Шеломанова Лилия Игоревна : другие произведения.

Собачье наследство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с режиссером фильма "Нимб" Жоржем Массухом.

  ЭПИЗОД 1
  
  Сумерки. В сумерках едва можно различить железный забор и ворота. Понятно, что это тюрьма.
  
  Голос в темноте:
  -Паук! К выходу!
  Что-то перелетает через забор и шлепком падает на землю. Приближающиеся шаги становятся все громче и громче, наконец со скрипом открывается железная дверь. Из открытой двери струится свет, выходит человек лет 55.
  
  Слышны громкие крики:
  -Наконец - то мы избавились от тебя!
  -Возвращайся быстрее!
  -Скоро вернешься?
  Он подбирает кулек со своими вещами.
  
  ПАУК: (кричит в еще открытую дверь) К вам - никогда!
  
  Захлопываются ворота, человек оборачивается и идет. Он долго идет по асфальту, сначала в луче света; все больше светает. Пока он идет по дороге, идут титры, как собрание союза кинематографистов, где утверждают режиссера-постановщика, автора сценария, оператора и т.д. Единогласно или большинство голосов.
  
  -Кто за? Кто против? Единогласно. Утверждаем.
  
  ЭПИЗОД 2
  
  Идя по дороге он видит огромное количество иномарок, пролетающих мимо с огромной скоростью. По пути он пытается остановить машину, но ни одна из иномарок не желает останавливаться.
  
  ПАУК: Что это? Откуда? Какие марки? Неужели это у нас стали выпускать такие машины? 15 лет назад о таком даже и мечтать не могли... Да остановится сегодня хоть кто-нибудь...
  
  Ему удается поймать старый Запорожец. Машина останавливается.
  
  ПАУК: Неужели... Наконец-то... Старый добрый запорожец.
  Паук открывает дверцу и что-то говорит водителю. Водитель кивает и он садится в машину. Снаружи это старый потрепанный Запорожец примерно 85 года выпуска (тот год, когда Паук сел в тюрьму), а внутри установлен проигрыватель для мини дисков, автоматическая коробка передач и даже вмонтирован маленький телевизор.
  
  ПАУК: Ничего себе... Хорошо живешь...
  ВОДИТЕЛЬ: Да уж не жалуюсь...
  
  ЭПИЗОД 3
  
  Не успевают они отъехать, как Иосиф что-то полушепотом говорит водителю. Водитель отрицательно машет головой. Иосиф снимает с пальца печатку и достает из кармана сверток. Он разворачивает сверток и показывает его содержимое водителю.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Откуда это у тебя?
  ПАУК: В тюрьме выиграл. А у тебя откуда машина?
  ВОДИТЕЛЬ: А, от дедушки.
  ПАУК: Тогда тебе не жалко ее отдавать. Махнем не глядя?
  ВОДИТЕЛЬ: Что? Э... Ты ведь не бандит? Нет?
  ПАУК: Нет, я не бандит. Я хочу купить у тебя эту машину. Вот за это. (протягивает водителю печатку)
  ВОДИТЕЛЬ: Ну... я не знаю...
  ПАУК: Ты знаешь, сколько это стоит? Это настоящий изумруд.
  
  Водитель тянется за кольцом, но Паук отдергивает руку.
  
  ПАУК: Мне нужна машина и деньги.
  
  Водитель притормаживает у обочины, хватает кольцо и часть содержимого свертка и судорожно запихивает все это в карман. Потом он достает из бардачка деньги, 3 тысячи из которых он отдает попутчику, а остальные отправляет вслед за кольцом и свертком в карман. Потом он выписывает доверенность:
  
  ВОДИТЕЛЬ: Имя, Фамилия, Отчество...
  ПАУК: Зачем?
  ВОДИТЕЛЬ: Доверенность выписать.
  ПАУК: А... Паук Иосиф Иванович.
  
  Водитель отдает Иосифу доверенность, Паук обнимает его:
  
  ПАУК: Я тебе очень благодарен, ты мне очень помог.
  
  Ловким движением руки он вытаскивает из кармана водителя кольцо и остальные деньги, права и новый паспорт, оставляя его нисчем. Водитель быстро выходит из машины. Он испуган, но доволен сделкой.
  Паук садится за руль, несколько раз нажимает на педаль газа, трогается с места. (Слышим голос бывшего водителя)
  
  ВОДИТЕЛЬ: Стой! Стой!
  
  Бывший водитель бежит за машиной, обгоняет и кричит:
  
  ВОДИТЕЛЬ: Стой! Стой!
  
  Иосиф останавливается, смотрит на гирю, берег ее с заднего сидения, чтобы защищаться, потому что думает, что водитель обнаружил пропажу денег и золота. Водитель запыхавшись подбегает к машине, ничего не говоря, открывает багажник и достает оттуда ведро, пару тряпок и лопату.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Самое главное забыл.
  
  Из багажника выпрыгивает крыса. Водитель закрывает багажник. Иосиф отъезжает. Слышим визг тормозов. Иосиф вдруг останавливается, берет эту самую 25 кг. гирю, ставит ее на дорогу и кричит:
  
  ПАУК: Забери и это тоже!
  
  Иосиф отъезжает. Гиря по середине дороги, от нее отъезжает Запорожец. Слышны шаги. Водитель наклоняется за гирей и берет ее вобнимку.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Ты куда?! Зимой тебя будет заносить. Эх, дурачок. Я хотел ее тебе оставить.
  
  Гиря погружается в ведро. Паук делает музыку громче. Паук продолжает свой путь уже по улицам Москвы. Иосиф смотрит по сторонам, глядя на яркие рекламные стенды и плакаты, иностранные названия и дорогие бутики. Он ищет дорогу до дома.
  
  ПАУК: Господи, не может быть! Это не Москва?!
  РАДИО: Прошло 15 лет, а город изменился просто до неузноваемости.
  ПАУК: Что это? Реклама?
  РАДИО: Какая пошлость.
  ПАУК: Что это за названия?
  РАДИО: В русском языке нет таких слов... Откуда все это? Откуда?
  ПАУК: Я не узнаю свой город, как же я найду дорогу домой? А, слава Богу, вот мой поворот...
  
  Иосиф выезжает на знакомую улицу.
  
  ПАУК: Теперь-то я вам покажу.
  
  Паук достает свой сверток, высыпает из него золото
  себе в карман, и завязывает платком глаза, отъезжает.
  
  ЭПИЗОД 5
  
  Подъезжая к дому (высотка на Красной Пресне), он задевает несколько дорогих машин, припаркованных у обочины возле дома.
  
  ПАУК: Что-то теснова-то стало.
  
  Он не останавливается.
  
  ПАУК: Направо, а вот здесь налево, а вот и мое место...
  Вдруг резкий удар и (истошный звук сигнализации). Пытаясь припарковаться, он въезжает в зад стоящего Мерседеса. Иосиф резко сдергивает с глаз повязку.
  
  ПАУК: Кто это стоит на моем месте?
  
  Вдруг он слышит включившуюся сигнализацию. Он выходит из машины.
  
  ПАУК: Это теперь такие сигнализации, значит, стали. Ну поори, поори, в следующий раз не будешь
  стоять на моем месте. Ты тут поори, а я пошел.
  
  Паук идет в сторону подъезда.
  
  ЭПИЗОД 6
  
  На балкон выходит негр, зевая и натягивая рубашку.
  
  МАГДИ: Мой машин, ну что ты кри... Господи, моя машина! Что за урод... Так я и зналь. Старый драндулять. Что с него взять?
  
  В этот момент он слышит, как звонят в дверь.
  
  МАГДИ: Люба, открой! Ай-ай-ай старый драндуля... Кого там еще принесло ни свет ни заря... Ай-ай-ай старый драндулять... Что с него взять... Кто там? Ай-ай-ай старый драндулять... Ну что с него взять... Пойду посмотрю, кого там принесло ни свет, ни заря...
  
  ЭПИЗОД 7
  
  Паук подходит к лифту, нажимает на кнопку, лифт открывается, он заходит в лифт, нажимает на кнопку, лифт закрывается.
  Лифт останавливается. Открываются двери лифта. Перед лифтом стоят стул и стол охранника, но там никого нет. Иосиф выходит из лифта и подходит к своей квартире, видит железную дверь. Он пытается открыть дверь своим ключом. Он начинает звонить, стучать и кричать, чтобы ему открыли.
  
  ПАУК: Люба! Люба, открывай, это я.
  
  Через какое-то время жена открывает дверь. Она стоит на пороге неодетая и растрепанная. Она удивлена, увидев бывшего мужа.
  
  ЛЮБА: Господи! Выпустили!
  ПАУК: Как ты мужа встречаешь?!
  ЛЮБА: Откуда? С чем? Столько лет прошло!
  ПАУК: Что, не ждала меня так быстро?
  
  В этот момент за спиной жены вырисовывается силуэт негра.
  
  МАГДИ: Люба, кто там?
  ЛЮБА: Мой муж бывший
  ПАУК: Почему бывший?!
  ЛЮБА: Потому что найди такую дуру, которая ждала бы такого болвана 15 лет.
  ПАУК: Болван?! Ты, что, забыла, как я тебя вытащил из деревни и в столицу привез.
  В этот момент Магди выходит из-за Любиной спины и включается в разговор.
  
  МАГДИ: Откуда он взялься?
  ПАУК: А это еще кто?
  ЛЮБА: Мой муж!
  ПАУК: Эта обезьяна?! Муж?!
  МАГДИ: Кто обезьян?! Я - обезьян?! Я - обезьяна, а еще и говорю...
  ПАУК: Проваливай из моей квартиры, клоун.
  ЛЮБА: Это уже давно не твоя квартира. Ты выписан отсюда, а квартира - казенная.
  ПАУК: Да, действительно, чего можно было ожидать от такой дуры, как ты. Где Игорек? Я хочу видеть сына.
  ЛЮБА: Он женился и живет отдельно. Я уже давно ничего о нем не слышала.
  ПАУК: А еще мать называется... Кто знает, как его найти?
  ЛЮБА: Да он тебя не ждет. Он женился на Оксане из 3 подъезда, ее мать тебе поможет, я думаю, ты еще не успел ее забыть.
  
  Сзади подходит охраник.
  
  ПАУК: Я рассчитывал на то, что вернусь и найду жену и сына. Но ты меня сделала рогатым бомжом и я тебя лишаю наследства...
  ЛЮБА: Да твое наследство яйца выеденного не стоит.
  
  Магди приносит из комнаты черный чемодан, дает Любе, и она бросает его к ногам Иосифа.
  
  ЛЮБА: Вот забери свое наследство. Я просто поздно узнала что там. Теперь это никому не нужно.
  ПАУК: Эх, ты... Не из-за этого чемодана я отсидел 15 лет.
  ЛЮБА: Не из-за этого?! Да пошел ты отсюда!
  (отталкивает его)
  ПАУК: Вот будет у меня много денег, отведу тебя к парикмахеру, чтобы у тебе все волосы выдрали и они у тебя больше не росли.
  
  Люба хватается за голову - волос нет. Она в панике начинает кричать.
  
  ПАУК: Отведу тебя, чтобы у тебя ногти отстригли, и они больше не росли.
  
  Люба смотрит на руки - ногтей нет.
  
  ПАУК: Отведу тебя к зубному, чтобы тебе все зубы выдрали и они больше не росли.
  
  Люба в ужасе закрывает руками рот - зубов нет. Она кричит. Паук в ужасе падает, оступается и кубарем катится с лестницы. Жена пинает чемодан. Чемодан летит вслед за Иосифом, на лету открывается и часть вещей остается на лестнице.
  
  ЛЮБА: На тебе.
  
  В чемодане вещи и старые 100 рублевые купюры с изображением В. И. Ленина. Открываются двери лифта, оттуда выходит соседка. На ее глазах Иосиф вкатывается в лифт, а за ним и чемодан, лифт закрывается и едет вниз. Соседка в недоумении.
  
  СОСЕДКА: Господи, это же Иосиф Иванович... Так похож... Иосиф Иванович, вы куда, подождите... вы куда..?
  
  ЭПИЗОД 8
  
  ЛЮБА: (охраннику) Какой ты охранник. Стоишь как истукан.
  ОХРАННИК: Ва. Я не стакан. Я тут причем? Я машину ходил смотреть. Я думаю, это семейный вопрос, это не мое дело. А дедушку жалко. Зачем его так с лестницы и вниз головой.
  
  В этот момент соседка подходит к своей двери, поворачивает ключ в замке, приоткрывает дверь, но в квартиру не входит, слушает разговор Любы с охранником. Во время всего разговора Люба постоянно проверяет волосы, зубы и ногти, все ли на месте.
  
  ЛЮБА: Ты охранник, а не философ. Твое дело квартиру охранять, а не за машиной смотреть. Воры придут, так ты тоже скажешь, что не вмешивался, потому что думал, что это не твое дело? Тут, значит, бывший муж заваливается и хочет нас из нашей же квартиры выгнать, а ты стоишь, как истукан, вместо того, чтобы самому спустить его с лестницы.
  ОХРАННИК: Опять стакан. А дедушку жалко, зачем его вниз головой?
  ЛЮБА: (соседке) А ты что стоишь подслушиваешь?
  СОСЕДКА: Ой, (обращаясь к охраннику) так это был Иосиф Иванович? Я угадала? Удивительная у меня память. Я еще молодая.
  Люба хлопает дверью.
  
  СОСЕДКА: Грубиянка. Какой деревней была, такой деревней и осталась.
  
  Лифт останавливается на первом этаже, открывается дверь. Паук сидит в лифте, на голове у него чемодан.
  
  ПАУК: Не в том я уже возврасте, что бы меня спускали с лестницы.
  
  Он пинает чемодан и выходит из лифта, прихватив с собой лишь одну 100 рублевую купюру. Смотрит на рассыпанные сторублевки с ностальгией. Он выходит из подъезда, останавливается на крылечке, руки он держит в карманах. Он смотрит сначала направо, потом налево, достает из кармана какую-то мелочь, смотрит на нее, кладет назад в карман.
  
  ПАУК: Гм.., рогатый бомж.
  
  Он смотрит на запорожец, потом направляется в рядом стоящий старенький магазин. Он идет по дорожке. В скверике гуляют люди с собаками, бегают дети, что-то кричат.
  
  МАЛЬЧИК: Ты его не саль. Ты теперь меня саль
  
  Мимо Иосифа проходит молодая женщина с коляской. Иосиф ей улыбнулся. Он подходит к магазину, останавливается и читает:
  
  ПАУК: Супермаркет. Интересно
  
  Иосиф заходит в магазин. Видит длинные ряды с продуктами. Он проходит по магазину. Берет булку и пакет кефира. Подходит к кассе. Расплачиваясь, он спрашивает у кассира, показывая старые деньги:
  
  ПАУК: А такие не принимаете?
  ПРОДАВЩИЦА: Вы что смеетесь или с неба свалились? Вы бы еще царские билеты принесли. Они уже лет 10 не ходят.
  ПРОХОЖИЙ: А гимн помните?
  ПАУК: Флаг помню, а гимн нет.
  
  Подходит к кассе. Расплачиваясь, он спрашивает у кассира, показывая старые деньги:
  
  ПАУК: А такие не принимаете?
  ПРОДАВЩИЦА: Вы что смеетесь или с неба свалились? Вы бы еще царские билеты принесли. Они уже лет 10 не ходят.
  ПРОХОЖИЙ: А гимн помните?
  ПАУК: Флаг помню, а гимн нет.
  
  Он сунул старую купюру в карман, расплатился и вышел.
  Паук гуляет вокруг дома, осматривается по сторонам:
  
  ПАУК: Я только несколько часов на свободе, а уже понял, как изменилась моя Родина. Но жизнь продолжается и я должен научиться жить по-новому. Эх, да... не так уж легко начинать жизнь заново, когда тебе уже шестой десяток...
  
  Пинает камушек.
  
  ЭПИЗОД 9
  
  Рядом дети играют в футбол, к нему подлетает мячик и останавливается рядом с ведерком в песочнице.
  
  МАЛЬЧИК: Дядя, киньте нам мячик!
  ПАУК: Лови!
  
  Он ударяет не по мячику, а по ведерку. Ведро летит и мальчик по инерции отбивает его головой. Вратарь ловит ведро руками. Иосиф спокойно идет дальше. Обходит дом вокруг. Подходит к подъезду, видит надпись "подъезд Љ3".
  
  ПАУК: На Оксане из третьего подъезда, говоришь?
  
  Паук вбегает в подъезд, по лестнице поднимается на второй этаж и звонит в квартиру. Дверь открывает женщина лет 40.
  
  ЖЕНЩИНА: Иосиф? Откуда ты?
  ПАУК: Вот вернулся. Пытаюсь найти сына. Можно войти?
  ЖЕНЩИНА: Да, конечно, проходи.
  
  Женщина закрывает дверь.
  
  ЖЕНЩИНА: Присаживайся. Выпьешь чего-нибудь.
  ПАУК: Да, с удовольствием. Значит сбылась твоя мечта: ты же еще с детского сада хотела, чтобы наши дети поженились.
  ЖЕНЩИНА: Да, только вот теперь я не рада. Не тот он человек, за которого я бы хотела отдать свою дочь.
  ПАУК: Почему ты так говоришь про Игоря?
  ЖЕНЩИНА: Не мне судить твоего сына.
  ПАУК: Ты мне скажешь, где я могу его найти?
  ЖЕНЩИНА: Оксана сейчас дома, она тебе поможет.
  В комнату заходит молодая, довольно симпатичная девушка в банном халатике и полотенцем на голове, закуривает.
  
  ОКСАНА: Здравствуйте.
  
  Девушка садится в кресло.
  
  ЖЕНЩИНА: Оксана, познакомься, это Иосиф Иванович, отец Игоря.
  ПАУК: Здравствуй, ты, наверно, меня не помнишь.
  ОКСАНА: А Игорь говорил, что его отец умер. (неуверенно)
  ПАУК: Ну как видишь, я жив-здоров и пока умирать не собираюсь.
  ОКСАНА: Да уж для трупа вы слишком хорошо выглядите. И откуда же вы это, извините за выражение, взялись?
  ПАУК: Я с 5 утра как на свободе и сейчас хочу найти сына.
  ОКСАНА: Так вы еще и кого-то замочили? Как интересно.
  ПАУК: Да никого я не убивал.
  ОКСАНА: Значит захват заложников?
  ПАУК: Нет...
  ОКСАНА: Ну тогда наркотики...
  ПАУК: Да нет же... Где сейчас Игорь?
  ОКСАНА: ...(тянется за зажигалкой, делает паузу) Вы что маньяк...?
  ПАУК: А что похож? Ограбление.
  ОКСАНА: Кража со взломом? (все с нарастающем воодушевлением)
  ПАУК: Нет. Государственное хищение в больших размерах.
  ОКСАНА: Ну это неинтересно... Сейчас все воруют и только по-крупному.
  ПАУК: Ты мне скажешь, где найти Игоря?
  ОКСАНА: Конечно. Он сейчас на работе.
  ПАУК: Где он работает?
  ОКСАНА: Сейчас я оденусь и отвезу вас.
  
  Оксана выходит с ключами от машины:
  
  ОКСАНА: Пойдем, вор в законе.
  
  Они выходят из подъезда и подходят к горбатому W.
  
  ПАУК: А у меня такая есть...
  ОКСАНА: Какая?
  ПАУК: Запорожец.
  Они приезжают на рынок на Малой Грузинской.
  
  ПАУК: Здесь такое построили! Да здесь церковные крысы бегали.
  ОКСАНА: А теперь здесь коврики для мышек продают и тапочки для тараканов...
  
  ОКСАНА: Да за эту машину можно купить сто запорожцев. Садись.
  
  Иосиф останавливается и смотрит на Оксану:
  
  ПАУК: Птичий рынок, что ли?
  
  Оксана заливается смехом:
  
  ОКСАНА: Да... сразу видно, что человек выпал из жизни на 15 лет... Идем, я провожу вас к Игорю.
  
  Они подходят к палаткам Игоря.
  
  ЭПИЗОД 10
  
  Возле торговой точки Игоря стоят его друг и компания из трех человек.
  
  ДРУГ ИГОРЯ: Пошли поговорим.
  ИГОРЬ: С кем? Что говорить?
  ДРУГ ИГОРЯ: Поговорить надо, пойдем отойдем.
  ИГОРЬ: Ты что в натуре... Это что - местные?
  ДРУГ ИГОРЯ: Да...
  ИГОРЬ: Слушай, братва, это наши коровы, мы их доим, понятно?
  В КЕПКЕ: Секи базар, кучерявый
  ИГОРЬ: Эй, ты в кепке, ты уши мыл сегодня? Я к тебе обращаюсь.
  В ТЕМНЫХ ОЧКАХ: Сейчас я тебе твои уши в рот затолкаю и через задницу вытащу...
  ИГОРЬ: Я бы на твоем месте глазки бы поберег... Ты вообще шнурки-то гладил перед тем, как ко мне подходить.
  С ЖЕВАЧКОЙ: Ты что авторитетный здесь,? Я не понял...
  ИГОРЬ: Сейчас от моего авторитета тебе жевать нечем будет...
  В КЕПКЕ: Нет он блатной какой-то. Нет, ты что, блатной?
  ИГОРЬ: Вали отсюда.
  В КЕПКЕ: Нет, он точно блатной, он не нашим дает, сваливаем...
  ИГОРЬ: Что это за братва? Я знаю, кому я даю.
  
  Подходят Оксана и Паук.
  
  ИГОРЬ: Ты чего сюда приперлась? И еще какого старого пердуна с собой привела.
  ПАУК: Этот старый пердун, между прочим, твой отец. Как я рад тебя видеть, сынок.
  ИГОРЬ: Кто? Какого черта ты несешь? Мой отец умер.
  ПАУК: Как видишь, я жив-здоров. Ну, Игорек, ну обними отца.
  ИГОРЬ: Откуда ты, извини меня, взялся, папаша? Где ты был все эти 15 лет? На пляже загорал? А теперь чего вернулся? Деньги нужны? Нет уж фигушки, ни хрена ты не получишь.
  ПАУК: Не нужны мне твои деньги, Игорь. А загорал я эти 15 лет в тюрьме.
  ИГОРЬ: Вот и проваливай назад в свою тюрьму, а я 15 лет прожил без отца и еще 115 проживу.
  ОКСАНА: Да как ты с отцом разговариваешь.
  ИГОРЬ: А ты вообще не вмешивайся, когда мужчины разговаривают.
  ПАУК: Теперь я вижу, как тебя мать воспитала.
  ИГОРЬ: Мать меня не воспитывала. Я сам себя воспитывал. Так что проваливай отсюда и женушку мою с собой прихвати.
  ПАУК: Так вот знай, что за твое поведение я лишаю тебя наследства.
  
  Игорь смотрит на Иосифа сверху вниз.
  
  ИГОРЬ: Да что ты можешь наследовать?
  
  Паук разворачивается и уходит. Оксана стоит возле Игоря, только она собирается открыть рот, как он кричит:
  
  ИГОРЬ: Эй, папаша, ты кое-что забыл...
  
  Паук оборачивается.
  
  ИГОРЬ: Женщину забери.
  
  Оксана бежит к машине. Она открывает дверь. Садится, вставляет ключи в замок зажигания, закуривает сигарету.
  
  ОКСАНА: И за этого ублюдка я вышла замуж. Дура, дура, дура! ПАУК: А может быть оно и лучше. Для больших денег нужна большая голова...
  
  Оксана смотрит в зеркало и видит Паука. Она выходит из машины.
  
  ОКСАНА: Иосиф Иванович!
  
  Паук оглядывается:
  
  ПАУК: Да.
  ОКСАНА: Садитесь, я вас отвезу.
  ПАУК: Спасибо. Но мне некуда ехать.
  ОКСАНА: Да садитесь, куда-нибудь отвезу.
  
  Паук садится в машину. Они отъезжают.
  
  ОКСАНА: Вы простите его. У него был напряженный разговор.
  ПАУК: Да я на него не обижаюсь.
  ОКСАНА: Иосиф Иванович, а почему вас так зовут...?
  ПАУК: Потому что мой отец Иван Иосивович.
  ОКСАНА: Да нет, Паук.
  ПАУК: Да Паук.
  ОКСАНА: Да нет, Паук.
  ПАУК: Да тоже Паук.
  ОКСАНА: Ваш сын похож на вас.
  ПАУК: Я тоже похож на своего отца.
  ОКСАНА: Куда вас отвезти?
  ПАУК: Да куда-нибудь. Куда ты едешь?
  ОКСАНА: Домой.
  ПАУК: Ну вот там я и выйду.
  
  Они подъезжают к дому. Оксана идет в подъезд. Катится мячик. Иосиф хочет ударить по мячику. Мальчик бежит и кричит:
  
  МАЛЬЧИК: Нет, дядя, не трогайте, не надо.
  
  ЭПИЗОД 11
  
  Иосиф идет через скверик, подходит к лавочке и садится. Он держит руки в карманах, облокачивается на спинку скамейки и закрывает глаза. Вздыхает. Слышен громкий лай собаки. Собака подбегает к Иосифу и начинает его обнюхивать и облизывать ему руки. Паук открывает глаза. Видя собаку, он наклоняется и начинает трепать ее.
  
  ПАУК: Хороший пес, хороший. Ну что, что ты хочешь? Чего-нибудь вкусненького? У меня ничего нет.
  
  К Пауку подходит хозяин собаки, мальчик лет 18-19.
  
  МАЛЬЧИК: Фу, Хомяк. Фу, я тебе сказал.
  ПАУК: Сам ФУ. Твоя собака?
  МАЛЬЧИК: Моя.
  ПАУК: Сколько хочешь за нее?
  МАЛЬЧИК: Что?
  
  Паук достает из кармана золотое кольцо и тысячу рублей.
  
  ПАУК: Этого достаточно?
  МАЛЬЧИК: Да... Но...
  ПАУК: Так собака моя?
  МАЛЬЧИК: Давай деньги.
  
  Паук дает ему деньги с обручальным кольцом и тянется за поводком.
  
  МАЛЬЧИК: Обручальное?
  ПАУК: Да. Я только что развелся.
  МАЛЬЧИК: Поводок не дам. Что я бабушке скажу, если поводка не будет...
  ПАУК: Ладно, ступай.
  
  Собака рада, она виляет хвостом, потому что понимает, что новый хозяин добрее старого. Паук берет собаку за ошейник и видит, что на ошейнике указаны кличка собаки Хомяк и адрес.
  
  ПАУК: Хомяк, значит. Ну и кличку тебе дали, бедняга. Тебе нравится это имя?
  
  Собака перестает вилять хвостом, садится и поскуливает.
  
  ПАУК: Не нравится? И мне тоже не нравится. Граф! Хочешь быть Графом?
  
  Собака вскакивает и снова начинает вилять хвостом.
  
  ПАУК: Граф. Граф. Теперь ты будешь Граф.
  
  Паук встает со скамейки.
  
  ПАУК: Пошли, Граф. Пошли. Нам с тобой еще многое предстоит сделать. Нельзя терять время.
  
  Собака оглядывается и видит, что прежний хозяин отказался от нее, она с грустью смотрит ему вслед, потом поворачивает голову в сторону нового хозяина и идет за ним. Иосиф идет вдоль по улице, собака бежит за ним. Две фигуры постепенно удаляются.
  
  ЭПИЗОД 12
  
  Дворник подметает улицу. У бордюра стоит машина. Вдруг она начинает медленно съезжать по горке. Сначало медленно, потом быстрей. Катится поперек проезжей части. Ее увидел дворник.
  
  ДВОРНИК: Стой! Стоять, я говорю! Последний раз предупреждаю! Ах так! Тогда на тебе! Вот так тебе!
  
  Дворник начинает подтирать землю метлой перед машиной (керлинг). Машина меняет свое направление и в конце концов въезжает в столб. Дворник заглядывает в машину.
  
  ДВОРНИК: А..! А где водитель?! Летучий канадец!
  
  Дворник убегает.
  
  ЭПИЗОД 13
  
  Паук сидит на лавочке, руки у него в карманах, голова запрокинута на спинку скамейки. Он спит. Паук приводит Графа в салон красоты для собак.
  Паук платит золотым перстнем за то, чтоб собаку помыли и причесали. Графа сажают в ванночку.Моют его с шампунем. Графа вытирают. Графа сажают в кресло. Графа расчесывают. Графа укладывают разными пенками. Графа брызгают одеколоном.Графу завязывают бантик. Паук дает мастеру перстень. Наезд на перстень.
  Перстень на руке спящего Паука. Просыпается собака и будит хозяина. Паук открывает глаза и видит собаку, как будто только что из салона красоты, потом он смотрит на руку - перстень на месте.
  
  ПАУК: Хватит уже отдыхать. Пора искать старых знакомых.
  
  Иосиф вытаскивает из кармана какую-то мелочь и идет. Паук подходит к таксофону. Он подряд набирает несколько номеров, но ему постоянно отвечают, что такого номера не существует или что там такие не живут.
  
  ПАУК: Черт. Может хоть сейчас повезет... (набирает номер)
  ГОЛОС В ТРУБКЕ: Набранного вами номера не существует.
  ПАУК: Еще одна попытка, Граф. Еще одна попытка. (набирает номер)
  
  Наконец, он дозванивается на дачу к своему школьному товарищу, которому он еще до ареста выстроил баню. Он слышит в трубке гудки.
  
  ПАУК: Ну теперь только возьми трубку. Только возьми трубку...
  ГЕНЕРАЛ: Алло.
  ПАУК: Алло, Генерал. Это ты?
  ГЕНЕРАЛ: Да. Это я...
  ПАУК: Ты узнал меня, Генерал? Это я, Иосиф, Паук... Ну же вспоминай, 15 лет прошло...
  ГЕНЕРАЛ: А... Не может быть... я не верю... Паук... Это и правда ты?
  ПАУК: Нет, это мои ботинки. Ну, конечно же это я.
  ГЕНЕРАЛ: Я так рад слышать твои ботинки, ... то есть тебя,, Иосиф. Ты себе не представляешь. Приезжай ко мне. Приезжай, выпьем и обо всем поговорим. Слышишь? Алло!
  ПАУК: Да... Да... Генерал. Я тебя слышу. Хорошо, я приеду. Жди меня. А ты где?
  ГЕНЕРАЛ: А ты куда звонишь?
  ПАУК: А ну да.
  ГЕНЕРАЛ: Я тебя жду. До встречи.
  ПАУК: До встречи, Генерал. Но я не один.
  ГЕНЕРАЛ: Да все нормально, жду.
  
  Паук вешает трубку.
  
  ПАУК: Вот видишь, Граф, нам повезло. Я был уверен, что нам обязательно повезет. Пойдем, нам предстоит дорога. Мы едем к Генералу, никто не знает, генерал ли он на самом деле или нет, но выглядит он, как генерал, и все обращаются к нему "Здравья желаю".
  
  Граф глубокомысленно наклонил набок голову.
  
  ГРАФ: Гаф!
  
  ЭПИЗОД 14
  
  Паук и Граф стоят в тамбуре поезда. Паук курит и смотрит в окошко, а Граф тихо сидит рядом. Поезд останавливается.
  
  ПАУК: Идем, Граф.
  
  Паук выходит на платформу, Граф встает и выходит за ним.
  Много собак, которые начали лаять на Графа. Но Граф есть Граф, не обращая внимания на этих породистых бойцов, он проходит мимо.
  Открывается дверь дома и на пороге появляется Генерал.
  
  ГЕНЕРАЛ: Паук! 15 лет прошло. А ты постарел.
  ПАУК: Тебе тоже уже не 30.
  ГЕНЕРАЛ: Да уж. (обнимает Паука за плечо и проводит в дом) Время никого не жалеет. Ты же говорил, что не один приедешь.
  ПАУК: Да вот я с собакой.
  ГЕНЕРАЛ: Это называется "не один"? Я думал, ты сейчас с какой-нидудь красоткой завалишься. Ну да ладно, рассказывай.
  ПАУК: Что рассказывать, тут и рассказывать-то особо ничего.
  
  Паук и Генерал сидят за столом и о чем-то разговаривают.
  
  ГЕНЕРАЛ: Этот вопрос мы решим. Это ерунда.
  
  Генерал подходит к стене, снимает картину, за которой находится сейф, достает из сейфа деньги.
  
  ГЕНЕРАЛ: Вот, держи. Это тебе на первое время.
  ПАУК: Спасибо, (пересчитывает) я ждал больше.
  ГЕНЕРАЛ: Дают - бери, бьют - беги.
  ПАУК: А как мне Петровича найти?
  ГЕНЕРАЛ: Олигарха что ли? Зачем он тебе? Он Шейх сейчас, нефтью занимается и вряд ли про тебя вспомнит.
  ПАУК: У меня есть то, что освежит его память.
  ГЕНЕРАЛ: Что же это.
  ПАУК: Мне срочно нужно в Свердловск.
  ГЕНЕРАЛ: Куда?
  ПАУК: В Свердловск.
  ГЕНЕРАЛ: Ты как с неба свалился, Свердловск уже давно переименовали в Екатеринбург.
  ПАУК: Да ты прав, я как будто оказался на другой планете. От того государства, в котором жил я, не осталось и следа. Был союз, жили дружно, ездили друг к другу в гости, как к себе домой. Ты представляешь, Сталин в свое время придумал гениальную систему, когда вентилятор собирали в Риге, двигатель к нему в Айзербайджане, сетку и корпус в Белорусии, кнопки делали слепые в Москве, шнур в Грузии, а вилка к нему была из Восточной Германии. Как это можно развалить? Если это развалить, то вентилятора не будет. Как тебе объяснить?
  
  Паук видит на тумбочке две куклы. Он хватает их, отрывает у них обоих руки и меняет их местами.
  
  ПАУК: Смотри, я руку от этой куклы приставляю к другой - она не слушается, не работает, ты видишь?
  
  Генералу этот монолог не интересен и он делает музыку погромче. Иосиф продолжает говорить. Звучит 7 симфония Шостаковича. Мы уже не слышим, что говорит Паук, но замечаем, что артикуляцией он попадает в такт музыке. На последнем такте Иосиф вдруг говорит:
  
  ПАУК: Смотри, не путай жанры.
  
  Входит ребенок и берет свои куклы. Видя, что они сломаны, начинает плакать.
  
  ГЕНЕРАЛ: Ладно, с билетом до твоего Свердловска я тебе помогу. Так чем же ты все-таки собираешься освежить его память?
  ПАУК: Одним очень симпатичным ведерком. До того, как меня загребли, я прятал от него ведро с изумрадами и сомневаюсь, что они перестали его интерсовать.
  ГЕНЕРАЛ: Да... Такое не забывается. Это уж точно.
  
  ЭПИЗОД 16
  
  Иосиф выходит на Арбат, идет вдоль по улице. Иосиф видит музыкантов, художников, попрошаек. Он обращает внимание на вывеску: "Куплю золото". Паук подходит к человеку, который покупает золото, достает из кармана сверток, кладет его на столик, разворачивает, кладет сверху печатку с пальца и спрашивает:
  
  ПАУК: Сколько ты мне за это дашь?
  
  Скупщик смотрит на все это и называет 30% стоимости. (150 $)
  Паук говорит Графу на ухо:
  
  ПАУК: Пора обмануть и этого.
  ПАУК: (вслух) Это же мало. Ну ладно, бери.
  
  Паук аккуратно заворачивает сверток и ловким движением меняет его на куклу из рукава. Он отдает куклу скупщику, забирает деньги и идет дальше по Арбату.
  
  ПАУК: (Графу) Думаешь, что я обманщик? Но ты же видишь, они сами заставляют меня их обманывать.
  
  К Пауку подходит молодая девушка и говорит:
  
  ХУДОЖНИК: Я из молодежной организации. Мы за то, чтобы отказаться от секса до брака. А как вы относитесь к сексу до брака и вне брака?
  ПАУК: Так же, как и любой нормальный мужчина, т. е. никак. Я отношусь к другой партии.
  
  Он идет дальше и видит художника, стоящего на углу "Дома актера". Он подходит к нему и говорит:
  
  ПАУК: Здорово, Мастер. Нарисуешь наш портрет?
  
  Художник посмотрел на Паука, потом на Графа и улыбнулся.
  
  ХУДОЖНИК: Ну, садитесь.
  
  Художник долго водит кистью по мольберту.
  
  ХУДОЖНИК: Хотите новый анекдот?
  ПАУК: Новый или забытый старый?
  ХУДОЖНИК: Это одно и то же.
  ПАУК: Ну давай, рассказывай.
  
  Паук и художник обмениваются анекдотами. Граф внимательно слушает. Анекдоты почти никогда не рассказывают до конца. Паук все время смеется и мотает головой то в одну сторону, то в другую, он все время выходит из кадра. Граф же в отличии от хозяина сидел не шелохнувшись на протяжении всего процесса.
  
  ХУДОЖНИК: Готово.
  
  Художник разворачивает мольберт Иосифу. На полотне изображен только Граф. Иосиф ничего не понимает.
  
  ПАУК: А где же я?
  ХУДОЖНИК: А тебя не было в кадре. Да ты только посмотри - это же настоящий шедевр. Портрет собаки. Такого еще не было. Можешь продать в Третьяковскую галерею.
  ПАУК: Ладно, держи деньги. А ты не знаешь, у кого тут можно снять квартиру?
  ХУДОЖНИК: Как же не знаю? Знаю. Видишь того парня, который матрешками торгует?
  ПАУК: Ну?
  ХУДОЖНИК: Вот подойди к нему. У него небольшая комнатка, но очень уютная и здесь недалеко.
  ПАУК: Спасибо. Удачи.
  ХУДОЖНИК: Пока.
  
  Иосиф подходит к продавцу матрешек и общается с ним.
  Арбат. Музыканты. Прохожие.
  
  ЭПИЗОД 17
  
  На Арбате играют музыканты. (Отъезд) мы видим тех же самых музыкантов, исполняющих ту же самую мелодию, но уже в телевизоре на квартире, куда пришел Паук. В квартиру вбегает Граф, вслед за ним входит хозяин. На стенах комнаты висят плакаты с голыми женщинами и везде стоят матрешки (готовые и болванки).
  
  ПАУК: Проходи, Граф. Чувствуй себя, как дома, и можешь забыть про то, что ты в гостях.
  
  Граф вбегает в комнату, запрыгивает на диван и вытягивается на нем.
  
  ПАУК: Молодец, Граф. Последую и я твоему примеру.
  
  Иосиф садится в кресло, берет пульт от телевизора, берет портрет собаки, смотрит на него. Вдруг раздается телефонный звонок, Иосиф вскакивает, хватает трубку, кричит:
  
  ПАУК: Алло!
  
  Паук бросает трубку, встает и идет на кухню, Граф поднимает голову, слезает с дивана и идет за хозяином. На кухне Паук открывает холодильник, достает оттуда пакет с молоком и пьет из него залпом. Граф подходит к нему и, поскуливая, потягивается.
  
  ПАУК: Ты тоже хочешь?
  
  Паук наливает собаке в миску молоко и Граф пьет. Паук начинает изучать содержимое холодильника в поисках чего-нибудь съестного. Он находит только свеклу.
  
  ПАУК: Эх, Граф, есть здесь нечего, придется тебе немного потерпеть.
  
  Он моет свеклу, чистит ее и начинает ее варить. Идет в комнату. Паук садится в кресло, Граф снова устраивается на диване. Иосиф подходит к окну. После дождя земля сырая и много луж. К подъезду можно подойти в обход по асфальтированной дороге, а можно напрямик по тропинке. Посреди тропинки лужа, через которую перекинута короткая дощечка. Идет человек. Ему явно влом обходить вокруг и он идет по тропинке.
  
  ПАУК: Иди сюда, Граф.
  
  Граф подходит к окну и ставит передние лапы на подоконник.
  
  ПАУК: Смотри, Граф. Сейчас он наступит на эту дощечку, поскользнется и рухнет прямо в лужу.
  
  Человек подходит к луже, оглядывается, никого нет. Он прыгает через дощечку, наступает на ее край, дощечка выскальзывает из-под его ног и он падает прямо в лужу. Граф смотрит на Паука и многозначительно наклоняет голову набок.
  
  ЭПИЗОД 18
  
  Паук достает из кармана бумажку с телефоном Олигарха.
  
  ПАУК: Ну, Граф, вот и настало наше время... Готов?
  
  Граф снова слегка поскуливает. Паук поднимает трубку и набирает номер. На другом конце провода трубку поднимает девушка.
  
  НАТАША: Алло, эдравствуйте, вы позвонили в компанию PETR.OIL
  ПАУК: Алло, девушка, здравствуйте. Я бы хотел поговорить с Александром Петровичем.
  НАТАША: По какому вы вопросу?
  ПАУК: По личному.
  НАТАША: Как мне вас представить?
  ПАУК: Скажите, что звонит Паук.
  НАТАША: Как, простите?
  ПАУК: Паук.
  НАТАША: Хорошо, подождите, пожалуйста, минуточку.
  ПАУК: Алло, девушка, здравствуйте. Я бы хотел поговорить с Александром Петровичем.
  НАТАША: По какому вы вопросу?
  ПАУК: По личному.
  НАТАША: Как мне вас представить?
  ПАУК: Скажите, что звонит Паук.
  НАТАША: Как, простите?
  ПАУК: Паук.
  НАТАША: Хорошо, подождите, пожалуйста, минуточку.
  
  Секретарша связывается с Олигархом по внутренней связи.
  
  НАТАША: Александр Петрович.
  ОЛИГАРХ: Да, Наташа.
  НАТАША: Вам здесь звонит некто по фамилии Паук, говорит, что по личному вопросу.
  ОЛИГАРХ: Паук, ты сказала?
  НАТАША: По крайней мере, он так представился.
  ОЛИГАРХ: Значит, он еще жив... Хорошо, Наташа, соедини нас.
  
  Наташа переключается на внешнюю связь. В кабинете Олигарха раздается звонок. Он снимает трубку. Паук откусывает свеклу.
  
  ОЛИГАРХ: Алло.
  ПАУК: Здравствуй Петрович.
  ОЛИГАРХ: Паук! Рад тебя слышать. Как ты? (наиграно изображает радость)
  ПАУК: Да вот вышел из тюрьмы.
  ОЛИГАРХ: Я все эти 15 лет думал о тебе. Знаешь что, приезжай ко мне в офис, поговорим, все обсудим. Как ты на это смотришь?
  ПАУК: Лечу.
  
  ЭПИЗОД 19
  
  К воротам большой фирмы подъезжает машина. Из нее выходят Иосиф и Граф.
  
  ПАУК: Граф, извини меня, но ты не ходи со мной. Подожди здесь. Если вдруг я не выйду, что не мало вероятно, то ты подождешь, надоест тебе и уйдешь.
  
  Паук проходит на вахту.
  
  ПАУК: Я к Александру Петровичу.
  ОХРАНА: Фамилия?
  ПАУК: Паук.
  
  Паука проверяют металлоискателем.
  
  ОХРАНА: Проходите. 3 этаж, 305 комната.
  ПАУК: Спасибо.
  
  Паук проходит в здание. Внутри богатый интерьер, стоят кожаные кресла и диван, везде цветы, посреди помещения небольшой фонтан. Паук поднимается по лестнице на 3 этаж и подходит к 305 комнате. На двери табличка: "Оленев Александр Петрович Генеральный Директор". Паук присвистнул, постучал и зашел. В приемной за столиком сидит секретарша Наташа.
  
  ПАУК: Ну куда мне дальше?
  НАТАША: Вы, наверное, Паук?
  ПАУК: Он самый.
  НАТАША: Проходите, он ждет вас.
  
  Паук проходит в кабинет Олигарха.
  
  ПАУК: Петрович...
  ОЛИГАРХ: Паук...
  
  Олигарх поднимается, подходит к Пауку и обнимает его.
  
  ОЛИГАРХ: Сколько лет прошло, сколько зим. Ну садись, рассказывай.
  
  Он подходит к столу, нажимает кнопку внутренней связи:
  
  ОЛИГАРХ: Наташа, зайди.
  
  Входит Наташа.
  
  НАТАША: Да, Александр Петрович.
  ОЛИГАРХ: Бутылку, закуску и меня нет ни для кого.
  НАТАША: Хорошо, Александр Петрович.
  
  Наташа выходит. Паук вздыхает и садится.
  
  ПАУК: Рассказывать тут нечего.
  
  Иосиф снимает с пальца кольцо и показывает Олигарху.
  
  ПАУК: Помнишь?
  ОЛИГАРХ: Да... Я так и знал - оно у тебя. Я не предал тебя, просто я не мог тебе тогда помочь.
  
  Олигарх сидит за своим столом, а Паук сидит на диване, скрестив ноги.
  
  ПАУК: Давай забудем прошлое, я не за этим пришел. У меня есть то, что сделает нас... Я вижу тебе деньги не нужны, а меня это сделает богатым.
  
  Олигарх смотрит на него вопросительно. Заходит Наташа с тележкой.
  
  НАТАША: С вашего позволения.
  
  Наташа выходит. Олигарх подходит к тележке.
  
  ОЛИГАРХ: Как обычно?
  ПАУК: Я не меняю своих привычек.
  
  Олигарх наполняет стаканы и протягивает один Пауку. Иосиф берет стакан.
  
  ПАУК: Аккурат за день до того, как меня арестовали (резко притягивая руки к туловищу),... икра свежая?.. я рассказывал тебе про изумруды, спрятанные в Свердловске.
  ОЛИГАРХ: За встречу.
  
  Они чокаются.
  
  ПАУК: Я не сомневаюсь, что за время моего длительного отсутствия ты не раз делал попытки найти эти камешки.
  ОЛИГАРХ: Что ты, Иосиф. Это твои изумруды и тем более только ты знаешь, где они находятся.
  ПАУК: Да. Но неужели тебе ни разу не было интересно найти их.
  ОЛИГАРХ: Может быть и было, но я никогда их не искал.
  ПАУК: Ну а теперь пришло время их поискать.
  ОЛИГАРХ: Что ты имеешь в виду?
  ПАУК: Я имею в виду то, что если ты мне несколько поможешь в финансовом смысле, то я поделюсь с тобой этими вожделенными камешками.
  
  Глаза Олигарха загорелись.
  
  ОЛИГАРХ: Что ты хочешь?
  ПАУК: Не так уж и много. Всего лишь квартиру, машину и, главное, деньги.
  ОЛИГАРХ: Ничего себе не много?!
  ПАУК: Это не за изумруды, это аванс. Ну, если ты не хочешь стать владельцем нескольких миллионов долларов, то я найду другого счастливчика.
  
  Паук встает.
  
  ПАУК: Прощай, Петрович.
  
  Только сейчас Олигарх замечает, что у Паука красные руки и красные зубы, как будто он кого-то съел заживо.
  
  ОЛИГАРХ: Подожди, дай подумать...
  ПАУК: Вот этот разговор мне нравится гораздо больше.
  
  Паук возвращается на прежнее место и принимает прежнюю позу. Паук вытаскивает из кармана водительские права и паспорт водителя запорожца и кидает их на стол.
  
  ПАУК: Мне нужны паспорт, права, загранпаспорт...
  ОЛИГАРХ: ... и пропуск в думу.
  
  Паук выходит из здания переодетый и в сопровождении водителя. Они подходят к новенькой блестящей Волге, садятся и отъезжают. Граф сидит там, где Паук его оставил. Он наклоняет голову, глядя на переодетого хозяина. Паук обращает внимание на Графа. Паук говорит водителю:
  
  ПАУК: Подожди!
  ВОДИТЕЛЬ: Что такое?
  ПАУК: Сейчас увидишь.
  
  Он выходит из машины, открывает заднюю дверь и зовет собаку:
  
  ПАУК: Граф! Граф! Иди сюда, дружище. Прошу.
  
  Граф стремглав бросается в машину.
  
  ПАУК: Прости, друг, я совсем про тебя забыл.
  
  Паук садится в машину.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Значит, вам охранник не нужен.
  
  Олигарх сидит в своем кабинете.
  
  ОЛИГАРХ: А все-таки он напугал меня своими кровавыми зубами...
  
  Граф стремглав бросается в машину.
  
  ПАУК: Прости, друг, я совсем про тебя забыл.
  
  Паук садится в машину.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Значит, вам охранник не нужен.
  
  Олигарх сидит в своем кабинете.
  
  ОЛИГАРХ: А все-таки он напугал меня своими кровавыми зубами...
  
  ЭПИЗОД 20
  
  По дороге на новую квартиру Паук заезжает на квартиру, где он провел прошлую ночь.
  
  ПАУК: Подожди меня в машине, Граф. Я кое-что забыл здесь.
  
  Паук входит в квартиру, телевизор все так же включен, тот же ансамбль исполняет ту же мелодию. Паук берет портрет собаки и уже собирается уйти, но останавливается. Он достает из кармана 100 долларовую купюру, кладет ее на стол, пишет на листочке слова: "Прощай, матрешечник". После этого он выходит из квартиры, оборачивается перед тем, как закрыть за собой дверь, некоторое время медлит, но потом все-таки решительно, но тихо закрывает за собой дверь.
  
  ЭПИЗОД 21
  
  Паук приезжает на новую квартиру. Он выходит из Волги и смотрит на новую красивую многоэтажку.
  
  ПАУК: Пойдем, Граф. Это наш новый дом.
  
  Паук заходит в подъезд, Граф идет за ним. Они выходят из лифта, открывают ключом дверь квартиры и проходят внутрь. Они оказываются в большой прихожей.
  
  ПАУК: Ну что, Граф, пойдем осмотримся.
  
  Они заходят на кухню и видят там микроволновую печь, посудомоечную машину и большой холодильник, набитый едой. Паук подходит к микроволновке, открывает дверцу и заглядывает туда. Потом он заглядывает в посудомоечную машину, и в конце концов в холодильник. Паук достает из холодильника пакет молока и пьет прямо из пакета. После этого он достает колбасу, отрезает большой кусок и дает Графу.
  
  ПАУК: На, поешь, а то ты, наверное, голодный.
  
  Граф съедает колбасу.
  
  ПАУК: Что еще хочешь?
  
  Паук отрезает еще кусок и дает Графу. После этого он проходит в гостиную. Это большая комната, обставленная кожаной мебелью, на полу дорогой ковер, на стенах картины, в углу домашний кинотеатр. Граф запрыгивает на диван. Иосиф подходит к музыкальному центру, берет с полки диск с классической музыкой, вставляет его в центр, нажимает на плэй. Комната наполняется тихими звуками лунной сонаты. Граф устраивается на диване. Иосиф оглядывается вокруг и видит что-то под столом. Он достает из-под стола камеру.
  
  ПАУК: Что это?
  
  Он крутит камеру в руках.
  
  ПАУК: Какая техника стала интересная.
  
  Он включает камеру в розетку и подключает ее к телевизору, направляет на себя. Видит себя в телевизоре. Паук садится перед камерой и наговаривает письмо для жены и сына.
  
  ПАУК: Здравствуйте. Это последний раз, когда вы видите меня. 15 лет я провел за решеткой, в тюрьме. А все ради чего? Ради вас. Я хотел, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась, чтобы мой сын стал человеком. И вот я возвращаюсь, и что я вижу? Моя жена вышла замуж за говорящую обезьяну, мой сын так и не стал человек. Поэтому я лишаю вас наследства. И более того, прямо на ваших глазах я сейчас совершу акт самосожжения. Вот смотрите...
  
  Паук берет канистру и выливает на себя ее содержимое. Зажигает спичку и подносит к себе. Не горит. Он смеется.
  
  ПАУК: А... Повелись... Не такой я дурак. Вот вам (показывает фигу).
   Я еще вас всех переживу...
  Смеется. Выключает камеру. Вынимает кассету, кладет ее в конверт. Пишет на конверте адрес.
  
  ПАУК: А вот это мы с тобой потом отнесем на почту.
  
  Паук садится в кожаное кресло, берет телефонную трубку и набирает номер Генерала.
  
  ГЕНЕРАЛ: Алло!
  ПАУК: Алло, Генерал.
  ГЕНЕРАЛ: А, Иосиф, опять ты! Как дела?
  ПАУК: Все отлично. Я виделся с Петровичем, мы обо всем договорились.
  ГЕНЕРАЛ: В смысле?..
  ПАУК: Я к тебе сейчас приеду и все расскажу, идет?
  ГЕНЕРАЛ: Да, конечно, приезжай, я жду тебя.
  
  Паук кладет трубку и смотрит на Графа.
  
  ПАУК: Ну, поднимайся, барин. Поехали к Генералу.
  
  Граф нехотя потягивается и спрыгивает с дивана. Паук выходит на балкон и видит там ящики с шампанским и черной икрой. Он присвистнул.
  
  ПАУК: Вот это да. Граф, Граф, иди сюда. Ты только посмотри на это.
  
  Граф подходит и, видя ящики с черной икрой, начинает вилять хвостом.
  
  ПАУК: Знаешь, что. По одному такому ящичку мы возмем с собой.
  
  Паук выходит к машине и кладет в багажник два ящика. Граф запрыгивает в машину. Паук включает заднюю передачу, смотрит назад, нажимает на педаль газа, но машина едет вперед, бум...
  
  ПАУК: Не понял...
  
  Они отъезжают.
  
  
  
  ЭПИЗОД 22
  
  Генерал, Паук и Граф сидят в бане. Иосиф и его друг пьют шампанское прямо из бутылок. Икра лежит горкой на большом блюде и они едят ее прямо руками. Генерал поливает камни шампанским, как пивом.
  
  ГЕНЕРАЛ: Разве могли мы с тобой когда-нибудь подумать, что мы будем купаться в шампанском и есть икру ложками?
  ПАУК: После моего возвращения из Свердловска, мы с тобой еще не то устроим. Завтра же вылетаю в Свердловск.
  ГЕНЕРАЛ: В Екатеринбург тебе лучше ехать поездом. На самолете тебя быстренько поймают с твоими изумрудами. Поверь мне. На поезде дольше, но надежнее.
  ПАУК: Да. Наверное, ты прав. Поездом будет безопаснее. Ну что? За удачное мероприятие?
  ГЕНЕРАЛ: За удачу.
  
  Паук и Генерал чокаются бутылками с шампанским и залпом опусташают их.
  
  ЭПИЗОД 23
  
  Паук и Граф идут по перону к поезду. В этот момент объявляют:
  
  ГОЛОС: Поезд Љ 3569 до Екатеринбурга отходит в 17 часов 45 минут.
  
  По дороге Иосифа останавливает милиция.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Здравствуйте. Извините, но что у вас в рюкзаке? Откройте его, пожалуйста.
  
  Паук послушно открывает рюкзак. Там только лопата.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Что, клад собираетесь искать?
  ПАУК: Да, вот решил попробовать, а вдруг повезет.
  МИЛЛИЦИОНЕР: Ваши документы.
  ПАУК: Вот, пожалуйста.
  
  Милиционер смотрит документы Паука, возвращает ему паспорт.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Ну, удачи вам.
  ПАУК: Спасибо.
  
  Милиционеры смеясь отходят. Паук закрывает рюкзак и идет дальше.
  
  ПАУК: Почему, когда ты говоришь правду, тебе никогда не верят?
  
  В поезде. Паук сидит в купе СВ с Графом. Паук на одной полке, а Граф на другой. Смотрят в окно.
  
  ЭПИЗОД 24
  
  Паук с Графом выходят из поезда в Екатеринбурге. Идут по перону. К ним подходят милиционеры.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Здравствуйте. Извините, но что у вас в рюкзаке? Откройте, пожалуйста.
  
  ПАУК: Здравствуйте.
  
  Паук открывает рюкзак, в котором по-прежнему нет ничего кроме лопаты.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Что это вы решили клад искать?
  ПАУК: Да, вот решил счастье попытать.
  МИЛЛИЦИОНЕР: Ну удачи вам.
  
  Паук открывает рюкзак, в котором по-прежнему нет ничего кроме лопаты.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Что это вы решили клад искать?
  ПАУК: Да, вот решил счастье попытать.
  МИЛЛИЦИОНЕР: Ну удачи вам.
  
  Милиционеры уходят. Паук закрывает рюкзак.
  
  ПАУК: Вот видишь, Граф. Опять говорим правду и опять нам не верят.
  
  Паук с Графом приезжают на то место, где было оставленно ведро с изумрудами. Паук дает Графу понюхать кольцо с изумрудом и шутя говорит:
  
  ПАУК: Ищи.
  
  Граф садится и изумлено смотрит на Паука.
  
  ПАУК: Ты не такая собака, ты не найдешь.
  
  Граф обиделся, понюхал еще раз и пошел именно к тому месту, где было закопано ведро с изумрудами. Паук открывает рюкзак, достает оттуда лопату, копает под дубом и находит ведро.
  
  ПАУК: Я тебе сейчас умную вещь скажу. Если хочешь что-то запрятать в нашей стране, сделай это под дубом.
  
  Паук достает ведро. Ведро накрыто тканью, Паук снимает эту ткань, достает оттуда темные камни, с первого взгляда довольно не примечательные, но при наезде становится видно, что это изумрудная порода. Паук складывает изумруды в рюкзак и зарывает яму. В одной руке у него рюкзак, в другой ведро. Ведро он выбрасывает под забором. Иосиф и Граф возвращаются на вокзал. Когда он идет по платформе, он видит идущих ему навстречу милиционеров.
  
  ПАУК: Спокойно, Граф. Главное, чтобы не проверили. Только, чтобы не остановили.
  
  Они идут навстречу друг другу.
  
  МИЛЛИЦИОНЕР: Извините, пожалуйста.
  
  У Паука замирает сердце, но милиционеры останавливают не его, а того, кто идет за ним. Паук заходит в поезд. Наезд на рюкзак.
  
  ЭПИЗОД 25
  
  Отъезд. Видим рюкзак на столе в кабинете Олигарха. У Олигарха при виде такого богатства разбегаются глаза. Он берет один из камешков и вертит его в руках.
  
  ОЛИГАРХ: Изумруды... настоящие изумруды... Да здесь на 6 миллионов долларов будет...
  ПАУК: Два...
  ОЛИГАРХ: Что?
  ПАУК: Два миллиона и камни твои.
  ОЛИГАРХ: Послушай, мне не нужны твои изумруды.
  
  Олигарх отодвигает рюкзак в сторону.
  
  ОЛИГАРХ: Что тебе надо? Что я тебе должен? Два миллиона? Ты получишь деньги. Что еще?
  ПАУК: Открой мне счет в банке за границей, наличные не давай, все деньги переведи туда.
  ОЛИГАРХ: Хорошо. Что-то еще?
  ПАУК: Да. В ближайшее время мне, возможно, снова понадобится твоя помощь.
  ПАУК: Есть в Армении одно место, где спрятан Шустовский коньяк времен еще Николая II. Хочу переправить этот коньяк за границу и продать. У меня есть хороший покупатель.
  ПАУК: Тебя, Петрович, я, конечно, беру в долю.
  ОЛИГАРХ: Гм. Чем ты только не занимался в то время.
  ПАУК: Фарсовщик есть фарсовщик.
  ОЛИГАРХ: Теперь все это можно делать легально. Теперь ты у нас бизнесмен.
  
  Олигарх встает и поправляет пиджак.
  
  ОЛИГАРХ: Деньги будут на твое счету через два дня. Реквизиты счета сообщу тебе по e-mail. Да, кстати, у тебя есть е-mail?
  ПАУК: Нет. Не знаю. Что это такое?
  ОЛИГАРХ: Электронная почта. У тебя на квартире есть компьютер. Зайди в интернет и создай себе почтовой ящик.
  ПАУК: Но я не знаю как...
  ОЛИГАРХ: Все очень просто. Возьми себе секретаря. Когда увидишь сообщение с моего е-mail, это реквизиты твоего счета в банке.
  ПАУК: Но я не знаю твоего, как его там, е-mail.
  ОЛИГАРХ: Жена@жизни.net
  ПАУК: Чья жена собака?
  ОЛИГАРХ: Заведи себе, наконец, секретаря.
  
  Олигарх протягивает Паука свою визитку.
  
  ОЛИГАРХ: Здесь ты все найдешь.
  
  Паук выходит. Олигарх остается один. Он достает из рюкзака один за другим несколько камней и раскладывает их на столе. Потом он достает самый большой, крутит его в руках, любуется им, потом целует его.
  
  ОЛИГАРХ: Ты мой драгоценный. 15 лет я ждал встречи с вами и вот вы мои, мои, мои.
  
  ЭПИЗОД 26
  
  Паук едет в Армению. Он стоит возле погребов, где хранится коньяк. Там стоят трейлеры. Из погребов выносят контейнеры с коньяком и грузят их в трейлеры. Играет армянская музыка. Трейлеры в сопровождении доверенных лиц Паука едут в порт, где уже ждет грузовой корабль. С грузом уезжает поверенный Паука. Корабль отходит с причала. Паук садится в шикарный мерседес и быстро уезжает в сопровождении еще двух машин.
  
   ЭПИЗОД 27
  
  Паук проезжает на своем шикарном мерседесе мимо того места, где работает его сын. Он останавливается и оглядывается посмотреть, как дела у сына. Он видит, что Игорь стоит и разговаривает с братвой. Потом он подходит к своим прилавкам, где стоит Оксана. Он пьет пиво из бутылки. Она ему что-то говорит и берет его за рукав, он отбрасывает ее руку. Игорь жестом показывает ей, чтобы она ушла. Увидев, что у сына все по-прежнему, на глаза Паука накатывается слеза. Он выходит из машины и идет к Игорю.
  
  ОКСАНА: Игорь, смотри, твой отец.
  ИГОРЬ: Где? Блин, что ему еще надо?
  ОКСАНА: Ты не справедлив к нему. Не по своей вине он отсутствовал все эти годы.
  ИГОРЬ: Уйди отсюда...
  ОКСАНА: Но...
  ИГОРЬ: Уйди, я сказал.
  
  Оксана уходит.
  
  ПАУК: Игорь...
  ИГОРЬ: Что тебе здесь надо.
  ПАУК: Просто я хотел увидеть тебя.
  ИГОРЬ: Просто я не хочу тебя видеть.
  ПАУК: Может я могу тебе чем-то помочь?
  ИГОРЬ: Да не нужна мне твоя помощь! Как ты не поймешь! Проваливай туда, откуда пришел! Понятно? И не появляйся здесь больше, слышишь? Ты меня компрометируешь.
  ПАУК: Я тебя компрометирую?!
  ИГОРЬ: Да ты. Нет у меня отца, нет, ты понял?
  ПАУК: Мне жаль тебя, очень жаль.
  ИГОРЬ: И твоя жалость мне не нужна!
  
  Паук уходит. Он садится в машину, сидит и думает. Игорь замечает стоящий у обочины мерседес. Тут к нему подходит жена.
  
  ИГОРЬ: Вау. Хочу такую машину.
  
  Паук выходит из машины и заходит в магазин. Игорь этого не видит, но это видит Оксана. Она понимает, что у ее родственника есть денежки, на которые не плохо бы было получить права. Паук заходит в магазин за сигаретами, Оксана бежит в тот же магазин. Она делает вид, что встреча случайна.
  
  ОКСАНА: Иосиф Иванович! Какая неожиданность. Куда вы так на долго пропали? Вас совсем не видно.
  ПАУК: Как у вас дела? Может чем помочь? Может быть вам нужны деньги или еще что-нибудь?
  ОКСАНА: Деньги никогда не лишние...
  
  Паук дает ей несколько сотен долларов, которые она прячет в сумочку. Паук дает Оксане карточку.
  
  ПАУК: Вот мои номера. Если что-нибудь понадобится, то не стесняйся, звони.
  ОКСАНА: Спасибо большое. Я обязательно позвоню!
  
  Паук садится в машину. Оксана стоит на ступеньке магазина и машет ему рукой.
  
  ЭПИЗОД 28
  
  В аэропорту Паук и Граф идут по вестибюлю. Все вокруг с удивлением смотрят на мужчину с собакой. Они проходят по рукаву в салон самолета. Паук с Графом ищут свои места. Наконец Паук говорит:
  
  ПАУК: Граф, твое место.
  Граф запрыгивает на сидение возле иллюминатора, Паук садится рядом. Граф смотрит в иллюминатор. Паук пристегивает Графа ремнем безопасности. В этот момент к ним подходит женщина.
  
  ЖЕНЩИНА: Ах! Собака.
  ПАУК: Чего вы испугались? Никогда собак не видели?
  ЖЕНЩИНА: В самолете нет.
  СТЮАРДЕССА: Не желаете ли чего?
  ПАУК: Холодное пиво.
  СТЮАРДЕССА: А ваш спутник?
  ПАУК: Граф, пиво будешь? Молчание знак согласия.
  
  Стюардесса подает Графу пиво в миске.
  
  ЭПИЗОД 29
  
  В испанском аэропорту Паук и Граф выходят из самолета и проходят паспортный контроль.
  
  ПАУК: Вот мы и на испанской земле, Граф. Веди себя теперь, как настощий кабальеро.
  КОНТРОЛЕР: Tu pasporte, por favor. (Ваш паспорт, пожалуйста)
  
  Паук протягивает свой паспорт.
  
  КОНТРОЛЕР: Tiene tu amigo el pasporte? (У вашего друга есть паспорт?)
  
  Паук протягивает паспорт Графа.
  
  КОНТРОЛЕР: Bien. Todo esta bien. Adelante. (Все хорошо, проходите)
  
  Паук с Графом проходят вглубь аэропорта к встречающему их русскоговорящему испанцу.
  
  ПЕДРО: Здравствуйте, сеньор Паук.
  ПАУК: Здравствуй, как тебя зовут?
  ПЕДРО: Я Педро, сеньор.
  ПАУК: А, здравствуй, Педро.
  
  
  
  ЭПИЗОД 30
  
  Паук и Граф устроились на вилле в Marbella. Берег моря, прибой, пляж, невдалеке стоит шикарная двухэтажная вилла, скрытая густой листвой деревьев. Наезд на виллу сквозь листву. Ворота. К воротам подъезжает черный мерседес. Открываются ворота. Мерседес въезжает во двор. Открывается дверь, из машины выходит Паук, за ним выпрыгивает Граф. Педро паркует машину и подходит к Пауку.
  
  ПЕДРО: Пойдемте, сеньор.
  
  Граф вбегает по лестнице в дом, за ним входит Паук. Мы видим богато обставленную гостиную: кожаная мебель, столик из красного дерева, на котором стоит подносик с виски и стаканчиками. Паук наливает себе в стакан виски, кладет туда лед, отпивает из стакана и морщится.
  
  ПАУК: Фу! Что это, самогонка что ли? Педр! Педро!
  
  Из-за угла выходит Педро.
  
  ПЕДРО: Да, сеньор.
  ПАУК: Как там тебя зовут правильно? Пидер что ли?
  ПЕДРО: Я Педро, сеньор.
  ПАУК: Как вы пьете эту гадость? У нас есть русская водка?
  ПЕДРО: Да, сеньор, есть
  ПАУК: Так вот поставь сюда вместо этих помоев водку.
  ПЕДРО: Слушаюсь, сеньор. Но я думал, сеньор Паук, что "прощай, водка, начинаем жить по-новому".
  ПАУК: Водка жизнь не портит. Не путай жизнь с водкой.
  
  ЭПИЗОД 31
  
  Дверь в ванну открыта. Оксана в ванной, мама на кухне. Оксана мажет лицо кремом.
  
  ОКСАНА: Мама, я не знаю откуда, но денег там немеренно. Ты бы видела эту машину! А сколько у него зелени в кошельке.
  МАМА: Какая зелень?
  ОКСАНА: Да, доллары!
  МАМА: Как, доллары в салат?
  ОКСАНА: Да, причем тут салат! Господи, мама, ты меня не слушаешь! Я про Паука, про Иосифа.
  МАМА: А ты уверена, что это его деньги?
  ОКСАНА: Ну... не знаю... Я думаю - да.
  МАМА: В таком случае забей на своего придурка. Давно уже пора. Поезжай в Испанию. Отдохнешь, может заодно и денежек отхватишь.
  ОКСАНА: Ты думаешь?
  МАМА: Да, ты же сама говорила, что он предлагал тебе свою помощь.
  ОКСАНА: Да, предлагал...
  
  Оксана выходит на кухню с сигаретой. Садится на табуретку.
  
  МАМА: Ну вот и все. Он предложил - ты не отказалась. Езжай в Испанию и как можно скорее.
  ОКСАНА: Да... Море, солнце, пальмы... Хорошо я так и сделаю... Только мне нужно точно узнать, где он остановился в Испании.
  МАМА: За границей для этого есть справочники.
  ОКСАНА: Сейчас же ему позвоню.
  
  Оксана откусывает яблоко.
  
  ЭПИЗОД 32
  
  Иосиф в клубе подходит к барной стойке. Там сидит длинноногая блондинка и пьет мартини. Они переглянулись. Играет музыка.
  Иосиф пьяный, приводит с собой девушку. Они заходят в комнату и начинают раздеваться. Она рассказывает ему о том, как она отдыхала на море и встретила 45-летнего старика.
  
  ШАХЕРЕЗАДА: Иосиф, отдыхала, я помню, в прошлом году на море и познакомилась там с 45-летним стариком. Он ходил за мной 3 дня и все время признавался мне в любви. Я согласилась уступить ему на условиях, что после этого он застрелится. Так что ты думаешь? - этот старый перечник согласился. Он уже попращался со всеми друзьями, пришел ко мне, и что ты думаешь... Он пришел ко мне, разлегся и все...
  ПАУК: И что, он застрелился?
  ШАХЕРЕЗАДА: Да нет, он оказался импотент... он не смог... Вот мне смешно-то было.
  ПАУК: Расскажи еще что-нибудь. Ну из детства, например.
  
  Шахерезада сидит на диване с ногами и держит в руке бокал с вином. Со слезами на глазах она рассказывает ему эпизод из пятого класса.
  
  ШАХЕРЕЗАДА: Дело было в пятом классе. Меня вызвали к доске вместе с подругой. Дали нам одно задание. Я написала быстро, а подруга моя тянула, все тянула время и потихоньку у меня списывала. Потом учительница решила, что это я списала у нее, а не она у меня. Мне в результате поставили 2, а подруге 4. Мне было очень обидно. После этого мы с ней рассорились.
  
  Паук рассказывает ей свою историю.
  
  ПАУК: Я тебе сейчас свою историю расскажу. Мне было 6 лет, а моей сестре 3 года. Я начал катать ее по горной местности, жили мы тогда на Кавказе. Вдруг коляска покатилась вниз, но я не отпускал ее до тех пор, пока не подоспели двое ребят, которые нам помогли поднять коляску. А отец вместо того, чтобы сказать, что я молодой герой - спас сестру, начал бить меня по заднице - до сих пор болит.
  
  С этими словами Паук потирает задницу.
  
  ПАУК: Ну сколько там я тебе должен?
  ШАХЕРЕЗАДА: 500 долларов.
  ПАУК: Сколько? Мы ведь договаривались на 300.
  ШАХЕРЕЗАДА: Ну мы же не договаривались, что я тебе что-то буду рассказывать.
  ПАУК: Так я тебе тоже рассказывал, может быть мой рассказ дороже стоит.
  
  Паук отсчитывает 500 долларов и дает девушке. Она встает с постели в комбинации, берет деньги и идет в ванну.
  
  ШАХЕРЕЗАДА: Ну не буду же еще и я тебе платить.
  ПАУК: А было бы не плохо.
  
  Она выходит из ванной в боди и пеньюаре, встает и спрашивает у Иосифа:
  
  ШАХЕРЕЗАДА: Я похожа на Шахерезаду?
  ПАУК: Ты похожа на Шахерезадницу.
  ШАХЕРЕЗАДА: Среди молодежи сейчас много чистых мальчиков, и я этому верю, хотя сама, знаешь ли не встречала. А все, кого встречала, все мерзавцы, подонки и подлецы. Это ничего, что мужчина изменяет, самое ужасное, что у него не остается и малейшего чувства благодарности ни к новой, ни к прежней любовнице.
  ПАУК: Сама сочинила?
  ШАХЕРЕЗАДА: Нет, Куприн.
  ПАУК: Гм... Не читал... Времени не было.
  ШАХЕРЕЗАДА: Ладно, где моя комната?
  
  ЭПИЗОД 33
  
  Паук лежит на берегу моря в темных очках, потягивает коктейль, рядом лежит Граф, тоже в темных очках. Вдруг у Паука звонит сотовый.
  
  ПАУК: Алло!
  ГЕНЕРАЛ: Алло, Паук.
  ПАУК: Генерал, дружище, рад тебя слышать, как у тебя дела?
  ГЕНЕРАЛ: Отлично. Ты где?
  ПАУК: Лежу, загораю под пальмой. (в этот момент отъезд и мы видим, что над ним действительно листья пальмы)
  ГЕНЕРАЛ: Где?
  ПАУК: В Испании.
  ГЕНЕРАЛ: Как там погода? Жарко?
  ПАУК: Жарко, очень жарко.
  ГЕНЕРАЛ: А где ты в Испании?
  ПАУК: В Marbella.
  ГЕНЕРАЛ: А лежаки там белые?
  
  Паук наклоняется и смотрит на лежак.
  
  ПАУК: Да, белые.
  ГЕНЕРАЛ: А какой у тебя номер лежака?
  ПАУК: Сейчас подожди посмотрю.
  
  Паук смотрит на спинку лежака. С другой стороны туда же смотрит и Генерал, но Паук его не видит.
  
  ПАУК: 25.
  
  В этот момент Генерал сталкивает Паука с лежака.
  
  ГЕНЕРАЛ: Пора вставать.
  
  Паук привстает с земли и снимает очки.
  
  ПАУК: Генерал?
  
  Они идут по пляжу.
  
  ПАУК: Что новенького в России?
  ГЕНЕРАЛ: Ты надул Шейха, а он ничего не забывает.
  ПАУК: На что ты намекаешь?
  ГЕНЕРАЛ: Он ищет тебя, Паук.
  ПАУК: Ну и пускай его ищет.
  ГЕНЕРАЛ: Нет, ты не понял. Он хочет тебя убить.
  ПАУК: За что?
  ГЕНЕРАЛ: Ты еще спрашиваешь? Ты обещал ему проценты, а он в результате не получил ни гроша.
  ПАУК: Я не верну ему ни копейки. Он в первый раз меня обокрал и из-за него я сидел 15 лет. Второй раз он меня обокрал - изумруды за копейки забрал. Но в третий раз у него ничего не выйдет.
  
  Паук показывает Генералу фигу.
  
  ПАУК: А, ты здесь причем?
  ГЕНЕРАЛ: Извини, но я должен буду тебя убить.
  ПАУК: Что? Ты? Но...
  ГЕНЕРАЛ: Извини, Иосиф...
  ПАУК: И у тебя поднимется рука? Мы же друзья.
  ГЕНЕРАЛ: Ты так ничего и не понял. Нет друзей в этом мире. Есть работа и есть зарплата. Мне платят - я работаю.
  ПАУК: Так ты все это время работал на Петровича?
  ГЕНЕРАЛ: Да, извини, но я не мог сказать тебе раньше. Я прошу тебя, Иосиф, если Шейх получит то, что он хочет, он оставит тебя в покое.
  ПАУК: Он не получит ни копейки и это мое последнее слово. И вообще, твой Шейх плохо закончит. Ему прямая дорога туда, откуда пришел я.
  ГЕНЕРАЛ: Ты сам подписываешь себе приговор.
  ПАУК: Может быть, но это мой приговор.
  
  У Паука снова звонит сотовый.
  
  ПАУК: Алло!
  ОКСАНА: Здравствуйте.
  ПАУК: Здравствуйте.
  ОКСАНА: Как дела? Вы меня узнали?
  ПАУК: Конечно узнал.
  ОКСАНА: Можно я к вам приеду?
  ПАУК: Приезжайте. Ко мне всегда можно.
  ОКСАНА: Тогда завтра?
  ПАУК: Хорошо.
  
  Паук кладет в растерянности трубку, поворачивается к Генералу:
  
  ПАУК: Кто это был?
  
  ЭПИЗОД 34
  
  ГОЛОС СТЮАРДЕССЫ: Наш самолет совершил посадку в аэропорту города Малага. Температура воздуха 27 градусов выше нуля. Температура воды 18 градусов. Просьба не забывать свои вещи на борту самолета, но чужие не брать. Прихвативших надувные жилеты просьба вернуть их на место.
  
  Из самолета выходят пассажиры, у многих из них под мышкой оранжевый мешочек. Вдруг на трапе появляется Оксана в темных очках. Она останавливается, снимает очки.
  
  ОКСАНА: Yes...
  
  Оксана сбегает вниз по трапу. Ловит такси. Заходит в дом Паук.
  
  ОКСАНА: Иосиф! Иосиф!
  
  Выходит Педро.
  
  ПЕДРО: El senor no esta en la casa. (Сеньора нет дома)
  ОКСАНА: Donde esta tu senor? (Где твой сеньор?)
  ПЕДРО: No se. (Не знаю)
  ОКСАНА: Traeme el cofe. (Принеси мне кофе)
  
  Бросает чемодан в прихожей и бежит по лестнице в спальню.
  
  ПЕДРО: Pero... Senorita... Quien estas? (Но... Сеньорита... Кто вы?)
  ОКСАНА: Su hija... (Его дочь)
  
  Оксана вбегает в спальню, прыгает на кровать, раздевается и идет в ванну.
  
  ЭПИЗОД 35
  
  Иосиф приходит домой пьяный с Шахерезадой. Видит в прихожей незнакомый чемодан.
  
  ПАУК: Чье это?
  ПЕДРО: Какой-то женщины.
  ПАУК: Какой женщины?
  
  ПЕДРО: Не знаю. Она сказала, что она ваша дочь.
  ПАУК: Кто? Где она?
  ПЕДРО: В ванной.
  ПАУК: Иди к себе. (хлопая Шахерезаду по заднице) Пойду разберусь, что еще за дочь и откуда она взялась...
  
  Паук поднимается наверх.
  
  ЭПИЗОД 36
  
  Оксана лежит в ванной в пене. В комнате орет музыка. Паук входит в ванную.
  
  ПАУК: Ты кто?
  ОКСАНА: Здравствуйте, Иосиф Иванович. Вы разве меня не узнаете? Я Оксана. Я же вам звонила. Я жена вашего сына.
  ПАУК: Извини, не узнал в пене. Ты такая сейчас белая, пятнистая. С приехалом. Что ты здесь делаешь?
  ОКСАНА: Моюсь, как видите.
  ПАУК: А Педро говорит, что дочка приехала, а у меня вроде нет дочерей.
  ОКСАНА: А я просто не знаю, как по-испански невестка. А вы, я смотрю, не рады, что я приехала?
  ПАУК: Да нет, почему же я рад. Ладно, выйдешь - поговорим.
  
  Паук выходит из ванной, закрывает дверь, вытирает рукой пот со лба. Паук садится в кресло, включает телевизор.
  
  
  ЭПИЗОД 37
  
  Оксана выходит из ванной и закуривает. Паук сидит в кресле.
  
  ПАУК: А где Игорь?
  ОКСАНА: В Москве.
  ПАУК: Как в Москве?
  ОКСАНА: А вот так, в Москве.
  ПАУК: А ты почему здесь?
  ОКСАНА: Так вы же сами сказали, что я могу приехать.
  ПАУК: А почему без Игоря?
  ОКСАНА: Потому что он в Москве.
  ПАУК: Почему в Москве?
  ОКСАНА: Потому что в Москве.
  ПАУК: А ты почему здесь?
  ОКСАНА: Так вы же сами сказали, что я могу приехать.
  ПАУК: А почему без Игоря?
  ОКСАНА: Потому что он в Москве.
  ПАУК: Почему он в Москве, а ты здесь?
  ОКСАНА: Потому что он в Москве, а я здесь.
  ПАУК: А ты почему здесь?
  ОКСАНА: Так вы же сами сказали, что я могу приехать.
  ПАУК: А он знает, что ты здесь?
  ОКСАНА: Нет.
  ПАУК: Почему нет?
  ОКСАНА: Потому что нет.
  ПАУК: Так он же будет волноваться.
  ОКСАНА: Да не будет он волноваться.
  ПАУК: Как не будет волноваться?
  ОКСАНА: Потому что он в Москве.
  ПАУК: Хватит издеваться. Позвони Игорю и скажи, что ты здесь.
  ОКСАНА: Да не буду я ему звонить. И вообще я от него ушла.
  ПАУК: Как ушла?
  ОКСАНА: А вот так, ушла. Надоел мне ваш остолоп.
  ПАУК: Не говори так о моем сыне.
  ОКСАНА: А вы поживите с ним пару лет, посмотрим, что вы скажите.
  ПАУК: А зачем ты сюда приехала?
  ОКСАНА: Так вы же сами сказали, что я могу приехать. Да что вы потеряли у себя в ухе?
  ПАУК: Я довожу ухо до ума, а то я тебя не совсем понимаю.
  ОКСАНА: Ну и как доводится?
  ПАУК: Не совсем.
  ОКСАНА: И вообще я беременна.
  ПАУК: А я тут причем?
  ОКСАНА: От вашего сына.
  ПАУК: Ладно, все равно я ничего не понимаю. Пойдем лучше ужинать. У меня много комнат, на всех хватит.
  
  ЭПИЗОД 38
  
  Паук, Генерал и Оксана пришли смотреть Португальскую корриду. Они проходят между рядами к своим местам и садятся. Начинается представление. На арене торреодор и бык. Трибуны шумят. Паук сидит спокойно, потому что видит корриду не в первый раз. Генерал и секунды не может посидеть спокойно, он ерзает, прыгает, что-то выкрикивает и постоянно задевает Паука. Паук смотрит то на быка, то на Генерала. Генерал переводит взгляд с торреодора на Паука. Видно, что борьба не только на арене, но и на трибуне. В конце концов Иосиф не выдержал.
  
  ПАУК: Да успокойся ты. Ты меня уже всего изуродовал.
  ГЕНЕРАЛ: Чем?!
  ПАУК: Рогами.
  
  Генерал хватается за голову, а там рога.
  
  ГЕНЕРАЛ: Ты не передумал на счет Шейха?
  
  Иосиф мотает головой. Коррида продолжается.
  
  ЭПИЗОД 39
  
  Паук, развалившись в кресле, смотрит телевизор, (он в бронижилете). Паралельно шаги от забора к балконной двери. Пистолет. Видим Оксану с фотоаппаратом .
  
  ОКСАНА: Кто-то к нам в гости.
  
  Пуля (анимационная) летит через окно, задевает занавеску, по дороге захватила с собой кусочек ткани. Пролетает через ухо Паука, видим мозги. Паук нажимает на пульт - на экране гроб. Пуля попадает в телевизор - взрыв. Громко гафкает Граф, выпригивает через окно. Вбегает Оксана, видит тело Паука, медленно сползающее с кресла на пол, кричит.
  
  ПАУК: Зря я купил бронижилет.
  
  Стрелявшего уже нет, его никто не видел. Граф возвращается, подбегает к телу Паука и начинает его обнюхивать. Поскуливая, ложится рядом с ним. На крик Оксаны прибежали Педро, Шахерезада и прислуга. Паук держится за шею и бормочет что-то нечленораздельное.
  
  ЭПИЗОД 40
  
  Паук лежит простреленный, Оксана прыгает над ним.
  
  ОКСАНА: Иосиф, вы не можете вот так просто умереть. Только не сейчас, когда я беременна. Я беременна, вы понимаете? Я беременна.
  
  Заходит адвокат. Всеобщая суматоха, все прыгают и что-то кричат. Уже невозможно различить ни одной фразы. Гул. Со словами адвоката наступает полная тишина.
  
  АДВОКАТ: Иосиф, ваша последняя воля.
  ПАУК: Что, уже пора?
  
  Адвокат разводит руками.
  
  АДВОКАТ: Видимо да.
  АДВОКАТ: Настал твой час...
  
  Заходят санитары с носилками.
  
  ПАУК: Я...
  
  Паука на носилках несут к машине.
  
  ОКСАНА: Я беременна...
  
  Паук машет ей рукой.
  
  ПАУК: (Оксане) Не перебивай. (адвокату) Пиши: Я, Паук Иосиф Иванович, 1950 года рождения завещаю ...
  
  Паук теряет сознание, звук сирены. Адвокат пытается чего-то добиться от Иосифа. В больнице адвокат бегает между Пауком и компьютером.
  
  АДВОКАТ: Доктор, вы должны продлить его жизнь. Хотя бы на час. Доктор, я должен понять, что же он все-таки хочет сказать. Может он с ума сошел. Что в собаках он нашел? Какие хомяки, какие собаки? Такое наследство и все собаке?
  ДОКТОР: Не обещаю, что на час, но на 5 минут я думаю как раз.
  АДВОКАТ: Спасибо, доктор, спасибо!
  ДОКТОР : Кортизон!
  
  Педро спустился в подвал и начал искать там хомяков и крыс. Начали снимать полы и собирать крыс. Педро возвращается с целой коробкой крыс. Врач вкалывает Пауку кортизон. Иосиф приходит в сознание
  
  ПАУК: Я жив! Я буду жить!
  АДВОКАТ: Нет, Иосиф, к сожалению, это только на 5 минут. Я попросил врача сделать вам укол, чтобы вы могли сказать свое последнее слово.
  ПАУК: Какое последнее слово! Я жив! Ты видишь, я жив!
  АДВОКАТ: Иосиф, кого вы назначаете своим наследником?
  ПАУК: Каким наследником, когда я еще жив, я еще не собираюсь умирать.
  АДВОКАТ: Иосиф...
  
  Иосиф начинает терять сознание.
  
  ПАУК: Собаку. Собака. Собаки. Все собаки. Все суки.
  
  Паук подписывает завещание. Врывается испанец с целой коробкой крыс.
  
  ПЕДРО: Там еще 200 таких же, кто же из них наследник.
  
  Педро трясет перед адвокатом и Пауком крысой. Все это время он отталкивает Графа.
  
  АДВОКАТ: При чем тут хомяки?
  ПЕДРО: Так вы же сами сказали хомяки.
  АДВОКАТ: Я все понял. Граф - наследник, ты - опекун.
  
  Адвокат показывает на Педро. Тот от радости начинает прыгать.
  
  ПЕДРО: Что? Я? Не может быть! Я наследник! Я наследник! Спасибо! Спасибо!
  АДВОКАТ: Какой ты, к черту, наследник! Ты опекун.
  ПЕДРО: Все равно. Я наследник.
  
  Иосиф начинает стонать, ему снится эпизод из детства. Он застревает сапогом в грязи, вытаскивает ногу из сапога, садится и начинает плакать. Он успевает сказать только: "Мама!" и умирает.
  
  ЭПИЗОД 41
  
  Похороны Паука. На кладбище не так много народу. Испанец с подругой, Оксана, адвокат, врач, Генерал, слуга, Граф и еще пара человек. Медленное погружение гроба в землю, играет похоронный марш. Вдруг откуда-то бежит человек, размахивает руками и что-то кричит по-испански. Генерал спрашивает у Оксаны:
  
  ГЕНЕРАЛ: Что он хочет?
  ОКСАНА: Он говорит, что это не та яма. Могила Иосифа дальше.
  ГЕНЕРАЛ: Это плохая примета хоронить человека не в его могиле.
  
  Испанец с удивлением смотрит на Генерала.
  
  ПЕДРО: А что, он может воскреснуть?
  
  ГЕНЕРАЛ: Теоретически.
  
  Испанец подходит к оркестру и что-то говорит.
  Оркестр начинает играть быструю музыку, быстро Паука приносят к его могиле и снова начинают погружать, опять играет медленная музыка. Оксана шепчет:
  
  ОКСАНА: Ты не мог так со мной поступить. Ты знал, что у меня должен родится твой внук.
  
  Кидает цветок на гроб. Генерал кидает цветок:
  
  ГЕНЕРАЛ: Ты унес нашу тайну с собой в могилу.
  
  Испанец и его подруга кидают цветы:
  
  ПЕДРО И АННА-МАРИЯ: Gracias, Jose, por el regalo. (Спасибо, Иосиф, за подарок)
  
  Адвокат кидает цветок:
  
  АДВОКАТ: Да, Иосиф, такого в моей практике еще не было.
  
  Граф кидает цветок и скулит. Граф начинает лапой засыпать могилу. Остальные одновременно бросают цветы. Начинают засыпать могилу.
  
  Неподалеку на пригорке стоит Шахерезада в черном.
  
  ШАХЕРЕЗАДА: В моей смерти прошу никого не винить. Умерла от того, что все люди подлецы и жить - гадко... А ты так и не прочитал...
  
  После похорон Педро с Анной-Марией остаются одни. Они приходят домой, поднимаются в спальню. Они все время смеются. Начинают раздеваться. Вдруг все замирает. Тишина. Они смотрят друг на друга, начинают танцевать испанский собачий танец. Начинают гафкать. Граф облаивает их и уходит. Он идет на кладбище и ложится возле могилы Иосифа.
  
  ЭПИЗОД 42
  
  Адвокат официально вызывает к себе Педро, Графа и остальных.
  
  АДВОКАТ: Я собрал вас здесь сегодня для того, чтобы огласить последнюю волю усопшего.
  ПЕДРО: Мы уже знаем его последнюю волю.
  АДВОКАТ: Наследником Паук Иосиф Иванович назначил свою собаку Графа.
  ОКСАНА: Чушь! Бред! Как вы можете воспринимать это всерьез. Он умирал, он был не в своем уме.
  
  Адвокат не обращает ни на кого внимание и продолжает.
  
  АДВОКАТ: Итак, наследником назначен Граф. Вы, Педро, назначены опекуном Графа. Но помните, что любая затрата должна пройти через меня. Я должен знать сколько и на что потрачено, и действительно ли это необходимо для Графа. Вам же, Педро, назначено содержание 10000$.
  Педро присвистнул.
  
  ПЕДРО: 10000. Не плохо. Отлично. Супер. Как? 10000? Только? Мало.
  АДВОКАТ: У Графа должен быть свой лечащий врач, свой парикмахер и личный секретарь, водитель, повар.
  
  Он всех представляет.
  
  ПЕДРО: Идет.
  
  В этот момент вмешивается Оксана.
  
  ОКСАНА: А как же я? А мой ребенок? Иосиф не мог оставить нас ни с чем.
  АДВОКАТ: Как видите, девушка, ни о вас, ни о вашем ребенке в завещании не сказано ни слова.
  ОКСАНА: Не может быть.
  ОКСАНА: Я против. Я буду оспаривать завещание.
  ПЕДРО: (смеется) Вы далеко не уходите, я для вас что-нибудь найду.
  
  Оксана хлопает дверью.
  
  Газетные заголовки: "Собака-наследник", "Пес-миллионер", "Миллионер из России оставляет 24 миллиона собаке", "Собачье наследство". Газеты падают на что-то черное. Отъезд. Газеты разбросаны на столе. Испанец хохочет, развалившись на диване.
  
  ПЕДРО: Нет, Граф, ты слышал? Ты это видел?
  
  ЭПИЗОД 43
  
  Испанец заходит в полицейский офис и проходит в кабинет следователя.
  
  ПЕДРО: Здравствуйте, капитан.
  КАПИТАН: Здравствуйте, сеньор Педро. Садитесь.
  ПЕДРО: Я полагаю, что вы меня вызвали по вопросу, связанному со смертью Иосифа Паука.
  КАПИТАН: Совершено верно. Сеньор Паук, очевидно, был убит. Но никакого дела не заведено. Я бы хотел знать, как его наследник, хотели бы вы возбудить уголовное дело?
  ПЕДРО: Вы уверены, что он был убит? Пуля летела, все это видели, она влетела в окно, захватила по дороге занавеску и случайно попала в шею. Это была шальная пуля. Никаких дел заводить не надо.
  
  Педро встает.
  
  КАПИТАН: Вы уверены?
  
  Капитан тоже встает.
  
  ПЕДРО: Вполне.
  КАПИТАН: Ну что ж, сеньор Педро, тогда распишитесь вот здесь.
  
  Педро подписывает бумагу.
  
  КАПИТАН: Если все-таки вы решите обратное, я буду вас ждать.
  ПЕДРО: Спасибо, капитан.
  
  Они пожимают друг другу руки, Педро уходит, капитан садится в кресло, крутит в руках ручку.
  
  ЭПИЗОД 44
  
  Генерал сидит в кафе, пьет кофе. Подбегает Оксана, садится напротив, снимает очки.
  
  ОКСАНА: Извини, Генерал. Я не могла раньше.
  ГЕНЕРАЛ: Зачем ты хотела меня видеть?
  ОКСАНА: Ты слышал, что сказал адвокат? Этот сумасшедсший завещал все свое состояние собаке.
  ГЕНЕРАЛ: Я слышал. Мне это показалось очень оригинально.
  ОКСАНА: Тебе смешно? А мне не до смеха. Эти деньги должны были достаться его сыну и мне.
  ГЕНЕРАЛ: Ну насколько я знаю, сына он лишил наследства, а значит и тебя.
  ОКСАНА: Он мог лишить наследства сына, но не внука.
  ГЕНЕРАЛ: Какого внука?
  ОКСАНА: Я успела сказать ему, что беременна. (наезд на живот, который начинает расти) Он должен был назначить нас с ребенком главными наследниками, ну хотя бы упоминуть нас в завещании, а он оставляет все собаке, а о нас ни слова.
  ГЕНЕРАЛ: Ну предположим, что никакого внука не существует.
  ОКСАНА: А это что? (показывает на живот)
  ГЕНЕРАЛ: И что ты хочешь от меня?
  ОКСАНА: Помоги мне доказать, что он был сумасшедшим, когда назначал наследника. Тогда завещание будет признано не действительным и мы сможет его опровергнуть.
  ГЕНЕРАЛ: А зачем мне это надо, ты не подумала?
  ОКСАНА: А если все узнают, кто на самом деле убил Иосифа?
  ГЕНЕРАЛ: И кто же его убил?
  ОКСАНА: Я очень удивилась, увидев на этих фотографиях тебя.
  ГЕНЕРАЛ: Девочка, ты жить хочешь?
  
  Оксана молча достает из сумочки и бросает на стол конверт с фотографиями. Она встает из-за стола и одевает очки.
  
  ОКСАНА: Номер моего телефона ты найдешь внутри. А если со мной что-нибудь случиться, то эти фотографии попадут в полицию. До встречи.
  
  Оксана быстро уходит. Генерал открывает конверт и достает из него фотографии. На стол падает листочек с номером телефона. Он смотрит снимки. Потом кидает их на стол.
  
  ГЕНЕРАЛ: Да? Это я? Но я же здесь не стреляю.
  
  ЭПИЗОД 45
  
  В комнате Оксаны звонит телефон.
  
  ОКСАНА: Алло!
  ГЕНЕРАЛ: Оксана?
  ОКСАНА: Да.
  ГЕНЕРАЛ: Это Генерал. Поговорим в Москве. Я сам тебя найду. Билет на твое имя найдешь в аэропорту. Рейс в 5 вечера.
  ОКСАНА: Что?! Алло! Алло!Идиот!
  
  Оксана кидает трубку. Заходит испанец. Оксана собирает вещи.
  
  ПЕДРО: Собираешь вещи?
  ОКСАНА: Да, собираю. Но я еще вернусь.
  
  Педро подходит к Оксане и пытается ее обнять, но она отталкивает его, но немного кокетничает.
  ПЕДРО: Всегда буду рад видеть тебя, красавица. Приезжай в гости.
  ОКСАНА: Нет. Хозяйкой всего этого.
  
  Испанец заливается смехом. Оксана с чемоданом проходит мимо него.
  
  ПЕДРО: Эй, подожди.
  
  Оксана оборачивается. Испанец протягивает ей на прощание хомяка.
  
  ПЕДРО: Вот тебе наследник.
  ОКСАНА: Да пошел ты.
  
  Оксана подходит к двери, открывает ее и останавливается. Оборачивается.
  
  ОКСАНА: Педро?
  ПЕДРО: Да?
  ОКСАНА: А ты не думал, что если Паук оставил столько в Испании, то в Москве у него может быть еще больше.
  ПЕДРО: Да не нужно мне ничего в Москве, мне и этого достаточно.
  ОКСАНА: Ну смотри сам...
  
  Оксана закрывает за собой дверь.
  
  ПЕДРО: А что, идея!
  
  ЭПИЗОД 46
  
  Педро влетает в комнату Паука и начинает рыться в его вещах. Он находит паспорт Иосифа, находит в паспорте адрес, по которому был прописан Паук, адрес квартиры, которую предоставил Иосифу Олигарх. Он стучит паспортом по руке.
  
  ПЕДРО: Отлично.
  
  В приоткрытую дверь заглядывают его подруга и Граф.
  
  АННА-МАРИЯ: Педро? Что ты тут делаешь?
  ПЕДРО: Анна-Мария! Я еду в Россию!
  АННА-МАРИЯ: Но что ты там забыл? Там очень холодно, снег и по улицам ходям медведи.
  ПЕДРО: Если Паук оставил столько в Испании, то сколько у него могло остаться в Москве? Сама подумай.
  АННА-МАРИЯ: Ты скоро вернешься?
  ПЕДРО: Через неделю. Оставляю Графа на тебя. Пока меня нет, ты здесь главная. До встречи...
  АННА-МАРИЯ: Пока.
  
  ЭПИЗОД 47
  
  Оксана врывается домой.
  
  Генерал открывает дверь офиса.
  Генерал проходит мимо охраны.
  
  Мать спрашивает у Оксаны:
  
  МАМА: Оксана, наконец-то, где ты была?
  
  Генерал подходит к секретарше.
  
  НАТАША: Наконец-то вы пришли, он вас ждет.
  ОКСАНА: Где этот остолоп, мой муж?
  МАМА: В комнате.
  
  Оксана стремглав бросается в комнату. Открывает дверь, Игорь лежит на диване, пьет пиво и смотрит телевизор.
  
  Генерал открывает дверь кабинета Олигарха. Он сидит в кресле и что пишет.
  
  Оксана хлопает дверью комнаты, Игорь нехотя поворачивает голову в ее сторону.
  
  ОКСАНА: Вставай, алкоголик. От нас деньги уходят, а ты тут пиво пьешь.
  ИГОРЬ: Милая, ты ошалела? Какие деньги?
  
  Генерал заходит в кабинет Олигарха.
  
  ГЕНЕРАЛ: Паук запутался в собственной паутине.
  ОКСАНА: Твой папаша, между прочим, не оставил тебе ни копейки.
  ИГОРЬ: Да кому нужны его копейки.
  
  Оксана садится в кресло, закуривает. Олигарх смотрит фотографии.
  
  ОЛИГАРХ: Хорош... Хорош... Просто Джеймс Бонд... Хм.. Ладно, где деньги?
  ОКСАНА: Не знаю как, но Иосифу удалось сколотить состояние и обзавестись виллой в Испании...
  ИГОРЬ: Где ты, по-видимому и пропадала последние дни.
  ОКСАНА: ...а так же и врагами, потому что его убили.
  ИГОРЬ: Ну надо полагать те, кого он ограбил.
  ГЕНЕРАЛ: Деньги Паук завещал.
  ОКСАНА: Как ты думаешь кому?
  ИГОРЬ: Понятия не имею.
  
  Игорь садится на диване.
  
  ГЕНЕРАЛ: Единственный его наследник - его собака. А опекуном пса он назначил какого-то испанца.
  ОЛИГАРХ: Собаку и испанца убрать, а если будет необходимость, то и девчонку тоже.
  ИГОРЬ: Я не сомневался, что мой отец больной.
  ОКСАНА: Неужели тебе наплевать на 24 миллиона долларов?
  
  Из стакана Игоря медленно выливается на пол пиво с характерным звуком.
  
  ОКСАНА: Что? Уже описался?
  ГЕНЕРАЛ: А как ты собираешься получить деньги? Ведь испанец только опекун, всеми деньгами заправляет адвокат.
  ОЛИГАРХ: А адвокату мы сделаем предложение, от которого он не сможет отказаться.
  ЛЮБА: 24 миллиона собаке? Он спятил?!
  
  Люба медленно опускается на диван.
  
  ИГОРЬ: У нас нет времени гадать спятил он или нет. Мы должны решить, как вернуть деньги.
  
  Олигарх и Генерал пожимают друг другу руки, Генерал выходит из кабинета. Олигарх садится за стол.
  
  ОЛИГАРХ: Удачи тебе, Генерал. Только это будет твое последнее путешествие.
  
  В комнату медленно вплывает негр с боевой раскраской.
  
  МАГДИ: У-у-у Нам нужен план! Хороший план.
  
  ЭПИЗОД 48
  
  К дому подъезжает такси. Из машины выходит Педро.
  
  ПЕДРО: Я сейчас вернусь.
  
  Он заходит в дом и ищет квартиру Љ 25.
  Педро заходит в подъезд, поднимается по лестнице. Наконец он видит на двери заветную цифру. Он достает из кармана ключи и открывает дверь. Педро заходит в квартиру и осматривается.
  
  ПЕДРО: Не плохо.
  
  Срабатывает сигнализация. Крупно замигала зеленая лампочка. В кабинете Олигарха замигала красная лампочка. Он поднимает трубку и набирает номер. Педро заходит на кухню и видит там микроволновую печь, посудомоечную машину и большой холодильник, набитый едой. Испанец подходит к микроволновке, открывает дверцу и заглядывает туда. Потом он заглядывает в посудомоечную машину, и в конце концов в холодильник. Потом он облокачивается на подоконник и выглядывает в окно.
  
  ПЕДРО: Интересно, что еще у нас здесь есть?
  
  Он слышит, как захлопывается дверь. Он оборачивается и видит возле двери собаку.
  
  ПЕДРО: Опять собака. А ты тут откуда?
  
  Педро подходит к собаке, та сидит возле двери и отходить явно не собирается. Педро проходит в гостиную и оглядывается. Комната обставлена кожаной мебелью, на полу дорогой ковер, на стенах картины, в углу домашний кинотеатр. Педро подходит к музыкальному центру, берет с полки диск с классической музыкой, вставляет его в центр, нажимает на плэй. Комната наполняется тихими звуками лунной сонаты.
  
  ПЕДРО: Да... Паук хорошо жил.
  
  Тут испанец видит на столе конверт с кассетой. Он берет конверт, на конверте адрес.
  
  ПЕДРО: Надо наведаться по этому адресу.
  
  Педро подходит к двери, там все еще сидит собака.
  
  ПЕДРО: Ну отойди, дай мне выйти.
  
  Испанец тянется к дверной ручке, собака привстала, оскалилась и зарычала. Он отдернул руку.
  
  ПЕДРО: Это еще что за новости.
  
  Собака медленно подходит к испанцу, скалясь на него. Педро медленно пятится назад.
  
  ПЕДРО: Хорошая собачка, хорошая... Что тебе надо?
  
  Он пятится в комнату, к дивану, садится на диван, залезает с ногами. Собака ложится рядом. Спустя какое-то время Педро пытается опустить ноги на пол.
  
  ПЕДРО: Можно мне встать?
  
  Собака тут же оскалилась и попыталась тяпнуть его за ногу. Испанец тут же вернул ногу на диван. В этот момент открывается дверь. Собака садится и прислушивается. Входят двое мужчин. Слышны голо
  
  МУЖЧИНА 1: Дверь открыта.
  МУЖЧИНА 2: Тихо. Барт!
  
  Собака зарычала. Незнакомые мужчины влетают в комнату с оружием. Наставляют пистолеты на испанца.
  
  МУЖЧИНА 1: Не двигайся!
  
  ПЕДРО: Да я и так не могу двинуться. Уберите вашего волка. Меня уже давно ждут внизу.
  МУЖЧИНА 2: Барт, место.
  
  Мужчина обнимает Педро за плечи. В это время второй человек звонит Олигарху.
  
  МУЖЧИНА 2: Здесь по-видимому тот самый испанец, которому наш Паук оставил ваши денежки.
  ОЛИГАРХ: Очень хорошо. Бык сам пришел к торреодору. Займите его чем-нибудь, пока я занят, только глаз с него не спускайте, а вечером везите ко мне.
  
  Он кладет трубку и поворачивается к остальным. Они выходят из подъезда и ведут его к своей машине.
  
  ПЕДРО: Да вон меня машина ждет.
  МУЖЧИНА 2: Да ладно, садись. Мы сюда вернемся.
  
  Таксист видит, что они насильно запихивают его в машину. Когда машина отъехала, таксист незаметно поехал за ними.
  
  ЭПИЗОД 49
  
  Испанец и двое мужчин сидят в ресторане и пьют водку. Все уже хороши. Русские рассказывают анекдоты. Поднимают рюмки.
  
  МУЖЧИНА 1: П-пусть з-земля ему будет пухом.
  МУЖЧИНА 2: Не-е... Царство небесное ему.
  
  Испанец протягивает рюмку, чтобы чокнуться.
  
  МУЖЧИНА 1: Не.. нельзя...
  
  Педро опускает рюмку и незаметно выливает ее содержимое под стол. Потом делает вид, что пьет, ставит рюмку на стол.
  
  ПЕДРО: Кто-нибудь хочет в туалет?
  
  Русские переглядываются. Педро показывает на себя.
  
  ПЕДРО: Я хочу.
  
  Он встает из-за стола. Русские пытаются встать за ним, но у них ничего не получается.
  
  ПЕДРО: Сидеть.
  
  Педро идет шатаясь по направлению к туалету. Доходит до угла, опирается на стенку и оборачивается. Он заходит в туалет и сразу видно, что он не пьян. Он осматривается и ищет либо второй выход, либо место, где можно спрятаться. Не найдя ни того, ни другого, он осторожно выходит в зал ресторана и, прячась, смотрит на русских. Они спят, упав головой на стол. Он осторожно начинает продвигаться к выходу из ресторана. Сначала он приседает за одним столиком, потом за другим. Люди с удивлением смотрят на него. Один из русских поднимает голову, Педро присаживается за столик.
  
  ПЕДРО: Привет.
  
  Голова русского снова падает на стол. Педро берет со стола виноград, отправляет его себе в рот.
  
  ПЕДРО: Пока.
  
  Сидящие за столом ничего не поняли. Девушка спрашивает:
  
  ДЕВУШКА: Что это было?
  ПАРЕНЬ: Не знаю...
  
  В этот момент голова другого русского поднимается со стола. Он видит Педро на сцене, он танцует испанский танец и поет.
  
  МУЖЧИНА 1: О!
  
  Он показывает пальцем на Педро и его голова снова падает на стол. Его товарищ поднимает голову.
  
  МУЖЧИНА 2: Что? Где?
  
  Он смотрит в сторону сцены, но Педро там уже нет. Он оборачивается в другую сторону. Педро возле выхода видит симпатичную девушку, подбегает к ней, целует ее, разворачивается к двери и незамеченным выбегает из ресторана и ловит машину. Голова русского снова падает на стол. К их столику подходит официант.
  
  ОФИЦИАНТ: Расплачиваться будете?
  МУЖЧИНА 2: Да...
  МУЖЧИНА 1: Сколько? А... Не важно...
  
  Они снова засыпают на столе. Испанец ловит такси. Подъезжает тот же таксист, что вез его из аэропорта.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Ты куда?
  ПЕДРО: В Аэропорт!
  
  Педро садится в машину.
  
  ВОДИТЕЛЬ: Шереметьево - 2?
  ПЕДРО: Да хоть 2, хоть 3, 5 , 8, только в аэропорт
  
  ЭПИЗОД 50
  Граф сидит в кресле. Парихмахер его причесывает, завивает ему шерсть. Графу делают педикюр. Рядом на диване сидит секретарь, рядом с ним ворох писем, он читает Графу вслух письма. Какие-то выбрасывает в мусорную корзину, а на какие-то пишет ответы. В этот момент заходит слуга и приносит еще письма.
  
  ХУАН: Сеньор Граф, ваша почта.
  
  Граф переступил передними лапами и тихо проскулил в ответ. Слуга спрашивает у присутствующих:
  
  ХУАН: Кто-нибудь понял, что он хотел сказать?
  СЕКРЕТАРЬ: А ты покажи ему газеты.
  
  Слуга развернул перед Графом поочередно все газеты, потом положил письма на стол и вышел.
  
  ХУАН: С вашего позволения.
  
  ЭПИЗОД 51
  
  Оксана, Игорь, Люба и Магди сидят дома на диване. На столе лежит карта Испании, бумага и карандаши.
  
  МАГДИ: Нам нужен план.
  ЛЮБА: Ура! В Испанию поедем!
  ИГОРЬ: Нужно узнать, в каком банке хранятся деньги и пощипать этот банк.
  ОКСАНА: Тебя тут же поймают с поличным.
  МАГДИ: А если мы захватим виллу?
  ЛЮБА: Ура! Солнце!
  ОКСАНА: Тоже мне террорист нашелся, тебя быстро штурмом возьмут. Нужно что-то действительно действенное.
  МАГДИ: Эврика!
  ЛЮБА: Да причем тут Африка? Он же в Испании!
  МАГДИ: Да ни Африка, а Эврика! Идея! Мы можем претендовать на деньги в том случае, если собаки не будет.
  ИГОРЬ: Значит нужно убить собаку.
  ОКСАНА: Убийцы!
  ИГОРЬ: Да это же собака. Оксана, ты же была на вилле.
  ОКСАНА: Ну была.
  ЛЮБА: Море!
  МАГДИ: Значит ты должна знать, как проникнуть туда незамеченным. Мы проберемся в дом и отравим собаку. Рисуй план дома. И что ты смотришь на меня как на негра?
  ОКСАНА: А как мне на тебя смотреть? Как на китайца?
  МАГДИ: Гм... Рисуй план.
  
  Оксана берет лист бумаги и карандаш и начинает рисовать план.
  Оксана дорисовывает план виллы.
  
  ОКСАНА: Для начала нужно попасть на территорию виллы. Это можно сделать с заднего двора, а не со стороны моря.
  ЛЮБА: Пляж!
  ОКСАНА: Вот в этом месте со стороны улицы растет дерево. Можно залезть на него и перелезть через забор. Дальше вот по этой тропинке пройти мимо бассейна к двери для прислуги. Она обычно не запирается. Остается только пройти через кухню и мы в доме. Наверно убийца так и действовал...
  
  Пока Оксана рассказывает Магди с боевой раскраской на лице пантомимой повторяет все, что она рассказывает.
  
  МАГДИ: Отлично. Действуем...
  ЛЮБА: Мы едем в Испанию! Море... Солнце... Пляж... Мне нужен новый купальник.
  
  У Любы падает парик.
  
  МАГДИ: Дура, мы не отдыхать едем.
  
  Игорь встает и подходит к Магди.
  
  ИГОРЬ: Мой папа никогда маму дурой не называл.
  
  Он заносит кулак.
  
  ИГОРЬ: Ну-ка извинись.
  
  Подходит негритенок.
  
  ИГОРЬ: Ну ка, браток, уйди отсюда. Ногу целуй.
  МАГДИ: Ну Игорь...
  ИГОРЬ: Ладно, руку.
  
  Магди целует Любе руку.
  
  МАГДИ: Извини.
  
  ЭПИЗОД 52
  
  Испанец со своей девушкой сидят на кожанном диване, пьют кофе и смотрят по телевизору футбол.
  
  АННА-МАРИЯ: Мы так давно никуда с тобой не выходили. Давай сходим на футбол. Ведь гораздо интереснее смотреть матч вживую.
  ПЕДРО: Ничего подобного. На стадионе ты куда-нибудь засмотрелся и пропустил гол, и тебе его уже никто не повторит. А дома ты сидишь перед телевизором и тебе повторяют все лучшие моменты, да еще и по нескольку раз.
  
  Он встает с дивана, делает вид как будто ударяет по мячу.
  
  ПЕДРО: Гол!!! А? Что? Где? Просмотрел... И тут тебе повтор... Раз... Два.. Три... Ты видишь каждое движение футболиста, как летит мяч, как он влетает в ворота...
  
  Тут же переключается на бокс.
  
  ПЕДРО: Или вот бокс. Раз левой, раз правой, нокаут. Кто тебе будет повторять нокаут на ринге. А тут по телевизору и камера слева, и камера справа и камера сверху. Раз повтор, два повтор...
  
  Она встает и со всего размаху дает ему пощечину.
  
  АННА-МАРИЯ: А повтора не хочешь?
  ПЕДРО: Нет... Пошли на футбол...
  
  ЭПИЗОД 53
  
  Оксана заходит в кафе, оглядывается в поисках Генерала, подходит к столику и садится. Генерал привстает.
  
  ОКСАНА: Привет! Зачем ты звонил?Что-нибудь придумал?
  ГЕНЕРАЛ: Здравствуй, Оксана! Ты еще не отказалась от безумной идеи завладеть деньгами?
  ОКСАНА: Нет, и мне нужна будет твоя помощь. Как профессиональный киллер, ты должен будешь убить собаку.
  
  Подходит официант и ставит перед Оксаной стакан сока.
  
  ГЕНЕРАЛ: Во-первых, я не профессиональный киллер...
  ОКСАНА: Я заплачу тебе. Можешь считать, что я нанимаю тебя убить собаку.
  ГЕНЕРАЛ: Ты должна знать, что эти деньги Иосиф украл и даже, если тебе удастся завладеть деньгами, люди, которым они принадлежат, не позволят тебе распоряжаться ими.
  ОКСАНА: По закону эти деньги переходят наследнику Паука, законными наследниками являются его сын, я, как жена Игоря, и наш общий ребенок (стучит себе по животу).
  ГЕНЕРАЛ: Мы же договорились, что ты не беременна.
  ОКСАНА: Жду тебя через два дня в Испании. Там поговорим. Пока, Генерал.
  
  Оксана встает, допивает сок, ставит стакан на стол.
  
  ОКСАНА: Кстати, у тебя не будет денег на такси?
  
  Генерал дает ей деньги.
  
  ОКСАНА: И заплати, пожалуйста, за сок.
  
  Оксана уходит, оборачивается.
  
  ОКСАНА: И запомни, я тебя нанимаю.
  ГЕНЕРАЛ: Ты не знаешь, во что вплетаешься, девочка. Лучше бы тебе опомнится и остаться дома.
  
  Генерал допивает свой сок.
  
  ЭПИЗОД 54
  
  Оксана, Игорь, Люба и Магди заходят в гостиницу в Испании. На заднем плане Оксана разговаривает с портье по поводу размещения. Игорь стоит рядом, облокотившись на стол ресепшена и скрестив ноги. Он рассматривает брошюрки, темные очки у него на лбу. На первом плане Люба и Магди. Люба в первый раз за границей. Она оглядывается вокруг.
  
  ЛЮБА: Ты только посмотри, какая роскошь.
  
  Магди садится на диван и закуривает. Поглаживает диван.
  
  МАГДИ: Ммм... Натуральная кожа.
  
  Он стряхивает пепел в пепельницу. Люба берет эту пепельницу.
  
  ЛЮБА: Посмотри, какая пепельница. Когда будем уезжать, нужно будет ее скоммуниздить.
  
  Магди забирает у нее из рук пепельницу и ставит ее на стол.
  
  МАГДИ: Тебе бы только что-нибудь у-у-у скоммуниздить или спацифиздить. Ты бы лучше лишний раз подумала, как нам денежки того... и что бы они... у-у-у (присвистнул, показывая глазами на Оксану с Игорем)... нам не мешали.
  
  В этот момент к ним повернулась Оксана.
  
  ОКСАНА: Все готово, можем идти.
  
  ЭПИЗОД 55
  
  Игорь и Оксана заходят в номер. Оксана выходит на балкон и потягивается.
  
  ОКСАНА: Хорошо.
  
  На балкон выходит Игорь.
  
  ИГОРЬ: Оксана.
  ОКСАНА: Да.
  ИГОРЬ: Когда деньги будут у нас, мы должны будем что-нибудь сделать, чтобы моя мать с ее у-у-у (присвистнул) обезьяной остались у-у-у не у дел.
  ОКСАНА: Не у дел у-у-у можешь остаться и ты.
  ИГОРЬ: Не у дел можешь остаться и ты, милочка.
  ОКСАНА: Мы еще посмотрим.
  
  Оксана возвращается в комнату.
  
  ЭПИЗОД 56
  
  Оксана и остальные перелезают через забор. На цыпочках проходят мимо бассейна, постоянно прячась за деревья и за кусты. Магди с индейской раскраской на лице, у Игоря на голове трава, на Оксане шорты и маечка цвета хаки и волосы собраны в хвост. С другой стороны в это время подходит Генерал с пистолетом. Он так же прячется за деревья. Вдруг Оксана видит Графа, который медленной походкой семенит по направлению к дому. Оксана увидела его и показывает остальным, чтобы они молчали и спрятались. Генерал тоже видит Графа. Он уже взял его на мушку, как вдруг видит, что Оксана выходит из-за дерева и подзывает Графа.
  
  ГЕНЕРАЛ: Черт, и она здесь.
  
  Генерал снова прячется за деревом.
  
  ГЕНЕРАЛ: Ну что ж, тем легче для меня.
  
  Граф увидел Оксану и побежал к ней. Он начал ее лизать и обнюхивать. Оксана присела и стала его гладить.
  
  ОКСАНА: Граф! Привет, Граф! Хороший песик, хороший. Смотри, что у меня для тебя есть.
  
  Она достает из сумочки печенье и протягивает Графу. Собака съедает.
  
  ОКСАНА: Ну как? Вкусно? Пойдем со мной, Граф. Я тебе еще дам. Пойдем.
  
  Оксана начинает манить его за собой, подкармливая печеньем. Граф идет за Оксаной. Они подходят к забору. Оксана приседает и трепет Графа.
  
  ОКСАНА: Хороший песик.
  
  Сзади подходят Игорь и Магди. Они набрасывают на Графа мешок и скручивают его.
  
  МАГДИ: Быстрей дуем отсюда, пока нас никто не видел.
  ИГОРЬ: Сматываем. И что ты держишь собаку, как мешок с картошкой.
  МАГДИ: Я же сказал, что не надо убивать.
  
  Магди первым перелезает через забор. Игорь перебрасывает ему мешок.
  
  ИГОРЬ: Лови!
  
  Мешок, танцуя в воздухе и издавая странные поскуливающие звуки, летит через забор и падает в объятия Магди. Он в охапку ловит мешок и падает вместе с ним.
  
  МАГДИ: Да не дергайся ты.
  
  Магди гладит мешок.
  
  МАГДИ: Хорошая собачка. Очень хорошая собачка.
  
  Подходят Оксана и Игорь.
  
  ИГОРЬ: Дай сюда мешок. Что ты обнимаешься с ним? Там собака, а не килограмм бананов.
  
  Игорь закидывает мешок в машину. В это время из машины выходит Люба в испанском платье. Все с удивлением смотрят на нее.
  
  ОКСАНА: Что это?
  
  Люба пританцовывает.
  
  ЛЮБА: Это для консперации.
  
  Люба пританцовывает.
  
  ЛЮБА: Это для консперации.
  
  Они садятся в машину.
  
  ИГОРЬ: Ну и что мы будем делать с этим мешком?
  ЛЮБА: Давайте кинем его в речку.
  МАГДИ: Ты что, старая ду...-ду... .
  
  Магди ловит взгляд Игоря...
  
  МАГДИ: ... дорогая, он же плавать умеет.
  ОКСАНА: Давайте отвезем его в Москву. Все решат, что собака пропала и испанец не сможет больше распоряжаться деньгами, а прямыми наследниками Иосифа являемся мы.
  ЛЮБА: Точно. Так мы и сделаем. Только как нам протащить мешок в гостиницу?
  ОКСАНА: Прикинуться гафрированным шлангом, сделать морду кирпичом и протащить. Поехали.
  
  Машина отъезжает.
  
  ЭПИЗОД 57
  
  Педро разговаривает в доме со своей подружкой.
  
  ПЕДРО: Сейчас, когда у меня столько денег, я куплю тебе шикарную шубу, бриллиантовое колье и все, что ты захочешь.
  АННА-МАРИЯ: Неужели все, что захочу?
  ПЕДРО: Все.
  АННА-МАРИЯ: И новую машину?
  ПЕДРО: И новую машину. У тебя будет все, не хуже, чем у собаки. Чем ты хуже собаки?
  АННА-МАРИЯ: Что? Чем я хуже собаки? Ты сравниваешь меня с собакой?
  ПЕДРО: Ну и что? Чем ты хуже?
  АННА-МАРИЯ: Ах, так!
  
  Она дает ему пощечину и уходит. Испанец потирает щеку.
  
  ПЕДРО: Нет, ты хуже.
  
  ЭПИЗОД 58
  
  Выходят из машины, вытаскивают мешок. Игорь берет мешок под мышку и они заходят в отель... Оксана и другие подъезжают к гостинице. Портье с удивлением смотрит на входящих и на их мешок. Люба улыбается портье дебильной улыбкой и, поправляя шляпку, говорит:
  
  ЛЮБА: Руссо туристо, рашн водка и дубовый тэйбл.
  
  Портье улыбается не менее дебильно и говорит в ответ:
  
  ПОРТЬЕ: Oh, russo turisto! Yes! Yes! Ok! Ok!
  
  Когда русские с мешком уходят, портье делает кислую мину и кривляется:
  
  ПОРТЬЕ: Russo turisto, russo turisto. Как вы мне надоели.
  
  Оксане и остальным удается протащить Графа в номер. Они развязывают мешок и выпускают Графа. Граф уходит в угол, ложится и закрывает глаза лапами. Оксана подходит к нему и хочет погладить.
  
  ОКСАНА: Граф! Хорошая собачка.
  
  Граф обиженно огрызается, встает, уходит в другой угол и ложится там.
  
  ИГОРЬ: Оксана, не трогай его. Разве не видишь, он на нас обиделся.
  
  Игорь заливается смехом.
  
  ИГОРЬ: Граф обиделся. Его высочество граф песик обиделся.
  
  Граф постоянно посматривает в сторону двери и ловит момент, чтобы убежать.
  
  ЛЮБА: Полдела уже сделано, осталось только деньги считать.
  МАГДИ: Не говори гоп, пока у-у-у не перепрыгнешь.
  
  ЭПИЗОД 59
  
  Испанец садится на диван и включает телевизор.
  
  ПЕДРО: Да, кстати, а где эта тварь четвероногая? Граф!
  
  Педро подходит к двери и зовет собаку.
  
  ПЕДРО: Граф! Странно... Хуан!
  
  Прибегает слуга.
  
  ХУАН: Да, сеньор.
  ПЕДРО: Ты не видел Графа?
  ХУАН: Нет, сеньор.
  ПЕДРО: Зови всех сюда.
  
  В гостиной собираются все: врач, парикмахер, адвокат, секретарь и другие.
  
  ПЕДРО: Где Граф?
  СЕКРЕТАРЬ: Не знаем, сеньор.
  ПЕДРО: Кто последним видел собаку?
  ВРАЧ: Я видел, как он гулял у бассейна, сеньор, но я не видел, чтобы он заходил в дом.
  ПЕДРО: Вы бездари! Что вы раслабились?! Тут вам не здесь1 Неужели вы не понимаете, что любой может украсть Графа и требовать за него выкуп? Эта собака стоит миллионы, вы должны беречь ее, как зеницу ока, а вы ее проморгали... Хуан!
  ХУАН: Да, сеньор.
  ПЕДРО: Позвони в полицию и скажи, что Граф пропал. Нет собаки - нет денег. Тихо! Чтобы никто не знал! Нам нужен дублер.
  
  ЭПИЗОД 60
  
  Люба стоит перед зеркалом и поправляет шляпку. Магди ее потарапливает.
  
  МАГДИ: Да, красивая, красивая. Давай быстрей.
  ИГОРЬ: Мама, потарапливайся.
  ОКСАНА: Вы же сами мечтали о пляже.
  
  Люба нехотя отходит от зеркала.
  
  ЛЮБА: Ну что вам всем неймется.
  
  Они выходят и вешают на дверь табличку "Не беспокоить". Граф крутится возле двери и прислушивается. В этот момент идет уборщица и видит на двери табличку "Не беспокоить". Она обрадовалась, что не надо убираться, и хотела уже пройти мимо, когда услышала, что кто-то скребется за дверью. Она подходит к двери и с любопытством прислушивается. Что-то скребется. Она приоткрывает дверь и осторожно заглядывает. Никого. Граф прячется за дверь. Она открывает дверь. Никого. В комнате беспорядок. Уборщица заходит в комнату и, что-то напевая, вкатывает тележку. Граф осторожно выныривает из-за двери и выбегает из комнаты. Она его не видит. Граф бежит по коридору, сбегает по лестнице. По лестнице поднимаются люди, они прижимаются к стене.
  
  ЛЮДИ: Dog?
  
  Граф пробегает через холл и выбегает из отеля. Люди кричат на разных языках.
  
  ГОЛОСА: Собака! Dog! Perro!
  
  ЭПИЗОД 61
  
  Оксана и компания на пляже. На берегу много народу. Кто-то плавает в море, кто-то дежит на берегу (читает, ест мороженое, пьет пиво, мажется кремом). Магди плавает в море. Люба выходит из моря, подпрыгивая на горячем песке, и поправляет купальник.
  
  ЛЮБА: Чтоб я так жила.
  
  Оксана сидит под зонтиком в маечке и темных очках и играет с Игорем в карты.
  
  ОКСАНА: Ну вот, опять ты дурак.
  ИГОРЬ: Ты жульничаешь.
  
  Игорь пьет пиво.
  
  ОКСАНА: Не больше, чем ты.
  
  Позади пляжа дорожка. Граф пробегает по этой дорожке. Негр увидел его и с удивлением пробурчал себе под нос:
  
  МАГДИ: Странно. Ужасно похож на Графа.
  
  ЭПИЗОД 62
  
  По улицам города едут полицейские машины с сиренами. Отлавливают похожих на Графа собак. Графу удается незамеченным проскользнуть к дому. Граф с лаем врывается в дом. Испанец оборачивается и видит собаку, которая пробегает мимо него на кухню к своей миске и, как ни в чем не бывало, начинает есть. Испанец в возмущении бормочет себе под нос:
  
  ПЕДРО: Ах ты, сукин сын.
  
  Педро идет на кухню.
  
  ПЕДРО: И где ты был?
  
  Граф не обращает на Педро никакого внимания и продолжает с жадностью поедать обед.
  
  ПЕДРО: Я к тебе обращаюсь, щенок?
  
  Педро пытается ногой отодвинуть миску, чтобы обратить на себя внимание собаки, но Граф оскалился и зарычал. Педро быстро отдернул ногу.
  
  ПЕДРО: И ты еще смеешь рычать на меня?
  
  Граф доел, сел рядом с миской, посмотрел на Педро и икнул.
  
  ПЕДРО: Да, смеешь. Да, ты, вшивый блохастый щенок, имеешь полное право на меня рычать. Ведь ты хозяин! Это все твое-твое. Этот дом, эти слуги, эти деньги... Да и я... Я тоже твой! Ну что, что ты на меня уставился?
  Граф сидит и, наклонив голову, смотрит на Педро. Когда Педро закончил говорить, Граф снова икнул и, поскуливая, лег и положил голову на лапы.
  
  ПЕДРО: Да была б моя воля, я б тебя...
  
  Педро замахивается на Графа. Потом его кулак замирает в воздухе. Он оборачивается.
  
  ПЕДРО: Здесь нет камер? Нас никто не снимает?
  На кухню вбегает слуга.
  
  ХУАН: Дон Педро! Дон Педро! Вы только посмотрите на это!
  
  Испанец выбегает в гостиную и видит, как из полицейских машин выпрыгивают собаки. Педро выбегает в сад.
  
  ПЕДРО: Что здесь происходит? Откуда они?
  
  Один из полицейских подходит к Педро и отдает честь.
  
  РОХАС: Сержант Рохас. Дон Педро, мы надеемся, что среди этих собак вы найдете своего бесценного Графа.
  
  Собаки бегают по саду. Кто-то справляет физическую нужду среди кустиков и цветочков, кто дерется, кто валяется, кто-то ловит собственный хвост. Граф выходит из дома и подходит к Педро.
  
  ПЕДРО: Вот мой Граф.
  РОХАС: Так... Он был дома?
  ПЕДРО: Да, вернулся час назад.
  РОХАС: Но...
  ПЕДРО: Сержант Рохас, я убедительно попрошу вас очистить наш с Графом сад от всей этой псарни. Наш адвокат пришлет вам завтра утром чек, чтобы покрыть ваши расходы на поиски Графа. Спасибо и до свидания.
  
  Педро с Графом идут в дом. Рохас замер, отдавая честь и тупо глядя им вслед. Остальные полицейские начинают загонять собак в машины.
  
  
  
  ЭПИЗОД 63
  
  Пустая комната в отеле. Порядок. Открывается дверь.
  
  ОКСАНА: Граф! Графчик!
  
  Игорь и другие открывают дверь. Видят в комнате порядок. Графа нет. Они удивлены и расстроены.
  
  ИГОРЬ: Граф! Где эта чертова собака?
  
  Игорь бьет кулаком по столу.
  
  ИГОРЬ: Я же говорил, надо было ее отравить. Избавились бы от нее раз и навсегда.
  МАГДИ: Молчи, убийца.
  ЛЮБА: Наши деньги... Убежали наши деньги...
  
  У Любы начинается истерика.
  
  МАГДИ: Нельзя было оставлять его одного.
  
  Люба садится на край кровати.
  
  ОКСАНА: Я говорила, что вы остолопы. Вы все провалили.
  ИГОРЬ: Ты кричала, что собака тебя знает, что она никуда не убежит.
  
  Оксана приносит Любе из ванны стакан воды, подает ей и садится рядом. Люба выпивает воду залпом и возвращает стакан Оксане. Она вытирает слезы платком и громко сморкается.
  
  МАГДИ: Мне кажется, на пляже я видел, как Граф пробегал мимо. Я еще подумал: "О! Как похож на Графа!"
  ИГОРЬ: И что же ты молчал?!
  
  Люба снова начинает реветь.
  
  ЛЮБА: Где наши деньги...
  МАГДИ: Я и подумать не мог, что Граф убежал.
  
  Игорь набрасывается на негра.
  
  ИГОРЬ: Да я тебя в порошок сотру.
  
  Игорь хватает Магди за грудки.
  
  МАГДИ: У тебя ничего не выйдет...
  ИГОРЬ: Это еще почему?
  МАГДИ: Я негр. Я ведь черный.
  
  Игорь выдерживает секундную паузу и отпускает Магди.
  
  ИГОРЬ: Гм... Ну тогда я из тебя гуталин сделаю.
  
  Впервые Магди выходит из себя.
  МАГДИ: Ты... дебил... алкологолик... наркоман... Ты мне надоел... Ты мне уже вот где сидишь... Гуталином меня обзываешь... (Любе): Это он от тебя набрался?.. Ты меня тоже когда-то гуталином назвала... Это твое воспитание... или невоспитание... Да я... Я сын вождя племени! У меня 100 000 тысяч таких солдат-людоедов в Африке (показывает, как в Африке аборигены бегают). Головорезы... Они тоже могут пальцы веером... Надоели мне ваши собачьи деньги... У моего отца такие сокровища...
  ИГОРЬ: Вот и проваливай в свою Африку...
  МАГДИ: Так я и сделаю. Вы все мне уже надоели. Люба! Я уезжаю!..
  ЛЮБА: Что?! Как?!
  МАГДИ: И забираю с собой сына.
  ЛЮБА: Да забирай, он же твой. Сколько он не будет жить в Москве, все равно белым не станет.
  МАГДИ: Как ты была дурой 10 лет назад, так дурой и осталась.
  
  Игорь хочет снова броситься на Магди, но на того это уже не действует. Оксана держит Игоря, что бы тот не бросился на Магди.
  
  ОКСАНА: Спокойно... Пусть идет... Пусть идет... Не трогай его...
  ИГОРЬ: Все сказал?
  МАГДИ: Все...
  
  Игорь достает из кармана красную карточку (как в футболе) и показывает ее негру.
  Магди берет чемодан.
  
  ЛЮБА: Теперь ни денег, ни мужа.
  
  Магди выходит с чемоданом.
  
  МАГДИ: Ну... Счастливо вам закончить начатое дело, а я пошел... Прощайте.
  ЛЮБА: Прощай, Магди.
  ИГОРЬ: Да, проваливай уже.
  ОКСАНА: Прощай, удачи тебе.
  
  Магди выходит за дверь.
  
  ОКСАНА: На одного болвана меньше...
  ЛЮБА: Ну и пошел он на фиг. А я пойду на пляж.
  
  У Любы быстро меняется настроение.
  
  ЭПИЗОД 64
  
  Панорамма пляжа, море, прибой. Люба сидит на пляже и мажется кремом. Мимо идет Генерал в темных очках. Заметив Любу он остановился и снял очки. Он подошел к ней.
  
  ГЕНЕРАЛ: Извините...
  
  Люба удивленно подняла голову.
  
  ЛЮБА: Да?
  ГЕНЕРАЛ: Люба?
  ЛЮБА: Да... О, Господи, Генералов! Что ты тут делаешь?
  ГЕНЕРАЛ: То же самое я хочу спросить у тебя.
  ЛЮБА: Мы с Игорем приехали на могилу Иосифа. Он умер здесь.
  ГЕНЕРАЛ: Да, я знаю, я был на похоронах.
  
  Генерал сел рядом с ней.
  
  ГЕНЕРАЛ: Столько лет прошло, а ты почти не изменилась.
  ЛЮБА: Да ладно.
  
  Услышав такие слова, Люба сразу оживилась.
  
  ЛЮБА: А ты-то какими судьбами здесь?
  ГЕНЕРАЛ: Отдыхаю. Надо же когда-то отдыхать.
  ЛЮБА: Как жена?
  ГЕНЕРАЛ: Умерла 2 года назад.
  ЛЮБА: Значит теперь ты свободен?
  ГЕНЕРАЛ: Я-то да, а вот ты, слышал, нет.
  ЛЮБА: Почему?
  
  Люба удивилась.
  
  ГЕНЕРАЛ: Паук говорил, что ты вышла замуж за негра.
  ЛЮБА: Что? Я замуж за негра? Ты что смеешься? Он просто у нас квартиру снимал.
  ГЕНЕРАЛ: Значит, ты тоже свободна?
  ЛЮБА: Как птичка.
  ГЕНЕРАЛ: Люба, я вечером уезжаю в Москву. Хочешь поехать со мной?
  ЛЮБА: Но еще 40 дней не прошло...
  ГЕНЕРАЛ: Да ладно, ты ведь и дня не ждала... У меня в подмосковье большая дача, баня... Мы будем с тобой сажать картошку...
  ЛЮБА: Ну я не знаю... Это что, предложение?
  
  Генерал встает и подает ей руку, помогает подняться. Тут у него что-то вступило в спину.
  
  ЛЮБА: Что? Радикулит?
  ГЕНЕРАЛ: Да нет, ради тебя.
  
  Они проходят мимо лежащих на пляже людей, видно, что продолжается разговор.
  
  ЭПИЗОД 65
  
  Граф лежит в гостиной на шелковых подушках и спит. Все: врач, парикмахер, секретарь и адвокат сидят на краю дивана. Крупно: серьезные лица всех сидящих. Адвокат закашлял.
  
  ВРАЧ: Тсс... Не видишь, он спит...
  
  Граф открывает глаза. Все тут же встрепенулись. Граф поднимает голову, оглядывает всех сидящих, встает и выходит во двор. Все тут же встают и идут за ним. Граф подходит к бассейну и садится, все садятся рядом. Граф смотрит на них, садится к ним спиной, ложится, кладет голову на лапы, закрывает глаза.
  
  АДВОКАТ: Граф, мы сами с радостью оставили бы тебя одного...
  ПАРИКМАХЕР: Но тогда Дон Педро будет сердиться...
  СЕКРЕТАРЬ: Вдруг ты опять куда-нибудь пропадешь.
  
  ЭПИЗОД 66
  
  Граф продолжает лежать и греться на солнышке возле бассейна. Врач купается в бассейне, парихмахер куда-то отошел, секретарь спит на лежаке, накрывшись шляпой и громко храпит, адвокат играет рядом на площадке в гольф. Игорь незамеченным пробирается в сад и прячется за кустами. Граф замечает какое-то движение в кустах и бежит к ним. Игорь из-за куста бросает кусок хлеба, Граф подходит к этому куску, но не успевает схватить хлеб, его опережает ворона. Она пролетает прямо под носом Графа, хватает хлеб и улетает.
  
  ИГОРЬ: Черт!
  
  Игорь закрывает глаза рукой. Граф повел носом и вернулся к бассейну. Никто так и не заметил его отсутствия. Игорь начинает медленно пробираться обратно. Игорь перелезает через забор.
  
  ЭПИЗОД 67
  
  Анна-Мария сидит на диване и читает газету. Испанец стоит у окна. Анна-Мария внезапно кладет газету на стол.
  
  АННА-МАРИЯ: Слушай, Педро. Я тут подумала, если вдруг с Графом что-нибудь случиться, кому достанутся его деньги?
  ПЕДРО: Не знаю. Я об этом не думал.
  АННА-МАРИЯ: Мы должны об этом подумать. Нужно, что бы у него были наследники. Ты понимаешь?
  ПЕДРО: Не совсем.
  АННА-МАРИЯ: Мы должны женить его. У него родятся щенки, которые в случае чего будут его наследниками.
  За окном замертво падает та самая ворона, которая съела бутерброд. Они бегут к этой вороне и видят у нее в клюве кусок хлеба.
  
  ПЕДРО: А ты знаешь, это идея! Ищем невесту!
  
  ЭПИЗОД 68
  
  В кресле сидит Генерал. У него в руках бокал вина. На столе бутылка и еще один бокал. Открытая коробка конфет. На диване полусобранный чемодан. Люба, пританцовывая, собирает вещи.
  В комнату влетают Игорь и Оксана.
  Оксана замечает сидящего в кресле Генерала.
  
  ОКСАНА: А ты тут каким ветром?
  ГЕНЕРАЛ: Ветром перемен.
  ЛЮБА: Вы знакомы?
  ОКСАНА: Ну да. Кто же на вилле не знает Генерала. Тем более, что он...
  
  Увидев взгляд Генерала, она замолчала.
  
  ИГОРЬ: Генерала? Может мне кто-нибудь представит этого Генерала?
  ЛЮБА: Это друг твоего отца.
  ИГОРЬ: А куда ты собралась с другом отца? Ни дня не можешь одна прожить?
  ЛЮБА: Заткнись. Я уезжаю. Вы все бездари. Разбирайтесь сами.
  ИГОРЬ: А деньги?
  ОКСАНА: В испанском зоопарке слон умер - вы уезжаете, отказавшись от денег?
  
  Игорь падает на кровать.
  
  ИГОРЬ: Я лишаю тебя наследства.
  ЛЮБА: Да видала я ваши наследства.
  ИГОРЬ: Я - сын Паука. Если отец смог сколотить такое состояние, то чем я хуже? Я тоже смогу.
  
  Люба закрывает чемодан.
  
  ГЕНЕРАЛ: Готова?
  ЛЮБА: Да.
  
  Генерал берет ее чемодан. Люба берет Генерала под руку и говорит:
  
  ЛЮБА: Я свою долю получила. Может быть увидимся в Москве. Пока.
  ГЕНЕРАЛ: Ну и Паучок.
  ИГОРЬ: Ура! Наконец мы одни! Тем лучше для нас.
  
  Игорь берет недопитый бокал и доливает в него из бутылки последние капли.
  
  ОКСАНА: Для нас? Да ты не можешь решить проблему с собакой, ты вообще ни на что не способен.
  ИГОРЬ: Тогда придумай что-нибудь сама.
  ОКСАНА: Я уже придумала.
  ИГОРЬ: И что?
  ОКСАНА: Я ухожу...
  
  Оксана выходит из комнаты.
  
  ИГОРЬ: Ну и катись отсюда.
  
  Игорь громко смеется. Спустя какое-то время он заходит в их с Оксаной номер.
  
  ИГОРЬ: Оксана! Оксана?
  
  Он видит, что нет ничего из ее вещей. На столе лежит его паспорт и билет.
  
  ИГОРЬ: Ой! И правда ушла...
  
  ЭПИЗОД 69
  
  К Графу приезжает много невест. Хозяйки со своими собачками стоят во дворе в ряд. Среди них жена депутата из Германии, жена лорда из Англии, французская графиня, польская актриса и многие другие. Педро с Графом подходят к каждой потенциальной невесте. Первая хозяка - молодая англичанка, немного похожая на принцессу Диану. Педро спрашивает.
  
  ПЕДРО: Породистая?
  АНГЛИЧАНКА: О, да! Чистокровная догиня.
  
  Испанец смотрит на овчарку и спрашивает у немки в джинсах и соломеной шляпе:
  
  ПЕДРО: С родословной?
  НЕМКА: Еще с какой!
  ПЕДРО: Что у нас тут интересного?
  
  Высокая и стройная француженка отвечает:
  
  ФРАНЦУЖЕНКА: Ее родители были победителями самых престижных международных выставок.
  
  Педро подходит к следующей хозяйке. Это дама лет пятидесяти, достаточно полная. На руках она держит маленькую собачку в розовой шляпке и с розовым бантиком.
  
  ПЕДРО: Ну ваша слишком маленькая. Разорвется.
  
  Педро с Графом заканчивают обход и отходят в сторону.
  
  ПЕДРО: Ну как, Граф? Нравятся? Они все твои.
  
  Граф подходит к каждой из невест, обнюхивает ее и возвращается к испанцу. Садится рядом с Педро. В этот момент к ним подходит девочка в розовом платье, на голове у нее небольшая корона. На руках она держит собачку с розовой ленточкой и маленькой короной. Она приседает в поклоне и протягивает Педро свою собачку.
  
  ПРИНЦЕССА: Дон Педро, здравствуйте. Моя Коко самых элитных английских кровей, я думаю, она будет подходящей невестой для вашего Графа и по положению, и по состоянию, и по породе.
  ПЕДРО: Спасибо, ваше высочество.
  
  Педро берет у девочки собачку, принцесса приседает в реверансе и отходит.
  
  ПЕДРО: Граф! А это будет любимая жена в твоем гареме.
  
  Граф в знак согласия кивает головой.
  
  ПЕДРО: Адвокат!
  АДВОКАТ: Да, Дон Педро!
  ПЕДРО: Зачитай, пожалуйста, условия договора.
  АДВОКАТ: Вообще, договор у нас большой, 86 страниц, но суть его такова, что вы, как хозяйки невест нашего драгоценного Графа, за каждого щенка получите денежное вознаграждение в зависимости от степени его сходства с Графом, а все права на щенков пренадлежат Дону Педро. Вы согласны на эти условия?
  ХОЗЯЙКИ: Да.
  АДВОКАТ: Тогда по одной подойдите к моему столу и подпишите контракты.
  
  ЭПИЗОД 70
  
  Для собак устраивают театр, для них играет оркестр. Главный номер программы конкурс красоты для собак.
  
  ПЕДРО: А сейчас главное событие сегодняшнего вечера. Конкурс красоты среди собак. Мы приглашаем на сцену наших участниц.
  
  На сцену выходят 15 собачек, причесанных и уложенных. Испанец по одной называет участниц и они проходят к другому концу сцены и садятся. Играет собачий вальс. Свадьба Графа. В саду накрыты огромные столы. Множество народу. Присутствуют известные и знаменитые люди. Среди приглашенных много собак, породистых и чистокровных. В центре внимания Граф и его невеста. Они сидят на тронах, все подносят им подарки и поздравляют их. Среди подарков ключи от мерседеса и вилла на Канарах (в макетах). В этот момент в саду появляется Оксана.
  
  ОКСАНА: Кажется, я вовремя?
  
  Педро услышал знакомый голос и обернулся.
  
  ПЕДРО: О! Оксана! Рад тебя видеть.
  
  Педро подходит к Оксане и обнимает ее.
  
  ПЕДРО: Вот видишь, что мы придумали?
  ОКСАНА: Это вы для меня придумали?
  ПЕДРО: Я знал, что ты вернешься.
  ОКСАНА: Вот я и вернулась. Моя комната свободна?
  ПЕДРО: Конечно!
  ОКСАНА: Распорядись, чтобы мои чемоданы забрали из машины и отнесли в комнату.
  ПЕДРО: Для тебя все, что угодно. Хуан!
  
  Педро берет Оксану под руку и ведет к гостям. Педро подводит Оксану к столу, где уже сидят Анна-Мария и Шахерезада.
  
  ПЕДРО: Анна-Мария, это Оксана.
  АННА-МАРИЯ: Мы, кажется, знакомы...
  
  Оксана садится за столик.
  
  ОКСАНА: Привет.
  
  Поздравления от России, Великобритании и других стран.
  
  ВЕДУЩИЙ: Представитель Российской Федерации...
  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РФ: Дорогой наш Граф, ты же должен знать, что ты Граф Графофич, о-о-о, Граф Иосифович. Ты же наш, ты русский. Россия тебя не забудет. Мы так тебя ждем.
  
  Утирает слезы.
  
  ВЕДУЩИЙ: Представитель Великобритании...
  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Ladies and gentlemen. (Обращаясь к Графу): Ваша королевская кровь не вызывает никаких сомнений. Королева Англии посвящает вас в рыцари и признает гражданином Великобритании.
  ВЕДУЩИЙ: Дамы и господа, мы так же получили поздравления и от других мелких государств, таких, как США, Ирак, Афганистан, Мадагаскар и Сомали. Они тоже поздравляют вас с бракосочетанием.
  
  Собаки сидят за столом рядом со своими хозяевами. Та самая маленькая собачка в розовой шляпке сидит на небольшом кресле на розовых подушках рядом со своей хозяйкой. По бокам кресла сидят огромные ротвейлеры. Небольшая собачка подходит к нашей маленькой принцессе, но ротвейлеры одновременно встают и огрызаются. Небольшая собачка быстро отскакивает в сторону и поскуливает.
  Произносят тосты. Собаки пьют и едят, а люди нет. У собак есть даже черная икра. Один из гостей спрашивает у мимо проходящего официанта.
  ФРАНЦУЗ: А можно нам тоже тарелки и что-нибудь поесть.
  ОФИЦИАНТ: Да вон ешьте. Что вам мало?Черная икра, форель, устрицы...
  ФРАНЦУЗ: Так это же собакам...
  ОФИЦИАНТ: Это всем...
  
  С этими словами он берет из собачьей миски креветку и отправляет ее себе в рот. Увидев это, все начинают следовать его примеру. Люди так быстро начинают есть, что в скором времени собакам почти ничего не остается. Из-за стола встает дог, идет, у него заплетаются ноги. Хозяйка смотрит на свою собаку.
  
  ИТАЛЬЯНКА: Опять, гад, нализался? Я же сказала, закусывай. С тобой никуда нельзя ходить. Ты не умеешь вести себя в приличном обществе.
  
  Собака посмотрела на свою хозяйку, икнула, отвернулась и пошла дальше. Другие собаки тоже постепенно разбредаются и возятся где-то в стороне.
  
  Три морды: Граф, его невеста, а между ними лицо Педро.
  
  ПЕДРО: Свадьба удалась. Нужно устраивать такие свадьбы чаще. Правда, Граф?
  ГРАФ: Гаф!
  
  Гости начинают понемногу расходиться. Анна-Мария отзывает Педро в сторону.
  
  АННА-МАРИЯ: Педро!
  ПЕДРО: Да, дорогая?
  
  Анна-Мария дает еще звонкую пощечину.
  
  АННА-МАРИЯ: Бабник!
  ПЕДРО: Не волнуйся, дорогая, денег Графа хватит на всех.
  
  Анна-Мария со злостью хмыкнула и убежала.
  
  ПЕДРО: Правда ведь, Граф?
  ГРАФ: Гаф!
  
  Выходит испанец и кричит девушкам.
  
  ПЕДРО: За мной!
  
  Они идут за ним, выходят в гостиную, встают перед Педро. Они беременные.
  
  ПЕДРО: Я вижу, что вы немного перестались, но детей я признаю, но знайте, все принадлежит Графу. А я не причем, я опекун, я опекун, опекун...
  
  Педро уходит, танцуя. Педро, пританцовывая, выходит во двор и идет к бассейну. Он случайно наступает в собачий помет. Поднимает ногу, смотрит и видит, куда он наступил. Он начинает плакать.
  
  ПЕДРО: А-а-а... Черт! Эти чертовы собаки... Х-х-х...
  
  Из дома с разных сторон выходят три девушки. Педро увидел их и начинает смеяться.
  
  ПЕДРО: Ха-ха-ха... Это сон... Это к счастью... К счастью... Вытащите меня из этого счастья!..
  
  ЭПИЗОД 71
  
  Испанец лежит возле бассейна. Рядом с ним три девушки. Анна-Мария в испанском платье, Шахерезада в восточном наряде из прозрачного шифона с открытым животом и Оксана. В стороне сидят Граф, его жена, еще несколько собак и множество щенят. У них урок вокала.
  
  ЭПИЗОД 72
  
  Где-то на Канарах вилла. Лежит Игорь уже в возрасте.
  
  ИГОРЬ: Я же сказал, что я смогу. Я - сын Паука. Я - внук Паука. Вот такие мы, Пауки.
  
  Генерал и Люба сажают на даче картошку.
  
  ГЕНЕРАЛ: Дорогая, счастье не в деньгах, а в картошке.
  ЛЮБА: Или в капусте.
  Магди в Африке. Он главарь племени. Он сидит в шалаше из тростника на троне с боевой раскраской в набедренной повязке и цветастом балахоне. Вокруг него множество женщин.
  
  МАГДИ: Вот видите, в Африке у меня много солдат и много жен, которых я наследовал от своего отца. Но это уже совсем другая история.
  
  Множество беременных женщин, много детей, собак и щенков. Педро спит возле бассейна на огромной кровати, около него возятся щенки.
  
  На вилле Графа появляется баран, который бежит к бассейну и кричит: "Бе-бе-е...", претендуя на свою долю, ищет смое место среди этого хаоса...
  
   КОНЕЦ ФИЛЬМА
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"