Щелкова Мария Олеговна : другие произведения.

Странная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И почему именно этот год начался так? Первый день и уже двойка, да почем? По биологии.... О Боже, как же мне все это надоело, и летом нормально отдохнуть не смогла, крутилась, как белка в мясорубке. То бабушка, то огород, то в магазин на другой конец города. А мне ведь всего лишь семнадцать, я хочу нормальной беззаботной жизни, парня, свободу... ну в общем я много чего хочу. Но нормальная жизнь мне не светит уже никогда, начиная с зимы того года. Тот ужасный вечер... никогда его не забуду.
   Я возвращалась с танцев, уже почти подходила к дому, как вдруг меня что-то повалило на снег. И вскрикнуть не успела, как это нечто впилось чем-то острым мне в шею. Я думала что умру, но меня спас сосед сверху, гулявший с собакой, она отогнала это странное существо, а немного погодя подоспел и ее хозяин. После я спрашивала у него, кто это был, но как ни странно он никого не видел, кроме меня лежащей на снегу. И вот уже год со мной творится, что-то странное. Я много знаю о вампирах, не даром я смотрела все эти сериалы, но что могу сказать точно, им я не стала. Хотя рубцы на шее показывали обратное. Но ни жажды крови, ни боязни света, у меня нет, только вот долго на солнце находиться не могу, и иногда до смерти хочется пить. Как не странно, но жажду я стала утолять томатным соком, который раньше просто терпеть не могла. И что бы не говорили про вампиров, про их вечную жизнь, я все равно росту, хотя перемена организма заметно замедлилась. Радует одно, проживу дольше, чем обычный человек.
  
  Глава 1
  
  На улице дождь. Как же я люблю осень, а ты сидишь в классе, и смотришь в окно тепло, уютно и безопасно. И что эти двое новеньких опять на меня смотрят? Мое обостренное чутье говорит опасаться их, но я не вижу в них угрозы. Оба брюнеты. Один, что выше меня на голову, такой красавчик... как же его... Дима вроде, а другой Игорь, да скорее его и следует опасаться, взгляд так и пронизывает насквозь...
  - Кать, Кать, проснись! - заговорили рядом, - ты, что уснула что ли? Звонок уже прозвенел, ты домой собираешься?
  - Сейчас, Свет, иду. Просто в окно засмотрелась.- Сказала я. Светка, моя лучшая подруга с начальной школы. Характер такой, что просто ужас. Да, наглости ей не занимать.
  
  
  - Игорь, да с чего ты взял, что именно эта девушка является кровожадным вампиром? Только из-за того, что ее магический фон отличен от людского?- С негодованием спросил Димка.
  - Дим, профессор не просто так отправил нас на это задание, он не просто так перевел нас в эту школу. Посмотри на нее, длинные волосы, глаза цвета малахита, да таких просто не существует, взгляни на фигуру. Да человеческая женщина просто не может быть такой!- Возмущенно воскликнул его напарник.
   - Просто признайся, что она тебе понравилась, хотя не скрою, она довольно симпатичная, и да она мне тоже приглянулась.- Ответил он другу.
   - Как ты еще не понял, меня не интересуют женские особи в плане девушек, большее, на что могу я пойти это дружба, потому что работа в моей жизни стоит на первом месте. - Сказал Игорь.
   - Ну ладно не злись, просто хотел проверить, вдруг твоя точка зрения насчет девушки изменилась.- Беря свои вещи, извинился Дима.
   - Обувайся и пошли, - оглядываясь, сказал Игорь, - думаю нам надо выяснить о ней что-нибудь, хотя бы где она живет.
  
  Черт, опять сапоги испачкались, но ничего немного легкой магии и все чисто. Я делаю это часто, хорошо, что от вампирской части мне передались магические способности, с которыми я пытаюсь справиться. Магия дается мне очень сложно, я пыталась найти что-то в интернете, об использовании ее, но там ничего похожего и в помине нет. А жаль, ведь первое время у меня вообще из-за любого произнесенного слова что-то происходило, но это было всего два дня и, слава Богу, что они выпали на выходные. Я просто делала вид, что сплю, а сама пыталась, разобраться в себе и мне это удалось. Моя черная кошка Софья, стала мне что-то вроде учителя, хотя я так и не поняла, как это стало, она просто случайно попала под чары и теперь разговаривает. Откуда она знает основы магии, так и не смогла у нее выпытать, упоминала только что-то о бабушке из деревни. Мне больше и не надо, не разгромила всю квартиру и на том спасибо Соньке за помощь.
  -Катька, пока, Созвонимся.- Сказала Светка и, развернувшись, пошла вместе с другими девчонками домой.
  А я двинулась совершенно в противоположную сторону. Как плохо когда рядом с тобой никто из твоих одноклассников не живет.
  Стоп! Что за странное чувство? Обернуться или нет? Женское любопытство всегда побеждает логику и рассудок.
  Только не это, опять они. И что всем от меня надо?! Еще и делают вид, что просто гуляют. Ну что же ... поиграем мальчики? Я очаровательно улыбнулась и пустилась со всех ног, через дорогу. Вот еще секунда и загорится красный свет. Черт, не успею. Через последнюю машину я можно сказать перелетела. Не буду останавливаться, побегу дальше. Еще чуть-чуть и буду дома. Обернулась, никого. Ха! Съели?! Знай наших!
  Но стоило мне только снова развернуться в сторону дома, как я невольно отпрыгнула на шаг назад. Передо мной стоял запыхавшийся, но довольный собой Димка. Ошалев от его не доброй ухмылки, я даже не обратила внимания, что Игоря рядом с ним не было.
  - Ну что, госпожа вампир, заставили же вы меня побегать.- Сказал он и взмахнул рукой.
  Мир вокруг остановился. Могли двигаться только мы с ним. Неужели это пространственная магия? Он что колдун? И откуда узнал, что я вампир.
  - Ну что же вы на меня так смотрите?- Усмехнулся он - Давайте знакомиться, я Дмитрий Прохоров. А как зовут вас?
  - Я знаю кто вы! Мы учимся в одном классе, я Екатерина Петрова. - Ответила я, и стала придумывать план побега. Видно сразу, он не простой мальчишка и явно не слабый маг.
  - Вы ведь знаете о происшествиях, что творятся у вас здесь? Кровожадные убийства, у жертвы до капли выпита кровь. - Его карие глаза смотрели с таким подозрением и злобой, что по телу пробежал табун мурашек. Неужели он думает, что это я убиваю этих людей? Так, думаю, следует объясниться раньше, чем дело дойдет до рукоприкладства.
  - Да я неоднократно слышала об этих происшествиях. - Начала я спокойным сдержанным голосом, - но поверьте, я ни каким образом не отношусь к ним. Так же в оправдание могу добавить, что человеческую кровь не употребляю, ни в каком виде... Я хотела продолжить, но он перебил меня.
  - Я верю вам, если бы это была лож, мой браслет стал бы нагреваться.- Я взглянула на его левую руку и заметила на ней нечто серебристое в виде обыкновенной полоски, обхватившей руку, но на браслете еще находились несколько разноцветных камней. - И я рад, что мой друг ошибался насчет вас. Я считаю, что нам нужно...
  Дальнейшие его слова я не смогла услышать. В спину воткнулось, что-то острое и в мой организм влилась какая-то жидкость. Асфальт начал приближаться, последнее, что я увидела, прежде чем сознание провалилось в небытие, было ошарашено-испуганное лицо Димки. А после я отключилась.
  
  
  - Ты что совсем с ума сошел?! Хорошо, что ты догадался стрельнуть в нее сначала снотворным, а не сразу кол в сердце! - Дмитрий был все себя от злости.
  - Ты так быстро убежал, что я еле тебя догнал, со стороны можно подумать, что ты в беде, и она сейчас накинется на тебя и убьет, а мне потом что делать? Ну откуда я мог знать, что ты уже все узнал, и она не является угрозой. И все же я не могу тебе поверить, мало ли какие заклинания она знает, может сейчас это и не ты, - настаивал Игорь на своем. - Хорошо, что я смог ее вырубил, добрых вампиров не бывает, пойдем, допросим ее, когда проснется.
  Димка подхватил Катьку на руки, он был полностью не согласен с доводами напарника, и точно не позволит, причинить какой либо вред безобидной девушке.
  Двое Парней двинулись вдоль по улице и как только они скрылись за поворотом, жизнь снова вернулась в свою колею. Но не для тех мест, где они проходили с мирно спящей на руках девушкой. Глава 2 Проснувшись, увидела перед собой совершенно незнакомую комнату. Она была очень светлой, помимо кровати, на которой я лежала, в ней еще был огромный шкаф-купе во всю стену, и столик с зеркалом. Вдруг из-за двери я услышала приближающиеся голоса. Закрыв глаза, я притворилась спящей. По звукам я смогла определить, что это все те же Дима и Игорь, но что им от меня надо? - Катя, мы знаем, что ты уже проснулась, можешь не симулировать, - в мои мысли ворвался голос Игоря. Открыв глаза, я увидела, недалеко от себя сидящих юношей, в непонятно откуда взявшихся (ну не с собой же они тащили) креслах. - Что вам от меня надо? - Удивившись осведомленности Игоря, спросила я. - Нам нужна твоя помощь! - быстро сказал Дима, в этот момент Игорь на него зло покосился. - Ты вампир и сможешь почувствовать убийцу, когда он будет рядом. - Поправка. Я не вампир! - парни зло посмотрели на меня. - И долго ты еще будешь препираться и обманывать нас? - Казалось, будто Игорь сейчас набросится на меня. - Я полувампир. - решила добавить я, пока еще в состоянии, как-либо оправдываться. - Как полувампир? - привстал из кресла Дима. - Разве так бывает? - А почему нет? Я же есть! - Потому что вампир либо превращает свою жертву, что бывает очень редко, так как превратить может только истинный вампир, являющийся убийцей уже с рождения, а в противном случае он просто убивает тебя, выпив кровь до конца. - Объяснил Дима. - Я же стала, значит, бывает! - настаивала я на своем. - Ладно, над этим еще стоит подумать. Сейчас же встал другой вопрос, если твои рассуждения верны, тогда откуда здесь взялся истинный вампир и зачем? - Сказал Игорь, взглянув на Димку. - Думаю нам всем нужно... - Стоп! - договорить ему я не дала. - Кому это всем? Я не соглашалась вам помогать и не собираюсь в этом участвовать! - А ты не думала, каково этим людям? Боятся даже выйти на улицу после темноты. - Молниеносно Игорь вскочил с кресла и навис надо мной, больно схватив за руку и, не давая, вырваться. - Ты не думала, что однажды очередной жертвой может стать кто-нибудь из твоих родных? Об этом я думала и не один раз, но что я могу сделать? Я не всемогущий вампир. Все, что я умею, это легкая магия, да некоторые вампирские навыки, я не намного сильнее обычного мага. Игорь, расценив, затянувшееся молчание, как согласие с его доводами и, отпустив мою руку, на которой стал появляться след синяка, уселся обратно в кресло. Да я и не стала сопротивляться, с ними все лучше и безопаснее, чем одной. - Ну что же, я считаю нам нужно, как следует осмотреть места убийств и поискать улики. - Сделал заключение моим мыслям Игорь. - Ведь теперь у нас есть ты, которая уж точно должна почувствовать следы своего собрата. Надеюсь, ты хоть это сделать сможешь. - А как же ваша хваленая магия? Или вы так, мелкие колдуны? - Не осталась я в долгу. - Понимаешь, - успокаивающе посмотрел на напарника Дмитрий, - я не знаю почему, но на местах преступлений, наша магия не действует. Именно поэтому нам нужна твоя помощь. Боже мой, какой же он красивый. Русые волосы спускаются чуть ниже плеч, а карие глаза смотрят на меня с такой надеждой и просьбой, что я просто не могу отказать. Интересно, а у него девушка есть? Так, стоп! Куда это меня понесло. Мы с ним даже не друзья, да знакомыми нас можно назвать только с натяжкой. - Ну, так что, ты согласна нам помочь? - спросил он меня. Я перевела взгляд на Игоря, и по моей спине прокатился холодный пот. В его серых глазах так и читалось ' Да кого ты спрашиваешь! Сказали идти с нами, значит пойдет. Никуда ей не деться. Переведя взгляд на Диму, мне сразу потеплело и стало легче, находиться в комнате рядом с Игорем. - Хорошо, - согласилась я, - но для начала мне нужно домой, мама волнуется, да уроки надо сделать, я же вам не какой-нибудь супергерой, который успевает и мир спасать и, непонятно когда делать уроки. Игорь хотел что-то сказать, но Дима его перебил и, дав положительный ответ, предложил проводить до дома (чтобы знать, где я живу), а через час зайти за мной и вместе отправится к местам преступлений. Час спустя за мной зашел один Димка, я и не думала, что Игорь может его отпустить одного в квартиру к такому злому и кровожадному вампиру, как я. Мама подозрительно посмотрела на него, но промолчала, и если сейчас я ушла без объяснений, то вернувшись, мне просто не дадут войти, пока я не расскажу кто это такой. Выйдя из квартиры и подойдя к лифту, я все-таки решилась начать разговор. - А где Игорь? - Спросила я. - Внизу ждет, я подумал, что не стоит, вдвоем заходить за тобой, твоей маме и меня одного хватило. - Объяснил он. В лифте мы ехали молча, а выйдя из подъезда, первое что я увидела это угрюмое лицо Игоря, который всем своим видом показывал, как сильно я ему 'нравлюсь'. Было видно, что он мне не доверяет и более того, даже ненавидит. На его лице можно было прочесть невысказанные вслух слова: ' Если бы мой напарник не вернулся, ты бы потом всю свою долгую жизнь провела в муках'. - Ну что, идем? - отвернувшись, сказал Игорь. - Да, вперед. - Ответил другу Дима. Пройдя немного пути, в нос ударил легкий, совсем незаметный запах крови. Теперь, я и сама знала в каком направлении нужно двигаться, но не решилась выходить вперед, а так и плелась сзади. От одной мысли, что я увижу место, где было совершено преступление, мне становилось дурно. Да, вампир еще называется... И вот, завернув за очередной дом, мы вышли к мусорным бакам, за которыми располагалось небольшое место, полностью заросшее высокой травой и крапивой. Подойдя к месту где лежала жертва, я не нашла ничего примечательного, даже обойдя все место вокруг я не смогла ничего найти. Игорь пробубнил что-то вроде ' Не умеешь, не берись. И зачем она только с нами пошла?' Ну, ничего себе, ах он козел безрогий, это я то с ними пошла? Да он сам меня потащил. Пока они с Димкой ругались насчет моих способностей, и об отношения Игоря ко мне. Я решила обойти местность еще раз. Думаю, если бы мир вокруг нас был нормальным, а не замороженным, это бы выглядело странно: Двое молодых парней, прилично одетых, стоят возле мусорного контейнера и горячо о чем-то спорят, возможно, даже о том кому достанется содержимое мусорки, а так же девчонка, ищущая что-то в этих самых контейнерах и, в еще не успевших завять и высохнуть, зарослях крапивы. Вскоре, не выдержав такого издевательства над собой, они то просто стоят и смотрят, как я всякий раз, случайно приложившись рукой к крапиве, вскрикиваю, я двинулась к следующему месту, наиболее близкому к нам. Так же, ничего не найдя и здесь, на что, Игорь, возмутившись моей бездарностью и отсутствием нюха на врага (на себя бы посмотрел), обозвал меня на каком-то языке, в нецензурности чего я и не сомневалась, и снова начав ругаться с Димкой, отвлекся от меня. А я уже хотела двинуться дальше, как вдруг, почувствовала чей-то холодный, пробирающий до костей взгляд, что в принципе не возможно, так как жизнь вокруг остановлена метров на двадцать. Испуганно оглянувшись, я ничего не нашла, и странное чувство тоже пропало. - Что-то случилось? - Заметил мое странное поведение и напуганное лицо, спросил Димка. - Нет, показалось просто. Слушай, темнеет уже, может завтра другие места обойдем? - Нет! - Резко ответил за напарника Игорь. - Все сегодня. Я не стала возражать и спорить с ним, но, пройдя все оставшиеся территории, так ничего и не смогла заметить, ни улик, ни странного взгляда, хотя пару раз я что-то такое почувствовала, но потом решила, что показалось, и не стала говорить ребятам. Вернувшись домой, и сказав маме, что гуляла с друзьями, и ни кем более, я сразу же как только моя голова коснулась подушки, провалилась в страну снов. Глава 3 Подъем следующим утром был тяжелым, даже очень. Предчувствие чего-то пугало и заставляло оглядываться при каждом шорохе, даже дома. На улице поливал дождь и дул холодный, пронизывающий до костей ветер. Именно в такую погоду хочется остаться дома, и залезть обратно в теплую кровать. И почему я так не сделала? Выйдя из подъезда, я чуть не отпустила зон, сильный порыв ветра попытался вырвать его из моих рук. И тут, в момент возвращения зонта на его место, я почувствовала нестерпимую боль в висках, как - будто их сжали тисками. Но не одна боль не смогла бы заглушить чувство, которое настигло меня, сильнее ветра этот взгляд пронизывал до костей, даже глубже, чем кости. Ощущение, что ко мне приближается, что-то могучее и страшное, дало сил для побега. Как я смогла добежать до школы, я не знаю, но как только я забежала за ворота, мне стало намного легче, кажется я в безопасности. Обернувшись, я увидела среди сгустка тьмы лишь два кроваво-красных глаза, полные злобы и ненависти, которые, не мигая, смотрели на меня. Тут ко мне подбежали ребята. - Катька, как ты? - Схватив, меня за плечи закричал Димка. - С тобой все в порядке? Ничего не болит? Он тебе что-нибудь сделал? - Э, нет, ничего, он ничего не успел сделать. - Удивившись такой заботе, ответила я. - Мы почувствовали всплеск энергии, и уже собрались бежать к тебе, но возникли некоторые трудности с учителем, его зачаровали, что бы он не дал нам выйти и помочь тебе. Хорошо, что с тобой все в порядке. - Сказал Игорь, ободряюще улыбаясь, что бы он да волновался за меня? Что это с мальчишками? - Да что это с вами? Никогда не замечала такой заботы о себе!- Скорее от пережитого стресса, чем от какой-то потаенной злобы на парней, крикнула я, вырвавшись из рук Димы, кинулась к школе. Но так и не смогла добежать до нее. Эти ... да у меня просто нет цензурных слов, что бы высказать все, что я о них думаю, с помощью магии они остановили меня и время вокруг нас. - Что произошло? Тебе следует нам рассказать! Вдруг зло все еще рядом. - Не дав мне начать препирания, посмотрел на меня Игорь. Но я не успела ответить на интересующий его вопрос. Краем глаза я заметила, летящую в него молнию. Не знаю, как я успела добежать и повалить парня на землю, но молния благополучно пролетела мимо. - Кажется, наш друг действует обманным путем. Он не хотел убить Катю возле дома, он пытался загнать нас всех в ловушку. И у него это отлично получилось. - Подбегая, к нам и помогая подняться, сказал Дима. - Мы не сможем дать ему отпор, здесь слишком много беззащитных людей, попробуем увести его отсюда. Игорь ставь щит, Катя давай руку, держись ближе, старайся не отставать. Скорее, нужно успеть добежать до площадки, пока он не ударил снова, и не сломал щит. Теперь я поняла, кто главный в их группе. Если раньше Дима вел себя, как несмышленый мальчишка и все время паясничал, то сейчас проявилась его истинная сторона. Смелый и хладнокровный, но в тоже время заботящийся о близких и доверенных ему людях. Добежать мы успели, даже успели встать в оборонительные стойки, только вот уклониться от внезапной атаки не успели. Огромный огненный шар, с легкостью проломил щит, раскидал нас по разным сторонам площадки. Нога и левый бок взорвались болью. Зажав руками места ранений, я попыталась остановить кровь магией, но силы были словно на нуле. Здесь точно не обошлось без вмешательства сильного артефакта. Пытаясь подняться и найти хоть каплю магии, я не заметила, как ко мне подошел наш враг. - Ну что, малявка, пожила немного? - яростно проговорил он, схватив меня за горло и подняв над землей. Из-под глубокого капюшона виднелись только кроваво- красные глаза и пара белоснежных клыков. Я начала задыхаться. Неужели все так и кончится? Я не хочу умирать. Я хочу жить и радоваться жизни. И где в такой момент этих олухов носит? А ведь говорили, что смогут защитить. Вот и все, это конец! - Катька, нет! - в уже почти отключившуюся голову, ворвался чей-то отчаянный крик. Такой знакомый и ... родной. Нет! Я не могу погибнуть здесь и сейчас, и тем более такой глупой и совсем не героической смертью. Если я сейчас покину этот мир, то кто тогда спасет Димку и этого злюку Игоря? Так, Катя, ты вампир или как? Собрала все свои магические силы и отшила этого урода, который никак не хочет отлипать от твоего горла. Как ни странно, но слова вовремя проснувшейся совести помогли, я смогла разлепить глаза и стала сосредотачиваться на своей силе. Заклинание само слетело с губ, в руках зажегся огромный огненный шар (и откуда только знаю заклинание такое?). Незамедлительно я запустила его в вампира, хоть он уже довольно далеко отскочил, а с помощью Димки, даже смогла попасть в цель и ранить врага, к сожалению только немного. Увидев мою наглую выходку, вампир набросился на меня. И уж точно стать мне ангелом и парить в небе, хотя может, и в ад отправили бы, но тут вся школьная площадка засветилась, появилась воронка, из которой вышел мужик с длинной бородой и в мантии. Взмахнув рукой, он отшвырнул вампира, а мальчишки, завидев его, склонились в поклоне. Отвлекшись на парней, странный мужчина не заметил, как вампир возобновил атаку и кинул в старца огненный шар. Я и опомниться не успела, как вскочила и бросилась на перерез шару. Наверное, это не приятно гореть заживо, хорошо, что я этого так и не узнала и никогда надеюсь, не узнаю, так как старец, обернувшись к шару, и произнеся непонятное для меня слово, растворил его в воздухе, оставив лишь белый дымок, на месте заклинания. А я с удивленным лицом пролетела мимо, и со всего маху врезалась в Игоря, который как раз подходил к напарнику. Услышав хлопок, я вскочила с ругающегося Игоря и обернулась, что бы посмотреть, что произошло дальше. На месте вампира был лишь обгоревший участок травы, оставшийся после заклинания. Куда же делся вампир? Ведь если бы заклинание достигло цели, я бы увидела горящего врага, услышала бы крики. - Он ушел телепортом. - Пояснил мне старец. - Учитель, нужно следовать за ним, что бы догнать и навсегда с его злыми делами. - Опомнился Игорь и уже что-то наколдовать, но мужчина остановил его. - Не нужно пустых жертв, вам это не под силу. Я не могу дать погибнуть, хоть и молодым, но уже довольно выдающимся магам. Возвращайтесь в академию, дальнейшие разговоры я намерен вести там. И вы барышня проследуйте с нами. Если захотите, то думаю, и вам там найдут местечко. - Но разве ее слабый дар подойдет для учебы в академии? - С непонимание переглянулись парни. - И это лучшие ученики. Ее дар выше вашего, только спрятан очень глубоко внутри, но это поправимо, если учиться и стараться. Если ты согласна, то я договорюсь о твоем переводе. - Посмотрел на меня старец, ожидая ответа. - Я согласна. - Даже не задумываясь, ответила я. После всего, что я увидела и узнала, спокойная жизнь мне уже не грозит. И кажется, что в моей новой жизни скучать мне уж точно не придется, и наверняка не дадут эти двое начинающих колдунов, учитывая, как загорелись у обоих глаза, после моего согласия. Ну что же, время покажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"