Коулман Клэр : другие произведения.

Сквозь тьму глава 4 , 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 часть... извините, как получилось..)


  
   Проснувшись, я долго лежала в постели и размышляла над своим незавидным положением. С одной стороны смерть родителей -трагедия, с который я смогу свыкнуться ой как не скоро. С другой -новая жизнь в Америке, новые друзья, социальный статус и новая семья. Если бы неделю назад мне предложили выбирать между жизнью с живыми родителями в России и без родителей в Америке, я бы долго думала и скорее всего выбрала бы второе. Да-да, вы можете сказать что я чересчур эгоистична, да и вообще при таком раскладе выходит что я полная свинья, ненавидящая своих родителей, раз между жизнью и смертью других людей я выбираю тот вариант, при котором остаюсь в выигрыше, но я не обижусь на это. Да, я действительно была эгоистичной богатой стервой, неспособной к сопереживанию. И я осознавала это.Но и вы меня поймите - я родителей видела пару раз в неделю, так как они днями и ночами пропадали на работе. Из -за этого я просто физически не могла к ним привязаться. А второй вариант я бы выбрала только потому , что не вижу большой разницы между жизнью с ними и жизнью без них. Но с их смертью что-то поменялось во мне, да и я пересмотрела свои приоритеты. Ну да ладно, нечего впадать в уныние, у меня будет еще предостаточно времени для этого, а сейчас надо собираться в школу.
   Дрожь в коленях никак не отпускала меня пока мы с Эндрю, а мне приходится привыкать к его новому имени, ехали на его форде в школу. Всю дорогу он что-то бубнил про школу и про людей, но я его не слушала, я думала... мдаа, скоро думать войдет у меня в привычку.. но вот мы подъехали к школе. Андрей направил меня в административный корпус, где я получила расписание и карту.
   Первой по расписанию стояла литература. Этот урок у нас с ним был совместный. Мы прошли за последнюю парту. Удачное место. Так никто не сможет на меня пялиться... хотя наглости людям всегда хватало. Так, через пять минут звонок на урок. Постараюсь за это время как можно больше узнать о людях. Андрей уже куда-то убежал, поэтому, как говорит моя бабушка, начнем ревизию. Слева от меня сидят две девушки, блондинка и шатенка. Они о чем-то шептались и все время хихикали. Это напомнило мне мою старую школу, а в частности нас с Алиной. Ну да ладно, пойдем дальше. Слева от них сидели парень с девушкой. Он был одет в широченные штаны и футболку с надписью "kill beaver, save the tree" перевод: убей бобра -спаси дерево. Хах, Гринписа на них не хватает. Так-с, идем дальше... рядом сидит девица, жертва перекиси. У меня такое впечатление, что она покрасилась в блонду не зря.
   Прозвенел звонок на урок, в класс вошел Андрей и еще несколько парней. Вслед за ними в класс вошла худощавая женщина в огромных очках. Она поздоровалась с классом, и попросила меня выйти к доске и рассказать о себе.
   - Привет! Меня зовут Лера Дмитрина. Мне шестнадцать лет, я приехала.. _тут я нарочно сделала паузу, чтобы привлечь внимание людей.-.. из России. Теперь я живу у Эндрю. Это все?-спросила я учителя? - да, Лера, садись на место. Я медленно прошла к своему месту, в то время, как все взгляды были прикованы ко мне.
   - зачем? Ты же не хотела ничего говорить про себя?!
   - а что я должна была сказать?- зашипела я на него.- мол, извините, бла-бла-бла, я не скажу вам ничего про себя, потому что мне приспичило помолчать!? Или что?
   - ну... хотя да, ты права. Ты же не могла промолчать.
   - все, забыли. Что вы там по литературе проходите?
   -Ооо...- на его лице отразилось что-то вроде недоумения.
   -так, ясно. От тебя я , видимо, ничего не добъюсь. Значит будем слушать...
   Как оказалось, проходили они "Джейн эйр" Шарлотты Бронте. Я не стала особо вникать в подробности - я уже читала этот роман. Оставалось просто сидеть. В сумке у меня лежали наушники и я, недолго думая включила музыку. играла песня Black eyed peace "the time". Погрузившись в свои мысли, я не заметила как прозвенел звонок. Тут кто-то толкнул меня в плечо.
   -- ай, больно!- я обернулась, за мной стоял Андрей.
   -- ты идешь? Да... сколько тебя помню, ты всегда такая.
   -- какая такая?
   -- да как была тормозом -- тормозом и осталась.
   --ой, кто бы говорил... когда мы виделись последний раз, не помнишь из-за чего мы опоздали в кино?
   --нет. А из-за чего?
   -- не помнишь?! А я тебе напомню! потому что кто-то двадцать минут вертелся перед зеркалом, вот почему!
   --это было давно и неправда! Но ты все равно тормоз!
   --да иди ты...
   -- пойдем, у нас следующим уроком история.
   -- ага, идем.
   Следующие уроки прошли под лозунгом "заткнись,дура!". Угадайте кто его придумал! Правильно, Андрей. Нет, ну почему сразу дура! Подумаешь, поругалась с учительницей... с двумя... ну хорошо, хорошо с тремя. Но чего орать-то сразу!
   В столовой не произошло ничего особенного... если не учитывать перебранку с какой-то дурой. Хотя это нельзя назвать перебранкой. Я вспоминала все маты, которые знала по-английски, а моя собеседница мне их любезно напоминала. В общем, обмен опытом. Пройдя за столик, я еще долго не могла успокоиться... но тут я увидела Его... Он шел, сгорбившись и озирая всех затравленным взглядом побитой собаки... в этой дурацкой майке поносного цвета и кроссовках "адибас". Это было великолепное зрелище, такого я не видела со времен моей старой школы, где на одного чихнувшего спортсмена десять обосравшихся ботаников.
   Но тут Он взял поднос с едой и направился ... ЗА НАШ СТОЛИК!! О черт! Я же даже поесть нормально не смогу, сидя рядом с Ним. Я же буду похрюкивать, как накуренная свинья. Я мысленно представила себе это зрелище.. брр... но тут Он пришел и сделал то, что покалечило мою и без того больную фантазию. Даже не глядя на меня, он подошел к Андрею и поздоровался, Андрей сделал тоже самое, а я, в свою очередь, офигела. Произошедшее казалось мне несколько странным. В моей старой школе такого приятельского отношения между представителями разных каст никогда не было. Конечно там не гнобили и не били таких, с ними скорее просто не общались, по мере возможности старались игнорировать их, но чтобы тааак. Это никак не укладывалось в мое представление о взаимоотношениях между людьми.
   - привет, я Эрик. А ты..
   - Лера, приятно познакомиться. Андрей, можно тебя на минутку?
   - да-да, конечно.
   Отойдя на приличное расстояние, я наконец то задала ему мучивший меня последние несколько минут вопрос :
   -- Какого черта!?
   - Ээ..?
   - что это за .. кхм.. черт?
   - А, так ты про Эрика. А что с ним не так?
   - а то ты не знаешь!? Почему он выглядит как... э...эм...ну короче ты понял!
   - Ясно. Тебя смутил его внешний вид. Вообще-то он не всегда такой. Просто мы с ним вчера поспорили на...- он осекся.
   - Ну договаривай! На что вы там поспорили то?
   - Короче, помнишь ту девушку, с которой ты..
   - А, эту тупицу... Конечно, я её еще не скоро забуду.
   - Ну так вот... мы с ним поспорили на неё. На то что она станет моей девушкой. Он проиграл.
   -О.о...- пару секунд я просто не знала что сказать...- АХАХА!! Да ты просто ИДИОТ!! Он же тебя развел! Она же дурища!
   - Да я это уже понял...
   -аха... и как это, интересно? Она проколола себе вторую дырку в ухе, чтобы лучше слышать?
   -ха.. нет.. просто... ну короче она реально дурища. Теперь вот не знаю как от нее отделаться.
   - Ясно. Эй, тебе не кажется что Эрик уже засиделся там без нас?
   - Ах, да. Идем. У тебя еще сколько уроков?
   - Один.
   - А у меня два, так что придется тебе ехать на автобусе.
   - Черт! Я не хочу! А где Эрик живет?
   - рядом с нами, а что? Ааа... я понял, ты хочешь чтобы он тебя отвез.
   - Ага. Ну пожалуйста! Ну можно?
   - Это ты не у меня, а у него спрашивай!
   - Блин.. спроси сам, я стесняюсь!
   - Эх.. все за тебя делать приходится. Хэй, Эрик! Не мог бы ты подвезти Леру до дома? Просто у меня сегодня никак не получится.
   - Ок. -сказал он и подмигнул мне.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"