Щелкунов Денис Игоревич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 26.02.2016

  
  Глава 2
  
  Обед, я опять провёл в компании своего соседа по комнате. Нездоровый интерес прекрасной половины человечества, никуда не делся, но уже не воспринимался мной так неспокойно, как в первый раз. Правду говорят, человек ко всему привыкает. Вот и я похоже, начал потихоньку. Тут, конечно, ещё наложилась моя задумчивость, после спарринга. Уж больно не хотелось идти вечером к учителю, потому как, ничего хорошего от этого похода я не ожидал. Но всё равно, я чувствовал, что ещё тридцать-сорок таких обедов и я не буду обращать на этот ажиотаж никакого внимания. Как собственно и мой сосед.
  Грег, похоже, действительно не замечал никакой странности в поведении окружающих. Для него это уже норма, и видимо, я ошибался, думая, что он притворяется.
  Удалось немного пообщаться с Гленом и Даром, правда без Милины, её почему-то не было. Их я встретил около дверей столовой. Поскольку вся наша группа немного задержалась, они уже пообедали и шли по направлению к учебным корпусам.
  По словам Дара, то, как со мной обошёлся наставник по фехтованию, нормальное явление. Бывало и хуже. Поэтому лучше его не злить и делать именно то, что он говорит.
  - В принципе, он мужик не плохой. Строгий, но справедливый. Никто от него не разу не видел придирок на пустом месте. Даже не знаю что могло вызвать такую его реакцию. - Говорил он. - Всегда проблемы были только у тех, кто не выполнял всё так, как он говорит.
  - Тут действительно я сам виноват. - Признался я. - Я когда шёл спарринговать с ним, думал, что всё равно быстро проиграю. Вот особо и не старался.
  - А ну тогда ясно. Это ты зря. Он такое очень не любит, но видимо на первый раз, решил тебя особо не прессовать. Бывало, у нас ребят сразу к магам жизни несли, потому как на месте, простыми заклинаниями уже не восстановишь. Благо корпус их по соседству.
  После таких слов моё желание идти вечером к наставнику стало ещё меньше.
  Сам Грег, интереса к тому, что наставник так со мной себя повёл, не проявлял. Толи ли ему было неинтересно, толи воспитание не позволяло, толи по какой ещё причине, но с его стороны не прозвучало ни слова относящегося к этой теме.
  Он, кстати, показал очень приличный уровень, причём уровень выходящий за рамки немодифицированного бойца. Это однозначно указывало на то, что он из довольно состоятельной семьи. Из всего курса, среди баронов, только пара человек, помимо него, могли посвататься тем, что прошли магов жизни.
  Вообще картина подготовки, что я увидел, была довольно ожидаема. Аристократы все поголовно умели владеть мечом. Кто лучше, кто хуже, но все. Те же, кто не имел титула, не могли продемонстрировать практически ничего.
  Понять почему так не сложно. Аристократия всегда была сильна традициями. А они требовали обязательного умения фехтовать от её представителей. Не уметь обращаться с мечом среди знати считалось просто позорным. Касалось всё это, правда, только мужской половины. От девушек, такого не требовалось.
  Будущим же магам, не имеющим титула, просто не имело смысла заниматься тем, что по их мнению, им вообще не пригодиться. И я с этой идеей, в принципе, был солидарен. Если бы не Никон, а позднее Мартын, я бы сам никогда не стал бы упражняться с мечом. Во всяком случае, на тот момент, когда я узнал о магии, идея махать железками, при способности отправить во врага молнию, казалась мне нелепой. Теперь то я благодарен им за науку. Даже не знаю как бы сложилась моя жизнь без навыков фехтования. Но тогда, я думал, так же как и большинство незнатных магов сегодня.
  По их лицам было отлично заметно, то отношение, которые они испытывают к идее каждое утро заниматься с мечом. Да ещё с таким наставником.
  Кое кто, конечно, показывал навыки отличные от нулевых, но в целом, картина была удручающей. По идее, в магических школах тоже должны уроки фехтования. Навряд ли указ об обязательной подготовке, касается только академии. Но судя по общему уровню, слова наставника о бесполезности таких занятий, были правдивы.
  
  Лекции у нас опять вёл Феран. И, по его словам, он пока будет единственным нашим преподавателем на ближайший месяц. Его задачей будет дать нам необходимую базу, перед тем, как мы приступим к более углублённому курсу.
  - Я прекрасно понимаю, что некоторым из вас, мои лекции будут скучны и неинтересны. - Говоря это он смотрел в сторону где расположилась наиболее знатная часть нашего коллектива. - Так как весь материал, что буду давать уже прекрасно вам известен. Но прошу всё же отнестись к моим лекция с должной внимательностью. Повторение ещё никому не было во вред. Особенно в таком сложном искусстве как магия.
  Первое что он нам показал на своей лекции, были базовые упражнения по развитию навыка построения нитей. Они немного отличались от тех что я уже знал. Но в целом, принцип в них использовавшийся был одинаков.
  В тех что продемонстрировал учитель, больше внимания было уделено нюансам, при которых можно развивать то или иное построение. В данных же мне Алевтиной упор делался, просто на построение предельно сложной конструкции с максимально возможным количеством линий.
  После наш куратор попросил всех продемонстрировать, что у кого получается.
  Тут, уже было не всё так однозначно как в тренажёрном зале. Хоть герцог и пару человек из его компании, уверенно стоили узоры, недоступной для меня сложности. Остальные уже не могли продемонстрировать подобного результата и их навыки незначительно отличались от того, что показали ученики без титула.
  Мой результат оказался где то посерединке, ближе к концу. Что сказать? Вполне предсказуемо. Сложно ожидать превосходства над тем, кто с самого детства имеет возможность нормально практиковаться, а не так как я, от случая к случаю.
   Но в целом я был доволен. Когда учитель попросил нас показать построение учебного узора, я боялся, что окажусь самым неумелым, из-за того , что начал заниматься относительно присутствующих здесь совсем недавно. Но всё оказалось не так плохо. Некоторые из присутствующих студентов, с трудом управлялись с одной нитью, что уж говорить о нескольких.
  Причём, что меня по началу удивило, самым худшим в нашем потоке оказался один граф из компании герцога. Но стоило мне вспомнить слова Утиса, о том, как тут зарабатывают статус, всё стало на свои места. Предо мной был один из тех знатных отпрысков, кому по статусу положено закончить академию. Независимо от того, имеет он талант к магии или нет.
  Было заметно, как покривился герцог видя потуги своего компаньона, но говорить ему он ничего не стал. Может дружат семьями и портить отношения по пустякам ему не с руки? Было видно, как ему хочется показать своё превосходство, но он сдерживался.
  Вообще я заметил, как с каждым студентом, что показывал результат, хуже чем продемонстрированный герцогом, вид его преображался. Из злого и раздражительного он постепенно становился более довольным и благодушным. Похоже этот человек любит быть всегда первым и случай на тренировке, когда Ленон не особо стараясь, победил его, сильно ударил по его самолюбию. Сейчас, показав без сомнения, лучший результат, он восстанавливал его.
  Так как народу в нашей группе было не мало, то к тому моменту, как продемонстрировал свои навыки последний испытуемый, уже наступило время ужина и Феран, порекомендовав, в любой свободный момент практиковаться с учебными узорами отпустил на в столовую.
  
  
  18.02.2016
  
  
  На ужине ничего интересного не было, поэтому быстро умяв свою порцию, я с противоречивыми чувствами, отправился к месту, где проходили утренние тренировки.
  Зал встретил меня тишиной. Мне даже вначале показалось, что Ленон уже и запамятовал о своём утреннем распоряжении, и я могу со спокойной душой уходить к себе в комнату, но слова раздавшие мгновением позже, полностью и бесповоротно развенчали мои надежды.
  - А это ты. Проходи сюда.
  Оглянувшись в сторону, откуда я услышал слова, я увидел приоткрытую дверь в подсобное помещение. Зайдя внутрь, я увидел нашего наставника, сидящего в расслабленной позе и пьющего какой-то отвар.
  - Присаживайся. - Он протянул мне чашку с какой-то зелёно-бурой жидкостью. - Угощайся.
  - Спасибо. А это что? - С подозрением глядя на непонятную жидкость, поинтересовался я.
  - Не смотри на то как выглядит. Отвар прекрасно восстанавливает силы и расслабляет. Самое то для беседы. Да и на вкус он совсем не плох.
  Сделав глоток, довольно горячего отвара, я согласился с наставником. На вкус он был действительно совсем не плох. Да и сразу после первого глотка, я ощутил приятное тепло, распространяющееся по всему телу.
  Скорость с которой начал действовать отвар, сначала меня несколько насторожила. Я не знал ни одного растения, что могло так быстро, давать восстанавливающий эффект. Обычно скоростью воздействия отличаясь наркотические или ядовитые растения. Но подумав, что наставнику просто нет смысла меня травить, быстро отбросил ненужные мысли сделал ещё один глоток.
  Интересно из чего сделан этот настой? Я считал себя довольно знающим травником. Благодаря Алевтине и нескольким книгам, что мне удалось прочитать, я ещё не видел ни у торговцев, ни на природе, ни одной разновидности растений, что не мог определить. А тут явно, что-то новое для меня, да и похоже, довольно редкое. Правда при изготовлении отвара, изначальный вкус ингредиентов может сильно поменяться, но всё равно, я такого вкуса, даже близко, не знал.
  - Вижу заинтересовался. - Довольно произнёс Ленон. - Но даже не проси. Семейный рецепт. Уж не знаю сколько поколений храним, но точно много.
  - Да я как то...
  - Ну ну. - Усмехнулся он. - Даже не старайся меня обмануть, у тебя всё на лице написано.
  - От вас ничего не скрыть. - Улыбнувшись, развёл я руками.
  Дальше пили в тишине. Наставник спокойно смотрел на меня, не проявляя никакого желания вести диалог. Я тоже как-то не торопился начинать первым. Тем более, кроме погоды, я не знал, что ещё могу обсуждать с ним.
  - Ну и... - Внезапно нарушил тишину его голос.
  - Вы о чем. - Не совсем уверенно спросил я. Не знаю как, но Ленон медленно менял атмосферу, что царила в комнате. Вроде, вот только что, здесь было довольно уютно, да и наставник был в прекрасном расположении духа. А теперь, казалось, что тени вокруг, угрожающе нависли, свет потускнел, а сам наставник превратился в хищника, который вот-вот сорвётся с места. И ведь внешне ничего не поменялось. И поза учителя, и освещение вокруг оставалось полностью неизменным.
  
  *Провести анализ ментальной сферы. Выявить отклонения от нормы.
  
  Решил я дать запрос своему персокому.
  
  * Анализ завершён. Обнаружено незначительное отклонение от эталонных показателей. Отклонение вызвано очень слабым внешним воздействием, принятым за фоновое излучение окружающей среды. Желаете вернуть состояние к эталонному?
  По умолчанию действия при таких воздействиях не предпринимаются. Хотите изменить настройки?
  Ещё раз внимательно просмотрев логи я убедился, что направленного воздействия на меня действительно нет. Не знаю как, но похоже наставнику удаётся в одиночку создавать так называемый пси фон.
  Это явление, насколько я помню из курса естествознания, присуще только большим скоплениям людей. Например, на футбольном матче, среди болельщиков, просто не возможно не поддаться общему настроению именно по причине его наличия. Так же и на концертах или похоронах, где много участников действа. Большое скопление людей, даже не обладающих даром псиона, просто неосознанно проецируют своё состояние во вне.
  Нет ничего удивительного, что по умолчанию, персоком настроен не предпринимать никаких действий. Кому захочется, к примеру, во время концерта любимого исполнителя, слушать его практически не испытывая эмоций?
  Есть конечно и особые настройки, препятствующие паническим настроениям, но в целом, такой фон признан безвредным и не фильтруется.
  Вот что действительно удивительно, это способность учителя создавать такой фон самостоятельно. Из того, что я знал, это считалось невозможным. Даже самые опытные псионы не могли настолько тонко оперировать своими силами, что сгенерировать такой фон искусственно. Хотя, с другой стороны, впервые что ли, этот мир показывает мне до этого казалось бы невозможные вещи?
  Дав задание персокому, вернуть меня к эталонному состоянию, а также отныне, на всякий случай, всегда фильтровать фоновое пси излучение, лишь выдавая отчёт о наличии такового, я сразу почувствовал, как будто тяжёлый груз свалился с моих плеч. Дышать, во всяком случае, стало действительно легче.
  Изменение моего состояния, к счастью, осталось незамеченным.
  - Может не будешь изображать дурачка и расскажешь зачем тебе скрывать свой уровень?
  - Да тут всё просто. - Решил я выдать самый очевидный ответ. - Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Перед поступлением мне столько баек порассказали о том, как аристократы не любят выскочек. Поэтому не хотелось себе лишних приключений.
  Меж тем на краю сознания выскочил отчёт.
  
  *Внимание. Регистрируется увеличение фонового пси излучения. Заблокировано (Автоматически)
  
  Наверно учителю не понравилось, что я достаточно легко выношу его давление. Думаю мне лучше сделать вид, что его потуги не бесполезны.
  - Вот как. - О чём-то задумался он. - Ну тут ты и прав и нет. Случаи выходящие за рамки действительно были. Да и общее отношение знатных к остальным порой оставляет желать лучшего. Но если ты присмотришься, то многие ученики без титула, как раз стараются выделиться и продемонстрировать себя с лучшей стороны. Догадываешься почему?
  Хоть я и понял к чему он клонит, решил просто, в знаке отрицания, помотать головой. Словоохотливость сейчас мне не к месту.
  - Всё очень просто. Некоторые семьи, через своих отпрысков, отбирают к себе на службу перспективных кадров. Среди тех, конечно, кто ещё не обременён обязательствами. Опытный фехтовальщик, понятное дело, совсем не то, что будут искать в магической академии, но хороший уровень владения мечом, несомненный плюс для потенциального кандидата, получить приглашение. Неужели ты не знал об этом?
  Я снова помотал головой.
  - Как интересно. Ну ладно, может и такое быть, тем более если учитывать из какой дыры ты вылез. Но теперь то узнав это, ты надеюсь, не будешь больше скрывать свой уровень и действовать мне этим на нервы?
  - Я бы вас попросил, оставить всё как есть. - Как можно внимательнее вглядываясь в реакцию своего собеседника проговорил я.
  - И почему? Неужели тебе так понравилось в вольных баронствах, что ты сразу после обучения решил вернуться туда? Я тебя уверяю, у нас в империи, намного больше возможностей достойно устроиться дипломированному магу. А уж с поддержкой какой-нибудь из влиятельных семей, перспективы открываются и вовсе радужные.
  Всё это говорилось, под постоянные сообщения о увеличении интенсивности пси воздействия. Причём прямого давления так и не появилось, всё делалось посредством фонового.
  Интересно и что он так меня прессовать пытается?
  - Покидать империю я не собираюсь, просто не люблю лишнего внимания к себе. Вот как ваше например. - Ответил я делая вид, что воздействия тренера имеет сильный эффект и я уже готов упасть в обморок
  - Ну будем считать, что я пока тебе верю. А вот скажи-ка мне, где и сколько раз ты проходил модификацию тела?
  Блин, прям допрос какой-то. Хотя может он и есть. Кто его знает, чем занимается Ленон помимо обучения студентов.
  - Нигде не проходил. - Видя, что ответ этот, тренеру очень не понравился, я быстро продолжил. - Так уж получилось, что пришлось побывать подопытной свинкой у ушастых. Всё, что я могу, их заслуга.
  Думаю, такую версию выложить можно, в любом случае, скрывать свою ненависть с этому племени я не собираюсь.
  Видимо то с каким выражения я произнёс слово ушастых заставило преподавателя поверить в правдивость моих слов. По крайней мере в логах появились сообщения о снижении напряжённости пси фона.
  - Я так понимаю, их исследования проводились не на добровольной основе?
  - Разве эти твари спрашивают согласия, каких-то там людишек? - Резко ответил я, не в силах сдержать порыв злости, поднявшийся при очередном воспоминании, начала моего путешествия по этому миру.
  - Хмм... Сразу предостерегу, в нашей академии могут встречаться не только люди. Надеюсь в связи с твоим отношением, не возникнет проблем?
  Не волнуйтесь об этом. - Как можно более уверенно проговорил я, хотя внутри, признаться честно, гарантированно утверждать не мог.
  Сообщения о пропаже фонового излучения, оповестило меня о том, мой допрос закончен. Как так? Я то уже настроился, что меня будут прессовать по полной. А наставник, похоже, поверил первым же моим оправданиям. Даже не вдаваясь в подробности. Похоже я не совсем понимаю, что только что произошло. Если задачей наставника было вытрясти из меня всю подноготную, то почему так быстро остановился? Если же спрашивал, просто из праздного интереса, зачем это пси давление?
  
  26.02.2016
  
  - Будем считать что я поверил. - Ответил на моё заявление наставник. - Насильно вытягивать у тебя подробности, как ты очутился у эльфов, я не буду. Вижу тема для тебя не простая. Но и скрывать, что рассказ о том как ты у них оказался, мне интересен, тоже не собираюсь. Сам понимаешь, не всякий оказывается подопытным кроликом у дивных, да ещё и уходит от них, после этого, самостоятельно. Как ты смотришь, к примеру, на обмен? Я преподам тебе пару уроков персонально, а ты мне расскажешь, как жизнь тебя занесла в такие обстоятельства. В моих навыках и умениях наставника, можешь не сомневаться. Поверь очень многие очень бы хотели услышать то предложение, что я тебе сейчас озвучил.
  Голос наставника заметно потеплел, и признаться, подобное уж больно сильно контрастировало, с тем как он себя вёл до этого. Да и целом, вообще не вязалось с той манерой поведения, что видел у него до этого. Уголки его губ даже сложились в некоем подобии улыбки, что выглядело уже совсем нереально.
  Приглядевшись к логам я обнаружил, что пси воздействие возобновилось, вот только оно оказалось другой полярности. Если верить персокому, оно должно было меня убедить, что предо мной сейчас сидит один из лучших моих друзей и ему я могу доверить всё, что только можно. В таком контексте, даже такая неестественная улыбка, могла показаться мне правдоподобной.
  Видимо рано я решил, что попытки Ленона выпытать мою подноготную закончились. Он, скорей всего, увидев, что меня не запугать, решил попробовать подобрать ключик с другой стороны.
  - Воспоминания эти довольно болезненны для меня, и поэтому, я бы предпочёл не теребить прошлое. Да интересного ничего там нет. Вкратце, я случайно оказался не в том месте и не в то время. Думаю если бы не я, то эльфы быстро нашли кого-нибудь другого несчастного. - Аккуратно отклонил я довольно сомнительное для себя предложение.
  - Как скажешь, но если передумаешь, то моё предложение в силе. - Разочарованно проговорил наставник.
  Логи порадовали сообщением о вновь нормализовавшемся пси поле. Полезное всё таки умение, не отказался бы научиться такому. С людьми общение можно было бы выстраивать так, как мне захочется. Интересно местные менталисты способны засечь подобное воздействие или нет? Думаю вот только, спрашивать наставника о подобном умении будет совсем излишним. А жаль.
  - Ну раз ты у нас такой не разговорчивый, то как насчёт того, чтобы проверить твой уровень без посторонних глаз? Ведь проблема твоих поддавков, как я понял, была только в этом. А мне как твоему наставнику, просто необходимо знать, всё на что способен мой ученик.
  Говорил всё это наставник, продолжая улыбаться, но при этом с таким выражением, что у меня мурашки по телу пошли. Проверив ещё раз логи, убедился, что на этот раз никакого пси давления нет, и та жуть, что я ощущаю от тренера, не порождена сторонним воздействием. Видно было что улыбается он предвкушающее. И в этом предвкушении, я почему то, видел много неприятного. Сейчас он был похож на того себя, что я увидел при знакомстве.
  - Да конечно. Я понимаю, что наставнику необходимо знать своих учеников. - Думая в этот момент абсолютно иначе, проговорил я.
  - Ну тогда прошу в тренировочный зал. - Делая приглашающий жест рукой, всё так же улыбаясь сказал Ленон.
  
  Встав напротив Ленона и приняв защитную стойку я стал ждать нападения наставника. Атаковать первым я не собирался. Хоть в этот раз и не было понятно смогу ли я что-нибудь почерпнуть из нашего поединка, но я собирался использовать и эту возможность.
  Начал он, как и прошлый раз, не сильно быстро, видимо давая мне время размяться. Но нарастание темпа было довольно высоким. Уже буквально через минуту мы начали подходить к моему максимуму реакции и некоторые удары я отбивал только в последний момент.
  Атаковал наставник, к слову, только прямолинейно и не используя никаких финтов. Простые и незамысловатые удары, выделяющиеся только скоростью и силой. Даже не так, удары выделяющиеся невероятной скоростью и чудовищной силой. Все мои уловки, которые я противопоставлял поначалу, такой незамысловатой технике, к моменту, когда я начал действовать на пределе своих сил, стали абсолютно бесполезны. Как скажите аккуратно отвести удар направленный на себя, когда единственное, что ты успеваешь, это кое как подставить свой меч навстречу? Сейчас я понимал, насколько моя техника несовершенна, и что она ещё совсем в зачаточном состоянии. Мартын ведь не имея моей скорости, умудрялся, только за счёт мастерства побеждать меня. Я же попав в аналогичную ситуацию, не могу ничего сделать.
  Наставник тем временем намного снизил нарастание темпа нашего спарринга. И теперь с отражённым видом наблюдал мои потуги противостоять ему. Видимо своё обещание узнать мой уровень наставник всё-таки выполнял. Как ещё объяснить такое развитие нашего поединка?
  - И это всё? - разочарованно спросил он. - Я то надеялся, что у эльфов хорошие маги, но судя по всему это не так. Или, может, над тобой работали студенты, для отработки своих навыков?
  Его слова, вновь всколыхнули неприятные воспоминания, и я не отвечая на заданный вопрос, стиснув зубы, уже сам постарался взвинтить темп.
  Не знаю почему, но в отличие от первого нашего поединка, в котором мне полностью хотелось отдаться упоению битвой, на этот раз единственное, что я ощущал, это раздражение.
  Может быть причина в том, что жизнь в баронствах, слишком расслабила меня? Там среди слабо подготовленных людей, я, начал себя считать чуть ли не мастером. И сейчас ощущение своего бессилия, сильно выводило меня из равновесия.
  Плюс к этому, скорей всего, наложились недавние впечатления от первого моего боя с тренером. Я всё-таки тогда, я смог сменить его скучающее выражение на удивлённое. Сейчас же всё было наоборот. Он с каждым моим ударом всё больше и больше начинал скучать.
  - Нет это неинтересно, может эльфы просто поиздевались над тобой, а небольшое увеличение сил, лишь побочный эффект? - Небрежно отмахнувшись от моего очередного удара, сказал наставник.
  - Заткнись. - Не в силах сдержать свою злость прорычал я. Его слова попали в точку и это взвинтило моё и так расшатанное сосание.
  - Ну ну, не стоит злиться. Просто эльфы считаются лучшими магами жизни, а тут такой результат. Может стоит тебя снова отдать к ним? Как думаешь после второго посещения станет получше?
  Сказано это было так, что мои глаза буквально залило кровью. Нет я прекрасно понимал, что он специально провоцирует меня, но не мог ничего с собой поделать. Я впервые столкнулся с таким издевательским отношением к одному из самых неприятных периодов своей жизни. Периоду, который почти сделал меня безумным. И это сильно цепляло меня.
  
  * Внимание регистрируется нарушение ментальных блокировок вследствие повывшего возбуждения. Рекомендуется сменить обстановку на более спокойную.
  В связи с нежелательностью дальнейшего роста возбуждения производиться синтез успокоительного... Ошибка, время отклика наноботов превышено.
  
  Воспоминания, о том, как я потеряв от отчаяния волю к жизни, целыми днями моля только о том чтобы уйти за грань начали накатывать на меня. Они затмили все мысли я словно начал переживать всё, что со мной было заново.
  Мысли пропали. Осталось только одно желание. Как можно быстрее убрать причину, из-за который мне приходиться переживать всё заново.
  
  *Внимание, при текущем уровне возбуждения более невозможно производить фильтрацию окружающего пси возбуждения.
  
  Эта сволочь ещё и продолжала влиять на меня? Убью!
  
  Интерлюдия
  
  Ленон сидел перед потерявшим сознание учеником и думал, что с ним делать.
  Когда Максим, на занятиях, проявил несвойственный нищему вольному барону уровень подготовки, да ещё и попытался скрыть это, первой мыслью было, что это чей-то бастард, чьё происхождение пытаются держать в тайне. Конечно была вероятность, что это засланец королевства. Но подобную версию можно считать второстепенной. Слишком уж топорная и легенда и попытка внедрения. В любом случае, проверка была необходима.
  Когда студент пришёл к нему в каморку и выпил специального настоя, Ленон решил что всё будет довольно стандартно. Ученик показывал примерно ту реакцию, которую от него ожидали. Но в какой-то момент всё пошло не так.
  Первой ласточкой был настой. Он судя по всему подействовал не совсем так, как должен. Вместо того, чтобы изнывать от чувства поделиться своими мыслями с наставниками ученик просто сидел и ждал, когда начнёт Ленон.
  При попытке же прощупать его ментальное поле, и выяснить, что конкретно сейчас на ощущает собеседник, наставник натолкнулся на очень необычную, но очень сложную защиту. Хорошо ещё, что по привычке, перед проникновением в сознание, Ленон пустил незаметный ментальный щуп и парень сидящий перед ним, похоже, не заметил произведённых наставником манипуляций.
  Если сидящий перед ним человек, всё-таки чей-то бастард, то силовое воздействие крайне нежелательно, поэтому Ленон применил особый способ давления, который действовал не на сознательную часть, а затрагивал больше инстинктивное восприятие мира. Подобное воздействие было очень тонким, и практически не один ментальный блок не мог уловить его.
  Парень вроде поначалу поддался, но потом как-то резко сбросил давление. Удивиться было чему. Даже сам Ленон не смог справиться с таким воздействием настолько легко. Попытка воздействовать с другой стороны, тоже была неудачной.
  Единственное, что в результате удалось получить, оказалась версия о том как он прошёл преобразование. Версия, к слову, была совсем уж нереальной. Кому как Ленону было не знать, что живыми от них после того, что поведал ученик не выходят.
  Решив попробовать действовать немного по другому Ленон пригласил ученика помахать мечами.
  Поначалу, Максим, так же, как и до этого не проявлял никакой реакции на давление, спустя какое-то время стало видно, что усилия Ленона не проходят даром. Спокойный и плавный рисунок боя стал более резким и нетерпеливым.
  К слову сказать, возможности ученика были очень неплохими. Видно было, что над ним поработал хороший специалист. Может даже и эльф.
  Решив всё-таки проверить версию ученика с эльфами, Ленон начал провоцировать того. Каково же было удивление наставника, когда буквально после пары фраз, ученик взъярился и потерял над собой контроль.
  Атаки посыпались одна за другой, а скорость возросла молниеносно. Одному из лучших фехтовальщиков теней пришлось даже попотеть, чтобы справить с взбесившимся юнцом. Хорошо ещё, что атаковал тот примитивно, забыв о технике, словно зверь. Правда, прежде чем его удалось вырубить, он сумел таки достать таки Ленона.
  Самый первый рывок был настолько неожиданным, что наставник не успел вовремя довернуть блок и получил небольшой порез на предплечье.
  Неужели история с эльфами имеет зерно истины? Иначе как ещё объяснить такую реакцию? Да во время схватки, контролировать инстинктивное восприятие очень сложно. Но ученик не мог впасть в такое состояние настолько быстро, даже с учётом внешнего влияния.
  И что с ним делать? Паренёк явно не простой, оставлять его просто так нельзя. Необходимо узнать что его связывает с лесом, да и разобраться, что у него с головой, тоже будет не лишним.
  Одно ясно, версию с агентом, действительно можно отбросить, слишком много против неё. И если история с эльфами правда, то на бастарда он тоже не тянет. Хоть ушастые и отмороженные, но всегда проверяют, кто им попался в руки. Несмотря на всё тщеславие, понимают, что не всесильны, и стараются избегать нежелательных последствий.
  Так и не придя, к какому либо решению, решив пока понаблюдать за парнем, Ленон отнёс того в лазарет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"