Шелепова Ирина Павловна : другие произведения.

Тихий ужос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотрела 2 серии Бондарчуковского "Тихого Дона". Вторую - с надеждой, что может не все так плохо. Надежда оказалась напрасной.
  
  Я не понимаю, что сподвигло Бондарчука на такую порнуху. Как вообще рука приличного режиссера могла продолжать все это снимать? Говорят, продюсеры давили. Но ведь есть же предел у любого профессионала, когда он видит, что в результате получается!
  
  Травмировали главные герои. Эверетт играет какого-то угрюмого отморозка, в которого не то что влюбиться, на которого и не взглянет ни одна женщина. Вместо страсти играет исключительно злобу, да и вообще, гомик Эверетт, что ли, смотришь - и каждый жест, который по идее должен бы выглядеть резко и решительно, заканчивается неким таким плавным разворотом кисти, как в балете. Зато старательно демонстрирует косой угрюмый взгляд. Даже на Аксинью ни разу прямо не посмотрел. И это казак, блин!
  Озвучка ужасна, звучит совершенно дико, но видимо пришлось попадать под образ Эверетта, говорить как тормоз.
  И все это после Григория, так сыгранного Глебовым!
  
  Аксинья. Актриса красивая, и в принципе внешне сгодилась бы, но... Она ж играет француженку из простонародья, а не казачку. Легкомысленность, глупость, даже может наивность - но не страсть, не темперамент. Можно было бы даже не обратить внимание на всякие проколы типа идущей с коромыслом, на котором болтаются явно пустые ведра, замужней бабы с распущенными волосами и распахнутым воротом рубахи и т.п., но вот когда она в усадьбе, в аккуратном накрахмаленном фартучке, вот там она вполне органична, так и ждешь, что сейчас слегка присядет и скажет что-нибудь типа "уи, месье", а слышишь "садись, хриша, сапахи сниму", так и хочется разбить телевизор.
  А Зудиной за ТАКУЮ озвучку - запрет, блин, на профессию. Пожизненный. Лучше б ограничилась ролями содержанок.
  
  Второстепенные - тоже не порадовали. Например, вместо Пантелея видим до боли знакомый образ типичного старого еврея. Ну это иностранцы, ладно. Но наши? Скобцева что там делает? Ну пусть Бондарчуку остальных навязали, но жену-то он зачем в совершенно неподходящую ей роль засунул? А дочка - Наталья? Я уж не говорю о том, что она настолько никакая даже внешне, что и безо всякой безумной любви каждый мужик однозначно бы предпочел Аксинью, и все бы его поняли. Она даже пострадать не смогла более-менее убедительно. Сцена с попыткой самоубийства - без знания контекста выглядит так, будто деушка зачем-то рассматривает косу, поворачивая ее по всякому. Более естественно было бы, если б она, например, точить ее взялась.
  
  Единственный, кто понравился - это Щербаков-Степан. И Петр тоже неплох получился.
  
  В общем, Бондарчуку-старшему полный низачот. Грустно, когда последнее, что снял режиссер, вот такая лажа.
  Бондарчуку-младшему низачот тоже.
  Во-первых, за озвучку. Лучше б Гоблина пригласил, право слово.
  Во-вторых, за абсолютный непрофессионализм. Был бы хоть чуть-чуть профессионалом, понимал бы "ценность" данной поделки, и не стал бы позорить отца, выпуская ее на экраны.
   А основная печаль - вот такими криатиффами и заменяют нашу историю, медленно, но верно. И получается, что Бондарчук-старший тут практически пионер - так масштабно никто до него ранее не замахивался. Потому как поколение пива клинскаго, оно ж оригинал ниасилит, а кино посмотрит, а как же. И будет точно знать, что это за казаки такие были. Которых им Эверетт и пр. покажут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"