Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 6 "Пипеткина версия"
  
  - Ладно. Пойдем что покажу, - с этими словами Семен легко хлопнул Ивана по плечу и пошел в комнату БУ-2. Он демонстративно сел за кресло своего компьютерного детища, - Оцени! - и широко развел руками перед мониторами, будто показывал свои родовые владения.
  Кляуза встал немного сбоку за спинкой кресла, - Модернизировал опять?
  - А то! ТТХ не скажу, сам понимаешь, информация секретная...
  - Что? Секретная? - Иван с трудом подавил смех, - конспиратор ты недоделанный.
  - Зря насмехаешься, бумагомаратель! Я со своей малышкой буквально вчера, знаешь, как ребят из 4-го управления генштаба НОАК взбодрил?
  На лице Ивана одновременно отобразились удивление и уважение.
  - То-то! Знай и бойся!
  - А почему к ним полез? Лэнгли или Пентагон тебя уже не впечатляют? Секреты Зоны 51, все дела?
  - Иван Николаевич, Иван Николаевич, - Семен укорительно и будто с разочарованием помотал головой из стороны в сторону, - Чем ты занимаешься в своей избе-писальне? Смотри! - и с этими словами прильнул к клавиатуре и мониторам.
  Мониторы ожили. На одних заскользили бесконечные строки символов, на других попеременно меняли другу друга какие-то изображения, фотографии, картины венецианцев, чертежи, карты и прочее.
  - Вот! - торжествующе сказал Семен и откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди. На одном из мониторов застыл снимок участка земной поверхности, сделанный со спутника.
  - Что "вот"?
  - Ты на рифму нарываешься? Ваня, ты совсем перестал информацию анализировать? О чем был твой последний материал?
  - О разоблачении организаций псевдоохотников на приведений и вампиров.
  - А до этого? Ты на карту то посмотри внимательно.
  - О китайских пирамидах в провинции Шэньси.
  - Воот. Ты меня тогда здорово этими пирамидами раззадорил.
  - С тобой здесь все понятно. 4-е управление здесь причем?
  - Воот. Начинаю узнавать старого писаку. Ты представить не можешь, какой фарш мне пришлось разгрести! Короче суть в следующем. Ты же знаешь, что китайцы никого не пускают на эти территории...
  - Ай, перестань! Китайцы - мастера бизнеса! Туризм приносит КНР многомиллиардные доходы. Это пиар ход! Вон полюбуйся, как он на тебе сработал. Ты еще чемоданы не собрал?
  - Нет-нет, ты слушай дальше! Это реально закрытые территории. И пирамиды эти непросты. Туда просто так не попадешь. Когда в сеть ушла информация о пирамидах "снежок" стал обрастать. Сегодня обывателю ложь от правды об этих сооружениях самостоятельно не отличить. Но я то! Я-то профессионал!
  - Поменьше самолюбования, Сеня.
  - Терпение, мой друг, терпение. В КНР давно и активно идут поиски новых источников энергии. Ввиду продолжающейся колоссальной концентрации производственных мощностей на территории Китая, и соответственно увеличения энергопотребления, вопрос о добыче энергии стал вопросом жизни и смерти для китайского государства. Газ, нефть, все это здорово, но не то. С существующими темпами добычи и потребления эти источники скоро безвозвратно иссякнут. Летать за метеоритами ..., - Семен скорчил смешную рожу, - ну ты понимаешь? Это бред. По крайней мере, на сегодняшний день.
  - Это не открытие. Нечто подобное с 80-х годов прошлого века обсуждается, если не раньше. Проблема контроля и добычи энергоресурсов актуальна не только для Китая, но и для других мировых игроков, желающих повелевать шариком.
  - Бинго, Ваня! "Повелевать шариком"! Поиски новых источников энергии сейчас привели этих самых игроков к тем же выводам, что и немцев в 30-х годах XX века с их Анэнербе. А немцы, как ты знаешь, тогда совершили колоссальный прорыв в науке! Они окрыли эру реактивных двигателей, изобрели крылатые и баллистические ракеты, самолеты с технологией, которые позже америкосы стырили и обозвали "Стелс", практически создали атомную бомбу - Семен сделал паузу для пущего эффекта, - изучали и на практике использовали энергию Врил.
  - Я в курсе. Что с пирамидами? Под ними вход в Шамбалу? - Иван не скрывал сарказма.
  - Очень смешно. Год назад к правительству КНР обратилась некая международная компания, на счет которой спустя всего две недели... Понимаешь - две недели. Не кто-нибудь, а МГБ Китая совместно с генштабом НОАК через подставных лиц открыли в одном из банков Гонконга счет на фирму "Eggs of Lizard" ...
  - Как, как?
  - Да, именно так! И перестань ржать!
  - Хорошо-хорошо. Продолжай.
  - Что ты скажешь на это? Основной офис компании "Eggs of Lizard" зарегистрирован в Вене, но крупные филиалы открыты как раз в городе Сиань провинции Шэньси, а также, - Семен постарался заглянуть как можно глубже в глаза Ивана, и полушепотом продолжил - в Центральной Америке, Северной Африке и на одном из островов Карибского бассейна. Каково? И это не все! Официально компания специализируется на фармакологии. Причем занимается не абы какими препаратами, а психотропными, наркотиками...
  - Устал, Сеня, честно. Выкладывай последний пазл.
  - Последний? До него нескоро! Компания эта сотрудничает со всеми ведущими мировыми державами. Не только китайцы, но и штатники, французы, и даже наши сотрудничают с "Eggs of Lizard" тайно, и тайно же ее финансируют. И, - снова пауза, - в качестве штриха, это единственная частная организация, которой в КНР переданы несколько психиатрических лечебниц. В других странах "Eggs of Lizard" также имеет свои лечебные так сказать учреждения. Я думаю, на пациентах испытывают новые препараты. Только вот незадача - количество пациентов все это время только увеличивается. А о чем это говорит? А говорит это о том, что такие результаты вполне устраивают заказчиков. Им нужны психи. Сумасшедшие, люди с кардинально измененным сознанием. И я думаю, что они такими методами пытаются добывать энергию Врил или ее аналог. Таким образом, в сухом остатке мы имеем, что перед учеными "Eggs of Lizard", которые, безусловно, находятся под контролем международного сообщества спецслужб, стоит конкретная задача - изучить и освоить психическую энергию человека в промышленных масштабах. И есть сведения, первые результаты уже получены. И они очень впечатляют.
   - Хороша история. В следующей статье обязательно напечатаю. Только вот пирамиды то здесь какую роль играют?
  - Вот этого я не знаю, но "Eggs of Lizard" открывает новые корпуса психлечебниц в непосредственной близости от них. Их пустили даже к китайским пирамидам. А ты говоришь пиар, "закрытые территории". Туда свозят пациентов с прежних мест. Какая-то связь здесь есть, но какая? - Семен сник и разочаровано помотал головой, - может там с ума легче сходят ... - Все это время на экране медленно меняли друг друга добытые в секретных архивах Пипеткой разные изображения, фотографии пирамид, корпусов лечебниц, гималайских гор, пирамид ацтеков, табличек с клинописью, групповая фотография, египетские пирамиды, иероглифы ...
  Кляуза моментально переменился, на лице не осталось и следа улыбки, - Стоп-стоп! - он мелко заколотил ладонью Семена по плечу, - Верни обратно. Еще. Стоп. Что это за фотография?
  - Судя по всему это снимок участников некого мероприятия "Eggs of Lizard" или что-то в этом роде. А что? Кляуза ткнул пальцем в фотографию, в мужчину, стоявшего третьим слева в третьем ряду, - Я знаю его. Он называет себя Воро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"