Щелоков Андрей Владимирович : другие произведения.

Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только наброски...

  Дверь с силой распахнулась, петли даже не успели жалобно скрипнуть. Порыв ветра задул почти все свечи.
  - Эй, уважаемый! - бедняга писарь при этих словах еще больше вжался в кресло. Ему очень хотелось стать невидимкой.
  - Я говорю, есть кто живой!? - в помещение, чуть пригнувшись быстрым шагом вошла девушка. Окинув цепким взглядом все углы и не обнаружив опасности, уже не так стремительно направилась к писарю.
  - Здорова, служивый! Я слышала, что здесь собирают мзду и выдают подорожные? - Писарь мелко закивал, тряся бороденкой.
  - Ну так давай, что там надо! Не век же в этом склепе торчать! - С этими словами девушка уселась на край стола, выхватила из рук писаря бумаги, и принялась их изучать попутно заполняя. Стало тихо. Лишь скрип пера да стук зубов писаря нарушали тишину.
  
  
  
  Свист стрел заставлял вжиматься лицом в грязь, дробный стук об доски, бревна и кровлю перемежался с пугающим до дрожи чавканьем, когда стрела находила новую жертву...
  Смерть, смерть затопила городище без остатка - спасения не было. Тех, кто пережил ливень стрел нашли оркские ятаганы...
  Отец! Он пал последним. Клинки его боевой косы собрали обильную жатву. Никто не мог приблизится к нему, стрелы отлетали от его доспеха, но еще быстрее отлетали головы зазевавшихся оркских воинов. Он улыбался... улыбался до последнего... Даже когда из груди его, ломая ребра вышло копье черного...
  Но смерть не пришла. Я видела как добивают раненых, сжигают дома... уводят моих сестер...
  Три сестры - такие близкие и такие не похожие друг на друга: Лионелла, Лиин и Ливетта.. Подруги Ливня и сесты Лиан. Никто из нас не знал наших матерей, но спросить отца не хватало духу, как темная, высокая и полуэльфийка могли быть сестрами...
  Холод... Дикий холод... Карканье воронья на почерневших столбах... Тошнотворный запах смерти повсюду. Бежать! Бежать без оглядки! Сквозь кусты и лианы, через завалы, не разбирая дороги... Ужас гонит вперед, сердце готово вырваться и нестись впереди.
  Ноги вязнут! Вот и конец... Ноги вывели прямо в сердце Великой топи. Топь еще никогда не отпускала свою добычу. Из последних сил пытаюсь дотянуться до спасительной ветки... Сухой треск... Сознание уплывает... Молюсь, молюсь, как учил когда то отец, духам Ливня и Лиан, духам сердца леса. Я ваша. У меня никого не осталось... Даже меня самой...
  
  
  
  ...Скользкая от желчи и крови рукоять меча так и норовила выскользнуть из руки. Приходилось все время отступать, чтобы не споткнуться об труп или не поскользнутся на парящих внутренностях. Все чаще пропущенные удары гулко звякали по броне, щит вот - вот разлетится...
  - И что я забыла в этих, богом забытых пещерах - зло подумала Лионелла свалив очередного орка.
  - СТОЯТЬ! - рявкнула неожиданно она. Обалдевшие от этого оставшиеся воины замерли лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы провести коронный удар "Круг смерти", прервавший их никчемные жизни.
  - Уфф.... - Лионелла устало оперлась на меч. Ноги подкашивались от усталости. Правый бок начинал понемногу неметь. - Достали все-таки! Девушка охнув опустилась на землю. Помятый шлем с шумом покатился по камням пещеры.
  А ведь так хорошо все начиналось! Но проклятый некромант бросил их отряд, как только запахло жаренным. Тут же прилетевшая из бокового коридора стрела пробила навылет Ригула, разбойника, что выполнял в их отряде роль следопыта. Следующим был Дейник. Гном хорошо управлялся топором, но не заметил, как какая то тварь бросилась ему в ноги и исполосовала сухожилия. Когда Лионелла, кинувшись к нему на выручку, и добралась наконец до него, Дейник был уже мертв...
  И вот теперь она осталась одна. Поднявшись и доковыляв до тела Мелиссы - той, что столько раз спасала их от верной смерти своими целительными заклинаниями, девушка опустилась на колени. По щекам текли слезы. - Прости... - шептала она не в силах отвести взгляда от васильковых глаз Мелиссы застывших в немом укоре, - Прости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"