Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Союз Здравых Сил. Личное - Общественное - Частное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Личное - Общественное - Частное. СОЮЗ ЗДРАВЫХ СИЛ.

      У каждого из нас есть личный взгляд на вещи и протекающие процессы. У каждого есть личные вещи и другое необходимое для жизни имущество. Каждому необходимы личное пространство и своя территория.

      Взаимодействуя в процессе жизни с другими людьми, каждый из нас получает возможность пользоваться всем тем, что создается в результате нашей совместной деятельность. Все это общее для всех. Общие взгляды, общее имущество, общая территория.

      В зависимости от размера общественной группы, каждый его член получает возможность пользоваться различным объемом всего общего.

      В семье общее одно, в коллективе организации другое, на районе где ты живешь - третье, в регионе - четвертое, и во всей стране - пятое.

      Все что дано природой, создано и находится под контролем и управлением всего общества есть общее для всех его членов.

      Но пользоваться лично каждому члену общества всем тем, что есть у всего общества, просто не представляется возможным. Поэтому каждый пользуется только тем, что ему ближе по факту его нахождения на территории, сфере деятельности, взглядов, навыков и предпочтений. Каждый из нас постоянно пользуется только частью, всего того, что есть у общества в наличии.

      В этих частях, каждый из нас более информирован и заинтересован. Поэтому каждую часть общественного процесса взаимодействия обеспечивают отдельные социальные группы - отдельные части общества. Совокупность которых и представляет само общество. Их частные навыки, опыт, взгляды, зоны ответственности позволяют функционировать и развиваться всему обществу в целом.

      Целое всегда состоит из частей, элементов и их взаимосвязей.

      Всегда что-то принадлежит только лично тебе, что-то принадлежит части общества, а что-то принадлежит каждому его члену.

      Только последовательное и гармоничное развитие личностных качеств каждого человека и многочисленных отдельных социальных объединений позволяет плодотворно развиваться обществу на всех уровнях и во всех областях взаимодействиях его членов .

      НЕДОПУСТИМО когда ОБЩЕСТВЕННОЕ и ЧАСТНОЕ отдельными представителями или социальными группами общества ассоциируется как ЛИЧНОЕ.





      Среди нас нет БЕЛЫХ.
      Среди нас нет КРАСНЫХ.
      Среди нас нет серо-бурмалиновых в крапинку.
      Ты и Я.
      Мы все одной крови.
      И каждый из нас, на своем месте, вносит свой посильный вклад в одно общее дело, в дело развития и процветания своего Отечества.
      Это не лозунг политической партии.
      Это не программный документ общественной организации.
      Это концепция развития общественного сознания, направленная объединить людей различных религиозных и политических взглядов для решения насущных проблем, стоящих перед страной на пути её эволюционного развития.
      И другой концепции просто нет, в противном случае, мы перегрызем себя как крысы за место под солнцем.
      



      Проект на стадии разработки. Замечания, дополнений, предложения приветствуются.
      Добровольный, безвозмездный взнос на развитие проекта Яндекс деньги 410011522820199



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"