Шелкопрядова Виктория Михайловна : другие произведения.

Сказка после сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие разворачивается сразу же, как заканчивается мультфильм "Летучий корабль"


   Правление Полкана стало самым коротким в истории страны, высота и избыточный вес не оставили ему ни одного шанса.
   Царь, вернувши корону, погоревал для приличия неделю, да и женился на не старой еще царице соседнего очень маленького государства с очень хорошими погребами.
   Через пару лет постоянных застолий царь отдал богу душу, успев, однако, оставить пару наследников.
   Еще через пару лет, когда наследники подросли, все отметили их несомненное портретное сходство с ликом Святого Михаила в домовой церкви. Разгадку народ нашел сразу, то святой покровитель послал утешение царю, за случай с его старшей дочерью. Был, правда, еще один слушок, что больше чем на лик святого, наследники походили на смазливого поваренка. Да только при желании в каждом лике домовой церкви без труда можно было отыскать сходство с теми, кто помогал господину живописцу в работе, стул там передвинуть, канделябр поближе наклонить, обед на рабочее место принести... Посему слух быстро увял сам собой.

***

   Иван же с Забавой, полюбовавшись вдосталь видами, обнаружили, что ни еды, ни воды, ни одеял на летучем корабле не было. Собственно на нем совсем ничего не было, даже компаса. К ночи похолодало, но Иван с Забавой нашли как согреться, да и время скоротать.
   Не долга летняя ночь. С рассветом Иван с Забавой решили посадить корабль и поискать съестного, да не тут то было, теперь под ними расстилалось безбрежное море-окиян.
   К обеду у Забавы впервые зародилась мысль, что Иван не просто Иван, а Иван-дурак.
   По счастью, вскорости увидали они на горизонте островок, к которому корабль шел полным ходом.
   Обрадовались Иван с Забавой. Да не долго радость длилась. На подлете к островку выяснилось, что не знает Иван как приземлить летучий корабль. Вот тут Забава поняла, что Иван дурак и есть, и испугалась не на шутку.
   Долго ли коротко ли. Не долго, если подумать, островок-то миновать еще не успели, сказали они "Здравствуй Земля!". Тут же и приземлился летучий корабль.
   Ну как приземлился... Как прозвучали слова заветные, так и стала пропадать подъемная сила, а летучий корабль остался на полном ходу. Слов-то для остановки корабля отгадать не догадались.
   Как увидела Забава приближающуюся землю, как завизжала со страха, да и прыгнула. Упала в кусты, побилась, конечно, изрядно, но руки ноги уцелели, да и сама жива осталась, хоть и болела потом долго. Иван же был не только дурак, но и храбрый, и прыгать не стал. И раскатало его с кораблем вместе по всему островку, да так, что и хоронить было нечего.
   Островок оказался райский. Климат мягкий, овощей фруктов вдосталь, мидий рачков на отмелях немеряно. Вот только ни одной живой души.
   Лет через 15 рядом проложили торговый маршрут, и на островок стали заходить корабли, пополнить запасы воды и фруктов. Про островитянку, что именует себя царской дочерью, и просит вернуть ее папеньке, слух разошелся быстро. Ей стали оставлять подношения, кто бусин, кто зеркальце, а кто и лоскуток шелковый. И со временем Забава сшила себе подобающий наряд. Вот только подарить иголку или нитки никто не догадывался, а лоскутки были не сильно большие, и наряд вышел весьма экзотический.
   Еще лет через 20 один из капитанов сжалился над Забавой и увез ее на другой конец земли.
   Остаток жизни Забава прожила в комфорте, компаньонкой у матушки капитана, веселя окрестных детей рассказами о своем царственном происхождении и волшебном путешествие на летучем корабле.
   На вопрос же, почему ее сказочное путешествие закончилось столь печально, отвечала - "Потому что дура была, дураку доверилась". После чего замолкала и предавалась меланхолии до самого ужина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"