Shellara : другие произведения.

Про кота, барьеры, прыжки и последствия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старость - не радость!!! Грустная история про то, как толстый кот через барьер скакал...

  Был обычный воскресный день - никаких праздников и ненавистной уборки (все было уже сделано - ура мне, вчера я всех построила на субботник - правильно, суббота как-никак). Домашние выспались до неприличного времени, позавтракали - кто чего нашел в холодильнике, не сговариваясь, но тем не менее единогласно оставив мне грязную посуду и пустой чайник :(
  И со спокойной совестью лениво расползлись по квартире в поисках развлечения на временной интервал "день - вечер". Я покончила с посудой, налакалась кофею, рискуя зубами, сгрызла подсохший круассан и решила, что на кухне мне больше делать нечего - пора идти в народ, "отдыхать".
  Нарисовавшись в прихожей, изоткудова превосходно просматривались все комнаты и отслеживались все домочадцы, я изучила обстановку. Папуля традиционно залег с книжкой на диване под сопроводительное бормотание любимого "Анимал Планет". Мамуля, тщательно изучив программу телепередач, нашла какой-то фильм, и предусмотрительно обложившись чипсами, мандаринами и плошкой с "Морскими Камешками", ждала начала киносеанса, меланхолично листая журнал. Рядом на всякий случай имелся маникюрный набор и лак для ногтей в ассортименте. Брат медленно бегал перед вальяжно развалившимся на ковре котом.
  - Худеет! - решила я.
  Куда податься, чем заняться, я еще не определилась, и осталась в прихожей - посмотреть начало фильма и понаблюдать за парой братец - кот. Через пару минут до меня дошло (Да, у меня в истории был кто-то из Эстонии! Или из Латвии? Или Литвы? А, неважно. Я ж не отрицаю! :)), что брат просто разводит кота на "побегать, поиграть". На игрища восемнадцатилетнего детинушки и десятилетнего пузатого "почти тигра" посмотреть было интересно, и я поудобнее уселась на дорожке, не покидая прихожей. За мое необъяснимое пристрастие к "половой жизни" (не о том вы подумали!) меня ругают все, кому не лень, да только "хер ли толку". Я игнорирую мягкость, тепло и уют диванов и кресел, легко и непринужденно устраиваясь на полу, изредка (если мне повезет) используя в качестве подушки мягкого кота.
  Сашка уже довел кота до нужной кондиции, тот забыл про возраст, лень и жирок, и с горящими глазами короткими перебежками охотился за братиковскими ногами в лохматых теплых носках.
  Фильм уже пошел, мама напряженно хрустела "камешками".
  Брат усложнил Тихону задачу и бегал из одной комнаты в другую через коридор мимо меня. Мимо меня... Угу, я тоже решила поиграть и внести посильную лепту. "От каждого по способностям и возможностям", не так ли? Кто-бы сомневался в моих способностях!
  Брат раненым сайгаком пролетел через прихожку и исчез в "детской" напротив, кот тяжелым галопом неумолимо шел следом. А в мою дурную голову пришла такая же не очень умная мысль - я вспомнила скачки с препятствиями и, резко и неожиданно выбросив ногу, перегородила дверной проем. Глаза у кота покруглели, как у совенка в известном анекдоте, но тормозить перед препятствием было бы не по-мужски, и тяжело отпихнувшись негнущимися лапами, он взмыл над барьером...
  
  "Твою мать..." - обреченно выдохнул кот, осознав, что преграда несколько дальше и выше, чем ему сначала показалось.
  "Твою мать!!!" - взвыла я, когда в мою ногу лобастой башкой впечаталась семикилограммовая туша, для надежности зафиксировавшись четырьмя лапами. Незадействованный хвост пушистым якорем протянулся к полу. Держать себя на весу было тяжело, и кот, почувствовав, что сползает, выпустил когти...
  "Ыыыыыы..." - сквозь зубы цедила я, ибо материться дома не привыкла, а терпеть, как в мою плоть без наркоза внедряют два десятка рыболовных крючков, молча было невозможно (Да, я слабая женщина!).
  Брат в комнате заржал в голос.
  Мамуля невозмутимо смотрела фильму.
  Лирическое отступление - девушка я не спортивная, можно даже сказать, физически слабая, и закономерным итогом было то, что нога под тяжестью семи кг стала медленно, но верно опускаться к полу. Кот ощутил колебания воздуха, безнадежно прижал ушки и на всякий случай закрыл глаза. Теперь я сидела на полу, вытянув ногу, к которой, словно к материнской груди, страстно прижимался кот, срастившись с ней когтями и обвив хвостом. От переживаний он начал хрипло сопеть, временами сбиваясь на громкое отчетливое хрюканье.
  Я подрыгала ногой, пытаясь его стряхнуть. Кот еще энергичнее засопел и покрепче обхватил меня лапами. Зашипев, я потянулась за тапком. В комнате что-то упало, потом истерическое ржание возобновилось. Тапков мне под руку попалось много. Два я с чувством швырнула в комнату к брату, увы, промахнувшись, о чем свидетельствовал неумолкающий хохот, другим я стучала по Тихону, попадая все больше по своей многострадальной ноге, и лишь изредка - по толстой тихоновской заднице. Кот на внешние раздражители и мои маневры хрен полОжил не реагировал, по прежнему зажимал ушки и сопел.
  "Тиша! Тишенька!! Тихон, скотина ты!!! Дрянь пушистая, слезь с меня щаз же!!!!" - пыталась я найти с ним устный контакт. Угу. ЩАЗ ЖЕ! Он полюбил меня навеки - "и ничто не разлучит нас"...
  Вспомнив, как разливают дерущихся кошек и собак, я захотела воды. Заработало воображение. Красочно представив себя, ползущую с котом к источникам чудодейственной влаги, эту идею я отбросила как трудновыполнимую.
  Попытка воздействовать вербальными методами на "грузик" с треском провалилась, и я решительно протянула к коту руки.
  Тихон приоткрыл левый глаз, увидел тянущиеся к нему скрюченные пальцы с мрачным фиолетовым маникюром, напрягся и предупреждающе зарычал. Обозлившись, я смазала его по ближайшему уху, кот вытаращил глаза и начал подвывать - руки я трусливо убрала.
  "Урод! - злобно рыкнула я - Убожество! Уёби.." На полуслове я захлопнула рот, покосившись в сторону дивана с увлеченной фильмом мамулей. Брат завыл, схватился за живот, и сполз по стене.
  Тихон по-змеиному, не мигая, смотрел на меня.
  Несколько мгновений мы ломали друг друга взглядом. Кот, облапив ногу, чувствовал себя коалой, сверкал глазами и выразительно сопел.
  Я попыталась разглядеть боевые раны, но лохматая рыжая шерсть скрыла все следы, и царапины я не видела, но очень даже ощущала - они горели жарким огнем.
  Вспомнилось шутливое предложение отца пустить кота на мою шубу - типа, рыжий мех в сочетании с рыжеватыми шкурками корсаков будет смотреться очень оррригинально, главное, не уточнять, как воротничок при жизни звали... Сейчас эта идея обрела некую привлекательность и не казалась мне такой уж кошмарной. А мама?! И мама мне тоже предлагала - вот Тиша умрет, сделаем из него чучело, будет на телевизоре сидеть, как памятник себе. Правда, папуля при этом невозмутимо заметил, что ждать не обязательно, спец по чучелАм и шкуркам всегда готов... Эх, а я-то, дура, тогда - "Не дам!!!!!". Соглашаться надо было. А может, еще не поздно?
  Все это пронеслось у меня перед глазами, а кот, видимо, умел читать во взгляде...
  Его перспективная судьба (в моем видении) не впечатлила (или наоборот?), потому как неожиданно я почувствовала себя как та теледура из рекламы - "Легко! И сухо!". Тьфу, не давит, не дерет. Кот выпустил ногу, свернулся в позу "зародыш", закатил глазки и перестал дышать.
  Забеспокоившись, я уже привычно поползла к нему. Тот приоткрыл правый глаз, всхрапнул и попытался вжаться в пол.
  Сашка научил его двум командам - "Поза ? 1" - кот лежит в позе сфинкса, только башка склонена в сторону, и "Поза ? 2" - поза унижения, кот извивается по полу и всем своим видом демонстрирует покорность.
  Так вот сейчас он показал мне позу ? 2.
  Я прибалдела, впечатлилась и застыла, не зная, что делать дальше.
  По отсиженной ноге бегали на острых шпильках отряды упитанных мурашек, правая покрылась живописной красновато-розовой паутинкой.
  У моих ног сходил с ума кот, в комнате идиотом мычал и хихикал брат. Умница-мамуля спокойно досматривала кино.
  - Мда, ни хрена себе поиграли!, - философски заметила я.
  
  П.С.
  Весь день прошел в режиме экстренной реабилитации кота, как наиболее сильно пострадавшей стороны (морально, видимые физические повреждения были только у меня :( ) - его жалели (читай усиленно кормили вкуснятиной, фальшиво напевая колыбельную, укладывали спать на подушки, на руках носили в туалет и только что песок за ним не закапывали!!! ) ВСЕ, даже я (!!!), правда, потом я пошла заливать царапины йодом, предусмотрительно плотненько закрыв дверь, благодаря чему за пределами комнаты слышалось только неразборчивое шипение, и жалко мне было только себя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"