Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Нерусь. Обломок государьства россейского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Нерусь. Обломок Государьства Рассейского.

      Как хорошо быть маленьким и глупым,
      На мир глядеть сквозь призму детских глаз.
      Не задавать вопросов слишком умных...


      Но время бежит семимильными шагами и тебе только с возрастом становятся понятно все то, чему и для чего тебя учили в детстве всему тому что сами знали старики.

      "Век живи, и век учись, а помрешь все равно - дураком". И даже, не только потому, что все знать и все уметь за свою короткую жизнь у тебя научиться не получится, ну а еще по тому, что те знания и тот опыт, что ты приобрел, был получен не всегда из достоверных и качественных источников, без их последующей, так сказать, надлежащей оценки и анализа для себя.

      Да, познать весь мир во всей его полноте просто не реально, но можно всегда хотя-бы для себя попытаться разобраться в чём-то отдельном, до полного, глубокого понимания самим всего происходящего...

      Вот для всех не секрет что в России две основные проблемы: - это "Дураки" и "Дороги". Не надо только обижаться и принимать все близко к своему сердцу. (Сам такой, не лучше.) "Одни" строят "другие" и по ним-же сами коммуникацируют.

      Так что, ничего удивительного. Что построено, то так оно и работает. Ну а потом, бытие определяет сознание, формирует, так сказать, общественные рефлексы поведения.

      Ну а сознание?

      Оно же у нас вторично. А у кого-то его вовсе нет. А к чему тут оно? У государства есть умы большие, академики разные, ученые, юристы, они то тогда на что? Для чего хлеб насущный едят? Мужик-то, он свое дело сделал, этот хлеб посадил, вырастил, гайку закрутил, лампочку вставил, газ из земли добыл, ну а уж о высших материях пущай люди с мозгами думу думают. Куда уж ему-то со своим-то умишком в калашный-то ряд?

      Вот так и живем. Каждый в своем и каждый сам за себя.

      А где тогда, оно, общество-то это, где народ-то российский?

      Ну а нет народа-то, НЕТ!!!

      А нет народа - нет страны, нет Державы, нет Отечества, одно ГОСУДАРЬ-ство осталось.

      Трудно что-то сказать супротив огромного сообщества филологов рассейских, ну тем более людей грамотных по юридической части, самим-то Конституций писывать не доводилось. Но оно как-то не верится что "гоСУДАРЬ" произошел от "ГОСУДАРСТВА" а не на оборот. Ну ни как по-русски это не вписывается, уж извиняйте - ни как. Так что, какое ГОСУДАРЬ-ство , так оно и живет...

      Ну а тут, как не крути, сакральный смысл в слове "ГОСУДАРСТВО" срыт глубокий, и образы мозг русского человека соответствующие рисует.

      Не может быть хозяйства без хозяина, не может быть поместья без помещика, не может быть княжества без князя, и не может быть государства без ГОСУДАРЯ.

      А там где ГОСУДАРСТВО, "государь" как бы не назывался, и будь он в короне, или без неё, или вовсе в кепке с красной звездой, по сути ничего не меняет. Так как власть, она везде власть, и ведет всегда туда, куда ей нужно. А то, что холопы в своей голове напридумывали о правах равных и законности всякой, так это их проблемы. В Государстве граждан нет, не было и в принципе быть не может, в государстве могут быть только подданные. Подданные государства. Подданные, которые находятся под данью у государства, то есть те, которые государству "дань платят" и делают только то, что государство, в лице государя и государевых людей, повелевает. И другого тут не дано.

      А ФЕДЕРАЦИЯ это, прежде всего, СОЮЗ, СОЮЗ РАВНЫХ, равных в правах и обязанностях, имеющий единую систему управления процессами разработки и реализация векторов совместного и пропорционального развития всех членов федерации, каждого гражданина этой единой Федерации.

      Так что нам, до ФЕДЕРАЦИИ , тоесть до СОЮЗА равных, как неадертальцу до гомосапиенса расти и расти, тобишь "учиться, учиться и учиться..." как нам завещал когда-то великий Ленин В.И.

      

      


      Всем дела праведного, здравия физического, духовного и многих лет жизни.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"