Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Нерусь. Господь один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Нерусь. ГОСПОДьодИН.

      Как трудно быть русским, когда в тебе перемешено столько крови разных народов, живших тысячелетия на территории, которая сегодня называется Россия.

      Когда вспоминаешь школу, уроки русского языка, в памяти всплывают твои двойки и тройки по этому предмету. Почему-то большинству коренных русских очень тяжело давался этот великий и могучий Русский язык. Не каждому видно дано быть Пушкиным или Львом Толстым.

      Но как то так уж получалось в жизни, что русский человек, это в первую очередь не тот, кто по русски хорошо говорит, а тот, кто по русски мыслит. Ты можешь писать, так как тебе слышится, путаться в запятых и деепричастных оборотах, но не можешь, не говорить, не думая по-русски.

      Сама постановка твоих мыслеобразов формирует вокруг тебя тот мир, в котором ты живешь. И отсутствие у тебя понимания, происходящих вокруг общественных процессов, сегодня в очень тонко завуалированных и суггестивно оформленных фразеологических информационных блоках, тормозит твое развитие и ограничивает тебя в правильности выбора в решении стоящих перед тобой задач.

      Не дает покоя мысль о том, что много того, что вернулось к нам из далекого прошлого, не может нам всем дать тот необходимый сегодня импульс позитивного развития общества для движения вперед. То, что когда-то отмерло, обратно уже пришить невозможно, и возврат к далекому прошлому без глубокого понимания причин отмирания старого не даст нужного нам потенциала развития. Отказавшись от пути общественного развития с опорой на лучшие достижения общественной жизни времен Союза Советских Социалистических Республик, без проведения глубокого анализа ошибок допущенных в то время не дает стране шанса идти вперед. Красивые вывески, как фантики конфет, скрывают настоящую суть происходящих процессов. И только результат сделанного дела, позволяет дать надлежащую оценку происходящему.

      Как нельзя дважды войти в одну и туже воду, невозможно вернуть то, что когда-то было, и только работа над ошибками, позволяет не наступать на те-же грабли в будущем.

      Как говаривал, бывало, дед: - "Господ и слуг мы отменили в 17 году! Если что-то тебе надо, иди и делай сам. Сам не можешь, нанимай того кто это сделать сможет, и плати ему достойно. Любой труд требует оплаты! Вид её только может быть разный. Ну а холоп бесправный может тебе боком выйти. Так что смотри в корень. Какой бумеранг бросишь, такой обратно и получишь".

      Ну а для нынешних господ хотелось бы напомнить, что на Руси "господ" никогда не было. А называли так тех, кто так и не понял (Ja, Ja, Gospoddin - ну что тут поделать "Я. Я. Господин" значит "Господин") что Господь один для всех и все мы под ним ходим, и что от сумы, беды зарекаться не стоит, и что в мир этот все мы пришли на время, и что после себя оставим, то так и поминать нас будут, и к внукам, правнукам нашим относиться.


      Всем дела праведного, здравия физического, духовного и долгих лет жизни.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"