Шеляженко Юрий Вадимович : другие произведения.

Спаси человека!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера в человека безошибочна. Хотя человеку свойственно ошибаться, это ничуть не умаляет его наивысшего значения: ошибки человека можно исправить, неисправимое забыть, незабываемое объяснить, в необъяснимое поверить. Человек превыше всего. Спаси человека - поверь в себя!

  Спаси Человека!
  
  Человек превыше всего.
  
  Пускай будет счастливым и поверит в себя каждый, кто это прочтет.
  
  Ты человек, и я человек. В мире нет ничего важнее человека, тебя и меня. Поверив в это, можно осуществить все искренние мечты и стать другом каждого человека во Вселенной. Каждый человек - личность, он имеет особенное значение, он замечателен не только тем, что видно или измеримо, он индивидуален. Все люди разные. Все люди - друзья.
  
  Нам с тобой часто дают понять или говорят напрямую, что мы с тобой, люди, ничего не значим. Наше мнение могут не принять в расчет, серьезные планы и проекты будут задуманы без малейшей мысли о нас. Более того: множество людей, с которыми мы даже не знакомы, ненавидят, презирают или недооценивают нас с тобой из-за каких-то пустяковых причин: потому что мы отличаемся от них - или, наоборот, потому, что мы слишком похожи на них, ненавидящих себя. Они не примут нашу дружбу, и это - большая проблема, несущая опасность неокрепшей вере в человека.
  
  В мире есть множество теорий и рецептов поведения, сообществ и группировок, верований и суеверий, книг и фильмов, заставляющих нас мерить себя по чужим меркам, приходить к неутешительным выводам, в результате - копировать бессмысленные поступки других людей, от чего ты я и не становимся счастливее... Нас словно программируют верить в стереотипы, ставящие человека в жесткие рамки, принижающие его значение. Удивительно ли после этого, что люди постоянно причиняют боль друг другу? С детства тебя и меня приучали к тому, что любить себя - это плохо, что нельзя выдавать желаемое за действительное, что ты и я значим не больше, чем наша оценка другими людьми: неважно, выражается она авторитетным мнением, толстым кошельком или просто в улыбках. Почему мы верим чужому мнению о нас, если отлично знаем, как часто люди недооценивают друг друга? Наше мнение о себе - самое важное. Источник правильной веры - внутри нас. Но надо быть мудрым, чтобы эта вера была правильно выражена всему миру.
  
  Подчас, чувствуя себя одинокими, униженными и несчастными, потерянными, разочарованными, ненавидящими и злыми, мы с тобой задумываемся над тем, в чем проблема. И ведь спросишь других об этом - зачастую получишь ответ: "Зачем нудить? Это твоя проблема!". Все советуют искать проблему в себе, хотя чувства подсказывают: нет! Нам с тобой, может, иногда хочется искать проблему в других, но тут и разум говорит: нет! Если немного подумать, мы видим: эти чувства не в природе человека, они заставляют терять рассудок и становиться зверем. А человек - не зверь, он мудр. Он может не отвечать на огорчение агрессией, идти с миром во среде враждебных стихий.
  
  Нам с тобой хочется всегда оставаться людьми, не так ли? Людьми, которые значат очень много прежде всего для самих себя. Но Вселенная теряет человека, потому что все больше людей перестают верить в себя.
  
  Поэтому каждый из нас должен спасти человека. Прежде всего - себя. Надо просто возродить веру в людей и доверие к людям. Надо наслаждаться жизнью просто потому, что это лучшее, что только у нас с тобой есть.
  
  Некоторые люди считают свою жизнь не источником счастья, а источником проблем. Мое личное мнение такое: не замечай проблем, не ищи их. Как у меня дела? Нет проблем, приятель! Я человек, и это главней всего. Высокое значение любого человека, особенно наше с тобой, не унижает слабость, страх или другие чувства. Человека не унижает смерть, мучения, безволие, безумие, пренебрежение или враждебность других людей. Думаешь, если я умру, это будет конец моему большому значению? Нет - обо мне будет помнить множество людей, многие жизни будут течь под влиянием моих прошлых дел! Видишь, нет разумных причин считать что-либо более важным, чем человек - это вопрос веры. Достаточно поверить в то, что тебя или любого другого человека в принципе невозможно по-настоящему унизить - и добра в мире станет чуточку больше.
  
  Вера в человека безошибочна. Хотя человеку свойственно ошибаться, это ничуть не умаляет его наивысшего значения: ошибки человека можно исправить, неисправимое забыть, незабываемое объяснить, в необъяснимое поверить. Человек превыше всего.
  
  Человек сильнее всех сил, потому что может их покорять. Ты и я, и любой человек умнее всех догм и традиций. Наивысшему значению человека во Вселенной можно найти только одно простое и наивное объснение, в которое надо верить - "потому что потому".
  
  Главная цель человека - быть счастливым. Счастье - это нормальное состояние человека, суть его веры и всех желаний. Если веришь в себя, эта цель приближается. Счастье человека не может быть простым: оно проявляется в любви, дружбе, интересе, азарте, творчестве, знании, видении и предвидении, в самой вере, в многогранном развитии, в мечтах и образах, во многом другом, чем богата осмысленная жизнь. Счастье непонятно и необъяснимо, но если верить в жизнь и в человека как символ развития жизни, оно - твое.
  
  Главный враг счастья, и, значит, человека - насилие. Насилие над человеком недопустимо, ему нет оправданий. Любое унижение, любой способ сознательного уменьшения счастья человека - это насилие. Факты насилия, особенно физического насилия, примененяемого к телу человека - в том числе к собственному - свидетельствуют о потере рассудка и веры в человека.
  
  Главный друг счастья - веселье. Смех - святое дело. Улыбки и рукоплескания - единственные ритуалы веры в человека. Одна улыбка может спасти немало жизней. Хорошая шутка предотвращает кровопролитие, хороший розыгрыш - превращает войну в карнавал. Развлечение помогает передать знания, отогнать неприятные мысли, возвратить веру в человека, в жизнь и в добро. Не относитесь к своей вере серьезно - и она станет вдвое сильней. Клоуны - самые мудрые люди на земле, святые и неприкосновенные люди.
  
  Как бы это ни было смешно, человек превыше всего в мире. Даже Бога создал в своих мечтах человек, утешая себя во мнимом одиночестве. А теперь, когда люди меньше верят в себя, они меньше верят и в Бога. Унижать человека - богохульство.
  
  Чем меньше мы верим друг в друга, тем больше вокруг горя. Чем меньше мы верим друг другу, тем меньше значит Человек.
  
  Человек превыше всего. Человек - это личность, ты и я разные, но это не мешает нам верить друг в друга и дружить.
  
  У каждого человека есть душа - это то, что я и ты больше всего любим в себе, то, что помогает нам сохранить веру в себя.
  
  Счастливая душа должна быть спасена от гибельного самоуничижения и унижений.
  
  Пускай будет счастливым и мудрым каждый, кто это прочел. Пусть он поможет укрепить свое счастье другим людям и будет достоин их веры в него. Пусть он не судит других людей, а принимает их такими, какие они есть. Пускай он покажет себя миру так, как ему хочется, и при этом не обманет добрых ожиданий.
   Спаси Человека: поверь в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"