  - Хватит! - раздался тихий, но уверенный голос и в грязную захламлённую комнату с горящей тусклым светом лампочкой под потолком вошёл худощавый узкоглазый мужчина средних лет со шрамом на щеке, коротким ёжиком седых волос и резкими чертами на обветренном лице.
  Он осмотрел затрапезного вида квартиру, задержал внимание на отваливающихся обоях, едва заметно поморщился от неприятного запаха, а затем выдержал небольшую паузу и перевёл взгляд на пытающего встать молодого человека в трусах и майке.
  - Добрый день, Артурчик.
  - Чингиз, чем.... - поднял на него затравленный взгляд хозяин квартиры и тут же пропустил удар в живот от одного из амбалов.
  - Чингиз - это для своих - прошипел здоровяк и дал Артурчику подзатыльник - А для тебя Батор Буладович! И не забудь о правилах вежливости!
  Молодой мужчина отдышался, поднял взгляд на старшего и поёжившись, произнёс.
  - Здравствуйте, Батор Буладович, чем обязан вашему визиту?
  - Долг, Артурчик - бросив на хозяина квартиры холодный взгляд, коротко ответил старший - Долг.
  - Н-но! - вновь поёжился молодой мужчина и заикающимся голосом продолжил - Я же сделал всё, как мне велели. Нашёл красивую девку, подсадил на иглу и Бурому передал. Я всегда рассчитываюсь по своим долгам! Вы же знаете!
  Батор Буладович, вновь поморщившись от витавшего в квартире неприятного запаха, достал сигарету, прикурил её и только потом решил прервать гнетущую тишину.
  - Знаю - ответил он и выпустил дым вверх - Знаю, как ты рассчитываешься с долгами. Мне потом приходится с разными следаками вопросы решать и конверты заносить.
  - Н-но, я не виноват! - затрясся Артурчик представляя, чем ему грозят подобные обвинения - Бурый мне сказал, что она готова, чтобы я её привёл! Я всё сделал!
  - А то, что она должна была за это время крепко сесть на иглу, ты забыл? - тихо спросил мужчина - Что должна стать покладистой козочкой готовой за дозу на всё? А может, она мозги сохранила, потому что ты крыса поганая? Товар в своих целях использовал, а ей что-то бадяжил?!
  - Нет! Нет! - рухнул на колени Артурчик - Да я ни в жизнь! Всё ей отдавал! Всё по рецепту! Батор Буладович! Честно! Я бы не посмел!
  - Может и не брал - равнодушно посмотрел на него Чингиз - Но ты всё равно меня подставил. Ведь на девку твою и покупатель уже нашёлся. Постоянный клиент. Он и деньги перевёл, а рыбка вдруг с крючка сорвалась. Да ещё и как громко! Получается, что ты не только наше общее дело очернил, но и мою репутацию.
  - Батор Буладович - стал ещё больше запинаться Артурчик - Простите меня! Я не знаю, что на неё нашло! Она же с моих рук ела! Послушна была! Без дозы тряслась как припадочная!
  - Да мне плевать - ответил старший, выпуская очередную струю дыма вверх и по щекам Артурчика покатились слёзы. Он кое-что знал о человеке, на которого работал.
  - Прекрати - презрительно посмотрел на молодого мужчину старший - Я не буду тебя убивать.
  Артурчик отмер, поднял на Батора Буладовича полный надежды взгляд и заглянул в равнодушные глаза.
  - Потерял девчонку, отправишься вместо неё, как утешительный подарок - услышал он страшные слова и едва слышно завыл, но тут же получил удар вбок от бугая и заткнулся, а Чингиз всё так же спокойно продолжил - Клиент, человек разносторонний, иногда его интересуют и молодые мужчины.
  - Я верну! Верну её! Верну! - начал сбивчиво говорить Артур, сменив тактику - Всё верну как было! Всё сделаю! Стану ей дозы носить! Чтобы не соскочила! Лично научу послушанию!
  - Да? - задумчиво произнёс Батор Буладович и кивнул - Вот это другой разговор. А что по бабкам, которые мне пришлось занести мусарам, чтобы урегулировать неприятности Бурого? Что по оплате моего времени? Которое я должен тратить в том числе на разговор с тобой, да и ещё в таком убогом месте?
  - Я ещё! Ещё одну девку присмотрел! - быстро произнёс Артурчик понимая, что ему дают шанс - Ей тринадцать лет. Красивая! Русая! Худая! Живёт в многодетной семье. Мать и отец бухают по-чёрному. На всё готовы ради бутылки!
  - Вонять не будут? Заявление о пропаже писать? - уже более заинтересованно спросил старший.
  - Нет - на глазах воспрянул Артурчик - Я сказал, что из соцопеки, припугнул им. А потом предложил уменьшить количество ртов и отдать девочку в спортивный лицей! Что о ней они смогут забыть через пару лет! Зато потом она станет серьёзной спортсменкой и заберёт их к себе!
  - Блядь! - поморщился один из амбалов - Чингиз, как кто-то вообще в эту чушь верит?! Ну неправдоподобно же! Этот урод нас подставит! Может, лучше всё же по первому варианту пойдём?
  Старший бросил взгляд на говорившего здоровяка, а затем вперил его в Артурчика.
  - А ведь он прав. Как-то всё это зыбко выходит!
  - Да нет же! Они верят! Верят! Я же и документы им подписывать даю! И свидетельство о рождении забираю! А ещё ящик водки ставлю! Мол премию мне дали! Они за него на всё готовы! - быстро заговорил хозяин квартиры - Да и вспомните про лохов, которых разводят по телефону! Деньги у них переводят! Кредиты! Они же реально верят, что им звонят из полиции или центрального банка! Говорят все пороли не пойми кому! Участвуют в спецоперации по поимке преступников!
  В комнате повисла тяжёлая тишина и, сделав очередную затяжку, Чингиз, наконец, произнёс.
  - Убедил. Через три недели, чтобы две эти девки были у меня. Порядок знаешь. А если материал окажется перспективным, то я спишу твой долг и выдам премию. Всё понятно?
  - Батор Буладович - тут же подскочил Артурчик и принялся заламывать руки - С деревенской я всё быстро решу! В течение пары дней! А вот с Наташей так не получится. Она в нашей больничке лежит и медики могут поднять шум в случае пропажи! Опять возможны проблемы с полицией! Я не хотел бы снова вас подставить.
  Чингиз посмотрел на одного из амбалов и говоривший тут же сложился от мощного удара по животу.
  - Мне плевать, как ты будешь выполнять поручение - произнёс Батор Буладович и, докурив сигарету, бросил её на пол - Срок я тебе обозначил. Засветишься, сорвёшь дело или заставишь мусаров волноваться, будь готов к моему разочарованию. Я продам тебя самым грязным извращенцам-мясникам. И ты пожалеешь, что на свет родился. Понял?
  - П-понял - вновь затрясся Артурчик без сил опускаясь на грязный пол - Я всё сделаю... Всё сделаю... Всё сделаю...
  
  
  Глава 6
  
  - Фу! Чем это так воняет? - первым делом спросила вошедшая в палату Верка и тут же наехала на меня - Ты что тварь? Спалить нас решила?!
  Я подняла на алкоголичку равнодушный взгляд и ничего не ответила. Неприятный опустошающий разговор со следователем, брошенная в него тёмная сфера, а также рывок за выпавшими деньгами, выпили последние силы и эмоции. Да и после Дубравина, грозившего засадить меня на восемь лет в тюрьму, слова Верки совсем не впечатляли. Она лишь жалкая болонка, желающая за громким лаем, скрыть страх и беспомощность.
  - Ты что? Снова меня игнорируешь? - дыхнув смрадом нечищеных больных зубов спросила Верка подойдя ближе и схватив меня за халат.
  Я впитала её раздражение и задумчиво произнесла.
  - Мне тоже нужно решить вопрос с пастой и щёткой.
  - Что?! Что ты сказала?! - завопила оскорблённая моим словами пьянчуга, которая сразу поняла к чему я клоню, и продолжила щедро делиться со мной эмоциями.
  - Что мне нужно купить пасту со щёткой - повторила я всё тем же тоном и спросила - Здесь где-нибудь поблизости есть магазин?!
  - Да ты больная! - посмотрев на меня широкими от удивления глазами сказала Верка и отпустила халат - Ненормальная! Что тебе там кололи?! Это точно капельница была?!
  'Как я и думала - пронеслось в голове - Майку рвать на себе и пугать малолеток голосом она может, а на большее решительности не хватает'.
  Вместо ответа я встала с кровати и двинулась в туалет.
  Нужно было сделать дела и в укромном уголке подсчитать добычу. Благо свободные кабинки были.
  'Двадцать две тысячи?! - немного приободрилась я, глядя на купюры - Жизнь свою на эти деньги, конечно, не изменить, но теперь хотя бы можно будет подумать о покупке предметов первой необходимости. Найти какой-нибудь дешёвый секонд или комиссионку, приодеться. Только возникает вопрос с сохранностью. В халате, в этом огромном кармане нельзя. Вдруг кто-то заметит деньги и попробует отобрать? Те же девочки с неврологического? Оставлять в тумбочке, в той же туалетной бумаге, тоже не вариант. Верка может легко присвоить чужое. В постели опасно. Вдруг бельё заменят? Да и Дубравин может заявиться с обыском, если поймёт, где именно обронил деньги. А ведь сумма для местных жителей должна быть неплохая. Для той же Наташи и Верки целое состояние'.
  Не придумав ничего лучше, я сложила купюры и засунула их под повязку, которая плотно стягивала рёбра. Получилось с трудом, поэтому я понадеялась, что туда в ближайшее время никто не полезет.
  'Нужно будет ещё их туалетной бумагой обмотать, чтобы пот на купюры не воздействовал' - пришла мне в голову здравая мысль, когда я мыла руки.
  - Обед! - раздался громкий голос работницы столовой и живот жалобно заурчал.
  'Хорошие новости' - выходя из санитарного узла подумала я и тут же вздрогнула от громкого радостного возгласа знакомого усатого мужчины.
  - О! Квазимодо пришла! Вот она! Я ж говорил, что мне не причудилось! Смотрите какая страшная! Правда - тут он задумался - Сейчас она намного приличней выглядит!
  'Какого чёрта ты ко мне прицепился?!' - разозлилась я, машинально впитав коктейль из отвращения, жалости и интереса со стороны незнакомца, а также ещё троих выглянувших из палаты возрастных пациентов и решила ответить максимально обидно, чтобы поставить его на место.
  - А, это ты, импотент усатый?!
  Мужчины грохнули от смеха, обдав меня горячим потоком энергии, смывающим усталость, апатию и наполняющим тело силой, приятным теплом.
  'Ого?! - удивилась я столь резкому изменению состояния и стала впитывать все возможные эмоции. Всё до чего дотягивалась - Это что же? Я так могу быстро силы восстанавливать?'
  Пока я продолжала пребывать в своих мыслях усач, покрасневший словно помидор, сжал кулаки, сделал шаг ко мне и зло сказал.
  - Как ты меня назвала, сцыкуха малолетняя? Совсем страх потеряла, что ли?
  Я признаться от наезда несколько опешила и ещё больше разозлилась.
  - А как мне тебя называть?! Борова старого и бестактного? Или может ещё ниц пасть из-за того, что ты на меня таким экстравагантным образом решил внимание обратить? - спросила я и тоже сжала кулаки - Еще раз назовёшь меня Квазимодо, продолжишь обзывать, будешь тыкать пальцем и показывать другим, так я тебя и не так назову! Много нового о себе узнаёшь! Понял?!
  Мужчины вновь грохнули смехом, продолжая наполнять меня прорвой энергии, а когда чуть успокоились я, раздражённая всей этой ситуацией, желая пристыдить, обратилась и к ним.
  - А вы почему на его призыв выскочили из палаты? Вам что? Заняться нечем? Нужно обязательно болячки женщин обсуждать?! То, какая у вас в отделении уродина лежит с мясом вместо лица? Квазимодо? Вы ж, наверное, думаете, что я, молодая девчонка рада такой страшной ходить? Сама себя дала ублюдкам каким-то избивать? Уродовать? Голову пробить? Рёбра поломать? - заведясь от всех навалившихся на меня проблем, я уже не могла себя контролировать и кричала, а из глаз капали слёзы - Мне страшно в зеркало посмотреть! Понимаете?! Зачем над таким смеяться?! Вы старые сплетники или мужчины в конце концов? У вас других тем для обсуждения нет? Машин? Политики?
  Я замолчала, продолжая поглощать энергию пациентов, только теперь там было не веселье и радость, а какое-то смущение, стыд, недовольство и другие эмоции, которые просто не успевала осознать.
  - Правильно! Правильно! - донеслись до меня разъярённые женские голоса - Совсем ироды ничего не стесняются! Языки без костей! На девочку бедную накинулись! Считают, кто сколько раз за день в туалет ходил! Бесстыдники старые!
  - Тихо-тихо, милая, тихо-тихо, пойдём отсюда - как можно мягче сказала подбежавшая ко мне строгая медсестра и подхватив под руку, показала пациентам палаты кулак - Я вам сколько раз говорила угомониться? А? Не послушались? На девочку впятером напали! До нервного срыва довели?! Пошли быстро на обед! И чтобы я вас в коридоре сегодня больше не видела!
  - Так им иродам! Бессовестные! - поддержали медработницу женские голоса, со стороны которых ко мне отправились волны одобрения.
  Едва волоча ногами от пресыщения и боясь выпустить хоть крупицу энергии я, поддерживаемая медсестрой, дошла до палаты.
  - Козлы они старые! - всё это время продолжала успокаивать меня уже не такая строгая медработница - Делать им нечего, так они женщинам прохода не дают! Я уже и так к ним обращалась и этак, а они всё никак не уймутся! Хорошо ты молчать не стала, катком по ним прошлась. Умница!
  Доведя до кровати, медсестра уложила меня и накрыла одеялом.
  - Что-то ты вся побледнела. Полежи пока и в себя приди. А я Клаве в столовой скажу, чтобы тебе порцию оставила.
  - Так это она там как резаная свинья визжала? - спросила Верка, не разобравшись в ситуации.
  - Ты рот свой закрой! - вновь стала строгой медсестра - Нечего на девочку наговаривать! Она большая молодец, понятно?!
  - Э-э-э - растерянно протянула Верка, а как женщина ушла, обратилась к Светке - Видала? Я же говорила, она найдёт, кому на жалость давить. Сначала Павловну охомутала. Теперь вот Маринку. Смотри скоро наш доктор на неё заглядываться начнёт, а не на тебя.
  Краем уха слушая соседку по палате и, запоминая детали разговора, я лежала на кровати без сил и пыталась прийти в себя.
  'Почему так плохо себя чувствую? Ведь в начале перепалки меня накачали энергией под завязку. Тело перестало болеть, был ощутимый прилив сил, казалось, что горы могу свернуть! В какой момент стало так тяжело?! - пронеслось в голове - А этот мой взрыв эмоций и данный мужчинам отпор? Когда я успела стать столь резкой и нетерпимой? Разве подобное поведение соответствует моему характеру? Раньше я бы просто промолчала и обошла недалёкого и грубого мужлана, да ещё бы мысленно посмеялась над ним, а сейчас не только ответила, но и пошла в наступление! С чем это связано? С остатками личности Наташи в теле? Наверное нет. Судя по обрывкам воспоминаний, она ещё более робкая, чем я. А с чем тогда? Может, с разрушением мировосприятия? Исчезновения розовых очков? Новости о том, что привычный мир не столь безопасен и прост, как мне всегда хотелось верить? Что нечистые на руку полицейские встречаются не только в фильмах, но и в жизни? Что несправедливость существует и по большому счёту людям на тебя плевать? Хм. Скорее всего. К этому ещё можно добавить попадание в Наташку и всё, что за этим последовало. Хотя, конечно, Дубравин основательно выбил почву у меня из-под ног'.
  Мысли вернулись к продажному следователю, заставив задуматься над произошедшим в палате перед его уходом, а также над своими экстрасенсорными способностями.
  'Помимо нового спектра зрения, замедления, возможности поглощать эмоции и чувствовать их, мне ещё необходимо разобраться с тем странным пучком тёмной энергии. Как я его сформировала и отправила? Почему следователь ничего не заметил? Случайно ли выпали деньги из папки? Или, может, всё дело в брошенном в сердцах проклятии? В том, что оно сработало? - подумала я и мысленно улыбнулась - А что? Мне нравится это слово! Проклятие! Как лаконично и правильно звучит! Да и под контекст происходящего подходит идеально! Я его прокляла, и он тут же потерял некоторую сумму денег. Пока всё логично. Надеюсь, ему заплатили гораздо больше двадцати двух тысяч... Кстати, нужно ещё проверить, смогу ли я повторить что-то похожее? Выяснить, обязательно ли при этом ненавидеть человека? Испытывать к нему сильные негативные эмоции? Или будет достаточно мысленного посыла?'
  Вопросов было много, а вот ответов узнать не у кого.
  'Был бы телефон, так хоть бы в интернете что-нибудь почитала, а так придётся изучать всё на практике - пронеслось в голове - А для начала нужно понять, что делать со всей этой прорвой энергии, которая так на меня давит? Не просто же так я пыталась впитать её как можно больше? Инстинкты вопят, что она важна? Может вновь пропустить через тело? Сконцентрировать на болячках?'
  Приблизив правую руку к лицу, я нашла небольшой порез на кисти и представила, как энергия напитывает повреждённый участок.
  Десяток секунд ничего не происходило, я даже успела разочароваться в том, что ничего не получилось, однако затем порез посветлел и значительно уменьшился в размерах.
  'Ого!' - ошеломлённая увиденным подумала я и сосредоточившись, повторила действие, чтобы еще через некоторое время смотреть на обычную розовую кожу на месте раны.
  'Что за?!' - мысленно воскликнула я, поражённо рассматривая руку - Получилось?!'
  Признаюсь, ускоренное заживление даже такого небольшого рубца удивило меня во много раз больше, чем всё увиденное ранее. Включая способность замечать дымку над людьми и чувствовать их эмоции. Ведь если задуматься, то оставалась некоторая маленькая вероятность, что у меня просто проблемы с головой, галлюцинации, вызванные ударом, что организм странно реагирует на мои фантазии, выбрасывая в кровь различные гормоны, на которых можно списать временный прилив сил. Однако заживление раны ничем подобным не объяснить. А значит, мои способности реальны.
  Залечив синяк на предплечье, я ещё больше поверила в свои силы и, закрыв глаза, положила руку на затылок, представив, как поток энергии направляется через неё к месту ранения. Постепенно мне становилось всё легче и легче. Чувство, словно я воздушный шарик - пропало. Головная боль, с которой я уже свыклась, тоже прошла. А гематома на затылке серьёзно уменьшилась.
  Не знаю сколько времени прошло, но когда я потратила все излишки энергии, соседки уже были в палате.
  Встав с кровати, я ощутила зверский голод и желание завалиться поспать на несколько часов.
  Первое победило, поэтому я взяла в тумбочке приборы и, не слушая Верку, двинулась в столовую.
  Тётя Клава была в своём царстве одна.
  - О! Героиня пришла! - обрадовалась она мне и подхватив тарелки с первым и вторым протянула вперёд - Маринка предупредила, что припозднишься. Рассказала, как ты этих старых сплетников размазала! Наш человек! Молодец! Кушай.
  Пока я со спринтерской скоростью забрасывала в себя пустой бульон, женщина принесла мне два куриных крыла, ранее выловленных в супе и дополнительную порцию риса с рыбной котлетой, а также компот с несколькими кусочками хлеба.
  - Спасибо! - прекратив на мгновение есть, сказала я - Что-то такой голод разыгрался, что готова целую корову подчистить.
  - Это хорошо - закивала тётя Клава, возвращаясь к себе - Значит организм идет на поправку и ему нужны силы.
  После сытного обеда я почувствовала себя ещё более уставшей. Искренне поблагодарила работницу столовой за дополнительные порции, которыми она могла со мной и не делиться, а затем отправилась к себе.
  - Покушала? - спросила меня медсестра с облегчением - Молодец, а то я только про тебя вспомнила. Хотела уже будить.
  - Голод победил сон - сказала я и пошла к себе.
  Моих сил хватило лишь, чтобы дойти до палаты, помыть кружку с ложкой, завалиться на кровать и накрыться одеялом. В следующую секунду я уже спала.
  Снилась мне Ульяна. Дочь сидела в своей комнате, играла в куклы, смотрела мультики, но почему-то казалась грустной. Мне хотелось подойти к ней, обнять, утешить и поцеловать, но всякий раз руки проходили сквозь, будто я была бестелесной.
  - Уля - прошептала я и проснулась от какого-то громкого звука в коридоре.
  'Тьфу на вас! - мысленно выругалась я тут же поняв где нахожусь - Такой сон испортили'.
  Мне вдруг так сильно захотелось прижать к себе дочь, что зубы скрипнули, а на глазах выступили слёзы.
  'Ну почему? Почему я так далеко?! - с горечью подумала я, но тут же решила пресечь бесполезные переживания - Так Оля! Прекрати панику! Если хочется обнять Улю! Значит нужно это сделать! Сначала вылечусь! Подготовлюсь! А затем отправлюсь в Москву за новой жизнью! Попробую устроиться в её группу воспитательницей или приду домой, расскажу второй себе о произошедшем и о том, что не знает никто другой и уговорю взять няней! Точно! Так и сделаю! Чем не цель?'
  На моём лице появилась улыбка от понимания того, к чему нужно стремиться, я вытерла слёзы и поднялась.
  'Ого! В окнах темно! Это же сколько я провалялась?' - пронеслось в голове.
  - Проснулась, соня? - весело спросила Глафира Павловна - Ну и горазда ж ты спать! И тихий час, и посещение. Всё проспала. На ужин только и проснулась, а я уже собиралась тебя будить.
  - То-то я думаю, что вновь хочется есть - улыбнулась я, повернув голову в сторону соседки.
  - Матерь Божья! - всплеснула руками старушка - У тебя ж опухоль спала!
  - Да?! - обрадовалась я и, довольно легко соскочив с кровати, подошла к - И правда!
  Левая часть лица, ранее серьёзно раздутая из-за гематом, стала существенно меньше. Значительно посветлел и фингал под правым, склера побелела, а губы перестали походить на два опухших пельменя.
  'Если всё так пойдёт и дальше, то скоро у меня вновь будет нормальное человеческое лицо - улыбнулась я про себя - Нужно будет и дальше усиленно использовать новые способности. Они благотворно влияют на моё здоровье. Даже рёбра и те уже не так болят'.
  - А где всё? - осмотрев палату, спросила я.
  - Так на ужин пошли - ответила Глафира Павловна - Я ж говорила.
  Услышав о приеме пищи мой живот издал урчание.
  'М-да. Всё же еда здесь какая-то пустая. Наесться сложно. Вроде и хорошо поела, а в желудке ничего не осталось - пронеслось в голове - Или всё дело в том, что мой организм быстро восстанавливается?'
  - Проголодалась? - спросила старушка участливым тоном.
  - Если честно, то да - полезла я за приборами - Нужно срочно подкрепиться.
  - Не спешила бы ты, Наташка - сказала мне тихо Глафира Павловна - Там сейчас людей очень много, а мест мало. Все столы, скорее всего, заняты. Да и Верка, пока ты спала, не могла ни на кого говно своё выплеснуть, копила и копила. Чует сердце, облает тебя окаянная при всех.
  Затылок едва заметно кольнул болью и в голове появилось новое воспоминание, заставившее меня невесело хмыкнуть.
  - А это потому, что мне известно о её привычке спать в подъезде изгаженной. Думаю, она так набросилась на меня, чтобы испортить репутацию, чтобы мне никто не верил. Странно, что она здесь ещё так не напилась.
  - Это потому, что некоторые мужчины - ещё тише сказала Глафира Павловна - Больше чем на двести грамм её прелести не оценивают.
  - Да вы что?! - отшатнулась я - Да не может быть!
  - Может, может - покачала головой старушка - Ты из окна выпрыгнула, чтобы никто лишний пальцем не дотронулся, а она себя за такую мелочь продаёт и считает, что это нормально. Взаимный интерес прости господи.
  - Да я не про это - сказала я и, чуть помявшись добавила - Вы меня, конечно, простите. Но как у кого-то на неё встаёт?
  - Ахахаха! - заливисто рассмеялась старушка и вытерла выступившие слёзы.
  - Простите - ещё раз повинилась я - Просто не знаю, как слово другое подобрать.
  - Ой да не извиняйся. У меня тоже такие мысли бывают! - всё ещё посмеиваясь ответила старушка и подмигнула - Но это же не значит, что мы неприличные женщины? Так? Просто жизнь такая. Ты нормальная и хорошая девочка. Воспитанная. Я это сразу поняла и грымзе этой не поверила.
  - Ну не всё, что она сказала ложь - опустила голову я и крутанула рукой возле лица - Но зато я получила такой серьёзный урок, что на скользкую дорожку больше не вступлю. Какой бы лёгкой и привлекательной она ни казалась.
  - Ну и правильно - сказала Глафира Павловна - Я в тебя верю.
  - Спасибо - как можно теплее улыбнулась я и ощутила, что губы уже почти не болят - Своей добротой вы возвращаете мне веру в человечество.
  - Скажешь ещё! - ответила старушка и я, почувствовав её смущение, машинально втянула часть в себя.
  'Ого, а ведь мне теперь не надо специально перестраивать зрение и мысленно дотрагиваться до дымки над человеком, чтобы впитать его эмоции и узнать их. Я делаю всё автоматически. Хорошие новости. Значит нужно срочно идти в столовую и проверить новый навык на практике' - подумала я и предложила.
  - Знаете что, Глафира Павловна? А может мне не стоит её бояться? Как и распространяемых слухов? У людей есть глаза и они сами решат кому верить. Правильно? Да и что же я так всё время в палате буду отсиживаться? Пусть говорит что хочет! Правда на моей стороне!
  - Хорошо сказала - вновь улыбнулась старушка и как-то по-новому посмотрела на меня - Ты оказалась бойчее, чем я думала. И сильнее.
  Встав, Глафира Павловна взяла приборы с тумбочки.
  - Что ж, пойдём посмотрим, что нам бог послал.
  В столовой и правду оказалось достаточно людно. Хотя один стол в конце зала был уже свободен. Правда дойти до него мы не успели, нас пригласили к себе две женщины среднего возраста из соседней палаты.
  - Спасибо - поблагодарили мы их и, положив приборы, пошли за едой.
  Там нас встречала тётя Клава, которая кивнула мне, наложила целую тарелку пшённой каши, налила чай и положила наверх большую булочку.
  - Иди отъедайся - ответила она на мои слова благодарности.
  - О! А этой наркоманке каши много дали! - донёсся возмущённый возглас Верки, который привлек ко мне ещё больше внимания и так получаемого из-за ужасного лица и синего халата санитарки.
  Поток впитываемой энергии резко увеличился. Я одновременно ощущала, как сочувствие, сопереживание и почему-то вину, так и зависть, презрение, злость, недоумение, обиду и ещё много эмоций, которые не смогла идентифицировать.
  - В свою тарелку смотри! - жёстко ответила Верке одна из моих новых соседок и та тут же заткнулась, напоследок пыхнув недовольством.
  - Надоела мне она - уже тише обратилась к нам женщина - Такая противная! Лает постоянно на всех, шумит и культуры не знает!
  - А Наташе вообще проходу не даёт - согласилась Глафира Павловна, подсаживаясь к нам - Чуть что произошло, сквозняком потянуло, кто-то что-то уронил, непременно на неё рот открывает. Представляете?
  - Так тебя Наташа зовут? - улыбнулась мне вторая соседка с азиатскими чертами лица - А меня Юмина Агвановна.
  - А я, Алла Борисовна, как Пугачёва - подхватила та, что осадила Верку.
  - Очень приятно - ответила я, отправляя в себя сладковатую кашу.
  - Так, а что? Вы ей укорот дать не можете? - спросила Юмина Агвановна, кивнув в сторону Верки, и возвращая нас к теме разговора.
  - Я стараюсь внимания не обращать - ответила я - Хотя, конечно, Глафира Павловна её всё равно воспитывает.
  - Правильно - кивнула тёска Пугачёвой и подмигнула мне - Хотя ты и отвечать умеешь. Вон как мужиков отчитала! Любо-дорого посмотреть! А то уже надоели они! К каждой женщине цепляются. Герои-любовники, блин!
  - Ага, а ещё считают, кто сколько раз в туалет ходит - возмущённо сказала Юмина - Сама слышала.
  - Зато теперь из палаты нос высунуть боятся - хихикнула старушка - Их все стыдят, что набросились на Наташку.
  - Потому что неприятно - вновь почувствовала обиду я.
  - Наташенька - как можно более тактично протянула Алла Борисовна - Прости за такой вопрос, но кто это тебя так побил-то? Что за негодяй? Ты в полицию обращалась?
  - В полицию?! - тихо возмутилась я - Да плевать им на меня! Говорят, что преступников не нашли, свидетелей нет, освидетельствование ничего ужасного не показало, а значит, травмы получены после падения с балкона, а остальное мне просто привиделось. Галлюцинации. Вот если бы освидетельствование показало изнасилование, то надо было бы заводить дело, а так получается несчастный случай.
  На меня накатила волна из жалости и негодования, которые я тут же втянула в себя.
  - Негодяи! Разве так можно? - всплеснула руками Алла Борисовна, а затем пододвинув лицо поближе, тихо спросила - Так у тебя поэтому одежды нормальной нет?
  - Да - просто ответила я - Хорошо хоть медсестра халат дала и тапочки, а то бы не знала, что и делать.
  - А родители что? Тебе, кстати, сколько лет? - уточнила Юмина Агвановна, внимательно вглядываясь в лицо.
  - Умерли, и уже давно - тихо ответила я из-за накатившей Наташиной грусти - С бабушкой живу. Мамой отца. Но она постоянно пьёт на опекунские и лупит меня почём зря. Так что на неё вообще не рассчитываю.
  Я впитала в себя очередную порцию жалости, а тёска Пугачёвой покачала головой.
  - Поэтому Верка на тебя и наседает. Понимает, что заступиться некому.
  - Ты главное - нос не вешай - приободрила меня Юмина Агвановна - Ты девочка молодая, вся жизнь впереди. Сейчас школу закончишь, уедешь в Читу и поедешь в какой-нибудь ВУЗ. Всё у тебя будет.
  'Читу? Это же Забайкальский край?' - нахмурилась я и спросила.
  - А почему туда?
  - А почему нет? - удивилась женщина - До него всего километров четыреста будет. Под триста тысяч человек живёт, высших и средних учебных заведений хватает. Найдёшь что-нибудь себе по душе. А нет, так и той же официанткой можно устроиться.
  - Как вариант - согласилась я - Сначала в себя приду, а там буду думать, что делать дальше.
  Закончив есть, я впитала как можно больше эмоций ужинающих людей и, полная сил и энергии, отправилась в кабинку туалета, чтобы достать из потайного места тысячу рублей.
  Разговоры женщин за столом позволили мне узнать, что где-то на первом этаже есть аптека, которая ещё не закрылась, и я была твёрдо намерена её найти. Больше немогла мириться с отсутствием зубной щётки и пасты.
  Купив там ещё и мыльницу я, довольная собой вернулась в палату, где на тумбочке меня ожидал сюрприз.
  - Что это? - удивлённо спросила я, глядя на два яблока и лежащие в контейнере отбивные с жареной картошкой.
  - Это моя внучка принесла, пока ты спала. Угощайся - сказала Глафира Павловна - Готовят тут отвратно, а тебе силы нужны.
  - А как же вы? Не могу же я вас объедать! - замотала головой я, но старушка показала мне на похожий контейнер у себя в руках.
  - Не переживай, я без дополнительного пайка тоже не осталась.
  Со стороны Верки тут же пошёл такой поток зависти, что меня накрыла целая волна энергии.
  Взгляд перешёл на иной спектр и я увидела огромное чёрное облако над женщиной.
  'Так вот почему говорят 'чёрная зависть'?' - подумала я с усмешкой, ощущая, что с каждой секундой во мне всё больше и больше энергии - Сегодня ночью будем приводить в порядок лицо. Надоело смотреть на мир одним глазом'.
Оценка: 6.74*65  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"