Коулман Клэр : другие произведения.

Сквозь тьму глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лера уже в Америке. начало новой жизни. комментарии не забудьте!))


   3
   Ух ты- я аж присвистнула от увиденного.- а я то думала у вас просто квартира в городе.
   - нет, мы решили не жить в черте города, потому что...- тут прибежал Андрей и оборвал Макса- пап, там Эта сказала чтобы ты бегом шел к ней. - Макс убежал, а только я решила спросить у Андрея что за неведомая Эта, как вдруг из соседнего дома вышел какой-то парень лет 17-18 и направился к нам. Из-за этого я решила повременить с вопросом.
   -hi, Andrew! Who is this pretty girl?-спросил он, указывая на меня. Я совсем забыла что это Америка и русский тут "не в моде". Мне повезло что родители( господи, как же больно о них вспоминать) при жизни всеми правдами и неправдами заставляли меня выучить английский. Они таскали меня по репетиторам, да и к тому же я училась в специализированной английской школе, где английский проводили чаще, чем русский. Поэтому я достаточно хорошо изъяснялась по-английски. Только "Эндрю" собрался что-то сказать, как я его перебила:
   - эту девушку зовут Лера
   - приятно познакомиться, Лера, я Стив. По-какому поводу в наших краях? Я раньше не видел вас здесь.Вы наверное девушка Эндрю?- он просто засыпал меня вопросами.
   - нет, я не девушка Эндрю.- парень едва заметно улыбнулся.- а ты живешь в этом доме?- я указала на дом, из которого вышел Стив.
   - да, это мой дом.
   - ну значит я твоя новая соседка!
   - ты что, переезжаешь к Эндрю?
   - да, я его... сестра. Только может ты не будешь всем об этом рассказывать?
   -ок. ну ладно, мне пора. всем пока, увидимся в школе!- с этими словами он направился к дому, а мы с Андреем пошли в дом. Двор у них был таким, как его изображают в американских фильмах- красивым и ухоженным. Под ногами мягкий незагаженный газон. Я готова голову отдать на отсечение что на заднем дворе у них есть баскетбольное кольцо. Мне не терпелось увидеть дом изнутри. в моих мечтах дом выглядел неухоженным, грязным, ведь в доме одни мужчины - вроде стереотип, что в холостяцком доме всегда грязно и неубрано, но в большинстве случаев так оно и есть-а дальше пошли мом мечты относительно дома: ну вот я такая захожу в неприбранный дом, начинаю стыдить жильцов, но им пофиг. Потом плюю на это дело, зная, что нет у них ни стыда ни совести, и начинаю убираться сама. Вот когда все прибрано, я разгибаюсь(воображение), а Макс с Андреем начинают рассыпаться в благодарностях. Ну короче мораль сей басни такова: они начинают поклоняться мне, как какому-то божеству(извращенная у меня фантазия), а я, со шваброй наперевес произношу пламенную речь на тему... но я не успела придумать на какую тему, Андрей вырвал меня из мира грез:
   - ну что встала? Заходи!
   Войдя в дом, я крупно обломалась. Даже в мечтах после моей уборки не было так чисто. Но самый главный облом плавно вышел из двери и хорошо поставленным голосом сказал:
   -привет, я Жанна, жена Макса. А ты, как я поняла Лера. Ну что ж, приятно познакомиться, Лера.
   - ээ..мне тоже.- я была в шоке и кажется я знаю что за неведомая Эта. Похоже Андрей от нее, мягко скажем, не в восторге. Да и мне она не внушала симпатии. Это была девушка лет 30, с хищными, аристократическими чертами лица. У нее была прическа как у Алины, то есть каре на ножке(сзади короче, спереди длиннее). Но главным потрясением было то, что у Макса вообще была жена. Мать Андрея, Олеся умерла при родах. У нее было слабое сердце и врачи предупреждали, что рожать нельзя ни в коем случае. Но молодая семья была категорически против аборта, Макс с Олесей надеялись на великое русское авось. Авось пронесет- думали они. Но этот самый авось так не думал, и ничего проносить не собирался. После смерти Олеси Макс решил не заводить ни с кем серьезных отношений, он знал каково это, потерять любимую, и боялся что это повторится вновь.
   Вот почему я была неприятно удивлена появлением Жанны.
   - пойдем, я покажу тебе дом и твою комнату. Я сама декорировала ее.
   - о, это так мило с вашей стороны- так как мы разговаривали на русском, я решила называть ее на "вы"
   - давай на "ты", детка.
   -ок. А как давно вы с Максом поженились?- я задала вопрос, мучивший меня с того момента, как я познакомилась с Жанной.
   - 3 недели назад, церемония была просто шикарная..- тут она начала трещать про приготовления к свадьбе и прочие свадебные штуки. Её было просто не остановить. Эта "свадебная пытка" продолжалась минут 10, как вдруг Жанна опомнилась:
   -ох, детка, извини. Ты наверное устала слушать мою болтовню!? Пойдем, я все-таки покажу тебе твою комнату. - И она повела меня на экскурсию по дому.
   - Жанн, может, ты не будешь называть меня "детка"?!
   - ок. а вот и твоя комната. - с этими словами Жанна распахнула дверь в мою новую комнату.
   Моя новая комната выглядела очень уютно, в углу стояла большая двуспальная кровать, рядом с кроватью располагалась небольшая тумбочка с ночником. По другую сторону кровати стоял компьютерный стол с компьютером(оригинально!!). напротив кровати висела плазма.( я наверное забыла упомянуть, что Макс очень богат). Но больше всего мне понравилось огромное зеркало на всю стену. В это зеркале я приметила небольшую дверь.- там шкаф. - сказала Жанна, заметив куда обращен мой взгляд. - ты слишком устала! да и недавняя трагедия...- она замолчала.
   - спасибо за все, Жанн. Я наверное прилягу.- у меня вдруг помутилось в голове, боль нахлынула жгучей волной, лицо исказила гримаса боли, я готова была вот-вот разрыдаться.
   - тебе наверное лучше прилечь. - увидев мое состояние, сказала Жанна.- я зайду позже.
   - ок.- сказала я слабым голосом. Дойдя до кровати, я всем своим весом плюхнулась на нее, и разрыдалась. проплакав какое-то время, я решила прилечь. Лежа на постели я вспомнила, что завтра мой первый школьный день и мне нужно будет подобрать наряд.- но я отбросила мысли об этом на вечер. Интересно, как меня примут одноклассники? Вдруг они такие как в кино про американских школьников, такие же тупые и злые?! Еще головой в унитаз засунут!- я ухмыльнулась. Интересно, а Стив учится в той же школе что и мы с Андреем?- мысли о Стиве заняли мою голову, а мне он понравился...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"