Шелкопрядова Виктория Михайловна : другие произведения.

О лошадях и ослах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пойму гордиться мне, или обижаться... Но для начала анекдот.


   Надоело зверям в лесу речку с берега на берег переплывать, решили мост строить. А денег-то на мост и нет, надо идти в лесную управу.
   Думали звери, гадали, решили зайца послать. Он маленький душевный - выпросит, выплачет. Послали. Вернулся заяц ни с чем.
   Снова стали думать, решили лису слать. Она хитрая ловкая - выпросит, выманит. Послали. Вернулась лиса ни с чем.
   Опять стали звери думу думать. Решили медведя слать. Он большой сильный - выбьет. Послали. Вернулся медведь с пустыми лапами.
   Совсем звери приуныли, да вспомнили о мудрой лягушке из дальнего болота. Пошли к ней на поклон. Научи, образумь, кого в лесную управу слать.
   Она и говорит - осла пошлите, договорится.
   - Что ты, он же тупой!
   - Осла пошлите, договорится.
   Послушались звери, осла послали.
   Возвращается осел с вагоном денег.
   Звери радуются и недоумевают - как денег добыть сумел?
   Осел и отвечает - да все просто, захожу в управу, а там все свои сидят, ну я и договорился.
   - А чего так много дали?
   - Да мы не поняли, вы мост как строить будете вдоль или поперек?

***

   Вчера лошадей планово обрабатывали. Что животина, что машина, она ухода и профилактики регулярно требует, прививки, глистогонка там, и все такое прочее.
   С жеребцами быстро справились. Жеребцы, что на двух ногах, что на четырех, в умелых женских руках хлопот не доставляют.
   А вот кобылы. Кобылы они кобылы и есть, сколько б ног у них не было. Вот и осталась одна, последняя, стерва та еще. И даром не нужна она никому к ней соваться, а обработать все равно надо. А тут еще и добровольный помогальщик (ну, знаете, такие в общем, на любой конюшне есть) из ее денника вылетает с круглыми газами, а кобыль с такими же внутри мечется. Все тридцать три удовольствия сразу!
   А обработать-то надо. Вокруг денника уже целый консилиум собрался, я здесь же стою чуть в стороне размышляю, какой же сумасшедший сейчас к ней сунется. И тут раз! Мне в руки суют недоуздок с чомбуром, и впихивают в денник со словами - иди, ты договариваться умеешь.
   Вот и не пойму - гордиться мне, или обижаться, потому что я договорилась... за два сухарика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"