Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 9 "Попадос"
  
  Пипетка был очень доволен собой. Лихо поворачивая на очередном повороте, он прибавил скорость, вылетел на встречную полосу, где чудом ушел от столкновения с грузовиком. Сыпавшуюся в его адрес яростную брань и сигналы машин, оставшиеся позади, он не слышал. Он слушал другое. В его ухе торчал маленький наушник. Семен напряженно ждал когда же в нем появится звук. А звук все не появлялся. Семен попытался припарковаться, в такой же осторожной манере, в какой и водит. Остановился у тротуара, слегка ударив бампером впереди стоящий автомобиль, который тут же разразился воплями сигнализации. Пипетка не обратил на это внимания, достал с заднего сиденья небольшой железный чемодан, из которого вынул ноутбук. Раскрыл его, совершил еще пару-тройку нехитрых манипуляций. На экране появилась географическая карта.
  - Что значит Египет? - Пипетка взглядом впился в монитор, - Этого быть не может! - и сильно ударил ноутбук раскрытой ладонью сбоку так, что тот перевернул бы, если Семен не придерживал его другой рукой, - Египет ...
  В окно водителя нервно постучали костяшками пальцев. Семен продолжал работать с компьютером. В окно постучали еще раз. Теперь Пипетка опустил стекло - Чего?
  - Через плечо! Ты вообще страх потерял?! Кто тебя водить учил?! - это подошел владелец того автомобиля, что Пипетка так неосторожно задел.
  - Брат, извини, не хотел, честное слово, - Семен не любил конфликты, хоть и имел талант их притягивать.
  - Не хотел! Да ты знаешь ... - далее владелец перечислил все беды, что теперь появились у него несчастного из-за необразованного и очень нехорошего Пипетки, не забыл он дать и пару более звонких, но неприличных характеристик и самому Семену и всему его семейству до третьего колена.
  Семен глубоко вздохнул, открыл дверь, опустил одну ногу на асфальт, и, взявшись одной рукой за ручку двери, а другой за спинку кресла, приготовился встать.
  - Ладно-ладно! - владелец отступил от машины, видимо на первых порах он не представлял своего обидчика в полном масштабе, а как увидел прикинул возможные последствия, - Времени нет! - уже садясь в свой автомобиль, - Еще раз увижу ... Так и знай! - и поспешно уехал.
  Пипетка опять тяжело вздохнул, убрал ногу обратно в салон и захлопнул дверь, - Опять болтун попался...
  Семен не любил людей, которые не идут до конца. Он считал их ни на что негодными болтунами и потенциальными предателями, - Вот зачем было устраивать сейчас весь этот балаган? Истеричка, - личные физические параметры часто выручали Пипетку. Часто, но не всегда... Случалось, что Пипетка ...
  Собственно, что за прозвище такое, "Пипетка"? Существует две версии происхождения прозвища. Первая: Семен получил его из-за отточенного умения добиваться своего не мытьем, так катаньем, читай невыносимо методично "капать на мозг". Вторая: осенью и зимой Семен неизменно простужался и ходил с насморком, который лечил невообразимо пахучей субстанцией, которую капал в нос из пипетки в любом месте и ситуации.
   Пипетка снова взял в руки ноутбук. Теперь уже Семен не был так доволен собой. Дело в том, что одежда, которую он дал Ивану, была с сюрпризом. В одной из кнопок на джинсах Семен спрятал жучок, с помощью которого рассчитывал прослушивать разговоры удачливого журналиста, а также отслеживать его местонахождение через спутник. Семен сам себе объяснял свой поступок заботой о друге и немножечко любопытством, как-никак дело серьезное.
  - Египет... - как не хитрил Семен с техникой, получить аудио-сигнал с места пребывания Ивана Кляузы не получалось, собственно как и определить его точное местонахождение. Неудача. Оставалось только следовать плану - возвращаться к БУ-2 и продолжать копать.
  За размышлениями Семен не заметил, как две машины припарковались позади него. Уже через три секунды с двух бортов на автомобиль обрушился град ударов битами. Первый же удар пришелся на стекло двери водителя, так что Семен, будто в замедленном просмотре увидел, как приближается бита, как трещины плотной паутиной расчертили стекло во всех направлениях, как то место, на которое удар пришелся непосредственно превратилось в месиво стеклянной крошки, чудом державшейся на прежнем месте. Пипетка инстинктивно наклонился вперед, одновременно пытаясь открыть дверь, - Ну вы попали, мальчики! - он одним сильным рывком открыл дверь, и как мог быстро оказался вне машины, успев рукой отправить по касательной биту, нацеленную в его голову.
  Всего нападавших оказалось четверо, от 20 до 30 лет, плотные парни. У каждого бита. Семен отметил для себя, что никого из них раньше не видел, трое европейского вида, а один азиат, бурят, наверное. Тот что был за спиной решился ударить первым, Семен, простым, но сильным движением вырвал из его рук биту, и тут же огрел ей по руке второго, так что он с диким воплем выронил свое оружие - Пшли отседова, мелкота! - крикнул Пипетка, своим надрывным басом.
  Двое из нападавших, оставшихся со своим нехитрым оружием, замешкались. Стоить ли продолжать? Вдруг тот, что еще не успел поучаствовать, достал пистолет, и дважды выстрелил, прежде чем брошенная Пипеткой бита, попала ему в голову, лишив сознания.
  - Стрелять толстому в живот!? - хрипел Пипетка. - Это же преступление! - он все еще оставался на ногах, и даже пытался наступать в сторону обидчиков. Однако они, увидев, что гигант истекает кровью, решились на очередную атаку.
  Пипетка понял, что он проиграл тот бой, только когда очнулся. Открывать глаза было больно. Все лицо болело. Болело вообще все. Он понял, что лежит на койке, а еще, что он находится в машине, характерно качает. И предположив, что его везут на скорой, успокоился. Значит в отключке был недолго. Ощущения были такие, что сломано все, а внутренние органы превратились в ливер и уже расфасованы по пакетам. Семен решил, что пока стоит просто полежать и если получиться отключиться, так у организма будет больше ресурсов на восстановление.
  Совсем рядом послышался голос - Первый, я второй. Клиент у нас. Пришлось немного повозиться. Ребята переусердствовали.
  Семен передумал, организм подождет, надо послушать.
  Отозвался несколько модифицированный голос - Вечно у тебя проблемы, второй. Что значит переусердствовали?
  - Клиент без сознания...
  - Что!? Да ты у меня ... Не дай бог вы ему башку отбили! Шкуру спущу со всех! - и немного погодя, - Как демонтаж машинки идет?
  - По последнему докладу, придется повозиться подольше, если мы хотим оставить ее в исправном состоянии.
  - Плохо, второй! Плохо! - голос явно был не доволен, - Клиента на лечение! Под уколы! С БУ-2 форсируйте процесс!
  - Есть, первый! - тот, что был рядом явно переживал. Похоже, что разговор с начальством закончился. Владелец голоса вздохнул, - Ну что там с ним?
  Кто-то еще был в машине.
   - Нормально. Жить будет.
  - Уже радует. В голове Пипетки была только одна мысль - Попадос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"