Shelley Morisson : другие произведения.

Black Swan

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка в триста слов, по мотивам одноименного фильма.

  У неё мои глаза. Моё лицо. Моё тело.
  И не моя улыбка
  
  Каждое движение - выброс адреналина, каждая доля ритма - замирание сердца, и чем ближе к финалу, тем стремительнее бьется пульс.
  Мы кружим вокруг друг друга, я вижу её - глаза-бриллианты, лицо-маску, тело-кости - на ней белая пачка, на голове - тонкая, блестящая корона, на губах - алая улыбка, словно это она пила из меня кровь все это время.
  Я не хочу приближаться к ней, я не хочу касаться её.
  Темп ускоряется: нас не должно быть двое, я должна танцевать с принцем, я должна затмить Её!.. но сейчас правила устанавливаются не мною.
  Я никогда не видела этих движений, но выполняю их безупречно.
  Моё сердце плачет вместе с первой скрипкой, весь воздух из легких высасывается сотней духовых инструментов - кульминация уже на подходе, моя черная пачка кажется дьявольски тесной, и мне уже нечем дышать. Расстояние между нами сокращается, как бы я не старалась отдалиться: такт, два, три, арабеск! Она тянет ко мне руки, и я с ужасом понимаю, что в точности повторяю её движения.
  Несколько длинных, тягучих мгновений я вижу её лицо совсем близко. Алый цвет стекает с её губ, словно краска, скользит по подбородку и капает на черную пачку.
  Черную?..
  Она улыбается - моей, в точности моей улыбкой - и хлопает черными крыльями.
  В первую секунду я все еще чувствую мягкость перьев в ладонях.
  "Бомм" - одиночно и грустно звучит удар, словно из гигантских часов.
  Во вторую - боль, сумасшедшую, сворачивающую все внутренности в туго узел.
  "Бомм" - вторит моим мыслям инструмент, и мир вокруг начинает таять.
  В третью - я понимаю, что мои ноги продолжают нести меня по сцене. Траурный, прощальный танец умирающего лебедя, последняя лунная дорожка, а Она стоят у самого её конца, распахнув огромные крылья, словно объятия.
  
  Не мои глаза. Не моё лицо. Не моё тело.
  Но моя улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"