Дема Александра Александровна : другие произведения.

Избранная. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированно 22.08.2006


Избранная

  
  
   Часть первая
  
  
   Ночь. На небе уже давно появились звезды. Они, как маленькие огоньки, которые освещают путь одиноким спутникам. Хорошо сегодня. Нет ни порядком поднадоевшей бури, ни дождя. Лишь легкий, прохладный ветерок приятно колышет волосы. Где-то вдалеке виднеются маленькие желтые точечки от освещенных окошек деревушки Раздолье Ну разве это не чудо? Нечасто бывает такой милый и тихий вечер. Обычно в такое время на трактах неспокойно, а сейчас - благодать. Ничто не в силах испортить мне настроение. Даже такая пренеприятнейшая пакость со стороны моей очаровательно кобылы.
   - А ну давай сворачивай обратно на тракт!
   Нет, вы только посмотрите! Эта нахалка решила, что ей скучно без разбойников в такое время и отправилась на их поиски в лес.
   - Ты что с ума сошла? Решила мне испортить вечер? - негодовала я.
   Несмотря на мои гневные реплики, кобыла продолжала идти в глубь леса, как ни в чем не бывало.
   "Да что же это такое? - возмущенно думала я. - Кто кем управляет? Я ею, или она мною?! Нет, дорогуша, так дело не пойдет!"
   Я, что было силы, стеганула лошадь каблуками по крупу и начала разворачивать. Она недовольно фыркнула, но повернула. Я ликовала.
   - Вот так-то лучше! А то ты посмотри на нее! Совсем уже от рук отби... - закончить я не успела. Дорогу мне преградили два человека. Сначала я подумала, что это два мужчины, но, приглядевшись, поняла, что человек стоящий справа от меня был девушкой. Я нахмурилась. Неужели такая, как она, красивая, стройная, тоже
   пошла в наемницы? Конечно, ночь трудно было рассмотреть ее полностью, но она, несомненно, была красива. Таким место на троне, а не в свите наемников.
   С наемниками я не дружила вообще. Они на меня постоянно нападали, а мне приходилось защищаться. Благо, что я хорошо владею мечом, иначе не ехала б я сейчас по этому вот тракту.
   Парень, который подошел было ко мне, откинул капюшон и заговорил:
   - Куда путь держишь, юная незнакомка? Даже в такую тихую звездную ночь довольно опасно ехать здешними тропами...
   - Тоже я могу сказать и о тебе, незнакомец. Но я отлично владею мечом и в случае опасности могу постоять за себя. Кроме того, живые существа хорошо чувствуют меня и мою силу. А с наемниками я справлюсь легко, - не мешкая, ответила я.
   - Похвальная храбрость. Но я говорил не совсем о живых...
   Подул легкий ветерок, густые темные волосы парня начали развиваться, радуясь ночной прохладе. Он подошел ближе к лошади. Та не шевелилась, казалось, даже не дышала.
   - Бедное животное - проговорил парень.
   - Почему? - удивилась я.
   Парень не успел ответить. Глаза эльфийки сверкнули в темноте. Она мгновенно достала стрелу из колчана и натянула тетиву, целясь куда-то в гущу леса.
   - Макс, - проговорила эльфийка, - опять они!
   - Я тоже чувствую их присутствие... - ответил парень и накинул капюшон.
   Откуда-то из чащи с пронзительным свистом вылетела стрела и почти вся вошла в мою лошадь. Та встала на дыбы и замертво упала. Я красочно приземлилась рядом и обо что-то ударилась головой. В глазах потемнело... Последнее, что я слышала, были слова парня в капюшоне на каком-то странном языке - это был не человеческий, и, похоже, не эльфийский, а какой-то страшный, пронизывающий, пробирающий всю душу...
  
   Очнулась я, когда в небе уже вовсю красовался рассвет. Хорошее настроение убежало без оглядки, хоть я усердно его пыталась схватить за шкирку. Все стало меня раздражать. Во-первых, какого лешего я валяюсь на земле? Во-вторых, почему так болит голова? В-третьих, где моя лошадь? В-чет...
   Я осеклась на полумысли. Я вспомнила все. И незнакомца в черном капюшоне, и эльфийку, и стрелу, пушенную из чащи леса... и даже странные обрывки мыслей каких-то существ. Они не имели ничего общего с мышлением живого существа. Их мысли были кратки и обрывисты, больше походили на восприятие какой-то цели или приказа. "Убить... стрела... в атаку..." - то единственное, что я могла прочесть в их мыслях.
   - Леший, Ная! О чем ты думала? Ну почему ты так глупа? Ну неужели было так сложно поставить защитный контур, когда почувствовала неладное? Нет, такое отношение к собственному чутью меня погубит, - никак не могла успокоиться я.
   Я со злостью вскочила на ноги и... В общем, зря я это сделала. Стоило мне подняться, как моя пятая точка воспротивилась и пожелала вернуться на давно уже пригретую траву.
   - Так, соберись. Вспомни заклинание и все пройдет. Ну же... Вот! Так-то лучше. Гораздо лучше.
   Я уже уверенно поднялась и осмотрелась по сторонам. Я, каким-то чудом (да что это я? Сама магичка, а в чудеса верю), оказалась в самом лесу, на довольно симпотичной поляне. Вокруг никого не было.
   - А что б вас! - отчаянно сказала я. - Лошади нет, незнакомцы пропали... Нет, а как все хорошо начиналось!
   Внезапно, я ощутила чье-то присутствие. Слабое, еле уловимое, но все же присутствие. Сосредоточившись, я услышала мысли. Так и есть. Мои "спасители" возвращались. Так... ага!
   "Так, ты тоже колдун? - подумала я. - Значит, и мысли мои пытался прочесть? Что ж, ничего не выйдет. У меня хорошая защита. Даже не всем архимагам под силу меня читать".
   Спустя несколько минут на поляну вошла давешняя парочка. Я приветливо (на сколько только это было возможно) помахала им и проверила, хорошо ли выходит меч из ножен. Заклинания проверять не стоит. Это оружие всегда при мне.
  
      Только я хотела накинуться на них с гневными воплями, как перед нами возник мужчина. Он был лет так двадцати пяти, с длинными черными волосами, правильными контурами лица и карими глазами. Он внимательно оглядел всех нас, потом поклонился. Мы все стояли и смотрели на него с открытыми ртами. Во-первых, (это было заметно по всем) его никто не почувствовал, и столь неожиданное появление на поляне привело в состояние ступора не только меня. Во-вторых, я не слышала его мыслей. Могу поспорить, что колдун тоже их не слышал. Если учесть, что глаза у него были еще больше, чем мои, от удивления, то для него это впервые... Как не крути, но это вам не речь, захотел - лишил человека голоса, захотел - наоборот заставил говорить. Мысли же нельзя остановить. Равно, как и скрыть. А впрочем... если ты маг или... да нет! Это не может быть! Их уже давно нет в мире.
   Пока мы все выходили из ступора, человек подошел к нам и еще раз поклонился. Мы подумали, что ради приличия стоит тоже поклониться, но ноги, да что там! Все тело не слушалось. В это момент человек заговорил:
   - Приветствую вас, путница! Что делаете вы в такой глуши, так далеко от деревни?
   Я была немного удивлена, почему он обратился именно ко мне. Но виду не подала. Осторожно, еле заметно, я положила ладонь на рукоять меча. Но молчать больше было нельзя и я мужественным голосом (на сколько это у меня получилось, а вернее сказать вообще не получилось) ответила:
   - П...приветствую. А вы кто? - спросила я незнакомца. Тот не ответил, а лишь пронзительно посмотрел на Макса. Эльфийка в этот момент сочувственно-насмешливо хмыкнула.
   "Ага, - подумала я. - Значит знакомы... Ладно, колдун, тебя я почитаю попозже"
   Незаметно для всех и поправила кинжал, который был спрятан в голенище моего ботфорта. А потом подошла к... леший! Одни незнакомцы!
   - Здравствуйте, - повторила я. - Вы что-то там начали говорить... вроде как представиться хотели...
   Мужчина посмотрел на меня, потом улыбнулся и замотал головой.
   "Ладно, номер не прошел. Так у него информацию не выудишь... А если..."
   Я быстрым движением выхватила свой даркан, давая понять, что хочу атаковать (подобную глупость в бою, я бы не сделала никогда!). Но сама села на камень, который удобно располагался сзади меня, и всем своим видом показала, что ОЧЕНЬ интересуюсь происходящим! И предоставила два выхода: либо мне все рассказывают, и мы спокойно расходимся, либо я получаю информацию с помощью оружия и телепатии, и мы опять-таки расходимся. Хотя, кто расходится, кто расползается, кто вообще не двигается... Сделать выбор я предоставила им. Меня одинаково устраивали оба варианта. Единственный минус второго - даркан потом чистить, я не люблю грязное оружие.
   - Итак, дама и господа, жду объяснений! - сказала я и обвела всех взглядом, пронизанным искренним любопытством.
   Хм... так я, в принципе, и думала! Как только я перевела взгляд с эльфийки на колдуна, она тут же выстрелила. Ха!.. Я что, по-твоему, такая дура? Естественно, я с молниеносной скорость (у меня были хорошие учителя!) уклонилась, и уже в следующую секунду стояла возле девушки, держа даркан у ее груди. "О, да, милая! Только шевельнись! Уверяю, я не промахнусь!" - выразительно подумала я. Мои мысли были написаны у меня на лбу, наверное. Любой бы догадался, о чем я думаю. Эльфийка не стала исключением. Она почтительно кивнула, признавая достойного противника, и опустила лук. Колдун тяжело вздохнул, давая понять ей, что она может все мне рассказать.
   Девушка сняла капюшон, который все это время скрывал ее истинный облик. Легкий прохладный ветерок тут же начал развевать ее волосы. Но прическу он вовсе не портил. Две маленькие тоненькие косички, которые шли от висков и сплетались в одну, уже на затылке, придавали ей какую-то чарующую необыкновенность. Светло-русые ровные, как гладь озера на рассвете, волосы аккуратно расходились по обе стороны от каждого уха, выставляя их тем самым, на всеобщее обозрение. Маленькие заостренные к концам уши выдавали в ней эльфийку. А зеленые, как молодая листва на весне, глаза подчеркивали ее принадлежность к темным эльфам. Казалось, что вся природа подвластна ей.
   Не знаю почему, но мне показалось, что она не такая, как все темные эльфы. Внешне - нет никаких сомнений, а вот магия и сознание... Что-то в ней не так.
   И тут она заговорила:
   - Меня зовут Ломэ. А это, - она кивнула на незнакомца, - Вэадил. Макса ты уже знаешь... Мы идём из далёкой страны Лайр Таурэ, которой в принципе уже не существует... Она уничтожена. Над этим поработали темные эльфы. Они требовали, чтобы им отдали принцессу Арэ, но ее вовремя успели телепортировать из страны. В тот момент, когда это все происходило, мы находились в Лайр Таурэ. Макс являлся должником короля, и тот попросил его помочь. Макс не был в праве отказать. Но дело в том, что мы ни разу не видели принцессу и понятия не имели, как она выглядит, пока не встретили тебя...
   Я удивленно уставилась на Ломэ.
   "Вот тебе и новость! Не хватало, что я еще какая-то там принцесса!" - опешив, подумала я.
   Но Эльфийка предугадала мою мысль и поспешила ответить:
   -Нет, это не значит, что ты и есть принцесса... Хотя всё может быть... По-крайней мере, ты можешь привести нас к ней.
   "О! Еще новость! Я им что проводник?" - мысленно возмущалась я.
   - С чего вы это взяли? - спросила я лишь для поддержания разговора. На самом деле меня это мало интересовало...
   - Нам рассказал об этом Оракул, - вступил в разговор Макс. - В пророчестве было сказано, что "девушка трех сущностей будет вам проводником. Но не стоит ее недооценивать. Она послужит началом возрождения утерянного старого".
   Бррр!.. Ну и накрутил же этот Макс. Сам-то понимает, что только что сказал? Ладно, хватит с меня этого цирка. Мне его и так в жизни хватает. Пора заканчивать. И я сказала:
   - Нет, я, конечно, понимаю, вы расстроены, что вашего дома, или чем там вам Лайр Таурэ приходилось, уже нет, и я вам искренне сочувствую! Но не надо в это впутывать меня! Я не смогу провести вас к принцессе, потому что понятия не имею, кто она и где ее искать! И, тем более, Я никакая не принцесса! Я одинокая путница, которая успешно окончила школу магии и сейчас наверстывает, потраченное время на учебники, в свое удовольствие! Путешествует по мирам и собирает материал для диссертации на получение Магистра I ступени. Практикует на трактах, набирается опыта и числится в магистратуре. И поверьте, вы в мои дальнейшие планы ну никак не вписываетесь!!! - последние слова я так жалостливо произнесла, потому что видела, все, что я только что сказала, вовсе не интересует этих троих. Они испытующе посмотрели на меня, а потом мужчина с черными волосами (никак его имя не вспомню) сказал, точнее, хотел что-то сказать, но я его перебила.
   - И еще, забыла представиться. Я - Анаелина, можно просто Ная!
   Троица приветственно кивнула и этот, с черными волосами (о! Вспомнила его имя Вэадил. Леший, язык с такими именами сломаешь! В общем, просто Вэад). Так вот, Вэад начал говорить то, что хотел сказать до того, как его перебила я.
   -Ная. Не нужно так нервничать, мы не хотим причинить тебе вреда, но если придется... Обидно будет испортить такое милое личико шрамами. Тем более ты так еще молода.
   Макса аж перекосило при этой фразе. Видимо он понимал, что это только слова... Я не считаю себя превосходным воином, но с наемником я в состоянии справиться.
   - Ха! Причинить мне вред? Смотри на своем... кхм!.. лице потом их не пропусти! - оскорбленно крикнула я.
   Тем временем Вэад продолжал, будто бы я ничего и не сказала:
   - Откуда такое имя и из какой страны? И если не секрет, кто учил тебя фехтованию?
   Я начала немного нервничать. Не люблю называть свое полное имя. Но, чтобы скрыть это, лишь отгрызнулась.
   Тебе незачем знать мое полное имя. Достаточно, что ты знаешь меня, как Наю. Что касается моего учителя... я скажу лишь его имя. Мир тор Нинуб Вотномрель, - с гордостью произнесла я.
   Ну почему я так неосмотрительна? А? Ну кто меня за язык тянул? Ну почему я не сказала, что его зовут Шин или Лиино, без всяких родов и званий?
   После того, как троица услышала его имя, у них синхронно отвалились челюсти и глаза полезли наружу.
   "Это же вампир" - услышала я мысль Ломэ.
   "Ну ничего себе!!! Известнейший полководец войны... и учитель! Так он еще жив" - восхищенно подумал Макс.
   Лишь мысли Вэада я не могла прочесть. Наверное носит какой-то амулет. По нему сразу видно, что он наемник, а в такой профессии нужны свои тайны. Что ж... молодец!
   - Ладно, ребята. Проблем у меня и так из-за вас не в проворот. Лошади не стало, вы прицепились, что будет дальше, я и знать не хочу! Хватит с меня и того, что я каким-то чудом должна отвести вас к принцессе. Все, удачной дороги, - сказала я и быстрым, почти молниеносным движением, срубила пушистую ветку сосны. Троица недоумевающе посмотрела на меня.
   "Что она делает? Костер что ли разводит?" - недоумевал Макс.
   "Ага, костер! Как же!" - мысленно отгрызнулась я.
   "Она будет колдовать..." - с сомнением подумала Ломэ.
   "Буду, но не так, как ты думаешь" - не менее ласково подумала я.
   Вэад непонимающе смотрел на меня, но руки с двуручника не убрал.
   Я загадочно улыбнулась и с грацией, присущей только вампирам (не зря же во мне течет их кровь!), запрыгнула на самодельную метлу. Троица ничего и заметить не успела, как я произнесла заклинание и взмыла в небо. На прощание я лишь махнула рукой и расхохоталась, как настоящая ведьма на помеле.
   Но... Я подумать не могла, что у этого нахала Вэада хватит смелости меня остановить. Точнее попытать остановить. Он кинул в меня кинжалом и... не будь я Магистр II ступени по боевой магии, он бы в меня попал. Но это еще не все. Ломэ пальнула в меня заклинанием, которое я отразила. Но оно деактивировало формулу левитации, наложенную на ветку, и я с приличной скоростью полетела вниз.
   "Так! думай, Ная, думай! Формула! Да где же ты? О! Вспомнила" - я быстро произнесла заклинание и почти в метре от земли остановилась и зависла. Опустившись на землю, я с нескрываемым негодованием посмотрела на троицу.
   - Ах, так? Захотели повоевать, что ж. Давайте! - выкрикнула я и приготовилась к атаке.
   Но тут один из них заговорил:
   -А ведь я просил, эх, нехорошо выйдет, - спокойно и с досадой сказал Вэад.
   Легкое движение рукой и боло (это такие два камушка на обоих концах веревки) полетело в мою сторону, но он промазал.
   "Ха! А я ловка!" - гордо подумала я.
   Тем временем Макс делал пассы руками. Я на всякий случай поставила отражающий контур. Вэад пошел на сближение, а я, не раздумывая, выхватила свой даркан из ножен. Краем глаза я заметила, что Макс почти закончил свое заклинание, а эльфийка невозмутимо стояла, не спеша, потирая лук. В этот момент Вэад нанес удар. Я с легкостью его парировала и тут же атаковала почти никому неизвестным приемом. Это дало мне немного времени, так как Вэад был отброшен на приличное расстояние. Я собрала силу. Ударила. Волна чистой энергии бросила наемника на землю. Пока он пытался встать, я ударила во второй раз. Но в этот раз сработал его медальон. Ладно, тебя оставим в покое, но только пока. Я уже собиралась пальнуть еще раз заклинанием, как почувствовала, что Макс воспользовался заклинанием. Я отвлеклась и посмотрела вверх.
   "Защитный купол? Но зачем?" - недоумевала я.
   Моя невнимательность не прошла даром. Вэад бросил в меня еще два боло и один из них достиг своей цели: от сильного удара в висок я моментально потеряла сознание.
   Но перед тем, как это сделать, я все-таки выпустила заклинание. Куда оно полетело - понятия не имею.
   - Ная! - услышала я испуганный крик Вэада.
   И темнота...
   Последнее, что я успела подумать, было это: "Резерв исчерпался полностью. Плохо. Очень плохо..."
  
   Тем временем на поляне:
   - Макс, что это за штука была, которую ты создал? - заинтересованно спросил наемник.
   - Защитный купол, - ответил колдун, а потом поспешил добавить, видя, что Вэаду это название ни о чем не говорит. - Некоторые заклинания оставляют после себя весьма видимые следы. Или это выжженная трава, или тепловая волна. И чтобы этого не заметили посторонние, а главное не пострадали, создается "купол", который служит щитом.
   - Ааа! Теперь понятно, - сказал наемник.
   Колдун счел, что расспрос закончен и обратился к эльфийке:
   - Ломэ, как там Ная?
   Девушка негодующе глянула на Вэада, а потом отрицательно покачала головой. Мол, "Нет, еще без сознания". Наемник сожалеющее посмотрел на меня, а потом произнес, видя, что на него теперь направлено два негодующих взгляда.
   - Да ладно вам! С ней же ничего такого не произошло! Ну, сознание немножко потеряла... - потом посмотрел на меня и добавил: - Или множечко. Так ведь это временно.
   - Ага! Посмотрю я на тебя, что она скажет, когда проснется, - ехидно заметила Ломэ.
   Тут в кустах что-то щелкнуло. Троица напряглась. И, как видно, не зря. На поляну ввалились один, два, пять! Мы влипли. Тролли не ходят такими маленькими группами. Ох, чует мое сердце, это только начало. И самое обидно, что хуже всего будет мне. Они-то хоть отбиваться могут, а я тут разлеглась без сознания...
   - Вэад, хватай Наю и положи ее вон под то дерево! - заорал Макс, указывая на дуб в центре поляны.
   Наемник без разговоров подхватил меня и понес в указанное место. К этому времени сюда подтянулись и остальные. Ломэ сразу запрыгнула на дерево и приготовилась стрелять, натянув тетиву до предела. Вэад дал сигнал "не стрелять" и стал ждать. Макс в это время пытался привести меня в чувства. Но глаз с поляны не сводил, лишь изредка отвлекаясь на меня. Молчание не успело затянуться, как из кустов послышалось фырканье, и на поляну вышел большой тролль. По нему было видно, что он вождь. Странно, какая интересная тату, по-моему, она слишком смещена вниз, прямо на глазах. Обычно вожди делают их выше. Да и рисунок странный...
   Тем временем тролль пытался подобрать слова на Межрасовом языке. Честно сказать, у него это не очень получалось:
   -Людишки... эээ, вы давать нам ту девка, мы хранить вас! - наконец сообщал моим спутникам тролль.
   Друзья опешили. Я бы тоже опешила, если бы была в сознании... Мало того, что этот тролль нормально разговаривает на Межрасовом, что для них большая редкость. Так и еще ему понадобилась я! Ладно Макс или Вэад, но я?! Чем я еще и троллям насолила или куда их я должна проводить?
   Никто из моей свиты оружие не убрал. Тролли тоже не спешили опускать дубинки. Тут Вэад крикнул:
   - Гуш мы вам, свямырды такие, ее отдадим! Проваливайте отсюда, да побыстрее. А то я вас в драж сам закину!
   Тролль, вначале открыл рот от изумления... Потом доля ума сверкнула в его глазах:
   - Откуда ты знать наш язык, гаррут!
   - Сам ты гаррут! Я знаю достаточно, чтобы послать в драж тролля! - отгрызнулся Вэад.
   На этот раз тролль не оценил знания языка...
   - В атак! - завопил вождь, и вся его свита кинулась на Вэада.
   Натужно скрипнула тетива, и свистулька полетела прямо в голову вождю. С мягким шлепком она вонзилась ему прямо в татуировку. У вождя закатились глаза, и он упал, подымая тучи пыли. С диким криком Вэад кинулся вперед, выхватив два кинжала из-за спины и оставив их в гортанях двух ближайших троллей. Эльфийка тем временем старательно тратила свой боезапас, прикрывая Макса. Он накладывал на меня заклинание, чтобы эти гады не сумели меня забрать во время какой-нибудь серьезной схватки. За спиной Вэада послышался режущий уши звук от второй свистульки. Обернувшись, он заметил, как падает тролль со стрелой в ухе. Выхватив двуручник, наемник понесся по кругу, пытаясь зайти к ним с тыла. Эльфийка похоже поняла его план и закричала Максу, чтобы он отвлекал внимание на себя. Тот возмущенно посмотрел на Ломэ, но спорить не стал. Что тут началось! Фейерверки, лучинки от костра, звезды, камни полетели в троллей. Те ошарашено уставились на это чудо. Дело в том, что это были всего лишь иллюзии. И они никак не могли понять (что при таком ничтожном количестве ума естественно), как камни в них летят, но не бьют... Это замешательство послужило всем на руку. Добежав до позиции, Вэад закричал:
   -А ну, свямырды! Я здесь.
   Половина толпы обернулась. Один из них дико закричал и ринулся в сторону наемника, за ним еще троллей пять. А он, Вэад, спокойно стоял и ждал. Десять метров, пять, два. Можно! Выхватывая второй меч из-под туники, наемник пошел вперед. Удар слева, блок. Он дрался, как машина. Если бы я в тот момент находилась в сознании, я бы восхитилась. Не каждому дано такое умение. Одним ударом он разрубил ближайшего к нему тролля до пояса. Зрелище жуткое. Бедняга тролль даже не понял, что случилось. Но напортачить он все-таки смог. Меч Вэада напрочь застрял в нем, и его пришлось оставить. В этот момент Ломэ расправлялась с троллями на дальних позициях.
   - Да сколько же их там? - завопила эльфийка от негодования.
   Я думаю! Такое ощущение было, что тут их логово, а мы пытаемся его захватить. И на спасение оного брошены все силы... Стрела. Еще одна. Легкий свист и достижение цели. Хруст. Предсмертный хрип. Молодец. Сразу видно - мастер.
   Макс в это время дрался на мечах с двумя троллями. А он тоже ничего. Умеет применять некоторые сложнейшие приемы! Быстрый взгляд на Вэада. Свист. Пригнулся. Боло наемника сломало руку одному из троллей. Удар. Второй тролль бездыханно упал на землю. Тут случилось чудо:
   - Что за.... - только и успела произнести я, как надо мной пролетела стрела Ломэ.
   Я быстро осмотрелась и поняла: дела наши плохи. Почти перед носом Вэада я отшвырнула одного из троллей. Тот отлетел на приличное расстояние и, кажется, отрубился. Что ж, теперь можно воевать. Я резко вскочила, сложила руки в Знаке Рэндо, и пальнула. Тройка троллей разлетелась по разным сторонам поляны. Я выхватила свой даркан и пошла в ближний. Взмах. Поворот. Удар. Есть один! С другой стороны на меня кинулись еще два тролля. Парировав их удары, я развернулась, почти молниеносно, и ударила. Оба упали замертво. Внутри меня начал разыгрываться азарт битвы. Кровь вампира забурлила во мне. Я почувствовала, как глаза налились ею, а потом стали черными, как безлунная ночь. Я перешла в полную боевую готовность. Все чувства обострились до предела. Я была непобедима. Но тут случилась беда - Вэад, совершил красивый полет над поляной и врезался в дерево. Битва на поляне остановилась. Все смотрели на громадное, высотой в доброе дерево, существо.
   - Огр! - ахнула Ломэ. Это послужило следующим толчком. Тролли восторженно заорали, затопотели ногами. Мы же наоборот, сначала ошарашено уставились на него, а потом очухались первыми и первыми же ударили. Теперь это была настоящая битва. Не на жизнь, а на смерть! Если раньше мы могли потом с хохотом обсуждать, кто и как какого тролля уложил, то сейчас было не до шуток. И немаловажной проблемой было то, что мы потеряли опытного бойца. Я проверила заклинанием жив ли он.
   Жив.
   Так, сейчас справляемся с огром и надо вылечить Вэада. Если сил хватит. Такого огра, вернее таких размеров огра я еще не видела... Придется затратить очень много магии. Мне одной ну никак не справиться.
   "Надо срочно идти к Максу" - подумала я. Но никак не могла к нему подобраться. Два, а позже еще один тролль преградили мне дорогу. Я сразу вырубила одного рукоятью даркана. Подпрыгнув, совершила сальто и рубанула еще одного. Остался последний. Только я хотела прикончить и его, как Ломэ выполнила эту работу за меня с огромным успехом. Я мысленно ее поблагодарила и, проскочив под огром, кинула в него приличных размеров камень. Тот обернулся и кинулся на меня.
   - Что ты делаешь? - завопил Макс. - Ты рехнулась?
   Да, по-моему, рехнулась. И первой стадией моего сумасшествия было то, что я связалась с вами. Ладно, сейчас главное не оплошать. Я остановилась и сосредоточилась. В следующий момент на поляне появилась моя копия. Она тут же понеслась вперед, уводя за собой огра, а я кинулась в противоположную сторону. Огр был медленным, а копия прилично нарезала круги по полю, не подпуская его к нам. Я подбежала к Максу и протянула руку:
   - Дай мне свою руку. Давай соединим силы. Иначе нам его не победить.
   Тот без разговоров сплел со мной руки, и мы начали готовить заклинание. Ломэ отстреливаясь, участвовала в создании заклинания. Было видно, что ей приходится туго, но она справлялась и не позволяла приблизиться к нам оставшимся троллям. Хоть их и осталось немного, но такого рода вмешательство сильно нам повредит. Мы стояли, образовав магический треугольник. Было ощутимо, как сила течет по жилам и выходит во внутрь треугольника. Когда момент настал, Ломэ и Макс уставились на меня. Нет, это наглость!!! Ладно, заклинание за мной. Я, что было силы, крикнула его и разомкнула треугольник, направляя энергию в огра. Тот упал замертво. Моя копия тут же исчезла. У меня в голове замелькали бабочки. Слишком много энергии было забрано у меня.
   Троли внимательно оценили ситуацию и решили, что битва проиграна. Ломэ успела достать одного из убегающих и довольная спрыгнула с дерева. Вернее скатилась. Ей тоже немало досталось. Хоть резерв эльфов восстанавливается в два раза быстрее, она все равно еле шла. Довольные собой, все сели на землю, не проронив ни слова. Тут мы вспомнили о Вэаде. Я подбежала к нему и начала плести формулу.
   - Эх, добрая я душа! Он меня убить пытался, и убил бы, не будь я магом. Так нет, я сама великодушность - спасаю ему жизнь! И трачу на него последние ЕМЭ (Единицы Магической Энергии).
   Я, в заключение, провела еще раз рукой над ним и сказала довольно:
   - Все, здоров.
   Но встать у меня получилось с трудом. Посмотрела бы я на вас, когда после полного истощения, с восстановившимся на четверть резервом, ты приходишь в себя в разгар битвы. Производишь сильное колдовство, а потом еще и спасаешь кому-то жизнь, и твой резерв опять на минимуме... Ох! Доиграюсь я когда-нибудь со своим благородством. Но ничего поделать с собой не могу.... Такая я есть - вредная, но честная. Я села рядом с Вэадом и стала ждать, пока восстановится резерв.
   На поляне за время битвы стало нечем дышать: пыль стояла столбом, и ужасно воняло от троллей. Такое ощущение, что эти твари не знают что такое "купаться". А сейчас меня обдувал легкий прохладный ветерок. Я с наслаждением растянулась на земле и закрыла глаза.
   - Спасибо, - услышала я немного виноватый голос наемника.
   - Да не за что.
   - Нет, правда, спасибо. Ты дважды спасла мне жизнь. А я так подло поступил с тобой.
   - Проехали, - примирительно сказала я.
   Тишина... Мы оба молчим. Макс и Ломэ решили оставить нас в покое и растянулись под соседним деревом, обсуждая ход результаты битвы.
   - Ная?
   - Что?
   - Ты вампир? - осторожно спросил он меня.
   Я тяжело вздохнула. Во время заклинания, которое я произносила, чтобы спасти его, нужна была моя кровь. Я поделилась ею с наемником. А вместе с ней передалось и осознание моей сущности. Скрывать это теперь было бы глупо.
   - Да, - ответила я. - Но только на три четвертых.
   - Но это ведь ничего не меняет?
   - Ничего.
   Снова тишина... Слышится чарующий шелест листвы. Молодые деревья излучают сильно энергетическое поле, пополняя мой резерв.
   - Ная? - немного помолчав, сказал Вэад.
   - Что?
   - Ты ведь одна из последних?
   - Да, - со слезами на глазах произнесла я.
   - Сколько вас осталось? - почти шепотом спросил Вэад.
   - Мало, Вэадил, очень мало, - сказала я и села.
   Я давно так ни с кем не разговаривала. Подобные разговоры всегда приносили мне боль. Но в этот раз я почувствовала облегчение. Словно вековой камень упал с души и я смогла глубоко вздохнуть.
   - Знаешь, я ведь не хотел становиться наемником. Хотел пойти на службу. И пошел. Но после того, как убил собственного капитана, еле оттуда выбрался. Он оказался подонком, и издевался над моей сестрой, которая приходила проведывать меня. Она мне все рассказала и убежала, по моему совету, а я пошел на расправу. С тех пор, вот уже сто лет, я шатаюсь по всему миру.
   Я изумленно уставилась на него. О, боги, да ты тоже...
   - Да, Ная. Я тоже вампир. Но имя у меня эльфийское. Когда моих родителей убили во время войны, меня приютила одна эльфийка, которая знала, что такое расти без семьи. И моя сестра - это ее дочь.
   Я молчала. Я никак не могла поверить, что он тоже вампир. Чистый вампир. Я уже и не надеялась встретить такого молодого среди тех немногих, что остались.
   - Ная, сколько тебе лет? На самом деле, - неожиданно спросил он.
   Я заулыбалась.
   - А ты знаешь, что спрашивать подобное у девушки, как минимум неприлично?
   Он немного засмущался, а потом сказал:
   - Прости. Вот мне полных сто двадцать пять лет, а на человеческое летоисчисление...
   - Двадцать пять, - закончила я за него фразу.
   - Так сколько тебе?
   - Мне сто лет, Вэад.
   Наемник вдруг чему-то жутко обрадовался. А потом сказал:
   - Значит по-людски двадцать...
   Я молчала. Я никак не могла понять, почему он тогда сам не регенерировал? Почему почти был при смерти... Леший! Одни "почему"!
   - Я знаю о чем ты думаешь, Ная. Но ты мне просто не поверишь. Ты слишком быстро реагировала на мои раны и спешила вмешаться с помощью магии. Я не успел залечивать свои раны. Ты быстрее меня лечила. Прости, и теперь знай, что можешь на меня свою магия не тратить.
   Я улыбнулась. Мне было тяжело воспринимать то, что рядом со мной путешествует еще один из Оставшихся... Но тут он резко изменил тему разговора:
   - Знаешь, дерешься ты неплохо, но научить тебя придется еще кой чему...
   - Чтооо? - возмутилась я. - Да я лучше тебя дерусь!
   Теперь он удивился:
   - Ты? Не смеши.
   - Ах так? Может, сравним силы в поединке xtecnub? - нахально и вызывающе спросила я.
   Вэад резко изменился в лице. Было видно, что он не ожидал двух вещей. Первая, что я знаю вербатиум (язык вампиров). Как ни как, но я росла с вампиром (да и сама той же расы), и он научил меня всему, что знает сам - Вэад мог бы догадаться. Вторая, он не ожидал, что я смогу предложить ему этот поединок. Он заключался в том, что противники могут драться или на проверку силы, или на смерть. Естественно, что я не собиралась драться с ним по-настоящему. Это сейчас запрещено.
   - Да ладно, расслабься, - сказала я. - Я пошутила.
   Он облегченно вздохнул и подал мне руку.
   - Идем? - сказал он, предлагая пойти к нашим.
   - Идем, - согласилась я.
   Я встала и пошла к Ломэ с Максом. Пока Вэад собирал оружие, мы договаривались, что делать дальше. Макс копался у себя в сумке, в поисках карты, а я и Ломэ обсуждали происходящее.
   - Ломэ, спасибо вам всем, что вы меня прикрывали, пока эти бешеные тролли кидались на нас с дубинками. Я вам очень благодарна. Но я честно не могу пойти с вами. Я не тот человек, который вам нужен. С чего вы решили, что это именно я?
   Я недоуменно уставилась на нее и ждала, может и не полного, вразумительного ответа, но хотя бы что-то близко напоминающее его. Ломэ взяла лук, сняла с него тетиву и повесила его на пояс. Я все это время внимательно следила за ней. Она ничего не отвечала. Ладно, захочет - расскажет потом, все равно до следующего населенного пункта я поеду с ними.
   Тут, вдруг, я вспомнила одну деталь. И Вэад как раз подошел.
   - Слушайте, а кто из вас во время боя дротик кинул в огра...?
   Повисло молчание. Все недоуменно смотрели друг на друга. Потом Ломэ отрицательно покачала головой. Вэад вообще состроил такую гримасу, что, мол, дротики - удел слабаков. Но по нему было видно, что он что-то знает, но не договаривает. Мы синхронно повернулись к Максу, который подошел к нам.
   - Макс, ты не кидал в огра чем-то маленьким, наподобие дротика, во время боя? - спросила я.
   Макс, немного подумав, замотал головой и пожал плечами.
   - Нет, а в чем дело?
   - Да ни в чем, просто показалось, что в него кинули чем-то. Это-то нас и спасло. Он был очень медленным.
   Вэад внимательно посмотрел на меня, а потом сказал:
   - Так и есть. Пока я собирал оружие, решил пойти и проверить как там огр. Такие твари так легко не отступают. И хотел было уже уходить, когда понял, что он мертв, но увидел что-то маленькое у него на шее. Посмотрел ближе - дротик с парализующим ядом. Причем яда было явно недостаточно, чтобы огр совсем свалился. Тот, кто его кинул, хотел лишь помочь в битве, а не вмешиваться.
   - Ну ладно, главное, что это нам помогло, - философски заключила я.
   С этим никто спорить не стал, все понимали, что в тот момент нам была нужна любая помощь.
   Через несколько минут мы уже были готовы отправляться. Тут меня осенило: моей-то Венилы уже нет... А как я буду дальше передвигаться? Ладно, до деревни еще доберусь, но дальше придется покупать лошадь. А в деревушках, как известно, одни клячи. А мне нужна хорошая лошадь. Ладно, надо воспользоваться магией. Кто-то уж больно заждался меня...
   Скинув с себя все вещи, я стала на колени, начертила на земле пентаграмму, сняла с шеи амулет прадеда и вложила в центр рисунка. Произнеся заклинание, я (едва опять не грохнувшись в обморок - чертов резерв!) отошла на безопасное расстояние.
   Все это время мои путники с интересом наблюдали за мной. Вдруг из глуши леса послышалось радостное ржание. И на поляну на бешеной скорости ворвалась черная, как смоль, кобыла. У нее были роскошные грива и хвост, серебряные копыта, которые не нуждались в подкове, и ослепительно-белая звезда во лбу. Это была faa'rshu - лошадь-демон. Она радостно подошла ко мне и ткнулась мордой в плечо.
   - Привет, моя хорошая. Как же я по тебе соскучилась! - ласково произнесла я и обняла кобылу за шею.
   Но тут я вспомнила о давешней троице. Они стояли раскрыв рты и не знали, что делать - или спасать меня, или спасаться самим. Я улыбнулась и решила немного прояснить ситуацию.
   - Ребята, познакомьтесь. Это Вира (вовсе нет! Это из маминого романа). Она моя подруга детства - подарок моего прадеда перед смертью. Я думаю, вы слышали о знаменитых фаарши, на которых воевали вампиры. Так вот, Вирра одна из них. Это жеребец прадедовой кобылы. По годовым меркам фаарши, ей двадцать шесть лет, а если перевести на счет обычных лошадей, то она однолетка. Да, моя хорошая?
   Кобыла согласно фыркнула. Троица стояла, не шевелясь.
   - Да ладно, вам ребята! Она не опасна. Только во время боя! И у меня для вас есть сюрприз, - сказала я и указала рукой в сторону леса. Вирра призывно заржала, и на поляне появились еще трое жеребят. Это были малыши Вирры. Они были полукровками и, поэтому, могли отлично слушаться другие расы (как известно, фаарши слушаются только вампиров или полукровок. Но они сами выбирают себе хозяев и лучших друзей. Так поступила и Вирра. Она выбрала себе верную подругу и наездника. И верность, что с моей, что с ее стороны, была до смерти. В других случаях, фаарши не выбирают себе хозяев). Я подвела жеребят к друзьям и представила их.
   - Ломэ, это Астальдо, - подвела я к эльфийке гнедого жеребца. - Что означает это имя, я думаю, ты знаешь.
   - Макс, это Линтэ - быстрая, - молодая кобылка, цвета дымки, радостно подбежала к Максу и приветственно заржала. - Ты ей понравился.
   - Вэад, это Виль - небо. Я думаю, верный друг в твоих путешествиях тебе не помешает, - сказала я и подвела вороного жеребца к наемнику. Парень уставился на фаарши и не мог поверить своему счастью. Я ему кивнула, давая понять, что он не ошибся.
   - Вирра, в знак дружбы, отдает их вам. Теперь это ваши спутники на всю жизнь. Не смотря на то, что они полукровки, у них есть все качества фаарши, как магические - долголетие, так и военные - отличные воины.
   Я довольная собой, стерла пентаграмму, надела амулет, закинула вещи на Вирру и запрыгнула сама.
   - Ну, чего ждете? Поехали, - сказала я.
   - Поехали, - согласился Макс.
   - Вэад, поехали! - крикнула Ломэ.
   -Я вас догоню! - сказал он и направился в сторону поляны.
   Я насторожилась. Куда это он? Что-то подозрительно мелькнуло в его глазах... Ох, не к добру это.
   Мы двинулись в сторону Ясеня. Вечер уже потихоньку наступал. Солнце не палило, легкий ветерок приятно обдумал со всех сторон. Меня все никак не покидали мысли, что Вэад в опасности. Теперь, когда я знаю, кто он, я не могу дать ему погибнуть. Просто не могу...
  

***

   Вэад уверенно зашагал в сторону леса. Медленно качались верхушки деревьев, пели диковинные птицы, которых он раньше не видел, и все говорило о том, что здесь уже давно лесные обитатели не видели воинов, но все-таки интуиция Вэада подвести не могла. Да, за ним определенно кто-то наблюдал. Он решил, что будет первым, и попытался понять, с какой стороны за ним наблюдают. Как вдруг, неожиданно для него самого, его верная рука опустилась на эфес, и задрожали жилы на лице, да он опередил его, опытного бойца и охотника. Незнакомец вышел на опушку леса. Примерно локтей тридцать их отделяло. На незнакомце был старый истрепанный балахон, но весь его вид и стан говорил о том, что это опытный воин, не без знаний колдовства.
   Медленно падали листья на землю...
   Вэад, неожиданно для себя, понял, что на этом участке леса настала осень. Следом зима. Он зачерпнул немного снега в ладонь, но не почувствовал холода снег быстро превращался в воду.
   - Гурао хабе матэ! воскликнул незнакомец, взмахнул руками и снег поднялся с земли, упав уже каплями дождя.
   - И я тебя приветствую, - произнес шепотом ошеломленный Вэад, как будто понимая, что сказал незнакомец.
   "Нет, - подумал он. - Этого не может быть, этот народ с непонятной речью для всего мира, уже давно исчез!"
   - Да ты прав, - ответил незнакомец. - Ты, Вэад, как всегда прав.
   Его слова прозвучали еще более ошеломленно для наемника.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - спорил сраженный без меча Вэад.
   - Хилао сане кьертэ, матэ! - Крикнул незнакомец и исчез.
   И вдруг что-то подняло его тело над землей и начало быстро кружить, словно в водовороте... Его кидало во все стороны. Мир вокруг наемника слился в какофонию звуков и цветов. Удар, еще один. Почему летят листья? Сконцентрировавшись на амулете, Вэад приказал себе успокоиться. Действие заклинания подкинуло его еще раз в воздух и прекратилось. Он, пролетев метра три, упал на землю.
   - Так все-таки Сераниут... - сам себе сказал Вэад. - Значит и вам что-то от нас потребовалось...
   Он быстро вытащил из-за пазухи свиток и прочел на нем надпись. Бумага загорелась, и порхнуло магией. Свиточная магия доступна всем для использования, но не для кошелька. В том месте, где стоял наемник начала выжигаться трава. И, когда пятачок был весь черным, Вэада подкинуло в воздух и опустило на крыше одного из домов Ясеня.
   "Так, заказать комнаты и отправиться на разведку. Кое-кто должен знать о возрождении Сериниума" - подумал наемник и отправился в сторону площади.
  

***

   - Ребята, что-то Вэада давно нет. Вы езжайте в Ясень, а я вернусь за ним и мы вас догоним, - сказала я и повернула Вирру назад, к опушке.
   Когда я подъезжала, я почувствовала сильный всплеск магии. Старинной магии. Вирра тоже не тратила времени даром. Она заржала и стукнула копытом о камень. На этот звук прискакал Виль.
   - Что? Виль? А ты что здесь делаешь? Где Вэад? Веди нас туда.
   Жеребец быстро вывел нас на поляну, где в последний раз видел наемника. Поляна была пуста. В самом прямом смысле слова! На месте пяти деревьев красовались пеньки, наемника не было, а в ближайших кустах ощущался легкий магический след. Я спешилась и пошла проверить, что это за магия и где ее источник. Найдя наиболее сильный сигнал магической волны, я опустила руку и начала впитывать остатки магии. Уже в самом начале у меня начала дрожать рука, а к концу процедуры меня откинуло на приличное расстояние.
   Не может быть! Это же магия Сераниут! Учитель мне много о ней рассказывал, но последнее упоминание о ней было около четырехсот лет назад. А тут, прямо на поляне остаток этой магии.
   - Леший знает что! - ругнулась я.
   Позади послышалось ржание Вирры. Она стаяла на пяточке выжженной травы и ждала меня.
   "Умница моя!" - мысленно похвалила я ее.
   Я наклонилась и уже более осторожно начала проверять источник следа. Хм... Странно. Уж что-что, а этого я никак не ожидала увидеть здесь. Свиточная магия. Очень интересно. Ладно, Вэад, надеюсь, тебя не сильно далеко отнесло, и мы найдем тебя в Ясене.
   С этими мыслями я запрыгнула на Вирру, создала узду для Виля, привязав его оной к передней луке седла, и поскакала догонять Макса и Ломэ.
  
   Как я и думала, друзья уже почти достигли деревни. Я быстро их нагнала и рассказала, что увидела на поляне. Ломэ изумилась и долго не хотела верить, но я передала часть той остаточной магии, что собрала на поляне и все возражения отпали сами собой.
   Въехав в деревню, мы сразу направились в корчму. Как мы и подозревали, Вэад перенесся именно сюда и уже заказал нам комнаты. А мы что против? От нормально отдыха не откажется никто!
   Мы оставили лошадей в конюшне и отправились обратно. Решили, что подождем Вэада за обедом. На всякий случай заказали и ему порцию. Надо ли говорить, что мы не просчитались? Да, наемник пришел почти сразу. Мы ждали от него новостей.
   - Свиточная магия? - спросила я его.
   - А..а, - невнятно произнес наемник.
   Он уплетал баранью ногу с такой скоростью, что не успевал пережевывать - сразу глотал. Мы все уже поужинали и ждали пока наемник доест третью порцию. Свиточная магия тем и плоха, что забирает слишком много сил. И после этого хочется съесть даже лошадь.
   Наконец он закончил, и мы накинулись на него с расспросами.
   - Так это правда, что на поляне был один из Сераниут? - спросил Макс.
   Я негодующе уставилась на него. Как будто я им невнятно и непонятно объяснила. Даже доказательства предоставила...
   - Да, - ответил наемник. - Я сам был в шоке. Мало того, что он появился сам, так еще и магию на мне испытывает.
   - Ее то я и засекла, - сказала я.
   - Что? - не понял Вэад.
   - Я отправилась за тобой. Тебя долго не было, и я решила, что помощь или компания тебе не помешает. Но, как я погляжу, ты не скучал, - я издевательски показала на клочок ткани от женского платья.
   - Ах, да! Чуть не забыл, - сказал он и развернул это клочок. - Тут написано, что нами сильно интересуется гвардия темных эльфов...
   - Что?
   - ЧТО?
   - Опа!
   - Ага! - согласно сказал Вэад. - Но самое интересное то, что они ищут некую Анаелину тор Шио...
   - Хватит! - крикнула я. - Извините, но вы не настолько близки мне, чтобы знать мое родовое имя.
   - Так, так, так... - задумчиво произнес Макс. - Значит уже и темным эльфам ты понадобилась...
   - Что значит "уже и"? - непонимающе спросила я.
   - Ой, прости Ная. Те тролли на поляне... помнишь? - спросила Ломэ.
   - Такое захочешь, не забудешь.
   - Так вот им нужна была ты.
   - Что? - опешила я.
   Нет! Ну это уже слишком! То этим троим я нужна, теперь эльфам, так еще и тем троллям!!! Да что же это такое?
   - Ты не переживай, мы же тебя отстояли! - гордо сказал Макс.
   - С..спасибо... - сказала я тихим голосом и встала. Потом обратно села и залпом выпила эль, который заказал себе Вэад.
   - Ная, ты чего? - опешил Вэад.
   - А? Что? - очнулась я от какого-то забвения.
   - Ты только что выпила мой эль, не закусила, даже не поморщилась... Ты себя хорошо чувствуешь? - спросил наемник.
   - Эээ... да! Все хорошо, - неуверенно сказала я. - Это для уверенности. Я не знаю, но что-то есть здесь.
   Ребята обернулись и начали крутить головами по всем сторонам. Синяя тень заскользила по стенам и потолку ветхой корчмы, слышалась речь... Да что же это такое? Я напряглась. Что-то тут нечисто. Только я хотела произнести заклинание, как посреди корчмы возникла фигура. Мы опешили. Перед нами стоял старец в изодранном балахоне, с посохом и перевязанной грязными тряпками головой. Над столом повисло молчание. Старец невозмутимо продолжал стоять перед нами, не делая ни движения, не издавая ни звука. Тут, наконец, Макс очухался и спросил:
   - Кто ты?
   Малосодержательно, конечно, но начало разговору положено. Старец обвел нас внимательным взглядом и сказал:
   - Шао спартэ Сераниут, мое имя не известно даже ветру, но водяной народ прозвал меня Леуренсом - "повинующий воду".
   У Вэада тут же загорелись глаза. Он не сводил с незнакомца глаз ни на миг.
   Ломэ толкнула меня локтем, и я прочитала ее мысли.
   "Это он?" - мысленно спрашивала меня эльфийка.
   Я ей кивнула и сосредоточилась на старце. Что-то в нем было не так. Или мне это только кажется, но что-то явно в его внешности было лишним. Но я никак не могла понять, что именно. И тут меня осенило. Я щелкнула пальцами, и на кончике одного из них появилось пламя. Я посмотрела сквозь него и сильно удивилась: передо мной стоял не старец, а молодой парень лет девятнадцати-двадцати. Я медленно убрала огонь и произнесла заклинание. В корчме резко потемнело. Все обитатели обратили свои взоры на меня, и тут раздался шепот. Но в такой тишине он сошел за нормально произнесенное слово:
   - Ведьма!
   Я улыбнулась. Да, ведьма. И я не замедлила это доказать. Когда в корчме снова появился свет. Пред нами стоял уже молодой парень в кожаной одежде. Кожаные штаны, высокие кожаные сапоги, легкая белая рубашка с широкими рукавами и с большим вырезом на груди. Черный кожаный жилет. На поясе аккуратно весит меч, если не ошибаюсь, то это знаменитое "жало" дриадской работы. Неплохо. И даже весьма неплохо! Мои спутники ахнули, лишь Ломэ не удивилась этому. Видимо кровь настоящей эльфийки дала о себе знать.
   - Вот так-то лучше, Леуренс. Присаживайся.
   И мы начали разговор. Ломэ в этот момент немного отошла, но уже через минуту вернулась.
   - Ну, рассказывай, откуда ты к нам пожаловал, - начала расспрашивать я древнего.
   - Я уже сказал, что из рода Сираниут.
   - Нет, нет. Ты не понял. Я спрашиваю, из какой страны.
   - Из Айна Фалма...
   - "Святая волна" - знаем, - перебил его Макс. - Ты не назвал цель своего визита.
   - Хм.. я иду за вами - это мой рок! Настанет час, когда вы узнаете зачем. А сейчас я скажу только, что я нужен вам, а вы мне. Ведь миссия ваша без моих чар просто не осуществима. Поэтому я здесь. Вас ждет столкновение с черной магией воды, с водной стихией. Я буду уместен, шао шао рале матэ.
   Сказал он и исчез. Мы сидели все, как громом пораженные. Пришел, сказал, что нас впереди ждет какое-то "чудо" и исчез! Мило!
   Тут Ломэ встала и пошла в сторону трактирщика.
   -Ломэ, куда ты?
   -Я... сейчас вернусь. Хочу подышать свежим воздухом, меня тошнит от этой прокуренной корчмы.
   Но, она не пошла на улицу, а подошла к трактирщику и заказала гномьего эля. Он, как известно, самый крепкий из всех видов элей. Ломэ выпила, и у нее тут же поплыло перед глазами. Эх! Эльфы! Они ведь ничего, кроме своей травяной наливки не пьют. Что на нее нашло?
   Решив, что в таком состоянии она способна сболтнуть лишнего, Ломэ вернулась к нашему столику. О, да! Наши лица надо было видеть! Мы были в шоке!
   -Ломэ, леший тебя возьми, ты что творишь?!- кричал Макс.
   -Успокойся, всё хорошо.
   -Хорошо?! - Я никогда раньше не видела его таким злым. - Ты понимаешь, чем это может кончиться?
   Ее взбесили эти слова.
   "Он думает, что я неспособна держать язык за зубами и прикрывать свои мысли?!" - громко подумала Ломэ.
   Я хотела, было, вставить слово, что, мол, это она как раз в данный момент и не делает, но решила, что она и так достаточно злая.
   Нет, это уже слишком... Энергия так заиграла в ней, что она вылилась в мощную волну магии.
   - Ломэ? - настороженно позвала я девушку. - Ломэ!
   Она не отвечала. Ее зеленые глаза засветились, а руки задрожали. Макс попятился. А раз пятится он, мне тоже следует это сделать. Вокруг эльфийка началась сгущаться чистейшая, первородная магия.
   "О-оу!.. В ней просыпается темный эльф, а это очччень плохо!" - безнадежно подумала я.
   Макс начал плести охранное заклинание. Глупец, против темного эльфа в таком состоянии это заклинание, как муха перед телегой... Последствия будут катастрофическими. Но тут я уловила чью-то мысль. Кто-то из посетителей таверны подсказывал мне заклинание, зная, что я читаю мысли. Я резко посмотрела на Леуренса - он сидел тихо, не обращая ни на что внимание. Конечно... с таким силовым полем и защитой и в лавину прыгнуть можно, пройдя сквозь нее беспрепятственно. Лучше бы нам помог. Хотя, он еще нам никто... ближайшая битва подскажет.
   "Знак Дюплеренкерса. Воспользуйся" - опять услышала я.
   Ладно, леший с тобой! Времени нет искать тебя. Я остановила Макса, дав понять, что справлюсь сама, и начала плести формулу. Как раз, когда накопившаяся магия достигла апогея, я ударила Знаком. Обошлось лишь трещинами в стенах.
   - Вуух!.. - с облегчением сказала я и быстренько села. Я знала, что это не пройдет даром. Резерв опять на нуле, но на то, чтобы остаться в сознании хватит. Люди повскакивали со своих мест и бросились наружу. Какой-то соня, проснувшись, сообразил, что пора делать ноги... Мы вышли самые последние. Поддерживая меня, Макс уже без злости заговорил с Ломэ.
   - Ну, и что ты мне скажешь? - тихо сказал он.
   - А что я? - застенчиво спросила Ломэ. - Просто немного задели твои слова. Я в состоянии себя контролировать.
   - Ага! Видели! - с издевкой заметил Вэад.
   - Не пей больше, - по-отцовски наставлял Макс.
   - Да хорошо, хорошо!
   "Эх, дорогая моя! Как я тебя понимаю! Сама ни раз взрывала корчмы из-за того, что меня злили..." - сочувственно-понимающе подумала я.
   Так, теперь надо пойти силы пополнить.
   Только я хотела высказать свою мысль, как Ломэ резко прибавила шаг, а Макс спросил:
   - Ну и куда это ты?
   Она остановилась и постаралась не злиться, чтобы ещё чего-нибудь не натворить. Хотя резерв был всё равно пуст.
   - А ты предлагаешь остаться здесь?
   - Можно было бы вернуть таверну в нормальное состояние... Да, Ная? - я пожала плечами. И правда, зачем тратить силы?
   - Давайте просто найдём другое место для остановки... Их тут целая деревня.
   "Лошади!" - вдруг вспомнила я. На конюшню я щит не накладывала. Вдруг с ними что-то случилось. И где этот Леуренс?
   - Лошади! - выкрикнула Ломэ.
   Наши мысли с Ломэ совпали. Я подумала, а она сказала - девушки! Понимаем друг друга с полумысли!
   Мы кинулись в конюшню. Там, хвала богам, все было нормально. Кто-то поработал за нас - чувствуются следы чужой магии, но очень слабые. Кто бы это ни был, а магию он свою умеет скрывать... О! Уже вообще след пропал! Мастер, что сказать!
   - Виррочка, солнышко, ты как? - ласково проговорила я. Но потом вовремя спохватилась.
   - Виль! - прокричала я. - Виль пропал.
   Ломэ и Макс кинулись ко мне. Ломэ выкрикнула что-то ругательное на квеньи, а Макс хмыкнул. Он, как, и я, понял, что Леуренс уехал. Но причина должна была быть важной, иначе бы он предупредил. Хотя... Кто мы ему такие?
   - Как же мне всё это не нравится! - сказала Ломэ.
   - И мне... - задумчиво проговорил Макс.
   - Да нам всем это не нравится! - воскликнула я. - Леуренс и Виль пропали... И что-то мне кажется, что Виль не убежал. Но, ничего. Это же фаарши. Он вернется. Разве что сбросит где-то этого Леуренса.
   -И мне... - на автомате говорил Макс.
   Мы на него посмотрели с удивлением. Как вдруг, посреди конюшни поднялся столб огня и к нам выскочил Виль. Вэад тут же подбежал к жеребцу, ласково обнял и заговорил на вербатиуме.
   - Lave'en ores! Ullu'r fon verinys!
   Я заулыбалась. Конечно! Такую лошадь надо всегда благодарить за верность.
   -И мне... - вдруг выдал Макс, не разобравшись, что сказал Вэад.
   Нет, это было уже смешно.
   -Макс, спустись на землю!
   -Да мне тут мысль на ум пришла... Но я что-то так устал, давайте завтра обо всём поговорим?
   - А давайте всё-таки где-нибудь остановимся и, наконец, отдохнём?- услышала я дельное предложение от Ломэ.
   Спорить не стану - устала, как ведьма (Ха-ха-ха! Анекдот какой-то. Ведьма устала, как ведьма). Одна лишь мысль - кровать и сон. Больше ничего.
   Мы все с радостью направились в ту самую корчму - Макс "отремонтировал" ее. И заняли положенные нам комнаты. Сил не было ни на разговоры, ни на еду.
  

***

   Всю ночь мне снился странный сон. Я еду по Синдеевскому тракту (который находится в двадцати верстах отсюда) и сворачиваю на какую-то еле заметную тропку. У меня какое-то задание, которое я понятия не имею как сделать, но точно знаю, что подсказку найду именно там, куда ведет эта тропа.
   Пещера... Что может мне понадобиться или помочь в пещере? Ладно, приехала - иду. Иду... Куда иду? А леший его знает!
   Но тут я замечаю легкий, как облако, шелковый шарфик. Он был вышит золотом и серебром. Очень тонкая работа. Эльфийская, не иначе. Are' t'oll vania Al'kva - "дивный лебедь из солнечного света".
   Странно... Что это может означать?
   И тут я поняла - Принцесса Арэ, которую я должна найти. Так это правда. Это я избранная...
   И теперь я знаю, куда нам надо идти. Я найду этот шарф, а он поможет мне дальше. Понятия не имею как, но поможет...
   Я ликовала.
   На утро, проснувшись, я заметила, что резерв полностью восстановился, и радости моей не было предела. Я тут же вылетела из кровати, отошла в уборную, которая находилась в маленькой комнатушке рядом со мной. Вход был из моей комнаты. Зашла и создала натуральных размеров ОГРОМНУЮ бадью с горячей водой. Не важно было, что это может кто-то заметить. Важно было то, что я, наконец, вымоюсь после всего, что было. То провалялась на поляне всю ночь, то полетала и чуть не припечаталась к земле, то повоевала с вонючими троллями... И, наконец, я могу позволить себе расслабиться и наслаждаться...
   Надо ли говорить, что идеального дня не бывает? И что мою идиллию кто-то нарушил? Правильно. Я тоже думаю, что это будет лишним.
   - ИДУ! Леший вас всех забери! - закричала я.
   Разгневанная, я вылетела из уборной, закутавшись полотенцем, создала иллюзию халата и открыла дверь. Это был Макс. И я тут же вспомнила свой сон. Макс зашел. Я попросила у него карту.
   "Так это была правда" - подумала я, когда развернула карту. На ней четко был отмечен Синдеевский тракт и... горы. Туда-то нам и надо.
   Я хотела сразу рассказать новость, но вспомнила, что он пришел первый. Значит, есть причина.
   - Доброе утро. С чем пожаловал? - учтиво спросила я.
   - Доброе. Да вот хотел узнать кое-что. Не знаешь, где Ломэ?
   - Нет. Подожди, ладно? Я сейчас.
   Пока я ходила переодеваться в нормальную, человеческую одежду (а не полотенце плюс иллюзия), ко мне зашла Ломэ. Она была слегка удивлена присутствию Макса, но особого виду не подала.
   - Доброе утро, Ломэ. Присаживайся. Я сейчас. А ты, Макс, не смей пока ничего рассказывать. Мне тоже интересно, - крикнула я, когда почувствовала пребывание в комнате Ломэ. Хорошо, что они иногда закрывают свои мысли. Мне с ними даже интереснее общаться. А то, как на ладони...
   Я вышла уже полностью переодетая. Повисла пауза. Друзья были в шоке с моей одежды. На мне были черные кожаные ботфорты, длиной до середины ляжки, с острыми носами, но не длинными - самый раз, на высокой серебряной шпильке. На голенище красовались рисунки пламени, вышитые тоже серебром. В ботфорты были заправлены темно-синие, почти черные, замшевые лосины-штаны. На бедрах висел пояс из прочной коричневой кожи. На нем были прикреплены ножны с дарканом, легким, но прочным; черный кнут и кинжал, тоже серебряный с красным рубином в середине. Дальше шла льняная белая рубашка с вышитыми красными нитками языками пламени вдоль весьма глубокого и откровенного декольте. Рукава были длинными и расширялись к низу, создавая эффект "крыльев". Корсет был темно-бардового цвета и хорошо сочетался с остальной одеждой. Благодаря ему, я казалась еще стройнее. Я, конечно, была довольна своей фигурой и так. Но иногда хотелось побыть более женственной, чем я являюсь. Никогда особо не следила за прическами - вьющиеся волосы не поддавались никакой укладки, только магической. А я была сильно жадная и не собиралась тратить резерв на внешнюю красоту. Лишь немного смачивала волосы пивом - тогда они не торчали в разные стороны, а были аккуратно-волнистыми.
   И когда я вышла из уборной, меня никто не узнал.
   - Что? - смущенно произнесла я. - Плохо смотрится?
   Парочка синхронно замотала головами. Но не проронила ни слова. Мысли их читать не хотелось. Это ведь теперь мои друзья... Хоть иногда я снимаю барьер, как и они, и мы понимаем друг друга, не произнося ни слова. Это было весьма на руку во время битвы.
   В данный момент я выглядела, как настоящая ведьма, которая хорошо зарабатывает. Если же я покажу клычки и окрашу губы в алый цвет - буду настоящей леди-вамп. Но это лишнее.
   Ну да ладно... Надо спросить, что же эту парочку привело ко мне до завтрака.
   - Ломэ, Макс пришел рассказать нам ту идею, которая посетила его перед ремонтом корчмы. А ты по какому вопросу пожаловала?
   - Да вот, ночью почувствовала вибрацию поверхности ясновидящего поля. И меня это обеспокоило. Среди людей очень мало провидцев, а те, кто удосужились такой чести, обычно служат на темных. Поэтому, я думаю, у нас серьезны проблемы, - рассказала нам эльфийка.
   - Точно, - согласился с ней Макс. - Я тоже это почувствовал, но не придал значение. Это могла быть какая-то юная девчонка, которая решила погадать на суженого-ряженого.
   - Нет, это поле было сильнее, - отвергла мысль колдуна Ломэ.
   Я сидела и улыбалась. Хм... сказать им сразу или как?
   - Ребя...
   Договорить я не успела. В комнату без стука ворвался Вэад.
   - Опа! А тут что собрание, а меня забыли предупредить?- удивился он.
   - Нет, Вэад, они просто зашли каждый по своей причине. А ты собственно...
   - Сначала вы.
   - Ну что ж... Ная, давай рассказывай дальше.
   - Ага. Ребята, это я вчера поле взволновала. У меня было видение. Или сон... Не знаю, как это назвать...
   И я рассказала друзьям о том, что там было.
   Когда же я закончила свой рассказ, они восхищенно уставились на меня. Только и того, что не кричали от радости: "Я так и знала (я так и знал), что это ты!" Теперь, я думаю, дорога нам на Синдеевский тракт. И это, судя по их лицам, не обсуждается.
   Тут Ломэ сказала:
   - Так, что же ты нам хотел рассказать, Макс?
   - Ах, да. Вчера, когда мы вышли из корчмы, я почувствовал, что за нами кто-то наблюдает. Попытался его отыскать - тщетно. Тогда я наложил невидимый и неощутимый барьер на всех нас. У меня появилось впечатление, что за нами следили, и кто-то усердно пытается прочесть наши мысли. Тогда я почувствовал тревогу, но не свою, а того, кто нас пытался прочесть. Он понял, что я его засек и еще минут пять, как найду. Тут же, словно сквозь землю провалился. И я увел вас с площади.
   - Знаешь, а я только что от знакомых. Мне сообщили, что нас ищут рейнджеры. А именно рейнджеры темных эльфов. Ни на какую мысль не наводит? Правильно. Они учуяли, что мы что-то знаем или узнаем в скорое время. Так что собирайте вещички и поехали, - сказал Вэад.
   - Ну что ж, решено! Синдеевский тракт, - решительно сказала я.
   Мы отправились каждый в свои комнаты и начали собираться. То есть они отправились, а я осталась у себя. Спуститься поесть нам так и не удалось, и мы решили не терять времени даром, а пойти собраться. Завтракать, да и обедать тоже, мы будем перед выездом.
   Собрав все свои вещи, мы договорились встретиться за нашим столиком. Когда я туда спустилась, там уже сидел Макс. Я подошла, кивнула ему, и он велел подать нам еду. Буквально через несколько секунд появились Ломэ и Вэад. Мы быстренько перекусили, набрали еду в дорогу, и пошли в конюшню. Лошади учуяли нас еще тогда, когда мы вышли из таверны. Зайдя в конюшню, я радостно кинулась к подскочившей ко мне Вирре.
   - Виррочка, зайка! Я так за тобой соскучилась! Знаешь, что у нас сегодня в планах? Знаешь? Вот умница моя, - я не могла налюбоваться своей прекрасной кобылкой. Я ее просто обожала.
   Тем временем Ломэ и Макс ошарашено смотрели на нас с Вирой, и на их Линтэ и Эстальдо. А Вэад абсолютно спокойно подошел к Вилюю и угостил сухарем. Те, как и их мамочка, перепрыгнули через дверь стойла и радостно крутились вокруг хозяев. Я удивленно посмотрела на них, а потом догадалась, что они ничего не знают о "когтях фаарши".
   - Ребята, да вы что? У них же когти больше, чем у упыря или рыси! Вот они, когда учуяли вас, на радостях и перелезли встречать! Я же говорила, это не обычные лошади, это друзья на веки!!!
   Макс и Ломэ влюблено посмотрели на своих красавцев и повеселели.
   - Ладно, ребята. Пора двигать! - решительно сказала я.
   Никто не стал спорить. Вэаду, Максу и Ломэ не меньше, чем мне, хотелось узнать, правда ли то, что я видела во сне.
   До Синдеевского тракта мы проскакали без остановок и были там уже за полдень следующего дня. Уставшие, голодные мы спешились и решили сделать привал. Это был первый привал после того, как мы уехали из Ясеня. А кони наши наоборот только-только вошли во вкус. Но их пришлось остановить - мы слишком сильно устали. Слишком. У меня не было ни желания, ни сил, чтобы воевать или ехать дальше. Что, впрочем, одно другого дополняло. Дальше по пути был Синдей. А там было сборище всех наемников, все рас. Это был пред портовый город. И там собирались все, кто не попадя.
   - Ребят, а может Леуренс тоже там, в Синдее? - спросила я, когда мне вдруг вспомнилось, что он на шаг впереди нас. Всегда.
   Колдун и эльфийка пожали плечами. А вот Вэад задумался.
   - Знаете, что-то мне не нравится этот Сераниут... Не было его триста с лишним лет, и тут нате! Явился, чтобы непременно нам помочь... - высказал свою мысли наемник.
   - Да, мне тоже. Хотя... если он там, где я думаю, то он только помогает. А может наоборот...
   - А там, это где? - заинтересовалась Ломэ.
   - В порте. Помните, он сказал, что нас ждет столкновение с темной магией моря... А мы ведь потом в порт едем?
   - Ну... Смотря на то, что увидишь ты, - сказал Макс.
   - Вы думаете, что я увижу еще одно видение? - спросила я.
   - Нет, мы надеемся, что ты увидишь там платочек Арэ, - сказала Ломэ.
   - Ну, посмотрим. Хватит на нее наседать, - вступился Вэад.
   Все удивленно уставились на него. Чего это он вдруг заступается за меня?! Все, кроме меня. Я знала причину...
   - Ладно, надо перекусить и ехать в пещеры, - сказала я.
   Так мы и сделали. Немного набравшись сил и пообедав, мы жутко не хотели двигаться с места, но интерес перевесил. Впрочем, как всегда. Но тут, внезапно послышался шорох. Ломэ быстро вытащила лук и начала целиться куда-то в дерево.
   "Приготовьтесь" - услышала я мысленную команду эльфийки.
   Но сделать мы ничего не успели. Паршивец, который сидел на дереве, как стрела, слетел с него и помчался в пещеру. Я не попала, видимо, усталость сыграла, - я обычно не промахиваюсь. Но в этот раз сеть не достигла своей цели. Я разочарованно стукнула каблуком по камню и запрыгнула на Вирру.
   - Тихо, зая! - сказал Вэад, когда проезжал мимо меня на лошади.
   - Зая?! Ты назвал меня заей?!! - возмутилась я.
   - Ну да. А что здесь плохого? - не понял меня наемник.
   - То, что никто не смеет меня называть заей! - сказала я. - Даже ты!
   - Ладно, ладно, зай... Ой! Чего дерешься? Всё, не буду. Зая! - шепотом сказал Вэад и поскакал раньше всех во внутрь. Я еще стояла немного ошарашенная, но потом тоже тронулась. Ломэ и Макс за мной. И мы поскакали в пещеры. Энергетика... Ох, тут и нашалили маги... или эльфы... Благо, если это светлые. Но если же нет... Ох, несдобровать нам, особенно когда мы такие усталые. Вдруг мы услышали лязг мечей. Мысли... Я слышу мысли Вэада! Что? Его мысли? Что это еще такое? Я не могу слышать его мысли. То есть ту часть, которую я понимаю. Тролльи ругательства никогда не воспринимались мной, как слова...
   Влетев в глубь пещеры с неописуемой скоростью, я обомлела.
   - Вэад? Я знаю, ты понимаешь наш язык. Сдавайся, я не хочу убивать такого война, как ты, - он снял шлем.
   "Тередас! Старый добрый Тередас! Друг! Но, их двадцать я один... Чччёрт" - прочла я мысли наемника.
   Какой же это друг, если он нападает? И ты, Veadil, не один.
   - Тередас, ты знаешь меня.
   - К сожалению, да! - надев шлем, он крикнул, чтобы опустили луки - Ты умрешь, как подобает воину. Из нарол!
   Они начали биться один на один, но тут какой-то молодой эльф кинулся на Вэада. Остальные уподобились его примеру и начался неравный бой.
   Это была засада! Вэад один отбивается, а мы тут прохлаждаемся... Я, было, кинулась в гущу схватки, но меня оттуда вытянул Макс и сказал, что надо бить заклинанием. Мы сосредоточились и начали его плести. Но было поздно. Эльфы, темные эльфы, заметили нас. Нам пришлось разомкнуть цепь и отстреливаться, кто как может. Дело в том, что они стреляли в нас из луков, а я больший мастак на мечах. А магию тратить жалко - она еще может пригодиться. Но, все равно, приходилось ее использовать. Эти эльфы чуть, было, уже два раза меня не убили - спасал щит. А так, в ход пошли все подручные средства. В первых двух эльфов полетело два, приличных размеров, камня. Результат: если не на смерть, то хотя бы на долгосрочное удаление из строя. Троих я легко огрела хлыстом, но остальные поняли, что лучше не подходить так близко ко мне и стреляли на расстоянии. Одна стрела ранила меня в плечо, резерв был почти исчерпан. Мне таки пришлось использовать магию, и по полной программе. С такими успехами, я больше не могла воевать, но решила биться до последнего ЕМЭ в моем резерве. Выкинув еще парочку сетей, я почувствовала, что во мне горит красная лампочка, предупреждая о том, что энергия на исходе. Но тут Ломэ вдруг крикнула:
   - Именем Высших, приказываю вам убираться отсюда восвояси!
   Мы были шокированы не меньше эльфов. Они тут же поднялись, те, кто мог, и побежали вон из пещер. Вэад был тоже ранен и пытался остановить кровотечение.
   - Спасибо, - прохрипел он и потерял сознание.
   Так, ну, Вэад сам справится... Теперь я это знаю. Я бы его и так подлечила, мне не тяжело, но сил вообще не осталось. Лишь на то, чтобы хоть как-то быть в реальном мире. Да и себя лечить не стоит. Вампир я или нет?
   Сделав вид, что лечу наемника, я заговорила с эльфийкой.
   - Ломэ, почему ты не сказала, что ты одна из Высших? - спросила я девушку, когда та подошла ко мне.
   - Не знаю, - горько ответила она.
   - Ну! Будет! Перестань. Я ведь тоже не сказала вам своего имени.
   - Как? А Ная тор Шио? - изумилась Ломэ.
   - Хм! Да, но это только его часть. Так, что не ты одна в тайнах.
   Она уже почти успокоилась, как вдруг к нам подлетел Макс.
   - Ну? Что ты нам расскажешь? - немного на повышенных тонах произнес он.
   - А что рассказывать-то?.. Я...
   - Почему ты не сказала нам?!- налетел на нее Макс.
   - Тише. Не надо кричать. Макс, держи себя в руках. Я не позволю на нее кричать! - уже сама начала повышать голос.
   Зато это подействовало на колдуна, и он немного остыл.
   - Ты же знаешь, как я люблю приключения. Ты бы ни за что не взял меня с собой, зная, что я одна из Них. А что за жизнь путешественника, в которой нет боёв?..
   Молчание.
   - А разве у эльфов есть кто-то, кому они поклоняются? Они кого-то могут бояться и уважать? - раздался вдруг знакомый голос сзади меня. От неожиданности мы все так и подпрыгнули, но это хорошо разрядило ситуацию.
   - Леший тебя возьми! Вэад! Ты хуже упыря. В могилу и так сведешь, - смеясь, сказала я. А сердце так и выскакивало из груди...
   - Я об этом только и мечтаю, з...
   Я метнула на него сердито-смеющийся взгляд. Он сразу замолчал, показывая, что "рот на замке".
   - Высшие - самые первые эльфы. Все мы - их потомки. Но ведь не все эльфы одинаковы, они, как и люди, делятся на "национальности", так сказать. Я не Высшая, я всего лишь из их рода. Единственный, который остался в живых после войн с людьми, - это Аратар. Ему уже около трёх тысяч лет, и он давно засел в своём дворце... - сказала Ломэ, немного развеселившись. А потом добавила: - А мне такая жизнь не нравится. Я люблю приключения. И хоть гоните меня - все равно не уйду.
   - Ломэ, тебя никто не гонит. Ты нужна там! - сказала я. - Ты отличный воин. Нам без тебя никак! Да, Макс?
   - Да. Прости, что накричал. Просто я был в шоке. Три года вместе путешествуем, а ты скрывала...
   - И ты меня прости.
   - Вот и славно, - сказал Вэад. - А теперь девочки, готовьте еду, а мы сейчас придем.
   - Вы куда? - спросила Ломэ.
   Вэад загадочно улыбнулся и отошел за камень. Туда же и Макс последовал. Оттуда послышался смычный плюх, а за ним еще один. Мы удивленно переглянулись. Ломэ мельком выскочила за камень и тут же получила хороший бросок водяным шаром в, пардон, то, что ниже спины. Не ожидавшая такого подвоха, она ах села на землю от растерянности.
   - Ах так? Ладно. Они тут купаются, а мы значит, им есть готовьте!
   Я произнесла заклинание, и вода начала в озере закипать. Эти водолазы так и вылетели из воды, как ошпаренные. А может, и вправду ошпаренные... Ломэ каталась по земле от смеха, а я упала на колени и заливалась слезами. Отсмеявшись, мы продолжили свое дело. Парни не появлялись. Через некоторое время перед нами открылась такая картина: Вэад переоделся из своего привычного кожаного костюма с серебряными наплечниками в нечто. По сути, металла было мало. Только когти, которые были нашиты на нарукавники, да щит. Но и тот был не стальным, а деревянным, с полосками металла. Стальной щит тяжел и неудобен в использовании, а вот щит из эльфийского дерева, совсем другое дело: гибок, прочен и удобен. Вообще вся одежда напоминала набор карманов, ниш и петель для различного оружия. На икрах весели боевые когти, на спине под щитом меч, уже один. По периметру пояса весели дротики и метательные ножи. Кожаная куртка с кольчужным капюшоном и нашивкой со знаком элитных боевых частей пустынников надежно защищала от легких уколов и стрел. Черные ботинки до колен из чешуи саламандры с восточных пустынь были чрезвычайно легки, гибки и крепки. Всё это нагромождение завершали широкие меховые штаны с большим количеством карманов из которых тут и там виднелись рукояти оружия. Несмотря на мех - штанишки прекрасно держали тепло и, поэтому, в них практически при любой погоде было комфортно.
   А Макс был в обычном халатике. Выйди из стопора, мы залились еще большим смехом. У меня уже живот разрывался, а Ломэ задыхалась. Не было никакой силы, чтобы остановиться.
   - Я... уми... раю... Ма... ма... - застонала я.
   -Таааак! Спокойно! Только орать не надо. Я понимаю, такое не каждый день увидишь, но все же, имейте терпение, дамы. И совесть!!! И, между прочим, вам бы тоже не помешало искупаться. Ная, после битвы ты похожа на корзинку с фруктами, поэтому давайте, мыться, а я пока в пещеры пройдусь, - сказал Вэад.
   Теперь Макс заливался, а мы были готовы убить этого наемника.
   - Да я тебя сейчас... - заговорила осипшим от смеха голосом Ломэ.
   - Эй! - завопила я, когда Вэад хотел уходить. - Сам-то на себя посмотри. Вырядился как бубуин (одна их рас) из Фарико, только раскраса не хватает!
   И кинула в него подхваченную магией грязевую лепешку. Ломэ и Макс залились смехом. Тут Вэад приготовился отомстить мне.
   - Стоп, стоп, стоп! Я же пошутила! И, между прочим, ванну я принимала вчера. Я не позволяю себе засохнуть в грязи. И вообще! С чего ты это взял?
   Я осмотрела себя внимательно и не нашла никакого изъяна. Все путем. Костюм в норме... Чего это он?
   - Ладно, забыли. Ты хотел прогуляться в пещеры? Пошли, я с тобой. Мне как раз туда надо. И еще, тебя отмыть от грязи или сам справишься?- ехидно заметила я.
   Наемник посмотрел на меня каким-то... загадочным взглядом и ушел за своим бутербродом.
   Я тоже взяла свою порцию и догнала Вэада.
   И мы отправились в пещеры. Я решила, что сейчас надо узнать, правда ли мой сон.
   По дороге Вэад решил разоткровенничаться. А я не стала ему мешать.
   - Ная, а как ты попала к Миру? - неожиданно сменил тему наемник.
   - Ну... это долгая история, а мы уже почти пришли, - начала увиливать от ответа я.
   - Ная. Перестань. Рассказывай давай.
   Ну что ж, мне и самой хотелось рассказать ему. И я начала свой рассказ.
   - Задолго до того, как началась война, мои родители хорошо общались с Миром. Он помогал им в трудную минуту, всегда могу прийти на помощь, не зависимо, как далеко находился. Он был моим крестным отцом. Когда же началась война, родители сначала спрятали меня и начали воевать, чтобы спасти свои общины. Но вскоре поняли, что им это не удастся. Люди были глупы, они, как зомбированные, выполняли все, что им скажут. Уничтожали, убивали, грабили... Не щадили ни детей, ни женщин.
   Мы же наоборот. Ничего не делали, даже не мстили. Лишь оборонялись. Хм... смешно вспомнить, но даже пытались решать некоторые стычки мирным путем. После чего были тут же растерзаны. Больше всего страдало мирное население общин. У всех были мечи, но не все их носили с собой. А эти подонки нападали даже на детей. Однажды, когда активные действия на некоторое время затихли, маленькая девочка пошла на опушку за земляникой. Девочке было четыре года. Всего четыре года... Вампиры вообще на редкость быстро развиваются. Не по годам... Она тихо себе играла с ягодами, как с маленькими принцессами поляны. Как вдруг рядом с ней просвистела стрела. И воткнулась ровно в сантиметре от ее ноги. Девочка испугалась. Побежала обратно в общину, где ее могут защитить, но... таковой там не оказалось. Она в ужасе хватается за меч, который увидела на поле, и начинает драться с людьми. Те опешили. Начали отступать, а потом поняли, что это всего лишь малявка, клыкастое отродье, и они ее быстро "поставят на место". Убьют... Но не тут-то было. В девчонке проснулся настоящий вампир. Черные глаза, длинные клыки и просто неимоверная скорость передвижения. Она убила всех. Всех семерых воинов...
   Как ты думаешь, каково было ей после этого? Девочке всего четыре года. Она больше не вернулась в те остатки пеньков, что раньше было ее общиной. Она не знала, что делать дальше. Она понимала, что старой, беззаботной, детской жизни не вернуть. Она повзрослела. Слишком рано. Даже для вампира. Она стала взрослой. Единственной игрушкой был даркан, с которым она не расставалась ни на миг.
   Через три дня, когда она уже лишилась всех сил, ее нашел Мир... Единственный, из близких существ. Живых... Он поначалу обрадовался. Но потом увидел, что той маленькой и беззаботной проказницы уже нет. Перед ним стоим взрослый вампир. С тех пор, она сопровождала его повсюду. Училась мастерству владения мечом. И уже в девять лет впервые уложила своего мастера. Она достигла высшего уровня. Ее не интересовало ничего. Лишь ее меч и честь. Даже сама жизнь для нее ничего не значила. В эти же девять лет у нее открылись магические способности. Мастер отправил ее в Школу Магии. Там она проучилась положенных двенадцать лет и вернулась к мастеру. Теперь пришел черед учить ее чувствам. За то время, пока она тренировалась и училась, она видела лишь практический интерес. Но самое сложное было вернуть ей чувства. И ему это удалось. Через год девочка их хладнокровного убийцы превратилась в нормального человека. Именно человека. Мир запретил показывать свою сущность. И в этом ей очень помогла магия. Она только во время битвы и опасности является настоящим вампиром. В остальном она человек. Маг. И это ее спасает от преследований. Люди поняли, кого они уничтожили... Но те единственные, кто выжил, остаются в тени и готовят возрождение расы. Я одна из них. Но мое предназначение немного в другом.
   Вот и вся история...
   Над поляной, где мы сидели, были тишина. Идеальная тишина. Чарующая, спокойная, свободная, легкая... Я была свободна. Освободившись от того груза, который не покидал меня с четырех лет, я, наконец, вздохнула полной грудью.
   Тут Вэад заговорил:
   - Ная... Извини, что настоял рассказать. Я...
   - Не надо. Я тебе благодарна. Я теперь могу спокойно смотреть другим в глаза. Я освободилась от давно угнетающего меня прошлого. Спасибо... - уже шепотом произнесла я и наклонилась к нему, положив голову ему на плечо. Он машинально начал поглаживать меня по голове и обнял. Я почувствовала себя в его объятьях по-настоящему счастливой. Беззаботной... той самой девочкой, до рокового боя. Я расплакалась. Хоть это и не подобает такой, как мне, но я в первую очередь девушка, и сегодня мне позволено, простительно...
   Вэад почувствовал, что я утонула в его объятьях, прикосновениях, и нежным движением руки убрал вырвавшуюся прядь волос за ухо. А потом... я ничего не поняла, но пришла в себя, когда мы целовались. Я поняла: я люблю его. Не важно, возможно, он просто воспользовался моментом, но я хотела сейчас быть этой маленькой глупой девчонкой. Кто бы мог подумать?! Я люблю!..
   - Вэад, прости... Я потеряла контроль... - начала, было, оправдываться я, но он меня перебил, прервал прикосновением пальца к губам.
   - Ная, я люблю тебя, - тихо сказал он.
   Я опешила. Потом он очнулся от чарующей пелены и испугано посмотрел на меня. В моих глазах светилась радость и любовь. Он понял это и успокоился.
   - Вэад, какое у тебя предназначение? - неожиданно для себя самой спросила я.
   Он немного смутился и долго молчал, а потом выдал:
   - Ты, Ная.
   Я была поражена. Никак не могла понять, каким образом я могла быть его предназначением. Это, видимо, отразилось на моем лице, и он ответил.
   - Давно, когда я еще был у эльфов, мне Оракул сообщил, что придет избранная, стальная королева. Она будет во власти огня, трех сущностей. Я никак не мог в это поверить. Но, увидев тебя, я все понял. Я полюбил тебя еще той самой ночью, когда ты встретила Макса и Ломэ, но из тени не вышел, а все это время наблюдал за тобой. И с каждой минутой убеждался, что это ты. А какое твое?
   - А Макс его назвал. Только перекрутил сильно: "Рождена, чтобы дарить жизнь, надежду новой жизни", - тихо произнесла я.
   - Не понял...
   - Вот, глянь, - сказала я и показала родимое пятно на левом бедре. Оно представляло собой руну "Королева-мать" на вербатиуме.
   - О, боги! Так это ты! Ты Избранная! Я сначала не понял, для чего именно избрана. Ты говорила, что судьба распорядилась так, что ты должна найти Арэ. Я подумал, что именно такая избранная. А ты наша надежда!.. Моя надежда, - нежно произнес он.
   Тут я вспомнила, за чем мы пришли.
   - Знаешь, я не утверждаю и не отрицаю, что я и есть та избранная для поисков Арэ. Но все-таки я хочу проверить мой сон, - настойчиво сказала я.
   Я первая прошла на ту тропинку, которую видела во сне, и обомлела. На том самом камне лежал тот самый платочек. Я быстро подбежала к нему и схватила в руки. У Вэада отвисла челюсть. Бедняга, он столько всего пережил сегодня.
   "Вот так вам всем!" - с гордостью подумала я.
   Я сосредоточилась на поиске его владелицы и... потеряла сознание.
  
   Где-то далеко кричит сокол. Слышен прибой. Кони грузнут в песке. Мы на берегу Миресского Океана. Вдалеке виднеется корабль... А если усилить зрение магией, плюс еще и вампирье чутье, то можно отчетливо увидеть берега Нортренда... Слышно, как пульсирует магия... Что? Магия? Быстрый взор на самый берег океана и вспышка...
   - Принцесса!
   Еще одна вспышка и она исчезла...
  
   Я очнулась, Вэад озадаченно сидел рядом со мной.
   - Все в порядке, - опередила я его вопрос. - Мы едем к Миресскому Океану. Там должна появиться Арэ. И не смотри так на меня!!!
   Я возмущенно глянула на наемника. Он насмешливо смотрел на меня и всем своим видом выражал, что у меня бред... Но все равно, в глазах читалась любовь. Любовь ко мне...
   Я встала... О, боги! Теперь я еще и в грязи. Ладно, для чего существует магия?? Я щелчком пальцев привела свою одежду в товарный вид. Будто только купила!
   Ну разве я не молодец?
   - Пойдем, Ломэ с Максом там уже заждались.
   И мы направились к лагерю. Всю дорогу мы смотрели друг на друга влюбленными, полными страсти глазами. Эльфийка и колдун очень удивились тому, как мы смотрим в глаза друг другу. Но не сказала ни слова.
   Рассказав, что мы видели, что думаем (исключая сцену откровений), друзья хором заметили, что приключения только начались... Тут меня осенило!
   - А ну-ка, дайте карту, - сказала я. - Смотрите. Первое видение было в Ясене. Потом Синдеевский тракт, теперь Миресский Океан. Если соединить эти точки, то получится...
   - Зигзагообразный телепорт! - воскликнул Макс.
   - Правильно! - согласилась я. - Теперь нужен еще один пункт высадки. И мы тогда точно вычислим, где остановиться Арэ в следующий раз.
   - Ну ты голова, Ная! - присвистнула Ломэ.
   - Да ладно... - засмущалась я.
   - Так, ладно, мы не спали уже сутки. Давайте ложиться. А для верности, будем дежурить по очереди. Макс, начнешь? - предложил Вэад.
   - Охотно. Ная, ты принимаешь эстафету. Потом Вэад. Ну и Ломэ. Согласны? - сказал Макс. - Вот и хорошо. А теперь спать!
   Макс остался на посту, а мы все легли спать. Уснули почти сразу и без снов... По крайней мере я.
  

***

   Меня разбудил Макс.
   - Что? Уже пора? - сонно спросила я.
   Мне выпала честь дежурить второй. Ночка была теплой, но в самой пещере прохладно. Поэтому, мы решили, что спасть всем вместе будет теплее. Намного теплее.
   Я встала, накинула на себя куртку, надела пояс с мечом и кнутом и пошла в караул.
   "Хм... Защитный знак! Умно! Но контур, будет лучше!" - оценивающе подумала я.
   Щелкнув пальцами, вокруг места, где был наш лагерь, тут же образовался контур. Но знак убирать, естественно, никто и не думал. Разве в двери когда-нибудь мешал колокольчик? Правильно! Никогда.
   Что ж... У меня есть четыре часа. Чем бы заняться? Ладно. Делать нечего, буду тренироваться. Хоть я и так могла бесшумно подобраться к противнику, но навыки никогда не помешают.
   И я стала тренироваться на мече. Бесшумно, как ветер, я прыгала с камушка на камушек, не давая ему сдвинуться с места и издать хоть малейший звук. За эти четыре часа я жутко вымоталась. Сложно, очень сложно, тренироваться в бою на мечах, бесшумному передвижению и ко всему этому следить за малейшим шорохом снаружи...
   Уф!..
   - Ная? - сонно произнес Вэад. - Что ты делаешь?
   - А? Ничего. Давай, твой черед дежурить!
   - Да погоди ты, - сказал он и быстрым движение притянул меня к себе. - Ты сильно устала?
   - А что?
   - Да так, ничего. Просто хотел предложить тебе потренироваться... Ну раз ты уже собралась спать...
   - Хватит. Я составлю тебе компанию.
   - Отлично, Naelina tor Shio Nosta Metima.
   - Несомненно, Veadil tor Narmo.
   - Что? Откуда ты знаешь мое родовое имя? - изумился он.
   - Хм... ну я же должна знать имя своего противника? - загадочно улыбнулась я.
   - Ну, приступим? - решил он перейти к делу.
   - Нет. Я четыре часа, как лань здесь прыгала. Мне надо восстановить свои силы.
   - Ха! Так ты это долго будешь делать... или ты меня дуришь? Впервые слышу, чтобы вампир восстанавливал силы.
   - Ну, мы ведь не на настоящей битве, так что мне полагается. Кроме того, говорят здесь озеро с источником...
   Я дерзко улыбнулась и обошла сидящего Вэада. Он встал и начал разминаться. А я полезла восстанавливать, как физические, так и магические силы в озеро.
   О... какое блаженство! Прохладное, живительное! Рай. Просто рай.
   - Помощь или компания не нужна? - услышала я издевательский голос за спиной.
   Ах, да! Забыла добавить. Озеро ко всему этому было еще и прозрачным... И этот нахал пялился на меня все это время. Нет, нет. Я не была нагой. У меня был красивый комплект белья. Но все равно! Где это видано, чтобы за девушками подглядывали, пока они купаются. Нет, подглядывали, конечно, но не так открыто...
   Я состроила равнодушную гримасу и повернулась к нему.
   - Естественно! Отвернись и не подглядывай!
   - Ну, что ты! Даже в мыслях не было! Просто подумал, может, тебе понадобиться новое полотенце? - сказал он и кинул мое прямиком в озеро.
   Моему гневу не было предела!
   "Ну, погоди! Получишь ты у меня на орехи!" - грозно подумала я.
   Схватив полотенце, я подняла его над водой и произнесла заклинание. Оно тут же высохло, и я не замедлила это продемонстрировать Вэаду. Тот расстроился. Еще бы! Такая возможность принять со мной ванную сорвалась. Но, милок, я не девка из борделя...
   Искупавшись, я с довольным лицом вылезла и укуталась тем самым полотенцем, а потом демонстративно прошлась перед наемником. Тот не спускал с меня глаз.
   "Что, надеешься, что он с меня спадет? Напрасно!" - ехидно заметила я.
   Пройдя к своим вещам, я быстро переоделась и уже через некоторое время стояла в полной боевой готовности перед наемником.
   Он внимательно посмотрел на меня, а потом сказал:
   - А ты отлично выглядишь. Сразу не заметил, как ты одета... Но могу сказать точно, что просто огонь.
 &;nbsp; - Я и есть Огонь! Это моя стихия, - отгрызнулась я.
   Ха! Он надеялся меня вогнать в краску. Не вышло...
   - Хм... Но в тебе что-то изменилось...
   - Я уложила волосы магией! Пива при себе не оказалось. Мы будем обсуждать мой вид или тренироваться?
   - Знаешь, а я не против, - задумчиво произнес Вэад. И тут же крикнул, видя, что я разворачиваюсь и собираюсь уходить. - Но, вынужден отказаться, т.к. мы собирались повоевать...
   - Именно. И не будем задерживаться. Я не прочь продолжить свой отдых.
   - Ная, что с тобой? - вдруг серьезно спросил Вэад. - Что-то не так? Почему ты так себя со мной ведешь?
   - Веду как?
   - Как будто вчера ничего не было...
   Я поникла.
   - А вчера и так ничего не было, Вэад, - горько ответила я. - Пойми, мы разные и не можем быть вместе...
   - Почему? Ты боишься чего-то?
   - Я боюсь любить тебя. Боюсь, что от моей любви ты пострадаешь, боюсь, что потеряю тебя, так толком и не обретя... - я упала на колени и заплакала. Он подбежал ко мне и обнял.
   - Глупышка ты! Я буду всегда с тобой. Хочешь ты этого или нет. Потому что ты моя судьба.
   Мы просидели так довольно долго. Драться нам расхотелось. Впрочем, никто и не собирался этого делать... Как вдруг я услышала телепорт. Вблизи нас сработал телепорт. Я тут же поднялась, рассказав при этом все Вэаду, и побежала в ту сторону.
   - Побудь тут, - крикнула я ему и скрылась за поворотом скалы.
   Я блуждала по окрестностям не долго. Далеко не заходила, потому что такой сильный сигнал может дать только близкий телепорт. И тут, на расстоянии трехсот шагов я увидела нечто такое, что сразу привлекло моё внимание. Приближаясь к тому месту, в глубине души я надеялась, что ошиблась. Но, подойдя ближе, я поняла, что моё острое зрение не подвело меня. На земле была нарисована полустёртая звезда вызова существ из преисподней, а по остаткам ингредиентов, которые использовали для вызова, я поняла, что имею дело с очень сильным магом. Вызвать призрачного скубба (! - это другой демон) было по силам не каждому магу. И это меня очень испугало, ведь этот дух может проходить практически все магические преграды (за исключением чрезвычайно мощных или же рассчитанных конкретно на него) и оставаться незамеченным окружающими. Но так как мы таких "гостей" не ждали, у нас намечались серьезные проблемы... Те, кто вызвал его, знали практически всё о наших планах и нужно было срочно предупредить ребят о возможных осложнениях в пути.
   Прибежав обратно, я встретила свою команду в полном составе и бодрствовании. Быстренько посветила их в предстоящие проблемы и ждала реакции.
   - Ну что ж.... Гости так гости! Надо поставить на него блок, - предложила Ломэ.
   - Надо, но что-то мне подсказывает, что он уже зде...
   - БЫСТРО БЛОК КАЖДЫЙ НА СЕБЯ! ВЭАДА Я БЕРУ ПОД СВОЙ! - закричала последнюю фразу я, как только почувствовала, что демон идет на нас.
   Все быстро поставили блоки. Только вот я напортачила. Не уследила за тем, что демон идет именно ко мне и самая последняя закрыла блок на себе. Но было поздно. Я осталась без защиты. Что ж, придется драться. Макс кидал в него кучей заклинаний, Ломэ чистой энергией, Вэад..... А леший его поймешь, чем он там кидался.... у него в этих меховых штанах боевой арсенал. Проблема была в том, что на призрачного демона это не действовало. Ничего не действовало.
   - Не тратьте силу, - крикнула я. - Когда сломаюсь я, ударите вы. А пока я еще в состоянии с ним справиться.
   Демон резко пролетел надо мной. Я пригнулась и тут же пальнула в него магически созданной сетью из серебра и омелы. Тщетно. Тут я вспомнила, что его должен отпугивать зверобой - бессмысленно...
   Что только я в него не кидала... Но самое странное то, что и резерв у меня не истощался. Это конечно хорошо, но сильно настораживает. Внезапно я услышала мысль. Это была та мысль, спасательная, что и в корчме, которая подсказала знак.
   "Впусти его и сразись" - говорил голос.
   Господи, ну конечно! Мне надо впустить его в себя и сразиться с кем-то из друзей. За время битвы демон будет управлять моим телом, но не подсознанием и магией. Я его изнутри обессилю! Ну что я за дура?
   Демон, резко обернувшись вокруг своей оси, снова набрал высоту. И в тот момент, когда он опять шел на меня, я убрала щит и скрыла магию...
   Есть! Попался. Теперь я могу с друзьями только мысленно общаться.
   "Макс, скажи Вэаду, чтоб снял амулет. Я не слышу его мыслей и не могу передать свои! Демон во мне. Осторожно! Он сейчас будет атаковать. Когда он обессилит, я его ауру истощу, пальни в него знаком Худитна" - мысленно передала я колдуну.
   - Вэад! - заорал Макс. - Сними амулет. Ная не может передать тебе свои мысли. Мы его отвлечем, а ты пока послушай ее.
   Наемник тут же снял с себя амулет и спросил:
   "Ная, как ты?"
   "Спасибо, я нормально. Пока нормально. Этот гад очень силен. Я его буду истощать изнутри, а вы тогда позаботьтесь о моем теле. Он не сможет выбраться, пока я его не выпущу. Так что можете меня привязать и ждать, пока он потеряет силы и наберется плоти" - инструктировала я Вэада.
   "Что? Ная нет! Не говори мне, что ты хочешь отдать ему свою кровь" - обеспокоено подумал он.
   "Одевай амулет. И будь готов" - мысленно сказала я.
   "Ная!"
   "Что?"
   "Я не смогу без тебя. Я только тебя нашел и не переживу, если потеряю..." - грустно подумал Вэад.
   "Не переживай. Я справлюсь. Одевай амулет" - преувеличенно бодро успокоила я его.
   Теперь самое время заняться демоном.
   О, боги, какой же ты сильный. Но ничего. Я тебя сломаю.
  
   Именем Мэлитхэ...
  
   Начала я заговор. Как раз к концу битвы, я закончу, и он выползет из меня. А там ребята добьют!
   И тут начался бой...
   Демон в моем обличии прыгал, взлетал, кидался на Вэада с дарканом. Тот осторожно, стараясь не задеть меня, отбивался и старался не атаковать. Макс и Ломэ сдерживали "меня" в рамках магического круга, чтобы этот гад не смог со мной исчезнуть из пещер. Они поняли, что я слишком всем нужна в последнее время, и этот демон мог не оказаться исключением.
   - Идите за мной, - крикнул Вэад и побежал в глубь пещеры. Добежав до озера, он прислушался, в коридоре слышался топот двух пар ног: это были Ломэ и Макс. "Я-демон" увидела, что моя мишень убегает и не заставила себя ждать, появившись из ниоткуда прямо перед Вэадом. Демон тут же потянулся за амулетом.
   "Ну нет, зверюга, тебе так просто не взять его! Я не позволю!" - злобно подумала я и ударила изнутри. Демон сначала закричал моим голосом (и ко "мне" тут же бросился Вэад), а потом он, голос, превратился в какой-то загробный.
   Все поняли, что это я его бью изнутри.
   Отбив руку демона, Вэад кинулся в ближайшую тень и оттуда бросил боло в "меня". Боло ударило как раз туда, куда он целился. Обмотав руку, оно привязало "меня" к сталактиту, торчавшему из пола. Рядом был и второй, который образовывал с первым что-то наподобие арки.
   Демон кинул в Вэада дарканом.
   "Вот сволочь! Оружие зачем портить?!" - разгневалась я.
   Наемник сделал резкий прыжок вправо, а зря. Прямо перед ним образовался колодец глубиной метров эдак в тридцать. Используя инерцию от прыжка, он прыгнул дальше.
   Макс тут же закрыл колодец и поддержал Вэада магически, потому что тот немного оступился и намеривался упасть. Ломэ пока отвлекла демона.
   Все это время я потихоньку, но тщательно наполняла его кровью и плотью. Это был единственный способ убить демона. Магией его можно было только задержать или отпугнуть, но не убить.
   Бросок - второй боло привязывает "меня" ко второму сталактиту. Макс и Ломэ все это время старательно ждавшие подходящего момента одновременно ударили в привязанную "меня" магией. С потолка пещеры посыпались камни и пыль.
   "Давайте, ребята. Не переживайте - я выдержу. Бейте" - послала мысленно я магам. Те ударили.
   Раз. Ах, так, тварь? Ладно! Я тебе покажу. Мысленно представила, как изнутри от меня отливается кровь и насыщает собой демона в ускоренном темпе - это сломает его быстрее, но и я ослабею в три раза быстрее.
   Второй удар. Оууу! Тварь такая! Я тебя доконаю!
   Третий. Четвертый. Шестой.
   Наконец-то!!!
   Демон выпал из меня и полетел. То есть я красивой "ласточкой" вылетела из него. Оказавшись единственным хозяином своего тела,я лягла на пол и облегченно вздохнула. Но у меня было всего несколько секунд, чтобы отлежаться и прийти в себя. Всего несколько секунд. Тело ныло и болело. В голове шумела кровь. Легкий привкус оной чувствовался и во рту...
   Гад! Вымотал таки. Но встать все равно пришлось. Иначе из меня получилась бы отличная лужа: демон кинул в меня булыжником.
   - Вэад, ты, отвлекай его как можешь. Макс, Ломэ - делаем круг, быстро!
   Мы оперативно соорудили круг и насытили его энергией. А точнее ею насытили круг Макс и Ломэ. У меня почти ничего не осталось. И как раз в удачный момент, когда Вэад резанул эту тварь, мы надели на нее шар-клетку.
   -Тяните его к низу! - закричал Макс.
   Я прочитала заклинание, и демон упал с высоты метров, наверное, пять, сотрясая весь грот диким ревом.
   -А теперь голубчик, мы тебя допросим... - потирая руки, сказал маг. - У кого-нибудь есть вопросы?
   - Есть, - сказала я. - Кто-нибудь умет лечить вампиров?
   И провалилась в темноту. Но даже тогда я ощущала, как все тело ноет и восстанавливается. Как потраченная кровь набирает обороты. Как все во мне горит...
   "И это только лишь демон... с хозяином мне не справиться... а он непременно будет... Все, я не могу... Хочу умереть. Только пусть прекратится эта адская боль..." - последнее, что я подумала и уже окончательно потеряла сознание.
   Все время, пока я была без сознания, Вэад сидел со мной и непрерывно менял примочки на ранах. Пока демон был во мне, он пытался вырваться из кандалов, которые образовали боло. И сильно порезал мне запястья. Раны затянулись быстро, а вот насыщение кровью происходило медленно. Я, пребывая даже без сознания, отказалась ее пить, послав, не ведомо как, сигнал Максу. А магия с этим справлялась плоховастенько.
   Пришла в себя я уже под вечер. Солнце уже начинало садиться, и его багровые отблески красовались на небе. Чувствовала я себя превосходно. И от прошлых ощущений не осталось и следа. Первым мое пробуждение заметил Вэад. Он подскочил ко мне и тут же обнял. Ему, впрочем, как и мне, было все равно, что подумают Макс и Ломэ. Он не отпускал меня ни на минуту, а все время нежно поглаживал плечо одной рукой, а второй зачарованно крутил кудряшку.
   Подошел Макс.
   - Как ты, Ная? - поинтересовался он.
   - Спасибо, все хорошо. Можно я сяду на Вирру? Я нормально себя чувствую.
   - Ты уверена? - спросила Ломэ.
   - Да, конечно.
   - Нет, ты не будешь ехать на Вирре. Ты будешь ехать со мной. Виль против не будет. Я тебя теперь и на шаг саму не отпущу.
   - Вэад! - смущенно произнесла я.
   - Да ладно вам, ребята! - сказала вдруг Ломэ. - Мы ведь не слепые. Вы давно вместе?
   - Нет, только с тех пор, как первый раз встретились. Она моя судьба. Оракул был прав, - сказал Вэад.
   - Что? - изумился Макс. - Так это она та самая избранная?
   - Да, это я. Для него это я, - нежно произнесла я.
  

Конец первой части

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"