Шелимовы Алексей Петр : другие произведения.

Спасение человечества в проектах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Если бы, мы не умели любить, и не нуждались друг в друге. Ничего бы этого не было сейчас. Ничего бы этого не было сейчас. Нам, пришлось привести вас сюда обманом.Будем молиться за оставшихся людей, это все что в наших силах. Я хотел подать вам новость заселения, в приподнятом духе. Но, все запоминается так, как оно проходит. Бог не дал мне детей, но он дал мне, не безразличие к другим людям. Он хочет, чтобы я любил вас как своих собственных детей. Эти пирамиды, дар наших предков. Они хотели, чтобы мы его заметили, и мы его заметили. Эти стену будут защищать нас столько, сколько нам понадобиться.

   ГЛАВА 1
  
  22. МАЯ. 2019. НЬЮ-ЙОРК. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ "ШОУ ФИЛА ФАКЕРА" Три месяца, до начала действия плана "ГИЗА".
   - ...Главы всех стран, те, которые смогли позволить себе участвовать в плане, или это все же можно назвать, эвакуацией? План эвакуации "ГИЗА". Так ведь вы говорите? Я бы спросил, можно ли во все это верить, но зная о вашем ответе, не стану этого делать. Скажите мне...
   Взгляд Фила поник. Но капитану военно-морских сил США, который сидел напротив ведущего, казалось, что тот все еще смотрит на него, своим пронзительным до скрытых мыслей, уверенным взглядом. Капитан заметно волновался, ожидая вопроса, и с каждым следующим заданным вопросом его волнение усиливалось, будто он хотел ответить "правильно", так, как ему приказали свыше.
   Фил, собрался с мыслями, приподнял свою седоватую челку повыше, и развел руки, уложив их на спинку удобного дивана. Его взгляд, снова уперся в мало что знающего капитана, который, по его мнению, ничего не знал о настоящих планах правительства. Скорее всего, он был пешкой. Это начинало возмущать Фила, а в такие моменты, в силу своей известности, он позволял себе, хамить, и посмеиваться над своими гостями. Так как, ничего не мог дать народу из сегодняшнего шоу.
   - ...Какова судьба стран, которые не смогли себе позволить, участвовать в этом плане. Страны третьего мира, которые не в состоянии воздвигнуть города Гизы. Какая судьба ждет их?
   - План "ГИЗА". День переселения в новые дома, по всему миру. Все начнется через три месяца. Людей оповестят, когда они смогут отправиться в город Гизы, где имеется их имя. Города Гизы это - спасение, подаренное нам, нашими предками.
   - Все это мы уже слышали от вас сегодня. Этот лозунг, мы сумели запомнить из рекламных афиш, которые весят на каждой стене в городе, и из своих телевизоров. Я не так часто включаю свой телевизор, но все же попадаю на ролик с этим лозунгом, капитан. Вы все же не ответили на главный вопрос, который я вам задал, и я повторюсь, чтобы вы на этот раз постарались его услышать. Какова судьба ждет страны, которые не участвуют в плане эвакуации "ГИЗА"?
   Капитан, будто бы взял себя в руки, как показалось Филу. Скорей всего, тот, знал, что сейчас нужно ответить.
   - Вы, мистер Факер, не даете мне сказать то, что люди всей планеты хотят услышать...
   - Прошу вас, а то нам уже надоели одинаковые ответы, на все мои вопросы.
   Капитан не обратил внимания на насмешку ведущего, и продолжил, посмотрев на зрителей:
   - Как вы знаете, в одной только нашей стране, возводятся около двухсот городов Гизы. Один такой "дом" вмещает в себя до пяти мегаполисов, с количеством населения до двух миллионов людей. Так что наша страна сможет принять к себе, и спасти пару десятков стран третьего мира. - Далее, капитан, начал пропагандировать спокойствие, и снова делал рекламу. - Мы делаем все, чтобы вам было удобно жить. Робототехника воздвигает города Гизы, а вы в это время можете заниматься своими делами. Развлекайтесь со своими детьми, с теми, кого любите. Придет день, когда мы все переселимся в новые дома, где у вас будут все удобства, даже те, которых раньше у вас не было...
   - Возводят роботы! - Перебил капитана Фил. - Людей не подпускают посмотреть на их будущее. Зачем пирамиды обнесли бетонным забором высотой в четыре метра? Никто, никогда не видел, что происходит там за этим забором. Так как воздушное пространство охраняют пулеметы и беспилотники, которые открывают огонь по всему, что приближается к городам Гизы.
   - Это частная собственность. - Уверенно ответил капитан.
   - Только что вы сказали, что это дома всех людей. Получается, вы хотите запереть их на чьей-то частной собственности, и не выпускать? Да уж. - Недовольно посмеялся ведущий. - Такое будущее нам предлагает правительство...
   С вопросом Факера, капитан почувствовал на себе возмущение зала.
   - Люди хотят знать, ответьте им, капитан.
   - Эти дома, предназначены для того, чтобы защитить нас от катаклизмов, которые нам предвещают. Те, кто предпочтет остаться в своем доме, останутся. Их смогут принять позже, когда они решаться. Сейчас, это частная собственность правительства. Но, вскоре, все дома перейдут в руки людям. И они будут командовать там. Солдаты и беспилотники, нужны для того, чтобы можно было довести задуманное до конца. - Взяв себе в руки, капитан снова почувствовал уверенность. - Все вы знаете, что у этой идеи есть противники. А смотреть на свой будущий дом можно издали. Посмотрите в окно, и вы увидите его.
   - Спасибо капитан, что просветили нас. Кстати, многие уже видели, что происходит за бетонными заборами, но можно ли этому верить. Практически все видели снимки, сделаны противниками, как вы их называете. Фото, на которых показано, что дома спасения пустуют, по сей день, одна оболочка, скорлупа. Фото могли отредактировать, но, сейчас у нас есть видеозапись.
   Капитан, нервно заулыбался, оглядываясь по сторонам. Но старался держать себя в руках.
   - Капитан. Прежде чем вся страна увидит запись, скажите нам, кем в ваших кругах считают ПНЛ, Правду Несущих Людей, группу белого креста?
   - Их считают теми, кто не верят в будущее нашей планеты. Они не знают всей угрозы, которую приготовила нам природа. Эти кланы, или секты, боятся нового будущего...
   - То есть, они врут людям? Знаете, они умело это делают, раз им верят больше чем правительству...
   - Все знают, о вашей симпатии к группе ПНЛ. - Посмеялся капитан, и стал ждать поддержки зрителей в зале, но никто его не поддержал. - Выдумками, легко оклеветать правду. В выдумки проще верится, их можно подать так, как хотят люди.
   - ПНЛ, как вы видите, нравится не только мне. И последний вопрос. - Ведущий указал руками на зрителей. - Людей зараженных вирусом "Облака", людей которые сидят перед вами в медицинских масках. Их впустят в дома спасения? Правительство, готово взять вирус в города Гизы? А людей, со второй стадией заражения, которые находятся в тюрьмах, так называемых домах реабилитации, их ждет какая судьба?
   На вопли зала, который требовал ответа, капитан лишь разводил плечами. Скорее всего, ему, на подготовке к этой встрече, правительство не дало ответа на этот вопрос.
   Фил, придвинулся к капитану, и сложил руки вместе.
   - Капитан. Вы увлекаетесь психологией? - Заинтересовано спросил он. - Должно быть нет. Знаете, почему люди, прежде чем соврать, смотрят налево? Потому что левое полушарие мозга отвечает за творчество, и за фантазию. Они пытаются достучаться туда. Я сейчас сижу напротив вас, и вижу, как вы фантазируете. Вижу, как вы врете.
   Фил, ожидал вздернутой реакции после сказанного, но не дал капитану ответить. Поднявшись, Факер пошел к своему столу, который находился перед огромным экраном.
   - Мое шоу смотрят не только в Америке, люди практически всего мира сейчас у своих экранов. С вами был Фил Факер, мы еще встретимся! - Затем он обратился к капитану, под шум завершающей программу музыки. - Наше время закончилось. Вас я здесь не ждал, я пригласил к себе генерала. Но вы можете остаться и посмотреть материал, который пойдет на мой интернет канал, его тоже немало смотрят. Несколько десятков миллионов людей. Кстати, видео, о котором я говорил, его в студию прислали ПНЛ......
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
  ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ.
   2014 год...
   Провидцы, астрологи и всемирно известный проект, оповещающий людей о катаклизмах "Веб-бот", предсказали новую дату Армагеддона, на конец 2019 года...
   Медицина, наконец-таки нашла лекарство от всех болезней. НСК - нейтральные стволовые клетки. Эти клетки способны взаимодействовать с ДНК каждого человека, и заменить собой пораженные участки, полностью восстановив их в здоровом виде. Может ли НСК возвратить утерянные конечности? Ученые работают над этим...
   Нью-Йорк наводнило цунами, тысячи погибших. Уже через месяц город вернулся к жизни. Землетрясение в Китае. От пожаров, погиб практически весь Елоустоунский лес. Дожди и снегопады, не прекращаются в западной части России уже месяц...
   2015 год...
   Правительствами многих стран был подписан документ, о начале спасательной операции "ГИЗА". Большинство стран третьего мира, не смогли участвовать в спасательной операции...
   ЧТО ТАКОЕ, ПЛАН "ГИЗА"? Российский и германский футуристы Иван Чехов и Генрих Шольтц. Предложили идею, построить гигантские "города Гизы". Возвести мегаполисы в виде египетских пирамид Гизы. "Используя солнечную энергию, и энергию ветра, люди смогут переждать все беды в них, в городах Гизы. Это знак нам из прошлого, посланный нашими предками. Вспомните, сколько пирамиды уже стоят, а нам столько времени не понадобится", говорят футуристы.
   Ученые и архитекторы всего земного шара разделились на группы, и во главе с военными воплощают идею в жизнь...
   Медики столкнулись с новой проблемой - неизвестным вирусом. Вирус получил название "Облако". Передается воздушно-капельным путем. Затормаживает роботу головного мозга. Чувства усталости, снижение аппетита, потеря памяти, пассивность, симптомы с которыми нужно немедленно пройти обследование.
   Ученые и биологи обещают остановить эпидемию. Вирус поражает выборочно. Очаг заражения не найден...
   2016 год...
   Строительство городов Гизы, набирает обороты по всему миру. Американцы обещают дать своему народу две сотни домов спасения. За людей все делает робототехника. Правительство США сообщает, что все идет по намеченному плану, есть время на отдых. Китай и Япония не отстают от Америки. Три государства действуют сообща.
   Людям обещают все удобства в городах Гизы: Парки, школы для детей, и даже небольшие речки, в которых заведут рыбу...
   Впервые ПНЛ появились в Нью-Йорке. Группа людей, назвавшие себя ПНЛ - Правду Несущими Людьми, во главе с человеком тридцати лет, крупного телосложения, который назвал себя Кротом, выступили с претензиями к правительству. Они требуют впустить их в города Гизы, чтобы они смогли убедиться в том, что все идет по плану. Так как они считают, что за короткий срок в четыре года, невозможно соорудить масштабные построения. В народе, ПНЛ прозвали группой белого креста. Такой свастикой, они украшают свою одежду.
   Правительство дало отказ, на какое-либо проникновение внутрь городов Гизы. Все города спасения были обнесены четырехметровыми бетонными заборами, и охраняются военными...
   Не удается найти вакцину от вируса "Облако". Во всем мире, зараженных этим вирусом уже более шести миллионов человек. Количество инфицированных растет. "Люди, пораженные этим вирусом, на вид ничем не отличаются от здорового человека, все функции организма в порядке. Мало того, этот вирус всегда, с самого рождения был внутри зараженных, мы удивились, обнаружив это. Отдельная группа нейронов в мозгу, взаимодействуя со всем участками мозга, вызывают симптомы вируса "Облака". С каждым днем пациенты все больше забывают все что знают, и умеют. Из-за этого, они бездействуют - сидят, или могут встать и пойти куда-либо, будут идти, не зная куда" заявляют медики. Людей просят не снимать защитные маски и перчатки, находясь вне своего дома....
   Над некоторыми городами Гизы были замечены неизвестные летающие объекты. Никто не взял на себя ответственность за это. Люди повторяют, что слышали шум, напоминающий роботу турбин истребителя. Но объект был настолько масштабным, что он не мог оказаться самолетом. Люди задумываются о внеземном происхождении этих кораблей. Был ли контакт с внеземными цивилизациями? Правительство, не дает никаких комментариев...
   На шумихе с ПНЛ, некий, сорокалетний гражданин Америки, Фил Факер, сделает себе имя. Назвав шоу своим именем "Шоу Фила Факера". Он начал приглашать к себе в студию журналистов, ученых, и уже через год стал всемирно известным. Теперь он зовет к себе в гости кого пожелает...
   2017 год...
   Правительство сообщает, что они следуют плану, и не отстают от срока. Объекты будут предоставлены к эксплуатации в августе 2019 года. Народу предоставили видео, в котором сам президент соединенных штатов, продемонстрировал, как проходит работа внутри городов Гизы. Народу понравилось то, что они увидели...
   Группа ПНЛ, утверждают, так как показали на видео, предоставленном правительством, не во всех городах спасения. Большая честь этих городов пустует. У Правду Несущих Людей, нет фактов, чтобы доказать свою позицию.
   Попытка проникновения группы ПНЛ в город Гизы, была прекращена военными. В перестрелке с пулеметчиками погибло два члена группы...
   Людей с "Облаком", можно считать мертвыми? Пока не найдут лекарство от вируса, для зараженных, по приказу правительств, по всему миру открываются специальные клиники, где за больными будут ухаживать.
   После ярких вспышек на солнце, эпидемия вируса затихает. Причастно ли солнце, к угасанию распространения "Облака"?
   Огонь, уничтожает леса один за другим, по всему земному шару. В России прекратились ливни и снегопады. Страна, которая недавно потопала, теперь горит в огне. В России и ближайших к ней странах, меньше всего людей инфицированных "Облаком"...
   Лидер ПНЛ, Крот, встретился с владельцем журнала "Таймс". За неделю до того, как они должны были посетить шоу Фила Факера, Владелец журнала, умер от передозировки снотворного. А лидер белого креста, разбился в автомобильной аварии...
   Над некоторыми из городов Гизы, все еще продолжают замечать летающие объекты. Они зависают над ними ночью. Правительство, до сих пор не знает, что это за объекты. Правительство, действительно ничего не знает об объектах в небе, или умалчивает...
   2018 год...
   Людям показали еще одну видеозапись, которая была снята внутри уже почти готового города Гизы Љ3. На видео опять же присутствовал президент, на этот раз в компании своего пса. Люди снова были в восторге от увиденного, но с приближением срока переселения, они все больше задают вопросы, которые интересуют и группу ПНЛ.
   Группа растет в численности, из-за того, что правительство не отвечает на вопросы народа, люди вынуждены обратиться к белому кресту. Сотни вступают в ряды белого креста. Новый лидер ПНЛ молодой спортсмен, ушедший из бодибилдинга, сразу привлек внимание людей к своей персоне, и они прислушиваются к нему. Молодой вождь Кевин Гарден, из семьи строителей. Лидер взял имя бывшего лидера, он так же зовет себя Кротом.
   Крот, объявил, что город Гизы Љ101 пустует. В него не ввозят достаточное количество строительного материала, для такого масштабного построения.
   Митинг в Вашингтоне, у Белого Дома закончился двенадцатью смертями. Троих полицейских, и девятерых гражданских, среди них был ребенок. Правительство все же не ответило на волнующие народ вопросы...
   Вирус "Облако" начал поражать животных. Зараженный вирусом человек, набросился на врача, когда тот брал у него кровь на анализы. Пациент искусал врача, и сломал ему обе руки. Весь мир в панике, нападение зараженных повторяется. Светилы медицины разводят руками. Зараженные вирусом звереют, их становится трудно контролировать...
   Никто не может ответить, что за летающие объекты зависают над выбранными ими городами Гизы, и почему они зависают не над всеми построениями. Люди все больше начинают верить, что эти корабли из другой планеты. Открылась секта, члены которой ждут, что пришельцы их спасут от приближающихся катаклизмов...
   2019 год...
   Города Гизы, или как прозвали их в народе - города спасения, подготавливают к приему их будущих жителей. Начался завоз животных и птиц. Звери, первыми увидели интерьеры домов спасения. Почему не люди? Животных обследовали медики...
   ПНЛ перешли в социальные сети. Лидер белого креста Крот, заявил "Животные не могут говорить. Если бы правительство впустило в города спасения человека, все их тайны которые они скрывают, тут же раскрылись. Почему нам, людям, ничего не говорят? Просят подождать еще полгода. Если мы сейчас во всем этом не разберемся, потом уже будет поздно! Полгода, и правительство, само раскроет нам все свои карты. Мы ожидаем худшего". Во всемирной сети начали всплывать фотографии, на которых видно, что большинство городов Гизы пустуют изнутри. Правительство, говорит обо всем этом. "ПНЛ, делает это для того, чтобы весь наш план рухнул. Они не верят в светлое будущее в городах спасения! Снимки не более чем подделка".
   Соединенные Штаты Америки, разместят в своих городах Гизы, двадцать три страны третьего мира, которые не смогли участвовать в плане "ГИЗА". Примеру американцев последовали и другие страны...
   ПНЛ, разбили лагерь у города Гизы Љ3. За ограду прорваться им не удается. Попытки не прекращаются. Проливается кровь. Правительство требует, чтобы все разошлись по домам. Такие же акции проходят по всему миру...
   Дома реабилитации перестраивают в тюрьмы для зараженных "Облаком". Отлавливают инфицированных зверей и сжигают. Люди прощаются со своими домашними любимцами. Или после обследования животных медиками, запирают их дома.
   В Германии, 44 зараженных, по неосторожности охраны и врачей, сумели вырваться на свободу. В считанные минуты их удалось поймать, и вернуть в тюрьму. От рук и зубов зараженных, пострадало около двадцати человек. В Америке сгорела тюрьма с зараженными. Полиции удалось установить, поджег, был подстроен, ведется расследование...
   Фил Факер, в серьез заинтересовался вопросами ПНЛ. Ведущий рассказал, что ему угрожали...
  
  
   ГЛАВА 1
  
  
  22. МАЯ. 2019. НЬЮ-ЙОРК. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ "ШОУ ФИЛА ФАКЕРА" Три месяца, до начала действия плана "ГИЗА".
   ......Все в студии не издавая ни шума, кроме шагов военных, которых позвал капитан, смотрят в экран. Где уже несколько минут показывают как парень в черной маске на лице со свастикой ПНЛ. Присоединял видео камеру к игрушечному самолету, и пытался запустить его.
   Все действия члена ПНЛ, проходили среди собравшихся на акции протеста, у стен ограждающих город Гизы Љ101.
   Самолет взлетел над оградой, над головами пулеметчиков. Игрушке удалось пролететь три километра пустынной территории, и долететь до самого пирамидного построения. В видео слышались выстрелы пулеметов, шум моторов машин, и свист двигателей беспилотников, которые пытались остановить игрушку с камерой.
   Камера снимала город Гизы. Никаких действий у пирамиды не происходило. Она стояла безжизненно. А когда самолет разбился об наклоненные стены города, пули беспилотника пробили в ней дыру, и самолет с камерой упал внутрь города. Теперь зрители смогли увидеть, и вправду пустующий город Љ101...
   Капитан уверял всех, что с нынешней технологией, можно обработать любое видео. Посмеиваясь над возмущенным народом. Но после того как задрожал пол под ногами, солдат принес ему телефон. И когда прекратился разговор, его смеющееся лицо изменилось. Он приказал солдатам, чтобы никого не выпускали из студии. И объявил, что сейчас всех обследуют медики.
  
  
  22. МАЯ. 2019. ПРИГОРОД САН-ФРАНЦИСКО. Три месяца, до начала действия плана "ГИЗА".
   Стрелки часов уже были почти на семи. Яркий дневной свет ненормально быстро гаснул, хотя на небе не было ни облака. Катрин Торонто, заметила это явление в окно своего дома, продолжая готовить на кухне ужин для своих детей: Сары, ей одиннадцать лет, и ее младшим братьям близнецам Дану и Тэри, им сейчас по восемь лет. Это последние часы детства братьев. Конечно, они не могли догадываться об этом.
   Катрин, ждала, пока вскипит вода на плите, и смотрела на свое худощавое отражение в закрытую зеркальную дверь, ведущую из кухни. Она не успела уложить пряди своих волос за ухо. На кухню вбежала Сара, и дверь автоматически въехала в стену.
   Забравшись на белый табурет, этот цвет был у всей мебели на кухне, Сара, протянула маме расческу с резинкой для волос, и, ожидая неприятного ощущения, закрыла глаза.
   - Она снова слетела. - Пожаловалась Сара.
   - Снова снимала маску? Ты ведь знаешь, что этого делать нельзя.
   - Я не снимала ее. - Соврала Сара. - Миранда, ждет меня во дворе. Она пришла со своей скакалкой.
   - Ты сегодня самая красивая. - Тихо проговорила Саре на ухо Катрин, медленно собирала светлые волосы дочери в ладонь.
   - Мам? - Удивилась Сара.
   - Да.
   - Что с тобой сегодня? Ты уже в пятый раз повторяешь мне это, как только увидишь. - Посмеявшись, спросила Сара.
   - Разве, я это уже говорила сегодня? - Задумавшись, переспросила Катрин.
   Сара, посмотрела на маму в отражение закрытой зеркальной двери, не понимая ее, шутит она или нет. Вскоре мама ей улыбнулась, и она решила, что это была шутка.
   - Я просто люблю тебя, и твоих братьев очень сильно. И ваш отец, тоже любил вас.
   - Мы знаем. - Сара задумалась. - Папа, тоже часто повторял, что любит нас, перед тем как уйти. Мам, ты ведь никуда не уйдешь, обещаешь?
   Катрин, обняла за плечи дочь, и поцеловала ее в щеку.
   - Мам, ты так съешь мое лицо.
   - Я еле коснулась твоей щеке Сара. Тебе нельзя смотреть телевизор после двенадцати, когда показывают зараженных людей.
   - Я не смотрю, мне страшно, когда их вижу. Ты раньше так не целовала. - Вытирая рукой щеку, говорила Сара, и снова удивилась поведению мамы, которого раньше не замечала.
   - Договорились. - Согласилась Катрин. - Я больше не буду так делать. - Она снова всмотрелась в отражение дочери. - Я, никогда не оставлю вас. Я ведь обещала тебе.
   - Ты, только что говорила это, и теперь снова повторяешь.
   - Разве?
   - Да. Мои уши находятся у твоего рта, и я тебя слушаю. Так нужно рассказывать тайны. - Посмеялась Сара, и смех отразился на маме.
   - Оставить, оставшиеся волосы у виска, или спрятать за уши? - Торкаясь обеими руками к вискам дочери, снова тихо спросила Катрин.
   - Спрячь, чтобы они мне не мешали. - Сара заметно посерьезнела. - Если мы с Мирандой сегодня не узнаем, кто дольше сможет прыгать со скакалкой. Значить не сможем узнать никогда.
   Катрин, прокрутив сидение стула, повернула Сару лицом к себе.
   - Я знаю, о чем ты хочешь сказать. - Посерьезнела она.
   - Мы все умрем? И не сможем видеть друг друга. Поэтому, ты себя так ведешь? - Со страхом на лице спросила Сара.
   - Нет. Мы уже говорили об это с тобой.
   Сара закрыла глаза, она снова стала бояться, только теперь уже не неприятного ощущения от расчески.
   - Посмотри на меня. - Попросила Катрин, и дочь послушала ее. - Нужно верить людям, которые строят дома для нас. Они обещают, что никто не умрет.
   - Да. Я им верю, а не Миранде. Она все врет.
   Сара спрыгнула со стула и побежала к плоским вертикальным нишам, откуда, достала свою белую скакалку. Нажатием пальца, на конец, одной из ручек, вся скакалка меняла цвет, пока Сара не остановила свой выбор на красном цвете.
   - Это Миранда тебе сказала такое? - Помолчав немного, Катрин добавила. - Дети, часто врут друг другу.
   - Нет. - Сара обернулась к маме, и утвердительно ответила. - Это нам сказали родители Сэма с нашей школы. А Миранда говорит, что они не врут. Они ведь не станут врать своему сын.
   - Взрослые тоже иногда врут. - Катрин не придумала лучшего возражения, чтобы успокоить дочь.
   С улицы раздался тихий крик Миранды, она звала Сару.
   Сара, улыбнулась, открыла зеркальную дверь и побежала в свою комнату, забыв закрыть нишу. А когда бежала из комнаты на улицу, Катрин сказала ей, чтобы не забыла маску надеть, и через пару минут, чтобы звала братьев и Миранду к ужину. На что Сара, уже в который раз ответила ей, что она повторяет свои просьбы по несколько раз.
   Катрин не могла вспомнить, чтобы она уже говорила дочери то, о чем только что попросила. Еще, она не могла насмотреться на свое отражение в зеркало. Будто, смотрит на знакомого человека, которого не видела несколько дней, и чувствует, что немного соскучилась.
   Катрин отвлек шум кипящей воды. Обернувшись к плите, не раздумывая, она перекрыла газ. Затем, очнулась от раздумий, снова включила плиту.
   Ее внимание, снова привлекло происходящее на улице. Там становилось все темнее. Газон уже был темно-зеленого цвета. Катрин взяла на полке пачку спагетти, и опустила пучок "соломинок" в кипящую воду. После чего, она почувствовала, как весь дом задрожал, но не успела задуматься над случившимся.
   "Аманда Доннол просит разговор. Звонок из группы друзей" Раздался ровный женский голос, телефонного оператора дома, и Катрин оставила свой взгляд, без концентрации на каком либо предмете, приняв звонок.
   - Катрин Торонто. Принять звонок.
   "Звонок принят, приятной беседы". Как только оператор закончил говорить, раздался взволнованный голос Аманды.
   - Катрин! Моя дочь у тебя?!
   - Да. С ней все в порядке. Что с твоим голосом, Аманда? У тебя все в порядке?
   Аманда не отвечала. Было слышно только двигатель едущей машины.
   - Катрин... Катрин, моя дочь у тебя?! - Тяжело дыша, снова задала тот же вопрос Аманда.
   - Аманда, что случилось? Ты можешь ответить? Миранда во дворе играет с Сарой.
   Аманда снова замолчала, и раздался свистящий шум, похожий на шум от турбины истребителя. Катрин заметно заволновалась, потому что слышала уже этот звук в новостях центрального канала.
   - Ты можешь мне ответить, что у тебя происходит? Ты где, Аманда?!
   - Я не знаю, что это такое! - Аманда крикнула в микрофон, принимающий связь в машине. - Я такого еще не видела. Они летят с неба. Наверное, о них говорили в той секте об НЛО. Включи телевизор, радио, я не знаю что...
   - Мама, они на дороге. - Раздался голос восьмилетнего сына Аманды, Марка, и громкие тормоза машины, в которой они ехали.
   После этого настала тишина, колонки встроенные в стену, перестали передавать звук. Оператор оповестил Катрин, что связь с Амандой Доннол прерван.
   Не понимая, что происходит, Катрин спеша подошла к верхней дверце встроенного в стену холодильника.
   - ТВ. Центральный канал. - После команды Катрин, белая поверхность дверцы стала работать, как экран телевизора.
   "...И все же японский народ в отличие от нас, довольно спокойно отнесся к этой ситуации. Такого рода явление случилось впервые, за всю историю существования людей. Небесное светило опаздывает уже на четыре часа к японцам. Я не знаю, кто прислал это видео ко мне в студию. Потому что оно отправлено с моего электронного адреса, а я этого не делал. По всей видимости, это сделал житель страны, в которой происходит съемка этого видео. Вы видите, как жители Токио вышли на улицы, и крыши домов в ожидании, появления солнца. Съемки ведутся с вертолета. Наши японские коллеги ничего не сообщают, по этому поводу". На экране. Парень лет двадцати, взял свое лицо крупным планом, произнес что-то на японском языке. И довольно улыбаясь, показал указательный и средний палец - знак мира. "Мы перевели, что сказал этот парень. Интересно, что будет дальше? - это его слова. Если вы смотрели мое шоу, то видели, что сейчас творится в моей студии. Людей, проверяют люди в черных костюмах, с символом городов Гизы - треугольника в кольце. Это какая-то мед служба. Они делят людей на две группы, одну из группу уводят куда-то. Мне удалось сбежать. Это все что я пока могу вам сообщить. С вами был Фил Факер. Я уверен, что мы прощаемся ненадолго".
   - Сначала! - Громко скомандовала в экран Катрин.
   "Событие, которое потрясло весь мир. Его ожидали, но оно прогнозировалось через три месяца. Солнце и нашу землю оградила таинственная планета Нибиру, день пришествия которой, никак не могли предсказать. Прогнозы последствий думаю, возрастут, это только мое мнение. Что делать? Взяться руками за что-то, думаю, нас еще потрясет...".
   Катрин, снова почувствовала легкую дрожь дома.
   "Связь с ТВ оборвалась. Проблемы с приемом". Предупредил, тот же ровный женский голос оператора дома.
   На всех электрический предметах в доме, загорелась красная лампочка, предупреждающая о прекращении подачи электричества.
   Услышав на улицу шум турбин, который слышала во время звонка Аманды. Катрин выбежала во двор к детям.
   Сара и Миранда, стояли и порога дома, и смотрят в сторону соседского дома.
   - Мама. Они забрали учителя Такера. - Дрожащим голосом, стащив с лица медицинскую маску, которую Катрин тут же вернула на место, проговорила Сара.
   Напуганные девочки спрятались за Катрин, и как и она, с шоком, наблюдали за происходящим...
   Над дорогой у соседского дома мистера Такера, завис в воздухе корабль прямоугольной формы. Его турбины издавали громкий свист, и потоком воздуха срывали листья с деревьев, и рыхлили газон. На корабле была открыта дверь и опущен световой трап, на котором "весели" плоские белые, светящиеся ступени. Символ треугольной пирамиды в кольце желтого цвета, украшал корабль со всех сторон, на черной обшивке. Такая же символика была и на форме, шлемах и масках, которые закрывала пол лица от подбородка до глаз, у людей которые стояли у дома Такеров.
   - Они прилетели?! - Быстро задала вопрос Катрин.
   - Да. Они и нас заберут, мама?! - Сара, прикрывая уши руками.
   - Нет. Они прилетели к Такерам. К нам они не пойдут. Возьми Мирадну, и бегите в дом!
   - Я не оставлю тебя. Я хочу с тобой. - С просящим лицом говорила Сара.
   Катрин, взяла детей за руки, потащила к входной двери, и завела в дом.
   - Я сейчас посмотрю как там и вернусь. Поднимайтесь наверх к Дану и Тэри. Хорошо?!
   - Я хочу с тобой. Не уходи! - Сара схватила Катрин за руку, и начала плакать.
   - Мы будем сидеть дома. Я только узнаю, что происходит. Бегите наверх!
   Успокоив девочек, Катрин отвела их в дом, и закрыла двери. Но как только она отошла от двери, дверь открылась, и из нее показалась Сара.
   Люди в форме закрыли на замок входную дверь Такеров. Учителя Такера завели на корабль, на его голову была надета черная маска, похода на противогаз. Катрин, увидела, в одном из окон их дома, жену учителя. Она, в слезах смотрела на своего мужа, и махала ему рукой.
   Через дорогу, соседская молодая пара, прижимая руками к лицу, медицинские маски, которые, наверное, не успели надеть, направлялись к кораблю.
   - Что происходит?! - Спросили они у Катрин, и их всех заметили люди из корабля.
   От корабля отошли, четверо военных в форме, и пошли навстречу паре.
   - Нам нужно обследовать вас. Станьте ровно и поднимите подбородок. Операция правительства, мы военные. Не сопротивляйтесь, это для общего блага. Медик, обследуйте их!
   Голос военного испортился из-за маски, он звучал как из телефонной трубки. Солдат посмотрел на другого солдата, чья форма немного отличалась от остальных. Его маска закрывала все лицо, это был медик.
   - Сделайте, как вам велели. Без лишних вопросов. Сколько человек проживет в вашем доме? - Задал вопрос медик.
   - Здесь живем, только я и моя девушка.
   Медик, по очереди посветил лучом яркого света в глаза паре из прибора, напоминающего своей формой пистолет с экраном. После обследования пары, медик посмотрел на экран, и указал пальцем на девушку.
   Катрин отвлеклась на шум турбин сзади. Вдали, по всей улице, к домам подлетали такие же корабли и зависали в воздухе. Прикрыв уши от шума, она снова посмотрела в сторону молодой пары. Парень пытался отбить девушку у военных. Они тащили ее к кораблю. Из-за шума турбин, не было слышно, что они кричали, но Катрин понимала, что сейчас очередь военных дойдет до ее дома. Один из военных вырубил парня разрядом электричества из раскладной указки-электрошока.
   Сейчас было ясно, зачем прилетели корабли, и Катрин поняла, что она должна бежать к своим детям.
   Солдаты из прилетевших кораблей стали осматривать все дома. Пара военных и медик пошли к дому Катрин.
   - Мисс, это ваш дом?! - Спросил военный. - Мы должны вас обследовать. Задержитесь. Это для вашего блага. И скажите нам, сколько человек проживают у этом доме?!
   Катрин ничего не ответила, вбежала в дом, и заперла дверь.
   - Если вы не откроите дверь, нам придется ее выломать! - Прозвучал голос военного, и сразу же последовал удар в дверь.
   - Подождите, я открываю! - Крикнула Катрин, и побежала от двери.
   Она не понимала, что делать, просто попыталась выиграть этим обманом время на то, чтобы обдумать ситуацию, и понять, что делать дальше. Она побежала наверх к детям.
  
   Сара вбежала в комнату к братьям. Их в комнате не было, на полу лежала их видео-приставка, подключенная к шипящему телевизору. Сара окинула взглядом комнату и вытерла слезы.
   - Дан, Тэри вылезайте из-под кровати. - Успокоившись, приказала она.
   На зов Сары никто не отозвался, и она заглянула под кровать.
   - Вылезайте, кому говорю.
   - Что случилось? Мы все видели, они как в игре.
   Спросил, напуганный Дан, вылезая из-под кровати. Вслед за ним вылез Тэри. Худые мальчики с одинаковыми короткими прическами, и короткими челками, которые делали их совсем не отличимыми, дрожа, смотрели на сестру.
   - Почему ты плачешь? - Спросил Тэри Сару.
   - Я не плачу. - Сары пыталась сдержать волнение на своем лице, заметив, что она пугает братьев.
   - Нужно спросить у мамы, что случилось. Я позову ее. - Тэри хотел бежать к маме, но Сара его остановила.
   Из прихожей раздался крик Катрин, она звала детей к себе.
   Сара не зная, что делать, взяла игрушечный автомат братьев за мушку, и прикинула, как им бить.
   - Я не знаю, что там происходит. Я пойду к маме. А вы спрячьтесь под кровать, и не ходите за мной. Вам ясно? Сейчас слушайтесь меня! - Крикнула на братьев.
   - Мама позвала нас всех. Мы тоже хотим к маме. - В спину сестре сказал Тэри, и получил отказ.
   Сара закрыла за собой дверь, и выбросила ключ в открытое окно на лестничной площадке.
   Катрин, подбежала к дочери и обняла ее.
   - Где Миранда?
   - Она выбежала на задний двор! - Сара бросила игрушку братьев, на пол.
   - Тише, не кричи. Нужно спрятаться, идем в комнату братьев. - Катрин взяла Сару за руку, и повела к комнате братьев. Но Сара остановила ее.
   - Я выбросила ключ от их комнаты в окно. - Сказала Сара, и увидела вопросительное лицо мамы. - Я видела, как люди в черной одежде забрали учителя Такера. И я не хотела, чтобы они забрали и Дана с Тэри. Они ведь совсем еще глупые.
   - Ты моя умница, позаботилась о братьях.
   Катрин начала плакать, и будто прощаясь, гладила дочь по щекам, и рукам. Она знала, что ее дочь сейчас заберут, и это будет лучшей судьбой для нее.
   - Сара, все постепенно будет лучше. Станет плохо всем, а потом будет становиться лучше. Не верь никому, кто будет другое говорить. Там, куда ты отправишься, ты будешь одна, без меня и без братьев...
   - Зачем ты это говоришь? - Сара стала громче плакать, видя слезы мамы. - Я не хочу оставлять тебя, и Дана с Тэри. Я не хочу быть одна.
   - Там найдутся люди, которые присмотрят за тобой, и полюбят тебя. Ты же знаешь, какие особенные у тебя братья, их не станут брать с собой. А я, я знаю, что и меня тоже не возьмут.
   - Нет. Я не хочу быть с другими людьми, я хочу быть с вами. Мама, не говори так больше, пообещай!
   Катрин улыбнулась дочери. Она чувствовала, как крепко та сжала ее запястье своей детской ладонью. И решила исполнить то, что просила дочь.
   Увидел, что военные уже поднимаются по ступеням, Катрин, взяла Сару за руку, и они побежал к ее комнате, которая была открыта. Не добежав до двери, Катрин оглянулась назад, после чего остановилась, и пригнувшись к дочери, обняла ее.
   - Мой рот у твоего уха. Просто помни нас. Хорошо?
   Когда Катрин по спине размазалась жидкость с электрическим зарядом, которым выстрелили в нее военные, она с силой сжала дочь в объятиях.
   - Мама! Что с тобой?! - Сара попыталась разжать руки мамы, и они рухнули на пол.
  
   Братья слушали за дверью крики сестры и мамы. Дан побежал за запасным ключом от их двери, спрятанным в видео-приставке.
   - Дан, иди сюда. - Тихо позвал Тэри. - Это шаги тех солдат, послушай?
   Дан, так же тихо вернулся к брату, и они приложили уши к двери.
   - Женщину оставьте, инфицирована. А девочку забирайте.
   - Они хотят забрать сестру. - Сказал, Тэри брату. - Мне страшно.
   - Слышишь, какие у них голоса? - Добавил Дан, так же боясь.
   Братья слышали, как мама кричала им, чтобы они бежали. Но они никак не могли решить что делать. Тэри начал плакать, и прыгать на месте от страха:
   - Я не хочу слушать, как плачет Сара. Она всегда плачет. Я боюсь ее, когда она так делает. Дан.
   Когда раздался стук в их дверь, братья отскочили от нее. Они слышали, как кто-то приказал усыпить их маму, чтобы она не мешала операции. Сказали, что в таком состоянии, она пробудет пару дней, за которые, с ней ничего не случиться. Она просила не делать этого, и оставить ее с сыновьями, но ее не послушали, и усыпили.
   Дан и Тэри слушали, как их просили открыть дверь, или ее выбьют.
   - Мама велела бежать, что делать? - Испугано спросил Тэри. - Если мама так хочет, значит, нужно бежать. Мы ведь к ней вернемся. Она бы не сказала нам, чтобы мы убегали навсегда. Значит, нам можно будет вернуться. Так ведь, Дан?
   Дан, кивнул брату головой, согласившись с ним, и побежал к тумбе, забрать фотографию, на которой была вся их семья.
   - Зачем ты берешь фотографию, мы ведь еще вернемся? - Не понимая, снова задал вопрос Тэри.
   - Быстрее лезь через окно! - указал Дан брату.
   Дан, вел себя спокойнее, он будто знал, что будет дальше, и спокойно смирился, не давая себе думать о том плохом, которое приходило ему в голову, чтобы можно было принимать решения. В такие моменты напуганный брат с легкостью слушался его.
   Братья, поднялись на крышу, и спрыгнули с нее в куст, растущий возле дома.
   На улице поднялся сильный ветер, он срывал ветки с крон деревьев, и бросал их на землю. Братья перебежали дорогу к соседскому дому. Спрятались за большое сухое дерево, на верхушке котором был построен деревянный дом. И стали смотреть на окна своего дома.
   - Там мама и Сара. Дан.
   - Ты не слышал, что мама сказала?
   - Слышал.
   - Перестань плакать, Тэри. - Дан, посмотрел на Тэри, и ему самому захотелось плакать.
   Тэри услышал хруст веток на дереве, под которым они стояли, и поднял голову посмотреть.
   - Дом падает! - Крикнул Тэри, глядя на падающий деревянный дом.
   Тэри успел отбежать и спрятать голову под руками, а Дану дом упал на руку.
   Крик Дана от боли, раздавался на всю улицу. Он плакал, бил рукой в деревянную стену дома, и трясся от боли.
   Тэри стал плакать еще сильнее, но пытался плакать без крика.
   - Дан. Что мне делать, скажи? Не кричи, а то нас могут услышать, и найдут.
   Тэри попробовал поднять дом, но не смог, только оторвал его от земли.
   - Больнее стало. - Дан стал мычать от боль.
   - Дан, тихо, пожалуйста. Я не могу поднять. Скажи, что мне делать? Только не кричи, а то нас найдут.
   Дан, не переставал кричать. Тэри, решил сесть ему на живот, и закрыл рот руками, чтобы тот не кричал. Он смотрел по сторонам, в надежде что-то придумать. Около дома в песочнице, Тэри увидел детскую лопатку и побежал к ней.
   - Я сейчас Дан. Сейчас тебя вытащу, только не кричи.
   Добираясь до песочницы, Тэри увидел, как корабли перебираются на ряд домов, к которым он с братом перебежали.
   Вдали, по дороге к их дому, ехала машину тети Аманды. Она сбила военного, который пытался ее остановить. Выбежала вместе с сыном Марком из машины, и побежала к входу в задний двор дома семьи Тэри и Дана. Тэри взял лопатку из песочницы, и увидел, что тетя Аманда его заметила.
   - Моя дочь с вами? Где Миранда?! - Кричала она. Не дойдя к их двору, тетя направилась к Тэри.
   - Не подходите к нам, нас заметят. Миранды с нами нет! - Кричал ей Тэри, и побежал к Дану.
   В тетю Аманду попал заряд электрошока, она рухнула на землю лицом вниз. Тэри увидел брата Миранды, Марка, и стал звать его к себе. Но тот его не слушал.
   Марк присел возле мамы и пытался перевернуть ее на спину. Солдаты перебирались через задние дворы к следующему ряду домов вместе с кораблями. Пара военных подошли к Марку и Аманде, и стали их обследовать. Другая пара военных с медиком направились за Тэри.
   - Они идут к нам. - Тэри спрятался за упавший дом, и стал откапывать руку Дана. - Я не успею, Дан. Нас заметили из-за тети Аманды и Марка.
   Дан уже только мычал, сил кричать у него больше не было. Тэри пытался как можно быстрее помочь брату, и поглядывал, где находится солдаты, которые шли к ним. Он уже разгреб землю под рукой Дана, и попробовал ее вытащить.
   - Все, я вытащил твою руку. Теперь нужно бежать.
   Дан, терял сознание от боли.
   Тэри начал плакать, пытался разбудить брата, тряся его, взявшись за одежду. А когда ничего не получилось, он стал тащить его за соседний дом, чтобы спрятать, и спрятаться самому.
   - Просыпайся Дан. Нас сейчас заберут. А нам нужно бежать, так велела мама.
   Военные и медик уже были в паре шагах от братьев. Протягивая руки к ним, и дыша через маску с пугающим свистом, завели Тэри в ступор. Но они не успели сделать то, что собирались. У дома семьи Торонто, раздался взрыв.
   Корабль, в который забрали учителя Такера, врезался в дом, разрушив крышу и часть стены. Люди в форме, оставили Тэри с братом, и побежали к кораблю.
   Когда корабль рухнул на землю, один из кораблей подлетел к нему, отобравших людей уз упавшего корабля пересаживали в него.
   В толпе тех невольных пассажиров, Тэри увидел свою сестру, на ней была маска, такая же, что и одели учителю Такеру, и остальным пассажирам. Он стал звать сестру к себе. Она, услышала его, но только лишь посмотрела на него, и не отводила от него взгляда, пока не поднялась на борт корабля.
   Тэри, услышал чей-то голос, звавший его из дверей дома, рядом с которым он находился. После чего, из дома вышел пожилой бородатый мужчина. Он забрал братьев к себе в дом, и спрятался вместе с ними в подвале.
   Узнав, что ребята убегали, потому что им так велела их мама, мужчина, показал им, как сделать, чтобы не выдать себя людям из кораблей. Совет заключался в тишине, и мазуте, которой он обмазал братьев и себя, чтобы их не учуяли собаки искавшие людей.
  
   Отобравших на корабли, доставляли в Карсон-Сити, штат Невада. Там находился город Гизы Љ3.
   Одни корабли доставляли людей в дома спасения. Другие летели на то же задание, с которого возвращались первые корабли. Небо было буквально усыпано летающими машинами черного цвета.
   Людей на кораблях, разместили в отсеках с низкими потолками на нескольких этажах, оделенных решеткой от военных. В каждом корабле, было больше сотни отобранных. В отсеках, из-за низких потолков, только дети могли спокойно передвигаться. Взрослым приходилось сидеть. Время от времени, кто-то из отобранных, проползал через толпу, к решеткам, и кричал. Одни кричали, чтобы их отпустили к родным, что не хотят жить в пирамидах. Другие, обзывали военных, как умели, но никто их не слушал. Только дети, сидели тихо, обняв своих родных, которые у них остались, или плакали в одиночестве, пока их кто-то не возьмет к себе.
   Сару, заметила пожилая женщина с двумя детьми, и позвала к себе. Когда та подошла к ним, женщина сняла с лица маску, и оглянулась, убедившись, что ее не видят военные надзиратели, сидевшие у решеток.
   - Тебя забрали у семьи? Можешь пока ничего не говорить. Я понимаю, каково тебе сейчас. - Женщина показала руками на своих детей, такого же возраста, как и Сара. - Это, мой сын Микки и дочь Эмма, а меня можешь звать тетя Маргарет.
   Дети женщины сидели спокойно, не боясь. Они сняли маски вслед за мамой, и так же оглянулись в сторону решеток.
   Микки протянул руку Саре.
   - Нас забрали у папы, теперь у нас такая семья. Хочешь быть с нами?
   Сара долго не решалась, взять руку Микки. Она смотрела на Эмму, которая крепко обнимала мама, и на спокойный взгляд Микки.
   - Военные сказали, что мы больше не увидим нашего папу. Мы из Сан-Франциско, будишь с нами дружить? - Не опуская руки, сказал Микки.
   - Там мои братья и мама. Маму усыпили. - Сняв маску, ответила Сара. Она взяла руку Микки, и они потрясли ими в знак дружбы.
   - Твоя мама проснется. Верь мне. - Уверяла женщина, проведя Саре по волосам, как делала это минуту назад своей дочери. - Как тебя зовут?
   - Сара.
   - Иди к нам Сара, теперь ты будешь с нами.
   Женщина сделала характерный жест руками, призывая детей к себе, они все вчетвером сели рядом, прижавшись, друг к другу.
   - Папа, рассказывал нам о таких кораблях. - Добавил Микки, показывая, что он ничего не боится.
   Раздались, очередные крики тех, кто пытался выбраться, называя это место тюрьмой.
   По этажам ходили разговоры, что это те самые летающие корабли, что ночью замечали над городами Гизы.
   Время в дороге прошло быстро. Вскоре, боковые стены-жалюзи, в отсеках, в которых были размещены люди, поднялись на крышу корабля, оставив стекло вместо себя. Большие квадратные окна, к ним кинулись почти все пассажиры, прекратив свои вопли.
   В ночной темноте, были видны огней фонарей высокого бетонного ограждения, которое ограждало город Гизы Љ3. Свет, освещал массы людей, которые пытались прорваться за ограждение. Кто-то на корабле, возгласил, что видит в толпе людей из группы белого креста. И добавил, что знал, что из не впустят в дома спасения. Люди успели разглядеть символ городов Гизы, располагавшийся на верхушке пирамиды. Ярко светящийся треугольник, в таком же ярком кольце.
   Отобранных, трое суток держали, в огражденном секторе. Не впуская внутрь пирамиды, не объясняя, что нужно делать дальше. Просили только не поднимать шума, и подождать еще немного времени.
   Все эти трое суток, рассвета не наступал. Никто и этого объяснить не мог. Люди, которые прибывали сюда, задавали те же вопросы, что задавали, прилетевшие перед ними. Одни из таких вопросов - "Где рассвет?". Многие говорили, что земля перестала крутиться, потому рассвет к нам и не приходит. Они не знали, что ночь окутала всю землю. Военные приносили еду и воду. И снова, просили, мирно сидеть в своих палатках, и подождать еще немного. Большинство так и делало, от безысходности. Но не всех устраивало, сидеть на месте и ждать чего-то под ярким светом прожекторов. Многие, устраивали драки с военными, и "отхватывали" заряд электрошока. К концу третьего дня, люди заполнили собой, почти весь огражденный бетонным забором масштабный сектор.
   После шестидесяти восьми часов ожидания, раздался гуд сирены, и на уже стоявшую у одной из стен пирамиды трибуну - высокую платформу, в сопровождении военных, вышла группа мужчин в темных костюмах с тем же символом треугольника в кольце. Люди, находящиеся у других стен пирамиды, наблюдали за происходящим на проекционных экранах, над головами.
   Толпы стали выходить из своих палаток, и наблюдать за происходящим.
   От группы людей отделился высокий мужчина, среднего возраста с плоскими продолговатыми чертами лица, и короткой ровной прической с низкой челкой. Он поправил строгие очки в черной оправе, и поднял руки вверх, привлекая к себе внимание, которое и так все было сконцентрировано на нем.
   Вооруженные военные окружили платформу.
   - Приветствую вас, в вашем новом доме! - Громко поприветствовал толпу людей, и с довольной ухмылкой, опуская руки, поправил микрофон, размещенный на ухе.
   Сделав небольшую паузу, во время которой, осмотрев людей, смотревших на него, не издавая ни звука, он продолжил.
   - Меня зовут Эндрю Морртэр. Думаю, вы все знаете, где находитесь. Вы находитесь в городе Гизы под номером три. В доме спасения, так его называете вы. Я знаю, вы были напуганы нашей техникой, но быстрее чем на этих кораблях, вас бы сюда не доставили. Благодаря, этой технике, вы сейчас стоите перед домом, которые поможет нам выжить в будущем. Вы, видите радость на моем лице, это значит, что настал тот день, когда мы можем, и у нас нет выбора. Мы должны переселиться жить в этот большой дом. И честь эта выпала вам. - Морртэр с еле заметным в его лице страхом смотрел на толпу. - Я понимаю, вы сейчас злы, и, смотря на меня, ваша злость кипит именно в мою сторону, и в сторону моих коллег. Я уверен вы сумеете подвинуть ряды военных, и добраться до нас, потому что, от чести мы во всем этом виноваты. - Морртэр показал руками на людей. - Но если вы это сделаете, потеряете надежду на спасение. Мы вышли к вам, не боясь, потому что, уверены, что вы примите правильное решение. У нас все подготовлено. У нас есть план, который всех нас спасет. Без нас вы не будете знать, что вам делать дальше. Вы сами видите, как все изменилось.
   - Пошел ты, ублюдок! Ты забрал у меня жену, и детей!
   Выкрикнул, мужской голос из толпы, и в сторону трибуны полетела бляха от ремня. Бляха упала к ногам Морртэра.
   - Вы можете повторить за этим анонимным человеком, или выслушать меня. Вам решать. - Морртэр, стал казаться чем-то недовольным, и это отразилось в его голосе. - Я хочу спасти вас. Думаете, ваши родные не хотели бы этого для вас? Возьми мы всех без исключения, ваши родные, ваши семьи, которых наши медики проверили на зараженность вирусом "Облака". Они бы погубили вас, и нас всех заодно...
   - Что с вашей семьей?! - Женский голос из толпы задал вопрос.
   Морртэр всмотрелся в толпу, и увидел, как женщина среднего возраста подняла руку вверх, и показал на нее рукой.
   - Это вы задали вопрос?
   - Да. Там, за этими стенами, остались мои дети, одни. И я имею право знать, что случилось с вашими семьями! - Дрожащим голосом выкрикнула женщина, ища взглядом поддержки окружающих ее людей.
   На глазах женщины появились слезы, и это растрогало Морртэра. Он всмотрелся в небо.
   - Думаю, природа даст нам время на ваши вопросы. О ваших детях кто-то позаботиться, также как здесь, люди позаботятся о таких же детях, чьи родители остались за пределами городов Гизы. Что касается моих детей, я не потерял их, потому что у меня нет детей, только супруга, и ей, как и мне, и как вам, повезло. Я знаю, среди вас есть семи, которым повезло. Моим коллегам, повезло меньше чем мне. Все мы потеряли связь с родными и друзьями. Если их отобрали, значит, скоро вы сможете с ними связаться. Если же не отобрали, им придется нелегко. Если я мог найти вакцину от вируса, который творит ужасное с нашими родными. Мы бы сейчас с другим настроением входили в этот дом, и запомнили этот день не как невосполнимую потерю. А этот день, стал бы для нас большим праздником. - Морртэр почувствовал, что люди стали его слушать, и начал говорить спокойно. - Если бы, мы не умели любить, и не нуждались друг в друге. Ничего бы этого не было сейчас. Нам, пришлось привести вас сюда обманом. Чтобы спасти наш род. В ближайшие дни, наша земля станет меняться, как вы понимаете в худшую сторону. Нам уже сообщили, что в Нью-Йорке ожидают цунами. Я не рискну представить, что придется пережить, тем, кто остался там. Ужасные катаклизмы пройдут по всей нашей земле, разрушая все на своем пути. Но, мы, в память о своих близких, сможем это пережить. - У Морртэра по щеке покатилась слеза, и он вытер ее платком из кармана. - Будем молиться за оставшихся людей, это все что в наших силах. Я хотел подать вам новость заселения, в приподнятом духе. Но, все запоминается так, как оно проходит. Бог не дал мне детей, но он дал мне, не безразличие к другим людям. Он хочет, чтобы я любил вас как своих собственных детей. Эти пирамиды, дар наших предков. Они хотели, чтобы мы его заметили, и мы его заметили. Эти стену будут защищать нас столько, сколько нам понадобиться. - Морртэр посмотрел на стены пирамиды. - Мы начнем в них новую жизнь. Вы будите, любить рожать детей, все будет как прежде, даже лучше. И это все со временем будет только улучшаться. У нас появится в памяти то, с чем мы сможем вспомнить эти дни, и сказать, что мы сделали правильный выбор, хоть он и оказался трудным. Но верным. - Морртэр медленно провел взор по своим коллегам, и снова обернулся к толпе. - Люди у меня за спиной. У всех них одна миссия, защитить наш дом, и нас живущих в них. Мы будем помогать им, а они, нам. В конце концов, это наш долг, спасти род человеческий. Мы можем открыть двери и войти в наш новый дом, и продолжить разговор там. Вы готовы? - Морртэр и группа людей пошли к левому краю платформы. Возле платформы находилась большие округлые ворота. - Впустите людей в их дом! - Громко приказал Морртэр, и ворота с шумом, выходящего из-под давления воздуха, стали отъезжать в стену. - На входе вам выдадут визитную карту, по которой вам определят место в городе. Прошу вас проходите, не задерживайтесь. Места будут всем.
   С улыбкой смотря на людей, Морртэр показал рукой на ворота. В этот момент, из толпы раздался выстрел, и он, взявшись за плечо, упал на пол платформы. Группа людей, стоявших позади него, пригнувшись, закрыли головы руками, и подтянули к себе раненого Морртэра.
   - Ты забрал у нас семьи! Тебя все равно убьют. Вас всех убьют! - Молодой парень поднял руки вверх, показав себя, побежал, расталкивая людей к бетонной ограде. - Да! Это я сделал. Кто-то, поступит также. Вам понятно?!
   Военные побежали за парнем, но толпа людей, не понимавших, правильно ли они поступают, бежали к воротам, не дав военным догнать парня.
   Вскоре, того парня поймали, и его судьба была неизвестна. Да, и никто не спрашивал о нем, в суматохе, которая продлилась почти месяц. Пока люди не разобрались, как следует жить в домах спасения...
  
   Так план спасения "Гиза" был запущен. Из обещанных двухсот домов спасения, были достроены и заселены людьми, всего семнадцать.
   На шестой день темноты, наконец-то показалось солнце. Теперь, день длился тридцать шесть часов, это обусловлено замедленным вращением земли. Все обещанное людям, было исполнено, и даже больше. В специальных комнатах, роботы выращивали продукты, как ГМО, так и натуральные. Электричество добывалось, с помощью зеркальных стен пирамиды. Они перерабатывали солнечный свет в электричество. Войны между народами закончились в тот же день. Воевать друг против друга, не было смысла, отбирать было нечего. С людьми воевала только природа. Приходили известия, что на один из городов Гизы, упал метеорит. Дрожь прошла по всему земному шару. В другом городе, вспыхнула эпидемия известного вируса. Кто-то не устоял от огромного размера цунами, чьи волны несли за собой части домов. Торнадо, вулканов, цунами, солнце, это и многое другое, не щадя уничтожали землю.
   Пострадавшим городам Гизы, никто не помогал, из-за риска заразить свой дом вирусом. Их со скорбью бросали на попечение буйствующей природы.
   Военный конвой, который сдерживал проникновение, оставшихся на открытом воздухе людей. У бетонных оград столкнулся с другой проблемой. Звери, пытались повторить попытки людей, и у них это получалось лучше.
   Учеными всех уцелевших городов, была поставлена задача, найти альтернативу земле, и способ, как добраться до избранной планеты. Планета уже была выбрана, и даже замечена на ней жизнь. У людей появилась надежда на еще один шанс, жить так как они любят. Шагая по земле на природе, а не в имитации ее, в стенах пирамид. Люди пытались соорудить корабль, на котором они смогли бы переместить всех людей в космос, а потом на выбранную планету. Города действовали сообща, делясь идеями. Конечно, между ними были разногласия, но они пытались доверять друг другу. Никто не мог знать, скрывает ли кто-то, какую-либо информацию, заговоры, тайны. Все просто верили, и скрывали, от мыслей, что кто-то тоже что-то от них скрывает.
   Понятно, что город Гизы Љ3 не был глазным центром управления среди всех домов спасения в США, потому ему и дали номер третий. Но после того как в город Гизы Љ2 пробралась группа ПНЛ. Это случилось через месяц, после заселения туда людей. И пострадавший от вируса город Љ1. Город Љ3 был назначен главным центром управления Соединенных Штатов Америки.
  
  
  ПРИГОРОД САН-ФРАНЦИСКО. АПРЕЛЬ, 2032 год.
  
  ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ....................!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"