Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Союз Здравых Сил. Гарантированный безусловный базовый доход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Гарантированный безусловный базовый доход. СОЮЗ ЗДРАВЫХ СИЛ.

      Каждый из нас имеет право на жизнь. Для своей жизнедеятельности, каждой клетке социального организма объективно необходимы:
      - место по солнцем;
      - чистый воздух;
      - чистая вода;
      - качественное физическое питание;
      - качественное духовное питание;
      - качественный отдых.
      И из всего того что перечислено только воздух и свет солнца достается человеку бесплатно. Ибо, все остальное стоит совместного труда огромного количества людей и стоит денег. Будь то обеспечение безопасности, производство одежды, продуктов питания, строительства жилища, объектов социальной сферы, спортивных сооружений, лечебных учреждений, баз отдыха, других материальных ценностей и предоставляемых услуг.
      Кроме того, за время сосуществования человечества, предыдущими поколениями, которые давно ушили в мир иной, создано огромное количество объектов общественного пользования, которые и поныне верой и правдой служат нынешним поколениям.
      Поэтому, со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что каждое последующее поколение в большем объеме пользуется в первую очередь тем, что досталось ему в наследство от предыдущих поколений. Само же оно, в сравнении уже накопленным, вносит небольшой вклад в дальнейшее развитие материальной и духовной базы общества.
      Исходя из этих установок, получается, что каждый человек, каждая возрастная группа общества является иждивенцем по отношению к предыдущим поколениям и ко всему обществу в целом.
      
      Дети: - Полностью зависят от своих родителей, от общества которое предоставляет им ясли, детские сады, школы, летние лагеря и многое другое. Неся в замен окружающему миру радость от своей чистоты и наивности, наполняя жизнь взрослых смыслом.
      Молодежь: - Значительно зависят от родителей, полностью зависят от общества в вопросах получения знаний и практических навыков, внося посильный вклад в воспитание подрастающего поколения и оказание помощи старшему поколению.
      Взрослые: - Полностью зависят от других профессионально-специализированных, социальных групп общества, внося каждый свой, личный вклад в развитие и функционирования всего общества.
      Старики: - Полностью зависят от общества, оказывая посильную помощь в передаче знаний и опыта последующим поколениям.

      Каждый человек любой возрастной группы в стране, имеет право на долю денежного содержания обществом, необходимого для взаимной оплаты за полученные им от общества материальных и духовных ценностей, в размере реального прожиточного минимума, пропорционального его доле национального достояния, в виде ГАРАНТИРОВАННОГО БЕЗУСЛОВНОГО БАЗОВОГО ДОХОДА.
      




      Среди нас нет БЕЛЫХ.
      Среди нас нет КРАСНЫХ.
      Среди нас нет серо-бурмалиновых в крапинку.
      Ты и Я.
      Мы все одной крови.
      И каждый из нас, на своем месте, вносит свой посильный вклад в одно общее дело, в дело развития и процветания своего Отечества.
      Это не лозунг политической партии.
      Это не программный документ общественной организации.
      Это концепция развития общественного сознания, направленная объединить людей различных религиозных и политических взглядов для решения насущных проблем, стоящих перед страной на пути её эволюционного развития.
      И другой концепции просто нет, в противном случае, мы перегрызем себя как крысы за место под солнцем.
      




      Проект на стадии разработки. Замечания, дополнений, предложения приветствуются.
      Добровольный, безвозмездный взнос на развитие проекта Яндекс деньги 410011522820199




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"