Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 "Улей"
  
  Впечатления от инъекции были, мягко говоря, очень неприятные. Семен еще раз окинул взглядом палату. Пребывать в столь монохромном мирке категорически не хотелось. Он посчитал, что терять время, тем более на ненужные разговоры, будет преступно и опасно, и решил действовать немедленно. Визуально оценив физические данные Валерия, Семен пришел к выводу, что в плане борьбы тот угрозы не представляет. Небольшого роста, где-то 170 сантиметров, среднего телосложения, с не особо развитой мускулатурой, шансов справиться с Пипеткой у него не было.
  - Семен! - Пипетка крепко сжал протянутую руку Валеры, после чего, как бы нечаянно сжал ее еще сильнее. Лицо соседа по палате исказилось от боли, - Отвечай тихо, мой новый друг, Валера, - Семен прожигал взглядом нового знакомого, но улыбался, по-доброму, даже мило, по-детски, и перешел на шепот - здесь пишут звук?
  - Ты дурак, что ли?! - заорал Валерий, - руку отпусти, идиот! Сломаешь же!
  Такой ответ не входил в планы Семена, и он сжал руку еще сильнее. Послышался хруст. Ноги Валеры словно подкосились, и он упал на левое колено, - Ответ неверный, - также шепотом произнес Пипетка. Он покосился на входную дверь, опустил ноги с кровати на пол, - Что-то не бегут твои освободители. Видать думают, без них справишься, - и встал в полный рост, - Итак, здесь пишется звук? - после этого он поднял с пола самого Валеру и немного ослабил хватку.
  - Мужик, ты точно ненормальный, - Валерий тоже перешел на шепот, - я не знаю. Может и пишут.
  - Камеры где? - невозмутимо продолжал Семен.
  - Да откуда мне знать?
  - Я тебе открою маааленький секрет, Валера, - Семен немного закашлялся, - Видишь ли, если мне не понравится твой следующий ответ, прежде чем сюда вбегут твои коллеги, у меня, возможно, не будет времени, чтобы задушить тебя, но для того чтобы сломать твою трахею, или выдавить твои глазные яблоки, у меня его будет более чем достаточно. Я понятно изъясняю? - и наклонился к самому лицу Валерия, так, что тот почувствовал его теплое несвежее дыхание. Лицо пипетки изменилось, в глазах появился недобрый блеск, даже его милая улыбка теперь излучала некую дикость, в общем, он производил впечатление настоящего психопата.
  Невысокий человек посмотрел на Семена еще раз, так как будто только сейчас увидел его впервые, по-настоящему. Он будто бы оценивал ситуацию заново, взвешивал все "за" и "против".
  - И, мой вопрос звучит так, где я?
  - В больнице, - спокойно ответил человек, продолжая, внимательно смотреть в глаза Семену.
  Пипетка сжал руку чуть сильнее, - Плохая попытка, - Валерий вновь невольно припал на одно колено от возобновившейся боли, - Осталась одна. Последняя.
  Валерий скорчил гримасу, и умоляюще посмотрел на Семена, что-то в нем сломалось, - Это место называют "Улей".
  - А вы значит местные пчелки... Продолжай, - Семен хмыкнул и вновь помог подняться на ноги своей незадачливой жертве, - Зачем я здесь? Над чем, пчелки, трудитесь?
  - Не знаю. Честно.
  - Что ты можешь предложить мне в обмен на твои глаза?
  - Я здесь небольшой человек и вряд ли смогу быть полезен.
  - Ну не надо отчаиваться, мой друг Валера, - Семен легонько похлопал его по левому плечу, - Мне надо выбраться отсюда, как ты понимаешь. Предлагаю осуществить первую фазу вашего замысла. Что скажешь?
  - Не понял, что вы имеете ввиду?
  - Уже на "вы"? Мы же друзья? Друзья! Так что скажи мне ты, Валера, что тут не понятного? Как планировалось инсценировать мой побег?
  - Думаю, этот вариант отпадает. Он тебе не понравится. Побег должен был произойти вскоре после третьего или четвертого укола. Ты бы находился в полуобморочном состоянии, и тогда инсценировать или внушить тебе те или иные нюансы "побега" можно было бы без труда. А в реалии, нас бы со всеми удобствами вывезли куда надо.
  - Вот так вот? Без фантазии? - Семен задумался, - В реалии после трех ваших уколов я бы, наверное, стал овощем. И как же ты предлагаешь мне покинуть сие заведение? Чем вы здесь вообще занимаетесь? Охрана большая? Экипировка? Техническая составляющая охраны? - Семен сам нервничал, он так и не нащупал ни одной зацепки.
  У Валерия глаза, что называется, полезли на лоб, - Я ... я ... я не знаю.
  - Зато ты точно знаешь условный сигнал, который должен использовать, в случае, если что-то пошло не по плану. Верно? Что за сигнал? И что будет, в деталях, после того, как ты его подашь?
  - Я должен симулировать острую боль в области живота. Через несколько минут после этого в палату должны зайти санитары, чтобы унести меня.
  - Прекрасно! Что за этой дверью?
  - Коридор. В нем еще несколько палат, потом ....
  - Здание большое? Каков охраняемый периметр?
  - Мы под землей. Я сам бы с удовольствием отсюда сбежал, но не могу. Я знаю только что мы под землей, и все.
  - Вот как? Ну присядь, присядь сюда, - Семен показал на место рядом с собой, - расскажи свою историю, - Семен почувствовал, что теряет инициативу в беседе, а этого делать нельзя, но посмотрим, что скажет наш Валера. Если вдруг он окажется не кадровым сотрудником, а таким же, с позволения сказать, пациентом, то это может кардинальным образом изменить расклад.
  - Я не знаю! Я ничего не зна-ю! Мне только сказали, чтобы я ...
  Дверь резко открылась, и в палату вбежали пять крепких мужчин в медицинских халатах с повязками на лицах.
  Делать нечего, думать некогда, - Стоять на месте! Или я сверну ему шею! - зарычал Пипетка, обхватив шею Валеры своими ручищами. Валерий в ужасе зажмурился.
  Ворвавшиеся замерли на местах. Следом за ними в палату не спеша зашел Георгий Александрович, - Семен Семенович, что же вы ждете? - лечащий врач смотрел на Семена с укором, - Давайте. Ну, - и изобразил руками движение, будто сворачивает голову курице, - Ну же, Семен Семенович!
  Семен замер. Одно дело угрожать, для того чтобы выиграть время для своей собственной жизни, получить хотя бы призрачный шанс. И совсем другое - собственными руками лишить жизни другого человека. Лишить намеренно, зная, что его смерть окажется пустой, и ничего хорошего от этого никому не будет. Если смерть вообще может что-то принести кроме смерти.
  - Вот видите, Семен Семенович, - Георгий Александрович разочаровано помотал головой из стороны в сторону, - Зачем сотрясать воздух? Сыпать пустые угрозы? Ребячество одно. Ну ничего, ничего, - он слегка кивнул одному из пятерых. Тот мгновенно вытащил из кармана пистолет и выстрелил в голову Валеры, от которой в следующую секунду с брызгами и ошметками отлетел бесформенный кусок, врезавшийся в стену, совсем рядом с лицом Пипетки.
  Семен застыл. Он впервые увидел, как убили человека. И он никак не мог это осознать.
  - Вот так надо, Семен Семенович, свои угрозы выполнять, - Георгий Александрович медленно вынул из кармана халата предмет, очень напоминающий пистолет, и, не целясь, нажал на спусковой крючок.
  Дротик попал в правую руку Семену. Глова закружилась. Во рту появился знакомый неприятный привкус, язык налился свинцом, зрение расфокусировалось, а голова наполнилась скрипучими лязгами и глухими ударами. Пипетка упал на кровать, и провалился куда-то дальше, в липкую темноту, которая то и дело расцвечивалась причудливыми узорами, которые потом менялись сценами из его прошлого. Внезапно изображения и звуки сворачивались, сминались. Их словно кто-то выкидывал из головы, а потом обратно закидывал новые откровенно шизофренические картины, которые Семен вроде бы уже видел... Но когда? Пространство вокруг заполнялось разноцветными лентами, уродливые создания атаковали друг друга и обступали Семена со всех сторон, накидывались на него и рвали куски его плоти. Повсюду ослепительные вспышки света, и огромные пирамиды вырастали прямо под ногами Пипетки.
  Очнулся Пипетка оттого, что его кто-то сильно тряс за плечи. Сколько прошло времени, понять было совершенно невозможно. Семен открыл глаза, голова еще кружилась. Он по-прежнему находился в белой палате.
  - Мужик, успокойся! Все нормально! Орать хватит! Успокойся, тебе говорю! - его тряс Валерий.
  Семен услышал, что действительно кричал во все горло, и замолчал, но продолжал смотреть на Валеру, как на призрак. Он ли? Как это?
  - Все нормально, братуха? Очухался? Ну ты меня и напугал!
  - А ты бы врачей позвал! Чего пугаться почем зря? - медленно выговаривал Семен. - Ага! Доорешься до них как же! Только когда им надо приходят! Такие дела. Валера - он протянул руку для завершения ритуала знакомства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"