Дема Александра Александровна : другие произведения.

Избранная. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений ведьмы-вампира Анаелины


   Часть вторая
  
   Мы с Вэадом сидели, обнявшись, еще некоторое время, потом встали и начали собираться. Он все время как-то подозрительно, и в тоже время нежно, смотрел на меня. Я поняла, что он волнуется, чтобы я не отключилась, но ему бояться незачем. Я и так за все наше знакомство какой-то дохлячкой сделалась! Чуть ли не на каждом шагу в обморок падаю!!! Да мне за себя стыдно! Ужас! Раньше, чтобы это сделать, мне надо было половину дня бегать, прыгать, драться или еще что-то... А потом меня должны были тяжело ранить... Но и то, вероятность, что потеряю сознание - была очень мала. Я крепкая натура... была. Что со мной сделалось? Ничего не пойму! Леший знает что! В своих угрызениях я не сразу заметила, что подошла к Максу и Ломэ. При чем внимательно их слушала. Ну, или делала вид, что слушаю. Наконец я уловила слова и начала вникать в суть разговора.
   - Как ты думаешь, чей это демон? - спросил Макс у Ломэ.
   - Даже не знаю... Сильных хозяев не так уж и мало, чтобы угадать, кто из них подослал к нам эту тварь.
   - Таких сильных, как он - мало, - вступила в дискуссию я.
   - Да. Мало. И это... также мало!, что нам говорит. Не смотря на то, что их намного меньше, чем обычных магов, они все равно остаются в довольно большом количестве, - сказал Макс.
   - Да, но у этого была необычная магия. Какая-то сильно резкая, что ли...
   - Резкая? Ломэ, ты уверена? - испуганно переспросила я.
   - Да, я почувствовала ее сразу. Она очень ярко выражалась среди нашей магии.
   Я задумалась. Странно, что эту "резкую магию" не почувствовала я. Очень странно. В это момент подошел Вэад. Он обнял меня и прошептал на ухо, что Вира на меня обиделась: я ведь так и не подошла к ней, а она за меня волновалась. Я, было, хотела бросится к ней, но потом почувствовала, что Вэад все еще меня обнимает и залилась краской. Было как-то непривычно выставлять на показ свои чувства... Я вообще никогда никого не любила. Из-за моих странствий, у меня не было возможности с кем-то знакомиться и тесно общаться. Я была замкнута для таких чувств. А тут так все резко. Открыто. Но мне это безумно нравилось и ради Вэада я была готова убить любого.
   - Ну, у кого-то есть предположения, кто мог спустить на нас столь милого зверька? - спросил наемник.
   - Не знаю, но мне почему-то кажется, что я знаю его, - задумавшись, произнесла я.
   - Угу. А я даже уверена, что это тот, о ком я думаю, - внезапно сказала Ломэ.
   - Кто? - спросили мы в один голос.
   - Я думаю это Илувала.
   Макс вздохнул. Я опешила. Илувала... не ожидала. Честно не ожидала... Эта сволочь обязана мне жизнью, а он такое вытворяет. Ну, я до тебя доберусь!!! Тут меня осенило.
   - Ломэ! Ты что еще и одна из Энгирсов?
   - Да... - скромно произнесла она. - Но это уже знали Вэад и Макс. Прости, что тебе не рассказала. Я просто забыла.
   - Да ничего! Просто для меня это новость. Неожиданная новость.
   Энгирсы - вид эльфов, которые существовали еще до раскола на белых и черных. Это самые сильные из своего вида эльфы. Они посвятили свою жизнь опытам, магии и достижению собственного величия. Однажды им удалось сделать так, что все демоны Бездны (кусочек пространства между нашим миром и миром духов - Авата) полностью смогли подчиняться им. Но они не учли одного: владелец демона сам потихоньку вовлекается в ту среду жестокости и кровожадности, что и его подданный. Энгирс и демон были связаны своими сущностями. Это и был недостаток Древних. Энгирсы постепенно стали превращаться в подобных демонов, но в облике эльфов. Они грабили, убивали, уничтожали... И тут появились Высшие. Они были благородными, светлыми и оттеснили Энгирсов в далекие заброшенные страны. Несомненно, многие из них смогли скрыться, сбежать и уже развлекались в свое удовольствие. Но недавно, год, наверное, назад. Старейшинами Магии были засечены частые всплески прохода Бездны. Это их насторожило. Естественно, что демоны вырывались в наш мир время от времени, и с ними справлялись специальный отряд магов. Но такое частое открытие прохода не могло не броситься в глаза. Был послан разведывательный отряд туда, где было наиболее концентрированное место "высадки" демонов. Отряд, не сложно догадаться, исчез. Была поднята тревога среди всех магов. И я как раз направлялась туда. Это был Нортренд. Но случилось так, что я повстречала своих друзей и планы мои очень резко изменились. Хотя я все равно встретилась с одним из этих демонов.
   У Старейшин появилось впечатление, что намечается нечто опасное. Но толку пока никакого. Отряды пропадают один за другим. А проблема пока еще не решается. Но я, кажется, уже знаю в чем дело! Если такие мерзкие типы, как Илувала, объединятся и начнут создавать себе армию из этих демонов... не трудно представить, что нас ждет. И что-то мне подсказывает (а чутье меня редко подводит!), что встреча с демоном была не последней. Очень скоро нам предстоит новая встреча. Но мы будем к ней готовы!
   Я видимо так задумалась, что вовсе забыла о моих товарищах, которые усердно пытались до меня достучаться.
   - Ная!!! Да что такое? - говорил Вэад, помахивая у меня перед лицом рукой.
   - А? Все в порядке. Я просто задумалась. Веселенькая же у нас компания вышла! Эльфийка, одна из Высших и Энгирсов, наемник (я специально не стала выдавать, что он вампир), за которым половина мира гоняется, колдун, стихийник, которому подвластны не одна, как обычно, а четыре стихии, и, наконец, я... тоже уникал - ведьма-ва... - я осеклась, заметив, как странно поднялась бровь Макса, а Ломэ захихикала.
   - ...ведьма-вампир! Весело, правда? - невозмутимо продолжила я, делая вид, что не заметила широко раскрытых глаз Макса. Ну что тут странного? Я ведь не скрывала, что я вампир. Да и мог бы догадаться, что Вира со мной не за красивые глаза. Ломэ догадалась давненько. Ну, Вэаду я сама рассказала. Да он и знал, все-таки одной расы. Почему же Макс так удивляется, мне было непонятно.
   - Да, Макс, я именно та, за которой уже три года охотятся половина наемников с этой страны и еще пять лет, наемники страны Литрон. Я путешествую из государства в государство в поисках Оставшихся.
   Я замолчала, повисла тишина. Колдун перестал округлять глаза и до него, наконец, дошел смысл сказанного. Тут я спохватилась.
   - Ах, да! То, что я вам рассказала, не надо использовать в своих целях! Я тоже нуждаюсь в отдыхе. Не надейтесь, что за счет меня вы выиграете что-то...
   Вэад тихо засмеялся, но взглянув на меня, попытался успокоиться, от чего у него начался приступ смеха с удвоенной силой. Ломэ сочувственно на меня посмотрела, и до меня донеслись ее мысли, которые она нарочно не скрыла:
   "Бедная ты, Ная! У меня хоть какие-то родные есть. И то, я от них ушла добровольно. А ты скитаешься по миру в их поиске..."
   "Не надо, Ломэ. Спасибо за заботу и понимание, но мне от сочувствия еще хуже" - мысленно ответила я ей. Она кивнула, показывая, что поняла меня.
   Тут Макс спросил:
   - Ная? Какое у тебя родовое имя?
   Ну что ж... рано или поздно, я должна была сказать. Набрав побольше воздуха я произнесла:
   - Анаелина тор Шио Носта Метима. Я последняя в своем роду, поэтому Оракул добавил мне прозвище Метима - "самый последний". Вот и прицепилось оно ко мне так, что теперь является частью моего родового имени.
   Тишина... Все молчали... Хм... это я так всех обескуражила или они просто задумались о чем-то своем? В любом случае надо было возобновлять разговор. Не люблю такой напряженной тишины. Тут Ломэ, словно прочитав мои мысли (хотя я их скрыла!), сказала:
   - Весело... Что ж, это было неизбежно, не может же такая необычная компания спокойно разгуливать по миру, не имея врагов... - все как-то саркастично усмехнулись. - Я имела в виду, много врагов.
   Мда.... Весело нам будет. Вот почему на нас кидают таких мощных демонов! Ох, чувствую, попадется нам еще не один такой....
   Видимо остальные думали о том же. Потому что все молчали, а лица были такие задумчивые, напряженные. Тут мне надоело так сидеть (я вообще была по жизни веселым человеком, т.е. вампиром-ведьмой. Вот и сейчас я не собиралась сидеть и раньше времени себя хоронить!!!). Я резко встала, щелкнула пальцами, и начала выплетать формулы. Все на меня удивленно уставились. Макс без лишних расспросов стал насыщать меня своей магией и уже через несколько минут я закончила все заклинания. Присев обратно, я начала рассказывать:
   - Дело, конечно, серьезное, но я не собираюсь сидеть тут и дрожать от страха, как осиновый лист. Так что я только что наложила на это поляну достаточное количество охранных и отражающих щитов. Поэтому никакая нежить и напасть к нам не проникнет. Второе, день уже почти закончился. А мы устали. Так что прошу, (я обвила поляну рукой) все это можно использовать в удобных целях. Спать можете спокойно - нам ничего не грозит. Ну или, если хотите, можем подежурить. Все, у меня все, - сказала я.
   Макс одобрительно кивнул, а Ломэ сразу полезла в сумки за одеялом. И, расстелив его, тут же улеглась отдыхать. Есть, судя по всему, она не хотела.
   Вэад резко встал и пошел в сторону кустов. Тут я спохватилась:
   - СТОЙ!!! - закричала я.
   Я вовсе забыла предупредить, что из круга они тоже не могут выйти - это обратное действие смешанных заклинаний. Но было поздно - Вэад, бедолага, уже лежал на земле...
   - Знаю, знаю, виновата. Хотите, могу снять эти заклинания, но нам придется дежурить, - в оправдание своим действиям пробормотала я.
   Мой любимый (неужели я его так назвала?) одарил меня таким ехидным, дерзким, многообещающим и даже где-то страстным взглядом (типа "ой, дорогуша, допросишься. Вот будет удачный момент все тебе припомню"), и чмокнул в нос.
   - Да я уж лучше подежурю, чем летать через всю поляну! - пробурчал Вэад.
   - Ладно, снимаю защиту, - потупилась я.
   - Да ладно, - сказала Ломэ. - Теперь все знают, что щит двухсторонний. Я все-таки хочу нормально поспать, поэтому пусть останется.
   - Нет, Ломэ. Лучше дежурить и в случае опасности разбудить остальных. Я как-то не горю желанием проснуться от приглушенного хлопка, потом звонкого удара и нецензурных высказываний в наш адрес. А потом еще, не дай Бог, окажется, что мы окружены четко по этому контуру ночными посетителями, - со смешком сказал Макс.
   - Ладно, убедил, - сказала Ломэ. И я сняла те заклинания, которые образовали двухсторонний щит.
   Потом села обратно к друзьям. Отсмеявшись, они опять о чем-то задумались. Вэад, все еще недовольно бурча, потирал ушибленное место, и на мое предложение помочь, резко вскочил и начал гоняться за мной по поляне. В итоге догнал, перекинул через плечо и от души "похлопал" по моему мягкому месту. А потом, присев, усадил меня к себе на колени и поцеловал. Упырь хвостатый! Знает же, что я не устою перед его поцелуями и забуду о мести.
   Ломэ воспроизвела с помощью магии звездное небо и что-то считала, а Макс, как самый настоящий путник, лежал и грыз соломинку. Ну а я... я считала, сидя у Вэада на коленях, сколько нам осталось до Миресского Океана. А этот нахал все время меня отвлекал... В итоге я не выдержала, встала и легла на свое одеяло по другу сторону от будущего костра. Но он не утихомирился и лег рядом со мной. Но на этот раз просто лег.
   - Ребят, я тут посчитала кое-что. Думаю, что еще два-два с половиной дня пути и мы на месте. Сегодняшний день я не считала, потому что мы устали и, думаю, уже остановились на ночлег. Завтра смело можно остановиться в деревне Горка. Она маленькая, тихая. Лишних людей никогда не появляется. Да и знакомая у меня там есть! Правда, туда мы доберемся только к вечеру следующего дня. В Коготь нет смысла заезжать он в трех часах от нас. Мы и тут отдохнем.
   Все время, пока я говорила, никто даже не пошевелился! Это сильно оскорбляло. Тут лежишь, думаешь, считаешь, а тебя даже не слушают! Но нет, все же слушают. Я осмотрела это лежбище котиков, услышала согласное мычание и продолжила:
   - Остается только правильно рассчитать магический всплеск, чтобы точно знать, когда появится Арэ.
   Опять тишина...
   - РЕБЯТА!!!!! - ноль внимания... - Все, я ухожу! Сидите сами тут.
   Я развернулась и начала уходить. Вэад, было, встал, чтобы меня остановить, но потом решил, что я не заблужусь и улегся обратно. К тому же он все еще был обижен на меня за "полет" (это раз!) и за то, что я не разделила его порывов к поцелуям. Нет, ну правда! Подождал бы немного, я ведь быстро все посчитала... Да и перед ребятами как-то неудобно...
   А теперь скажите мне, ну что мне стоило просто посидеть у костра? Посмотреть на огонь, помечтать... Так нет! Героиня! Нашла себе приключения на сидячее место спины!!! Пока я шла и мысленно оправдывалась перед Вэадом, неожиданно забрела на полянку с гостями.
   - Ведьма! - закричал мужик в черном балахоне таким писклявым голосом, что у меня тут же заложило уши. - Ведьма-а-а!!!!!
   - Ну и зачем кричать, святой отец? Ну, зачем? Ну шли себе своей дорогой, ну и идите дальше! - философски предложила я, незаметно поправляя даркан.
   - В..ведь...
   - Да слышали уже! Чего надыть? - заговорил громила в красной, как у Ивана-дурачка, шапке.
   - Хватайте ее!!!! - разрывался преподобный.
   - На какое щастия нам вона сдалася?! Вона кака красива! Пусщай идет куды ишла.
   Я улыбнулась. Не перевелись еще нормальные люди. Раньше на вампиров, как на тараканов, кидались. Теперь на магичек. Заметьте! МАГИЧЕК!!! Я себя ведьмой называла только из лести. Любила наводить ужас на прохожих. А еще так мне больше нравилось. Но образование у меня магическое, а не ведьмовское! Училась я в Школе Магии, а не в избушке на курьих ножках... Эх, люди, люди...
   - Милейший, перестаньте вопить. Я здесь не одна. Со мной еще друзья есть. А мне в данный момент побыть одной хочется, но на ваш писклявый крик, они сразу же сбегутся, - я попыталась договориться с этим крикуном.
   После моих слов у дьяка расширились глаза, наверное, до размеров Виреного копыта... и он завопил еще пуще прежнего.
   Мужику в красной шапочке пришлось-таки меня хватать. Мне его так жаль было... хороший человек, добрый... Но он мне мешал, потому что я обзавелась целью заткнуть этого ненормального священника и пойти дальше. Но, не тут-то было! Оказывается, они были не одни, с ними была еще парочка людей. Оба в черных плащах, с мечами гномьими... ого! да еще и эльфиской закалки... Да... худо мне придется. Только я приготовилась драться, как из леса вылетела стрела и попала точно мне в правое плечо. А закричала от боли, быстро выдернула ее и уже с помощью магии запустила ее в отправителя. Она тут же достигла своей цели, и лучник вывалился из кустов уже мертвым. Тут один из черных плащей, сложил руки в Знак цепи.
   "Да они меня поймать решили!!! Ха! Не дождетесь! - грозно подумала я. - За семь лет меня еще не поймали, и на восьмой не получится!"
   Я среагировала намного раньше, чем заклинание прошло половину пути. Выплеснув часть чистой энергии (к моему стыду - большую своего резерва!), я захватила Знак и направила, для верности, опять в те же кусты. Вампирье чутье подсказывало мне, что тот лучник был не один! Так и есть. Еще трое свалились связанными. Но это был не конец... из кустов вывалились и остальные солдаты. Их было около пятидесяти. Что ж, справимся! Один из них начал нападать на меня первым, я с легкостью отбила удар левой целой рукой, и мой даркан тут же достиг цели. Второй воин пошел на меня, но, догадавшись, крикнул всем остальным, чтобы те тоже набросились на меня всем скопом. Сильной резни не хотелось, в конце концов, это люди, а не тролли и орки... Я напитала даркан магией и пошла в бой. При малейшей царапине от моего меча, воин тут же проваливался в глубокий сон. Так я усыпляла эту гурьбу уже минут пять, пока маги не почувствовали, что резерв у меня на исходе и не начали атаковать.
   Одни удар.
   Легкое головокружение. Этим воспользовался одни шустрый-малый и со всей силы попытался нанести колющий удар в живот. Я едва увернулась - все еще находясь в оглушенном состоянии. И мне почему-то казалось, что нападало два стражника... Меч прошел мимо, едва задев бок.
   Второй.
   Начало немного шатать. Перед глазами появились разноцветные круги, а стражников увеличилось раза в три... Удачно споткнувшись и упав, я увернулась от трех (без приумножения - при моем падении они опять уменьшились в три раза) мечей, намеревавшихся снести мне голову. Леший! Да откуда их столько взялось?!
   Третий.
   Уклонилась. Вовремя сделала сальто, после чего абсолютно неудачно приземлилась на спину одного из рыцарей. Это вам не трава или песочек... Ой, синяк буде-ет! Три стреляя полетело в меня. Отбила слабеньким заклинанием (слабеньким не потому что легкое, а потому что сил нет!) и поскользнулась на какой-то луже. Сильно ударившись спиной, я надолго потеряла равновесие. Ноги подкашивались, из носа текла кровь, в глазах была темнота. Э, нет! Так дело не пойдет! Они ведь повяжут меня! С трудом приподнявшись, я сделала глупость: повернулась спиной к колдунам...
   Четвертый.
   Прямиком в рану на плече. В голове тут же запрыгали белые зайчики с розовыми ушками и я потеряла на время видимость боя. Но тут в одном из солдат оказался кинжал. Кинжал? Я ведь ими не кидалась! Вэад!!! Мой милый и любимый вампирчик! Как всегда вовремя. Как же я его люблю за это. Ох! Чтоб ты провалился упырь проклятый! Какого лешего ты ко всем моим многочисленным травмам еще и пинок под... мягкое место засветил?! Лучше бы в меня так чертова стрела попала, чем еще один синий развод на мягком месте!
   Он вышел на поляну с... тоже заряженным "снотворным" мечом. Значит, Макс постарался. И уже через пару секунд на поляну выскочила вся троица. К этому времени я таки придала своему бренному телу вертикальное положение и приготовилась к труду и обороне. Но больше всего я хотела отомстить наемнику за свой ушибленный зад. А вояки решили по-другому: они оттеснили Вэада ко мне, заставляя стать спина к спине. Мы хорошо сработались с Вэадом в паре. Успешно защищая бока друг друга, мы парировали и атаковали. Макс и Ломэ тоже не скучали: эльфийка не церемонилась с этими инквизиторами и стреляла в них нормальным стрелами. А Макс сражался со своими солдатами чуть в стороне от общего боя. Благодаря общим стараниям на поляне вскоре осталось всего десять-двенадцать человек. Трезво оценив ситуацию, они кинулись в рассыпную, и с дикими воплями унесли ноги с поляны. И вот скажите, зачем было лезть?
   - Долго же вы однако! Еще бы немного и все... - отдышавшись, сказала я.
   Те на меня виновато посмотрели, начали что-то говорить в свое оправдание, но я пресекла их попытки.
   - Да ладно! Я же ничего..... Главное нам от курса не отходить и все будет хорошо!
   Особенно переживал Вэад (Ха! Еще бы! Но я это ему попозже припомню...). Он и слушать не хотел, что я вовсе не обижаюсь и очень довольна боем и тем, как мы с ним сработались. Он, не переставая меня целовать, постоянно просил прощения.
   - Все, все, любимый! Я не обижаюсь, - сказала я.
   Вэад ошеломленно посмотрел на меня и его глаза засветились таким счастьем и любовью, что я сразу сообразила: я назвала его любимым вслух.
   - Солнышко! Ты просто чудо! - радостно сказал он.
   - Знаю. Ладно, иди, твоя помощь Максу нужна, - сказала я, видя, что колдун не может вылезти из-под какого-то громилы.
   Ломэ подхватила меня на всякий случай за руку, чтобы я смогла встать нормально. Но это было лишним, я уже нормально себя чувствовала.
   Еще во время боя я заметила, что Вэад убил одного из магов, когда кинул второй кинжал, и решила пойти удостовериться в успешном финале. Подойдя к телу мага, я изумилась! Того и след простыл.... На его месте лежал лишь черный плащ и какой-то амулет в виде клыка. Только он был из неизвестного мне камня.
   Видимо я так выразительно недоумевала, что на этот необычный феномен обратили внимание довольно многие.... И наша компания, и перепуганные, убегающие (только что очухавшиеся) стражники. Первые подошли и начали изучать вещи мага, а вторые запричитали еще громче и интенсивнее.
   - Странно, - сказала Ломэ.
   - Это точно, - согласился с ней Макс.
   - И часто такое происходит? - спросил Вэад.
   - Вообще-то еще ни разу я такого не видела, - сказала я.
   - А такого и не должно было быть. Это просто нереально, - поражалась Ломэ.
   - Может, - возразил Макс. - Если это маг, а точнее душа темного мага, которую вызвал кто-то. Их еще называют Узнтай. Дух мага приобретает тело, когда убивает живое существо. Видимо, он еще не полностью обрел его, а был лишь на половину телесным.
   - А может, он был полностью бестелесным? - спросила я.
   - Нет. Тогда бы кинжал Вэада его не убил.
   Мда... незадача... Ладно, все-таки лучше делать ноги пока эти Узнтаи не вернулись.
   Я прошлась вдоль спящих. Если я в пылу схватки не перепутала вектор заклинания, то они проснуться не раньше завтрашнего утра. Поэтому их смело можно отправлять в ближайшую деревню. Только я приготовилась, чтобы совершить телепортацию (сил как раз хватит - резерв более или менее восстановился), как меня остановил Макс:
   - Ная, не трать силы. С ними ничего не случится. Пусть тут валяются.
   - Нет, Макс, здесь много упырей и летуной. Но это еще мелочи! До того, как я набрела на них, или они на меня, я видела след вывертыша. А это куда опаснее упыря.
   - Да брось ты!
   - Ну хоть защиту поставить... - проныла я. - Ну да, я такая. Я не люблю людей, но и не могу их обрекать на такую смерть...
   Макс махнул на меня рукой, мол, делай, что хочешь. Так я и сделала. Поставила круговую защиту и со спокойной совестью ушла за друзьями.
   Мы решили, что уже достаточно "отдохнули" и еще часа три сможем проскакать. Этого вполне должно было хватить, чтобы добраться до деревушки Коготь. Странное название для деревни, но только для тех, кто не знает ее истории. Ее назвали так, потому что давно, еще во времена Высших, в этой местности был бой. Деревни еще не существовало, а было лишь поле. Сражения были очень жестокими. Уже почти виднелся финал в пользу темной стороны, как вдруг появился маг и сказал, что к ним, белым, летит подмога. Но, чтобы помощь успела вовремя и не перепутала местность, надо создать коготь. Маги белых решили, что это можно сделать из скалы. Так все и поступили, объединив усилия. Горы потом были названы Коготь Надежды, а деревенька, соответственно, Коготь.
   Так вот, мы направлялись именно туда. Все безумно устали и хотели как можно быстрее отдохнуть и чем дольше, тем лучше. За последние дни мы почти не отдыхали, а все дрались, сражались, воевали! О, боги! За время Войны Ферзей и то больше расслабухи было! Ломэ, хоть и показывала, что полна сил, уже почти вываливалась из седла. Я спала даже во время галопа, Макс постоянно подбадривал себя заклинаниями, а Вэад ехал почти нормально, лишь побледнел немного и вид был уставший. Наконец, на наше счастье, мы таки добрались до Когтя.
   - Я не верю своему счастью! - воскликнула от радости Ломэ. Я была с ней полностью согласна - сама еле на ногах держалась.
   - Да-а! - протянул Макс. - Наконец мы добрались.
   Вэад, как самый бодрый, поехал немного вперед на разведку и уже через пять минут сообщил нам, что ничего подозрительного не видно и в корчме "Пьяный Тролль" есть как раз две свободные комнаты. Мы с радостью кинулись на постоялый двор. Сняв последние две комнаты и заказав ужин, мы быстренько разместились (я и Ломэ в одной комнате, Макс и Вэад - в другой) и я начала жульничать. Естественно, что моей мечтой была ванна! Теплая ароматическая ванна. Ломэ аж запищала от радости, когда посреди комнаты я создала долгожданную роскошь. В нашем распоряжении был ровно час, чтобы привести себя в порядок и выйти к ужину. Двери мы предусмотрительно закрыли, а то в последнее время у наших ребят появилась манера заходить без стука. Первой полезла купаться Ломэ. А я пока приводила наши вещи в порядок, уничтожая с помощью магии (резерв был полон) следы несколько дневного пребывания в пути. Потом настала моя очередь, а Ломэ пообещала разобрать вещи.
   На ужин мы вышли чистенькими и довольными. Даже преувеличенно бодрыми. Парни на нас вопросительно посмотрели, а мы лишь таинственно заулыбались.
   - Не ходили на разведку? - спросила я, когда мы утолили первый голод.
   - ...е ...наю, - ответил Макс, даже не соизволив проглотить кусок хлеба, который ему, с моей точки зрения, явно мешал говорить.
   - Как это? - не поняла Ломэ, впрочем, как и я.
   Макс с трудом глотнул только что отгрызенный кусок индейки и ответил:
   - А так, что все это время я не мог оторвать голову от подушки. Но Вэад, кажется, ходил. Да? - колдун вопросительно посмотрел на наемника.
   - Да. Но толком ничего не удалось узнать, - с сожалением ответил тот.
   - Ну, хоть что-то, да узнал? - с надеждой поинтересовалась я.
   - Узнал. Никакие колдуны в Когте не появлялись. Более того, даже армия не была замечена никем из лесников. Что весьма странно. Сотенное войско скрыть так, чтобы никто ни из деревушки, ни из лесников не заметил... Что-то мало верится. Разве что...
   - Магический портал! - сказали мы все хором.
   - Но это же столько энергии занимает! - ахнула Ломэ.
   - Нет, почему же. Если использовать амулеты или артефакты, то сделать это довольно легко, - учительским тоном сказал Макс.
   - Нет, амулеты вряд ли. Они больше предназначены для мелких, но многоразовых использований. А вот артефакты... вернее будет сказать накопители. Они обладают нешуточной энергией, но и не многоразовы в эксплуатации. После использования своей силы, они становятся обычными побрякушками. Ну, в крайнем случае, лечат от поноса или чирьев, - поправила нашего "профессора" я.
   - Но чтобы сделать такой мощный портал, в накопителе должна быть огромная сила. Переместить двадцать человек, это уже проблема для мага, даже с накопителем. А сто, так и подавно. Если обычный маг имеет в своем запасе не более двух тысяч ЕМЭ, то магистры, в зависимости от стихий и ступеней, увеличивают свой резерв от трех до пяти тысяч с повышением уровня... - начала Ломэ.
   - Да, Ломэ, но и студент может открыть такой портал, будь у него Чаша Лювита или Жезл Фины. У них такое количество энергии, что хватит на создание целой страны. Впрочем, как и на уничтожение.
   - Поэтому его и охраняют двадцать лучших архимагов всего мира, Ная, - сказал Макс.
   - Да знаю я! - фыркнула я. - Но этот Узнтай, как ты его назвал, смог перенести сотню рыцарей. А после этого еще и драться намеривался. Я, даже как Магистр II ступени, предпочла бы где-то отсидеться в стороне, а не лезть на рожон!
   - Ну, во-первых, Узнтаев было двое, а это уже облегчает задачу. Во-вторых, они ведь мертвые и силы черпают с потустороннего мира. Это дает им весьма значительное преимущество. Если мы черпаем энергию из всего живого, при этом не так сильно, чтобы не умертвить источник энергии, то они из всего мертвого. А у тех куда больше энергии, а главное не стоит опасаться за умерщвление... И, в-третьих, ты права, Ная. Духи Узнтаев должны быть не меньше Магистров III ступеней.
   Мы призадумались. Все были полностью поглощены этой проблемой и не сразу заметили, что Вэад нас слушал, открыв рот и не понимая ни слова. Я немного смутилась, Макс запнулся на полуслове, что-то пытаясь объяснить Вэаду, а Ломэ решила не вмешиваться, а тихо сидеть и пить травяной чай.
   - Нет, ребята, спасибо. Не надо мне объяснить все это. У меня голова и так кругом идет. В частности-то я вас понял, просто немного запутался в подсчете этих ваших магических сил.
   - А! Ну, это не главное. Важно, что ты понял, что у нас серьезные противники. А сейчас, друзья-товарищи, пора на боковую! Завтра выезжаем в Горку, а оттуда в Миресс.
   Мы все согласились и дружно отправились спать. Заснули моментально, как убитые и никто даже во сне не пошевелился. Ну, это я так думала. Но не тут-то было!
  

***

   Вэад проснулся от странного шевеления под окном. Тихонько встав, чтобы не разбудить Макса, он подошел к окну. В тени таверны какой-то бандит пытался отобрать мешочек с деньгами у бедной девушки. Та не могла позвать на помощь, потому что этот гад предусмотрительно закрыл ей рот одной рукой. И теперь, мучаясь, второй пытался одновременно отбиться от рук и отвязать добычу. Вэад, как истинный джентльмен, но не наемник, поспешил на помощь сирым и убогим, то бишь этой девушке. Естественно его полет не остался незамеченным, и его мишень прыгнула в ближайший переулок. Дав ему немного пробежаться и успокоиться, Вэад помог подняться девушке, а потом по крышам тихонько последовал за хулиганом. Воровато оглянувшись, тролль (а это был, несомненно, он) залез в подвал одного из домов неподалеку. Аккуратно выйдя из переулка, Вэад подошел к одному из зарешеченных окон.
   - Как это куда? К хозяину! Пусти! - заверещал тролль несвойственным для их расы тоненьким голосочком.
   - Не положено, - отозвались за дверью.
   - У меня к нему важные вести. Пусти, а не то хуже тебе будет!
   - Я сказал, не положено, значит - не положено! Всё! Уйди!
   - Да? Тогда скажи ему, что Вэад в городе. - Наступила минута мертвой тишины. - Что стоишь, смотришь?! Давай живее!
   Звук шагов, хлопок дверью и голоса вдалеке. Через несколько секунд открылась дверь:
   - Живее! Давай к нему!
   Тихонько Вэад передвинулся к следующему окну.
   - У меня к тебе только один вопрос... - раздался спокойный, тихий, но отчетливый голос.
   - Да, господин.
   - Ты уверен?
   - Конечно, господин.
   - Ты знаешь, что с тобой будет, если ты меня обманул.
   Секундная заминка:
   - Да, господин, знаю.
   - Тогда вали отсюда. Молодец что доложил. Зайди к Мари и скажи, что я тебя послал.
   - Спасибо, господин. Обязательно. Я могу идти?
   - ДА!
   - Спасибо еще раз, господин. До свидания.
   Звук шагов и хлопок дверью. Тааак. Нас, похоже, уже ждут. Что ж, посмотрим. Тролль вылез из подвала и мелкими шажками, боязливо озираясь по сторонам, двинулся к выходу из района. Подловив момент, Вэад хорошенько огрел его сзади по голове и затащил разом обмякшее тело в переулок. Как специально приготовленная, там стояла бочка с дождевой водой. Окунув пару раз туда голову тролля, для верности, Вэад начал задавать вопросы:
   - Кто ты такой?
   - Не твое дело! Упырь!
   - Ага, знаешь. Что ж, другой вопрос: откуда?
   - Клыки меньше светить надо!
   - Неправильный ответ! - сказал вампир и окунул голову тролля опять в бочку. - Попробуем еще раз, - сказал Вэад, доставая тролля. - Откуда?
   - Разведчики. Они...доложили... - сказало это чудо, жадно глотая воздух ртом.
   - Что-нибудь еще сказали?
   - Нет.
   Голова снова очутилась в бочке. Минутой позже:
   - Да, да, да!!!
   - И что же? - спокойно спросил Вэад.
   - Сказали, что твоя упы... подружка сейчас не в лучшей форме и ее будет легко сцапать. А эльфийку с колдуном на месте прибьют. Ой! - голова тролля опять погрузилась в воду. Теперь уже из-за гнева наемника.
   - За что?! - заорал тролль, когда его голова снова была над водой.
   - Вопросы здесь задаю я! Но на этот отвечу: просто из злости, - учтиво согласился объяснить Вэад. - Где будет засада?
   - Только не топи! Честно не знаю. Я не успел выяснить. Нет!!!
   - Да! Что ж, ты своих выдал, мне больше ничем помочь не можешь... тогда я тебя убью, - тихо-мирно констатировал факт Вэадил.
   - Нет!.. Прошу. Я еще кое-что знаю. Мари - это ищейка хозяина. Он знает все и о всех. Хозяин сказал, чтобы я предупредил Мари, а тот подготовил засаду. И...
   - Все, хватит. Ты мне больше не нужен! - сказал вампир и стукнул тролля по голове так, что тот аж в землю немного вгруз.
   - Что ж, это даст нам время вовремя удрать из деревушки.
  

***

   - Доброе утро, девочки, - произнесло что-то за окном и перемахнуло через него. Вэадил!
   - А-а-а-а! - завопила Ломэ, и дала наемнику прямиком в глаз.
   - Уй! Ломэ!
   - Ой... Прости. Не признала.
   Я за всем этим наблюдала полураскрытыми глазами и старалась не расхохотаться во весь голос, чтобы не перебудить всю корчму. До утра еще было... как до бабушки лешего! Которую, собственно, я не замедлила упомянуть:
   - Вэад! Лешего бабушка тебя забери! Какого... ты среди ночи врываешься к нам, да еще и милым голосом "Доброе утро" говоришь?! Которым, кстати, тут и не пахнет.
   - Проблемы, милая! Серьезные. Собрание умных и незаспанных голов через пять минут у нас. С вещами, - сказал наемник и быстренько ретировался к себе в комнату, чтобы не схлопотать еще и во второй глаз, уже от меня.
   Мы опешили. Но засиживаться было нельзя. Быстренько приведя себя в порядок, ополоснув лицо в холодной воде, мы собрали вещи и направились к ребятам. Они были в полной боевой готовности и только ждали нас.
   - Значит так, - начал Вэад. - Пару минут назад я мило поговорил с одним троллем о нашей скромной компании. Оказывается, что местный хозяин всякое шушвали знает о нашем приезде. Более того, он послал гонца, того самого тролля, доложить об этом Мари, чтоб тот предупредил еще кого-то. Но все сорвалось благодаря мне. Но не на долго. День мы выиграем, если отправимся прямо сейчас. Следующее. Ная, как ты себя чувствуешь?
   - Э.. Нормально, а что? - не поняла я.
   - Точно? Магия в норме? - не отставал он.
   - Да в норме, в норме! А что такое?
   - Да просто услышал тут одно... Ну раз все хорошо, значит это нам только на руку. Они думают, что твоя магия на пределе.
   - Чушь! Со мной все хорошо.
   - Вот и отлично. Что ж, в путь? - спросил наемник, приподнимаясь.
   - Да, - ответили мы.
  

***

   Уже час, как мы в дороге. На улице только-только начинает светать. А настроения нет. Что-то нечисто... Вот ненавижу такое состояние, когда чувствуешь, что что-то не так, а понятия не имеешь, откуда оно может вылезти! История Вэада не может остаться без внимания... Странно, что этот, как бишь его, хозяин, узнал, что мы в городе, но никакой атаки не предпринял. И это очень настораживает. Когда ты знаешь, что где-то поблизости на тебя готовится покушение или засада, так и жить становится легче! А тут едешь и от каждого шороха кидаешься за мечом. Эх! Сколько раз я пренебрегала своим вампирским предчувствием... Но только не в этот раз! Потому что теперь проснулось и ведьмовское!.. А это означает, что вскоре ждать нам "провожатых на тот свет". И еще, с чего эти самые "провожатые" решили, что у меня что-то с магией? Все в порядке. Более того, я только что пополнила резерв и возобновила кой какую энергию в парочке накопителях. Странно...
   Я видимо так сильно задумалась, что даже не заметила, когда наша компания остановилась. И я уже минут десять просто сижу в седле.
   - Эй! Что так трудно было предупредить? - возмущенно прокричала я.
   Но в ответ посыпались лишь короткие смешки и истерическое ржание. Вот зараза! Надо мной уже и Вира смеется! Только я хотела слезть, как вдруг кобыла резко встала на дыбы и загарцевала копытами в воздухе. Если бы не сноровка путешественницы и мгновенная реакция, валялась бы я уже не земле и отчетливо бы ощутила парочку копыт на своем теле.
   - Тихо, девочка! Тихо, тихо! Успокойся. Что случилось? - я пыталась упокоить Виру, но она никак не поддавалась. И тут мой взгляд упал на тихо шуршащее создание, почти прозрачное, у ног кобылы. С рыком спрыгнув на землю, я начала гоняться за этим маленьким существом. Моя команда сначала смотрела на меня, как на дуру, но потом догадалась в чем дело.
   - Макс! Ну что ты стоишь?!! Читай заклинание видимости!!!!!!!! - проорала я. И в тот момент, когда существо собралось уже исчезнуть, Макс произнес заклинание, а я мигом нацепила на него магический купол. Так и есть! Этот чертов...
   - Демон Гри! - хором ахнули мои друзья.
   - Именно!!! И он тут еще с того самого момента, как мы выехали за пределы того леса, - я махнула рукой на ровно стоящие осины, которые мы миновали около получаса назад. - А это значит, что нас все же не оставили без присмотра. И хуже того, что он должен был сделать так, чтоб Вира с перепугу понеслась во-о-н к тому карьеру. А там меня должен был поджидать отряд орков.
   Мои коллеги пооткрывали рты. А я невозмутимо продолжила:
   - Откуда я это узнала? Да все у этого Гри. Он, когда убегал от меня, нечаянно выкрикнул, что позовет своих друзей орков, которые ждут меня, гадость такую, упыриху чертову, у соседнего карьера. А еще, что Вэад все равно бы не успел ничего сделать, даже если бы и рассказал нам о засаде...Тишина...
   - Ты нам ничего не хочешь объяснить, ми-и-илый? - учтиво напомнила я наемнику.
   - Э-э-э... Нет. А надо? - прикинулся он дурачком.
   - Вэадил! Хватит в кошки-мышки играть! - повысила тон я.
   Наемник тяжело вздохнул, сел на Виля и поскакал вперед. Макс и Ломэ как-то легко на это отреагировали - захочет сам расскажет. А меня это сильно задело. Он уже был в тридцати локтях от меня, когда я все для себя решила.
   - Вэад!!! Может хватит утаивать?! А?! Мы ведь можем и сами все прочесть в твоих мыслях, не взирая на медальон! Если скрепить магию Ломэ, Макса и мою, то в два счета проломим его защиту. Ты этого хочешь? Славно! Я тебя предупредила!
   Я кипела от бешенства! А слезы сами лились по щекам и никак не могли остановиться. Как он может что-то от нас скрывать?! Как он может скрывать это от меня? Он ведь в любви клялся, говорил, что никого дороже у него нет! А тут такая жестокая пощечина! Ладно, может это все и сказки были. Любовь... Ля-мур... Но ведь мы столько раз защищали друг друга стоя спина к спине. Столько раз рисковали жизнью... Я рисковала собой. А он... У-у-у-у!!! Гнусный наемник!!! Гнусный вампирюга! Как я могу любить такого? И самое обидное то, что и сейчас, когда так больно от его молчания, я все равно его люблю. И с каждой минутой все больше.
   Как он не понимает, что у каждого есть свои секреты. Но когда они угрожают нам, то, волей-неволей, приходится рассказывать. Иначе могут пострадать другие, и близко не причастные к этой беде люди. Близкие люди! Что у него там еще такое? Эльфы за ним гоняются? Другие наемники? Демоны? Валькирии? Сам леший, чтоб его, на хвост присел? ЧТО?! Неужели так сложно предупредить? По-моему, он уже не раз убеждался, что мы не оставим его в беде. Я его не оставлю в беде! Он прекрасно знает, что я смело могу жизнь за него отдать. Леший! Наемник! Что с него взять?! Вся жизнь в одних тайнах! Ну его к грымзе болотной! Задрал.
   В душе горел огонь печали, а сердце разъедала любовь. Слезы все текли по щекам, напоминая о случившимся. Я люблю его, и от этого становится еще больней.
   В запале гнева я не сразу заметила, что пришпорила Виру так, что мы были уже на ОЧЕНЬ приличном расстоянии от моей команды. Обида и гнев потихоньку начали проходить (я вообще отходчивая, правда при удачной возможности за мной не постоит это припомнить!). Я натянула поводья, слегка останавливая Виру, чтобы та перешла на обычный галоп. Вдруг отчетливо почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. А когда, резко обернувшись, посмотрела на его источник, было поздно: в меня летели три заклинания пленения и около дюжины стрел. От такого кощунства у меня пропал дар речи. Не в состоянии сформулировать четко заклинание, я выставила руку вперед и пальнула чистейшей энергией (да и на скачущей кобыле и не поколдуешь слишком!). Заклинания это остановило, растворив их на плазменные частицы, а вот стрелы... Ох, давно я не чувствовала себя загнанной волчицей, которая, поджав хвост, из последних сил улепетывает от охотников. Да, да! Я как раз попала в ту самую засаду на меня! Дура, правда? Хотя.... это не я виновата! Не надо было меня до белого каления доводить! Сам виноват! Резкая боль пронзила мое сердце. Я в ужасе посмотрела туда, надеясь увидеть стрелу или что-то еще хуже, но ничего не обнаружила. Повторная боль. И я четко осознала что это. Вэад! На него напали! Не помня себя, я резко обернулась и попыталась найти его среди банды орков. Но его не было. Никого из моих товарищей там не было. Значит, на них напали неподалеку. Прижавшись всем телом к Вире, я напрягла все свое сознание и попыталась почувствовать, смертельно ли ранен любимый. О, да! Обида прошла. Теперь появился ужас, что я могу его потерять. И самое ужасное то, что мы расстались в ссоре. Мой сигнал перехватила Ломэ.
   "Ломэ, он жив?!!!"
   "Жив, Ная. Но ранен. Не смертельно. Не переживай. Мы справимся. Здесь всего двадцать воинов. А ты как?"
   "Сюда не идите! Здесь засада. Передай ему, что я люблю его и... прошу прощения" - это была моя последняя фраза. Я переключилась на защиту. Вира, получив стрелу в круп, неслась с бешеной скоростью от постепенно настигающих стрел, а я изо всех сил старалась не допустить в такой тряске ошибки в плетении цепи заклинания телепортации. Все хорошо. Только вот какой-то урод попал мне в плечо "одуванчиком" (наконечники стел, которые, попав в цель, разрываются на меленькие кусочки и их невозможно вытащить. Даже магией). Руку я перестала чувствовать сразу, заклинание напрочь потерялось в сознании, как, впрочем, и я. Последнее, что я помню, это были слова Вире: "Беги к нашим, малышка. Предупреди их. Беги" И мое красивое, но вовсе не мягкое падение в овраг.
  

***

  
   - Ну наконец-то! Как ты себя чувствуешь? - спросил меня абсолютно незнакомый голос. Или мне это только так показалось? Уши заложены, в голове гудит, пищит, трещит и что-то стукает (видать, она раскололась на две части, которые сейчас прыгают по разным склонам оврага...).
   - У...ё...ы! - с жаром выпалила я. Что это означает, сама не пойму. Но это определенно описывало мое внутреннее состояние. В этом я уверена.
   - Эй! Ная! Не отключайся! Ты мне еще нужна.
   "Мне это кому?" - боже, я еще и думать сейчас могу?! Вот это чудеса! Так... если я думаю, значит, голова на месте. Что ж, это радует.
   Я через силу попыталась разлепить глаза, но ничего не вышло - я все равно ничего не увидела.
   - Вот умница! Давай, давай, зайка, приходи в себя.
   "Да кто ты такой??? Или такая??? Какой-то странный голос. И кто это зайка?! Сейчас как поднимусь! Надаю тумаков..." - мысленно возмущалась я. С огромным трудом я таки разлепила веки и обомлела...
   - Тана... - ахнула я. Теперь мои глаза были широко открыты, видели ясно и превосходно, а соображала я еще хуже...
   - Именно, зая! Я уже стала переживать, что ты растеряла способность к регенерации и... - начала, было, она, обрадовавшись, что я полностью пришла в себя.
   - Нет... этого не может быть! Как? - не поверила я. - Не может быть...
   - Может, малая, может. Это я должна удивляться. Меня нанимает какой-то лопоухий урод с косыми глазами, чтобы я помогла схватить его бывшую. Она, видите ли, уехала от него и забрала какой-то венец, без которого этот урод не может найти себе жену. С его внешностью никакой венец не поможет. Это уж точно. Так вот, сижу я, значит, в засаде, как вдруг на поляну вылетаешь ты, и все без разговора начинают стрелять. Ну, ты, естественно, магов отправляешь в долгое плаванье по стране снов, а от стрел улепетываешь, как Ворон (наш общий друг - единственный оборотень-птица, магический эксперимент). Я в шоке. Давай тихонько тебе помогать. Потом смотрю, кривоногий лучник пальнул в тебя "одуванчиком". Я давай быстрее телепортироваться за тобой. Еле отбила от тебя большую часть шипов. Этот неуч раньше времени пустил стрелу, и она начала раскрываться еще в полете. Но все равно он попал в тебя и ты, буквально через несколько секунд, упала с Виры. Я вовремя тебя заметила и создала купол невидимости. А тот кривоногий потом еще долго тебя искал. Я ему даже "помогала". Хи-хи...
   Вам еще не понятно? Так это моя лучшая подруга собственной персоной. Иногда ее неординарное мышление вводит и меня в ступор. "Кривоногий", "лопоухий урод с косыми глазами"... на деле же обычные ребята. У нее просто очень придирчивый взгляд и длинный язык. Ну это уже другая история.
   - Нет, Тана. Я не об этом. Ты... ты жива! - я хоть и с трудом поднялась с лежанки, обняла подругу.
   - Да, зайка, я не погибла. Один симпатичный маг нашел меня. После того, как ты от истощения резерва потеряла сознание и тебя сарацины забрали в плен, пришел он. Колдун забрал меня и около года выхаживал. Потом вдруг резко исчез, но оставил записку, чтобы я его не забывала и... - она немного смутилась (нонсенс!). - ...и сказал, что я ему очень запал в душу и сердце. Ах, подруженька! Правда, он романтик? С тех пор, я следую за ним по пятам, но так ни разу и не догнала. Потом вдруг узнаю, что ты жива. Бросаю все на свете. Даже своего колдунишку и мчусь по твоим следам. Ты стала очень осторожна и хитра. Но самое ужасное то, что ты потеряла надежду. Ты теперь смело идешь на смерть, не задумываясь, что это может быть последним твоим путешествием... Ная, ты сильно изменилась.
   - Да, Тана, изменилась. После того, как я потеряла тебя, мне незачем было осторожничать. Я лишь хотела отомстить за тебя. Ты ведь знаешь, что была мне как сестра. И вдруг на нас нападают эти сарацины... И ты мертва. Однажды ночью я пришла в себя и твердо осознала, что не пожалею жизни, но убью этого Кната. Я так и сделала. Вопреки всей защите, я выбралась из клетки. Резерв опять был на исходе, я едва не теряла сознания. Но когда пришла в комнату Кната, он был уже мертв. Его заколола дриада, которая вместе со мной попала в плен. Мы вдвоем бежали. Некоторое время даже держались вместе, но потом она отправилась в Лес, а я путешествовать в поисках Оставшихся. Но их практически не осталось... Потом встретила свою команду, - я запнулась. На глаза навернулись слезы, когда я вспомнила Вэада. - А сейчас у меня есть дело, которое я еще не закончила. И, ты меня знаешь, не успокоюсь, пока не добьюсь его финала.
   В момент, когда у меня в горле застрял комок печали, глаза моей подруги азартно сверкнули. Она моментально распознает, если в деле замешана любовь. Особенно, если это любовь ее лучшей подруги.
   - Ная!!! Ты влюбилась! Кто этот счастливчик?! Ну же! Не томи, - начала канючить подруга.
   - Я не знаю, что с ним, - бесцветным голосом произнесла я. - На нас напали в разных местах.
   - Тю! Дурочка! Вы что поссорились? И поэтому ты как ошпаренная вылетела на поляну? Так это не тебя мы ждали?
   - Меня. Я знала о засаде. Но так была расстроена, что понеслась куда глаза глядят. Ну и попалась.
   - Я так рада за тебя, Наечка!!! Кстати, я Виру видела минут пятнадцать назад на холме... - многозначительно сказала подруга.
   - Что? Ой, да это же они. Он снял амулет. Я слышу его мысли, - радостно вскрикнула я и поднялась на локти. В плече моментально засверлили тысячи маленьких жал, помутнело в глазах, дыхание участилось.
   - Эй! Ну ты даешь! Ты что думала, что за два часа стала здоровой и сильной?! Лежи давай! Даже тебе, как вампиру, не осилить столь сильные раны за такой короткий срок, - возмутилась моей халатности Тана. Она встала и направилась к выходу.
   "Что она несет? Я раньше за этот срок и не такое лечила!" - оторопело подумала я.
   - Тана, ты куда?
   - Отдыхай. Скоро появятся твои друзья. А я пока к себе домой за вещами и Весточкой телепортируюсь. Я теперь с тобой подруга до конца. Не переживу, если снова тебя потеряю. Буду, самое долгое, через час.
   - Осторожнее.
   - Не тебе меня учить, доходяга, - шутливо сказала Тана и исчезла. Через минут пятнадцать в пещерке, которую создала Тана, показалось до боли знакомое и родное лицо.
   - Вэад! - обрадовалась я. К черту, если он на меня все еще в обиде. Главное, что он жив.
   - Ная. Солнышко. Прости, что не рассказал. Я глупец, думал, что тебя это защитит. Прости.
   Он кинулся ко мне и жадно, будто бы боялся, что это в последний раз и теперь старался ухватить от этого все и сразу. Я сдавленно охнула и обмякла у него на руках. Вампир испуганно отстранился от меня и быстро начал осматривать. А когда заметил вновь начавшую кровоточить рану, крикнул Ломэ и Максу:
   - Ребята, быстрее сюда. У нее серьезная рана.
   Друзья влетели в пещеру и сразу начали изучать рану. Первым догадался Макс.
   - О, боги! Да в нее "одуванчиком" попали! А в теле ни одного шипа не осталось, - ахнул он.
   - Не может быть! Это не возможно. Еще никому не удавалось выжить и пяти минут после ранения. И уже тем более вытащить все шипы, - ошалело сказала Ломэ.
   - Ребята! Мне все равно, что было раньше! Лечите ее! - крикнул Вэад, не выпуская моей руки.
   - Да лечим, лечим. Ломэ, возьми меня за руку и просто дополняй энергией, - сказал Макс.
   - Хорошо.
   И только мои друзья начали сконцентрировать энергию на мне, как в пещеру вбежала раскрасневшаяся Тана.
   - Вы что с ума посходили?!! Убить ее решили? Быстро деактивируйте это заклинание! Друзья, леший вас возьми! Да еще и маги! Вы что не почувствовали, что на ней и так висит заклинание Сохранения?! - заорала она не своим голосом.
   Все резко обернулись, кроме Макса. Он заканчивал деактивацию заклинания. А потом, не поверив в только что сказанные слова, с сомнением сказал:
   - Что за бред? Зачем ей заклинание Сохране... - прервался он и изумленно посмотрел на Вэада. - О, боги!
   - О, боги! О, боги! Думать надо, - пробурчала подруга.
   По лицам остальных было видно, что они ничего не поняли, но были напуганы и ни капли не сомневались, что я в страшной опасности. Подруга, не глядя на Макс, оттолкнула его и подсела ко мне.
   - Зай, как ты? Эти неучи ничего с тобой не успели сделать? - она нежно провела рукой по моему лицу, наполняя своей жизненной силой. Я открыла глаза. Она, довольно хмыкнув, начала поправлять на мне одеяло. Я посмотрела на Вэада. На нем не было лица. Успокаивающе кивнув, я откашлялась.
   - Друзья, познакомьтесь. Моя лучшая подруга Тана.
   - Что? - тихо застонал сзади Макс.
   Мы все резко обернулись к нему. Он стоял у стены пещеры и держался за сердце. Тана тоже обернулась и, вздрогнув, замерла. Она, казалось, вот-вот упадет в обморок. Глаза были наполнены слезами, а грудь часто вздымалась и опускалась от взволнованного дыхания. Я сразу поняла, что это тот самый "колдунишка", которого она так долго искала. Почувствовав легкие запах озона, я сразу поняла - Тана так переполнена радостными чувствами, что они у нее вырываются наружу в виде магии. Так счастлива она была только два раза в жизни: когда она поступила в школу магии и узнала, что я ее однокурсница и соседка по комнате (мы познакомились на тестировании и очень не хотели расставаться), и, когда отбила атаку своего первого упыря. У меня тогда ничего не получилось, а она справилась с задачей великолепно. От избытка радостных чувств, она тогда запустила вокруг себя такой салют, что вся Далевия позавидовала, огорчаясь, что такого и на Дне Славы Короля не увидишь. Но все те эмоции были ничем по сравнению с нынешними. Я уже, было, забеспокоилась, что она разгромит пещеру. Знаний-то у нее с того "салютного" дня прибавилось ого-го сколько!!!
   Но волновалась я зря. У нее всего-навсего волосы покрылись тысячами бриллиантовых звездочек, которые так таинственно и завораживающе светились, будто бы она какая-то сказочная фея.
   За это время с места не сдвинулся никто. Даже слова не произнес. Макс смотрел на нее с влюбленными глазами и не решался подойти, боясь, что это видение и оно может исчезнуть. Вэад зачарованно смотрел на меня, даже не обращая внимания на происходящее чудо у него перед носом, я - просто была не в состоянии из-за "героической раны", а заговорить не решалась: вдруг Тана потом обидится и скажет, что я помешала, Ломэ... А Ломэ уже давно сползла по стеночке пещеры и была в отключке. У ее какая-то дрянь из шеи торчала. ЧТО?!!
   - Ломэ!!! - заорала я так, что все присутствующие, прибывающие в сознании, от неожиданности подскочили на месте. Пусть Тана простит мне, что я сорвала столь чарующую встречу, но тут что-то было нечисто. Ореол таинственности и очарования внезапно лопнул и все лихорадочно начали соображать. Тана без разговоров бросилась к эльфийке, Макс выбежал наружу, предварительно запустив в проход несколько боевых заклинаний. А Вэад подбежал ко мне.
   - Любимая, ты как? - нежно спросил он.
   - Все хорошо. Помоги мне подняться, - сказала я, пытаясь выпутаться из одеяла.
   - Куда там тебе? Ты на ногах и секунды не продержишься, - заботливым тоном произнес наемник.
   Я послала в него негодующий взгляд, но он никакого эффекта не произвел. Вэад лишь насмешливо приподнял бровь и закутал меня в одеяло еще сильнее, чем было. От негодования я аж зарычала. Вот нахал! Опять неприятностей хочет? Ну я тебе устрою! Но потом. Сейчас главное не пропустить какой-либо засады. Я слегка приподнялась на локтях и обратилась к подруге.
   - Тана! Что с ней?
   - Нейтрализующее зелье. Помнишь, Лазька такое варила, когда хотела мимо стражников пробраться в винный погреб Ютингема?
   - Помню. Но как оно оказалось в Ломэ?
   - Макс уже пошел выяснять это. Кстати, если твой милый собеседник ему поможет, то дело пойдет куда быстрее, - тактично заметила она. Я, поддерживая Тану, выразительно глянула на Вэада, что, мол, не засиделся? Он, как и любой здравомыслящий мужчина, предпочел не связываться с подругами, мнение которых явно не сходится с его и, более того, направлено против него! И поспешно ретировался. Этого Тана только и ждала.
   - Наюсик!!! Зайка! Это же он! Это мой Макс! Как вы с ним встретились? Он не ранен? У него все хорошо? А кто эта Ломэ? И... - начала она засыпать меня вопросами, но я ее перебила, стараясь ответить хоть на один.
   - Тан, не переживай. Ломэ его подруга. А вернее будет сказать что-то вроде ученицы-партнера. Они отправились выполнять совместное задание. Нечаянно набрели на меня... В общем, как-нибудь обязательно расскажу. Это очень долгая история.
   - Ой, как я рада! Ты себе представить не можешь! - счастливо вздохнула она.
   - Почему же не могу? Могу, потому что видела. Жаль салюта не получилось, - с наигранным разочарованием сказала я. Но подруга меня прекрасно поняла и засмеялась во весь голос.
   - Ты не забыла? - отдышавшись, спросила она.
   - Ага... Такое захочешь не забудешь! Когда к тебе в лоб летит вполне материальная звездочка от твоей радости, после чего в моем поле зрения стали виднеться еще и птички с кружочками. Ну да ладно. Сейчас у нас, возможно, неприятности, а мы хихикаем.
   - Кстати! Тот красавчик, что не отходил от тебя ни на минуту и есть наш возлюбленный? - с ухмылкой разоблачительницы спросила подруга. Я немного зарделась, но поспешила ответить.
   - Мой возлюбленный! - поправила я Тану. Та засмеялась и обняла меня.
   - Как хоть зовут?
   - Вэадил тор Нармо, - тихо произнесла я. У девушки глаза округлились до таких размеров, что хоть вместо окон ставь. Заметив это, я поспешила добавить: - Только тихо! Никто не знает из нашей команды, что он тоже вампир. Просто Вэад.
   - Хорошо. А что значит "тоже"? - недоверчиво поинтересовалась подруга.
   - Да, ты меня правильно поняла. Все в команде знают, что я вампир. А Вэад просто наемник.
   Она что-то хотела ответить, но в пещерку вбежал довольный Макс, посмотрел на Тану, расплылся еще шире в уже нежной улыбке и торжественно сказал:
   - Дамы! Вы не поверите, что мы нашли! То есть, кого мы нашли!
   О! А вот это уже интересно! Мы застыли в ожидании, когда же появится этот "кто". И как только Вэад зашел, неся на руках нечто маленькое и волосатое, у меня и Таны сразу пропал интерес. Более того от нас парни не услышали никаких слов благодарности, а только...
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!! - завопили мы разноголосьем, но так, что очнулась даже Ломэ. Тана, как пуля, вскочила с коленок и, не переставая орать, спряталась у меня за спиной. Я быстрее взяла себя в руки и успокоилась. Но испуганного, злого, негодующего и страдальческого (все вместе представляете как это смотрится?! Особенно в моем изображении! Правильно, не стоит, а то не заснете ночью) взгляда от существа не отвела. Ребята, явно не ожидавшие такой реакции, в недоумении остановились, а потом посмотрели на то мохнатое создание, которое держал Вэад, и обомлели. Оно висело в руках наемник и мерзко улыбалось. Потом подобрало ножки и вытащило оттуда два камушка. Парни ничего не успели сделать. Чертеныш пальнул в нас ими, но наткнулся на загодя приготовленный щит от всего, что только может встречаться у кика (вид свободных домовых и самых вредных, которые выбирают себе жертв на всю жизнь и мучают пока те не исполнят их желания. А они у кикей всегда нереальные. Нам же достался такой вредный, что просто из пакости не загадал желание и теперь он в свое удовольствие достает нас. Но только когда мы вместе).
   Пребывавшая в ступоре все это время Ломэ, наконец подала голос.
   - О, лесные духи! Это же кик! Как вас угораздило, девушки? - сочувственно произнесла он.
   Мы нервно усмехнулись и начали рассказывать, что еще в школе были самыми вредными и пакостными забияками, которых она, школа, только видела. Постоянно шутили над преподавателями и студентами, бегали на гулянки, сами их устраивали... В общем, были самыми известными девчонками. И самое приятное было то, что никогда не попадались. Абсолютно все преподаватели знали, что это мы, но "не пойман, не вор". И однажды мы вышли на практику в Фэйри-далину. Там жили разный волшебные существа. Нам надо было изучить попавшийся на жеребьевке вид и написать по наблюдениям диссертацию. Это было на десятом курсе. И нам, как на зло, а может просто из мести, попались кики. Нам предстояло завести с ними дружбу и разузнать обо всех пакостях. Так мы и поступили. Первые два дня все было просто идеально! Кики охотно сотрудничали за гостинцы. У нас уже была готова диссертация... Но появился один, самый шустрый и буйный. Он как увидел нас, сразу начал пакостить. Одна приятная кика сказала, что он самый молодой и что мы попали. Он не говорит желаний и отстает только когда ему надоест предмет издевок. Мы отнеслись к этому весьма скептически, но, как оказалось, зря. Все оставшееся время, которое мы провели до выпускных экзаменом, у нас была война. Когда Тана и я появлялись в каком-то оживленном месте, все просто сбегали с криками о помощи, потому что им часто доставалось заклинаниями, предназначенными для кика. Бой мог затянуться на несколько часов, пока не вмешивался директор. Он посмеивался, что это кара за наши деяния. Мы уже, было, смирились с этим. После школы еще два года помучались, а потом он исчез. По началу даже скучно было, а потом как-то все вернулось на круги своя. А теперь эта напасть опять нас нашла.
   - Ну и что тут такого, ну заприте вы его и дело с концом, - не понял Макс.
   - В том то и дело! Мы не можем его посадить в клетку. Не можем прогнать, убить, усыпить или еще что! Его ничего не берет, - сказала Тана.
   - Ну и что? Пусть и дальше пакостит, - равнодушно заметил Вэад.
   - Нет, это не главное. Он опасен нам с Таной. Этот кик с характером и ненавидит нас. Дротик, который попал в Ломэ по ошибке не убил ее, а усыпил. Мы могли погибнуть, но до этого редко доходит. Обычно кики успокаиваются, когда отбирают у жертвы самое важное. В нашем случае, это магия. А маг, потерявший силы долго не живет. Он умирает, потому что лишен всех естественных защитных качеств человека.
   - А еще, - начала Тана и как-то нехорошо замялась. - Он убивает ребенка, которые еще находится в утробе.
   Макс с испугом посмотрел на Тану, та на него. Я ничего не поняла, но искренне понадеялась, что подруга не скрыла от меня радостной новости.
   - Тана, если ты не беременна, то нам опасаться не надо, - чтобы разрядить обстановку сказала я. Подруга натянуто улыбнулась и кивнула. Фух! Я уже подумала, что она...
   - Так что нам с ним делать? - спросил Вэад. Я только собиралась ответить, но Макс меня перебил.
   - Главное не подпускать его к нашим дамам, на всякий случай.
   - Слушайте! А что если с ним договориться? - сказала Ломэ и подошла к нежити.
   - Думаешь мы на пытались? - со вздохом сказала Тана.
   - Думаю, неправильно пытались, - сказала он и повернулась к кику. - Ну что, поговорим?
   Тот презрительно скривил губки и показал ей кукиш. Ломэ не отреагировала. Лишь достала наколдованную веревочку и показала ее кику.
   - Поиграем?
   Тот сразу вырвался из рук Вэада, щелкнул пальчиками и веревка испепелилась. Ломэ довольно хмыкнула. Неожиданно в ее руке появилось сразу пять клубков ниток. Кик нервно пытался выхватить каждый, но у него не получалось. И на последнем он попал в ловушку. Это была веревочная клетка из очень меленьких узелочков. Кик жалобно взвыл и перестал сопротивляться, лишь стал крохотных размеров, как раз по клубку. Ломэ подошла к нам, отрезала по локону и вплела в ловушку. Кики завыл еще жалобнее.
   - Ну вот и все, - торжественно сказала она.
   - Все? - опешили мы.
   - Ну да. Если хотите, можем отправить его домой. Он отвязан от вас и вернется домой. Правда там его будет ждать позор... Но главное, что вы от него избавились.
   - Ой, Ломэ, а без позора никак? - поинтересовалась я.
   - Нет. Кик может уйти только сам, а выгнать его только хитростью можно. Но это для них позор.
   - Ну вот и славно. Будет знать, как к вам лезть, - сказал Макс, поспешно сгребая его с пола, чтобы вынести из пещеры.
   - Стой! - крикнула я. - Дай его сюда.
   Он замялся. Тана тихо зашептала, чтобы я не брала его в руки. Меня это начало раздражать. Что они ко мне как к маленькой относятся. Не дождавшись, когда Макс выполнит мою просьбу, я выхватила с помощью магии у него кика.
   "Ну что, малыш? Каяться будем? Может отстанешь по-хорошему, а мы никому не скажем?" - передала я ему телепатически.
   "Нет. Я не могу. Меня убьют" - заплакал в ответ кик.
   "Кто? Ты не врешь? А то это сделаю я!"
   "Нет. Злой колдун подослал меня после нескольких попыток убить тебя"
   "Имя знаешь, или внешность запомнил?"
   "Нет. Он невидим был. Отпусти меня, пожалуйста. Я не причиню тебе вреда. Я ушел от вас еще тогда. А сейчас меня заставили убить именно тебя. Иначе они сожгут мою жену и деток вместе с нашим домом"
   "Леший! Час от часу нелегче. Мы можем помочь?"
   "Только твое кольцо, как признак твоей смерти"
   "Нет. Его я не могу отдать. Прости. Это мой магический знак. Без него меня не пустят никуда. Маг без знака - шарлатан. А где он держит твою семью?"
   "Ты что правда хочешь помочь?" - изумился кик и вытер слезинку.
   "Да. Все таки ты много радостей нам принес за те годы" - успокаивающе сказала я и погладила его пальчиком по крохотной макушке.
   "Я не знаю как это место называется, но покажу. Дай руку"
   Я дала. Кик резко проткну не палец коготком и капнул на ранку слезой. Перед глазами зразу всплыла картина из моего сна. Только наблюдалось это из окна какого-то дома. Миресский Океан. Значит там что-то готовится. Я убрала руку и вновь заговорила с киком.
   "Ну что ж, я помогу тебе. Наша дорога как раз идет туда. Не хочешь составить компанию" - дружелюбно предложила я.
   "С радостью" - он подпрыгнул в ловушке и захлопал в ладоши. Потом добавил:
   "Если поможешь, я тебе радость скажу. Но только потом. Договорились?"
   "Хорошо. А это точно радость?" - спросила я с сомнением.
   "Не то слово"
   Ух! Умеет же заинтриговать!!! Ладно, помогу. А что делать? Жалко ведь. Он никому зла не хотел. Его заставили. Я подняла голову и увидела, что на меня с интересом смотрят четыре пары глаз.
   - Что? - спросила я.
   - И о чем вы говорили? - поинтересовались друзья. Я быстренько пересказала наш разговор, пропустив тот момент в котором было сказано о "радости". Она только для меня. Зачем им знать о ней? Они немного помолчали, а потом Тана сказала:
   - Что ж, тогда в путь? Ная, как ты себя чувствуешь?
   - Норма. Только вот плечо немного тянет. Но через денек пройдет, - заверила друзей я.
   "Ная! Обманывать друзей нехорошо. Особенно о состоянии твоего здоровья" - мысленно сказала мне Тана, по нашему личному "каналу телепатической связи". Она за эту находку получила Магистра IV ступени.
   "Тихо ты! А то мы еще день тут проваляемся. А я по дороге буду ускоренно лечиться. Главное прикрывай меня, если атака будет" - ответила я ей.
   - Что ж, собираемся и через полчаса выезжаем, - сказал Макс.
   Тут я спохватилась, что мне так и не удалось толком познакомить друзей. Я встала с лежака и сказала:
   - Ребята, я ведь вас не представила. Тана, это Ломэ, - я указала на эльфийку. Та почтительно кивнула. - Это Вэад, а это...
   - Макс! - запищала она и кинулась колдуну на шею.
   - Таночка!!! - ласково проговорил он и с блаженным лицом обнял ее.
   Эх!.. Любовь! Я с умиленным лицом наблюдала, как мои друзья наконец нашли друг друга и теперь не могут налюбоваться. И, уж тем более, не могут, да и ни за какие коврижки не расстанутся. Только вот что плохо. Теперь мы будем с ссорами идти на разный риск. Ведь ни Тана, ни я не собираемся отлеживаться в постельках пока наши мужчины и Ломэ будут сражаться, путешествовать и тому подобное. Я больше чем уверена, что Макс будет постоянно вычитывать морали Тане, что там опасно, что ей нельзя, что он не переживет, если опять ее потеряет... А она в свою очередь будет кипеть от ярости и кидаться в него пульсарами. Пробовали - знаем! За себя я молчу. Вэад и так мне это постоянно говорит, но дело в том, что я не обращаю на его причитания ни малейшего внимания. Я свободная личность, что хочу, то и делаю! Да, я дорожу им, как и он мной, но я не из тех, кто может грохнуться в обморок при виде упыря. И он это прекрасно знает, а бурчит так, для вида.
   Вот и сейчас. Как я и думала. Наверное мне надо было идти на факультет Гадалок, Вещуний и Предсказателей. У меня неплохо получается. Макс обнял Тану и сказал, что б она не отходила от него, чтобы, в случае опасности, он мог ее сразу защитить. Та в свою очередь моментально ощерилась и начала отстаивать свои ведьмовскую честь. Дескать, ты что думаешь, что я безрукая, что не смогу за себя постоять, что я недоучка какая-то... Ну и дальше в этом духе. Макс тоже молчать не стал. И в итоге милые телячьи нежности перешли в межрасовый, по масштабам, конфликт. Ломэ обреченно пыталась их примерить, но я ей, по дружбе, посоветовала не лезть, а то еще и достанется (в лучшем случае, в худшем - ты станешь во всем виновата). Вэад, видимо, тоже не раз бывал в таких ситуациях и просто-напросто не обращал на парочку никакого внимания.
   - Ная, тебе помочь? - спросил он, подойдя поближе, опасаясь, что оглохнет от криков.
   - Да, пожалуй. Будь бор, закинь сумки на Виру и подведи ко входу Весточку. А я пока соберу вещи Макса и Таны.
   Наемник взял мои сумки и направился к выходу, при этом старательно обходя орущую парочку. Это уже продолжалось минут пятнадцать, когда я уже стала беспокоиться, что они сорвут себе голоса или потеряю сознания от негодования. И так вон уже оба задыхаются, красные, но рут! Вот упрямцы! Я щелкнула пальцами и рты парочки моментально захлопнулись. Да захлопнулись так, что при всем своем желании они не смогли бы их открыть. Даже магией, я запечатала рты еще и охранным заклинанием. По началу они зло размахивали руками, но потом плюнули (это образно - попробуй плюнуть со склеенным ртом!) и начала копошиться в пещере. При чем ничего полезного не делая, а так, для вида. Когда Вэад отнес уже и их сумки к лошадям, Тана спохватилась, что еще не собрана, но заметив свои вещи на Весточке, благодарно кивнула. Подруга уже не злится на меня за то, что я каждый раз затыкаю ей и ее ухажеру рот. Она поняла, что это для ее же блага и, более того, вполне разумно. А также неплохо знала и меня. Я всегда накладывала такие заклинания, которые деактивируются сами только в том случае, если "подопечный" окончательно остынет и успокоится. Хи-хи! А Макс не знали все это время нервно перебирал на себе все заклинания, которые только знал. Отчаявшись, он подошел ко мне. С таким обреченным видом только под храмом стоять - заработок обеспечен. Но я не из сентиментальных. Объяснив, что нужно сделать, чтобы заклинание деактивировать, я направилась к Вире и вскочила на нее.
   - Ну что, коллеги? Поехали? - бодрым голосом сказала я. - И не смотри так на меня Макс, дыру просверлишь и дольше будешь ходить с заклеенным ртом. Заклинанию все равно на кого ты злишься. Поэтому ты дольше будешь ходить немым.
   Макс засопел еще сердитее, а в глазах мелькнула ярость.
   - Как хочешь, я тебя предупредила, - безразлично сказала я и подбодрила Виру каблуками. Краем глаза я заметила, что Тана, подъехав к Максу, успокаивающе погладила по плечу и покачала головой, говоря этим, что сопротивляться бессмысленно, с ней это не в первый раз. Тот тяжело вздохнул и поплелся к Линтэ. Что ж, путешествие продолжается. Честно говоря, я и не надеялась на такой быстрый результат. А давала парочке еще минут двадцать, даже в заклинании. Но тем лучше - быстрее прибудем на место.
  

***

  
   Ветер. Брр! Ненавижу такую погоду. Сразу заметно - к Океану приближаемся. Неимоверно воняет рыбой и тиной, все чаще встречаются мужланы, расписанные странными узорами с ног до головы, все обросшие, грязные. Если бы я ни разу не видела гнома, то непременно бы подумала на этих моряков. На одном из них я заметила ярко-красную татуировку в виде оскалившегося демона. Хи-хи! Только демон этот был похож на упыря, в которого запихнули бочку с красным перцем и залили гномьим элем. Жаль глаза на выкат не получились, а только язык. Я так захотела ему рассказать свою версию, что уже подалась вперед и собиралась окликнуть моряка. Но Вэад вовремя спохватился и остановил меня.
   - Ная, ты что сильно головой приложилась о камень? - с вытаращенными глазами поинтересовался наемник.
   - Ага, только не о камень, а о дерево и мне теперь мерещатся противные типы с клыкастой улыбкой сильно похожие на тебя, - отгрызнулось мое задетое самолюбие.
   - Так может полечить? Вон еще одно дерево есть. Авось клин клином выбьет...
   Я зарычала и пальнула в Вэада невидимой тепловой молнией. Тот отшатнулся, потер разгоряченную грудь, куда попала молния, и отпустил мне щелбан. Такого нахальства я ну никак не ожидала. Сейчас ты у меня получишь!!! Упырь хвостатый!
   Хвоста естественно не было, но в данный момент мне ужасно захотелось подергать его за хвост. Жаль не успела наколдовать: меня грубо прервали.
   - Куда прешь?! - завопил мой давешний предмет исследования. От такого неуважения все мое лицо начало покрываться красными пятнами. Тана это вовремя заметила я увела с места так и не состоявшегося убийства. Она прекрасно знала, что это означает: если я становлюсь вот таким милым мухомором, значит не миновать беды. Я доведена до белого каления. При чем весьма успешно. Если в ближайшее время кто-то опять пожелает перекинуться со мной парой словечек вот в таком милом варианте, я точно устрою здесь погром.
   Я ни раз бывала в портах, но Миресс предусмотрительно обходила стороной. Хотя для мага это, пожалуй, одно из наиболее притягательных мест. В этом я не замедлила убедиться: на небе, разделенные полосой из бледных, только начинающих проявляться звезд, смотрели друг на друга солнце и луна. Светоч дня уже уходил в зенит, а королева ночи с каждой минутой приобретала свою ослепительную красоту. Они представляли собой гравюру в учебнике по астрономии о магическом равновесии: "Сие явление знаментуетъ о равенствии силъ лунныхъ и силъ лучистыхъ. "Светоч Всеравенствия" имя сему знамению есть". Н-да... неудивительно, что заговорщики выбрали именно Миресс. С магической точки зрения, здесь находится неисчезающий приток силы, с практической - неисчезающий приток вооруженный силы. Кто бы то ни был, а голова у них явно имеется.
   В этот момент мы подъехали к, если это можно так назвать, корчме. Перекошенный домик, крыша отходила от самого строения на добрых три вершка, дверь колыхается в такт ветру на одной, держащейся лишь на добром слове, петле (из трех!), сточные воды проходят прямо под самым порогом, что ну никак не скрашивает местного запаха. Ну и тому подобные казусы. Вэад решительно шел вперед, что весьма нас настораживало. Остановившись у самой "двери", он с довольным лицом произнес:
   - Ну, вот и прибыли. Лучшая корчма в Мирессе!
   Я издала нервный смешок и поинтересовалась:
   - Ты шутишь, да? - Вэад обиделся.
   Ни у кого больше сарайчик, а по другому и не назовешь, такого энтузиазма не вызвал. Ломэ, и так еле сдерживающая себя, еще больше побледнела и пошатнулась в седле. Тана поспешно произнесла заклинание скрытого зрения. Зря, это не поможет. Харчевня действительно именно так и выглядела, никаких отводящих взгляд мороков. Макс неопределенно хмыкнул, но с коня слез. Мне же, не то что спать там не хотелось, заходить боязно. Упаси Ведьма, еще обвалится!
   Я очень сильно надеялась, что в момент нашего пребывания здесь, никаких непредвиденных ситуаций не возникнет. Потому что перспектива поваляться по ЭТОМУ полу как-то не привлекала. Наемник слегка огорчился, когда на наших лицах не нашлось должного восторга. Может мы и зря так грубо отнеслись к этому, но в видении, которое мне послал кик я видела вполне приличное здание, да еще и внутри не третий сорт было... Странно однако.
   Мы зашли в корчму и Вэад сразу пошел договариваться о ночлеге, ужине и завтраке. На мой вопрос о наличии конюшни корчмарь расхохотался и сказал, что здесь не Стольный Град. Мы хоть и договаривались не выставлять на показ свои навыки, но я была слишком зла, чтобы сдержаться. Щелкнув пальцами, я направила в этого мужлана луч яркого красного цвета, который не замедлил написать на лбу у хозяина заведения многообещающее слово "Мгур". Корчмарь расстроился и пообещал, что больше не будет мне грубить, а потом еще и слезно умолял убрать надпись, когда не заметил на моем лице радости от его раскаяния. Я сказала, что подумаю и эта дума будет зависеть от приличных комнат для нас. Бедолага подорвался с места поскакал впереди нас с такой скорость, что моя Вира позавидовала бы. Через несколько минут он встретил нас на развилке ступенек между вторым и третьим этажами, и повел за собой. Поинтересовавшись как мы будет "ночевничать", он открыл перед нами две комнаты, которые находились друг напротив друга. Одна трехместная (по нашему желанию) для девушек и двухместная для парней. Отдав ключи он так просяще на меня посмотрел, что я сжалилась и убрала кричащую надпись с его многострадального лба. Договорившись встретиться здесь через полчаса, мы разошлись по комнатам. Облегченно вздохнув, девчонки покидали седельные сумки и уселись на деревянные табуреты, которые стояли почти у самого порога. По телу непроизвольно бегали мурашки, от чего становилось как-то не по себе.
   Тут только я заметила в какой дыре нахожусь! Мурашки поползли по коже еще ожесточеннее, промаршировав от головы до... кхм... пятой точки и обратно. На серых стенах с какими-то темно-бардовыми растекшимися пятнами (уж больно напоминают они кровь, плохо отмытую кровь) красовался отчетливый орнамент из выжженных контуров. А эти произведения искусства очень напоминали мне фигуру какого-то человека или вампира... Что тоже мало радовало. В углах беспрепятственно разросся целый город из паутины. Что находилось в оной было трудно представить, потому что "стены" были настолько плотными, из чего складывалось впечатление, что первыми жителями этой лачуги после ее построения были ну никак не люди. Страшно было даже подумать, что ТАМ могло находится. Я побыстрее отвела взгляд на менее противное сооружение, но не идеальное: кровать. О да! Это еще надо потрудится, пофантазировать, чтобы сообразить что это, и дать название этому предмету... Три длинных мотка тряпок, обтянутых между собой белой простыней (такой она была года три назад) возлагались на таком нехитром сооружении, как перевернутый ящик, слегка удлиненный. Если верить сказкам о вампирах спящих в гробах, то, пожалуй, я как раз подходила на главную роль. Только вот "гроб" оказался с дефектом - крышку прибили раньше, чем я успела оказаться внутри. Но за неимением денег, я, как сказочный кровопийца, довольствуюсь тем, чем есть. Утешая себя мыслью: не внутри, так сверху - зато родное... Таких "гробов" в комнате было три. Посмотрев на лица моих сожительниц, я заключила, что мысли у нас в данный момент сходятся, и, более того, не приносят ни пуда радости.
   Чтобы не ухудшать и до того нестабильное состояние нервов, я предпочла больше не осматриваться. Но мой взгляд непроизвольно упал на стол. Вот этот предмет мебели действительно заслуживал уважения. Он был сплетен из лозы. Красивый, большой, приятного каштанового оттенка, он смотрелся среди всего этого хлама царским ложем. Замысловатые руны, как оказалось, складываются в рисунок "Светоча Всеравенствия". Как я успела заметить, это было местным достоянием порта и его не гнушались изображать на всем, что представляло собой хоть относительно ровную поверхность.
   - Привет, парни. А мы только к вам собирались, - сказала Ломэ.
   От неожиданности я даже подпрыгнула. Видимо была в таком шоке от местного интерьера, что потеряла ощущение реальности. Но эти слова привели меня в чувство, заставив забыть о всех "прелестях" обстановки. Где наша не была, тем более не пропадала...
   Парни как-то загадочно улыбнулись и сели за стол. Разговор оказался серьезным. Они предлагали разделиться и опросить местных жителей об армии эльфов или троллей. Но как бы невзначай... Драк нам и так хватало. Хотелось в этот раз провернуть все по-тихому.
   - Надо бы пойти на пристань. Там постоянно протекает поток нескончаемых слухов и информации, - сказал Вэад.
   - Хорошо. Давай я туда схожу, - предложила я.
   - Давай. Я схожу к одному знакомому, остальные обойдут рыночную площадь и по расспрашивают местных.
   - Все ясно, - сказала Тана.
   - Стоп. Я так понял мы должны сначала дождаться прибытия Арэ, потом проследить куда она денется... А что потом? - спросил вдруг Макс.
   - Если нам не удастся ее остановить или задержать, то мы будем вынуждены отправляться за ней дальше, - объяснила я. - Но мне жуть как не хочется больше за ней бегать. Так что давайте все сделаем так, чтобы это было наше последнее приключение.
   - Последнее? - огорчилась немного Ломэ.
   Я понимала ее печаль. Если случится так, что мы закончим наше дело завтра, то дорожки всех разойдутся в разных направлениях. Мы все так уже успели сдружиться и привыкнуть друг к другу. Но судьба есть судьба. Возможно мы еще встретимся. Кто знает... Ладно, не будем о плохом и грустном раньше времени!
   - Так, задача всем понятна? - спросил Вэад. Мы кивнули и начали подниматься из-за стола. Все были какие-то задумчивые, грустные и молчаливые. Всех задел вопрос Ломэ, это было видно. Ломэ - прирожденная воительница и искательница приключений. Она никогда не будет сидеть на одном месте, так что есть вероятность встретиться с ней на каком-то из трактов. Тана... Тана тоже бойцовая девушка, но в данный момент она разрывается между Максом и мной. Она не хочет терять ни его, ни меня. Глупая! Я ведь знаю, что она дорожит мной, как сестрой. Неужели она может думать, что я буду в обиде на нее, если она уедет с Максом?! Ладно, пора идти на разведку.
  

***

  
   Океан. Красивый, таинственный опасный и до слез невинный и ласковый... Люблю наблюдать за водой, только находясь на берегу, а не в самой пучине. Говорят, можно бесконечно смотреть на огонь костра и воду океана. Я больше люблю пламя, потому что это моя стихия. Я могу бесконечно сидеть у огня, танцевать в его страстном, бушующем и опасном танце. Я сама как пламя. Или его дочь... Оно любит меня, я это знаю. Каждый раз, когда я собираюсь залечивать раны или пополнять резерв, становлюсь огнем. Он заботится обо мне, поглощает полностью и без остатка. Каждое прикосновение, как ласковое мурлыканье пушистого, лоснящегося кота. Каждое резкое движение при дуновении ветра, как последний, и оттого еще более сладкий, вдох... Я люблю огонь. Он манит меня. Я его часть - такая же горячая, страстная, как огонь в камине, но и опасная, как лесной пожар. Поэтому я не шибко доверяла неизведанным океанским глубинам, предпочитая любоваться ими, чем покорять. Я мечтательно прикрыла глаза и, словно почувствовав то самое ласковое прикосновение язычка пламени, улыбнулась. Но, мечты мечтами, а действовать надо!
   Я подошла к самому морю, зачерпнула горсть воды, задумчиво растерла соленые капельки, вздохнула и настроила себя на долгий процесс выспрашивания и дотошных уточнений.
   На пристани стояли не менее жалкие корабли, но старинные, заслуживающие уважения. Нет, все-таки я бывала в более приличных портах.
   Вонь тухлой рыбы, дешевой выпивки, сточных вод... все это так раздражало и надоедало, что хотелось бежать далеко и без оглядки. В лес, в поле, на сочные клеверные луга. Где можно растянуться на меленькой зеленой скатерти и наслаждаться песнями цверкунов, ароматами луговых трав и цветов, запахом травы после летнего дождя...Ой!
   Фрых гаррут драж! Мраюн ширажев! (ОЧЕНЬ неприличные орчьи ругательства!) Моему возмущению не было предела! Какой-то варад паршивый выплеснул на меня рыбными помоями!!! Прямо с корабля! У-у-у!!! От негодования у меня глаза налились оттенком фиолетового, вертикальные зрачки превратились в золотые молнии. Это грозилось закончится либо штормом, либо разгромом корабля.
   - Ты что делаешь, тварь?!!! - завопила я, как взбесившаяся кошка - сама своего голоса не узнала.
   Грузчик вздрогнул, выронил ящик, испугано обернулся и пошел лишаистыми пятнами.
   - Н-н-ная?!! - заикаясь с перепуга, прошептал "варад". Казалось он вот-вот упадет в обморок. На лице не было и упоминания о жизненных признаках. Передо мной стоял самый настоящий труп или, как любят говорить некроманты, живой мертвец.
   - Лив!!! Ах ты ж скотина! Ты что себе позволяешь?! - уже более успокоившись, прошипела я. Если что - за мной дело не постоит. И мстя моя будет страшна.
   - П-п-прос-с-сти! Т-т-только н-не прев-вращай!
   - Да перестань трястись! Ты меня еще больше этим выводишь! Лучше давай рассказывай все здешние новости. Кто прибыл, у кого армия, есть ли опасность, заметна ли магия.... Давай, я жду.
   Лив - это мой очень старый знакомый. Мелкий воришка, которого я вытянула с виселицы в одном из городков. Он украл у тамошнего мага артефакт безграничной силы и собирался продать его, но тот его выследил, и приказал повесить. По стечению обстоятельств, маг был некромантом, хуже того - охотился за мной. Иногда конкуренция двух магов хуже дюжины озлобленных упырей в одном комплект. Только вот его не конкуренция тяготила, а мое бренное тело. Не надо думать ничего пошлого - я просто уникальна по своей природе. Не поручусь, но таких, как я, ну очень мало. Вампиров сейчас не осталось и двух сотен на всей планете, а вампиров-магов, и подавно. Так тот хрыч узнал о моем маленьком секрете и устроил на меня облаву. Во время казни Лива, вся площадь, как по свистку, бросилась мне вдогонку. Опешив от такого количества охотников и запрыгнула на помост, перепугавшись сначала, что меня попросту задавят и схватывать останется только приплюснутый к дороге труп. Начала быстро плести заклинание телепортации, ошиблась. Ударила побочная волна, каким-то образом преобразовавшаяся в приворотную. Я испугалась еще сильнее, ибо влюбленная толпа куда опаснее разъяренной. Единственным, на кого не подействовало побочное заклинание, был Лив. Он бросился мне в ноги умоляя убрать его отсюда как можно дальше. На тот момент я сама хотела оказаться еще дальше. Быстро перенеся себе лошадей, мы бросились наутек бытовым методом - конным. Проехав так приличное расстояние, мы остановились в какой-то деревне. И там-то меня Лив и сдал. Он вывел на меня одну группу стражей, которая искала "паршивых ведьм" для "затрыму по ёйной волюшке". Чей "ёйной", я так и не узнала... Просидела я в яме около суток, пока резерв не восстановился, а потом благополучно смылась. Правда Лив украл моего коня и продал его. Хорошо седло и все сумки зачарованы: после кражи всегда возвращаются ко мне. Так что я, раздобыв кобылу, двинулась в путь. Искать проказника не было смысла - он уже давно смылся. А сейчас я его вновь нашла, чему была безудержно рада.
   - Д-друид есть. Магов никак-ких нетут-ти. Ток в рясе один. На дайна схож. Воин-нтов тожить. Эльфку видел. Красива з-зараза. Да ток ее наемыш обхажуить, - начал воришка.
   Я покатилась со смеху. М-да, слух о красоте Ломэ опережает ее саму на версту. И Вэада приметили... Ну, главное, что магов нет. Но друид... что ему тут понадобилось? Ладно, надо вампира или Макса попросить, чтобы подробнее расспросили Лива, а я к друиду.
   - Значит так, Лив. Я за тобой слежу. Если попробуешь удрать - из-под земли достану! К тебе позже человек подойдет... Ну, это потом расскажу, а сейчас, веди меня к друиду.
   Мы, как ни странно, и с места не сдвинулись. Он сам возник у меня перед носом. Ненавижу эту расу из-за ее высокомерия перед магами и другими волшебными существами! Высокородные!.. Чтоб их.
   Весь в бедой мантии, с позолоченным посохом, белой бородой и не менее белыми волосами. А борода такая, что гномы обзавидуются! Глаза зеленые, холодные, горящие пренебрежением и высокомерием. Ха! Сейчас! Буду я перед ним раскланиваться! Если бы смотрел на меня нормально, - Мороз-Белая Борода, чтоб тебя! - тогда, возможно, я бы и заговорила, как положено. Но не в этот раз!
   Как всегда, этому идиоту Ливу надо влезть.
   - О, высокородный служитель благословенной силы нашей! Помоги мне избавиться от этой жалкой ведьмы, она...
   Я зарычала и воришка запнулся, так и не договорив, что же я, все-таки, должна была с ним сделать. Жаль. Он мог подкинуть неплохую идею... Но я пришла не за этим. Только я хотела задать вопрос - в довольно вежливой форме! - как заметила, что высокомерный взгляд друида превратился в торжествующе-насмешливый. И насмехался он надо мной! Это меня вывело.
   - Так, индюк в балахоне! Выкладывай давай зачем сюда прибыл, а то на петушиные боя попадешь! Или в суп. Мой.
   Глаза друида расширились да размеров копыта, а челюсть давно пометала песок. От нахальства со стороны наглой ведьмы, меня то бишь, его едва инфаркт не хватил.
   - Я слыхал о тебе, ведьма. Но искренне надеялся, что молва приукрашает развязанность твоего языка... - начал он, поборов первое изумление. Но я его перебила, стараясь доказать, что славлюсь не только длинным и развязанным языком:
   - Да, да, да! Ты ошибся. Я еще хуже. А теперь слушай меня. У меня нет времени на всякие любезности, поэтому сразу к делу. Я знаю, что тебя интересует равенство между вами и темной стороной, но в данный момент она пополняет свои ряды и скоро ударит. Так что нам бы не помешала поддержка. Еще не знаю, как она нам понадобиться, и как ее вызвать, но интуиция мне подсказывает, что хорошим это вряд ли закончится. Кроме того, я уверена, что мы будем воевать. Воевать с нежитью или демонами. Так что от вас требуется поддержка.
   Я закончила свою короткую проповедь уже не на пристани, а у него в кабинете. Это меня ничуть не удивило, и я по хозяйски плюхнулась в ближайшее кресло. Друид недовольно поджал губы, как благородная девица при виде нищенки, из чего я заключила, что уселась на его любимое кресло. Что ж, тем лучше. Все лучшее для гостей. Тем временем друид присел в соседнее и невозмутимо спросил:
   - Сколько тебе лет, девочка?
   От такого поворота дел я опешила. Во-первых, меня изумил ласковый тон высокородного, во-вторых, его "девочка" - мне не двадцать лет, хоть я и выгляжу на столько! И, в-третьих, с чего это он вдруг?
   - Не имеет значения, - холодно произнесла я.
   - Что ж... А мне пятьсот. Я всю свою жизнь потратил на то, чтобы добиться равновесия. А тут появляется какая-то паршивая ведьма и начинает мне диктовать свои права!
   Я обомлела. Негоже так выражаться для "великих и лучезарных". Паршивая! Ха! Да уже получше чем ты!
   - Это не мои условия. А нашей команды. И тебе будет выгоднее сейчас заключить с нами сделку, а не потом разгребать тысячи трупов, которые несомненно появятся!
   - Да что ты?... - начал, было, он, но крики с улицы привлекли наше внимание сильнее, чем его проповедь.
   - Корабль-призрак!
   - Чумной знак!
   - Титан меня разрази! Это же "Повеса", который отправился в Нортренд на рассвете.
   Это замечание я уже услышала, находясь на причале. Друид был со мной. Он, также как и я, моментально телепортировался, чтобы посмотреть на источник всеобщего ужаса. Рядом со мной показались и друзья.
   - Вэад, что-нибудь узнал? - спросила я.
   - О чем именно? Об армии или корабле?
   - И о том и о другом, - сказала Тана.
   - Что ж, армия здесь действительно есть, но местная. Работает сейчас на какого-то крутого и богатого барона. Думаю, что это наши клиенты. Как мне сказали, они служат охраной исследователю "местного чуда". А любой дурак знает, что это "чудо" из себя представляет.
   - Ладно, а что с кораблем? - нетерпеливо спросил Макс.
   - А корабль-то наш в Нортренд отправлялся. С торговой целью. На борту было помимо команды еще около ста человек. То ли купцы, то ли наемники. На берег высадился, а дальше никто не зна...
   - ПОМОГИТЕ!!! - раздалось где-то из корабля.
   - Проклятый! - раздалось из толпы.
   - Господи помоги! Это призрак!
   Мы не сговариваясь бросились к нему. Ломэ, как самая шустрая из команды, уже сидела возле источника шума, когда мы появились на палубе.
   - Норад, он ранен. Ранен сильно, - крикнула эльфийка.
   - Отойдите, это уже по моей части, - вмешался друид.
   Тана от такой наглости чуть не задохнулась.
   - Да ты что...?!!!
   - Тана, не порть нервы, это всего лишь друид! - спокойно ответила я, подмигнув подруге. Та обо всем догадалась и равнодушным голосом ответила:
   - Тю! Тогда точно не стоит напрягаться.
   - Что?! - вспылил друид.
   - Где? - невинно поинтересовалась я.
   - Что только что...
   - Да вы работайте, работайте!.. - заметила Ломэ, хищно улыбаясь.
   - Да как вы смеете?!
   - Что? - спросила Тана.
   - Издеваться!!!
   - Когда? - это уже я.
   - В данный момент!!!!!!
   - Кто? - подыграла нам Ломэ.
   - .....!!!!!!!!!!!!!!!
   - О-о-о-о!!! - издали мы, женская половина команды, удивленно-восхищенный возглас.
   - Красота! Надо запомнить, - пискнула Тана.
   - А это точно друид? - "засомневалась" эльфийка. - А то ругается словно тролль какой-то!
   - Да ничего вы не понимаете, - вмешалась я. - это заклинание такое, правда, дядя друид?
   - ДЕВОЧКИ!!! - заорали наши мужчины и мы стушивались, глядя на них невинными глазками.
   - Продолжайте, - любезно ответил Макс друиду.
   От такой приторной сладости в его голосе мне тошнить стало. Друид тем временем все возился. Я не выдержала и подошла. Увиденное заставило меня содрогнуться: этот кретин, по другому не назовешь, пытался ему харакири сделать! Начал читать экзорцизм вызова духа умершего, конкретного духа. А если учесть, что этот "умерший" еще жив, то меня уже не вызывает удивление, что тело моряка извивается будто у него насильно душу вырывают... Потому что ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!!
   Я оттолкнула друида и наложила щит Авертилии - целительная оболочка. Буквально через десять минут моряк открыл глаза.
   - Помогите...
   - Да, да! Мы вам поможем. Расскажите, что случилось? - спросила я.
   - Ужас... Нортренд... Мы поехали туда... А там вместо таможни свита каких-то существ... И колдуны... странные... летают и без тела... и с браслетами...
   - Бог мой! Свита Иллувалы! - воскликнула Ломэ.
   - А ночь... твари. Какие-то твари напали... всех перебили... один я...
   - Да, да, не продолжай, мы поняли, - сказал Вэад. Повернувшись к нам, добавил: - Ребята, у нас ОГРОМНЫЕ проблемы! Мы не успели. Они уже набирают силы. А у нас нет и сотой части...
   - Есть, - сказала друид, и мы все дружно повернулись к нему, будто впервые увидели.
   - Что ты сказал? - переспросила я, наплевав на панибратский тон.
   - Я выступаю от лица моей расы и отдаю вам свою армию, - мы пооткрывали рты. - Вот, дотронься до этого и произнеси заклинание вызова.
   Он дал мне какой-то корешок и растворился в воздухе.
   - Ребята... - начала я.
   - Ага.
   - А он...?
   - Нет.
   - Тогда...
   - Именно.
   - Ну он, блин, дает!
   - Най, успокойся. Мы тоже все огорошены его внезапной помощью, но ты чё так завелась? - начал Вэад. Я непонимающе уставилась на него, когда почувствовала, что меня подбрасывает вверх. Вихрь из ледяной воды шел прямиком на корабль. Я вскочила, как ошпаренная. Бледная, как мел Тана подошла ко мне и протянула руки, предлагая скрепить нашу магия "восьмеркой". И тут...
   - Гурао хабе матэ! - воскликнул водяной столб.
   - Леуренс!.. - изумились мы. - Какими судьбами?
   Столб преобразился в нашего старого знакомого из рода Сераниут. Прежде чем ответить на наш вопрос, колдун коварно улыбнулся.
   - По делу.
   - По какому? - насторожилась Тана. Не доверяет. Конечно, она ведь не знакома с ним.
   - По этому!!! - выкрикнул он, ударил кинжалом мне в раненое плечо, превратился в вихрь и исчез.
   - НАЯ!!! - завопили мои друзья.
   От неожиданности я даже не отреагировала. А потом боль нахлынула с двойной силой: как же неприятно получать "удар в спину". Пусть не от друзей, от знакомых... Но все равно больно. Я приоткрыла глаза и улыбнулась.
   - Все хорошо, я быстро залечу рану. Зато теперь мы знаем, кто предатель в нашей команде. Главное не прозевать Арэ. Еще одно видение и я точно узнаю где она, а там найдем ее и разберемся.
   - Ты только не волнуйся. Все будет хорошо, - начала Тана. Но я уже не сильно реагировала на эти фразы.
   "Так. Успокойся. Сосредоточься на залечивании ран..."
   Встревоженный голос Макса вывел меня на секунду из забытья.
   - Ломэ, Тана, надо срочно промыть рану прежде, чем залечивать ее. В ней яд.
   Девушки ахнули и накинулись на меня с удвоенной силой. В миг порвали рубашку на плече, чтобы промыть рану зельем. Макс соорудил носилки, а Вэад не отходил от меня ни на шаг. Я слабо улыбнулась.
   - Да не кипятитесь вы! Я уже чувствую, как боль отступает. Рана затягивается. Не волнуйтесь...
   - Ная, она не затягивается! И не затянется ближайшую неделю! У тебя уменьшилась способность к регенерации.
   - Чушь! - подал голос Вэад. - Ее можно уменьшить только если вампир тратит эту силу на плетение заклинания, ослабевая свою ауру целенаправленно. А Ная сейчас ничего не делает.
   Я хотела, было, сказать, что еще буду "ничего делать", но не смогла, так как яркий всплеск энергии перебил мне дыхание. Появился давешний "смерч", который "ходил" по берегу Океана, словно прогуливаясь или примеряясь, где бы сесть... Внезапно вихрь увеличился и меня подняло вверх. Я попыталась отбиться, но у меня ничего не получилось. Древняя магия скрутила меня, как цепь, предотвращая любое движение. Раздался мерзкий смех Сераниута:
   - Глупцы! Если бы вы ей сказали, она была бы сейчас у вас целая и невредимая! А так, я забираю ее к Хозяину.
   - Нет! - Вэад кинулся ко мне, но его рука прошла сквозь меня. - Ная!
   Я разозлилась! Кто тут, собственно, ведьма? Кто Магистр II ступени по боевой магии? Я или это бестелесное океановидное?! Плевать, что он из древнего рода, плевать, что сильнее в данный момент! Но я ведь владею ОГНЕМ! Значит, пусть и израсходовав весь резерв, смогу отбиться от него. И только-только хотела отбить заклинание этого выродка, как на плече у меня появился кик.
   - Ная, не делай этого. Сохраняй любые силы. Им нужен твой ребенок.
   Я округлила глаза. Какой ребенок? Они что из меня подстилку решили сделать?!! Да я...!!!!! Да они...!!! Убью, зарежу, загрызу, четвертую, повешу!!!!!! А потом еще и плюну, а надо будет - потопчусь! И как это "не делай этого"?!! Что значит "сохраняй силы"?!!! Да я лучше неделю в кровати проваляюсь без единой ЕМЭ в крови, нежели с "сохраняй любые силы" в пастели какого-то га... урода!
   Но следующие слова кика заставили меня заткнуться самой, и заткнуть свой мысленный поток:
   - Да, ты беременна. И у тебя хватит сил, чтобы защитить вас обоих, если не будешь понапрасну тратить их.
   И исчез. Видимо, яд все-таки попал в кровь... Интересно, что за вид, что такие красочные глюки вызывает? Словно желая отстоять свое реальное существование, разум подкинул мне несколько картинок:
  
   Странный допрос Вэада, когда он услышал, что враги думают, будто у меня силы уменьшились...
   "...- Ная, как ты себя чувствуешь?
   - Э.. Нормально, а что? - не поняла я.
   - Точно? Магия в норме? - не отставал он.
   - Да в норме, в норме! А что такое?
   - Да просто услышал тут одно... Ну раз все хорошо, значит это нам только на руку. Они думают, что твоя магия на пределе.
   - Чушь! Со мной все хорошо..."
  
   Сценка в пещере, когда Тана наорала на Макса за то, что тот едва не разрушил заклинание Сохранения. Я тогда была в бреду и не придала этому никакого значения...
   "...- Вы что с ума посходили?!! Убить ее решили? Быстро деактивируйте это заклинание! Друзья, леший вас возьми! Да еще и маги! Вы что не почувствовали, что на ней и так висит заклинание Сохранения?! - заорала она не своим голосом.
   Все резко обернулись, кроме Макса. Он заканчивал деактивацию заклинания. А потом, не поверив в только что сказанные слова, с сомнением сказал:
   - Что за бред? Зачем ей заклинание Сохране... - прервался он и изумленно посмотрел на Вэада. - О, боги!
   - О, боги! О, боги! Думать надо, - пробурчала подруга..."
  
   Новость кика...
   "... - Если поможешь, я тебе радость скажу. Но только потом. Договорились?
   - Хорошо. А это точно радость? - спросила я с сомнением.
   - Не то слово!..."
  
   Знали все! ВСЕ! И враги, и друзья! Даже демоны! Все!!! Но, похоже, что не я одна в неведении. Что радует. Хотя и не очень. Вместо того, чтобы сейчас распивать Эльфийский нектар у себя в комнате, и праздновать эту новость с друзьями, мы сражаемся с очередным демоном. Более того, нас разъединяют... отрывают друг от друга. Я посмотрела на Вэада, находясь уже далеко от корабля, но все еще видя его, и прошептала:
   - Люблю!..
   Яркая вспышка и мы исчезли.
   - Ная!!!
   - Вэад, стой. Нам надо найти Арэ, а она нам поможет справиться с Хозяином, - успокаивал его Макс.
   - Мне плевать. Куда он ее забрал? И что значит "если бы вы ей сказали"?
   - Он забрал ее в Логово Тьмы, в Нортренд. Арэ поможет нам туда добраться. Сераниут владеет магией воды, мы никак не переправимся сами.
   - Хорошо. А на второй вопрос ответ?
   Тана с Максом опустили головы и хором сказали:
   - Ная беременна.
  

Конец второй части

  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
   17
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"