Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 7 "Новая встреча"
  
  Усталость, как рукой сняло. Если раньше Иван малодушно подумывал пару часов вздремнуть, то теперь об этом не могло быть и речи. Он накинулся на Семена требуя немедленно, сейчас же предоставить всю информацию о "Eggs of Lizard", что ему удалось заполучить со своей БУ-2 из кибернедр. Пипетка был очень доволен, что заинтересовал Кляузу, но предоставить еще какие-нибудь материалы способные пролить свет в этом странном деле не мог. Больше материалов не было. Зато Кляуза теперь получил возможность без обиняков рассказать Семену о знакомстве с Вороым и о событиях последовавших после.
  - Обалдеть ... - сказал Семен, выслушав рассказ до конца, - Теперь ты просто обязан взять меня с собой.
  - Куда с собой?
  - Ну, в журналистское расследование! Это же бомба, а не информация! Если ты говоришь, что вчера Воро был здесь, то еще можно попытаться его найти. - Семена захватил азарт, его переполняли эмоции. Громила превратился в капризного ребенка. Огромного бородатого ребенка. Начал говорить очень быстро, проглатывая буквы - Ты только представь, сколько он знает о работе "Eggs of Lizard"! Надо же выяснить, что он здесь делает? Что и как он с тобой ... вот ...это, ну...ну ты понял?
  - Погоди. Не части, - Иван почувствовал некоторое разочарование. С одной стороны можно было логично и буднично объяснить цепь недавних событий произошедших с ним. Воро, сотрудник специализированной фармацевтической корпорации, применил некий психотропный препарат, действием которого и объясняются все эти галлюцинации. Но с другой... Почему Воро применил препарат именно на Иване? Такие ли уж галлюцинации эти галлюцинации? Вон наручники, в которые еще недавно были закованы его руки, вполне настоящие лежат - значит, история с полицией была. Только по-прежнему непонятно, как выбрался из машины. Может выкинули? Какой в этом смысл? Синяки, ссадины тоже не бутафорские, очень даже неприятно и по-настоящему ноют. А все эти ленты, черти, Бастет? Нет, не складывается... или складывается - Во-первых, ты там что-то с одеждой обещал помочь.
  - Ах да, извини, сейчас поищем, - и Семен в прямом смысле слова убежал в склад.
  - Во-вторых, расследования, как такового пока нет...
  - То есть, как это нет? - Семен прибежал обратно с небольшой стопкой аккуратно сложенной одежды, - Ты в своем уме? Тут точно оно должно быть! - и бросил стопку в руки Ивану.
  Кляуза развернул и скептически осмотрел выбранное Семеном одеяние, - А ты уверен, что у тебя ничего другого нет?
  - Бери что дают. Это самый маленький размер, что у меня есть.
  Иван надел потертые синие джинсы и выцветшую гимнастерку (тема реконструкции исторических сражений Семену тоже была близка). Все было бы хорошо, но вот только они были велики немного, размера на 2-3. Кляуза переоделся в обновки и еще раз критически осмотрел себя, - Мда, спасибо и на этом.
  - Вернешь постиранными. - Семен погрозил пальцем.
  - Обязательно, - Иван потуже затянул ремень и уже представил, какой фурор он произведет в издательстве своим появлением. Аплодисменты коллег и персональное внимание шефа обеспечено, - Я говорю расследования ПОКА нет. Но заняться этим надо.
  На улице начинало светать.
  - Всю ночь проболтали. Значит поступим так, - Иван знал, что если Пипетка участвует в деле, то его надо сразу же взять в оборот, занять его, и попытаться хоть как-то контролировать, иначе он наворотит таких дел, расхлебывать которые потом придется еще долго, - Подвозишь меня к кафе. Сразу же возвращаешься. Ты слышишь меня?!
  Семен, как говорят, ушел в себя, думал о своем, - А? Что? Конечно. Подвожу тебя к кафе.
  - И возвращаешься! Возможно, что у нас не так много времени. Поэтому не стоит тебе прохлаждаться и играть в шпионов, охранять меня или устраивать слежку за мной, или что ты там еще придет в твою светлую голову. Займись делом. Садись за "Буровую установку" ...
  - За что, извини, садись?
  - За "Буровую установку", БУ-2 твою.
  - А, так это раньше так было, а сейчас БУ-2 - это "Бесстыжее устройство". Нет, это теперь "Блистательное устройство", это ...
  - Да без разницы, - невольно Кляуза подумал, что, он, наверное, также раздражал Бастет своими шуточками, - Посерьезнее, Сеня. Садишься за БУ-2 и ищешь дальше информацию по "Eggs of Lizard", и особенно следы Игоря Вороа. Надо выяснить все, что можно, как и когда он прибыл в наш город, уехал или нет, где остановился, идеально было бы узнать его прошлое и связи, откуда он такой взялся на мою, то есть уже на наши головы. Если опять полезешь к службистам, будь предельно осторожен. Не хватало еще, чтобы тебя вычислили.
  - Будет сделано, шеф! - Пипетка саркастически изобразил отдание воинского приветствия
  - Я тебе дам "шеф"! И фотографию мне распечатай! Пожалуйста.
  Пипетка высадил Ивана на перекрестке у кафе и, рванув с места, совершил на перекрестке нечто, что задумывалось им, как полицейский разворот, но больше напомнившее метания буриданова осла, поехал обратно, к своей несравненной БУ-2.
  Кляуза неодобрительно покачал головой, провожая взглядом удаляющийся автомобиль, пока тот, не сбавляя скорости, резко, не свернул на другую улицу - Выпендрежник, - Иван направился к кафе и хотел открыть дверь, но она оказалась заперта. Только теперь Кляуза обратил внимание на надпись, сделанную крупными белыми символами на центральной, стеклянной, части двери: "Часы работы 10:00 - 22:00, без обеда и выходных". Посмотрел на часы - 08:50. Придется подождать. Где прикажете провести целый час? - рядом по своим делам пробежала черная кошка и тут же не понятно куда скрылась. В голове Кляузы эхом отозвались недавние наставления Бастет "По пути никуда не сворачивайте, ни на что не отвлекайтесь, чтобы не случилось, идите строго за тем, за чем идете. Это понятно?" - Да понятно, понятно, - пробурчал Иван шепотом.
  Иван снова вышел на перекресток и осмотрелся. Недалеко располагался сквер. Там он и решил скоротать время. Сквер небольшой, но опрятный, убранный, много деревьев и аккуратно подстриженных кустарников. В центре находится небольшая круглая площадка, где установлен памятник одному из великих деятелей. От нее лучами расходятся дорожки через весь сквер. Вокруг памятника и вдоль дорожек стоят деревянные скамейки, окрашенные в белый цвет. На одну из них, что стояла около памятника, Кляуза и сел.
   Понедельник, еще достаточно раннее утро, людей в сквере почти нет. Погода отменная. На мгновение забылись события минувшего дня. Иван даже закрыл глаза от нахлынувшего чувства спокойствия и умиротворения. Хорошо. Поют птицы. Лицо и волосы приятно обдувает легкий ветерок. Ветерок принес с собой несколько песчинок, которые, как назло, попали задремавшему в нос и рот. Кляуза чихнул, от этого наклонившись чуть не до самых колен. Выпрямился, открыл глаза. Почему то Кляуза не был удивлен, увидев вокруг одни барханы. Нет памятника, нет деревьев, нет дорожек. Только песок. Перекати-поле ударилось об опору скамейки, изменило траекторию и покатилось дальше. Скамейка есть.
  - Птьфу, - Иван сплюнул песок, что попал в рот, а может и от досады, - Нет, все-таки на глюки это не похоже.
  - Ну что ж. - сказал быввалый журналист сам себе, - будем действовать по ситуации, - глубоко вздохнул, - Как обычно.
  Скамейка стояла у подножия высокого бархана. С него можно осмотреть окрестности - мало ли что. Не без труда добравшись до вершины, Кляуза вытер рукавом пот со лба и расстегнул ворот гимнастерки. Жара. Подъем ничего не дал. Вокруг ни одной живой души, ни дорог, ничего, только песок. Куда идти?
  - Куда-куда? - Иван злился сам на себя, - Дальше! Куда еще? - и пошел дальше, проваливаясь по щиколотку в обжигающий песок. - Вы все еще склонны к спешке, Иван Николаевич - послышался знакомый мужской голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"