Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 8 "В шатре"
  
  - Да что же вы как люди то не можете себя вести? - Кляуза медленно развернулся, чтобы увидеть владельца голоса, но, как и ожидал, вокруг по-прежнему никого не было. Хотя нет. Сначала над барханом показалась куфия в красно-белую клетку. С той стороны бархана кто-то подымался. Затем появилось знакомое улыбающееся бородатое лицо. И наконец, во всей красе предстал некто, известный Ивану, как Игорь Воро, одетый в белую геллабу. На пальце поблескивал перстень с зеленым камнем.
  - Я рад приветствовать тебя, путник! Мир тебе! - Воро тепло, по-настоящему улыбался.
  Иван не знал, откуда в нем это чувство радости встречи с человеком, которого он подозревает бог знает в чем. - И тебе мир, фармацевт! - брякнул неожиданно для самого себя Кляуза, широко улыбаясь.
  - Ты здорово окреп с момента нашей встречи - Игорь подошел и обнял Ивана, - Перемещаешься по слоям как заправский путник.
  - Да уж не без твоей помощи, - Кляуза несколько засомневался, но все же обнял Вороа, - Ты же мне и выбора не оставил, если помнишь.
  Воро несколько отстранился от Ивана, продолжая держать его за плечи, - Теперь мы можем говорить на одном языке. Подумай об этом, - и показал рукой в сторону, - Будь моим гостем.
  Кляуза задумался - ведь это действительно так. Если бы Воро на первой встрече стал говорить что-то об этом мракобесии, которое сейчас стало уже привычным, то он послал бы тогда этого ряженого бедуина куда подальше. А сейчас да, можно сказать, что они говорят на одном языке.
  - Признаться, поначалу я думал, что если встречу тебя опять, то ... - на лице Ивана можно было прочитать, что ничего хорошего он тогда о результатах встречи не думал.
  - Хм. Это можно понять, - Воро согласительно кивнул головой и продолжал улыбаться.
  - Зачем я тебе? - Иван решил, что с вводной частью можно закончить, надо брать быка за рога.
  В этот момент они поднялись на очередной бархан. Какого же было удивление Ивана, когда он увидел, что с этой стороны холма желтая песчаная пустыня через какую-то сотню метров смыкалась с прозрачным бирюзовым морем. Открывшееся побережье было забито множеством разноцветных шатров, между которыми, суетились люди, одетые на манер Вороа. Неподалеку в импровизированном загоне отдыхали вьючные животные, верблюды и мулы. На горизонте замерли парусные корабли.
   - Вот это да! - только и смог сказать Иван
  - Осталось совсем немного. Я отвечу на все твои вопросы.
  Они спустились в лагерь. Пахло специями, животными, тканями и еще неизвестно чем. У одного из шатров Воро остановился, одернул полог и жестом пригасил Кляузу внутрь. Оказавшись в шатре, Иван окунулся в долгожданную прохладу. Одежда неприятно липла к телу. Воро сел прямо на пол, вернее на расстеленный, на нем цветастый ковер с причудливым растительным орнаментом. Иван последовал его примеру. В шатер вошли трое юношей. Молча, поставили на ковер, между сидящими, маленький столик, на него поставили небольшой металлический чайник, две чашки и широкое блюдо полное фруктов и печенья. После этого они ушли, также молча, как и пришли.
  - Слуги? - спросил Иван.
  - Слуги, - Воро слегка кивнул, - угощайся, - и с этими словами взял чашку.
  - Несколько позже - в голове Ивана творился хаос, он не мог точно отличить реальность от ... собственно от чего? Очень хотелось пить, но он все еще не решил, может ли доверять Воро. Вдруг он опять его опоит, как в тот раз в кафе. А может в тот раз он и не опаивал. - Так все-таки, почему ты выбрал меня в путники?
  - Не обольщайся! Во-первых, ты не единственный, кому я дал возможность пойти по этой дороге. Во-вторых, я действительно рад, что ты так быстро освоился в новой обстановке. Не все на это способны. Скажу больше, многие из тех, кто встал на Путь после встречи со мной уже находятся в иных мирах. Не в самых лучших, как ты понимаешь. Так что ты молодец, и значит, я в тебе не ошибся. Все остальное я тебе сказал при нашей первой встрече.
  - Допустим. Что тебе известно об "Eggs of Lizard" и какое ты имеешь отношение к этой компании?
  - Слишком много специфики. Нудной и трудной для восприятия. Если проще, это концерн, разрабатывающий перспективные методы выработки энергии. А я... Я некоторое время был консультантом для этой компании.
  - Так, а если поподробнее? Причем здесь пирамиды? Я здесь зачем?
  Воро улыбнулся,- Без краткого ликбеза не обойтись, - лицо бедуина мгновенно изменилось, стало серьезным и даже задумчивым, - Ты уже имел удовольствие побывать в некоторых смежных слоях и пообщаться с их обитателями. Уверяю тебя, ты не видел и миллионной доли. Но, тем не менее, ты уже можешь делать некоторые выводы. Ты видел последовательность человек - бесы - черт, цепь этих взаимодействий и преобразований. Человек в некоторых слоях является чем-то вроде пищи для их обитателей. Помимо этого в мире обитают и другие бестелесные, но вполне материальные субъекты. И цель почти у всех одна - унизить человека, подчинить его себе. Ведь это же удобно и правильно, когда скотина подчинена хозяину, а не на равных с ним, или, что вообще невообразимо, чтобы человек подчинил бестелесных. На протяжении тысяч лет эти ребята делали свою работу весьма исправно. Они направляли человека в его истории, подсказывали "правильный" ход. В результате мы имеем, то, что имеем, процветание общества потребления, информационного общества, тотальная девальвация, как говорят сейчас у вас, традиционных ценностей. Человечество по факту практически подчинено, превращено в гигантскую пищевую фабрику для бесовской компании. Не знаю почему, но каждый раз человек сворачивает на эту дорогу. - Воро пожал плечами, - Вы питаете их. И это их вполне устраивает. Но есть одно "но"! Мир не сошелся клином на адовых отродьях, - Воро вновь стал широко улыбаться, - Человек, я думаю, не без бесовских подсказок, занимается собственным уничижением лично. Угождение страстям дело такое ... Человеческое общество, скажу тебе по секрету, достигало и более впечатляющих вершин прогресса, чем сейчас. Оно вообще развивается достаточно условно. Но тем не менее развивается. Вверх, вниз, вверх, вниз. То космические корабли, то палка-копалка... И в тот "вверх", как и сейчас очень умные обличенные властью люди пришли к тем же самым выводам, что и сейчас. Нужно развиваться дальше. А для этого нужны энергоресурсы, желательно неиссякаемые. Тогда создали пирамиды. Сейчас о них вспомнили.
  Воро неожиданно хлопнул в ладоши, так что Иван невольно вздрогнул. В тот же момент быстрым шагом вошел юноша и наполнил чашку Воро из тут же стоявшего чайника, после чего так же стремительно вышел из шатра. Воро пригубил, поставил чашку на стол.
   - Пирамиды - это не какой-нибудь архитектурный памятник исчезнувшей древней культуры. Пирамида - это высокотехнологическое сооружение, если хочешь, сложнейшая аппаратура, по сравнению с которой существовавшие до недавнего времени суперкомпьютеры - настольные калькуляторы. Их функционал как раз заключался в накоплении и переработке определенного типа человеческой энергии в пригодную для использования в производстве материальных благ, для человека. В давние времена они имели колоссальную мощь. Сейчас это покажется фантастикой, но тогда одна такая пирамида могла питать в избытке целый континент, напичканный сложнейшей энергоемкой электроникой. Позже, по некоторым причинам пирамиды были, так сказать, деактивированы и почти что уничтожены. Но сейчас о них вновь вспомнили. К ним нашли заброшенные ключики. И эту работу сейчас ведет как раз "Eggs of Lizard". Очень умные, гениальные люди, надо сказать. И задача у них благородная, обеспечить энергией всю планету...
  - Так о какой человеческой энергии ты говорил? Как работают эти пирамиды? - Клуза слушал рассказ очень внимательно, и не смотря на то, что в шатре было прохладно, опять вспотел.
  - Так сразу и не объяснишь... Попробуем так. Энергией сердца. В каком-то смысле можно сказать психической энергией. Разумеется если иметь ввиду перевод с греческого "психо" = "душа". Каждому человеку известно, как это больно, когда болит душа, и как это восхитительно, когда у нее вырастают крылья. А если эту боль или силу полета преобразовать во внешнюю энергию? И тут на сцену выходит второй закон диалектики, переход количества в качество. Негативные эмоции и чувства легче вызывать, они примитивнее, они быстрее распространяются. Раз так, значит именно негативный тип энергии экономически целесообразно осваивать. Тоже, что притягивает бесов, те же факторы, те же возмущения работают и в случае с пирамидой. Человеческое сердце вырабатывает массу разновидностей энергий, но наиболее эффективные виды он производит при смерти, когда тело и душа расстаются, желательно чтобы это была неестественная смерть, а убийство или еще лучше самоубийство, а также при страхе и гневе. Три этих человеческих вида энергии дают наиболее, как говорит один мой знакомый, экономически приемлемые показатели. Особняком стоят психически нездоровые люди и люди с измененным или расширенным сознанием. Тебя, кстати тоже можно к ним причислить. Ужас, который испытывает среднестатистический человек при виде бесов или чертей тоже дает вполне пристойные показатели по выработке.
  - Так и сейчас эти энергетические установки хотят попробовать начать использовать заново? Поэтому "Eggs of Lizard" берет под свой контроль сферу лечения душевнобольных, открывает корпуса своих клиник около мест нахождения пирамид и производит спецпрепараты.
  - Попробовать... Их уже вот-вот запустят. "Eggs of Lizard" специализируется не только на производстве психотропных средств. Я уже сказал, "Eggs of Lizard" - это целый концерн. Некоторые его сегменты заняты в кибернетике, другие в энергетике, третьи в металлургии. Целей две. Первая - запустить старые пирамиды. Проблема современности в том, что энергии, которую могут добыть сейчас, с существующих пирамид может вполне хватить, чтобы уничтожить на расстоянии в тысячи километров, скажем, Москву или Нью-Йорк. А вот для использования в планетарных масштабах для микропотребителей, чтобы не город сжечь, а телефон зарядить или чайник вскипятить, необходимы вспомогательные установки. И сейчас во многих местах мира, в том числе и в вашем городе проводятся мероприятия по подготовке к строительству этих самых установок, современных пирамид. Это вторая цель - строительство новых пирамид. Современные технологии позволяют синтезировать аналоги драгоценных металлов, камней и редкоземельных элементов. Как раз то, что требуется для строительства пирамид. Да их качество, а, следовательно, и мощность будут пониже, но большего и не требуется. Человечество на пороге новой эры, эры неиссякаемой энергии.
  Кляуза задумался, - Но если все так как ты говоришь, то мир превратиться в черт знает что. - Да, возможно, что именно он знает. Работа "Eggs of Lizard" льет воду на бесовскую мельницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"