Дема Александра Александровна : другие произведения.

Дочь природы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюрка, для создание которой послужило вдохновение, навеянное Ясенко О.А. Огромное ей спасибо!!!


   Дочь природы
  
   ...Тихое шелестение вереска на полях так завораживает. Каждый листик перешептывается, рассказывает о тех боях, которые происходили на этом поле. Бескрайнее, вольное поле...
   Горизонт, свобода, пение души... Едва закрыв глаза ты летишь над просторами полей,. Ты ощущаешь каждое прикосновение ветра. Ты сама ветер... Легкий, дарящий людям прохладу и свежесть.
   Возле тебя горит костер. Ты смотришь на него, заворожено повторяешь движение колышущихся язычков пламени. Ты согреваешь своим присутствием каждого человека. Ты тепла и отзывчива, но и опасна. Ты можешь обжечь, как огонь. Ты сама огонь. Жаркий, живой и завораживающий.
   Ты сидишь на берегу реки счастливая, свободная... Ты слышишь, как течет вода, как она сталкивается с камушками на дне, как обходит их. Ты окунаешь руку в нее и понимаешь, что нежнее ее не может быть ничего. Ты набираешь в ладошки воды и плещешь ее на себя. Ты чувствуешь прикосновение каждой капельки. Ты хочешь зайти в воду, окунуться, чтобы почувствовать себя рекой, водой... Но ты и так вода. Чарующая и нежная.
   Поляна. Трава. Земля. Какое же все это мягкое, заботливое... Ты лежишь, растянувшись, на траве. Ты чувствуешь, как каждая травинка прикасается к тебе, как заботливо умывает тебя росой. Ты лежишь и чувствуешь запах молоденьких стебельков, которые вырываются из матери-земли. Ты сама будешь матерью, когда...когда...ты найдешь его...
   Ты слышишь, как тебя зовут, как природа жаждет твоего возвращения. Ты - дочь природы, дочь стихий. Они зовут тебя. Ты отвечаешь им, что ты рядом, ты с ними. Но они тебя не чувствуют. Ты находишься по ту сторону Грани. "Соверши Проход, дочь мира нашего" - шепчет тебе Природа...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"